46 лет назад человек впервые ступил на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
видеограф
24.07.2015 - 23:30
-1
Статус: Offline

видеограф

Цитата (teo28 @ 24.07.2015 - 23:24)
Ооо, снова про флаг))

Проволока там была, каркас из проволоки))

"Разоблачители мифов"))

Вот -вот, тогда объясни, а ПОЧЕМУ проволока не среагировала не температуру до того как флаг поставили?
Он был свёрнут? и ЧТО, при + 120 какая разница?
Если бы ТАК и было, его уже бы "развернули" "постродавшим" от высокой температуры! dont.gif
Или что? Не был свёрнут, тогда тем более.... lol.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 24.07.2015 - 23:37

[^]
Gahan68
24.07.2015 - 23:30
0

Шутник

плезанс
Цитата
А ты не слышал о сложном характере Стенли?

А причём здесь характер? Белка со Стрелкой вообще были собаками и наверно иногда даже кусались, но их, с такими скверными характерами один хуй отправили катапультами в небо ёпта!

[^]
видеограф
24.07.2015 - 23:36
-1

видеограф

Цитата (teo28 @ 24.07.2015 - 23:24)
...

"Разоблачители мифов"))

Там же, в этом фильме "объясняют" про следы и специфику лунного грунта...
типа он такой специальный...он может оставлять следы как от эффекта "мокрого песка" и да же СОХРАНЯТЬСЯ практически не тронутым от СТРУИ РАКЕТНОГО ДВИГАТЕЛЯ взлетающей станции!!!!! lol.gif
При этом мы видим картинки где астронавты попрыгунчики подымают тучи ПЫЛИ "лунного грунта"!!!
Просто отталкиваясь от лунной поверхности...
Ни что не удивляет?
Вопросов нет?

Это сообщение отредактировал видеограф - 24.07.2015 - 23:37

[^]
плезанс
24.07.2015 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Gahan68 @ 25.07.2015 - 02:30)
плезанс
Цитата
А ты не слышал о сложном характере Стенли?

А причём здесь характер? Белка со Стрелкой вообще были собаками и наверно иногда даже кусались, но их, с такими скверными характерами один хуй отправили катапультами в небо ёпта!

понимаешь ли сабж имел банальную склонность напустить тумана там где не надо, и вполне себе отличался затворничеством, помноженным на ядреную мизантропию.
Мистификация это.
Просто вы (конспирологи), ВСЕГДА путаете видео высадки и "Космическую одиссею 2001 года", за авторством того же Кубрика.
Космос тогда был в моде, так почему бы и не дать сэру Стенли снять очередной фильм про космос.
Просто так совпало, что НАСА высадило астронавтов тоже в 1968 году

Это сообщение отредактировал плезанс - 24.07.2015 - 23:48

[^]
Gahan68
24.07.2015 - 23:42
-3

Шутник

видеограф
Цитата
Там же, в этом фильме "объясняют" про следы и специфику лунного грунта... типа он такой специальный...он может оставлять следы как от эффекта "мокрого песка"и да же СОХРАНЯТЬСЯ практически не тронутым от СТРУИ РАКЕТНОГО ДВИГАТЕЛЯ взлетающей станции!!!!! При этом мы видим картинки где астронавты попрыгунчики подымают тучи ПЫЛИ "лунного грунта"!!!

Вот это и был тогда вопрос про диффузию (слипание предметов), но никто так из тогдашних "сомнабулистов" так и не ответил, как и положено отъявленным пиздунам перевели базар на другую тему, и так же технично слились. Не, на у хули! deg.gif

[^]
LeSabre
24.07.2015 - 23:44
0

Ярила

плезанс
Цитата
Просто так совпало, что НАСА высадило астронавтом тоже в 1968 году

В 69ом высадка была (это если про Apollo-11). Одиссея вышла в 68ом. Рабта же над фильмом вообще началась в 1964ом.

[^]
Deduin
24.07.2015 - 23:45
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 24.07.2015 - 23:21)

Эти двигатели теперь нецелесообразны, а на наших летать дешевле.
Очнись, после окончания Лунной гонки, космос уже международный проект
Примеры?
1) "Союз-Аполлон", ты же когда курил, знал какому событию эти сигареты посвятили?
2) Международные экипажи на "Мир"
3) МКС

ты так палишься, что просто пиздец - двигатель нецелесообразен, ога, так и винду с 98 года подработали, технологический процесс - усовершенствовать идею, которая работает, что ж блядь двигло не совершенствовали? костюмы ихние лунные, на 10 порядков технологичнее нынешних были, решили вернуться и начать с нуля?
ты просто аполлонический долбаеб
все летают на двигателях созданных Королевым и усовершенствованных позднее, больше ничего ни у кого нет и не было, как и шагов по Луне

[^]
Gahan68
24.07.2015 - 23:52
-2

Шутник

плезанс
Цитата
Космос тогда был в моде, так почему бы и не дать сэру Стенли снять очередной фильм про космос.Просто так совпало, что НАСА высадило астронавтов тоже в 1968 году

Ну да мля, просто так совпало, и космос тогда ещё был в моде, как и Кока-Кало! Какой феерический пиздец! biggrin.gif scary.gif

Это сообщение отредактировал Gahan68 - 24.07.2015 - 23:55

[^]
JakeINC
24.07.2015 - 23:54
1
Статус: Online

Юморист

Ржу с Луны и Тополя gigi.gif

До Луны "снаряд" летит тристатыщкм в течение трёх суток. Прицельтся время есть.
А резво рулить Тополем, думаю, сложнее lol.gif

[^]
kistanov
24.07.2015 - 23:56
0
Статус: Online

оптихуист

я вот перечитал еще раз и еще раз охуел. стыконулись на орбите земли (ладно, это относительно не сложно на тот момент) потом расстыковались на орбите луны, сели на ручном (полуавтоматическом режиме, провели там дохера времени, потом стартанули и стыканулись обратно, да еще и попали в океан (приводнение). АХУЕТЬ! делайте со мней что хотите - не верю. Леонова уважаю, но тоже не верю.

[^]
плезанс
25.07.2015 - 00:00
1

Ярила

Цитата (Deduin @ 25.07.2015 - 02:45)

ты так палишься, что просто пиздец - двигатель нецелесообразен, ога, так и винду с 98 года подработали, технологический процесс - усовершенствовать идею, которая работает, что ж блядь двигло не совершенствовали? костюмы ихние лунные, на 10 порядков технологичнее нынешних были, решили вернуться и начать с нуля?
ты просто аполлонический долбаеб
все летают на двигателях созданных Королевым и усовершенствованных позднее, больше ничего ни у кого нет и не было, как и шагов по Луне

Ой дурак... за двигатели перетирали позавчера.
Вот смотри, нахуя ставить на Таврию двигатель от междугороднего автобуса? А хули мощи же больше! Это же ебать прорыв!
Не всегда мощнее и больше означает автоматом лучше.
Любой прирост мощности = повышенному расходу топлива
Ты за расход платить будешь?
Второе: эти двигатели устарели. Не думай, что во всем мире как в СССР, как ухуярили ЛиАЗ 677, так и производят пока не дойдет, что этот монстр никому не нужен и просто душит автопарки.
Вот еще одна аналогия: самый мощный передатчик в мире - это Талдом. 2500 киловатт! Так какого хуя он не запущен на полную мощь?
- не нужен
- дорого
- будем мешать другим странам.
Все ёпта.
Где я спалился? В том что я в отличие от тебя трезвый, и перебродившим на дрожжах ура поцреотизмом не страдаю, так это да.

Добавлено в 00:01
Цитата (Gahan68 @ 25.07.2015 - 02:52)
плезанс
Цитата
Космос тогда был в моде, так почему бы и не дать сэру Стенли снять очередной фильм про космос.Просто так совпало, что НАСА высадило астронавтов тоже в 1968 году

Ну да мля, просто так совпало, и космос тогда ещё был в моде, как и Кока-Кало! Какой феерический пиздец! biggrin.gif scary.gif

Хорошо. Космическая фантастика тогда была в моде.

[^]
LeSabre
25.07.2015 - 00:02
1

Ярила

видеограф
Цитата
СТРУИ РАКЕТНОГО ДВИГАТЕЛЯ взлетающей станции!!!!!

C тягой в 15,6кН. Для сравнения, у Харриера первых модификаций - 93,1кН.
И да, нетронутым тут и не пахнет:

Deduin
Цитата
все летают на двигателях созданных Королевым и усовершенствованных позднее, больше ничего ни у кого нет и не было

Королев двигателей и не создавал. Это делал Глушко. Собственно, РД-107, РД-253 и РД-170 - его работа.
Из ныне эксплуатируемых есть еще:
Vulcain+ТТРД на Ariane-5:

RS-68 Рокетдайновский на семействе Delta-IV. Видео сегодняшнего запуска выкладывал тут же буквально недавно:

Merlin на Falcon-9:

Продолжать, аль вы таки сознаетесь, что слегка брешете?)

Это сообщение отредактировал LeSabre - 25.07.2015 - 00:27

[^]
ZimaZ
25.07.2015 - 00:04
0

Ярила

Даже если на луне ни кого и не было, то очень хочется что б там все таки люди были, иначе человечество обычный био мусор.

[^]
Gahan68
25.07.2015 - 00:16
2

Шутник

Цитата (ZimaZ @ 25.07.2015 - 00:04)
Даже если на луне ни кого и не было, то очень хочется что б там все таки люди были, иначе человечество обычный био мусор.

Вот мнение одного блогера, что делать там нехуй. А если ещё учесть как пиндосы умеют бабки считать, так вообще это унылое говно про луну просто для них нецелесообразно, ну если только для понта, дескать показать миру кто в доме хозяин.
------------------
"" Для т.н. назыаемой «рыночной экономики» — ничего, совсем. Затраты даже не окупятся. Во всяком случае пока нет альтернативного движка. Вообще, капитализму космос не нужен — там торговать не с кем, там нет рынка. Всё что там можно добыть возможно реализовать только в рамках земной экономики, на земных рынках, вложив в разработку земные же деньги, т.е. ресурсы, рынок от этого не вырастет, только перераспределятся уже существующие капиталы. А это не так много для космических масштабов.

Разве что что-то совсем лёгкое по массе и сравнительно дёшево разрабтываемое. Но для пресловутого гелия-3 пока что технологический цикл только во влажных ночных фантазиях, особенно как его использовать — реакторы под это существуют тоже только в фантастике.

Да и скорее всего даже для коммунистической экономики — тоже нет. Точнее, добывать там можно и нужно всё. Но таскать даже готовые материалы, типа слитков, на Землю — просто бессмысленно, всё то же самое проще добыть на самой Земле. А Внеземелью логичнее обслуживать освоение Внеземелья же. Вот для этого — да, проще построить металлургический комбинат, верфи и т.п. на Луне, чем таскать мегатонны железа за атмосферу.. ""

[^]
mixxa555
25.07.2015 - 00:16
3

Юморист

Цитата (kistanov @ 24.07.2015 - 23:56)
я вот перечитал еще раз и еще раз охуел. стыконулись на орбите земли (ладно, это относительно не сложно на тот момент) потом расстыковались на орбите луны, сели на ручном (полуавтоматическом режиме, провели там дохера времени, потом стартанули и стыканулись обратно, да еще и попали в океан (приводнение). АХУЕТЬ! делайте со мней что хотите - не верю. Леонова уважаю, но тоже не верю.

Ой, а сколько там ещё интересных вопросов, море! И по солнечной радиации ( проблема солнечных вспышек) . Вопрос с переохлаждением А13, хотя вроде бы должен быть перегрев. Видео вообще сами признали что снимали в студии ( не понимаю НАХУЯ) . Меганенужный Мегадвигатель с мегахарактеристиками и по мегатяге и по мегаимпульсу + нанорасход. Вопрос с голландским деревом. Мегаохраняемый грунт, 300 кг которого спиздили негры-студенты. и ваще ФЕЕРИЯ - СМЫВ ПЛЕНОК. Вобщем куда ни кинь ну блядь чисто религия.

[^]
DrGera
25.07.2015 - 00:31
0

Ярила

Космонавт Георгий Гречко, лучший космонафт всех времён, и народов ему уж точно можно верить. Он с ними встречался и общался, и если быы это был фейк, он просто набил бы им морды наглые!!!!
>>>>>>>>
НК: Расскажите, пожалуйста, о вашей первой встрече с Базом Олдрином, чем вы его так напугали?
ГГ: Это было не во время нашей первой встречи, а напугали, потому что вокруг полета Армстронга и Олдрина на Луну (июль 1969 г.) в СССР ходило много слухов. Что, якобы, когда они сели, они сказали «Они уже здесь». То есть кого-то они увидели в иллюминатор и сказали «А они уже здесь». И что, якобы, по поверхности Луны то ли какие-то шары огненные катались, с которыми можно было на английском языке разговаривать, то ли ангелы там летали.
И по мере того как я ему это рассказывал, он так на меня стал подозрительно смотреть, мол, в своем ли я уме, хотя он и знал меня хорошо. Но когда я ему последний слух рассказал – то он отошел шаг назад. А вот последнее было очень интересно: что, мол, когда им надо было возвращаться на Землю, у них произошла какая-то неполадка и они могли навечно остаться на Луне.
Но в это время по Луне шел наш известный русский человек Порфирий Иванов, который и зимой и летом ходил в одних трусах. Его даже немцы во время оккупации на морозе обливали холодной водой, а ему ничего, остался живым. И вот, этот наш Порфирий Иванов шел мимо Армстронга и Олдрина на Луне в своих трусах и спрашивает, «Ну, чего, американцы, движок сломался?» Потом он их возвратный модуль починил и тем спас им жизнь.
Вот когда я ему этот анекдот рассказывал (смеется) – Олдрин от меня отступил. А я ему говорю, «Баз, ты не думай, что я сумасшедший. Просто, когда я такое слышу, то я всегда говорю, что этого не было, это неправда». А мне возражают, «Ты же там не был, откуда ты знаешь, что это неправда?»
«Поэтому, вот, я с тобой один на один говорю, никто нас не слышит. Вот, значит, теперь я могу на тебя сослаться: «Да, я там не был, но, вот Баз Олдрин, который официально считается вторым человеком, ступившим на Луну, так вот, Олдрин мне сказал один на один, что ничего этого не было». Ну, он тогда успокоился, заулыбался.

http://www.unmultimedia.org/radio/russian/...0/#.VbKr-XVxK00

[^]
Ndrew
25.07.2015 - 01:02
2

Ярила

Цитата (Натурпродукт @ 24.07.2015 - 20:56)
Все равно не верю)
Цитата
На внутренней стороне люка лунного модуля не было ручки, поэтому астронавты должны были внимательно следить, чтобы случайно не захлопнуть его.
как объяснить что на фотке метка камеры (крестик) залезает за белую хрень на переднем плане?
Сам модуль выглядит как слепленный из говна и палок фольги, тряпок и картона, щели какие то, "сварка" или "прихвачено заклепками" - и это космическая техника? Наши тазы рассекающие по дорогам и то основательнее выглядят.
Флаг тоже мутный какой то)

Не спец и не сторонник теории заговора, доки не смотрела, полный профан в этой теме - просто чисто интуитивно не верю. Такое событие и такое говновидео? Даже фантастика начала 60х лучше смотрится (Планета бурь к примеру).

ЗЫ: Тараканы мои кстати тоже сомневаются dont.gif !
ЗЫЫ: а темка интересная, спасиб народу за ссылки, пошла видео смотреть)))

Типичный... "не читал но осуждаю".

[^]
Натурпродукт
25.07.2015 - 04:35
0

100% ТГК

Цитата (Ndrew @ 25.07.2015 - 01:02)
Цитата (Натурпродукт @ 24.07.2015 - 20:56)
Все равно не верю)
Цитата
На внутренней стороне люка лунного модуля не было ручки, поэтому астронавты должны были внимательно следить, чтобы случайно не захлопнуть его.
как объяснить что на фотке метка камеры (крестик) залезает за белую хрень на переднем плане?
Сам модуль выглядит как слепленный из говна и палок фольги, тряпок и картона, щели какие то, "сварка" или "прихвачено заклепками" - и это космическая техника? Наши тазы рассекающие по дорогам и то основательнее выглядят.
Флаг тоже мутный какой то)

Не спец и не сторонник теории заговора, доки не смотрела, полный профан в этой теме - просто чисто интуитивно не верю. Такое событие и такое говновидео? Даже фантастика начала 60х лучше смотрится (Планета бурь к примеру).

ЗЫ: Тараканы мои кстати тоже сомневаются dont.gif !
ЗЫЫ: а темка интересная, спасиб народу за ссылки, пошла видео смотреть)))

Типичный... "не читал но осуждаю".

Не все так однозначно, I want to beleave! ©

Читаю, вникаю, но не фига не верится что то.

Где осуждение? Просто вопросы задаю. Мб глупые, так все равно никто не отвечает, эх(

Убедите меня, и я поверю в полет на Луну, Российские войска на Украине, оружие в Ираке и Сирии, в атаку на ВТЦ. Потому и не верится что единожды солгавшим веры нет.

[^]
забор
25.07.2015 - 09:26
0

сам по себе

Во всяком случае СССР следило за полётами Апполонов.
Цитата
. Секретарь ЦК КПСС Д.Ф.Устинов, курировавший оборонную промышленность страны, в конце 1967 г. дал поручение главному конструктору Российского НИИ КП (в то время НИИ-885) М.С.Рязанскому разработать радиотехнический комплекс, который мог бы принимать сигналы с кораблей «Аполлон».Антенна для слежения за Аполлонами, Симферополь, Крым
(2) [Ранее] для управления советскими лунными пилотируемыми и автоматическими космическими кораблями был создан комплекс управления, включавший в себя два центра управления полетом, шесть наземных и три корабельных пункта управления и слежения, расположенных на территории Советского Союза и в определенных точках Мирового океана.
Однако эти средства не могли быть использованы для приема информации с кораблей «Аполлон», так как они работали в другом частотном диапазоне.
Техническое решение (3). Поэтому необходимо было создать специальный контрольный комплекс на основе использования антенны ТНА-400 с диаметром зеркала 32 м, которая размещалась в Крыму, вблизи г. Симферополя. Диаграмма направленности антенны покрывала практически половину диска Луны. Предполагалось принимать с американских космических кораблей не только телефонную и телеметрическую, но и телевизионную информацию. Американская сеть слежения обеспечивала практически круглосуточную связь с кораблями «Аполлон», в то время как советский комплекс (восемь пунктов на территории СССР и три корабля наблюдения в определённых точках Мирового океана) мог принимать сигналы только в той части своей зоны видимости, которая по времени совпадала с зоной видимости Мадридской станции слежения.
(4). Чтобы отслеживать корабли при их полете по орбитам вокруг Луны и при посадке на ее поверхность, необходимо было иметь баллистические данные этих орбит для расчета целеуказаний антенне. Однако такие сведения американцами не публиковались. Поэтому данные по орбитам полета вычислялись баллистиками на основе времени старта и прибытия к Луне кораблей «Аполлон», которые сообщали по американскому радио.
Результаты измерений (5). Слежение велось за кораблями А-8, А-10, А-11 и А-12 с декабря 1968 г. по ноябрь 1969 г. Принимались с хорошим качеством телефонные переговоры астронавтов с Землей и телеметрическая информация о состоянии бортовых систем. Телевизионный сигнал имел низкое качество. На илл.2 показано изображение восхода Земли над лунным горизонтом, принятое по телевизионному каналу с одного из кораблей «Аполлон».

Изображение восхода Земли над лунным горизонтом, принятое по телевизионному каналу с одного из кораблей «Аполлон» станцией слежения в г. Симферополе

[^]
tixmr
25.07.2015 - 11:15
3

Ярила

Цитата
Почему ни у кого в мире нет вопросов и сомнений про полёт Гагарина?

вы видать шутитие? Наберети в поисковике "Гагарин в космос не летал" вас ждёт много сюрпризов, включая фильм с РЕН ТВ на эту тему.
Цитата
И почему есть вопросы и сомнения в мире, про дескать пиндосов на луне?

уважаемый, а что же думает по поводу "Лунного заговора" прогрессивная общественность?
А ничего не думает. Сама тема крайне сложного в тот исторический период времени и мастерски осуществлённого полёта на другое космическое тело американцев в нашей стране (да и в штатах) нахуй никому не интересна, кроме ксенопатриотов и горстки технозадротов. Аргументы конспирологов — нулевые и высосаны из пальца. Сторонники лунного заговора верят обычно также и в инопланетян, духов, потустороннюю силу и черпают вдохновение и свои знания физики, инженерного проектирования, оптики, астрономии и прочей подобной хуйни из онеме и Гарри Поттера.

За сим вынужден откланяться, ибо отвечать на одни и теже бредовые вопросы конспирологов я уже устал.

Это сообщение отредактировал tixmr - 25.07.2015 - 11:35

[^]
Монро
25.07.2015 - 12:37
2

Приколист

я обычно спокойный человек,но как же блядь бесят хуйлуши которые раз за разом пиздят о флаге который "не должен блеать развиваться" о крестиках,и прочей дикой чуши...еще давайте спросите почему это космонавты не взлетали на 6 метров когда "прыгали"(
Тут же узнаю что оказывается и амеры уже подтвердили что снимали все в студии((
пиздец,вот вам для ознакомления

Добавлено в 12:46
Цитата (видеограф @ 24.07.2015 - 23:36)

При этом мы видим картинки где астронавты попрыгунчики подымают тучи ПЫЛИ "лунного грунта"!!!
Просто отталкиваясь от лунной поверхности...
Ни что не удивляет?
Вопросов нет?

удивляет...твое пиздабольсттво,ну-ка покажи видео с тучами песка от ног астронавтов?

[^]
ундер
25.07.2015 - 13:31
2

Ярила

на счет снимков. что вы видите да данном снимке? имейте ввиду, что именно этот снимок, продемонстрированный в ООН стал началом Карибского кризиса.

[^]
LeSabre
25.07.2015 - 13:44
0

Ярила

ундер
Цитата
что вы видите да данном снимке?

Трубы и активность) Ну да снимки анализировали специально подготовленные люди, к которым я не отношусь.
З.Ы. Снимок-то с U-2. И, будем справедливы, далеко не единственный.

[^]
Анатолий1967
25.07.2015 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 22.07.2015 - 11:51)
Всего астронавты провели на Луне 21 час 36 минут, после чего были запущены взлётные двигатели и модуль устремился вверх. Незадолго до этого Базз Олдрин, перемещаясь по кабине, случайно задел и повредил рычаг запуска двигателя. Инженеры опасались, что это помешает запустить главный двигатель и астронавты навсегда останутся на Луне, однако сломанный рычаг удалось заменить фломастером.

Три с половиной часа спустя лунный модуль сблизился с находившемся на орбите Луны командным модулем «Колумбия». Находившийся в командном модуле Майкл Коллинз ещё раз осмотрел лунный модуль на предмет повреждений, после чего была осуществлена стыковка.

Фломастер сделал мой день!

Добавлено в 14:13
Когда сша не удалось своей постановкой втянуть в космическую гонку, их хватило лишь на стыковку "Союз-Аполлон" 17.07.1975

[^]
ундер
25.07.2015 - 14:19
1

Ярила

Цитата
З.Ы. Снимок-то с U-2. И, будем справедливы, далеко не единственный.

но он самый знаменитый. почему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64199
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх