Нам улыбались в лицо, а за спиной шипели, Границы и отношения в СССР,СНГ и мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvotin
30.03.2014 - 13:53
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (LRodomir @ 30.03.2014 - 12:57)
Цитата (1640 @ 30.03.2014 - 10:46)
Кстати, для прикола. Русские в восточном КЗ нихуя не хотят учить казахский язык и смотрят только российские телеканалы. На производственных участках разговаривать нужно только по-русски, в шахтах это вообще негласное, но, обязательное требование. Разговоры на казахском "по работе" жёстко пресекаются. Иначе из-за непоняток могут быть жертвы.

С языка сняли, я так и представляю аульских казахов в забое или на комбинате.

Кушать хотят все,и работают как миленькие и на шахтах и на заводах и туалеты моют и грузчиками. Это раньше можно было побандитствовать. Сейчас не получится у них. А чего смотреть на местных каналах? Это все равно что в СССР телевидение - типа вести с полей gigi.gif
Насчет занимания ими управляющих должностей... Интересно,в России может сейчас прийти к власти безродный,безденежный,да и просто без хороших знакомых,пусть и умный с двумя высшими образованиями,человек? Да,у нас клановость сильно развита.У вас кумовство и протекционизм.
По статье немного скажу. Есть тут на ЯПе девушка с ником"свечка",сейчас в новосибе где то.По ее словам она из Ускамана по похожей причине свалила. Чем то статья напомнила ее рассказы. Автора статьи где то обидели,и теперь обида нет нет и всплывает. В ВКО не было и нет откровенного национализма. Бытовой?так он везде есть. Сам казахский не знаю и не буду учить. Дети оба на уровне школьных знаний знают. Другое дело,что казахский намного больше преподают. Ничего плохого в этом нет. Пытались как то меня попросить составить какую то бумажку в госорганах на казахском. Попросил переводчика,так сразу отстали. У нас его и сами казахи то не знают толком gigi.gif

Это сообщение отредактировал vvotin - 30.03.2014 - 13:56

[^]
Ejeli
30.03.2014 - 14:56
0

Однако, ежели, то - вот...

Цитата (Lark123sib @ 30.03.2014 - 13:42)
Цитата (Ejeli @ 30.03.2014 - 13:10)

Молодца. Адекватный коммент, ИМХО. А ТГУ это Талдык, что ли?

Спасибо, друг. Нет, ТГУ - это Томский госуниверситет. Хороший ВУЗ, у меня там и старшенький тоже обретается, только не на радиофизике, а на фундаментальной информатике. Осенью в Томске вообще интернационал;) Кого там только нет, китайцев тоже довольно много.

По профилю судя, я только на год младше, а моим пацанам еще расти и расти. Старший только через 2 года школу заканчивает. Малые только в первом. Удачи тебе, дорогой и детям твоим во все руки! Пусть наши дети будут счастливее своих родителей.

[^]
1640
30.03.2014 - 14:58
-1

1640

Цитата (vvotin @ 30.03.2014 - 14:53)
Есть тут на ЯПе девушка с ником"свечка",сейчас в новосибе где то.По ее словам она из Ускамана по похожей причине свалила.

Был всплеск национализма в КЗ, был. И надписи на стенах устькамановских домов я лично тогда видел. Период с 90-х по 2000-е. И много семей русских знаю, которые свалили с юга из-за притеснений казахов. И русские знакомые мои в то время собирались вместе в "казачество", тренировались, готовясь дать отпор наехавшей и оборзевшей колбитне. Помню, как аульные хуярили городских казахов за плохое знание казахского языка. И начальники русские как-то резко заменялись на тупые нацкадры, лишь-бы они были "этнически чистыми". Было всё это. А потом постепенно сошло. Работать-же тоже кому-то надо, не всем-же ментами быть или ходить с папками.

Да что там говорить, казахи сами далеко неоднородны. Предположим, все русские исчезли с КЗ. Тут уже будет выяснение отношений по жузам, племенам, и прочая белиберда.

[^]
LRodomir
30.03.2014 - 15:02
-2

Ярила

Цитата (vvotin @ 30.03.2014 - 14:53)
Цитата (LRodomir @ 30.03.2014 - 12:57)
Цитата (1640 @ 30.03.2014 - 10:46)
Кстати, для прикола. Русские в восточном КЗ нихуя не хотят учить казахский язык и смотрят только российские телеканалы. На производственных участках разговаривать нужно только по-русски, в шахтах это вообще негласное, но, обязательное требование. Разговоры на казахском "по работе" жёстко пресекаются. Иначе из-за непоняток могут быть жертвы.

С языка сняли, я так и представляю аульских казахов в забое или на комбинате.

Кушать хотят все,и работают как миленькие и на шахтах и на заводах и туалеты моют и грузчиками. Это раньше можно было побандитствовать. Сейчас не получится у них. А чего смотреть на местных каналах? Это все равно что в СССР телевидение - типа вести с полей gigi.gif
Насчет занимания ими управляющих должностей... Интересно,в России может сейчас прийти к власти безродный,безденежный,да и просто без хороших знакомых,пусть и умный с двумя высшими образованиями,человек? Да,у нас клановость сильно развита.У вас кумовство и протекционизм.
По статье немного скажу. Есть тут на ЯПе девушка с ником"свечка",сейчас в новосибе где то.По ее словам она из Ускамана по похожей причине свалила. Чем то статья напомнила ее рассказы. Автора статьи где то обидели,и теперь обида нет нет и всплывает. В ВКО не было и нет откровенного национализма. Бытовой?так он везде есть. Сам казахский не знаю и не буду учить. Дети оба на уровне школьных знаний знают. Другое дело,что казахский намного больше преподают. Ничего плохого в этом нет. Пытались как то меня попросить составить какую то бумажку в госорганах на казахском. Попросил переводчика,так сразу отстали. У нас его и сами казахи то не знают толком gigi.gif

Да не об этом я, да пусть крепнет дружба между казахом и русским навек, я не против. Я до казахов пытаюсь простую истину до нести, правда они сопротивляются -минусят, в том что между Россией и Казахстаном есть не решенные территориальные вопросы это ВКО и СКО, и пока российско - казахстанские отношения курирует Назарбаев, это никто не вспоминает, но как только что-то изменится так сразу об этом вспомнят , пример Крым, я согласен что лучше бы этой проблемы не было, но она есть и решиться она может только одним путем и если вы минусующие этого не понимаете и не принимаете , то от этого эта проблема сама собой не рассосется.

[^]
Gamilkar
30.03.2014 - 15:06
1

Ярила

Цитата (LRodomir @ 30.03.2014 - 15:28)

Смешные вы , только оскорблять и минусить можете.А по существу никто ни слова. Ну ничего, посмотрим , что будет у вас при дележки власти.

Ну-ка, а ты по-существу написать что-нибудь можешь? "Вернуть чужое, вернуть чужое, мама учила" Где по-существу?
Вот именно ты и есть мамбет, по уровню мышления и кругозору. Спорные территории есть, причем Казахстану и у России есть что потребовать, и у Узбекистана.
И кстати:
Территориальные вопросы между Россией и Казахстаном урегулированы. 16 ноября 2005 года Государственная Дума России ратифицировала договор о границе между Россией и Казахстаном, подписанный 18 января 2005 года президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом России Владимиром Путиным.

Выкуси.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 30.03.2014 - 15:12

[^]
LRodomir
30.03.2014 - 15:16
-1

Ярила

Gamilkar
Цитата
Выкуси.

Вот и весь ответ. Вы знаете почему я в теме ни одного минуса не поставил, потому что на моей стороне правда.

Это сообщение отредактировал LRodomir - 30.03.2014 - 15:17

[^]
1640
30.03.2014 - 15:19
1

1640

Цитата (LRodomir @ 30.03.2014 - 16:02)
Я до казахов пытаюсь простую истину до нести, правда они сопротивляются -минусят, в том что между Россией и Казахстаном есть не решенные территориальные вопросы это ВКО

По беловежскому соглашению на момент распада СССР все страны СНГ остаются в тех границах, которые есть, и территориальные претензии не имеют права предъявлять. Точка. Лично я против аннексии ВКО. Кому отдавать? Кремлядям? Да идут они нахуй. А русским это отделение никакой пользы не принесёт, кроме смертельной вражды с казахами. Казахи целиком сделали сквозную дорогу до российской границы Алтая. РФ нихуя свою сторону дороги не хочет делать. А ведь её, эту дорогу ждали, как воздуха. И казахстанские русские кремлядям тоже нахуй не нужны. Про русских в РФ вспоминают, только когда Кремлю к жопе припекает, как сейчас. Так что, хуём в рожу, а не аннексию ВКО.

И, да, на всякий случай. Я не казах, я русский, живу в РФ.

Это сообщение отредактировал 1640 - 30.03.2014 - 15:22

[^]
Gamilkar
30.03.2014 - 15:28
1

Ярила

Цитата (LRodomir @ 30.03.2014 - 18:16)
Gamilkar
Цитата
Выкуси.

Вот и весь ответ. Вы знаете почему я в теме ни одного минуса не поставил, потому что на моей стороне правда.

Что такое? Аргументики кончились?
"На моей стороне правда" "Вернуть чужое." - это нынешние высказывания Тимошенки, Яйценюка и их сообщников.

Причем тут минусы или плюсы? Сидите на форуме ради них? Или отрабатываете свои 30 серебрянников сея херню на просторах?

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 30.03.2014 - 15:32

[^]
LRodomir
30.03.2014 - 15:31
0

Ярила

Цитата (1640 @ 30.03.2014 - 16:19)
Я до казахов пытаюсь простую истину до нести, правда они сопротивляются -минусят, в том что между Россией и Казахстаном есть не решенные территориальные вопросы это ВКО

По беловежскому соглашению на момент распада СССР все страны СНГ остаются в тех границах, которые есть, и территориальные претензии не имеют права предъявлять. Точка. Лично я против аннексии ВКО. Кому отдавать? Кремлядям? Да идут они нахуй. А русским это отделение никакой пользы не принесёт, кроме смертельной вражды с казахами. Казахи целиком сделали сквозную дорогу до российской границы Алтая. РФ нихуя свою сторону дороги не хочет делать. А ведь её, эту дорогу ждали, как воздуха. И казахстанские русские кремлядям тоже нахуй не нужны. Про русских в РФ вспоминают, только когда Кремлю к жопе припекает, как сейчас. Так что, хуём в рожу, а не аннексию ВКО.

Я так понял возврат Крыма мимо вас прошел, коль вы вспомнили пьяную тварь и "беловежские соглашения", и коль вы пишите , что вы русский то странно , что вы не делаете разницы между нынешней властью и интересами империи.

[^]
LRodomir
30.03.2014 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 30.03.2014 - 16:28)
Цитата (LRodomir @ 30.03.2014 - 18:16)
Gamilkar
Цитата
Выкуси.

Что такое? Аргументики кончились?
"На моей стороне правда" "Вернуть чужое." - это нынешние высказывания Тимошенки, Яйценюка и их сообщников.

Причем тут минусы или плюсы? Сидите на форуме ради них? Или отрабатываете свои 30 серебрянников сея херню на просторах?

Вы знаете у меня дежавю, так же общался с хохлами в феврале по поводу Крыма, также слышал оскорбления в свой адрес, ну так где Крым и где те хохлы.Так что скоро и с вами тоже самое будет, или вы по наивнасти думаете , что у вас смена власти пройдет как в европейских странах?

[^]
Gamilkar
30.03.2014 - 15:50
0

Ярила

Цитата (LRodomir @ 30.03.2014 - 18:41)
Вы знаете у меня дежавю, так же общался с хохлами в феврале по поводу Крыма, также слышал оскорбления в свой адрес, ну так где Крым и где те хохлы.Так что скоро и с вами тоже самое будет, или вы по наивнасти думаете , что у вас смена власти пройдет как в европейских странах?

faceoff.gif
Человек, просто по-человечески совет тебе - лечись.
Че, неймется? Синдром императора? Тебе уже все аргументы привели, а ты все воняешь, продолжаешь гадить.Ты за нас не переживай, без твоей недалекой мудрости жили и дальше будем жить.

[^]
bobotya
30.03.2014 - 15:52
0

Весельчак

Цитата (LRodomir @ 30.03.2014 - 16:31)
Цитата (1640 @ 30.03.2014 - 16:19)

Я так понял возврат Крыма мимо вас прошел, коль вы вспомнили пьяную тварь и "беловежские соглашения", и коль вы пишите , что вы русский то странно , что вы не делаете разницы между нынешней властью и интересами империи.

И каковы ныне интересы империи? По картам какого года будем границы рисовать?

[^]
zhanteke
30.03.2014 - 15:55
1

Приколист

Цитата (LRodomir @ 30.03.2014 - 16:41)

"Ипполит, какой же вы тупой!"

Аргументы ваши по ВКО и СКО где? Вы их обещали показать, вас их который раз просят предъявить, а вы - то нытье со своей кармой, то про общение ваше с каклами. Тоже мне, "собиратель земель русских", конкистадор хуев.

Это сообщение отредактировал zhanteke - 30.03.2014 - 15:58

[^]
LRodomir
30.03.2014 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 30.03.2014 - 16:50)
Цитата (LRodomir @ 30.03.2014 - 18:41)

faceoff.gif
Человек, просто по-человечески совет тебе - лечись.
Че, неймется? Синдром императора? Тебе уже все аргументы привели, а ты все воняешь, продолжаешь гадить.Ты за нас не переживай, без твоей недалекой мудрости жили и дальше будем жить.

Я так понял все оскорбления в мой адресс от страха , что я прав.
Есть у вас умные люди, которых страшит смена власти:

Цитата
23 декабря 2010 года на форуме в Усть-Каменогорске появилось предложение продлить полномочия президента страны до 2020 года и для этого провести общереспубликанский референдум. Одним из выступающих был Олжас Сулейменов. Уже 7 января 2011 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отклонил предложения парламента республики о вынесении на республиканский референдум изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан по продлению полномочий действующего президента без всенародных выборов до 2020 года.

[^]
GoogleMo
30.03.2014 - 16:00
0

Ярила

новостью для вас это стало?! Что вы как маленькие дети, технологии скакнули далеко вперед, но ЛЮДИ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ! Война по расовым признакам была всего лишь 70лет назад! Угнетение негров в США закончилось СОВСЕМ недавно. Вы чего хотели?! Любое развитие национальной идеи неизбежно несет в себе опасность расизма(И да эта проблема есть в Казахстане, просто далеко не так ярко выражена, как в Украине).

Нужны сотни лет аккуратной культивации морали, чтобы от этого уйти...

[^]
LRodomir
30.03.2014 - 16:06
0

Ярила

Цитата (GoogleMo @ 30.03.2014 - 17:00)
новостью для вас это стало?! Что вы как маленькие дети, технологии скакнули далеко вперед, но ЛЮДИ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ! Война по расовым признакам была всего лишь 70лет назад! Угнетение негров в США закончилось СОВСЕМ недавно. Вы чего хотели?! Любое развитие национальной идеи неизбежно несет в себе опасность расизма(И да эта проблема есть в Казахстане, просто далеко не так ярко выражена, как в Украине).

Нужны сотни лет аккуратной культивации морали, чтобы от этого уйти...

Она пока не ярко выражена, до тех пор пока какой нибудь умник, стремясь к власти, не разыграл нацкарту.

[^]
Alex711
30.03.2014 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (NAFANDEU @ 29.03.2014 - 18:51)

делопроизводство на казахском
навязанное общение в гос.учереждениях на казахском

да ну? а мужики то и не знали... И я, дятел, до сих пор все бумажки на русском пишу...

[^]
Gamilkar
30.03.2014 - 16:12
0

Ярила

Мдааа...
Говоришь что родом с ВКО, а чего свалил? Можно причины узнать?
Хотя чего с анонимным пиздаболом разговаривать?

[^]
zhanteke
30.03.2014 - 16:16
0

Приколист

Цитата (Gamilkar @ 30.03.2014 - 17:12)

Забейте. Это особо толстый представитель местной фауны, косплеющий кубаноидапредставителя казачества. Не кормите тролля, казахстанцы! Проявите присущее Вам благоразумие!

Это сообщение отредактировал zhanteke - 30.03.2014 - 16:18

[^]
LRodomir
30.03.2014 - 16:16
-1

Ярила

Мдааа...
Говоришь что родом с ВКО, а чего свалил? Можно причины узнать?

Яхонтовый , вам сколько лет, смотрю из вас только оскорбления сыпятся, что казахи все такие или это только у вас проблемы с воспитанием.

[^]
LRodomir
30.03.2014 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (zhanteke @ 30.03.2014 - 17:16)

Забейте. Это особо толстый представитель местной фауны, косплеющий кубаноидапредставителя казачества. Не кормите тролля, казахстанцы!

Ни чё пасаны после Назарбаева побалакаем, а счас утомили вы меня.

[^]
zhanteke
30.03.2014 - 16:20
0

Приколист

Цитата (LRodomir @ 30.03.2014 - 17:17)
Цитата (zhanteke @ 30.03.2014 - 17:16)

Забейте. Это особо толстый представитель местной фауны, косплеющий кубаноидапредставителя казачества. Не кормите тролля, казахстанцы!

Ни чё пасаны после Назарбаева побалакаем, а счас утомили вы меня.

Ч0, слился нах? Умничка, яхонтовый ты наш!

[^]
Gamilkar
30.03.2014 - 16:25
0

Ярила

Цитата (zhanteke @ 30.03.2014 - 19:16)

Забейте. Это особо толстый представитель местной фауны, косплеющий кубаноидапредставителя казачества. Не кормите тролля, казахстанцы! Проявите присущее Вам благоразумие!

Как не кормить? Сдохнет еще, скажет притесняли казахи, голодомор устроили. Представителем казачества он не является, прикрывается, еще фотку спер с сайта.
http://www.maskaradka.ru/kostiumy_voennye.html
Вспомнил! Сейчас вроде как каникулы же.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 30.03.2014 - 16:27

[^]
Alex711
30.03.2014 - 16:26
0

Ярила

Цитата (LRodomir @ 30.03.2014 - 19:16)

Яхонтовый , вам сколько лет, смотрю из вас только оскорбления сыпятся, что казахи все такие или это только у вас проблемы с воспитанием.

Уважаемый, а кем вы на ВВВ являетесь? все никак не могу ассоциировать... Фото в профиле вижу - а вот таких упертых баранов не могу припомнить...

[^]
1640
30.03.2014 - 16:33
-1

1640

Цитата (LRodomir @ 30.03.2014 - 16:31)
и коль вы пишите , что вы русский то странно , что вы не делаете разницы между нынешней властью и интересами империи.

Вы не поверите, мне, как русскому, "интересы империи" строго похуй. Мне не нужна империя, где все нацмены живут за счёт русских, а русские ходят с голой жопой.
Крым? Что русские с этого Крыма получат? Моральную радость для имперских дурачков, и очередное повышение цен и налогов, "на восстановление Крыма". Спасибо, я не желаю быть топливом и расходником для кремлёвских империй.

А проблема по ВКО и СКО есть, вы это правильно озвучили. И рано или поздно она всплывёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38248
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх