Попал номер к Альфа-банку - пиши пропало, НЕ являюсь клиентом банка, названивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Таракашко
12.01.2014 - 12:51
1
Статус: Offline

Юморист

меня сегодня из приват-банка разбудили своим звонком,заебали названивать уже,кредиты предлагать,каждый раз с нового номера звонят,блокирую потихоньку.

пы.сы. кредитов не разу в жизни не брал.

Это сообщение отредактировал Таракашко - 12.01.2014 - 13:03

[^]
Tumbus
12.01.2014 - 12:54
-1

Ярила

Цитата (Хагрид @ 12.01.2014 - 12:04)
Цитата
Так можно отжать у Анны Дмитриевны её деньги и не на что ей ходить будет в салон. Или счет заблокировать просто, что б головой подумала. Тут был пост на днях про подобное. Опасно так не следить за своим интернет-банком.

А что можно сделать не имея логина, пароля и девичей фамилии ее матери?

Отправить слово "ПОМОЩЬ" на номер, с которого приходят уведомления. Изучить. Порадоваться. И никогда не пользоваться полученной возможностью, ибо это будет хищением.
Хорошо бы в банк сообщить об ошибочке.

[^]
leg14
12.01.2014 - 13:12
0

Шутник

Сам столкнулся с подобной проблемой, но в другом банке и в Украине. Разговоры с подобными уродами ничего не решают. Пришлось установить программу и блокировать все вызовы с их номеров. Пользуюсь aFirewall (у меня андроид) - доволен!

[^]
Гость1
12.01.2014 - 13:12
1

Шутник

сколько брал кредитов! ни разу ни кто не позвонил и не напомнил мне, плачу во время, а жене знакомого звонили раза 4 говорили что она является поручителем по кредиту у человека которого она и близко не знает , он типа исчез а долг теперь тебе за него отдавать . сходила в милицию ,там ей сказали что ещё раз позвонят можете приходить подавать заявление на них , они пятый раз позвонили она им и выдала всё это (про милицию) так уже около года не звонят! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Гость1 - 12.01.2014 - 13:13

[^]
metik
12.01.2014 - 13:13
0

Приколист

А почему бы не сходить в отделение банка и не выяснить там?
И да, записываешь разговоры, собираешь историю вызовов у своего оператора и отсуживаещь пару десятков тыщ на пиво. Как то так.

[^]
Fosto
12.01.2014 - 13:22
0

Ярила

Я клиент Альфа банка. Правда в Беларуси. За 2 года позвонили 1 раз и предложили подключить овердрафт, который кстати мне очень пригодился. А вот банкоматов их мало. У нас всего 3 в городе подходят для беспроцентного снятия налички.

Это сообщение отредактировал Fosto - 12.01.2014 - 13:22

[^]
ozzo
12.01.2014 - 13:25
-2

Ярила

мне досталась симка бывшая в употреблении у "мандафона", о том что она б\у узнал позже ( покупал официально в салоне связи у них же) так после её активации начались на след день звонки и смски примерно такого же содержания как у всех. попавших на это..
пару раз сходил с этой проблемой в "мандафон" которую они не решили ссылаясь на то что номер де был давно в употреблении. и они ничего не могут сделать..
решил банально выкинув симку предварительно списав её с меня и сломав её..
зато теперь даю этот номер во все анкеты всех шняжных контор типа Хердорады, Тыкносилы, МВониО и Педопаркета если они хотят всучить карту "скидок" которая действует всего один месяц, не считая первые две недели. а потом сгорает..
так что пущай эти гниды шлют СМСки в пустоту

[^]
gorartem
12.01.2014 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Fosto @ 12.01.2014 - 14:22)
Я клиент Альфа банка. Правда в Беларуси. За 2 года позвонили 1 раз и предложили подключить овердрафт, который кстати мне очень пригодился. А вот банкоматов их мало. У нас всего 3 в городе подходят для беспроцентного снятия налички.

Вам повезло, у вас законы хоть принимают:
**
В Совете Федерации подготовили проект закона, защищающего абонентов от смс-спама
Это будет касаться только тех сообщений, на что абонент не давал своего согласия

Глава комиссии по информационной политике верхней палаты российского парламента Руслан Гаттаров разработал законопроект, направленный на борьбу со спамом при смс-рассылке.

Документом предусматриваются меры защиты абонентов от нежелательных рассылок.

- И такие рассылки являются законными только при условии, если абонент дает согласие на получение такого рода сообщений, - заявил Гаттаров.

Также законом предлагается абоненту предоставить право обратиться к оператору с требованием прекратить рассылки от конкретного отправителя. Для проведения рассылок по сети связи необходимо будет заключить с оператором связи договор об осуществлении рассылки, предоставить оператору необходимые сведения.

- Речь идет о сведениях, касающихся объема рассылки, ее характере. При этом оператор обязан согласовать время проведения рассылки и другие параметры. Именно такие меры позволят обеспечить нормальное функционирование сети связи оператора и, соответственно, выполнение обязанностей, возложенных на него законом и иными нормативно-правовыми актами, - сказал Гаттаров агентству Интерфакс.

Напомним, недавно стало известно, что «Билайн» создаст единый номер для отписки абонентов от нежелательных рекламных рассылок.

В пресс-службе компании уточнили, что такой номер станет доступен для абонентов уже в конце ноября этого года.

Между тем, «Мегафон» с 5 ноября начал полностью блокировать SMS-спам, рассылаемый абонентам с неидентифицированных номеров.

Также абоненты МТС и «Мегафона» могут отправлять жалобы на спам и мошенничество на номер 1911.
**
нам до этого еще терпеть и терпеть dont.gif

[^]
ffarguss
12.01.2014 - 13:30
8

Ярила

Недавно купил симку МТС,и через пару дней начались звонки и СМС с требованием вернуть долг(ХУЙ ЗНАЕТ КАКОЙ) Звонили коллекторы из ЭОС.СМСок немерено присылали.Вначале всё вежливо им объеснил ,что я не тот тип который брал кредит,но им-то как я понял ПО БАРАБАНУ!!!!! Штук по десять сообщений в день типа В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ!!!Потом просто забил и начал над ними дрочиться.Бывало иду злой,смотрю вроде они звонят,ОБЛОЖИШЬ ИХ ХУЯМИ,ПОРЖЁШЬ И ТАК ЛЕГКО НА ДУШЕ СТАНОВИТСЯ!!!!!!!! rulez.gif

[^]
bashkir
12.01.2014 - 13:36
0

Шутник

Приложение Черный список делает чудеса. Из личного опыта в аналогичной ситуации.

[^]
m32931leo
12.01.2014 - 13:37
0

Ярила

Переадресация на платный номер. Я помню на секс по телефону делал, быстро перестали звонить.

[^]
laotzy
12.01.2014 - 13:39
0

Ярила

Ничего себе! Решать такие вопросы на ЯПе... У вас в России вообще законов нет никаких? Кошмар просто.

[^]
loengrin
12.01.2014 - 13:45
2

Noblesse oblige

афтар, есть метод намного лучше. пишешь письмо с претензией, отправляешь по почте с описью вложения и уведомлением о вручении в банк. после получения уведомления, если звонки продолжаются, топаешь в полицию с заявлением. мой сосед таким образом с тинькова 100 тысяч получил в рамках досудебного урегулирования.

[^]
gorartem
12.01.2014 - 13:47
15

Ярила

Цитата (m32931leo @ 12.01.2014 - 14:37)
Переадресация на платный номер. Я помню на секс по телефону делал, быстро перестали звонить.

напомню Вам, что переадресацию оплачивает абонент ее затеявший, поэтому не надо вводить людей в заблуждение, если бы вы так поступили, - вы остались бы без всяких средств для существования. Хватит фантазировать.

[^]
sergey57949
12.01.2014 - 13:51
4
Статус: Online

Балагур

Потому что у тебя деньги кончились???
Оплачиваешь переадресацию ты сам dont.gif

[^]
vkit
12.01.2014 - 13:53
0

Балагур

Цитата (Fosto @ 12.01.2014 - 13:22)
Я клиент Альфа банка. Правда в Беларуси. За 2 года позвонили 1 раз и предложили подключить овердрафт, который кстати мне очень пригодился.

Тоже клиент Альфы, и тоже не названивают. Но тут ситуация другая.

Альфа славится тем, что имея задолженность даже 1 рубль, заебут до усрачки. Видать задолжник был уже в теме, и дал левый номер. Бывает.

Надо было идти до конца, а не ломать симку.

[^]
Bumper
12.01.2014 - 13:54
4

Юморист

Симку надо было подарить пранкеру Vovan222.

[^]
WOWWCHIK
12.01.2014 - 13:55
0

Юморист

Моей маме на телефон регулярно приходят СМСки о снятии денег со счёта в Альфа банке. Хотя у неё там нет счёта. Несколько раз звонили на телефон, спрашивали какого-то Андрея. Не поверили ни единому её слову. Ругались, угрожали. По разговорам, она поняла, что клиент Андрей живёт в Краснодаре. А мы проживаем в Челябинске. Объяснила им, чтобы проверили телефон и регистрацию Сим-карты. Видимо проверили, пока не беспокоят.

[^]
YanaK
12.01.2014 - 14:01
2

Приколист

Это ж как себя не любить надо, чтобы с этими уродами столько нервов тратить?

У меня история похожая, только хлеще: не телефон, а адрес указал должник. Адрес моей старенькой свекрови, которая сбербанк до сих пор сберкассой называет, а живет по этому адресу с момента постройки дома - около 40 лет, т.е. никаких других людей там не было и быть не могло.

И стали приходить судебные письма, с угрозами про "проникновение в жилище и бла-бла-бла".

Решение же до безобразия простое!

Первое - пишется ОФИЦИАЛЬНАЯ жалоба либо на сайте Альфы, либо в любом офисе. Естественно, вам дается копия с отметкой о принятии (или № жалобы, если через сайт). И опять-таки естественно, что жалоба не действует.

И тогда идет сразу второй шаг - письмо одновременно через сайт ЦБ и через сайт прокуратуры с приложением номеров (или сканов) ваших заявлений, я еще письма с подчеркнутыми угрозами прикладывала (с подробным описанием ситуации с нажимом на фразы угрозы, устрашение пожилых людей и т.д.).

ВСЕ! Через неделю нам позвонили, извинились и больше о них ни слуху, ни духу!

[^]
lypanarii
12.01.2014 - 14:05
0

Ярила

Подобный случай был у меня с HOME CREDIT, сестра жены брала и не погасила сумму в 1000руб, указала номер сестры.
Симка зарегистрирована на меня, эти опсосы названивают 2 раза в день.
Объяснил им, что сестра сейчас живет в Питере, связи у нас с ней нет.
В итоге при звонке стараюсь растянуть время разговора, поговорить о погоде.
Объясняю им якобы что я "инвалид" такой-то степени, общаться мне не с кем. Входящие бесплатные...

[^]
pers0n3
12.01.2014 - 14:23
-5

Юморист

Зря вы так, ребята :)
Учитесь у японцев, те специально придумали ниндзя что бы по ночам подлянки друг другу делать и никто ничего доказать не мог))))
Ниндзя прокрался в замок и насрал на голову местному корольку, но доказать никто ничего не может - ниндзя скрылся, оставив свою вонючую метку - берите на вооружение ))))
зимой тем более можно подарить банку много температурных приколов с горячей водой - главное при этом не попасться )

[^]
неБайрон
12.01.2014 - 14:25
0

Иных уж нет

Если хочется от души выругаться или пожаловаться на доставшие Вас звонки. 8 800 555-5104 Звонок бесплатный.

[^]
Nahim
12.01.2014 - 14:28
1

Весельчак

Так за переадресацию ты тоже платишь, не?

[^]
pers0n3
12.01.2014 - 14:31
-2

Юморист

PS: Банк имеет право передать дело должника коллекторскому агенству, на основании кредитного договора и законодательства рф.
Если вы не платите за кредит - банк может обратиться в суд (судебные издержки лягут на вас)
после иска выписывается исполнительный лист - на основании которого судебные приставы(их работа тоже оплачиваться будет вами) дают вам 5 дней на добровольное погашение задолженности, в противном случае они имеют прийти по месту пребывания/прописки должника, месту нахождения его имущества(авто в соседнем районе припарковано и т.п.). Приставы имеют право без вашего разрешения проникать в квартиру и проводить ОПИСЬ имущества (бирочки повесят на телевизор и т.п.) при этом покидая квартиру они обязаны восстановить дверь, не просто опечатать бумажкой а поставить замок!(правда сделано это будет опять же за ваш счёт). Но всё это возможно только в случае если вы брали кредит и не платите за него, если же кредит вы не брали, то тут возможен вариант такой - идёте в отделение банка и требуете отъебаться от вас, они дают вам бумажку, на которой вы в произвольной форме пишете всё что думаете о них и правду Что вы не являетесь заемщиком и денег банку не должны/ Ваш номер предоставлен мошенником. через некоторое время от вас отстанут. Если нет - изучайте искуство ниндзя devil.gif

[^]
Serega18RUS
12.01.2014 - 14:44
0

Приколист

Пользовался программой "Черный список" на андроид. Результатом доволен. Звонки тупо сбрасываются. Никогда не брал звонок из 495 и 499 кода. Терроризировали 1,5 года. Вот номера: +74956385099, +74994238835, +74994238999. Теперь тишина.

Это сообщение отредактировал Serega18RUS - 12.01.2014 - 14:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83830
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх