Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorgac
8.01.2014 - 16:25
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vulkano @ 8.01.2014 - 17:22)
Цитата (Gorgac @ 8.01.2014 - 17:13)

Вероятность самосборки конечно же есть.
Если вы технарь, то проходили теорию вероятности.
Тогда и вопрос бы отпал.
Начиная с самого малого - организм просто подстраивался под внешнюю среду и усложнялся, чтобы выжить. Вот вам и самосборка.

Технарь я, технарь. Потому и написал о(1) - О МАЛОЕ ОТ ЕДИНИЦЫ ( бесконечно малая величина) И матан мне преподавал Израиль Абрамович Брин. И работал я в биолаборатории - так что биология мне не чужая. Но это неважно. А важно что не хватит при такой вероятности всех 13,8 миллиардов лет чтобы самособралась цепочка ДНК даже простейшей бактерии из всего двухсот генов.

Прекрасно хватает, учитывая количество планет в галактике :)
И еще учитывать надо, что наша ДНК происходила из более простой ;)

[^]
CKAT
8.01.2014 - 16:26
0

Advocatus diaboli

Цитата (VVoldemar @ 8.01.2014 - 12:27)
Да? Атеисты начали насаждать в семинариях уроки "научного атеизма" в купе с марксизмом-ленинизмом? Может быть атеисты начали внаглую отжимать церкви и создавать в них ночные клубы? Может быть попов и церковников обложили непосильной данью и всячески заставляли их выселится на окраины страны?

Как-то так и было одно время. Забыли уже?

Цитата
Так что за собой для начала смотрите. А уважать тех. кто внаглю прется на мою территорию (школы, институты, дворы и парки) и при этом вопит "я требую уважения".. Нда..

Каждый должен смотреть за собой. Чего Вам и желаю. Поучайте ваших паучат © как говорится.

Цитата
Хулиганство? Где хулиганство? Они там утварь испоганили, позолоту ободрали, попам местным по жопам настучали?
Они просто дуры, вот и все. А у кого то ущемленное, но слишком уж раздутое ЧСВ.

Самое обычное хулиганство. Такое же как и фотографии голых сисек у вечного огня, например.

Цитата
Вы не имете никого права вмешиваться в чужую жизнь с воплями "я требую уважения" хотя бы потому, что к вам, ваши церковные дела никто и никогда не лез. Вас не трогали, и все ваши порядки были такими, как вам удобно, если они не выходили за пределы мест поклонений и семей.

А кто Вы такой, чтобы кому-то что-то указывать? Свои порядки наводите у себя дома и не лезьте в чужой. Всё просто.
Вы конкретно тут уже из кожи вон вылезли, чтобы кому-то что-то доказать, попутно оскорбляя всё подряд, но при этом никого не трогаете? У Вас всё хорошо вообще?

Это сообщение отредактировал CKAT - 8.01.2014 - 16:30

[^]
UnReLeAsEd
8.01.2014 - 16:28
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Gorgac @ 8.01.2014 - 17:24)
Телекинез, и экстросенсорика - до сих пор не доказана. А остается шарлатанством. К примеру в США есть передача - за показание своих способностей дают 1миллион баксов. До сих пор никто не смог этот миллион баксов забрать.

Насчет старения - все просто, на самообновление тратится определенный ресуср (запамятовал как называется, можете погуглить), который просто вырабатывается и клетки обновляются с ошибками - то есть мы стареем, ну и у каждого этого ресурса по своему. Поэтому одни долгожители, а другие нет :)

Не соглашусь, почитайте про Ананербе...
Хотя вот вам так сказать живой пример есть в Бурятии в Иволгинском дацане нетленное тело Хамба Ламы Итигэлова его феномен никто объяснить не может из учёных....
Информацию загуглите...

[^]
madalik
8.01.2014 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Gorgac @ 8.01.2014 - 16:59)
Цитата (tanya777777 @ 8.01.2014 - 16:57)
Люди просто не в курсе, что многие продукты, которые они едят, и есть ГМО. Они привыкли жить в плену у стереотипов вроде: "химия" (лол, everything is chemical, в любом фрукте миллион "ужасных" Е-шек и химии), ГМО (хотя большинство привычных нам продуктов в дикой природе не существует, все они заточены человеком под человека) и т.д.
Популярно и правдиво о ГМО можно почитать тут, но - осторожно: может случиться лютый баттхёрт, потому что истина расходится с вашим устоявшимся глупым мнением.
http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html
http://habrahabr.ru/post/171273/

Яблоки ГМО и помидоры тоже.
Но граждане считают это "натуральным".
Забывая что селекция - это тоже самое ГМО, только другими методами :)

Хе-хе, вот именно из-за "других методов" и проблема в ГМО. Ибо методы которые используются, ставят под сомнение очень многие "достижения" ГМО-продуктов. Традиционной селекцией получить из двух сортов яблок третий, в котором присутствовали бы неизвестные науки яды думается проблематично.
А вот существующими методами работы в генетически-модифицируемых организмах - запросто.
Ибо несмотря на громкие заявления в стиле "расшифрован геном человека" бОльшая часть генетики остается покрытой мраком.

Загляните в справочник по болезням, раздел генетические заболевания. И окажется что там приведены сведения не о том, как РАБОТАЕТ тот или иной ген, а сведения о том, что случается если ген НЕ РАБОТАЕТ.

Несложно сделать вывод, что наугад тыкая в гены части других генов, мы просто экспериментируем, пытаясь получить методом научного тыка нужные нам свойства. Сколько при этом получается скрытых свойств, которые никто не исследовал - неизвестно. И мне вовсе не хочется стать статистической единицей в медицинских исследованиях будущего, которое докажет что поедание красных ГМО-яблок сорта "золотая херня" приводит к неумолимому принятию ислама результату в виде дедушки Альцгеймера.

Достаточно вспомнить нашумевшие истории прошлого века с популярными тогда противозачаточными средствами, приводившими к чудовищным уродствам новорожденных. Тоже говорилось что безвредно и все препараты натуральные

[^]
vulkano
8.01.2014 - 16:31
0

Приколист

Цитата (madalik @ 8.01.2014 - 17:14)

А так - поржал я над размерностью ДВС и лампочки. Улыбнул и ответ в про размерность в Омах. Хотя он и верен, но верен только в случае если вопрос в в чем измеряется сопротивление лампочки.
Взять тот же ДВС, так у него дохрена параметров, по которым его оценивают, это и мощность, и удельная мощность, и вес, и размеры, и экологические параметры, и крутящий момент, и частота вращения, и до едреной мамы еще характеристик.

И если Вам так интересен вопрос размерности сознания, сначала уточните о какой физической величине идет речь. Мощность? Напряжение? Сила тока в синапсах? Электрическое сопротивление?

Тем не менее я повторю - укажите любую физическую характеристику сознания.
А про ДВС мне можете не рассказывать - я Вам расскажу про любой процесс работы, сборки, дефектовки, хонинговки мотора не хуже спеца АБ-Инжиниринг, Механики или Иномотора.

[^]
CKAT
8.01.2014 - 16:35
0

Advocatus diaboli

Цитата (Arbuzych @ 8.01.2014 - 12:33)
Надеюсь, Вы знаете, что такое крещендо? Вот сие мы и наблюдаем. Началось в 90-х с пианиссимо.
Ну или как вам удобнее - ларго. Сейчас уже анданте. Тенденция, однако.
Неужели так сложно понять, что любой бизнес стремится развиваться и захватывать большие территории, уничтожать конкурентов, слияния-поглощения всякие.
Зачем церкви столько недвижимости, храмов? Ничего личного - просто бизнес. Пользуясь случаем отжимают недвижимость, а дальше как карта ляжет. Пойдёт бизнес хорошо - наполнятся храмы нашими детьми и внуками, которых уже пытаются делать р.б. Не пойдёт, так недвижимость всегда в цене - ТЦ, ТРК, БЦ, да что угодно.
Только наивный может думать, что РПЦ заботится о душах, спасении, нравственности. Вам в рекламе говорят о качестве товаров, о пользе, а в финале подсаживают на товар, на бренд, на штамп, возвращаясь к первому сообщению.
И штампы уже видны. И что самое неприятное, благодаря хорошо поставленной пропаганде, верующие начинают чувствовать себя выше остальных. Проявление кастовости, осознание того, что они понимают нечто большее, чем другие. Отсюда и ответы атеистам из серии "отлезь, гнида".

Нет, я музыкой не занимался. Всё спортом больше. Но определение нагуглил. Дело в том, что Вы не совсем верно рассуждаете изначально. РПЦ - это РПЦ. Вера - это вера. Никто не заставляет никого жертвовать деньги. Хочешь - жертвуй. Не хочешь - не надо. Какой же это бизнес? Опять же в церковь никто не заставляет идти. Вы о чём вообще рассуждаете? Хочешь - веруй хоть в святые креветки. Никто и слова не скажет, если, конечно, не попытаетесь эту веру навязать окружающим.

[^]
vulkano
8.01.2014 - 16:35
0

Приколист

Цитата (Gorgac @ 8.01.2014 - 17:25)

Прекрасно хватает, учитывая количество планет в галактике :)
И еще учитывать надо, что наша ДНК происходила из более простой ;)

Вы ошибаетесь. dont.gif

[^]
Суровый74ru
8.01.2014 - 16:36
0

Гость

Цитата
Тем не менее я повторю - укажите любую физическую характеристику сознания

IQ

[^]
UnReLeAsEd
8.01.2014 - 16:37
2

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Суровый74ru @ 8.01.2014 - 17:36)
IQ

Не соглашусь....
IQ это численная характеристика скорости решения задач в мозгу, грубо говоря производительность, причём единицы относительные....

Это сообщение отредактировал UnReLeAsEd - 8.01.2014 - 16:38

[^]
vulkano
8.01.2014 - 16:38
0

Приколист

Цитата (Суровый74ru @ 8.01.2014 - 17:36)
Цитата
Тем не менее я повторю - укажите любую физическую характеристику сознания

IQ

UnReLeAsEd - +1
Вот-вот. Это не физическая характеристика

Это сообщение отредактировал vulkano - 8.01.2014 - 16:39

[^]
UnReLeAsEd
8.01.2014 - 16:45
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Дело то в том что наша система знаний отрицает существование каких либо тел кроме как физических или материальных.
И пока мы не выйдем из замкнутого круга то будем пытаться измерить душу линейкой....

Как то так...

[^]
MadMoroz
8.01.2014 - 16:50
0

Приколист

Цитата
IQ это численная характеристика скорости решения задач в мозгу, грубо говоря производительность, причём единицы относительные....

ну хз процессоры меряются какраз
численная характеристика скорости решения задач

Цитата
И пока мы не выйдем из замкнутого круга то будем пытаться измерить душу линейкой....

или признаем, что вера в то что хочется верить не меняет реальность и откажемся от этой концепции как отказались от того, что жертвоприношения вызывают дождь и хороший урожай

[^]
Korvettencap
8.01.2014 - 16:52
1

Приколист

Цитата (Acent @ 8.01.2014 - 13:32)
вот ведь какое дело - не даёт покоя чья-то Вера.
а почему? ибо считаете себя умнее всех, сильнее всех, остроумнее.
нет?

Потому что это "чья-то вера" лежит непреодолимым камнем на пути строительства идеального общественного устройства. Где человек-человеку друг. Где нет господ и рабов. Где каждый получает по заслугам. Желательно в этой жизни, а не в мифическом послесмертии. Вот какое мне дело до чьей-то веры. Нельзя построить идеальное общество, но нужно к этому стремиться.

[^]
UnReLeAsEd
8.01.2014 - 16:54
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (MadMoroz @ 8.01.2014 - 17:50)
ну хз процессоры меряются какраз
численная характеристика скорости решения задач

А как вы можете измерить численную характеристику астрального тела, меряя производительность мозга? cool.gif

Цитата (MadMoroz @ 8.01.2014 - 17:50)

или признаем, что вера в то что хочется верить не меняет реальность и
откажемся от этой концепции как отказались от того, что жертвоприношения вызывают дождь и хороший урожай

Для людей не сведующих в этих вопросах - проще верить...
Так что такая система очень сложно выкорчёвывается...

Это сообщение отредактировал UnReLeAsEd - 8.01.2014 - 16:57

[^]
madalik
8.01.2014 - 16:56
1

Ярила

Цитата (vulkano @ 8.01.2014 - 17:31)

А так - поржал я над размерностью ДВС и лампочки. Улыбнул и ответ в про размерность в Омах. Хотя он и верен, но верен только в случае если вопрос в в чем измеряется сопротивление лампочки.
Взять тот же ДВС, так у него дохрена параметров, по которым его оценивают, это и мощность, и удельная мощность, и вес, и размеры, и экологические параметры, и крутящий момент, и частота вращения, и до едреной мамы еще характеристик.

И если Вам так интересен вопрос размерности сознания, сначала уточните о какой физической величине идет речь. Мощность? Напряжение? Сила тока в синапсах? Электрическое сопротивление?

А про ДВС мне можете не рассказывать - я Вам расскажу про любой процесс работы, сборки, дефектовки, хонинговки мотора не хуже спеца АБ-Инжиниринг, Механики или Иномотора.

Если я Вам скажу про напряжение в ЦП на компе, опишет ли оно размерность проца?

И таки да, сборка дефектовка хонинговка - это работа над уже существующим двигателем.
А закладываются эти параметры еще при проектировании согласно определенным запросам, КАЖДЫЙ из которых имеет конкретную величину.
И отсюда кстати вытекает, что сложные системы, как технические так и не технические, не могут иметь параметром одну или две величины.
Это только математики орудую двумерными и одномерными объектами.

И потому вопрос назвать размерность сознания, которому кстати еще и нет толкового и однозначного определения, однозначно является лукавством. Все равно что спросить в чем смысл любви, когда определения любви не дано за тысячи лет человеческой цивилизации.

Это сообщение отредактировал madalik - 8.01.2014 - 17:01

[^]
UnReLeAsEd
8.01.2014 - 16:57
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Korvettencap @ 8.01.2014 - 17:52)
Потому что это "чья-то вера" лежит непреодолимым камнем на пути строительства идеального общественного устройства. Где человек-человеку друг. Где нет господ и рабов. Где каждый получает по заслугам. Желательно в этой жизни, а не в мифическом послесмертии. Вот какое мне дело до чьей-то веры. Нельзя построить идеальное общество, но нужно к этому стремиться.

Идеального общества в вашем представлении не может существовать, будут существовать всегда люди более умные и ответственные... Издревле так сложилось...

Грубо говоря коммунизм - утопичен...

[^]
vulkano
8.01.2014 - 16:59
0

Приколист

Цитата (madalik @ 8.01.2014 - 17:56)

я сказал - любую ФИЗИЧЕСКУЮ характеристику gigi.gif Хоть линейные размеры, хоть массу или Вашу любимую мощность. Что за еврейская манера - вопросом на вопрос?

Это сообщение отредактировал vulkano - 8.01.2014 - 17:00

[^]
Хренхер
8.01.2014 - 17:01
2

Весельчак

"Избавляемся от религиозных штампов" - сама тема отражает "идеализм" ТС))
ибо вера не на логике, попытки логически объяснить и, следовательно, доказать - это всё равно, что воздействовать на жидкое - красным. Системы координат не пересекаются.
вывод: Вера есть - ума не надо!©

[^]
madalik
8.01.2014 - 17:06
1

Ярила

Цитата (vulkano @ 8.01.2014 - 17:59)
Цитата (madalik @ 8.01.2014 - 17:56)

я сказал - любую ФИЗИЧЕСКУЮ характеристику gigi.gif Хоть линейные размеры, хоть массу или Вашу любимую мощность. Что за еврейская манера - вопросом на вопрос?

Ответ вопросом на вопрос потому, что Вы просите назвать параметры чего-то, чему нет точного определения.
С таким же успехом я могу требовать размерность сферических коней в вакууме, хотя бы той же площади сферы

[^]
UnReLeAsEd
8.01.2014 - 17:08
1

МаРтОвСкИй КоШаГ

Оверковотеры)))

[^]
vulkano
8.01.2014 - 17:13
0

Приколист

2 madalik.
Я не играю здесь в интеллектуальные игрища и не пытаюсь навязать своё мировоззрение. Я никого не унижаю и никого даже не минусю. Всё что мне нужно - это чтобы люди научились понимать вопросы, на которые, как они думают, у них давно есть ответы. Я оспариваю здесь основной постулат материализма, который утверждает существование единственной «абсолютной» субстанции бытия — материи; все сущности образованы материей, а идеальные явления (в том числе, сознание) — являются процессами взаимодействия материальных сущностей. То есть сознание в этом случае обязано иметь вполне конкретные физические характеристики и описываться законами физики. Я понятно излагаю?

[^]
xKernel
8.01.2014 - 17:14
0

Хохмач

Цитата (vulkano @ 8.01.2014 - 15:48)
Цитата (Gorgac @ 8.01.2014 - 16:42)

Железо само писало нужную программу.

Но факт есть факт - самообучающиеся биологические машины - это наш животный мир.

Написав первичную программу ( которая кстати написана как-бы бессознательно, но почему-то человек, царь природы, даже её не в состоянии расшифровать) Природа может задать созданному субъекту любые характеристики, в том числе и самообучение.

Ну вы ставите человека в неравные условия. Природа писала эту "первичную программу" 2 миллиарда лет, а на изучение ушло пока что меньше полувека ....

[^]
vulkano
8.01.2014 - 17:18
2

Приколист

Цитата (xKernel @ 8.01.2014 - 18:14)
Цитата (vulkano @ 8.01.2014 - 15:48)
Цитата (Gorgac @ 8.01.2014 - 16:42)

Железо само писало нужную программу.

Но факт есть факт - самообучающиеся биологические машины - это наш животный мир.

Написав первичную программу ( которая кстати написана как-бы бессознательно, но почему-то человек, царь природы, даже её не в состоянии расшифровать) Природа может задать созданному субъекту любые характеристики, в том числе и самообучение.

Ну вы ставите человека в неравные условия. Природа писала эту "первичную программу" 2 миллиарда лет, а на изучение ушло пока что меньше полувека ....

11 мая 1997 года компьютер Deep Blue в матче из 6 партий обыграл чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова... Продолжать? Или так понятно?

[^]
apprico
8.01.2014 - 17:20
0

Темный лорд хаоса

Цитата (vulkano @ 8.01.2014 - 16:30)
естественно насчёт рыбы уверен. У неё есть сознание. отличающееся от человеческого. Я даже теоретически допускаю небелковую жизнь и даже ( о, ужас!) сознание неживого объекта. Это проблема определения сознания.

Что до лампочки - то с точки зрения ТОЭ она имеет размерность в Омах, а в механике - линейные размеры в метрах.

Добавлено в 15:33
Цитата (Gorgac @ 8.01.2014 - 16:21)
И код никто не писал - он сам сформировался, учитывая сколько в нём мусора от других :)

Отлично, просто класс! Программа написалась сама и под себя собрала железо rulez.gif

Про светимость забыли: в Люменах.

Сознание как и его основа - интеллект измеряется в ваттах и битах. То есть в количестве потребляемой энергии и количестве обработанной за эту энергию информации.

А на счет рыбы - ошибаетесь: по современным представлениям - у нее чистые рефлексы и чуть - чуть памяти. До того что бы осознать себя ей сначала надо стать рептилией... а потом еще и птицей, вот у этих - уже проглядываются первичные признаки сознания.

И ваш скепсис на счет самонаписавшихся программ - тоже слабообоснован, простейший случай : куайн, но спорный. Компьютерные вирусы - уже посложнее, а уж случаи с мутабельными вирусами - вообще в точку. Но исходный код, все таки еще пишется человеком. А вот генетические алгоритмы, в том числе и решения задач декомпозиции и синтеза - вполне себе существуют, результаты - пока не ахти, что и не дает им распространяться.

Добавлено в 17:28
Цитата (vulkano @ 8.01.2014 - 17:03)

у меня лёгкий когнитивный диссонанс.

Запрограммируйте робота на самовоспроизводство и самообучение. Это же не самая большая проблема? Он с каждым днём будет знать больше. Но первичную программу в его железный мозг вложил кто? Или он сам себя построил на основании самонаписавшейся программы?

Ну... далеко не легкий.

Проекту самовоспроизводящихся роботов через год исполнится уже как пол-века, а их еще не создали. только части. Так же как и искусственный интеллект - задачи решены только частично - то есть задача не такая простая как вы ее себе представляете. То есть жизнь как система - сложнее чем это думалось ранее. Но сложность системы - это не повод ее не изучать. Вполне возможно что он и сам себя построит на основании саонаписавшейся программы. Про генетические алгоритмы я упоминал чуть выше.

[^]
Korvettencap
8.01.2014 - 17:29
0

Приколист

Цитата (UnReLeAsEd @ 8.01.2014 - 17:57)
Цитата (Korvettencap @ 8.01.2014 - 17:52)
Потому что это "чья-то вера" лежит непреодолимым камнем на пути строительства идеального общественного устройства. Где человек-человеку друг.  Где нет господ и рабов. Где каждый получает по заслугам. Желательно в этой жизни, а не в мифическом послесмертии. Вот какое мне дело до чьей-то веры. Нельзя построить идеальное общество, но нужно к этому стремиться.

Идеального общества в вашем представлении не может существовать, будут существовать всегда люди более умные и ответственные... Издревле так сложилось...

Грубо говоря коммунизм - утопичен...

А вот вы еще раз прочитайте то, на что отвечаете. Желательно до конца. Как только вы это сделаете, вы поймете бессмысленность своего ответа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87131
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх