46 лет назад человек впервые ступил на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeSabre
25.07.2015 - 14:23
0
Статус: Offline

Ярила

ундер
Цитата
но он самый знаменитый. почему?

Так он же вроде первый?

[^]
ундер
25.07.2015 - 14:30
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 25.07.2015 - 14:23)
ундер
Цитата
но он самый знаменитый. почему?

Так он же вроде первый?

именно. более того, его показали на заседании ООН после этого начался "Карибский кризис" всего одна фотография, сомнительного качества (для обывателя) стала поводом к началу ядерной войны.

[^]
LeSabre
25.07.2015 - 14:41
0

Ярила

ундер
Стоп-стоп-стоп.
Мы разместили Р-12 на Кубе. Супостаты об этом узнали, ввели морскую блокаду итд итп. Собственно, причиной конкретно Карибского кризиса было размещение наших ракет. Причину же размещения можно рассматривать долго - от Юпитеров/Торов(сейчас уже и не вспомню)) у наших границ, до отношения одного политрука-колхозника к Кеннеди как к щенку на фоне дядьки - Эйзенхауэра...
Рук-во США, как вы помните, оперировало далеко не одним снимком, и их дальнейшие действия были бы теми же независимо от позиции ООН.
Цитата
к началу ядерной войны.

Что-то, как мне подсказывает память, война не началась.

[^]
AndryB
25.07.2015 - 15:27
0

Приколист

Цитата (sherman @ 24.07.2015 - 17:41)
Всем привет.
Традиционно в очередной раз задаю вопрос конспирологам по Гагарину, который они скорей всего опять проигнорируют:
Летал или нет? Какие ваши доказательства?

AndryB
Цитата
У верующих в полет Американцев на Луну (вернее даже сектантов, т.к. подобная религия не зарегистрирована, хотя "учение" имеет все ее признаки) аргументация только одна - докажите, что этого не было. Ну ведь куда проще доказать свою правоту предоставив оригинальные кино и видео-материалы из тех "полетов". Это и роднит эту сказку с сектантством. Доказательств нет, но все должны верить.

Также адресую свой вопрос Вам лично.
Ведь куда проще доказать свою правоту предоставив оригинальные кино и видео-материалы из того "полета".
Вы ведь так выразились?

Да, я именно это и хотел сказать. Только аналоговые кино и видео-материалы могут служить доказательством пилотируемого полета на Луну. Все остальное можно было подделать еще в те времена, не говоря уже нынешних возможностях.

[^]
AndryB
25.07.2015 - 15:56
-2

Приколист

Цитата (DrGera @ 25.07.2015 - 00:31)
Космонавт Георгий Гречко, лучший космонафт всех времён, и народов ему уж точно можно верить. Он с ними встречался и общался, и если быы это был фейк, он просто набил бы им морды наглые!!!!
>>>>>>>>
НК: Расскажите, пожалуйста, о вашей первой встрече с Базом Олдрином, чем вы его так напугали?
ГГ: Это было не во время нашей первой встречи, а напугали, потому что вокруг полета Армстронга и Олдрина на Луну (июль 1969 г.) в СССР ходило много слухов. Что, якобы, когда они сели, они сказали «Они уже здесь». То есть кого-то они увидели в иллюминатор и сказали «А они уже здесь». И что, якобы, по поверхности Луны то ли какие-то шары огненные катались, с которыми можно было на английском языке разговаривать, то ли ангелы там летали.
И по мере того как я ему это рассказывал, он так на меня стал подозрительно смотреть, мол, в своем ли я уме, хотя он и знал меня хорошо. Но когда я ему последний слух рассказал – то он отошел шаг назад. А вот последнее было очень интересно: что, мол, когда им надо было возвращаться на Землю, у них произошла какая-то неполадка и они могли навечно остаться на Луне.
Но в это время по Луне шел наш известный русский человек Порфирий Иванов, который и зимой и летом ходил в одних трусах. Его даже немцы во время оккупации на морозе обливали холодной водой, а ему ничего, остался живым. И вот, этот наш Порфирий Иванов шел мимо Армстронга и Олдрина на Луне в своих трусах и спрашивает, «Ну, чего, американцы, движок сломался?» Потом он их возвратный модуль починил и тем спас им жизнь.
Вот когда я ему этот анекдот рассказывал (смеется) – Олдрин от меня отступил. А я ему говорю, «Баз, ты не думай, что я сумасшедший. Просто, когда я такое слышу, то я всегда говорю, что этого не было, это неправда». А мне возражают, «Ты же там не был, откуда ты знаешь, что это неправда?»
«Поэтому, вот, я с тобой один на один говорю, никто нас не слышит. Вот, значит, теперь я могу на тебя сослаться: «Да, я там не был, но, вот Баз Олдрин, который официально считается вторым человеком, ступившим на Луну, так вот, Олдрин мне сказал один на один, что ничего этого не было». Ну, он тогда успокоился, заулыбался.

http://www.unmultimedia.org/radio/russian/...0/#.VbKr-XVxK00

Я думаю, что дело обстояло так: СССР и США гнались друг за другом в лунной гонке, но в какой-то момент поняли, что это бесперспективная идея. И поскольку у СССР был уже "первый человек" и "первый выход", то наши решили уступить американцам право "первого лунного фейка". А, Леонов, Гречко и другие - в первую очередь Советские офицеры, дающие разные подписки о неразглашении и прочее..., да и американские гранты за поездки с лекциями никто не отменял.

Это сообщение отредактировал AndryB - 25.07.2015 - 15:57

[^]
3vs
25.07.2015 - 18:42
0

Ярила

Рекомендую прочитать интереснейшую публикацию Бориса Евсеевич Чертока
по нашим и американским космическим программам.
Очень интересно!
http://www.nnre.ru/istorija/rakety_i_lyudi...gonka/index.php

Были америкосы на Луне!

Вот, были в америкосии президенты, поставили задачу - Советскому Союзу
утереть нос, подняли на это, благое ведь, дело всё общество и получилось!
Отомстили нам за Гагарина!
Но нашим учёным, инженерам, работягам уважения не меньше, после такой
страшной войны и потерь смогли сделать такие заделы, что до сих пор
ими живём!
Слава мозгам и рукам России!

А сейчас что, устраивают эти "президенты" везде войны, разруху.
Взбаламутили Украину, страна доходит до ручки, на Ближнем Востоке
чего натворили...
Вот, гадёныши, подумали бы своими куриными мозгами что творят!
Со своими пустыми санкциями не только нам но и европейцам
жизнь отравляют, а те как под гипнозом что ли, пусть свои страдают,
лишь бы России было ещё хуже...

Не, надо как-то избавлять Человечество от бильдельбергской плесени!

[^]
LeSabre
25.07.2015 - 19:09
4

Ярила

3vs
Цитата
Очень интересно!

Понимаете, в чем проблема? Те, кто это осилил, вопросов и так не имеют. Для альтернативноодаренных же любая книга на тему, которая не начинается с фразы "Пиндосы не были на Луне, атвичаю" - есть госдеповская агитка. Читать такое они, естественно, не станут cool.gif И не факт, что смогут, ибо там местами сложновато.

[^]
rt824
25.07.2015 - 19:17
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 24.07.2015 - 23:56)
я вот перечитал еще раз и еще раз охуел. стыконулись на орбите земли (ладно, это относительно не сложно на тот момент) потом расстыковались на орбите луны, сели на ручном (полуавтоматическом режиме, провели там дохера времени, потом стартанули и стыканулись обратно, да еще и попали в океан (приводнение). АХУЕТЬ! делайте со мней что хотите - не верю. Леонова уважаю, но тоже не верю.

В Голливуде все возможно.

[^]
rt824
25.07.2015 - 19:22
0

Ярила

Цитата (mixxa555 @ 25.07.2015 - 00:16)
Цитата (kistanov @ 24.07.2015 - 23:56)
я вот перечитал еще раз и еще раз охуел. стыконулись на орбите земли (ладно, это относительно не сложно на тот момент) потом расстыковались на орбите луны,  сели на ручном (полуавтоматическом режиме, провели там дохера времени, потом стартанули и стыканулись обратно, да еще и попали в океан (приводнение). АХУЕТЬ! делайте со мней что хотите - не верю. Леонова уважаю, но тоже не верю.

Ой, а сколько там ещё интересных вопросов, море! И по солнечной радиации ( проблема солнечных вспышек) . Вопрос с переохлаждением А13, хотя вроде бы должен быть перегрев. Видео вообще сами признали что снимали в студии ( не понимаю НАХУЯ) . Меганенужный Мегадвигатель с мегахарактеристиками и по мегатяге и по мегаимпульсу + нанорасход. Вопрос с голландским деревом. Мегаохраняемый грунт, 300 кг которого спиздили негры-студенты. и ваще ФЕЕРИЯ - СМЫВ ПЛЕНОК. Вобщем куда ни кинь ну блядь чисто религия.

А что за голландское дерево?

Добавлено в 19:31
Цитата (Ni44eporuk @ 24.07.2015 - 23:18)
А действительно, куда делись технологии тех знаменитых "сатурнов" , которые пуляли космонавтов на Луну? При современных технологиях их наверное гораздо легче построить. И где их замечательные двигатели? Амеры так и летают на российских.

Потерялись. Америка - страна чудес.

[^]
3vs
25.07.2015 - 19:48
2

Ярила

Цитата (LeSabre @ 25.07.2015 - 19:09)
3vs
Цитата
Очень интересно!

Понимаете, в чем проблема? Те, кто это осилил, вопросов и так не имеют. Для альтернативноодаренных же любая книга на тему, которая не начинается с фразы "Пиндосы не были на Луне, атвичаю" - есть госдеповская агитка. Читать такое они, естественно, не станут cool.gif И не факт, что смогут, ибо там местами сложновато.

Думаю, это должны читать все, кто хочет дискутировать на эти темы.
Сам грешен, с обывательской точки зрения этого не может быть просто!
Но когда почитаешь, как в Питере устанавливали знаменитый "Столп",
отпадают сомнения, что люди могут это сотворить! rulez.gif
Преклоняюсь перед этими людьми! pray.gif

[^]
LeSabre
25.07.2015 - 19:53
3

Ярила

3vs
Цитата

Да зачем? Проще рассуждать о том, что перехват МБР - куда более простая задача, нежели попадание в Луну, что один и тот же корабль взлетает с Земли, садится на Луну, взлетает с нее и садится на Землю... И это все только с последних страниц 5-6 lol.gif

[^]
Smerg
25.07.2015 - 20:06
0

Весельчак

...
..

Это сообщение отредактировал Smerg - 25.07.2015 - 20:07

[^]
chapayka
25.07.2015 - 20:21
0

Приколист

Разосрали на 30 страниц. Я во многое могу поверить. Но для меня так и остаётся загадкой как можно стартануть с луны, если на Земле для этих целей строятся космодромы?!

[^]
LeSabre
25.07.2015 - 21:18
7

Ярила

chapayka
Цитата
Разосрали на 30 страниц. Я во многое могу поверить. Но для меня так и остаётся загадкой как можно стартануть с луны, если на Земле для этих целей строятся космодромы?!

В теме уже обсуждалось. Ну да давайте еще раз.
Сила тяжести в 6 раз меньше, чем на Земле, нужная высота - 10 км, атмосфера не мешает. Первая космическая - 1,68 км/с против 7,91 на Земле.
Сама взлетная ступень - 4,5 тонны вместе с топливом. Своеобразным же стартовым столом служит посадочная ступень:

Это сообщение отредактировал LeSabre - 25.07.2015 - 21:22

46 лет назад человек впервые ступил на Луну

[^]
Путиловец
25.07.2015 - 22:08
3

Приколист

Афигеть, тема ещё живая! sm_biggrin.gif
Цитата (LeSabre @ 25.07.2015 - 19:53)
3vs
Цитата

Да зачем? Проще рассуждать о том, что перехват МБР - куда более простая задача, нежели попадание в Луну, что один и тот же корабль взлетает с Земли, садится на Луну, взлетает с нее и садится на Землю... И это все только с последних страниц 5-6 lol.gif

Я вообще заметил, что чем дальше, тем больше в теме падает уровень оппонентов. Если в начале "конспиролухи" ещё пытались оперировать какими-то "доказательствами" (высосанными из пальца, но все-таки) и ссылками (на "Комсомолку" и дурачка Мухина gigi.gif ), то теперь набежали какие-то вообще невменяемые, способные только сыпать оскорблениями и вопить "Это фсё Голливуд, вы фсё врети!"
За отсутствием аргументов они пытаются взять числом и агрессивностью, при этом только позоря себя в глазах адекватных людей.
Ну что поделать, каникулы в самом разгаре, надо потерпеть до осени, может градус дебилизма в "научных" темах тогда снизится. cool.gif

[^]
3vs
25.07.2015 - 22:18
1

Ярила

Из мемуаров Чертока:
"Я не жалею, что родился в Российской Империи, вырос и трудился в Советской России, достиг многого в Советском Союзе, продолжаю работать в России. Сотни тысяч, даже миллионы моих современников не хлебом единым жили. Те, кто сегодня истошными криками поносят все прошлое своей Родины в погоне за сенсациями и карьерой, пытаются растоптать все, что создал наш народ, забывают, что самим существованием на этом свете они обязаны героическому поколению, которое спасло человеческую цивилизацию. Да, мы делали много ошибок. Но те, кто сегодня изощряются в цинизме ниспровержения всего и вся, что происходило «после семнадцатого года», под прикрытием наспех сколоченной философии утилитарного прагматизма не брезгуют преступным разграблением созданных народом богатств ради собственного обогащения."

Вот ей Богу, в золото!

[^]
LeSabre
25.07.2015 - 22:22
0

Ярила

Путиловец
Цитата
Ну что поделать, каникулы в самом разгаре, надо потерпеть до осени, может градус дебилизма в "научных" темах тогда снизится.

Боюсь, что не в каникулах дело. Посмотрите на большинство конспиролухов - далеко не школьники, да и не студенты. Вообще, сомневаюсь, что школоте эта тема хоть как-то интересна.

Добавлено в 22:23
3vs
Да даже первая книга начинается хорошо:

Мне было восемьдесят лет, когда я возомнил, что обладаю той долей литературных способностей, которая достаточна, чтобы рассказать «о времени и о себе».

[^]
BenTech
25.07.2015 - 22:28
1

Ярила

Цитата
как можно стартануть с луны, если на Земле для этих целей строятся космодромы?!

На луне маленькая сила тяжести(в 6 раз меньше земной) и на ней нет атмосферы. Это очень, точнее ОЧЕНЬ, а еще точнё ахуеть как упрощает взлет, т.к. Вам не требуются монструозные летающие бочки с топливом.

Например с Марсом хуй так прокатит, там без нормальной ракеты и космодрома хуй улетишь.

[^]
плезанс
25.07.2015 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Путиловец @ 26.07.2015 - 01:08)
Афигеть, тема ещё живая! sm_biggrin.gif
Цитата (LeSabre @ 25.07.2015 - 19:53)
3vs
Цитата

Я вообще заметил, что чем дальше, тем больше в теме падает уровень оппонентов. Если в начале "конспиролухи" ещё пытались оперировать какими-то "доказательствами" (высосанными из пальца, но все-таки) и ссылками (на "Комсомолку" и дурачка Мухина gigi.gif ), то теперь набежали какие-то вообще невменяемые, способные только сыпать оскорблениями и вопить "Это фсё Голливуд, вы фсё врети!"
За отсутствием аргументов они пытаются взять числом и агрессивностью, при этом только позоря себя в глазах адекватных людей.
Ну что поделать, каникулы в самом разгаре, надо потерпеть до осени, может градус дебилизма в "научных" темах тогда снизится. cool.gif

Откуда? я еще в первый день обратил внимание, что основной возраст конспирологов - это застой и поздний СССР. Как правило у тех кто родился позже вопросов не возникает.
Видимо все таки с возрастом критичность мышления снижается?
Хотя посмотрим на современную антиамериканскую риторику, кучу псевдодокументального бреда, и прочее мракобесие. Умножим на уровень пьяного патриотизма и вуаля
А еще у подобных типажей хватает сил пукнуть про "поколение ЕГЭ, молодежь нынче не та". И все - весь патриотический угар на этом заканчивается.
Правда иногда в приступе пьяного угара мечтают уехать на Донбасс. В глубине души зная, что никогда туда не поедут.
Я к чему это? А может все таки надо переставать верить в байки и гордится образованием 1974 года. Человек должен развиваться покуда жив. Иначе получается как в этой теме

[^]
Anrifa
25.07.2015 - 23:13
-3
Статус: Online

Ярила

я вполне допускаю, что пендосы могли договориться с нашими, чтоб мы мол подтвердили, что они были, так не раз было и будет, но вот что мучит, и не нужно мне рассказывать про более слабую гравитацию Луны. Как пендосы взлетели с камней и еще хер знает на чем. Имхо, мне кажется, что даже сейчас возможет полет на Луну, но в один конец

Добавлено в 23:17
я вспоминаю, когда очень давно, при комментариях Рейганом программы СОИ показывали отрывки из Звездных войн и было реально страшно, из кино,Карл!

[^]
LeSabre
25.07.2015 - 23:18
3

Ярила

Anrifa
Цитата
и не нужно мне рассказывать про более слабую гравитацию Луны

Про различия в первой космической тоже нельзя? А про что вам вообще можно рассказывать?

[^]
плезанс
25.07.2015 - 23:53
4

Ярила

Цитата (Anrifa @ 26.07.2015 - 02:13)
я вполне допускаю, что пендосы могли договориться с нашими, чтоб мы мол подтвердили, что они были, так не раз было и будет, но вот что мучит, и не нужно мне рассказывать про более слабую гравитацию Луны. Как пендосы взлетели с камней и еще хер знает на чем. Имхо, мне кажется, что даже сейчас возможет полет на Луну, но в один конец

Добавлено в 23:17
я вспоминаю, когда очень давно, при комментариях Рейганом программы СОИ показывали отрывки из Звездных войн и было реально страшно, из кино,Карл!

Устало.
Странные люди. Пойми, одну тупую вещь.
Чтобы стартовать с Земли корабль должен преодолеть ее притяжение. А для этого, ему необходимо развить 1 космическую скорость.
Если масса Луны меньше, а она меньше, значит скорость должна быть ниже. И меньше топлива. Чуешь теперь.
Это все рассказывается знаешь где? В детской "Почемучке", которая несколько раз переиздавалось, еще с конца 1980-х.
Поечмучка Карл! Детская книга блядь.
В законы физики не верим, в то, что радиосигнал можно отследить не верят.
И при этом орут про советский инженерный ВУЗ. Я теперь понимаю, почему у нас такое отставание промышленное пошло.

[^]
LeSabre
26.07.2015 - 00:21
0

Ярила

плезанс
Цитата
И при этом орут про советский инженерный ВУЗ. Я теперь понимаю, почему у нас такое отставание промышленное пошло.

Не так давно в одном пирамидосраче человек с пеной у рта доказывал, что пирамиды можно было построить исключительно из бетона. При этом уверял, что их так учили на архитектурном-строительном))) Работает, вроде как, по профессии...

[^]
rvz1976
26.07.2015 - 01:23
0

Шутник

Не убедили меня : ни за, ни против. Поэтому предлагаю поднять бокалы - за ЯП, за спор, за Белку и Стрелку, за кота моего, Макса. Всем чтоб небыло бодуна!

[^]
Монро
26.07.2015 - 01:26
1

Приколист

Цитата (LeSabre @ 26.07.2015 - 00:21)
плезанс
Цитата

Не так давно в одном пирамидосраче человек с пеной у рта доказывал, что пирамиды можно было построить исключительно из бетона. При этом уверял, что их так учили на архитектурном-строительном))) Работает, вроде как, по профессии...

дык не в клозетах разруха то...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64200
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх