46 лет назад человек впервые ступил на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deduin
24.07.2015 - 21:58
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AngeLich @ 24.07.2015 - 21:51)
кто потратит сечас столько денег, чтобы сгонять разок туда и обратно, полюбоваться пейзажиком, привезти лунного грунта, поделать селфяшек и т.д.?

ты чё, баран что ли? на МКС висят и селфяшки шлепают? весь мир туда лезет полюбоваться Землей из космоса? или на Луну только за этим полетят? ахуеть ты альдебаран

[^]
tixmr
24.07.2015 - 22:03
1

Ярила

Цитата
так дай ответ, не осилишь? про океан, почему нет технологий для его исследования?

Мы с вами уже на ТЫ перешли? Нарушение правил общения это что, признак интелекта?
А про технологии исследования океана, вы просто соврамши. Технологии шагнули очень далеко, как и сами исследования. особенно те, что касаются исследования шельфов на предмет содержания нефти\газа.
Цитата
если нет технологий на данный момент?

Докажите, пожалуйста.

Добавлено в 22:03
или гриф секретно на этом? )))

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.07.2015 - 22:05

[^]
zisk
24.07.2015 - 22:03
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 24.07.2015 - 21:58)
zisk
Цитата
мляяя при чем тут бюджет программ

мляяя, при всем. Тот же пилот. корабль стоит денег. Как и его разработка. В этого не понимаете?
Цитата
если нет технологий на данный момент?

Вот каких конкретно технологий-то? Стыковочных узлов? Систем жизнеобеспечения? Говорите конкретней.
Цитата
но технологии проебать за 50 лет нереально

Какие проебаны за 50 лет?

ты в этом мире живешь? технологий, способных создать аппарат, который доставит живых людей на орбиту, потом до луны, потом прилунится с ними, потом обратно на орбиту выйдет, потом к земле улетит, потом на земную орбиту ляжет, потом приземлится.
Про какие, мля, еще технологии я могу спрашивать в этой теме?
Покажи компьютерную модель лунного полёта, составленную с учетом параметров аппарата, который туда летал. покажи исходные параметры заданные в аппарат, покажи доки с этими параметрами. ВСЁ!!! вопросов вообще не будет!

[^]
видеограф
24.07.2015 - 22:04
0

видеограф

Цитата (zisk @ 24.07.2015 - 21:52)
но бля в картинки переданные со скоростью 1кбит/с без потерь верят все. ах ну да, кроме тех, кто по меди 1кбит/с пробовал передать без потерь

Во многом с тобой соглашусь...твоя точка зрения мне близка.
НО...как человек профессионально занимающийся видеосъемками уже скоро 20 лет.
К тому же имеющий самый посещаемый русскоязычный ресурс по видео-дслр.
т.е. кроме съёмок увлечён техникой её развития и т.д.
Так вот, подскажу за КАЧЕСТВО видео с "лунных съёмок".
Во-ПЕРВЫХ, если я не ошибаюсь, с луны видеокартинка не передавалась на землю...
т.е. ТО что мы видим сегодня это съёмки сделанные на луне и потом обработанные ( проявлены!!!) на земле.
ВТОРОЕ...качество съёмок на плёнку, КИНОПЛЁНКУ!!!!
...имеет физическое разрешение картинки куда больше чем многие видеокамеры сегодня!!! dont.gif
Это чисто технический вопрос и ответ "откуда такое качество" картинке в 60-е годы...?

Это сообщение отредактировал видеограф - 24.07.2015 - 22:05

[^]
zisk
24.07.2015 - 22:05
0

Ярила

на "ты" не обижайтесь, просто мне трудно "выкать" человеку, с которым интересный разговор

[^]
zisk
24.07.2015 - 22:06
0

Ярила

Цитата (видеограф @ 24.07.2015 - 22:04)
Цитата (zisk @ 24.07.2015 - 21:52)
но бля в картинки переданные со скоростью 1кбит/с без потерь верят все. ах ну да, кроме тех, кто по меди 1кбит/с пробовал передать без потерь

Во многом с тобой соглашусь...твоя точка зрения мне близка.
НО...как человек профессионально занимающийся видеосъемками уже скоро 20 лет.
К тому же имеющий самый посещаемый русскоязычный ресурс по видео-дслр.
т.е. кроме съёмок увлечён техникой её развития и т.д.
Так вот, подскажу за КАЧЕСТВО видео с "лунных съёмок".
Во-ПЕРВЫХ, если я не ошибаюсь, с луны видеокартинка не передавалась на землю...
т.е. ТО что мы видим сегодня это съёмки сделанные на луне и потом обработанные ( проявлены!!!) на земле.
ВТОРОЕ...качество съёмок на плёнку, КИНОПЛЁНКУ!!!!
...имеет физическое разрешение картинки куда больше чем многие видеокамеры сегодня!!! dont.gif
Это чисто технический вопрос и ответ "откуда такое качество" картинке в 60-е годы...?

Вы не совсем меня поняли, тот пост был про "плутон"

[^]
видеограф
24.07.2015 - 22:07
1

видеограф

Ещё про видео...уже ТОГДА УМЕЛИ ТАК делать:

[^]
bazilvs
24.07.2015 - 22:07
2

Ярила

пичалька случилась - главное подтверждение для масс о полете на луну оказалось подлогом, режиссер плоховато знал физику. И тут можно оправдываться - мол мы действительно летали, а это так, для популяризации, но неудобно получается - сотни тысяч показов окажется липой- возникнут вопросы как так, водили самых демократических жителей за нос как лохов надцать лет, и как верить если власти только то и делали что врали, не принято в сша скрепы рушить, и признаваться во вранье - там не одобряют, конкуренты не забудут. Поэтому версия полета на луну имеет место быть, но только как версия, ничем не лучше версии съемки в павильоне

[^]
видеограф
24.07.2015 - 22:08
0

видеограф

Цитата (zisk @ 24.07.2015 - 22:06)

Вы не совсем меня поняли, тот пост был про "плутон"

Возможно...хотя я отвечал вообще про вопрос ОТКУДА ТАКОГО качество видеоматериал?
Хотя...я не так много видео качественного материала "с луны"...
Другое дело, что чисто физически было крайне сложно снимать кино-фото материал на луне из-за особенностей самой планеты, жуткие перепады температуры, отсутствие атмосферы и т.д.

Это сообщение отредактировал видеограф - 24.07.2015 - 22:16

[^]
tixmr
24.07.2015 - 22:09
0

Ярила

Цитата
Покажи компьютерную модель лунного полёта, составленную с учетом параметров аппарата, который туда летал.

Требуется провести новые рассчёты. В те года как-то постаринке делали, на бумаге. Как и с полётом Гагарина и запусками луноходов.
Кстати навигационные рассчёты, точнее их часть а так-же схемы управления я уже в этой теме выкладывал. Ищите выше.

Добавлено в 22:10
Цитата
на "ты" не обижайтесь, просто мне трудно "выкать" человеку, с которым интересный разговор

Хорошо, снизим накал сарказма. В свою очереь извинюсь за излишнюю колкость.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.07.2015 - 22:11

[^]
плезанс
24.07.2015 - 22:10
0

Ярила

Цитата (zisk @ 25.07.2015 - 00:34)
для фанатов космонавтики вопрос. как нация, которая не может создать ракету, которая бы с большой вероятностью перехватила ракету, пущенную с установки "тополь м" попала ракетой с людями в лунную орбиту??? вы сравните скорости, расстояния и всю прочую лабуду. или они закуярили 100500 запусков с астронавтами и процентов 10 упало на орбиту луны? а потом еще 10 процентов из них вернулось домой? А, ну да, раньше же бюджеты были больше, поэтому технологии были лучше, а ща те технологии просрали, как и все полимеры...

Добавлено в 21:36
Цитата (tixmr @ 24.07.2015 - 21:29)
Цитата
Такое событие и такое говновидео?

Полёт Гагарина, великое событие? Почему такое говно видео?
Высадка первого лунохода, великое событие? Почему такое говно видео?
Выход первого космонавта в открытый космос, великое событие? Почему такое говновидео?
Собственно список могу продолжить.

вот прикол, да. до сих пор выход в космос - говновидео, съемка с МКС, когда астронавты внутри - видео ХД качества. не настораживает?

А ты уверен фанат конспирологии, что амеры не прячут в закромах что нибудь эдакое?
А бюджеты тогда действительно были другие, доллар то тоже девальвировал.

[^]
ByBus
24.07.2015 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Deduin @ 24.07.2015 - 21:48)
мне кажется, у тех кто усирается за пребывание на Луне - родители ступили за 9 месяцев до рождения, или ступили вылупившиеся организмы

а тебе это по наследству передалось. и мне это НЕ кажется.

[^]
плезанс
24.07.2015 - 22:13
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 25.07.2015 - 00:19)

Я деревенщина, че с меня взять, интересен тезис: "смотри по процентам ВВП" разверни что ли

Вчера расписывал

[^]
zisk
24.07.2015 - 22:13
1

Ярила

ребят, ну я же сразу задал вопрос. как нация, обладающая технологиями, способными совершить полет к луне, не обладает технологиями, способными сбить ракету из "тополя"? простой банальный вопрос. Вы же понимаете, что в луну попасть в разы сложнее?

[^]
tixmr
24.07.2015 - 22:14
0

Ярила

Цитата
А ты уверен фанат конспирологии, что амеры не прячут в закромах что нибудь эдакое?

Собственно это и есть один из щздерживающих фаткоров. Остусвие полной и исчерпывающей информации.
Никто не владеет 100% верной информацией о ядерном оружии противника и силах сдерживания.

[^]
zisk
24.07.2015 - 22:14
0

Ярила

при чем тут бабло в данном вопросе? в вопросе существующих технологий.

[^]
Gahan68
24.07.2015 - 22:15
1

Шутник

Цитата (PisarevAn @ 22.07.2015 - 11:56)
пост надо назвать- самая дорогая голливудская наебалово съемка!
"Все те, кто утверждает, что американцы не были на Луне, идиоты с мозгом таракана.
Это действительно великое событие, почти такое же, как полет Гагарина. Это достижение человечества"- и куда же америкосы плёнку и камни лунные проебали, потеряли? мил человек?
и почему же эти умные "лунатики" покупают движки у России?? забыли как делать?

и да, профессионалы американовские - закидайте меня полностью!! smile.gif

Ну типа вродь как в Голландии храняццо, аж чуть ли не в тоннах! Эти пидоры тока умело по павильону летали, на верёвках. Причём, как только режиссёр Стенли Кубрик ляпнул как-то не по делу про Голливуд и фуфел про луну, то почему-то сразу смертельно заболел, хотя до этого всегда был здоров ...
Такие вот они, Астрошляпы!
А Леонову просто бабла отбашляли, чтоб пиздИл что скажут. Кстати ещё тот толераст и защитник жЫдов.

[^]
zisk
24.07.2015 - 22:16
1

Ярила

извиняйте, пришла жена и мокрой тряпкой загнала спать, всем добра )

[^]
плезанс
24.07.2015 - 22:17
4

Ярила

Цитата (zisk @ 25.07.2015 - 00:45)
Цитата (tixmr @ 24.07.2015 - 21:40)
Цитата
дно морей, где затоплено 100500 миллионов галлеонов с золотом исследовать не могут, но, бля на плутон летают. Вас не заебло в этот бред верить?

Дорог в стране нет,дома падают,заводы стоят, одни торговые центры строят! А космонавтов в космос посылают? Вас не заебло в этот бред верить?

опять же передергиваете, когда ответить нечего. признак адепта официальной науки/истории.
На дне морском можно больше инфы для науки дернуть, чем на плутоне. бабла срубить тож больше можно. накуй на плутон херачить? просто логически обоснуйте. или опять будет сарказм без доводов?

Шоу продолжается!
Адептом официальной науки быть не возможно.
у любой науки есть объект, предмет и область изучения. Просто так придумать науку не-воз-мож-но.
И океанское дно тоже исследуют. И Плутон. Только это разные области науки
КЭП shum_lol.gif

[^]
tixmr
24.07.2015 - 22:18
4

Ярила

Цитата
как нация, обладающая технологиями, способными совершить полет к луне, не обладает технологиями, способными сбить ракету из "тополя"?

Ну тут нет полной уверенности, они говорят что иджис позволит перехватить. Наши говорят что нет. А что в реале, кто знает?
Цитата
Вы же понимаете, что в луну попасть в разы сложнее?

Готов поспорить. Луна не маневрирует совершая манёвры уклонения. Точно не имеет разделяющейся боевой части, с фальшивыми мишенями, причём и миг\шинеи и боеголовки маневрируют. Её поведение предсказуемей из-за размера. Ну и так далее... Плюс, логику электронных схем в то время нельзя сравнить с мозгом человека. Вот поэтому и использовались пилоты.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.07.2015 - 22:42

[^]
плезанс
24.07.2015 - 22:20
0

Ярила

Цитата (zisk @ 25.07.2015 - 00:53)
Цитата (LeSabre @ 24.07.2015 - 21:51)
zisk
Цитата
акрытие проектов привело к потери технологий и требованию бабла для исследования технологий на полеты к мкс? лол

Спец виден издалека cool.gif
Для начала, можете просто поинтересоваться бюджетами обеих программ и сравнить их с CRS, например. Потом гыгыкать cool.gif

мляяя при чем тут бюджет программ, если нет технологий на данный момент? можно проебать всё бабло, но технологии проебать за 50 лет нереально

Технологии есть, но зачем они если им 50 лет? А хотя, тебя уже спать загнали.

[^]
плезанс
24.07.2015 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Gahan68 @ 25.07.2015 - 01:15)
Цитата (PisarevAn @ 22.07.2015 - 11:56)
пост надо назвать- самая дорогая голливудская наебалово съемка!
"Все те, кто утверждает, что американцы не были на Луне, идиоты с мозгом таракана.
Это действительно великое событие, почти такое же, как полет Гагарина. Это достижение человечества"- и куда же америкосы плёнку и камни лунные проебали, потеряли? мил человек?
и почему же эти умные "лунатики" покупают движки у России?? забыли как  делать?

и да, профессионалы американовские - закидайте меня полностью!! smile.gif

Ну типа вродь как в Голландии храняццо, аж чуть ли не в тоннах! Эти пидоры тока умело по павильону летали, на верёвках. Причём, как только режиссёр Стенли Кубрик ляпнул как-то не по делу про Голливуд и фуфел про луну, то почему-то сразу смертельно заболел, хотя до этого всегда был здоров ...
Такие вот они, Астрошляпы!
А Леонову просто бабла отбашляли, чтоб пиздИл что скажут. Кстати ещё тот толераст и защитник жЫдов.

Полет на Луну был в 1968 году. Причем здесь господа конспирологи его фильм "Космическая одиссея 2001 года"?
А сердечный приступ в 70 лет, как бы очень необычно, один случай на миллион.
Сколько стариков умерло от сердечного приступа в 70?
Я больше скажу, пока я пишу это сообщение кого то еще на этой планете не стало.
А разница между высадкой Аполлона и смертью Кубрика - 31 год. Слишком долго, знаешь ли

Это сообщение отредактировал плезанс - 24.07.2015 - 22:28

[^]
забор
24.07.2015 - 22:32
2

сам по себе

Голливудные досъёмки это нормально.
А если посмотреть этот ролик про полёт Гагарина
То можно сказать, что всё подделка и Гагарин не летал в космос.Всё кроме последних документальных кадров "снято на Мосфильме".Наиболее бросающиеся киноляпы.Гагарин в ракете в цветном изображении и скафандр с надписью СССР.В корабле не было цветной камеры.В конце ролика Ч\Б кадры настоящие и скафандр без надписи СССР.
Ещё запись разговора с Королёвым была сделана почти через полгода.Королёв в больничной палате,в пижаме,в Прибалтике за круглым столом.
Но ведь никто не ставит под сомнение полёт Гагарина.
И более полный фильм . Там Гагарин несколько раз появляется в скафандре с надписью и без СССР

Это сообщение отредактировал забор - 24.07.2015 - 22:47

[^]
Alexeykov
24.07.2015 - 22:35
1

Ярила

Цитата (zisk @ 24.07.2015 - 22:13)
ребят, ну я же сразу задал вопрос. как нация, обладающая технологиями, способными совершить полет к луне, не обладает технологиями, способными сбить ракету из "тополя"? простой банальный вопрос. Вы же понимаете, что в луну попасть в разы сложнее?

Откровенно глупые вопросы задаете, вообще предварительно не поинтересовавшись что с какими скоростями летяет.
Скорость полета луны относительно земли 1 км/сек, скорость полета тополя-м 6,5-7 км/сек. Причем луна движется постоянно и предсказуемо в отличие от Тополя, который берется хрен пойми откуда и летит хрен пойми куда. Вот и подумайте во что легче попасть.

[^]
плезанс
24.07.2015 - 22:36
2

Ярила

забор
Если бы это был Скотт Карпентер, а Гагарин опоздал, конспирологи сомневались бы и в первом полете человека в космос

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64201
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх