Донбасс. Возвращение домой..., двухминутка ненависти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karpucci
18.03.2015 - 12:23
-4
Статус: Offline

Шутник

Цифры примерные без копеек)))))))))) цитирую слова одного из генеральных директоров угледобывающего предпрития, услышанные в личном разговоре.

Добавлено в 12:27
вот еще. когда проходил практику на одном угледобывающем предпритии, смотрел техическую и экономическую документацию разработки угольных пластов за советский период. так вот, добыча угля уже тогда была нерентабельна.
Шахты решали две основные проблемы - энергоресурс для колоссально развитой советской промышленности и занятости местного населения.

[^]
Alex555888
18.03.2015 - 12:27
-2

Юморист

разве Донбасс не сам хотел остаться в пределах окраины и получить автономию? как помниться Крым сразу высказался за присоединение к России. поправте если ошибаюсь....

[^]
сверчек
18.03.2015 - 12:28
1

Шутник

Цитата (Karpucci @ 18.03.2015 - 13:23)
Цифры примерные без копеек)))))))))) цитирую слова одного из генеральных директоров угледобывающего предпрития, услышанные в личном разговоре.

Добавлено в 12:27
вот еще. когда проходил практику на одном угледобывающем предпритии, смотрел техическую и экономическую документацию разработки угольных пластов за советский период. так вот, добыча угля уже тогда была нерентабельна.
Шахты решали две основные проблемы - энергоресурс для колоссально развитой советской промышленности и занятости местного населения.

яйценюх тебе в личном разговоре ничего там не говорил? gigi.gif

[^]
Karpucci
18.03.2015 - 12:29
-2

Шутник

факты, господа, только факты. причем экономические, без политики)))

Добавлено в 12:30
с премьером Украины не знаком. А по теме угольной промышленности писал небольшую работу. Поэтому и изучал немного эти цифирки

[^]
nehohol
18.03.2015 - 12:32
1

Хохмач

Цитата (Наблюдатель @ 18.03.2015 - 10:09)
Ну вот меня и в провокаторы записали!  gigi.gif
Не приписывайте всю историю исключительно России и русским. Мои предки вместе с вашими воевали во всех войнах на одной стороне и точно так же освобождали Европу от фашистов. Точно так же восстанавливали города и села, голодали в 33 и 47, ездили на целину, служили в СА и т.д. и т.п. Речь идет о нынешней ситуации.
Сам факт такой статьи и такой дискуссии свидетельствует о том что что-то неладно в наших с вами делах. Претензии у меня и таких как я лежат скорее в моральном плане.
Просто признайте что это война против России. Не какая-то заваруха местного пророссийского населения за право говорить на своем родном языке а реально подготовленное мероприятие по ослаблению и втягиванию РФ в затяжную войну и соответственно большие финансовые затраты. И раз это война против России то чтобы выиграть ее придется может и свою армию в ход пускать. Называйте вещи своими именами. А если вы "быкуете без ресурса" то надо понимать что за вашим "быкованием" живые люди. Которые обязательно зададут вопросы потом. И никакими отмазками типа ну вы же воевали за себя, за право говорить на русском языке не потянут.

хотя я лично все меньше верю в какой-то нормальный исход всей этой заварухи. Россия останется при своем интересе, хохлы перебьют друг-друга до основания. Экономики нет, страны нет, на территории Донбасса новое Приднестровье.

Всё так. Только понять бы ещё,почему Россия должна оставаться при чужом интересе. Да нынешняя ситуация имеет место быть такой,какая она есть. Только обиды то к чему. Как можем так и помогаем. Можно подумать нам бы кто разбежался последнее отдавать. Да "Точно так же восстанавливали города и села, голодали в 33 и 47, ездили на целину, служили в СА и т.д. и т.п.". Только обвинили в голодоморе нас. А я,частенько проезжая мимо Харькова,наблюдал свидетельство этого обвинения не один год (справа на окружной,если по ходу из Москвы) Да и во всех остальных грехах. Кстати,в 1991г. перед всеукраинским референдумом,частенько бывая в Харькове,Луганске,реже в Донецке, я слышал,в основном, только одно : на кой нам эта Россия,кормить её - отделимся заживём - у нас ахуенная промышленность и сбалансированная экономика. Много чего тут говорить можно. Только обиды нужно не только забыть,но и не нагнетать в поисках виноватых на стороне. Хохлы должны винить только себя. А мы им помогать насколько это возможно в текущей ситуации. Ну,а если отделятся,тем паче.

Это сообщение отредактировал nehohol - 18.03.2015 - 12:36

[^]
Karpucci
18.03.2015 - 12:32
-2

Шутник

причем на угольных предприятиях Донбасса изучал, а не слышал по ТВ))))

Это сообщение отредактировал Karpucci - 18.03.2015 - 12:33

[^]
сверчек
18.03.2015 - 12:35
1

Шутник

Цитата (Karpucci @ 18.03.2015 - 13:29)

с премьером Украины не знаком. А по теме угольной промышленности писал небольшую работу. Поэтому и изучал немного эти цифирки

а где факты то,все что ты написал - это всего лишь пук в лужу gigi.gif

у меня вот за окном харвестр ездит и спайс собирает ,но конкуренция нынче высокая да и черви технику периодически утаскивают. бизнес себя еле-еле окупает gigi.gif

Это сообщение отредактировал сверчек - 18.03.2015 - 12:35

Донбасс. Возвращение домой...

[^]
0DrkoJloH
18.03.2015 - 12:38
3

Шутник

Цитата (Karpucci @ 18.03.2015 - 12:23)

В 2014 на мировом рынке цена угля была около 150 у.е. за тонну.
Добыча СОБСТВЕННОГО угля для государства Украина с ее промышленностью была МЕГАрентабельна. Не буду приводить исследования, обьясню на пальцах.
Потеряв лишь малую часть в Лице Новороссии, украина вынуждена была перейти к веерным отключениям электричества, пока не начался шантаж РФ отключениями Крыма. Вы не замерзли только благодаря компенсации ваших утерянных мощностей Россией. Теперь подумай, что будет с Украиной когда Крым будет обеспечиваться своей электроэнергией и рычаги давления у хунты вырвут.

[^]
Taisha77
18.03.2015 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Karpucci @ 18.03.2015 - 12:29)

как была посчитана рентабельность

[^]
Karpucci
18.03.2015 - 12:45
-2

Шутник

стоимость угля на рынке, как и любого товара, зависит от его марки и качества (зольности и содержания серы). Есть коксующийся (для металлургии), антрацитовые мрки, рядовой уголь. Все относительно. Ты же не купишь китайца по цене мерса)))) Для бытовых нужд уголь можно было с рук купить вообще за 450 грн. за 1 тонну (56 долларов по тому курсу))

Добавлено в 12:47
кстати, о мировом рынке, даже Президент Путин заметил, что цена нефти в мире падает, а цена бензина на российских заправках повышается. Это если говорить о мировом рынке и привязке к местности)))

Это сообщение отредактировал Karpucci - 18.03.2015 - 12:45

[^]
0DrkoJloH
18.03.2015 - 12:50
1

Шутник

Цитата (Karpucci @ 18.03.2015 - 12:45)
Для бытовых нужд уголь можно было с рук купить вообще за 450 грн. за 1 тонну (56 долларов по тому курсу))

Про марку угля, оно очевидно, я привел среднюю. И эта, не путай внутренний рынок с мировым. Про рентабельность добычи я надеюсь вопрос снят?

[^]
caunt4
18.03.2015 - 12:54
2

Я из ДНР

Karpucci
да оно и понятно чего Фима нищий...все деньги в землю закапывал lol.gif lol.gif lol.gif
и друзья на копанках в антраците иномарки позарывали ...

[^]
Karpucci
18.03.2015 - 12:59
-3

Шутник

Это намек, типа, СОВЕТСКИЕ инженеры и экономисты написали херни в документах горнодобывающего предприятия?))))
МЕГА рентабельна может в Кузбассе где добыча открытым способом. Но не в Донбассе где в последнее время разрабатывались пласты на горизонтах (глубина залегания) 800 м - 1000 м и более. Плюс высококатегорийность шахт по взрывам (печальноизвестная шахта Засядько пример), т.е. МЕГА расходы на откачку воды, вентиляцию, крепеж, механизацию и безопасные условия труда.
Чтобы понятно было - легче воды в ручье зачерпнуть, чем достать из колодца)
Даже не работающая по добыче шахта требует ежесуточных расходов, в первую очередь на электроэнергию.

[^]
nehohol
18.03.2015 - 13:06
2

Хохмач

Цитата (0DrkoJloH @ 18.03.2015 - 12:38)
Теперь подумай, что будет с Украиной когда Крым будет обеспечиваться своей электроэнергией и рычаги давления у хунты вырвут.

Будут атомными станциями нагрузку регулировать. На американских твэлах. Им похуй.

Это сообщение отредактировал nehohol - 18.03.2015 - 13:07

[^]
0DrkoJloH
18.03.2015 - 13:08
4

Шутник

Цитата (Karpucci @ 18.03.2015 - 12:59)
. МЕГА расходы на откачку воды, вентиляцию, крепеж, механизацию и безопасные условия труда.

При СССР и возводились насосные и электростанции которые обеспечивают работу шахт, при монтаже это расходы и нес их Союз. Украина их только эксплуатировала и это не МЕГАрасходы. Прибыль была колоссальной и только по этому даже самые печально известные шахты, до сих пор в работе, а не якобы для того чтоб сохранить рабочие места и кормить шахтеров, как рассказывает ваша правдивая укропропаганда. Не начинай старую песню как незалежная Укрия датировала Донбасс. А теперь жопу рвете потеряв 20% ВВП, сам от этих сказок не устал?

Добавлено в 13:08
Цитата (nehohol @ 18.03.2015 - 13:06)

Будут атомными станциями нагрузку регулировать. На американских твэлах. Им похуй.

Не дай бог, еще одного Чернобыля там не хватало.

[^]
nehohol
18.03.2015 - 13:14
3

Хохмач

Цитата (Karpucci @ 18.03.2015 - 12:45)
кстати, о мировом рынке, даже Президент Путин заметил, что цена нефти в мире падает, а цена бензина на российских заправках повышается. Это если говорить о мировом рынке и привязке к местности)))

Так доллар растёт,когда нефть падает. А цена то в рублях увеличивается,в долларе то наоборот. Нефть то за доллары продаём. Да и так разобраться она всегда на бензин увеличивается. Процентов на 10 в год. Где то и за прошедший год в среднем так.

Это сообщение отредактировал nehohol - 18.03.2015 - 13:16

[^]
PerroSAmoreS
18.03.2015 - 13:16
4

Ярила

Цитата

ты думаешь лицам с гражданством Канады не похуй? главное сейчас кусок урвать, а что будет потом- ну так их то там уже не будет.

[^]
nehohol
18.03.2015 - 13:19
2

Хохмач

Цитата (PerroSAmoreS @ 18.03.2015 - 13:16)
Цитата

ты думаешь лицам с гражданством Канады не похуй? главное сейчас кусок урвать, а что будет потом- ну так их то там уже не будет.

Так я про них. Да и какие из них руководители. Повсплывали на майдане,как говно.

[^]
ZI0dey
18.03.2015 - 13:41
0

Хохмач

Цитата (GOSHA555 @ 17.03.2015 - 01:56)
Цитата (Tankowot @ 17.03.2015 - 03:43)
"Русские своих не бросают"

А кто вас бросил то? Если б не Россия, еще не известно что было бы. Я не хочу что б мой сын который служит срочку погибал на Донбассе, когда ваши беженцы бухают в России и качают права в местных администрациях.

Извиняюсь.

Если бы не Россия - то не было бы и войны на Донбассе!

[^]
0DrkoJloH
18.03.2015 - 13:44
1

Шутник

Цитата (ZI0dey @ 18.03.2015 - 13:41)

Не путай Россию с майданом и вашими хозяевами из США.

[^]
Taisha77
18.03.2015 - 13:45
1

Ярила

Цитата (ZI0dey @ 18.03.2015 - 13:41)
Цитата (GOSHA555 @ 17.03.2015 - 01:56)
Цитата (Tankowot @ 17.03.2015 - 03:43)
"Русские своих не бросают"

А кто вас бросил то? Если б не Россия, еще не известно что было бы. Я не хочу что б мой сын который служит срочку погибал на Донбассе, когда ваши беженцы бухают в России и качают права в местных администрациях.

Извиняюсь.

и Майдана?

Добавлено в 13:46
Цитата (Karpucci @ 18.03.2015 - 12:59)
Это намек, типа, СОВЕТСКИЕ инженеры и экономисты написали херни в документах горнодобывающего предприятия?))))
МЕГА рентабельна может в Кузбассе где добыча открытым способом. Но не в Донбассе где в последнее время разрабатывались пласты на горизонтах (глубина залегания) 800 м - 1000 м и более. Плюс высококатегорийность шахт по взрывам (печальноизвестная шахта Засядько пример), т.е. МЕГА расходы на откачку воды, вентиляцию, крепеж, механизацию и безопасные условия труда.
Чтобы понятно было - легче воды в ручье зачерпнуть, чем достать из колодца)
Даже не работающая по добыче шахта требует ежесуточных расходов, в первую очередь на электроэнергию.

как в вашей картине учитывается тот факт, что технологически Донбасский уголь не может быть заменен другим без огромных трат на модернизацию?

[^]
Наблюдатель
18.03.2015 - 14:25
0

Ярила

Цитата
поэтому угомонись, по-хорошему прошу. заебали уже эти плевки в спину. сколько сделано и продолжает делаться, а все-равно всегда будет мало. на территории РФ нет войны, но мы своим не можем помочь нуждающимся даже в том объеме, который идет в НР. вся страна, не считая правительственной помощи делает все что может. хватит пиздеть, ты пытаешься вывести нас из равновесия, чтобы мы тоже как истерички запсиховали и послали НР в жопу? а вот хуй тебе.

М-да! Нервы у вас ни к черту!
Так а вы все-таки склонны к какому варианту развития событий на Украине вообще и на Донбассе в частности? Что будет в итоге? Новороссия будет? И в каких пределах?

[^]
0DrkoJloH
18.03.2015 - 14:36
1

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 18.03.2015 - 14:25)
Новороссия будет? И в каких пределах?

Пока все идет к тому что это будет государство в государстве, КМК.
Скорее бы уже закончились БД.

[^]
nehohol
18.03.2015 - 14:37
1

Хохмач

Цитата (Наблюдатель @ 18.03.2015 - 14:25)
М-да! Нервы у вас ни к черту!
Так а вы все-таки склонны к какому варианту развития событий на Украине вообще и на Донбассе в частности? Что будет в итоге? Новороссия будет? И в каких пределах?

Всё нормально в итоге будет. Да и майданы в куеве прекратятся. Грабли эти по-любому пора выкидывать. Сколько можно в 90-х по кругу ходить. На Украине все проблемы от этого. Потому и зараза всякая прилипает по ходу. Проходили мы уже чечню-ельциных-березовских-гусинских-ходарковских. На Украине сейчас такие же. В 2004 заразу эту на поток поставили конкретно.

[^]
Наблюдатель
18.03.2015 - 14:38
0

Ярила

Цитата (nehohol @ 18.03.2015 - 12:32)
Цитата (Наблюдатель @ 18.03.2015 - 10:09)
Ну вот меня и в провокаторы записали!  gigi.gif
Не приписывайте всю историю исключительно России и русским. Мои предки вместе с вашими воевали во всех войнах на одной стороне и точно так же освобождали Европу от фашистов. Точно так же восстанавливали города и села, голодали в 33 и 47, ездили на целину, служили в СА и т.д. и т.п. Речь идет о нынешней ситуации.
Сам факт такой статьи и такой дискуссии свидетельствует о том что что-то неладно в наших с вами делах. Претензии у меня и таких как я лежат скорее в моральном плане.
Просто признайте что это война против России. Не какая-то заваруха местного пророссийского населения за право говорить на своем родном языке а реально подготовленное мероприятие по ослаблению и втягиванию РФ в затяжную войну и соответственно большие финансовые затраты. И раз это война против России то чтобы выиграть ее придется может и свою армию в ход пускать. Называйте вещи своими именами. А если вы "быкуете без ресурса" то надо понимать что за вашим "быкованием" живые люди. Которые обязательно зададут вопросы потом. И никакими отмазками типа ну вы же воевали за себя, за право говорить на русском языке не потянут.

хотя я лично все меньше верю в какой-то нормальный исход всей этой заварухи. Россия останется при своем интересе, хохлы перебьют друг-друга до основания. Экономики нет, страны нет, на территории Донбасса новое Приднестровье.

Всё так. Только понять бы ещё,почему Россия должна оставаться при чужом интересе. Да нынешняя ситуация имеет место быть такой,какая она есть. Только обиды то к чему. Как можем так и помогаем. Можно подумать нам бы кто разбежался последнее отдавать. Да "Точно так же восстанавливали города и села, голодали в 33 и 47, ездили на целину, служили в СА и т.д. и т.п.". Только обвинили в голодоморе нас. А я,частенько проезжая мимо Харькова,наблюдал свидетельство этого обвинения не один год (справа на окружной,если по ходу из Москвы) Да и во всех остальных грехах. Кстати,в 1991г. перед всеукраинским референдумом,частенько бывая в Харькове,Луганске,реже в Донецке, я слышал,в основном, только одно : на кой нам эта Россия,кормить её - отделимся заживём - у нас ахуенная промышленность и сбалансированная экономика. Много чего тут говорить можно. Только обиды нужно не только забыть,но и не нагнетать в поисках виноватых на стороне. Хохлы должны винить только себя. А мы им помогать насколько это возможно в текущей ситуации. Ну,а если отделятся,тем паче.

Если вы внимательно читали мои комментарии в этой теме то я ратовал исключительно за Донбасс, хотя сам не принадлежу к его жителям. Но у меня там родственники и множество друзей. Да и вообще очень тесно с этой территорией связан. О том что будет с остальной Украиной это тема совсем другая. Там должно все пройти до дна, хлебнуть должны говна по самое не балуй и только тогда что-то прояснится.

В любом случае прошу прощения если кого-то обидел своими словами. Тема очень болезненная.
А фильм "Крым. Возвращение домой" очень несвоевременен и вреден. Это я вам говорю от имени тысяч русских людей которые увидели в нем "неодинаковость русских".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75599
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх