Донбасс. Возвращение домой..., двухминутка ненависти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brbk
18.03.2015 - 08:38
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Касатка @ 18.03.2015 - 04:30)
Цитата (GNEV @ 18.03.2015 - 03:59)
Цитата (Касатка @ 18.03.2015 - 03:34)
Мне жалко ебана! Севостополь город русских! Это тебе похуй видимо впустить в свой дом негров и пусть ебут, кого хотят. А мне нет, я хорошо знаю свою историю и я знаю, что Крым залит русской кровью и не в одной войне.
Прецедента не было, отвечаю на твои первые вопросы. Произошел переворот в украшке. Крым воспользовался. Че не так? Все в рамках международного права. Правда все сейчас тока сшп сосут, право не котируется, тока то, какое господин омерикос скажет. А нас заебал однополярный мир. Воспользовались вполне по закону правом. А то как Сербию дербанить, так все охуеть, а как Крым признать, жалы в жопу.
Федерализацию вам ебанутая свинья не разрешает. Сшп штатское государство, Германия федерализация, Россия тоже самое, а укропина унитарное и ни ни на уступки, ебанутые власти...

не стоит истерить, не к лицу. а Луганск и Донецк чей город?

К сожалению юридически и Луганск и Донецк территория украшки.
Не надо путать автономию и области.. Реально как глупые. Может с такими знаниями не стоит рассуждать о политике?
Морально и Луганск и Донецк территория русских, но уж как повелось исторически, подарки великих лысых украшке.
Крым изначально определил свой статус, как автономия. ДНЛНр исторически себя признали украшкой...

Да, просто многие этого не понимают и не берут в расчет. А ВВП как раз всегда следует закону, как по духу так и по букве, а "чисто" оторвать Донбасс не получится никак, потому и стараются замирить, ситуация конечно тяжелая для РФ и для Донбасса.

[^]
brbk
18.03.2015 - 08:42
3

Хохмач

Цитата (Webgarr @ 18.03.2015 - 05:00)

Это всегда так. Сами украинцы не должны ничего, а вот русские должны им всегда.

Вы, украинцам(обращаюсь к украинцам которым опять мы по их мнению должны), сами выбрали свою хуевую страну, сами отделились, сами выбирали мудаков президентов, несколько раз скакали на майдане, и и сами проебали страну с великим ресурсом, сами возвели идеалы фашизма на пьедестал, и друг друга хуярите. Ни в одной стране пост СССР, кроме откровенно явных стран предателей из прибалтики, никто такой хуйни не сотворил.

Наговаривают поди? Или больше на правду похоже?

Нет украинцы, она была для всех, а на вас подействовала лучше всего, у вас, не в прибалтике первыми воплотили идеалы фашизма в реальность, они пока маршируют, а у вас уже режут и жгут. Принцип хата с краю всегда был вашим основопологающим принципом, и если вы други такие съебались или сами не в состоянии взять оружие когда в вас стреляют, претензии надо предъявлять не русским Иванам, которые совершенно не обязаны умирать за вас, если не считают это нужным для своей страны, а тем людям в зеркале, да, дорогие мои украинцы это именно вы, и никто другой в этом виноват, это ваш крест, это вы довели до такого свою страну, в том числе и молчаливым бездействием.

А на власть не пеняйте, ваша власть - она из народа, она его срез во многом. У нас тоже не все ладно, но у вас... у вас не нашлось никого лучше вора, труса и подлеца Януковича, которого вы не так давно проебали на тех, кто еще в разы хуже.

Золотые слова.

[^]
buduma
18.03.2015 - 08:44
4

Вечно молода

Юго-Восток сам определиться долго не мог, а Крым поднялся единогласно. Вот и всё. Помогли тем, кто определился, ибо решение принимать надо было быстро.

[^]
VladimirP19
18.03.2015 - 09:15
-1

Хохмач

Цитата (VChK @ 18.03.2015 - 08:26)
VladimirP19
Можно и по-другому поставить вопрос: ''а что делают автомобиль порш каен с начальными буквами АН, фольксваген транспортер 6 с буквами ВВ, фольксваген туарег с буквами АН и т.д. не просто в Сибири, а в регионе, о котором по идее, вы и знать не должны - больно он мал и далек. В УФМС, к которой я имею отношение, я наблюдал огромного детину с килограммовой цепурой ( думал, что они остались в 90х с малиновыми пиНджаками), который басил о непреодолимых трудностях жизни в Донецке. Видел и других, которые были рады любой подсказке - хоть дворником -плотником-слесаем, хоть кем.

Люди разные. Но если говорить лично о моем мнении, которое есть мое личное, субьективное и далекое от истины - то ехали бы вы, ребята, домой. Строили бы там свою счастливую жизнь на согретой солнышком нэньке. И не нужны нам ''халявные'' спецы. С Богом, ребята. А то ведь и правда, странно и дико - Россия напала, Россия разбомбила, Россия должна, должна и еще раз должна, а вы, лезете, как мухи на мед, в страну агрессор. Так еще и ноете, как капризные дети что то не так, да это не эдак.

ЗЫ. А так-то хорошо по методичке работаете. Сразу стало заметно, что дядюшка Джонни Теффт не зря к нам пожаловал. Хорошо получается.

Мы с вами практически об одном и том же говорим. Вы увидели донецкий порше. мои друзья увидели пидарасов в волгограде.. то что сволочи везде бывают думаю все понимают. Только маленькая тонкость у наших соотечественников пространства нет. Поэтому ваши сволочи в заметно более выгодном положении. о чем я и пою.

что же касается "ехали бы вы назад" - вы тоже мой единомышленник. Повторюсь. Крымчан вы назад не посылаете. И в глотку вцепитесь за крым. А донбасс можно и накуй слать. Потому что недостаточно русские. Заметьте я нигде и никого ни разу не упрекнул что РФ напала или разбомбила. Вам просто удобнее обидеться самому чтобы не было стыдно. Ну так почему бы нет))) Вам не нравится что мы ноем? Ну вот если б я был таким как вы меня представляете то я бы вам пожелал такого же как у нас. чтобы вы смогли понять почему кто-то ноет когда у вас все хорошо. Но к счастью вы ошибаетесь. не буду я вам такого желать. Бог вам судья

Я не знаю кто такой джонни тефт. напишите в личку где взять его методичку. почитаю с удовольствием

Добавлено в 09:19
Цитата (buduma @ 18.03.2015 - 08:44)
Юго-Восток сам определиться долго не мог, а Крым поднялся единогласно. Вот и всё. Помогли тем, кто определился, ибо решение принимать надо было быстро.

Напомните в какой момент Юго-Восток не мог долго определиться. Лично то что помню - в день проведения референдума были многотысячные толпы в Донецке говорили даже что нужно максимально оттянуть внимание на себя чтобы дать крыму проголосовать. (наивные мечтатели... кто ж думал что оно нафиг никому не понадобится и вообще все хитрые укры а не русские)

[^]
nehohol
18.03.2015 - 09:37
0

Хохмач

Цитата (Pawill @ 18.03.2015 - 02:15)
Я разумеется знаю, что я стар, как говно мамонта..

Читай получше,чтобы в голову приходило самому. Написал же дети у меня живут и она жила с лета. А сейчас пару месяцев как там,пока назад не собирается. То,что от твоего коммента я оставил,то и верно,похоже.

Добавлено в 09:41
Цитата (Proskurov @ 18.03.2015 - 04:33)
Нет, Южную Осетию не знаю, Знаю только Грузию, так же не знаю ДНР и ЛНР, знаю Донецкую и Луганскую обл.

И хуле толку с твоих "знаний",так разобраться.

Это сообщение отредактировал nehohol - 18.03.2015 - 09:38

[^]
Proskurov
18.03.2015 - 10:06
-7

Шутник

Цитата (zloyvova @ 18.03.2015 - 07:14)
Цитата (Proskurov @ 18.03.2015 - 04:48)
3. Заипали вы носится с тем что построил СССР, гуглим создания СССР и  охреневаем от того что:
СССР был создан 30 декабря 1922 года путём объединения РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской СФСР
так что хорош ассоциировать СССР с Россией.

Только Россия платила( и выплатила) за все долги СССР , а Украина нет, ведь так,да?
Так что понятия СССР и Россия считаю одним и тем же.
Я сам родом с Казахстана , этнически украинец , папа с Днепропетровской области, а живу в России . Знаешь почему ? Потомучто в 91 подобные тебе люди, начали кричать о великой украине и понаехавших москалях.

Ну да конечно. За лэнд лиз расчитались где то +/- 10 % от долга. Но все россияне знают что Россия расплатилась за всех с долгами lol.gif

[^]
Наблюдатель
18.03.2015 - 10:09
2

Ярила

Цитата (КузькиМать @ 17.03.2015 - 22:14)
Наблюдатель
Когда простой человек берет в руки оружие, он воюет "за идеалы", как не пафосно это звучит, за семью, землю и достоинство, свое достоинство!

А Россия, она всегда причем и причем всегда виновата!
Пошла воевать за "братский" болгарский народ, например - виновата, не пошла воевать - опять виновата.
Освободила пол Европы от фашизма - оккупанты, не освобождает - кинула, если помогает - мало, не то и не так.
Руина 23 года была отдельной страной и ей помогали и поддерживали, уважали ее "государственность", так как в 91 ВСЕ ВЫ проголосовали за самостоятельность и отделение - это было ваше ПРАВО, но это и ваша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Мы и сейчас переживаем за Донбасс, помогаем чем можем и поддерживаем.
Опять виноваты за все несовершенство мира?
Да надоело уже!

И добавлю: молодец "Наблюдатель", правда молодец - умелый провокатор, грамотный!
Такие редко встречаются.

Ну вот меня и в провокаторы записали! gigi.gif
Не приписывайте всю историю исключительно России и русским. Мои предки вместе с вашими воевали во всех войнах на одной стороне и точно так же освобождали Европу от фашистов. Точно так же восстанавливали города и села, голодали в 33 и 47, ездили на целину, служили в СА и т.д. и т.п. Речь идет о нынешней ситуации.
Сам факт такой статьи и такой дискуссии свидетельствует о том что что-то неладно в наших с вами делах. Претензии у меня и таких как я лежат скорее в моральном плане.
Просто признайте что это война против России. Не какая-то заваруха местного пророссийского населения за право говорить на своем родном языке а реально подготовленное мероприятие по ослаблению и втягиванию РФ в затяжную войну и соответственно большие финансовые затраты. И раз это война против России то чтобы выиграть ее придется может и свою армию в ход пускать. Называйте вещи своими именами. А если вы "быкуете без ресурса" то надо понимать что за вашим "быкованием" живые люди. Которые обязательно зададут вопросы потом. И никакими отмазками типа ну вы же воевали за себя, за право говорить на русском языке не потянут.

хотя я лично все меньше верю в какой-то нормальный исход всей этой заварухи. Россия останется при своем интересе, хохлы перебьют друг-друга до основания. Экономики нет, страны нет, на территории Донбасса новое Приднестровье.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 18.03.2015 - 10:17

[^]
сверчек
18.03.2015 - 10:15
1

Шутник

Цитата (Proskurov @ 18.03.2015 - 11:06)
3. Заипали вы носится с тем что построил СССР, гуглим создания СССР и  охреневаем от того что:
СССР был создан 30 декабря 1922 года путём объединения РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской СФСР

Только Россия платила( и выплатила) за все долги СССР , а Украина нет, ведь так,да?
Я сам родом с Казахстана , этнически украинец , папа с Днепропетровской области, а живу в России . Знаешь почему ? Потомучто в 91 подобные тебе люди, начали кричать о великой украине и понаехавших москалях.

Ну да конечно. За лэнд лиз расчитались где то +/- 10 % от долга. Но все россияне знают что Россия расплатилась за всех с долгами lol.gif

а что укры лендлиз получали?вы же против ссср воевали gigi.gif

[^]
Proskurov
18.03.2015 - 10:18
0

Шутник

Цитата (сверчек @ 18.03.2015 - 09:15)

Ну вот о чем с тобой можно говорить после таких заявлений?

[^]
сверчек
18.03.2015 - 10:21
6

Шутник

Цитата (Proskurov @ 18.03.2015 - 11:18)
Цитата (сверчек @ 18.03.2015 - 09:15)

Ну вот о чем с тобой можно говорить после таких заявлений?

это ты своему премьеру скажешь gigi.gif
«Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин»

Это сообщение отредактировал сверчек - 18.03.2015 - 10:24

Донбасс. Возвращение домой...

[^]
alextsp
18.03.2015 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (Rigorek @ 18.03.2015 - 04:16)
Цитата (bazlio @ 17.03.2015 - 02:29)
Gorgevich
в больничных столовых не пробовал искать питание с гумконвоев? В детских домах, садиках?

У меня дочь не в садике и не в больнице и жена 10 месяцев нихрена не получает, хотя на работу в садик ходит. Так что помощи мы не видели. А мать 10 месяцев пенсии не видела. И я не в ополчении потому как комуто нужно и работать, чтобы была вода, свет, канализация. Понравилось одно выражение
" Не всем быть самураями- кому то нужно и капусту выращивать"

Из Донецка, судя по профилю? Социальных выплат так и нет? Слышал что студентам даже стипендия перепала и с социалкой рассказывают все в норме.
Хотя
Этот диалог из https://vk.com/lugansk_city невозможно не привести-мы словно живем на разных планетах:

Елена Линник
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, цену на 92 бензин... Очень надо!!!!

Митридат Евпатор
Елена, 23-50.Плюс-минус 50 копеек.

Елена Линник
Митридат, это же в гривне?

Митридат Евпатор
Елена, да.

Елена Линник
Митридат, спасибки, а то нам сказали, что у вас уже в рублях и стоимость около 11 гривен

Митридат Евпатор
Елена, не знаю,тут он дороже,чем в России почти в два раза.Точнее,процентов на шестьдесят-семьдесят.

Сергей Петриков
Елена, сегодня заправлялись по 20, но это у частника, на заправках дороже

Елена Линник
Митридат, да у нас тоже такая цена на бензин, думали, если у вас дешевле, то съездить, заправиться

Елена Линник
Сергей, спасибки. А я то уж губу раскатала��, подешевле заправить бак!!!

Митридат Евпатор
Елена, на ваши-это где-то 55 рублей.

Елена Линник
Митридат, я с ДНР, Харцызск

Митридат Евпатор
Елена, пардон.Но я слышал,что у вас бензин под тридцать грн(Донецк).Это так ?Кстати,чуть дешевле бензин в Краснодоне.А если переедите границу,то он вам и обойдётся гривень в тринадцать-четырнадцать.

Елена Линник
Митридат, насчет Донецка не знаю, но у нас 24 грн. А за Россию знаю, ездили, но мы там простояли 24 часа на таможне

Митридат Евпатор
Елена, тогда "шило на мыло")))))

Елена Линник
Митридат, та даsad.gif

Это при том, что на материке 92-й +/- 21грн.

[^]
ARIADNA26
18.03.2015 - 10:51
-3

Юморист

Цитата (Сканда @ 18.03.2015 - 05:06)
Я помню, как Путин сказал, что проводить референдум в Донецке прежжевременно. Это кто нибудь там услышал? или надо как детям всё разжевать было? А теперь он вам виноват.

ОЙ,как все просто:я не я и хата не моя.Уже задний ход можно дать.Не знаю,что ждет в будущем,но настоящее хреновое.Ни Россия,ни Украина ничего не приобрели,кроме проблем.Славян и так мало осталось,так еще с украинцами посрались.Оглядываясь назад,приходишь к выводу,что все проблемы были такой мелочью,по сравнению с тем,что получили сейчас в сухом остатке. Не придумывали бы мифических врагов,все было бы по другому,и чей Крым,как-то и не важно,ну пусть будет общим.

[^]
VladimirP19
18.03.2015 - 10:55
1

Хохмач

сверчек

Цитата

Поиграем в что? где? когда?

Кто был первым советским комендантом рейхстага?

Ответ тут http://moypolk.com/soldiers/zinchenko-fedor-matveevich

З.Ы. Вы в пылу спора границу то не переходите. Память мертвых не оскверняйте. Иначе вы не лучше бандеровцев

[^]
сверчек
18.03.2015 - 10:55
2

Шутник

Цитата (ARIADNA26 @ 18.03.2015 - 11:51)
Цитата (Сканда @ 18.03.2015 - 05:06)
Я помню, как Путин сказал, что проводить референдум в Донецке прежжевременно. Это кто нибудь там услышал? или надо как детям всё разжевать было? А теперь он вам виноват.

ОЙ,как все просто:я не я и хата не моя.Уже задний ход можно дать.Не знаю,что ждет в будущем,но настоящее хреновое.Ни Россия,ни Украина ничего не приобрели,кроме проблем.Славян и так мало осталось,так еще с украинцами посрались

с вами никто не срался,скачки совсем мозги отбили?

Добавлено в 10:56
Цитата (VladimirP19 @ 18.03.2015 - 11:55)
сверчек

Цитата

Поиграем в что? где? когда?

Кто был первым советским комендантом рейхстага?

Ответ тут http://moypolk.com/soldiers/zinchenko-fedor-matveevich

З.Ы. Вы в пылу спора границу то не переходите. Память мертвых не оскверняйте. Иначе вы не лучше бандеровцев

а я то тут причем - это новая история укров ,ими написанная,ими поддерживаемая.

[^]
Taisha77
18.03.2015 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 18.03.2015 - 10:09)
Просто признайте что это война против России.

Эта война не за Россию, как государство в существующих границах, а за Русский Мир , если вы понимаете что это такое.

[^]
Путька
18.03.2015 - 11:03
3

Балагур

Цитата (ARIADNA26 @ 18.03.2015 - 14:51)
и чей Крым,как-то и не важно,ну пусть будет общим.

Ога, общий укров и пендосов. Слышали.

[^]
0DrkoJloH
18.03.2015 - 11:22 [ показать ]
-28
Наблюдатель
18.03.2015 - 11:29
4

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 18.03.2015 - 10:59)

Эта война не за Россию, как государство в существующих границах, а за Русский Мир , если вы понимаете что это такое.

Я как раз понимаю что это такое ибо считаю себя неотъемлемой частью этого самого русского мира. Но меня бесит когда россияне делят русских на сорта! В Крыму и самой РФ первый сорт, в Донбассе второй. А в Черниговской области вообще десятый.

[^]
PerroSAmoreS
18.03.2015 - 11:46
4

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 18.03.2015 - 11:29)

Я как раз понимаю что это такое ибо считаю себя неотъемлемой частью этого самого русского мира. Но меня бесит когда россияне делят русских на сорта! В Крыму и самой РФ первый сорт, в Донбассе второй. А в Черниговской области вообще десятый.

да ебучий случай! только вы сами себя делите и прививаете себе "комплекс нелюбимого сына". а с этого и начинается раскол. я ни одного россиянина не знаю кто бы такую хуйню даже в пьяном угаре мог сморозить, зато вы сами себе что-то придумали. точнее даже не вы все, а маааленькая кучка, которая решила встать в позу и пытается остальных к этому притянуть. поэтому угомонись, по-хорошему прошу. заебали уже эти плевки в спину. сколько сделано и продолжает делаться, а все-равно всегда будет мало. на территории РФ нет войны, но мы своим не можем помочь нуждающимся даже в том объеме, который идет в НР. вся страна, не считая правительственной помощи делает все что может. хватит пиздеть, ты пытаешься вывести нас из равновесия, чтобы мы тоже как истерички запсиховали и послали НР в жопу? а вот хуй тебе.

[^]
Taisha77
18.03.2015 - 11:50
6

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 18.03.2015 - 11:29)

Вы проецитируете навязываемую на украине идеологию о делении людей по сортам на жителей России, мы ей не подвержены в такой жесткой мере, как в украине.
Я сама, как и куча моих знакомых, живущих в России - украинка (по месту рождения и преобладанию национальности у дедушек прадедушек). У многих есть корни украинские, потому что в свое время сибирь и дальний восток активно заселялся жителями украины. Я чувствую чуждость и неприемлемость навязываемой в украине идеологии, я не чувствую, что какието люди являются другим сортом.
Я вижу, что эта идеология вошла таки в пространство Донбасса и создала ситуацию, когда нельзя собрать критическую массу, для которой Русский Мир - единственно возможная среда существования, в составе России или в составе пророссийской Украины. Неважно. И это является категоричным противопоказанием к вмешательству в открытой форме России.
Все выглядит так, как будто муж нещадно бъет жену, которая спокойно может посадить того, кто вмешается и начнет защищать ее от мужа - знаете таких? А муж может убить, чтоб не доставалась никому.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 18.03.2015 - 12:09

[^]
Karpucci
18.03.2015 - 12:15
-5

Шутник

вот интересно, что шахтеров Донбасса не устраивало в их жизни в Украине? получали за свою работу(особенно на добычных участках) 1-2 тыс.зеленых (если перевести по прошлогоднему курсу), те кто на пенсии да еще с оформленным профзаболеванием(одноразовая выплата - 10 тыс. зеленых + ежемесячная выплата в среднем около 500 зеленых) и того больше.
Самое главное, тонна угля стоила 600 грн., а его добыча обходилась около 1200 грн. Т.е. 600 грн. дотировало государство, если учесть, что миллионы тонн угля лежали на складах и просто горели периодически, то по сути государство какую-то часть добытого угля оплачивало по 1200 грн. За счет подоходного налога в местный бюджет содержались больницы и школы, выплачивалась зарплата бюджетникам. Шахтеры и их семьи покупали товары и услуги - доход получали предприниматели и их семьи. Захотели круто изменить жизнь. Изменили. Остались у разбитого корыта

[^]
Taisha77
18.03.2015 - 12:17
4

Ярила

Цитата (Karpucci @ 18.03.2015 - 12:15)
вот интересно, что шахтеров Донбасса не устраивало в их жизни в Украине? получали за свою работу(особенно на добычных участках) 1-2 тыс.зеленых (если перевести по прошлогоднему курсу), те кто на пенсии да еще с оформленным профзаболеванием(одноразовая выплата - 10 тыс. зеленых + ежемесячная выплата в среднем около 500 зеленых) и того больше.
Самое главное, тонна угля стоила 600 грн., а его добыча обходилась около 1200 грн. Т.е. 600 грн. дотировало государство, если учесть, что миллионы тонн угля лежали на складах и просто горели периодически, то по сути государство какую-то часть добытого угля оплачивало по 1200 грн. За счет подоходного налога в местный бюджет содержались больницы и школы, выплачивалась зарплата бюджетникам. Шахтеры и их семьи покупали товары и услуги - доход получали предприниматели и их семьи. Захотели круто изменить жизнь. Изменили. Остались у разбитого корыта

Круто изменили жизнь не шахтеры, а майдановцы.

[^]
0DrkoJloH
18.03.2015 - 12:18
2

Шутник

Цитата (Karpucci @ 18.03.2015 - 12:15)

Самое главное, тонна угля стоила 600 грн., а его добыча обходилась около 1200 грн. Т.е. 600 грн. дотировало государство,

Это ложь. Как и многое описанное тобой.

[^]
Karpucci
18.03.2015 - 12:19
-3

Шутник

в чем ложь?

[^]
0DrkoJloH
18.03.2015 - 12:20
0

Шутник

Цитата (Karpucci @ 18.03.2015 - 12:19)
в чем ложь?

В цене добычи, и якобы дотации государства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75599
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх