Попал номер к Альфа-банку - пиши пропало, НЕ являюсь клиентом банка, названивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GekaAE
12.01.2014 - 18:14
1
Статус: Offline

Юморист

А ведь причина не в банке!
Тоже меня так доставали месяцами, доходило до того, что я номер отключу на неделю, потом включу на пол часа - сделаю нужный звонок, отвечу на звонок о поиске должника и опять на неделю отключу.

Во вроме одного разговора попалась адекватная женщина на том конце провода и объяснила как это происходит:

ОНА: Вы как и когда получили этот номер?
Я: В 2009году Киевстар прислал бесплатный стартовый пакет по акции - новый, я его распечатал и начал пользоваться.
ОНА: А должник указал этот номер в банковском договоре в 2006году!!!

Значит к 2009году номер стал недействительным и сотовый оператор его просто ПЕРЕВЫПУСТИЛ!

Это сообщение отредактировал GekaAE - 12.01.2014 - 18:15

[^]
jorio
12.01.2014 - 18:22
0

Шутник

Было дело. Звонили на домашний. Хотели какую - то Ольгу... услышать. Что только не делалось. И звонил с администрацией разговаривал - ноль эмоций.

Все это дело закончилось после заявления в полицию.

Жутко бесило, что не проверяют данные менеджеры, дающие кредит (в моем случае, повторюсь, звонили по поводу непогашенного кредита).

Это сообщение отредактировал jorio - 12.01.2014 - 18:23

[^]
ДобрыйМонстр
12.01.2014 - 18:28
0

Балагур

Цитата (Meeresbrise @ 12.01.2014 - 11:14)
А давайте их подзаебем звонками со всей России, телефоны то есть.

Вот каждый звонящий и попадёт в базу рассылки. А вы думаете откуда они номера берут?

[^]
murray
12.01.2014 - 18:31
0

Ярила

Смените номер, а если невозможно, подключите услугу оператора "чёрный список", либо то же средствами телефона. Ещё можно на "банки.ру" пост накатать. Иногда банк пугается огласки и прекращает преследовать

[^]
fns17
12.01.2014 - 18:34
0

Юморист

была точно такая же ситуация только с другим банком, не помню уже каким, так вот после нескольких звонков в головной офис, звонить перестали. Главное упорство!

[^]
Spacum
12.01.2014 - 18:44
0

Ярила

Цитата (данфос @ 12.01.2014 - 09:59)
У меня ситуация ещё хуже: более трех лет достают звонками на домашний номер сначала из банка хоум-кредит, а теперь из коллекторского отдела. Никакие объяснения не помогли, так теперь мне подключили автомат и он названивает круглые сутки.

3 года? За это время можно было бы номер сделать платным.
Т.е. за каждый входящий звонок вам платят! Долго, нудно, с кучей бумаг и нервотрепки, но вполне реально. С "нормальными" придется разговаривать по другому телефону, мобильному. Но зато с этих придурков будете ежемесячно получать деньги и довольно приличные, но это уже зависит от того, какую плату за звонок на ваш номер вы установите. :)

[^]
pvv7
12.01.2014 - 18:50
0

Ярила

Цитата (dezzzdro @ 12.01.2014 - 19:10)
Пост попахивает бредом. Если они ищут определённого человека, то достаточно было встретится один раз в безопасном месте и предъявить паспорт, либо визуальное сличение с данными разыскиваемого товарища . Но нет, мы не ищем лёгких путей.

Сразу видно, что товарисч ни разу не сталкивался с "подобным бредом". Читай комменты, друже, и набирайся опыта.

[^]
Pims
12.01.2014 - 18:52
1

Приколист

Цитата (Witaly @ 12.01.2014 - 17:20)
Цитата (admiral7870 @ 12.01.2014 - 11:07)
Не знаю как у других опсосов, а у МТС есть услуга Черный список. Стоит рублей 50 в месяц. Блокируют и смс и звонки. Очень удобно.

А по этой услуге можно избавиться от звонков с того же МТС? А то достали звонить и сообщать что у меня задолженность по другому номеру. Автомат звонит со всякими угрозами. И не объяснишь ему что все номера у меня авансовые, т.е. если деньги кончаются, то они выключаются и в минус не заходят. И если они почему то насчитали там долгов, то это ихние сексуальные трудности... smile.gif

Можно, у самого мтс, и достали сами мтсники, неважно за что, я занес их номера в ЧС, где то месяц тишина была, потом я хз как, начали мне звонки поступать с номером МТС, нифига ни цифр ничего, тупо МТС, как так я не знаю. А блокнуть такой номер низя, но потом я заметил что перед отключением вызова, на 1 секунду МТС меняется на цифры и опять МТС, мгновение, раза с 5 я записал номер и блокнул их их же сервисом к чертям disco.gif

[^]
stos36
12.01.2014 - 18:53
-9

Шутник

хуйню запостил ТС, клиент Альфы 5 лет никаких проблем нет! а то что симку левую купил - идиот детектед!!! ИМХО

[^]
skeletron
12.01.2014 - 18:58
0

Балагур

А никто не в курсе, может можно подключить какой-то пакет, чтобы входящие стали платными? тогда хоть профит какой-то с этих дебилов, ответил на звонок, положил телефон на стол и пусть себе упражняется в обзывании.
UPD: вижу, выше пишут, что можно.

Это сообщение отредактировал skeletron - 12.01.2014 - 19:00

[^]
master252005
12.01.2014 - 19:00
0

Ватник

Да куча вариантов мести есть ))

[^]
XspongebobX
12.01.2014 - 19:06
0

Ярила

Цитата (dezzzdro @ 12.01.2014 - 19:10)
Пост попахивает бредом. Если они ищут определённого человека, то достаточно было встретится один раз в безопасном месте и предъявить паспорт, либо визуальное сличение с данными разыскиваемого товарища . Но нет, мы не ищем лёгких путей.

Дочке купил (6 лет) симку в официальном филиале пчелайна, так на след.день начал названивать робот, присылали смс с угрозой приехать домой. Звонил несколько раз, предлагали сменить номер

[^]
Arty1970
12.01.2014 - 19:18
0

КОТ, Просто КОТ

хз
я тупо помню обругал хуями и по матушке и по батюшке
перестали звонить...

тоже искали какого то хрена с горы

[^]
Rapler
12.01.2014 - 19:55
0

Приколист

у меня была почти подобная ситуёвина,так получилось что купил сим карту,а на ней был зацеплен мобильный банк некого чувачеллы,я знал все его расходы(где,когда,что купил) и соответственно когда он карту пополнял,сначала было по приколу,но потом парень в минуса зарылся и не пополняет баланс.Мне звонили тоже в неадекватное время,обьяснял что я не страус,заепался,съездил в близлежайшее отделение данного банка,написал заявление что я не Писькин Семён Егорыч,обещали решить вопрос в течении недели,врезультате писал заявление 3 раза с матюгами и посыланиями данного банка на куй на меня снизошла аллилуйя,данный банк меня оставил в покое.

[^]
Йожензбажен
12.01.2014 - 19:59
0

Шутник

альфа банк - это полные неадекваты, сам один раз просрочил им немного денег, не прятался, все в итоге вернул, но мозг они мне выебали основательно,

[^]
scrudge
12.01.2014 - 20:08
0

она утонула

Была очень схожая проблема с другим банком. Решилась следующим образом, я потратил свое время, но сделал копию договора с оператором сотовой связи и отправил её по почте в банк, где описал проблему. Как ни странно, но звонки прекратились. До этого момента - они не верили, что номер совсем другому принадлежит.

Попробуй связаться с ними и спросить, устроит ли их такая мера? Уж 1 раз отправить по почте копию договора (или по факсу) думаю не составит труда, чем терять такой номер.

В общем сочувствую, был в такой же шкуре, очень понимаю...

[^]
Boser
12.01.2014 - 20:11
2

Шутник

И ведь на такую работу (звонками заебывать) соглашаются люди, едут в москву, пиздец - лучше б в колхозе сидели, коров хвостокручением доёбывали - страна дебилов

[^]
Злютик
12.01.2014 - 20:27
0

Шутник

Цитата (Boser @ 12.01.2014 - 21:11)
И ведь на такую работу (звонками заебывать) соглашаются люди, едут в москву, пиздец - лучше б в колхозе сидели, коров хвостокручением доёбывали - страна дебилов

Именно что едут ;)
Русских фамилий там, навскидку, около 10-12%

А что конкретно по Альфе, то "звонки" сидят в Ульяновске и Барнауле.
Так что угрозы, типащасприедем, просто LOL

Это сообщение отредактировал Злютик - 12.01.2014 - 20:28

[^]
Сенсей
12.01.2014 - 21:03
0

Приколист

А мне оператор платит за входящие и я молюсь, чтобы оказаться в черных списках какого-нить коллектора :)

[^]
Dmitcheroff
12.01.2014 - 21:04
0

Шутник

Знакомая ситуация. Именно с этим банком. Просьбы не беспокоить не помогают нихрена... Позвонил сам на их 8800..... У банков есть такое понятие "составить претензию" по телефону. Это не просто устная информация, претензия регистрируется, ей присваивается номер, и Вам обязаны ответить в течение 2х недель (вроде, непомню). Мой вопрос решился только так. Ругаться со звонящими бесполезно.

Это сообщение отредактировал Dmitcheroff - 12.01.2014 - 21:06

[^]
cellebro
12.01.2014 - 21:05
7

Шутник

Сам работал именно в этом отделе по взыскиванию долгов именно в Альфа банке. (Работал больше 2ух лет назад, так что там многое могло измениться) Так что знаю лично о чем говорит ТС,потому что сам был той скотиной которая мешает спокойно жить людям. У Альфа банка есть отдельно стоящее здание на 4 этажа ( на родине Ленина) + ещё отдел в москве и в в Барнауле,- специально для этих целей- для возврата долгов. Это я к таму что это ещё не коллекторы) до них ещё далеко.
И так во первых - Честно не пойму почему номер не был удален из базы (по правилам - там есть от 3 до 5 звонков, если за этот период не напали на след - номер из базы удаляется, так раньше было),а тут за 5 месяцев если как утверждает ТС он многократно сообщал о том что не является тем - Должником.
НО! (первое но)! Номер находится в обзвоне 90 дней - до того как его передадут в хард а это ещё 30 дней))) - Т.е. в этот период ТС уже успел прикинуться "Потерпевшим клиентом" -Я не знаю что Вас сподвигло на эту не совсем правильную"тактику" но раз в системе была отметка о том что сначала звонили не туда. а потом внезапно появился клиент - то вы сами вырыли себе яму - теперь Вас будут простите *бать усерднее - зная что должник ещё сцуко и скрывается и прикидывается больным и ненормальным т.д. т.е. Делает всё возможное чтобы отмазыться.
Во вторых. Когда ТС заблокировал номера с которых был обзвон - то ему начали звонить с корпоративных номеров - купленных Альфа банком специально для этих целей у Билайна) Так что можете смело кидать в него (билайн) какашками) - это я к тому что ТС-а крепко схватили за яйцы.

Вот тут сейчас Самая важная информация которую я могу сообщить- Да Альфа банк делает всё не во благо людей и я его не поддерживаю в том как он осуществляет обзвон и какими способами и то что матом тебя обложили и т.п. (Просто представьте на секунду сколько людей не платит =) из 100 человек не платит гдето от 40 до 70 % и это с учётом того что берут по 5 кредитов)-это я к тому что если не взыскивать то банк Кончится очень быстро)
НО! (второе но!) Скажи мне ТС, за 5 месяцев *бания тебе мозгов Альфа банком - неужели трудно было обратиться в ближайшее к тебе отделение и рассказать свою проблему (просто чтобы выяснить что и как) - тебя бы выслушили и дали бумажку-заявление о том что бла-бла-бла ты не тот кто им нужен прекращаем звонить, и после рассмотрения этой самой бумажки - гдето от недели-двух до месяца - полутора - Звонить перестали бы, если всё грамотно оформлено\заполнено. Или просто хотя бы позвонить им туда, процедура почти такаяже -только тебе обьяснят куда надо идти, и что оформлять - т.е. ты уже будешь осведомлен-значит вооружен (вольная цитата) (да я знаю не хочется, но может стоило?) номер есть в интернете ,раз ты был на банки.ру, то интернетом пользоваться умеешь... Нет надо было *баться с симкартой, покупать новый номер, тратить свои нервные клетки и время и в конце концов разломать симку и отказаться за то - за что ты боролся 5 МЕСЯЦЕВ! Ты взрослый человек, у тебя есть ребёнок и супруга, и единственный выход который ты нашел из этой ситуации - сломать симку?
Извини меня, но я этого не понимаю. Когда у меня какие то возникают ситуации, я стараюсь узнать информацию у первоисточника, я иду в магазин чтобы узнать как сменить и починить товар\а не раз*бываю только что купленную микроволновку об стену, потому что она крутит в другую сторону, или я звоню в супорт и узнаю что и как у специального человека который для этого учился и, надеюсь, попытается мне помочь, а не выкидываю роутер в окно.

И так ТС, Сделай как я написал, сходи в отделение, только не ори там на них - а я знаю как хочется, можешь оставить гневный отзыв=) Уточни у них как заполниьб заявление, и иди востанавливай симку, пока номер не про*бал, если же эффекта по какойто причине не будет (кто занет что изменилось за 2года ),НО попробовать стоило!

Вывод 1- Тут, на ЯПе вчера уже умный человек написал - Что кредит брать не нужно - т.к. ты сможешь накопить на эту вещь и не переплачивать, исключением являются квартиры, ну и ещё можно отнести сюда машины, но это тема для отдельно поста.
Вывод 2 - Альфа банк - Ужасное воплощение негатива, бурлящего говна и всего самого адово плохого - когда ты берешь кредит и не платишь) Если платишь - то тебя эта лавина дерьмища обходит стороной
Вывод 3 - Ищите выходы из любой ситуации, они есть надо только зайти с другого конца.
Вывод 4 - Если вы дочитали до конца всё то что я написал - Вам мего уважение респект и т.п. =)

ТС - Искренне надеюсь что у тебя всё получится, прости если был немного груб.

МИНУСИТЕ! +))))))))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал cellebro - 12.01.2014 - 21:07

[^]
tiredlark
12.01.2014 - 21:09
0

Шутник

А СМС хорошо блокируются программой для смартфона. Для симбиан могу порекомендовать "Mr. Sms", в бесплатном варианте есть опция блокировать смс с незнакомых номеров, тех, которых нет в телефонной книге.
Очень удобно, о нежелательных смс даже не узнаю. Только не забывать ее отключать, когда всякие пароли восстанавливаешь или в нете картой что-то оплачиваешь, и требуется подтверждение.

[^]
miisha
12.01.2014 - 21:16
0

Приколист

Тоже доставали звонками, причем из различных коллекторских агентств. Телефон менять нет желания. Некоторым коллекторам достаточно было объяснения - отставали и было затишье от нескольких месяцев до полугода, но затем номер передавался другим коллекторам - и по новой. Последними стали неадекваты из НСВ - то хамят, то вежливо, каждый раз новый оператор, истории звонков у них якобы нет, поэтому объяснял все по новой.
В итоге при очередном звонке включил сначала диктофон, потом поднял трубку и предупредил, что разговор записываю. Начал спрашивать, а кто собственно мне звонит? В ответ "оператор Имярек, НСВ", я начинаю выпытывать хоть какие-то сведения: говорю что имени и названия мне не достаточно, назовите хотя бы что Вы за конторка, ООО или ЗАО или вообще хер -с-горы? отвечают, типа смотрите на нашем сайте. Я прошу точный адрес сайта - не знают! рекомендуют поискать в яндексе. Я им говорю, что яндекс выдает по запросу НСВ "мошенники" на куче страниц - почему-то обиделись и повесили трубку. отстали на недельку. Через неделю разговор повторился практически один в один. и все, заглохли от них звонки - с прошлой весны тишина.

А на счет рекламных СМС-ок, столкнулся с приколом:
Заскучал рядом с терминалом оплаты и решил посмотреть информацию. Так там черным по белому было написано примерно следующее: "совершая платеж через данный терминал Вы даете согласие на получение информационных сообщений банка и его партнеров". То есть Вы не только платите комиссию, но и добровольно подписываетесь на спам. В результате я завел интернет-кошелек, закидываю денег на него, а уже с него оплачиваю все свои мобилки - и комиссия меньше, и от спама с этой стороны огорожен. Остаются еще доски объявлений, но для таких досок - специальный номер в смартфоне со спам-фильтром.

[^]
hards
12.01.2014 - 21:17
2

Шутник

cellebro
Похоже я первый кто заминусовал !
С какаго перепугу я должен тратить своё время за раздолбаев в банке.

[^]
src
12.01.2014 - 21:22
0

Приколист

ай, кому ты что объясняешь?!!! у них твой номер крутиться в их программе и тебе звонят совершенно разные люди. не надо объяснять, шли их матом в жёпу, раз слов не понимают.
и вообще, послушай это
http://vk.com/audios-51591442?album_id=41611860

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83832
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх