Нам улыбались в лицо, а за спиной шипели, Границы и отношения в СССР,СНГ и мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobotya
30.03.2014 - 09:39
2
Статус: Offline

Весельчак

Национальный вопрос самый удобный инструмент для раскола государства, и судя по событиям последних 25 лет, он всегда наготове у власть имущих.

[^]
LRodomir
30.03.2014 - 09:45
0

Ярила

Цитата (bobotya @ 30.03.2014 - 10:39)
Национальный вопрос самый удобный инструмент для раскола государства, и судя по событиям последних 25 лет, он всегда наготове у власть имущих.

И прихода к власти.

[^]
1640
30.03.2014 - 09:46
0

1640

Кстати, для прикола. Русские в восточном КЗ нихуя не хотят учить казахский язык и смотрят только российские телеканалы. На производственных участках разговаривать нужно только по-русски, в шахтах это вообще негласное, но, обязательное требование. Разговоры на казахском "по работе" жёстко пресекаются. Иначе из-за непоняток могут быть жертвы.

[^]
Zeddicus
30.03.2014 - 09:46
-1

Ярила

американская карта мира

Нам улыбались в лицо, а за спиной шипели

[^]
UncleFrodo
30.03.2014 - 09:51
1

Ярила

Цитата (zam17 @ 29.03.2014 - 17:27)
Цитата
Оказывается, всё это время нам улыбались в лицо, говорили тосты, поили вином, а за спиной шипели: "Рюсские оккупанты! Нэнавидим!".

Они шипели и в СССР. Служил я в 80-е в Азербайджане на границе с Ираном. Такая же история и тогда была. Много историй могу рассказать. И как солдатам лаваши в машину давали, а там иголки внутри. И как обстреливали склады ГСМ.

Одноклассник в 88-90 служил в Баку, в МВД. Бывал в Карабахе. Ходил в самоход, попал на азербайджанскую свадьбу. В патруле, солдат кормили бесплатно в любом кафе, офицерам халявы не было. Люди понимали что пацаны не виноваты. Что то ты не договариваешь.

[^]
1640
30.03.2014 - 09:55
-2

1640

Цитата (Gamilkar @ 30.03.2014 - 10:38)
Цитата (1640 @ 30.03.2014 - 12:18)
Кто жил в Восточном Казахстане в советское время знает, что там и казахов-то не было

Ну что за бред?
Полно родни оттуда. Очень много пострадавших от полигона, уже третье поколение растет, у многих болезни, слабость иммунитета и прочее.
Зачем врать-то?

А я речь веду не за современный Шыгыс Казакстан, к которому Нурсултан предусмотрительно и мудро присоединил всю Семипалатинскую область. А про старый, советский ВКО. В Устькамане-то казахов мало было, я уж не говорю о городах мельче, типа Лениногорска или Зыряновска.

А так, да. Экология там отвратительная. Куча вреднейших производств, засрали всё. Плюс семский полигон. Но места красивейшие, в Лениногорском районе вообще природа уникальная. Алтай есть Алтай.

[^]
LRodomir
30.03.2014 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (1640 @ 30.03.2014 - 10:46)
Кстати, для прикола. Русские в восточном КЗ нихуя не хотят учить казахский язык и смотрят только российские телеканалы. На производственных участках разговаривать нужно только по-русски, в шахтах это вообще негласное, но, обязательное требование. Разговоры на казахском "по работе" жёстко пресекаются. Иначе из-за непоняток могут быть жертвы.

С языка сняли, я так и представляю аульских казахов в забое или на комбинате.

[^]
1640
30.03.2014 - 09:58
-1

1640

Цитата (Zeddicus @ 30.03.2014 - 10:46)
американская карта мира

Ну и что? Первый раз увидел, что-ли? Всё логично в этой карте. По-твоему, там СССР что-ли в середине должен быть?

[^]
LRodomir
30.03.2014 - 09:58
0

Ярила

Цитата (1640 @ 30.03.2014 - 10:55)
Цитата (Gamilkar @ 30.03.2014 - 10:38)
Цитата (1640 @ 30.03.2014 - 12:18)
Кто жил в Восточном Казахстане в советское время знает, что там и казахов-то не было

Ну что за бред?
Полно родни оттуда. Очень много пострадавших от полигона, уже третье поколение растет, у многих болезни, слабость иммунитета и прочее.
Зачем врать-то?

А я речь веду не за современный Шыгыс Казакстан, к которому Нурсултан предусмотрительно и мудро присоединил всю Семипалатинскую область. А про старый, советский ВКО. В Устькамане-то казахов мало было, я уж не говорю о городах мельче, типа Лениногорска или Зыряновска.

А так, да. Экология там отвратительная. Куча вреднейших производств, засрали всё. Плюс семский полигон. Но места красивейшие, в Лениногорском районе вообще природа уникальная. Алтай есть Алтай.

Красота

Это сообщение отредактировал LRodomir - 30.03.2014 - 10:05

Нам улыбались в лицо, а за спиной шипели

[^]
1640
30.03.2014 - 10:08
1

1640

Цитата (LRodomir @ 30.03.2014 - 10:57)
я так и представляю аульских казахов в забое или на комбинате.

Работают аульные казахи в шахте. Из-за туповатости происходят всякие забавные казусы, много ржачного могу рассказать, но, не буду. Парни они нормальные, работящие. В забое никому не до выебонов.

[^]
Школьница
30.03.2014 - 10:10
2

البنت ساذج

А меня забавляет факт насильственной оккупации Россией чего бы то нибыло:
сразу наступает мир, всем раздают хлеб и работу, строят школы, больницы.

А как только приходит демократия: сразу передел собственности, закрытие школ, строительство магазинов и еще магазинов, магазинов размером больше чем 5 футбольных полей.....

Ценности русских: деньги побоку, мы за правду, жертва собой ради общего блага-это нормально.

Ценности демократов: деньги главное, правда никому не нужна, надо зарабатывать и беречь свою жопу.

Пиар-акции капиталистов и не работают. Когда у русских спросишь, что тебе лучше, денег больше или все таки Крым домой вернуть? Ответ один: Крым вернулся домой,-это лучше. Я серьезно опрашивала друзей о том, что вот кризис, вот деньги не идут, сплошные убытки, как вам ситуация в стране. А в ответ: Олимпиаду победили! Ураааа!!! Крым вернули!!!! Ура! Ура! Урааааааа!

[^]
alimbuy
30.03.2014 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Atlon @ 29.03.2014 - 23:03)
Была и компартия РСФСР. Или ты хочешь сказать, что на местах в РСФСР руководили из КПСС? lol.gif

Центрального комитета КП РСФСР не было. Это факт.

И иногда это вредило РСФСР, т.к. национальные ЦК, спущенные сверху директивы, иногда довольно глупые, пропускали через призму своих реалий. Были неким буфером между центром и республиками. А РСФСР огребала сразу из ЦК КПСС без промежуточных инстанций

Добавлено в 10:15
Цитата (1640 @ 30.03.2014 - 13:08)

Работают аульные казахи в шахте. Из-за туповатости происходят всякие забавные казусы, много ржачного могу рассказать, но, не буду. Парни они нормальные, работящие. В забое никому не до выебонов.

Доводилось работать с аульными. Знаете, я так скажу, если человек пытается что-то делать, пусть даже не с первого раза, ибо недостаточно образован или язык русский не очень понимает, ему всегда помогут и объяснят. Ну, может, пару раз потролят не сильно злобно. Но в коллективе с любым "долгодумом" так, независимо от национальности. Главное, если парень из аула понимает все правильно и не лезет в бутылку. Надо сказать, таких, все-таки больше, чем пальцегнутых.

[^]
LaRoux
30.03.2014 - 10:16
0

Ярила

Цитата
Якуты и буряты, башкиры и татары не равномерно среди русских насажены. У них есть республики, компактные места для проживания. Дали им автономии, границы, так чего уж.

Вот именно, что ДАЛИ, но они этого не понимают, считают, что так и было. Это у народностей, у которых никогда не было ни четких границ, ни государства. На местных сайтах, можно много нового узнать.

[^]
Sergejsh
30.03.2014 - 10:23
0

Ярила

Цитата
Граждане казахи -минусуй не минусуй , а все равно придется вернуть .

Зачем? Тебе что,жить негде?

[^]
LRodomir
30.03.2014 - 10:30
-3

Ярила

Цитата (Sergejsh @ 30.03.2014 - 11:23)
Цитата

Шикарная логика - вор забирает часть твоих денег и говорит - что тебе на хлеб не хватает?

[^]
Gamilkar
30.03.2014 - 10:32
0

Ярила

Цитата (LRodomir @ 30.03.2014 - 13:30)
Цитата (Sergejsh @ 30.03.2014 - 11:23)
Цитата

Шикарная логика - вор забирает часть твоих денег и говорит - что тебе на хлеб не хватает?

Класс.
Так мы воры?

[^]
fyjybv
30.03.2014 - 10:33
0

Приколист

"... Русские в моей родне
Прадет мой Самарин...
Если кто и влез ко мне
То и тот Татарин..."
В.С. Высоцкий.

Это сообщение отредактировал fyjybv - 30.03.2014 - 10:33

[^]
Soundguard
30.03.2014 - 10:40
0

Ярила

Цитата (ant1967 @ 29.03.2014 - 14:13)
Умничка Ольга Туханина! Блестящий анализ национализма с ТЗ нормального человека. А там - сами думайте!

Если коротко - плюсую тему. Всё просто,по человечески и доступно. Только для многих осилить текст больше 20 слов... слюжно. Полно родни и в Украине и в Россие в Ростовской области, за Уралом в сибири. Живу в беларуссии. Всем нравиться приезжать в Беларусь. Тут не смотрят на то кто ты. Здесь важно какой ты.

[^]
Lark123sib
30.03.2014 - 11:24
4

Ярила

В прошлом году младшенького отвозили в ТГУ. Заселялся он в комнату с двумя казахами курсом старше. Там довольно обшарпанные комнаты в общагах, да ещё и клопы бывают. То есть - при въезде нужен небольшой ремонт, что все и делают. Обсудили, уехали обедать и покупать всякие шпателя и прочую муть. Так вот, пока мы обедали, эти хлопцы уже ободрали все начисто, сидят, чай пьют. Без лишних разговоров. Очень серьезные и дельные ребята, мой с ними жил довольно дружно. Потом, правда, свалил в комнату к однокурсникам, с национальностью это не было связано - просто со своим курсом ему было интереснее. Но о казахах отзывается с большим уважением.
Вообще у нас в Сибири с национализмом как-то попроще. Тут каждой твари по паре, дикая смесь всех, кого ни попадя, татарский прищур не выглядит как угроза пейзажу. Я вот сам довольно узкоглазый - а что сделаешь? У нас тут ветра... Замуж выходят и женятся все на друг дружке - тут не до национализма. Я так понимаю, если бы разные народности жили компактными кучками - то, может и проблемы были бы. У того же младшенького друзей много, но есть и два лучших друга - один башкир, другой армянин. Не разлей вода, друг за дружку стоят. Национальность дружить не мешает, даже наоборот интереснее.
Еще я заметил, что национализм возникает там, где у людей есть проблемы с образованием и достатком. У умных людей эта жижа отклика в душе не находит. Соответственно, если к нам едут люди необразованные и бедные - это проецируется на нацию в целом. У меня вот был товарищ один лет 15 назад, таджик, так я бы за него смело штук 100 русских отдал - такой был умница и выдающихся личных качеств.
Нехрен сраться, надо дружить. Случись война, не дай Бог, только друг к другу и сможем прислониться, как уже и бывало. Хрен нам кто поможет, хоть казахам, хоть русским. Как-то так, извините за сумбурные мысли.

[^]
Modestas
30.03.2014 - 11:31
0

Приколист

Cтранно... В Грузии люди старшего возраста относились к русским очень хорошо, что нельзя сказать о молодежи. Будто ее воспитывали какие-то третьи люди. А на Западной Украине и в Прибалтике не шипели за спинами, а в открытую говорили о том, что русские здесь не нужны. Странно было было слышать на вопрос "как проехать туда-то" ответ на чистом государственном, без акцента: "я по-русски не понимаю". Вот такая была "дружба" народов...

[^]
Ejeli
30.03.2014 - 12:08
0

Однако, ежели, то - вот...

Что то после Оша как то не верится в добрые отношения.
Это вообще-то Кыргызстан. Учи географию и историю.

[^]
Ejeli
30.03.2014 - 12:10
0

Однако, ежели, то - вот...

Цитата (Lark123sib @ 30.03.2014 - 12:24)
В прошлом году младшенького отвозили в ТГУ. Заселялся он в комнату с двумя казахами курсом старше. Там довольно обшарпанные комнаты в общагах, да ещё и клопы бывают. То есть - при въезде нужен небольшой ремонт, что все и делают. Обсудили, уехали обедать и покупать всякие шпателя и прочую муть. Так вот, пока мы обедали, эти хлопцы уже ободрали все начисто, сидят, чай пьют. Без лишних разговоров. Очень серьезные и дельные ребята, мой с ними жил довольно дружно. Потом, правда, свалил в комнату к однокурсникам, с национальностью это не было связано - просто со своим курсом ему было интереснее. Но о казахах отзывается с большим уважением.
Вообще у нас в Сибири с национализмом как-то попроще. Тут каждой твари по паре, дикая смесь всех, кого ни попадя, татарский прищур не выглядит как угроза пейзажу. Я вот сам довольно узкоглазый - а что сделаешь? У нас тут ветра... Замуж выходят и женятся все на друг дружке - тут не до национализма. Я так понимаю, если бы разные народности жили компактными кучками - то, может и проблемы были бы. У того же младшенького друзей много, но есть и два лучших друга - один башкир, другой армянин. Не разлей вода, друг за дружку стоят. Национальность дружить не мешает, даже наоборот интереснее.
Еще я заметил, что национализм возникает там, где у людей есть проблемы с образованием и достатком. У умных людей эта жижа отклика в душе не находит. Соответственно, если к нам едут люди необразованные и бедные - это проецируется на нацию в целом. У меня вот был товарищ один лет 15 назад, таджик, так я бы за него смело штук 100 русских отдал - такой был умница и выдающихся личных качеств.
Нехрен сраться, надо дружить. Случись война, не дай Бог, только друг к другу и сможем прислониться, как уже и бывало. Хрен нам кто поможет, хоть казахам, хоть русским. Как-то так, извините за сумбурные мысли.

Молодца. Адекватный коммент, ИМХО. А ТГУ это Талдык, что ли?

Добавлено в 12:20
1640, вы вроде больше в теме, нежели "засланный казачок" . С Вами и дискутировать интереснее. Я уже пивом накачан, правда. Поэтому прошу пардону за возможные грамматические ошибки. Я с неправильными русаками, которые почему-то меня любят и уважают баню топлю и рыбку копченную употребляю. И не только с ними. Еще уйгур и два "мамбета". Русаки наши Вам привет передают, казачка далеко посылают. Их двое. Бедные манагер и аудитор. Всем пива и мира!!!!

[^]
LRodomir
30.03.2014 - 12:28
-3

Ярила

Цитата (Ejeli @ 30.03.2014 - 13:10)
Цитата (Lark123sib @ 30.03.2014 - 12:24)

Добавлено в 12:20
1640, вы вроде больше в теме, нежели "засланный казачок" . С Вами и дискутировать интереснее. Я уже пивом накачан, правда. Поэтому прошу пардону за возможные грамматические ошибки. Я с неправильными русаками, которые почему-то меня любят и уважают баню топлю и рыбку копченную употребляю. И не только с ними. Еще уйгур и два "мамбета". Русаки наши Вам привет передают, казачка далеко посылают. Их двое. Бедные манагер и аудитор. Всем пива и мира!!!!

Смешные вы , только оскорблять и минусить можете.А по существу никто ни слова. Ну ничего, посмотрим , что будет у вас при дележки власти.

[^]
Lark123sib
30.03.2014 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Ejeli @ 30.03.2014 - 13:10)

Спасибо, друг. Нет, ТГУ - это Томский госуниверситет. Хороший ВУЗ, у меня там и старшенький тоже обретается, только не на радиофизике, а на фундаментальной информатике. Осенью в Томске вообще интернационал;) Кого там только нет, китайцев тоже довольно много.

[^]
xBACILLAx
30.03.2014 - 12:56
0

долбоящер

странная статья какая-то. начало за здравие, окончание за упокой. ощущение ,что журналист начала писать в трезвом виде, а потом на полстатьи решила попьянствовать. проснувшись утром, с будуна и не помня о чем писала до этого, начала дописывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38167
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх