Нам улыбались в лицо, а за спиной шипели, Границы и отношения в СССР,СНГ и мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yritskiy
29.03.2014 - 14:28
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobotya @ 29.03.2014 - 14:03)
Всё верно! bravo.gif

ой ли?
Сталин что ли заложил национальные проблемы? Он то их как раз успешно решал gigi.gif
Это "дотянулся проклятый Ленин"... это первое...

про алфавит казахов: кому сменили его? трем с половиной человек?
они же там все Амар-Хаяма наверное цитировали gigi.gif
и, блеать, Казахи и арабский - не вызывает диссонанса?

короче правильно: когда бабы умничают, то faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 29.03.2014 - 14:29

[^]
kandalak
29.03.2014 - 14:28
18

Ярила

Категорически не согласен . Я жил до развала Союза за пределами РФ. И скажу одно отношения между разными национальностями были более чем теплые. Причина по которой в странах СНГ начали нарастать антирусские настроения одна. К власти в республиках пришли политические элиты которым выгоден был раскол с Россией по причине бесконтрольной власти. Так стало легче грабить свои народы без оглядки на Москву. Простой же народ очень негативно и тревожно относился к разрыву с Россией. Негатив к нам русскоязычным нагнетался именно политическими элитами республик.

[^]
zhanteke
29.03.2014 - 14:32
7

Приколист

Цитата (AckerMAN @ 29.03.2014 - 14:42)
Живу в СКО. Не будет никто Казахстан перекраивать и отдавать какие-то регионы России. Нет для этого рациональных причин, да и ни к чему хорошему это не приведет.

Сам с Костаная, ППКС, но надолго ли? Наш 01-ый, как и все, не вечен (и долгих лет ему, я люблю господина ПэЖэ). А там - мало ли кто после к власти прийдет, шибанет титульной нации в голову, мол, "Эээ, аккулак, саипал есьже! Шамадан->Темір жол вокзал->Ресей! (Хохляндия; Дёичланд - и т.д., в общем - на историческую родину)". Да только кто мог и хотел - те давно уже "за бугром", а тем кто остался - есть что терять на этой земле (устроенный быт; бизнес; могилы предков - нужное подчеркнуть), и запросто так они отсюда не свалят, либо сваливать элементарно "некуда" - а кому мы там нужны, за тем бугром? И вся эта еботня, имхо, потенциально грозит пиздецом, пострашней "чечни".

Это сообщение отредактировал zhanteke - 29.03.2014 - 14:39

[^]
iehbrzy
29.03.2014 - 14:38
2

Юморист

Цитата (MikeFlyer @ 29.03.2014 - 14:05)
Так то Усть-Каменогорск (и пол. Восточного Казахстана все было в бессрочной аренде) в 2000 ПутЕн отдал РК. Да и не надо брехни этой, что второй сорт, нормально тут все. Русских много в акиматах и в органах, вчера смотрел документалку, все начальники казахи в органах отлично разговаривают на русском, начальник УБН русский мужик.

Не уж то правда? Алма- Ата из 180 школ русскоговорящих директоров 22 (в 2012 году), ДВД города из 1800- 39. Много в акиматах? Не видел. Наверное разные миры. А так, да, живем хорошо cheer.gif

[^]
и7ветер
29.03.2014 - 14:46
-2

Ярила

Очень хотелось евреям выбраться за черту оседлости. Российская империя их гнобила довольно сурово, что было то было. И коммунисты сочинили миф... Миф о "тюрьме народов". Мол тута всех угнели! В землю втоптали! Чтобы под шум про "всеобщее угнетение" евреев протащить. Потому что лозунг "свободу евреям" не находил народной поддержки...
Черт с ними, ладно, что сделано то сделано. Мы имеем дело с результатами, которые автор отлично описала. Русские привлекали в свою страну народы, давая им равные со всеми права не на словах а на деле. (евреев никто не привлекал. сами пришли потихоньку. и сразу застонали от обид)
И эти народы хотели не автономий! Не "республик свободных"! Не прочей муйни! Все эти люди хотели быть С РУССКИМИ!. Они хотели РУССКИЙ ЗАКОН! Потому что свои законы у них уже были. И по этим законая большинство окраинных народов были на грани вымирания...
А потом пришел СССР и предал их. Русские сбежали. Отреклись. Теперь "закон" в "республике свободной" опять правил бай. Просто он покупал место секретаря обкома, и теперь байский беспредел, от которого люди в Россию на коленках просились, защищали милиция и КГБ. И да, на нас обрушилась ненависть. Справедливая, вполне заслуженная ненависть. Когда ты бросаешь доверившегося тебе - ты предатель! Стыдно мне...

[^]
NAFANDEU
29.03.2014 - 15:51
6

Юморист

свалил с Казахстана как раз-таки по причине нарастающего национализма казахов... сейчас там более-менее нормально,а в перспективе только усугубление нац.вопроса...
делопроизводство на казахском
навязанное общение в гос.учереждениях на казахском
везде казахи (аульные) это даже в столице Алма-Ате (иной столицы и нет .Астана аул в степи)
русские толпами осаждают посольство России .что-бы как то вырваться в неё .хоть по программе, хоть как...
и не говорите что тишь да гладь в Казахстане,просто тихий омут со своими проблемами

[^]
ПохренКурт
29.03.2014 - 15:56
6

Пролетающий над Парижем

В начале 80-х служил в Эстонии, что сказать, ненависти точно не было, но и любви тоже, тем более солдат не любили. С друзьями переписывались, которые попали в Белоруссию и Украину, там все наоборот, солдатиков все уважали...

[^]
zhanteke
29.03.2014 - 16:07
1

Приколист

Цитата (NAFANDEU @ 29.03.2014 - 16:51)
русские толпами осаждают посольство России .что-бы как то вырваться в неё .хоть по программе, хоть как...

Харэ песдеть Нагнетать не надо только. Программа актуальна, да, но про "толпы у посольства РФ" - это уже перегиб.

[^]
normal
29.03.2014 - 16:12
1

Ярила

Цитата (ПохренКурт @ 29.03.2014 - 15:56)
В начале 80-х служил в Эстонии, что сказать, ненависти точно не было, но и любви тоже, тем более солдат не любили. С друзьями переписывались, которые попали в Белоруссию и Украину, там все наоборот, солдатиков все уважали...

Эстония всегда была побогаче своих прибалтийских сестер.У меня тогда сложилось впечатление,что им в общем-то пох,обеспечены,солидны и индифферентны.Литва как самая бедная всегда была более подвижная в антирусских настроениях.все как всегда...

[^]
kokych
29.03.2014 - 16:22
11

Славянин

Цитата (zhanteke @ 29.03.2014 - 16:07)
Цитата (NAFANDEU @ 29.03.2014 - 16:51)
русские  толпами  осаждают посольство России  .что-бы как то  вырваться в неё .хоть по программе, хоть как...

Харэ песдеть Нагнетать не надо только. Программа актуальна, да, но про "толпы у посольства РФ" - это уже перегиб.

В 2003 году ехал в Россию из Узбекистана и на Казахской границе, погранец меня назвал последним из могикан, на вопрос почему? Он ответил что каждый день как минимум семей 10 переезжает из Азии в Россию. Я 15 лет прожил в Каракалпакстане, у меня там море друзей, знакомых я бы там и жил бы с удовольствием. Но нет же, на работу не устроится потому что просто не берут русских на работу, причин тьма, и документы у них все на узбекском (хотя в Каракалпакстане три языка считаются государственными, русский, каракалпакский и узбекский), Доходило до того что просто по улице идёшь и тебе кричат в след "рюский на расия уезжай". А так то всё нормально, это мы сука русские националисты блин, вот и Путина с гитлером сравнивают.

[^]
zhanteke
29.03.2014 - 16:41
0

Приколист

Цитата (kokych @ 29.03.2014 - 17:22)
В 2003 году ехал в Россию из Узбекистана и на Казахской границе, погранец меня назвал последним из могикан, на вопрос почему? Он ответил что каждый день как минимум семей 10 переезжает из Азии в Россию. Я 15 лет прожил в Каракалпакстане, у меня там море друзей, знакомых я бы там и жил бы с удовольствием. Но нет же, на работу не устроится потому что просто не берут русских на работу, причин тьма, и документы у них все на узбекском (хотя в Каракалпакстане три языка считаются государственными, русский, каракалпакский и узбекский), Доходило до того что просто по улице идёшь и тебе кричат в след "рюский на расия уезжай". А так то всё нормально, это мы сука русские националисты блин, вот и Путина с гитлером сравнивают.

Ну конечно. Дядька мой в середине 90-ых, проживая в области, тоже от казахов в петлю лез. Ничего - переехал в обл.центр - один хер: работы нет, село разваливается (явление, до сих пор характерное для постсоветского пространства) - с тех пор пашет дальнобоем (работа есть для тех, кто хочет работать), и ничего - живой, здоровый, семья, дети, на улице никто не кричит, с работы не гонят.

Это сообщение отредактировал zhanteke - 29.03.2014 - 16:43

[^]
TheD
29.03.2014 - 16:41
7

Юморист

Цена империализма.

Трудно реально оценить то, что происходит в головах у других людей. "Я русская, родилась в России - и мне было хорошо". Еще бы! Но это не значит, что если вам было хорошо - было хорошо всем и без исключения. Это не значит, что жилось хорошо всем, и все себя с "этим" ассоциировали.

В конечном счете СССР был не добровольной унией, если вы помните. У бывших имперских колоний особо не спрашивали, чего и как они хотят. Да и возможностей особых внутри самого СССР не было.

И да, шипели. И будут шипеть - таков удел империи. России как страны не существует (я говорю это не как бандеровец-русофоб-экстремист). Есть Российская Империя, а России - нет. Соответственно вплоть до становления России - как государства - будут шипеть. И взрывать. И негодовать, и бить кинжалом в спину. Так били Англичан, пока не распалась Британская Империя; били Французов до конца французской. Когда Гитлер строил свою новую империю - били немцев до победного конца. Таков удел империй в современном мире.

[^]
vett07
29.03.2014 - 16:48
1

Ярила

Цитата (normal @ 29.03.2014 - 17:12)
Цитата (ПохренКурт @ 29.03.2014 - 15:56)

Эстония всегда была побогаче своих прибалтийских сестер.У меня тогда сложилось впечатление,что им в общем-то пох,обеспечены,солидны и индифферентны.Литва как самая бедная всегда была более подвижная в антирусских настроениях.все как всегда...

литва? странно... даже во время войны не было литовских дивизий СС, чего не скажешь об эстонцах, латышах и западных украх

[^]
djougurda
29.03.2014 - 16:57 [ показать ]
-19
LRodomir
29.03.2014 - 17:02
1

Ярила

Цитата (djougurda @ 29.03.2014 - 17:57)
как когдато было так и осталось..

Русские оккупанты..ничего не меняется

что гитлер что путлер,одна х"йня,

еще пакт молотова и фон рибентроппа показал кто есть кто

Просто к чужому не надо привыкать, все равно отдавать придется.

Это сообщение отредактировал LRodomir - 29.03.2014 - 17:07

[^]
севенден
29.03.2014 - 17:11
1

Юморист

Истину глаголишь!!!

[^]
1640
29.03.2014 - 17:24
4

1640

Так то Усть-Каменогорск (и пол. Восточного Казахстана все было в бессрочной аренде) в 2000 ПутЕн отдал РК.

Неграмотные ебланы тебя поминусили. Поправил и хочу ещё поправить. Половина Восточного Казахстана это никакой не Шыгыс Казахстан, а русская Западная Сибирь. Ленин передал Усть-Каменогорск, Риддер, Зыряновск Казахстану для поднятия экономики до 2000 года, а не "бессрочной аренды", как ты написал. А в 2000 году вопрос возврата Путин тактично замял. Там, дружба, братство, Байконур и подобная муйня. По беловежским соглашениям возврат невозможен.

[^]
LRodomir
29.03.2014 - 17:28
0

Ярила

Цитата (1640 @ 29.03.2014 - 18:24)
Так то Усть-Каменогорск (и пол. Восточного Казахстана все было в бессрочной аренде) в 2000 ПутЕн отдал РК.

Неграмотные ебланы тебя поминусили. Поправил и хочу ещё поправить. Половина Восточного Казахстана это никакой не Шыгыс Казахстан, а русская Западная Сибирь. Ленин передал Усть-Каменогорск, Риддер, Зыряновск Казахстану для поднятия экономики до 2000 года, а не "бессрочной аренды", как ты написал. А в 2000 году вопрос возврата Путин тактично замял. Там, дружба, братство, Байконур и подобная муйня. По беловежским соглашениям возврат невозможен.

И теперь казахи будут сидеть на этой тикающей бомбе, которая когда нибудь рванет.

[^]
1640
29.03.2014 - 17:34
2

1640

Цитата (LRodomir @ 29.03.2014 - 18:28)
И теперь казахи будут сидеть на этой тикающей бомбе, которая когда нибудь рванет.

Казахи не сидят. Казахи делают. Активно заселяют эти бывшие русские земли коренными выходцами с Юга. Сейчас, после Крыма пойдёт новая волна южных казахов на север и на восток РК. Спонсирует переселение казахов КНР. У Китая интерес заселить юг РК своими непокорными уйгурами. Всё вполне официально, инфа в сети.

[^]
Ejeli
29.03.2014 - 17:35
19

Однако, ежели, то - вот...

Читал сей опус в "КП" еще несколько месяцев назад. Уже тогда неприятный осадок остался. Теперь это вбрасывают на ЯП. Понятное дело - как так, кроме Армении и Белоруссии никто из СНГ не проголосовал "за". На волне русского патриотизма, иногда граничащего, к сожалению, с националистической фанаберией, кто-то очень хочет вбить клин между русскими и казахами (я - казах, поэтому говорю за нас). А мы в ООН, всего лишь, воздержались. Это не наш кризис. Не к нам присоединился Крым. Мы взяли паузу. Но никто из здравомыслящих казахов не скажет, что Россия - враг. Никто и никогда. Дебилы и маргиналы не в счет.

[^]
1640
29.03.2014 - 17:47
4

1640

Цитата (Ejeli @ 29.03.2014 - 18:35)
На волне русского патриотизма, иногда граничащего, к сожалению, с националистической фанаберией, кто-то очень хочет вбить клин между русскими и казахами (я - казах, поэтому говорю за нас).

Базар джок. Но, я сразу вижу, что ты не с юга РК. Южную колбитню русские казахстанцы проклинают почём свет стоит. Все оттуда убежали, кто в РФ, кто на север и восток РК. Хуй знает, пока все молятся на Нурика (да продлит Всевышний его годы). А дальше - темнота.

[^]
EVM
29.03.2014 - 18:00
-2

Ярила

Источник - "Комсомольская правда", где давно нет ни комсомола, ни правды?
Зато есть Скойбеда с абажурами.
Цитата
Хохло-, бульбо-, жидо- и прочие срачи не должны срывать крыши.

А с абажурами-то что делать? Вернее, делать их из людей или уже не делать? Что там предлагает "Комсомольская правда" сегодня? Кокой свежый рецептик, который не сорвёт крыши ни "жидам", ни "бульбашам"?

[^]
Latro
29.03.2014 - 18:00
3

Приколист

Цитата
Если и можно сказать о чем-то "дотянулся проклятый Сталин" - то вот об этом хаосе и кровавой бане.

Херовато девочка в школе-то училась... Вообще-то Сталин был за Российскую Федерацию, в которую все национальные республики входят в качестве АВТОНОМИЙ... за это, помнится, хуесосили его на уроках истории в противовес "ленинским принципам о праве наций на самоопределение", по которым и был создан СССР. Так что, дуреха с засранными "демократами" мозгами, не на того стрелки переводишь... найди дома школьный учебник истории и перечитай на досуге...
Послушались бы тогда мудрого Сталина - и не слышали бы абсурдные для моего поколения словосочетания типа "министр иностранных дел Туркмении", "министр обороны Грузии" или "президент Украины".
И не было бы сейчас этого в целом правильного поста...

[^]
Ejeli
29.03.2014 - 18:04
6

Однако, ежели, то - вот...

Цитата (1640 @ 29.03.2014 - 18:47)
Цитата (Ejeli @ 29.03.2014 - 18:35)
На волне русского патриотизма, иногда граничащего, к сожалению, с националистической фанаберией, кто-то очень хочет вбить клин между русскими и казахами (я - казах, поэтому говорю за нас).

Базар джок. Но, я сразу вижу, что ты не с юга РК. Южную колбитню русские казахстанцы проклинают почём свет стоит. Все оттуда убежали, кто в РФ, кто на север и восток РК. Хуй знает, пока все молятся на Нурика (да продлит Всевышний его годы). А дальше - темнота.

Я не из Техаса. Теща моя там живет, хотя не казашка. Часто там бываю с семьей. Но ты не поверишь. В дачном массиве, где она живет, половина - русские. Или может украинцы, белорусы. Там различия не важны. Сам я казах "чистой крови", а женат на азербайджанке. Родная сестренка замуж вышла за хохла, хотя, он сам он себя русским считает. Вот и думайте за наш " оголтелый национализм".

[^]
1640
29.03.2014 - 18:15
0

1640

Цитата (Ejeli @ 29.03.2014 - 19:04)
Я не из Техаса.

Не нужно ёрничать.
Про оголтелый казахский национализм я ничего не говорил. А бытового национализма хватает. А так, как Казахстан это не одна точка, это пять Франций - мы можем найти кучу примеров и межнациональной дружбы и вражды. Пока жив Нурсултан ситуация более-менее стабильная. А после Нурика не исключаю, что и лично вам придётся бежать в РФ (тьфу-тьфу-тьфу).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38164
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх