Попал номер к Альфа-банку - пиши пропало, НЕ являюсь клиентом банка, названивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
12.01.2014 - 15:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
PS: Банк имеет право передать дело должника коллекторскому агенству, на основании кредитного договора и законодательства рф.

И давно кредитный договор с физлицом предусматривает цессию? Не говоря уже о нарушениях банковской тайны.

Добавлено в 15:16
Живу в Беларуси. Коллекторы не звонят, спам только от оператора. Скучно.

[^]
Andertaker
12.01.2014 - 15:22
2

Весельчак

Надо было переадресацию на офис альфа банка включить. smile.gif))

[^]
Listed
12.01.2014 - 15:23
0

Библиотекарь

Такая же история, вот только номер телефонный я купил с симкой, после 6 месячной отлёжки у оператора (другой абонент отказался). Задолбал этот банк, и мои объяснения им понятны, но действий 0. Пишите заявление в офисе... я не клиент вашего банка... А главное оператор связи это заблокировать не может, говорит нет возможности, сами отписывайтесь от их услуг.

[^]
trippang
12.01.2014 - 15:35
1

Весельчак

Ну не знаю... Я в Альфа-БАнке брал 2 кредита, никаких звонков, окромя смс с нужной месячной суммой для оплаты (1 раз в месяц). Уже 4 года я знаком с банком. Правда это в Украине.

[^]
Mep3
12.01.2014 - 15:45
0

Ярила

на самсе( думаю почти у всех) есть блокировка от спама смс, я так всю рекламу помечаю как спам и больше с того номера не приходят смс, а еще бывает в ответ пишу всякие гадости )))

[^]
kernelinux
12.01.2014 - 15:50
1

Медоеду похер

У меня такая херня была!!! Альфа названивала на сотовый (был подключен прямой городской номер), я их прямым текстом нахуй посылал. Но у меня была ситуация, что я приезжал домой на пару дней, потом три месяца командировка, потом опять неделю дома, вот на третьей или четвертой итерации они от меня отвязались, требовали вообще какую то бабу. Печально, никогда бы с ними не связался больше, но зарплатная карта у них.

[^]
dextermsk
12.01.2014 - 15:53
0

Балагур

Знакомая история. Меня так "ОВК1" доставал, которого я не знаю и знать не хочу
Так вот я им стал говорить что сегодня оплачу, хотя я им не должен и каждый раз когда звонили говорил сегодня оплачу через неделю отстали

[^]
m32931leo
12.01.2014 - 16:00
0

Ярила

Цитата (gorartem @ 12.01.2014 - 14:47)
Цитата (m32931leo @ 12.01.2014 - 14:37)
Переадресация на платный номер. Я помню на секс по телефону делал, быстро перестали звонить.

напомню Вам, что переадресацию оплачивает абонент ее затеявший, поэтому не надо вводить людей в заблуждение, если бы вы так поступили, - вы остались бы без всяких средств для существования. Хватит фантазировать.

Не вы первый кто мне это говорит и переадресация оплачивается по определённому тарифу, а звонок на платный номер на который звонит абонент оплачивает тот кто звонит.Причём есть такие тарифы где переадресация 0 рублей.
Я когда номер сменил сделал переадресацию то где то год мне на старый номер звонили и ни копейки не снимали.

[^]
massa4usets
12.01.2014 - 16:04
2

Шутник

как символично...
читаю Альфа-банк, снизу картинка альфа выходит))

Попал номер к Альфа-банку - пиши пропало

[^]
alexy637
12.01.2014 - 16:09
0

Ярила

все телефоны в кучу и на prank.ru....пущай народ с ними поглумится...

[^]
Witaly
12.01.2014 - 16:20
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 12.01.2014 - 11:07)
Не знаю как у других опсосов, а у МТС есть услуга Черный список. Стоит рублей 50 в месяц. Блокируют и смс и звонки. Очень удобно.

А по этой услуге можно избавиться от звонков с того же МТС? А то достали звонить и сообщать что у меня задолженность по другому номеру. Автомат звонит со всякими угрозами. И не объяснишь ему что все номера у меня авансовые, т.е. если деньги кончаются, то они выключаются и в минус не заходят. И если они почему то насчитали там долгов, то это ихние сексуальные трудности... smile.gif

[^]
Злютик
12.01.2014 - 16:47
1

Шутник

Цитата (alexy637 @ 12.01.2014 - 17:09)
все телефоны в кучу и на prank.ru....пущай народ с ними поглумится...

В случае с Альфой смысла нет, поскольку звонки идут или с автоинформатора или с исходящего шлюза (без входящих).

А вообще в такой ситуации звонить на +74957888878 или 88002000000
и заводить претензию (обязательно номер потребовать претензии) и всё!!!

Если звонят с мобильных - посылать нахуй!
Были неоднократные случаи когда уволенные сотрудники ДВПЗ бабла нарубить пытались (опять же лучше позвонить и завести претензию)

ЗЫ: я немножко в теме - будут вопросы задавайте...

Это сообщение отредактировал Злютик - 12.01.2014 - 16:56

[^]
Linxform
12.01.2014 - 16:59
1
Статус: Online

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Unregistred @ 12.01.2014 - 13:40)
а нельзя поставить переадресацию на номер прокуратуры? Думаю будет весело.

Будет весело в первую очередь тебе когда прокуратура выяснит откуда и через кого к ним звонки поступают.

[^]
Estimado
12.01.2014 - 17:02
0

Не читайте до обеда советских газет.

Алгоритм есть ещё проще.
Приходишь к ОпСоСу, оставляешь УСТНУЮ заявку и всё! Блокируют не только те номера которые ты указал, но и другие номера "шайки вымогателей", ОпСоСам известны и другие их номера.
Возможно мне просто попался внятный консультант. Всё заняло не более 5 минут.

[^]
pvv7
12.01.2014 - 17:02
3

Ярила

Цитата (данфос @ 12.01.2014 - 10:59)
У меня ситуация ещё хуже: более трех лет достают звонками на домашний номер сначала из банка хоум-кредит, а теперь из коллекторского отдела. Никакие объяснения не помогли, так теперь мне подключили автомат и он названивает круглые сутки.

Я квартиру купил вместе с номером домашним. И вскоре началась та же песня - "Хуйский стандарт" разыскивал сына хозяйки, который у них кредитов набрал и не платит. В основном звонили днем и молчали в трубку, пугая дочку и слали писули. Но потом стали названивать и по вечерам, когда я был дома. Несколько порций ебуков, выданных операторшам прозвона, не помогли. Потом позвонила старшая смены прозвона. Я выгнал семью в дальнюю комнату с закрытием всех дверей и не стесняясь в выражениях объяснил истинное положение дел. Помогло. Звонки прекратились. Но почта по прежнему приносила письма счастья отсланой ростовщической конторы. Их ошибкой было в очередном письме указать контакт местного представителя вкупе с жесткими угрозами нашествия приставов. Тут-то они и попали! bravo.gif Я набрал этого мунделя и не стесняясь описал, что будет с его бандой приставов и им самим в случае нападения на мою квартиру. Про вариант, когда доча будет дома одна, я ему посоветовал даже не думать - обеспечил бы инвалидность пожизненную. Знаете - помогло! Очень вежливо меня спросили - а где должник? В ответ так же вежливо тело было послано на йух и три года никто не звонит и не пишет.

[^]
Akvilon
12.01.2014 - 17:03
0

Ярила

А меня терроризировал бывший интернет провайдер. Расставался с ними по причине резкого ухудшения качества услуг со скандалами, банами меня на их официальном форуме, записью в книге замечаний и моим письмом в минсвязи с требованиями отозвать у них лицензию за невыполнение лицензионных условий (судя по ответу из министерства им сделали замечание). После уплаты мной всех остатков, я получил на руки бумагу о расторжении. Через полгода мне позвонил из юрист и вежливо попросил уплатить меня примерно 300 рублей в пересчете на российские, якобы это остаток, который они не успели пересчитать. Я вежливо объяснил, что я при сдаче оборудования заплатил, сколько вы сами сказали, и у меня и у них есть бумага в которой сказано, что наши отношения окончены и обе стороны друг другу претензий не имеют. И не нужно было им что-либо подписывать, если они собирались проводить еще какие то дополнительные подсчеты. Он сказал, что все проверит. Больше люди не звонили. Зато стала звонить робот и размеренным женским голосом 3 раза в день (9.00-14.00-20.00) требовал вернуть им деньги. Я звонил провайдеру, но с кем то внятным меня соединить отказывались, а девочки повторяли одно и тоже "у вас долг - надо оплатить". Так продолжалось где то 3 месяца: к звонкам я привык и просто услышав знакомый голос робота клал трубку. Особых проблем мне это не доставляло.
Наверное, это продолжалось бы до сих пор, если бы ребята не решили перевесить этот долг на мой договор на кабельное телевидение, что не предусматривалось ни одним, ни вторым договором. Я послал им претензию и пригрозил судом. Они видно взвесили свои шансы, и долг отозвали а робот перестал звонить.

[^]
pvv7
12.01.2014 - 17:07
0

Ярила

А с середины прошлого года начали доставать разновсякие смс с рекламой. И Нанофинанс со своими ананокредитами и мебельная фирма из краевого центра и цирк оттуда же. Классический вариант! Звоню по указанному в СМС номеру и обещаю разместить жалобу на сайте Роскомнадзора. А в случае АНАНОфинанса - еще и на сайте ЦБ. Не поверите, но за первые 12 дней этого года ни одной СМС-ки!

[^]
Wonka
12.01.2014 - 17:11
0

Вилли Вонка

Цитата
Ну не знаю... Я в Альфа-БАнке брал 2 кредита, никаких звонков, окромя смс с нужной месячной суммой для оплаты (1 раз в месяц). Уже 4 года я знаком с банком. Правда это в Украине.

Я в РФ. Регулярно получаю только смски о задолженности и поступлении/снятии средств.
А чем доставали, так это предложениями о работе, они у нас в городе открыли офис года два назад. Эх, как достали. Предложения-то дурацкие как по должностям, так и по деньгам.

Цитата (zupirik @ 12.01.2014 - 09:50)
Цитата (Ipatiy @ 12.01.2014 - 08:40)
Цитата (gorartem @ 12.01.2014 - 08:28)
тут же достать сим-карту и, насколько бы ценным ни был номер и контакты на нем, взять и выбросить

Стесняюсь спросить: "Паркуа нельзя оставить контакты???"

Номера то ты перенесёшь,а вот сколько людей сможешь обзвонить и дать свой новый номер?проблема в том,что тебя потом не найдут.

Ну зачем обзванивать. Давно уже есть услуга у всех операторов, когда звонящий на старый номер получает смску о новом номере. Причем можно настроить так, что, получив уведомление о поступившем звонке на старый номер, ты решаешь, получит абонент уведомление о твоем новом номере или нет.
Но для автора, думаю, рисково было бы и это.

Это сообщение отредактировал Wonka - 12.01.2014 - 17:14

[^]
trancehouse
12.01.2014 - 17:18
0

Приколист

Такая же хрень у моего друга.
Купил новую ! симку киевстара,и начали к нему звонить с приватбанка за якобы долги,уже 3-ий месяц звонют)
Хуже всего когда на домашний,тогда уж апокалиптический пиздец dead.gif

[^]
stohuev
12.01.2014 - 17:18
0

Ярила

Идешь в прокуратуру и на каждый номер пишешь заявление о вымогательстве и угрозах

[^]
Ozarsif
12.01.2014 - 17:21
2

Ярила

любопытно, насколько сложно сейчас зарегестрировать частный платный номер (типа секса по телефону). за звонки на который тебе будет падать копеечка... берешь кредит в банке, указываешь такой номер и profit!!!

[^]
Estimado
12.01.2014 - 17:26
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (Rouzenrot @ 12.01.2014 - 10:59)
... Ну и более кардинальные меры - ставишь звонок на запись, и на каждый факт угроз - идешь и пишешь заявление в полицию.

Только если хочешь, чтобы запись имела юридическую силу, ты должен предупредить собеседника, что разговор записывается. Тогда можно и заявление писать. Статья за вымогательство ещё действует.
Кстати очень удобно, когда ты в одном городе, а ответчик в другом. Ихнему представителю не очень удобно будет приезжать на следственные действия. А привод принудительный никто не отменял. Так же можете напомнить тому, кто вам звонит, что он тоже будет вызван на допросы, хотя бы в качестве свидетеля.

Это сообщение отредактировал Estimado - 12.01.2014 - 17:33

[^]
2tall
12.01.2014 - 17:41
0

Ярила

Цитата (zupirik @ 12.01.2014 - 10:50)
Номера то ты перенесёшь,а вот сколько людей сможешь обзвонить и дать свой новый номер?проблема в том,что тебя потом не найдут.

Есть такая поебень, как отправка SMS нескольким контактам (группе).
Со старого номера рассылаем SMS примерно такого содержания: "Привет, мой новый номер +123456789012, старым пользоваться не буду".
SMS можно разослать и с нового номера, произведя соответствующие изменения в тексте.

По поводу самих "левых" звонков:
1) Записать их при помощи, например, https://play.google.com/store/apps/details?...ex.callrecorder и написать заявление в ментовку на всех, кто по телефону угрожал убийством, расправой (уголовно наказуемая хуета же) и прочим, на оскорбляющих подать в суд гражданский иск, записи разговоров въебать в материалы дела. Мозгоёба немало, но тут надо решить, какой из мозгоёбов критичнее - спамеры или ментовка/суды.
2) Есть неприличное множество "фаерволлов для звонков", например https://play.google.com/store/apps/details?....apps.blacklist (требуется ROOT; работает только на телефонах с одним разъёмом под SIM), они будут "сливать" звонящих и удалять нежелательные SMS, при чём участие пользователя в этом не нужно, один раз настроить и забыть.
За ответами по поводу работы и настройки этих и многих других программ можно обратиться на 4pda.ru/forum или любой другой ресурс, их сейчас множество.

[^]
unclesem
12.01.2014 - 17:48
0

Ярила

а переадресацию с номера на номер поставить?

[^]
dezzzdro
12.01.2014 - 18:10
-3

Шутник

Пост попахивает бредом. Если они ищут определённого человека, то достаточно было встретится один раз в безопасном месте и предъявить паспорт, либо визуальное сличение с данными разыскиваемого товарища . Но нет, мы не ищем лёгких путей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83832
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх