Нам улыбались в лицо, а за спиной шипели, Границы и отношения в СССР,СНГ и мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamilkar
29.03.2014 - 19:56
5
Статус: Offline

Ярила

MebiusTrack вы начали правильно, но не развили мысль. В 90-е кто-то пытался привить национализм, но был задавлен в зародыше. Немцы уезжали, но уезжали они и из России. Уезжали русские, но уезжали русские и из России. Время было смутное и богатое на события.
Сейчас ситуация устаканилась и дай бог чтобы и дальше была стабильной. У нас по улицам не ходят скинхеды, не ходят шествия с криками "Москалив на ножи", не сносят памятники героям и не выставляют счета России за "оккупацию", но все равно находятся лицемерные уроды которые вякают всякие пакости в адрес мирного соседа.
Про казахский нац костюм адидас посмеялся, не ну правда, гопники в России давно в Армани и других кутюрье ходят.

[^]
LRodomir
29.03.2014 - 19:58
-4

Ярила

Цитата (Ejeli @ 29.03.2014 - 20:54)
Цитата (LRodomir @ 29.03.2014 - 20:36)
Цитата (Ejeli @ 29.03.2014 - 20:33)
Цитата (kaesar @ 29.03.2014 - 20:27)
Цитата (LRodomir @ 29.03.2014 - 20:21)
Цитата
Это все равно не отменяет необходимость вернуть чужое.
Граждане казахи -минусуй не минусуй , а все равно придется вернуть .

Вы не как представитель имперского народа рассуждаете, а как обиженный мелкий кулак.

Не кулак, а мудак. Пардон за мой французский. Видимо у товарища в армии "дедушка" был из Казахстана, либо казах девушку увел. Отсюда и комплексы.

Яхонтовый я там родился, и вижу во что превратили мой родной город. И еще раз для непонятливых, не сейчас так через 20 лет, но все равно вернете.И хамите своей маме , пусть увидит что она воспитала.

Вежливость, неуважаемый вы наш, не определяется наличием мата в словарном запасе, а в смысловой нагрузке фраз, которыми вы (именно с маленькой буквы) оперируете. Судя по вашему профилю, вам уже на кладбище прогулы засчитывают, а по содержанию постов, вы - школота, либо по жизни обиженный. Сочувствую вашим родителям.

А вернуть то придется, видать ваша мама не объяснила вам, что владеть чужим не хорошо.Хорошо если как Крым области вернутся в состав России, а не дай бог с большой кровью.Я смотрю по существу вопроса вам сказать нечего, кроме оскорблений.

[^]
NAFANDEU
29.03.2014 - 19:59
-2

Юморист

Казахстан большой...а население мало... север отойдет России а юга китаю....
не моё.. читал где-то

[^]
Феличе
29.03.2014 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Ejeli @ 29.03.2014 - 19:23)
Предпочту умереть на Родине. Быть "чуркой" и "пиздоглазым" не особо хочется. А нагонять жуки-пуки не хочу. Адекватных людей у нас большинство. Аналогии с Украиной неуместны. У нас менталитет не тот. Да и вам, русским, не стоит бояться будущего. Оно у нас общее. К сожалению или к счастью, будущее покажет. Всем мира и добра!

"Чурки" и т.п. в России - это не русский патриотизм, а западный проект стимулирования сепаратистских настроений в самой России и "защита" против возможных интеграционных процессов в СНГ. Типа: а давайте заразим часть российской молодежи коричневой заразой, а потом будем тыкать: вот смотрите, татары, евреи, казахи, украинцы, в Москве - коричневая зараза и подключайтесь к эмоциональному обсуждению. Недаром прозападная "Новая газета" и М. Максимовская в "Неделе" на Рен-ТВ несколько лет надрывались над этой темой.

Мы все дураки, что позволили внешним часто недружественным нам силам влиять на наше информационное пространство. Я недавно пересматривал "Двенадцать стульев" и "Золотого теленка". Посмотрите, там то на Украине, то в Поволжье, то в Средней Азии. И все это единое социально-политическое и информационное пространство, которые мы сами же зачем-то и разрушили с подачи наших "западных партнеров".

[^]
LRodomir
29.03.2014 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (NAFANDEU @ 29.03.2014 - 20:59)
Казахстан большой...а население мало... север отойдет России а юга китаю....
не моё.. читал где-то

Пока жив Назарбаев всё будет стабильно , но вот после....

[^]
Atlon
29.03.2014 - 20:03
-1

деструктивный обструктор

Цитата (normal @ 29.03.2014 - 14:25)
меня в СССР прикалывал такой факт-республик -15.республиканских компартий.....14. !!! плюc КПСС естественно.какая республика не имела своей компартии? РСФСР! национальная политика она такая политика.

Не выдумывай пожалуйста! Была и компартия РСФСР. Или ты хочешь сказать, что на местах в РСФСР руководили из КПСС? lol.gif

[^]
MebiusTrack
29.03.2014 - 20:04
2

Ярила

Да и вна Украине уже тоже было интересно, а именно в Крыму. С 89 по 92 год служил в п.г.т. Черноморское. Там было такое кафе на берегу бухты, наполовину на сваях, называлось, по-моему, "Тарханкут". Летом обслуживало курортников по талонам и путевкам. В 90-м году, по-моему, туда на лето завезли на работу девчонок из Западной Украины. Смотрели на всех волчицами и злобно цыкали. На попытку познакомиться вообще чуть не накинулись. Но стоило хоть чуть-чуть заговорить с ними по-украински (сам с Кубани) - растаяли, поплыли, и потом уже вполне спокойно общались с нами на "проклятой москальской мове"... wub.gif
А с татарами было посложнее. В 91-м году нам даже была рекомендация - семьи по возможности перевести в часть, если есть острая необходимость выхода в поселок - выдавали личное оружие (ПМ).
Так что мы многое помним...

PS. По поводу западной Украины вспомнил прикол, рассказанный другом-коллегой. В 90-х "мы выживали, как могли" - он подрабатывал перегоном подержанных машин из Германии. Через Украину было на Кубань ближе...
Где-то на западной Украине, во время остановки, к ним подошел старательно изображающий из себя "щирого западенця" хлопэць, и спросил: "Спычки е?". На что мой друг ему ответил: "Слушай, я хоть и на Кубани живу, но и то знаю, что по-украински спички - сырныкы..." Хлопэць слился с туманом и не отсвечивал больше... gigi.gif

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 29.03.2014 - 20:12

[^]
Феличе
29.03.2014 - 20:04
8

Ярила

Казахстан большой...а население  мало... север отойдет России  а юга  китаю.... 
не моё.. читал где-то

Россия и Казахстан просто будут дружить и вместе сотрудничать. У нас общие задачи и интересы в этом мире.

Это сообщение отредактировал Феличе - 29.03.2014 - 20:04

[^]
LRodomir
29.03.2014 - 20:07
-4

Ярила

Цитата (Феличе @ 29.03.2014 - 21:04)
не моё.. читал где-то

Россия и Казахстан просто будут дружить и вместе сотрудничать. У нас общие задачи и интересы в этом мире.

И территориальные претензии, пока не озвученные.

Это сообщение отредактировал LRodomir - 29.03.2014 - 20:10

[^]
NAFANDEU
29.03.2014 - 20:08
-1

Юморист

Цитата (LRodomir @ 29.03.2014 - 20:02)
не моё.. читал где-то

Пока жив Назарбаев всё будет стабильно , но вот после....

а долго ли...дед уже не молод...

[^]
Gamilkar
29.03.2014 - 20:09
4

Ярила

Жирненький тролль попался... но тупой, а жаль.

[^]
Феличе
29.03.2014 - 20:12
3

Ярила

Цитата (LRodomir @ 29.03.2014 - 21:07)
не моё.. читал где-то

И территориальные притенении, пока не озвученные.

Если есть дружба, сотрудничество и взаимопонимание, то никогда и не будет никаких взаимных претензий. И в нашей ответственности, чтобы так было всегда.

[^]
Ejeli
29.03.2014 - 20:13
4

Однако, ежели, то - вот...

LRodomir, такие, как вы способствуют всевозможным распрям. Это я вам объясняю значение слова "тролль". Вы меня утомили. Вижу, вы поставили себе целью разосрать русских с казахами. Флаг вам во все места. Куда поместится.

[^]
NAFANDEU
29.03.2014 - 20:14
1

Юморист

Цитата (Феличе @ 29.03.2014 - 20:02)
Предпочту умереть на Родине. Быть "чуркой" и "пиздоглазым" не особо хочется. А нагонять жуки-пуки не хочу. Адекватных людей у нас большинство. Аналогии с Украиной неуместны. У нас менталитет не тот. Да и вам, русским, не стоит бояться будущего. Оно у нас общее. К сожалению или к счастью, будущее покажет. Всем мира и добра!

"Чурки" и т.п. в России - это не русский патриотизм, а западный проект стимулирования сепаратистских настроений в самой России и "защита" против возможных интеграционных процессов в СНГ. Типа: а давайте заразим часть российской молодежи коричневой заразой, а потом будем тыкать: вот смотрите, татары, евреи, казахи, украинцы, в Москве - коричневая зараза и подключайтесь к эмоциональному обсуждению. Недаром прозападная "Новая газета" и М. Максимовская в "Неделе" на Рен-ТВ несколько лет надрывались над этой темой.

Мы все дураки, что позволили внешним часто недружественным нам силам влиять на наше информационное пространство. Я недавно пересматривал "Двенадцать стульев" и "Золотого теленка". Посмотрите, там то на Украине, то в Поволжье, то в Средней Азии. И все это единое социально-политическое и информационное пространство, которые мы сами же зачем-то и разрушили с подачи наших "западных партнеров".

вот всегда интересно почему мне РУССКОМУ в Казахстане В АЛМА-АТЕ говорили и не раз русские езжайте в Россию . а сами ломятся в РОССИЮ со своих СТАНОВ ?
ЗА последние полгода сколько было конфликтов на национальной почве в КЗ?? ТО мажилисмен избивает РУССКУЮ стюардессу за незнания языка то актеришка бездарный на русском слушать указания не желает.

ПС. ПЕЧАЛЬНО ВСЁ ЭТО.думаю указки это сверху. что бы не думали о др проблемах в стране .. dont.gif
тем не менее..... родина моя КАЗАХСТАН cheer.gif

Это сообщение отредактировал NAFANDEU - 29.03.2014 - 20:22

[^]
LRodomir
29.03.2014 - 20:18
-4

Ярила

Цитата (Феличе @ 29.03.2014 - 21:12)
Цитата (LRodomir @ 29.03.2014 - 21:07)
не моё.. читал где-то

И территориальные притенении, пока не озвученные.

Если есть дружба, сотрудничество и взаимопонимание, то никогда и не будет никаких взаимных претензий. И в нашей ответственности, чтобы так было всегда.

Есть такая русская поговорка -"Дружба дружбой, а табачок - врозь.."

[^]
Gamilkar
29.03.2014 - 20:21
3

Ярила

Цитата (NAFANDEU @ 29.03.2014 - 23:14)
ЗА последние полгода сколько было конфликтов на национальной почве в КЗ?? ТО пидр мажилисмен избивает РУССКУЮ стюардессу за незнания языка то актеришка бездарный на русском слушать указания не желает.

Если это КОНФЛИКТЫ, то мне как-то неудобно вспоминать Маловодное, новый Узен и месторождение Тенгиз.

[^]
NAFANDEU
29.03.2014 - 20:27
3

Юморист

Цитата (Gamilkar @ 29.03.2014 - 20:21)
Цитата (NAFANDEU @ 29.03.2014 - 23:14)
ЗА последние полгода сколько было конфликтов на национальной почве в КЗ??  ТО  пидр  мажилисмен  избивает РУССКУЮ стюардессу за незнания языка  то  актеришка бездарный  на русском слушать указания не желает.

Если это КОНФЛИКТЫ, то мне как-то неудобно вспоминать Маловодное, новый Узен и месторождение Тенгиз.

думаю тут еще роль играют всякие засланцы... не было раньше таких терок.. то террорист с гранатомета по кнб пуляет то взрывы на западе....

[^]
Феличе
29.03.2014 - 20:28
0

Ярила

Цитата (NAFANDEU @ 29.03.2014 - 21:14)
Цитата (Феличе @ 29.03.2014 - 20:02)

вот всегда интересно почему мне РУССКОМУ в Казахстане В АЛМА-АТЕ говорили и не раз русские езжайте в Россию . а сами ломятся в РОССИЮ со своих СТАНОВ ?
ЗА последние полгода сколько было конфликтов на национальной почве в КЗ?? ТО мажилисмен избивает РУССКУЮ стюардессу за незнания языка то актеришка бездарный на русском слушать указания не желает.

ПС. ПЕЧАЛЬНО ВСЁ ЭТО.думаю указки это сверху. что бы не думали о др проблемах в стране .. dont.gif
тем не менее..... родина моя КАЗАХСТАН cheer.gif

Относитесь к этому с долей культурологического, социально-психологического и политического понимания. С конца 80-х годов нам пришлось столкнуться с хорошо организованным и хорошо финансируемым фронтом по дезинтеграии в нашем мире. И это продолжается до сих пор. Не даром, "Новая газета" в 2000-х надрывалась над коричневой темой, раскручивая и пиаря ее, чтобы впечатлительный актеришка (например) повелся на это. Мы не должны вестичь на эту грязную работу и на некоторые ее результаты на зло тем, кто пытался нас поссорить. А казахи молодцы, что в целом на это не повелись.

[^]
AckerMAN
29.03.2014 - 20:34
1

Шутник

Я смотрю, некоторым неймется и охота поссорить казахов и русских. Глупая идея. НАН прекрасно все понимает и, как я думаю, назначит преемника, который продолжит вести страну по тому же курсу, что и сейчас, учитывая, в том числе, и интересы России. Но это лишь мое предположение, как будет дальше - увидим.

[^]
Shimkent
29.03.2014 - 20:38
6

Приколист

Цитата (Ejeli @ 29.03.2014 - 19:04)
Цитата (1640 @ 29.03.2014 - 18:47)
Цитата (Ejeli @ 29.03.2014 - 18:35)
На волне русского патриотизма, иногда граничащего, к сожалению, с националистической фанаберией, кто-то очень хочет вбить клин между русскими и казахами (я - казах, поэтому говорю за нас).

Базар джок. Но, я сразу вижу, что ты не с юга РК. Южную колбитню русские казахстанцы проклинают почём свет стоит. Все оттуда убежали, кто в РФ, кто на север и восток РК. Хуй знает, пока все молятся на Нурика (да продлит Всевышний его годы). А дальше - темнота.

Я не из Техаса. Теща моя там живет, хотя не казашка. Часто там бываю с семьей. Но ты не поверишь. В дачном массиве, где она живет, половина - русские. Или может украинцы, белорусы. Там различия не важны. Сам я казах "чистой крови", а женат на азербайджанке. Родная сестренка замуж вышла за хохла, хотя, он сам он себя русским считает. Вот и думайте за наш " оголтелый национализм".

А я как раз родом именно оттуда. Уехал сразу после школы в 2000г, поступил в Питер, так и остался в России. Мать ток как год назад забрали с братом к себе. Что могу сказать, учился в самой лучшей школе, всё как у всех, без нац угнетений, во дворе вообще мир. Были друзья казахи, общались не обращая внимание на национальность. К слову кроме казахов были друзья и корейцы(до сих пор дружу), узбеки, киргизы. Все городские были как бы абстрагированы от национальности. А потом город стали наполнять аулбаи (мамбеты, мырки, мавры кому как больше нравится). Вот с ними и возникали проблемы, они русских в большинстве своём почему то ненавидели. Толпой поймают, отхерачат, заберут (кросовки, часы, ремни, деньги). Лично меня никто не выгонял в Россиию и не говорил уезжай, но я понимал что перспектива остаться жить в Казахстане не лучшая для меня. Мать много раз на бытовом уровне сталкивалась с явной дискриминацией по национальному признаку. Один из примеров. Молодая соседка (мамбедка) в край обнаглела, слушала постоянно музыку ночью, мать не выдержала пошла пожаловаться, та в ответ не нравится уезжай в Россию и там командуй. Мать не долго думая пригрозила пожаловаться в КНБ(аналог ФСБ) за разжигание, подействовало. С тех пор не слушала, но пакости мелкие делал. Что ещё хотелось сказать. Казахстан это моя Родина. Жил бы там и жил, но сложилось как сложилось. От Чимкента остались только теплые воспоминания: высокие горы с пионер лагерями,глубокие реки, красивые степи с маковыми полями (красота), фрукты, арбузы, дыни, а какие помидоры мммм. Ладно, что то меня ностальгия охватила. Ещё скажу, что до сих пор куча родственников живет там, в достатке, особо никто не притесняет, в Россию не собираются, если не работать в гос структурах то и ничего, жить можно, ток пугает перспектива когда уйдёт Назр. Он много делает для развития Казахстана, не даёт развиваться национализму. Так что подтверждаю что пока в Казахстане все хорошо и спокойно, но это только до поры до времени, на/в Украине тоже было все более или менее спокойно...
Всем добра!!!

[^]
alimbuy
29.03.2014 - 20:38
3

Ярила

В сельской местности в Казахстане не жил, а в городах насчет "второго сорта", автор, по-моему, загнула...
Живем и живем. Уроды, любящие орать "это мой земля" встречаются, но, слава Богу, не так, чтоб прямо все бросать и уезжать. Да и куда? Идиотов везде хватает

[^]
FreshTea
29.03.2014 - 20:50
0

Шутник

Цитата (zam17 @ 29.03.2014 - 14:27)
Цитата
Оказывается, всё это время нам улыбались в лицо, говорили тосты, поили вином, а за спиной шипели: "Рюсские оккупанты! Нэнавидим!".

Они шипели и в СССР. Служил я в 80-е в Азербайджане на границе с Ираном. Такая же история и тогда была. Много историй могу рассказать. И как солдатам лаваши в машину давали, а там иголки внутри. И как обстреливали склады ГСМ.

Друг отца ездил в 80-х в Армению, на строительные работы после землетрясения. Рассказывал, что совсем не ожидал, что их, строителей, которые приехали помогать, встретят почти как окупантов.

Таджики резню в начале 90-х устраивали в отношении русских.

[^]
Аблакат
29.03.2014 - 20:50
4

Сам себе режиссер

Насчет Усть-Каменогорска начала 90х - брехня полная. Тогда казахов мало было. Сейчас может быть.
Аульные аборигены полезли туда с начала 2000-х в массовом количестве.
Причем особенно не афишируются различия между городскими и аульными казахами. Очень большая разница в воспитании и культуре.

[^]
StAndrew
29.03.2014 - 21:16
0

уколотый кис

Цитата (Серджиеску @ 29.03.2014 - 14:20)
Очень странно, что жительница Усть-Каменогорска ничего не слышала о Чокане Валиханове
Кто-то запрещал Омар Хайяма, Айни?

Вы, видимо, не поняли автора. Это не значит, что она написала что-то неправильно. Кстати она ни слова не писала про то, что не слышала о Валиханове.

Странно услышать, что казахи русских вторым сортом считают, ну на мамбетов же не будем ссылаться.

А почему, собственно, не будем?

[^]
Gamilkar
29.03.2014 - 21:31
12

Ярила

Цитата (StAndrew @ 30.03.2014 - 00:16)
Странно услышать, что казахи русских вторым сортом считают, ну на мамбетов же не будем ссылаться.

А почему, собственно, не будем?

Потому что мамбеты - это не Казахстан. Бандеровцы - это не Украина. Скинхеды - это не Россия.
Мысль ясна?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38165
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх