Общие потери в Донбассе за 02-30 мая 2014 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
green917
31.05.2014 - 23:46
-2
Статус: Offline

Гость

Цитата (RRF @ 1.06.2014 - 00:43)
Цитата (green917 @ 31.05.2014 - 22:36)
Значит китайцы, белорусы, северная корея, сирия точно лижут?)))

Эти страны 100% нет. Значительное большинство членов ООН подыгрывают пендостану

Ааа..ну то есть про то что весь ООН лижет США вы соврали?

[^]
Сервер
31.05.2014 - 23:47
-1

Приколист

Цитата (RRF @ 1.06.2014 - 00:43)
Цитата (green917 @ 31.05.2014 - 22:36)
Значит китайцы, белорусы, северная корея, сирия точно лижут?)))

Эти страны 100% нет.

"огласите весь список, пожалуйста"
для упрощения список стран

[^]
green917
31.05.2014 - 23:49
-3

Гость

Цитата (alfacs @ 1.06.2014 - 00:44)
Цитата (Острый @ 31.05.2014 - 23:21)
...
Кстати, наши везде разнесли, что на блок-пост напали наемники, но Стрелков признался, что это была операция Юрия Безлера из Горловки с позывным "Бес":
....

Под Волновахой сначала напал Безлер с Горловки: во-военному жёстко (в смысле мочили на поражение этих украинских мотострелков). А уже потом лихие украинские вертолётчики добили своих - вот так Стрелков говорил. Вполне может так статься, что бОльшая часть трупов и раненных оказалось от "профессиональных" лётчиков в вертолётах

Не неси ерунды, вертолет уже работал по пустой техники, так как думал что там еще могут заседать боевики, сегодня смотрел интервью с этими ребятами, они сейчас в николаевской обл.

[^]
green917
31.05.2014 - 23:50
0

Гость

Бывшие бойцы "Бекрута" бок о бок с добровольцами воюют в Славянск с террористами.

[^]
alfacs
31.05.2014 - 23:51
2

Балагур

Цитата (green917 @ 31.05.2014 - 23:49)
...
Кстати, наши везде разнесли, что на блок-пост напали наемники, но Стрелков признался, что это была операция Юрия Безлера из Горловки с позывным "Бес":
....

Под Волновахой сначала напал Безлер с Горловки: во-военному жёстко (в смысле мочили на поражение этих украинских мотострелков). А уже потом лихие украинские вертолётчики добили своих - вот так Стрелков говорил. Вполне может так статься, что бОльшая часть трупов и раненных оказалось от "профессиональных" лётчиков в вертолётах

Не неси ерунды, вертолет уже работал по пустой техники, так как думал что там еще могут заседать боевики, сегодня смотрел интервью с этими ребятами, они сейчас в николаевской обл.

вот ссылка:
Стрелков. Интервью "КП"

может и по пустой технике, но украинские военные которые рядом были почему-то сильно испугались и кричали, что там ещё их сослуживцы

Это сообщение отредактировал alfacs - 31.05.2014 - 23:53

[^]
Сервер
31.05.2014 - 23:54
0

Приколист

Цитата (green917 @ 1.06.2014 - 00:49)
...
....

вот ту вы не правы.
alfacs, четко указал: "вот так Стрелков говорил" т.е. он привел цитату другого человека и лишь предположил, что если это правда, то "могло статься, что".
Поэтому к нему претензии беспочвенны ИМХО

[^]
GanSVRN
31.05.2014 - 23:55
0

Шутник

Цитата (alfacs @ 31.05.2014 - 22:10)
Потери в лётном составе:
По 30 мая погибло 17 пилотов и борттехников + несколько тяжело ранено. Судя по должностям погибших 16-й бригаде серьёзно досталось — погибли зам.командира эскадрильи и два командира звена. Гибель борттехников показывает, что использовалист экипажи "мирного времени" из 3х чел. В Афганистане и Чечне (последнее видел лично) борттехников никогда не брали в боевой вылет.

Сало пидарам, героям сало, воины блять, сука сдохли мрази, я счастлив.

[^]
peretop
31.05.2014 - 23:56
1

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 31.05.2014 - 23:13)
От кого летуны защищали Украину, кто мне может объяснить? С пиндосов бы какие-нибудь документы снять или отрезать головы и показать в прямом эфире. Пусть в их пиндосовских домах вспыхнет лучик счастья от того, что сдохла ещё одна свинья.

Всеми конечностями за!!!!

[^]
andryxanax
31.05.2014 - 23:57
2

Ярила

green917
вертолет думать не умеет, умеет думать экипаж, утверждение, что он думал уже ущербно, для этих целей есть тактическая связь, её у вас элементарно не было.
это было понятно сразу из ролика, где боец связывается с командованием через мобильный телефон. хорош пиздеть

[^]
shakal
31.05.2014 - 23:59
3

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 31.05.2014 - 22:21)
Цитата (alfacs @ 31.05.2014 - 23:10)
Потери в лётном составе:
По 30 мая погибло 17 пилотов и борттехников + несколько тяжело ранено. Судя по должностям погибших 16-й бригаде серьёзно досталось — погибли зам.командира эскадрильи и два командира звена. Гибель борттехников показывает, что использовалист экипажи "мирного времени" из 3х чел. В Афганистане и Чечне (последнее видел лично) борттехников никогда не брали в боевой вылет.

Всегда брали...если в Чечне не брали,то лишь из-за некомплекта личного состава. Вот целый борттехник даже книги писал как воевал в Афгане...причем "пиджак" как ни странно и в то же время символично.

Краткая цитата из одной главы одного рассказа
Цитата
Место боя увидели издалека по дымам от горящих машин. Здесь разветвился Фарахруд, и колонна была зажата на дороге между двумя мостиками, - слева русло речки, справа - цепь горушек.
  Целеуказание было на правую сторону, мы должны были нанести удар по позициям "духов" в этих холмах. По приказу командира я открыл огонь из пулемета по правой стороне. Поскольку высота была около 300 метров, я боялся попасть по колонне, старался увести очередь правее. По сообщениям колонны, поступавшим через нашего комэску, "духи" вели сильный огонь по нашей паре, поэтому мы не могли подойти ближе. Нанесли ракетный удар двумя бортами залпами по правой стороне, ушли на второй круг

не всегда брали!!! только исходя из специфики боевой задачи!
я сам летаю на Ми-24. принимал участие в операциях на северном Кавказе и в Южной Осетии. поэтому могу заявить: борттехников на Ми-24 в полет брали не всегда! про Афган: тогда действовала немного другая тактика применения армейской авиации. поэтому в Афганистане борттехники летали на боевые вылеты чаще, чем сейчас. но опять же, не всегда!
а по ссылке - там человек летал борттехником на Ми-8! на данном типе вертолета он всегда нужен!

Это сообщение отредактировал shakal - 1.06.2014 - 00:03

[^]
alexspspb
31.05.2014 - 23:59
0

Ярила

Цитата (alfacs @ 31.05.2014 - 23:09)

Повреждённые машины:
02 мая 1х Ми-24 был повреждён огнём с земли, ушёл к своим, аварийно сел, подломана хвостовая балка и пожар двигателя+ 2х Ми-8МТ повреждены огнём стрелкового оружия;
26 мая 1 Ми-24ВП повреждён в Донецке в ходе боя за ж/д вокзал, возгорание двигателя, сумел уйти, аварийно сел в 5км от.
Все повреждённые машины расстыковывают и увозят в Днепропетровск и Харьков для кап.ремонта.

интересно много у них складов с запасными частями, ведь когда то они кончатся, надеюсь скоро и останутся без техники.

[^]
skysurf
1.06.2014 - 00:01
2

Балагур

Цитата (Сервер @ 1.06.2014 - 00:54)
Цитата (green917 @ 1.06.2014 - 00:49)
...
....

вот ту вы не правы.
alfacs, четко указал: "вот так Стрелков говорил" т.е. он привел цитату другого человека и лишь предположил, что если это правда, то "могло статься, что".
Поэтому к нему претензии беспочвенны ИМХО

хлопци, мож вы мiж себе внi форума погутарите? заодно и поскачите, ато ножки затекли наверно

[^]
dvoynik
1

Ярила

Цитата
насколько я понимаю ( не хочу претендовать на абсолютную истину это ИМХО) операция "Новороссия" началась сразу после 18 марта как часть "отвлекающего маневра" (от Крыма) и плацдарм для возвращения "трижды легитимного".

Ого, грузят у вас по полной, "операции, отвлекающие маневры". Это хорошо.
Теперь уничтожу весь текст - "Легитимный" возвращался? Или были какие-то попытки приезда? Помоему, нет. Так зачем выдумывать что-то?
Кстати, еще интересный вопрос подняли, как так получилось что раньше можно было проезжать всем кому угодно, а сейчас нельзя? Получается произошло наращивание группировки войск, но вроде об этом нет информации.
Цитата
я лично в регионе боевых действий не участвую, но военные, коим я склонен доверять. утверждают. что открывают огонь только по вооруженным лицам и исключительно стараются не ставить под угрозу мирное население.

Сейчас пишите, "военным я склонен доверять" а ниже:
Цитата
трусость и моральная не подготовленность отдельных индивидуумов. 23 года армия исключительно красила траву и бухала, чего от них хотеть в боевой обстановке

Где-то пистабольство, не находите.
Цитата
Я уверен, что есть жители, которые считают что ДНР террористы, вдел видео как "мера" просили "не стрелять из жилых районов", но он ответил что не может пока это гарантировать.

А вот оно что, оправдание расстрелов гражданских - это слова, "народного мэра" - это потрясающе.
Цитата
Не отвечу на данный вопрос ибо оффтоп.

Это не оффтоп, это вопрос о "наемниках" коих мы здесь обсуждаем. Мне очень бы хотелось услышать, про "наемников" в Одессе, как они попали в сердце Украины, и как оказалось местные жители и тем более интересно, как "наемники" устроились в Гор.отдел милиции ( причем весь состав).
Цитата
ну мы вроде не в состоянии войны с РФ. дип отношения сохранены. въезд-выезд разрешен, да ограничен но разрешен.
любой лицо, которое не вызывает подозрений на участие в конфликте либо может подтвердить легальную цель своего визита сможет свободно попасть на территорию Украины и покинуть её.

Так как это определить то? Какой критерий, одних "чеченцев" вы расстреляли, другие прилетают и улетают в столицу(причем не понял как так вышло?)?
Цитата
вот ответ на твой высер

Да вот кстати "интересное" фото человек привел,интересно за что их убили?

ps
Цитата

Летчики молодцы, попали в косяк, но знают что говорит долбоебам.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 1.06.2014 - 00:07

[^]
storm13
2

Приколист

Цитата (Сервер @ 31.05.2014 - 22:38)
Цитата (dvoynik @ 1.06.2014 - 00:24)
"Ранее" это когда, месяц, год , два? Просто чтоб знать точные сроки.
И все-таки местные жители, никак не тянут на внешних врагов, я так и не понял зачем их то убивают? Например, Славянск обстреливают и даже сами жители орут что "нацгвардия - пиочень плохие люди", прячут детей в погреб.
Кстати, что такое "нацгвардия" и почему военные вдруг сдают оружие ополчению?
Также беспокоит вопрос, о том что за "наемники" вдруг обьявились в Одессе, как в Доме профсоюзов, так и в Гор.отделе милиции.
Также еще более интересно, как так получается, что с "наемниками со стороны РФ" вроде как воюют, но представители РФ приезжают в Киев, забирают репортеров и уезжают? Это какая-то избирательная война, есть какие-то критерии в выявление "наемников"?
Цитата
В Крыму нет граждан РФ?
они не приезжали на донбас?

В Крыму есть граждане РФ, только это бывшие ваши соотечественники, проголосовавшие 96% ЗА отделение, они же имели на это право, если судить по примеру Майдана.

Цитата
"Ранее" это когда, месяц, год , два? Просто чтоб знать точные сроки.

насколько я понимаю ( не хочу претендовать на абсолютную истину это ИМХО) операция "Новороссия" началась сразу после 18 марта как часть "отвлекающего маневра" (от Крыма) и плацдарм для возвращения "трижды легитимного".

Цитата
И все-таки местные жители, никак не тянут на внешних врагов, я так и не понял зачем их то убивают?

я лично в регионе боевых действий не участвую, но военные, коим я склонен доверять. утверждают. что открывают огонь только по вооруженным лицам и исключительно стараются не ставить под угрозу мирное население.

Цитата
сами жители орут что "нацгвардия - пиочень плохие люди", прячут детей в погреб.

Я уверен, что есть жители, которые считают что ДНР террористы, вдел видео как "мера" просили "не стрелять из жилых районов", но он ответил что не может пока это гарантировать.

Цитата
Кстати, что такое "нацгвардия" и почему военные вдруг сдают оружие ополчению?

трусость и моральная не подготовленность отдельных индивидуумов. 23 года армия исключительно красила траву и бухала, чего от них хотеть в боевой обстановке

Цитата
Также беспокоит вопрос, о том что за "наемники" вдруг обьявились в Одессе, как в Доме профсоюзов, так и в Гор.отделе милиции.

Цитата
Также еще более интересно, как так получается, что с "наемниками со стороны РФ" вроде как воюют, но представители РФ приезжают в Киев, забирают репортеров и уезжают?

ну мы вроде не в состоянии войны с РФ. дип отношения сохранены. въезд-выезд разрешен, да ограничен но разрешен.
любой лицо, которое не вызывает подозрений на участие в конфликте либо может подтвердить легальную цель своего визита сможет свободно попасть на территорию Украины и покинуть её.

вот ответ на твой высер

[^]
green917
1.06.2014 - 00:03
-2

Гость

Цитата (andryxanax @ 1.06.2014 - 00:57)
green917
вертолет думать не умеет, умеет думать экипаж, утверждение, что он думал уже ущербно, для этих целей есть тактическая связь, её у вас элементарно не было.
это было понятно сразу из ролика, где боец связывается с командованием через мобильный телефон. хорош пиздеть

Да я не спорю,армия слабо подготовлена нет ни связи нормальной ничего(23 года разваливали ее и давали крохи)...ему дали команду лети, там наших бьют, он только через час прилетел, увидел наши сидят за зилом, начал стрелять по техники х.з. Но то что говорят что вертолет спецом расстреливал солдат потому что те отказывались выполнять приказы,это дичайшый бред. и пропаганда .

[^]
Сублиматор
1.06.2014 - 00:03
0

Ярила

ТС, А точно это фото сегодняшнего дня?

UPD: Сори .. понял.. Со 2 мая по 30 мая..(а то название .."ногу сломаешь")
agree.gif
лови клевер..

Это сообщение отредактировал Сублиматор - 1.06.2014 - 00:07

[^]
alfacs
1.06.2014 - 00:04
4

Балагур

Цитата (alexspspb @ 31.05.2014 - 23:59)
Цитата (alfacs @ 31.05.2014 - 23:09)

Повреждённые машины:
02 мая 1х Ми-24 был повреждён огнём с земли, ушёл к своим, аварийно сел, подломана хвостовая балка и пожар двигателя+ 2х Ми-8МТ повреждены огнём стрелкового оружия;
26 мая 1 Ми-24ВП повреждён в Донецке в ходе боя за ж/д вокзал, возгорание двигателя, сумел уйти, аварийно сел в 5км от.
Все повреждённые машины расстыковывают и увозят в Днепропетровск и Харьков для кап.ремонта.

интересно много у них складов с запасными частями, ведь когда то они кончатся, надеюсь скоро и останутся без техники.

сегодня над г.Славянском и окрестностями кружило 7-10 вертолётов: это наверное последние biggrin.gif

[^]
Polypops
1.06.2014 - 00:09
-6

Шутник

О доказательствах ;)

Сообщения западных СМИ

Этот прием часто используется для усиления правдоподобности или авторитетности того или иного сообщения. Тем не менее, среди таких сообщений огромное множество выдумок маргинальных сайтов, которые следует проверять. Например, российское издание «Взгляд», которое называет себя деловой газетой, написало о том, что США отказались принимать тела 13 сотрудников ЦРУ, якобы убитых в Украине. При этом издание сослалось на западный сайт с красивым названием The European Union Times. Но если мы пойдем на это сайт, то увидим, что ссылка ведет дальше — на сайт WhatDoesItMean.com — весьма известный крайне маргинальный ресурс, который регулярно публикует творчество выдуманного персонажа под именем Сорча Фаал. Почитав об этом авторе мы узнаем, что он регулярно сообщает читателям о «гражданской войне» в США, о бегстве крупнейших американских корпораций в Россию из-за страха перед Обамой и так далее. Кроме того мы можем выяснить, что The European Union Times также аффилирован с WhatDoesItMean.com и обвиняется в «безумной пропаганде идиотизма».

Думаю, завтра ТС дорисует еще один нолик к количеству жертв.

п.с.
О какой гражданской войне речь? Обычные граждане сидят по домам и боятся грома.

Бомжи и наемники vs нацгвардия.

Удивительно, вы ж дебилоскоп смотрите. РенТВ сегодня сообщило о возвращенных 33 трупов россиян.

п.п.с. Шпалометы, к бою!

[^]
DonDracon
1.06.2014 - 00:09
0

Ярила

у меня на это всё пока только один вопрос возникает: почему про убитых пиндосовских наёмников не говорят по Российским СМИ?

Это сообщение отредактировал DonDracon - 1.06.2014 - 00:09

[^]
dvoynik
1.06.2014 - 00:12
4

Ярила

Цитата (green917 @ 1.06.2014 - 01:03)
green917

Да я не спорю,армия слабо подготовлена нет ни связи нормальной ничего(23 года разваливали ее и давали крохи)...ему дали команду лети, там наших бьют, он только через час прилетел, увидел наши сидят за зилом, начал стрелять по техники х.з. Но то что говорят что вертолет спецом расстреливал солдат потому что те отказывались выполнять приказы,это дичайшый бред. и пропаганда .

Цитата
Да я не спорю,армия слабо подготовлена нет ни связи нормальной ничего(23 года разваливали ее и давали крохи)...

Стоп. Кто развалили армию за 23 года? Ведь по результатам Майдана1 у власти были майданутые, получается они развалили чтоли?
Цитата
ему дали команду лети, там наших бьют, он только через час прилетел, увидел наши сидят за зилом, начал стрелять по техники х.з.

Увидел что сидят и начал стрелять? А зачем? Точнее накуя стрелять, если там свои? Можно и не стрелять. cool.gif
Цитата
Но то что говорят что вертолет спецом расстреливал солдат потому что те отказывались выполнять приказы,это дичайшый бред. и пропаганда .

Да вы что. Бред и пропаганда? А тогда за что Гор.отдел милиции расстреляли в Одессе? cool.gif

ps
Цитата
Удивительно, вы ж дебилоскоп смотрите. РенТВ сегодня сообщило о возвращенных 33 трупов россиян.

Получается и ты смотришь. Кстати, что интересно, вот определение "наемники" - т.е. людей за ЧТОТО нанимают, но про это не слышно, слвшно только про добровольцев. С другой же стороны, США и ЕС трубит о денежной помощи Майдану. Возникает вопрос - а кто наемники-то?

Это сообщение отредактировал dvoynik - 1.06.2014 - 00:16

[^]
Сервер
1.06.2014 - 00:13
0

Приколист

Цитата (dvoynik @ 1.06.2014 - 01:01)
Цитата

Ого, грузят у вас по полной, "операции, отвлекающие маневры". Это хорошо.
Теперь уничтожу весь текст - "Легитимный" возвращался? Или были какие-то попытки приезда? Помоему, нет. Так зачем выдумывать что-то?
Кстати, еще интересный вопрос подняли, как так получилось что раньше можно было проезжать всем кому угодно, а сейчас нельзя? Получается произошло наращивание группировки войск, но вроде об этом нет информации.
Цитата

Сейчас пишите, "военным я склонен доверять" а ниже:
Цитата

Цитата

А вот оно что, оправдание расстрелов гражданских - это слова, "народного мэра" - это потрясающе.
Цитата

Это не оффтоп, это вопрос о "наемниках" коих мы здесь обсуждаем. Мне очень бы хотелось услышать, про "наемников" в Одессе, как они попали в сердце Украины, и как оказалось местные жители и тем более интересно, как "наемники" устроились в Гор.отдел милиции ( причем весь состав).
Цитата

Так как это определить то? Какой критерий, одних "чеченцев" вы расстреляли, другие прилетают и улетают в столицу(причем не понял как так вышло?)?

начало операции и её удачное завершение это "две большие разницы" тем более, что операция не завершена

Цитата
Получается произошло наращивание группировки войск, но вроде об этом нет информации.

Не совсем так, произошла ротация личного состава и "усиление" личного состава погранцами их других регионов, а также других воинских подразделений.
Теперь коррупция стала сложнее "за бабло уже не пускают".
Цитата

Не нахожу.
Доверие к военным в целом и признание трусости отдельных индивидуумов это нормально. Наоборот на основе вывода о частных случаях делать вывод об общем это индуктивное умозаключение, а оно не гарантирует правильный вывод.

Цитата

Нет слова "мера" это лишь подтверждение факта. что ДНР открывает минометный и арт огонь из жилых кварталов и "мер" это признает.

Цитата
Так как это определить то? Какой критерий,
в каждом отдельном случае должностное лицо пограничной службы определяет допускать человека в страну или нет, так же СБУ, которое так же может запретить въезд. Критерии есть и их много, более того они оперативно меняются, но сами критерии для служебного пользования т.е. имеют ограниченный доступ мы о них не узнаем.

[^]
ortigr
1.06.2014 - 00:17
1

Ярила

Информация очень интересная, но честно, откуда дровишки?
Где ссылки на источники?
Вообще, где можно почитать адекватную информацию, аналитику по тому,что сейчас происходит в ДНР?

[^]
green917
1.06.2014 - 00:19
-3

Гость

Цитата (dvoynik @ 1.06.2014 - 01:12)
Цитата (green917 @ 1.06.2014 - 01:03)
green917

Цитата
Да я не спорю,армия слабо подготовлена нет ни связи нормальной ничего(23 года разваливали ее и давали крохи)...

Стоп. Кто развалили армию за 23 года? Ведь по результатам Майдана1 у власти были майданутые, получается они развалили чтоли?
Цитата
ему дали команду лети, там наших бьют, он только через час прилетел, увидел наши сидят за зилом, начал стрелять по техники х.з.

Увидел что сидят и начал стрелять? А зачем? Точнее накуя стрелять, если там свои? Можно и не стрелять. cool.gif
Цитата
Но то что говорят что вертолет спецом расстреливал солдат потому что те отказывались выполнять приказы,это дичайшый бред. и пропаганда .

Да вы что. Бред и пропаганда? А тогда за что Гор.отдел милиции расстреляли в Одессе? cool.gif

ps
Цитата

Получается и ты смотришь. Кстати, что интересно, вот определение "наемники" - т.е. людей за ЧТОТО нанимают, но про это не слышно, слвшно только про добровольцев. С другой же стороны, США и ЕС трубит о денежной помощи Майдану. Возникает вопрос - а кто наемники-то?

Разваливали все!от Кравчука до Януковича тут все украинцы согласны и не только армию, стреляли не по тем кто за зилом спрятался на поле, а по технике которая осталась на дороге.

[^]
andryxanax
1.06.2014 - 00:20
1

Ярила

Сервер
дай глянуть где говорится что ДНРовцы открывают огонь из минометов по жилым кварталам?

[^]
Polypops
1.06.2014 - 00:22
0

Шутник

Цитата (ortigr @ 1.06.2014 - 01:17)
Информация очень интересная, но честно, откуда дровишки?
Где ссылки на источники?
Вообще, где можно почитать адекватную информацию, аналитику по тому,что сейчас происходит в ДНР?

вконтакик/dnrchronicles

По аналитике. Терзают меня смутные сомнения, что соторонники ДНР знают слова "анализ", "прогноз" etc.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79627
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх