Пожар на Хартроне. Харьков, 16+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kompan
9.01.2014 - 12:26
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Но ХОТЯ БЫ СХОДИТЬ ПОСМОТРЕТЬ можно же.

Уже выше Kfatn74 отписывался: есть такое правило при тушении пожара: "выбор решающего направления" Так вот, "сходить посмотреть" - таковым не является. Когда организовано спасение (первая задача пожарных) людей, и есть достаточно сил и средств - тогда да, можно отправлять звено ГДЗС уже внутрь.
Вообще у нас в РФ есть положение об организации в высотных зданиях систем самоспасения. И оно даже реализовано! Только вот охуеть как: у нас в БЦ (12 этажей, подъездные пути практически напрочь забиты машинами так что и на малолитражке еле протиснуться) вбили в пол кольца. и на этом все. Эвакуационные выходы закрыты на замки. ключи на 1-м этаже. Нет ни веревок, ни косынок со спускачами... в общем, в случ чего будет полный ахуй...

[^]
SoBaka
9.01.2014 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Fegul @ 8.01.2014 - 19:45)
Тут, вот, грустнее, бля...

Добавлено в 19:46
Цитата (infrareds @ 8.01.2014 - 20:40)
ювелирка, сто процентов закрытые сидели  umnik.gif

Да, шестеро сгорели внутри.

Бляяя, даже досмотреть не смог. Как же людей жалко. Не приведи Господь попасть в такой замес. Соболезную.

[^]
sabfeer
9.01.2014 - 12:30
3

Юморист

Цитата (Kfatn74 @ 9.01.2014 - 11:48)
sabfeer
Ты палубу АЦ видел когда нибудь? Щас, бля, по домам бегать мы будем, ога... Хуйни не неси... Бль, 100 раз давал себе зарок не спорить с идиотами... Если ты такой умный, хули ты строем не ходишь?!

Вот когда ты будешь висеть в следующий раз и кричать о помощи. тебе пусть тоже скажут "ты видел палубу..., что мы бегать искать будем что ли..?". Удачи тебе среди таких же как ты.
Я тоже не буду с идиотом спорить.

[^]
sabfeer
9.01.2014 - 12:31
-1

Юморист

Цитата (kompan @ 9.01.2014 - 12:26)
Цитата
Но ХОТЯ БЫ СХОДИТЬ ПОСМОТРЕТЬ можно же.

Уже выше Kfatn74 отписывался: есть такое правило при тушении пожара: "выбор решающего направления" Так вот, "сходить посмотреть" - таковым не является. Когда организовано спасение (первая задача пожарных) людей, и есть достаточно сил и средств - тогда да, можно отправлять звено ГДЗС уже внутрь.
Вообще у нас в РФ есть положение об организации в высотных зданиях систем самоспасения. И оно даже реализовано! Только вот охуеть как: у нас в БЦ (12 этажей, подъездные пути практически напрочь забиты машинами так что и на малолитражке еле протиснуться) вбили в пол кольца. и на этом все. Эвакуационные выходы закрыты на замки. ключи на 1-м этаже. Нет ни веревок, ни косынок со спускачами... в общем, в случ чего будет полный ахуй...

Какие пожарные? Причем тут вообще пожарные? ты читай все что я писал, а не 3 слова из всего текста. Я про людей, который стоят и просто смотрят. Они даже не пытаются что-то придумать. Они задрали головы, достали телефоны и смотрят.

[^]
RomuLIII
9.01.2014 - 12:33
1

здесь и сейчас

Цитата (sabfeer @ 9.01.2014 - 11:52)
На видео заметил, что бы хоть кто-то ломанулся в здание, что бы хотя бы попытаться помочь им..? Может там возможно было выломать дверь снаружи. В здании должны были быть хоть какие-то огнетушители, просроченные или пенные у водителей. Но судя по видео, все просто достали телефоны и стали снимать. Всем срать.

в далеком детстве горел наш дом ( 2-3 этаж, щитовая). я на улице бегал, семья дома, на балконе ибо дымно (8 этаж).
я ломанулся и пробежал честно до 6 этажа по дымному подъезду без огня, дальше на корачках и в темноту. очнулся на своём балконе puke.gif (как то так)
потом рассказали, что почувствовали тревогу и пошли проверить. услышали скреб в дверь и стоны. еще минут 5 и я бы того.
так что это эмоции насчет пойти поискать огнетушители внутри. а автомобильные даже маленький Запорожец не потушат.

[^]
markincm
9.01.2014 - 12:35
0

Юморист

Из второго видео видно что уже подьехали пожарные, ну где же бризенты, почему не растягивают не делают ничего, только своей струйкой льют.... Как же противно смотреть

[^]
Kfatn74
9.01.2014 - 12:39
5

Балагур

dandylon
Да в том то и дело, бль... Я щас не о Харькове, а о российском МЧС: как вы думаете, что произошло, когда пожарных из МВД передали в МЧС? В каждую часть приехали комиссии, что они смотрели? Технику? Бытовые условия несения службы? Вооружение? Неа... "У вас нет портретов министра!", " Почему табличка на двери в учебный класс прикручена тремя шурупами под крестовую отвёртку и одним под обычную? Непоряяядок!", " Что у вас тут за книги? Пожарно-СТРОЕВАЯ подготовка... А где ПЛАЦ?", " А почему у вас на машинах номера, на дверях одинаковые? Номер части?! У меня в полку, на танках разные были..." Можно продолжать бесконечно... А потом мы диву даёмся, что у нас жертвы достигают ахуенных величин...

[^]
kompan
9.01.2014 - 12:40
2

Шутник

Цитата
Какие пожарные? Причем тут вообще пожарные? ты читай все что я писал, а не 3 слова из всего текста. Я про людей, который стоят и просто смотрят. Они даже не пытаются что-то придумать. Они задрали головы, достали телефоны и смотрят.

Пардон, что то просто тема сильно такая.. что пропустил этот момент.
Но тут вообще все еще хуже. Действуя таким образом - есть вероятность увеличить кол-во пострадавших... Достаточно один раз вдохнуть дым от пожара - и человек теряет сознание...
А по-факту - вот ты оказался там: и что? что ты можешь предпринять? Да, больно стоять и смотреть как гибнут люди. А что ты сможешь в данной ситуации? Если ты посмотришь видео пожара банка из владика - то там люди начали кидать коробки под здание.. вроде как молодцы... только это делалось с одной целью - отвлечь очевидцев чтобы они не мешали работе пожарных (к сожалению, это правда)

[^]
Kfatn74
9.01.2014 - 12:42
1

Балагур

sabfeer
Я не зарекаюсь, что не попаду в подобную историю, но у меня есть наработанные навыки самоспасения, ога... Так что не еби мозга, дружок...

[^]
antigo
9.01.2014 - 12:43
4

Ярила

Цитата (R69 @ 8.01.2014 - 20:05)
У пожарных нет даже простых тентов растянуть под окнами. Это пиздец, извините... Я уже давно понял, что в нашей стране спасение дело рук самих спасаемых.

Комплекты самоспасателей должны быть у каждого на работе, которые приобретаются или лично, или администрацией. У нас в конторе каждому давно уже купили. По деньгам что-то около 2000 рублей за комплект. В состав входит фильтрующий противогаз-маска, плюс огнеупорная накидка. Естественно как пожарникам с их скафандрами вам бегать по пожару не улыбнется, но выбежать по задымленной лестнице вполне можно. Опять-же и через несильный огонь пробежать без летального исхода. Поскольку на лестницах зданий гореть нечему, а только сильное задымление, то вполне оправдано. А вот тем кто остался в помещении и не успел выбежать на лестницу, только в окно и висеть там пока пожарные не снимут или пока силы не иссякнут..
В КОМПЛЕКТЕ НЕ УГОЛЬНЫЙ ПРОТИВОГАЗ- А СПЕЦИАЛЬНАЯ МАСКА ФИЛЬТР ДЛЯ ЗАДЫМЛЕНИЯ В ПОЖАРЕ.

Это сообщение отредактировал antigo - 9.01.2014 - 13:19

Пожар на Хартроне. Харьков

[^]
antigo
9.01.2014 - 12:44
3

Ярила

Во какое на лице.

Менять как огнитушители вообще не надо- практически не портится от хранения- Гарантийный срок хранения элементов комплекта- не менее 5 лет.

Это сообщение отредактировал antigo - 9.01.2014 - 12:48

Пожар на Хартроне. Харьков

[^]
петровичь111
9.01.2014 - 12:45
-1

Шутник

пиздюки!
- народу докуя - за э
то время можно было из здания куйни всякой понатощить ветоши штор теже теплые вещи зевак - для мягкой посадки

- к стати ставлю кондиционеры - и обратил внимание что многим при пожаре они спасают жизнь

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 9.01.2014 - 12:47

[^]
Kukrinikz
9.01.2014 - 12:54
0

Сделан в СССР

Цитата (antigo @ 9.01.2014 - 11:44)
Во какое на лице.

Менять как огнитушители вообще не надо- практически не портится от хранения- Гарантийный срок хранения элементов комплекта- не менее 5 лет.

Открою страшную нетайну: респиратор и противогаз с угольным фильтром не защищают от угарного газа - одного из основных поражающих факторов при пожаре.

[^]
Kfatn74
9.01.2014 - 12:58
0

Балагур

Kukrinikz
В ГЗДК вроде не уголь... Надо гуглить...

[^]
номад
9.01.2014 - 12:58
1

Юморист

Просто интересно, тренировки у пожарных проводили? Думается мне, не так просто управлять этой лестницей. И хочу сказать , сравнивающим садовый шланг с пожарным рукавом- вы йопнулись. Во первых его еще надо просто удержать в руках. Потом попасть куда надо и при этом не сбить людей. Сами бы попробовали.

[^]
Kfatn74
9.01.2014 - 13:00
1

Балагур

Вот например: http://urteks.ru/gdzk.html

[^]
designerdes
9.01.2014 - 13:02
10

Весельчак

я живу в Харькове и мне стыдно за этих пожарных, еще обидно что они не могли спасти тех кто падал, зато у нас лавочки в метро по 100 тыс гривен а у нашего кернеса мера 10 эксклюзивных спорткаров, а пожарные машины старые нету спасательных брезентов, вообще ничего нету,зато есть крутые машины, и яхта у него есть, отак мы и выживаем тут в Харькове, а еще нас сбивают дети всяких мажоров, но им все сходит с рук.

Это сообщение отредактировал designerdes - 9.01.2014 - 13:04

[^]
Kfatn74
9.01.2014 - 13:02
0

Балагур

номад
У вас тоже стереотип, что пожарные спят и бухают сутками?))) Учебный процесс непрерывен: теория, практика, нормативы, соревнования, учения...

Это сообщение отредактировал Kfatn74 - 9.01.2014 - 13:03

[^]
Zero17
9.01.2014 - 13:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Maxim437 @ 8.01.2014 - 20:37)
Там пожарная часть в 3х минутах езды.
Удивляют люди которые просто стоят и смотрят, кто там выпал, а кто нет.
Бегайте ищите одеяла, брезент, что угодно чтобы смягчить падение, хоть машину с тентом подгоните. Но не надо стоять и втыкать.

тоже сразу об этом подумал... так мало что стоят - снимают на телефон - на ютубе +ков срубить...

[^]
номад
9.01.2014 - 13:08
1

Юморист

designerdes
А почему стыдно за пожарных? Это они ставили те лавочки,вместо того чтобы закупить нормальную технику?
Kfatn74
Цитата
У вас тоже стереотип

Никак нет. Просто ощущение, что управляющий лестницей пользуется ей , скажем так, неуверенно. Возможно, что не прав...

[^]
antigo
9.01.2014 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 9.01.2014 - 13:54)
Цитата (antigo @ 9.01.2014 - 11:44)
Во какое на лице.

Открою страшную нетайну: респиратор и противогаз с угольным фильтром не защищают от угарного газа - одного из основных поражающих факторов при пожаре.

О противогазах мы вообще не говорим. При чем тут угольный противогаз. Речь идет о системах специально разработанных для условий пожара и ядовитого дыма. При выгарании кислорода конечно сложно что-либо сделать, но остается некоторое количество пригодного воздуха в самой маске. Так что учим матчасть: Фильтрующе-поглощающий элемент - основа защитного капюшона, позволяет обеспечивать защиту от более 65 веществ и их соединений, среди которых угарный газ, хлор, аммиак, синильная кислота, циклогексан и др.
Предупрежу вопрос о прилипании и горении в огне:
-Прозрачная маска изготовлена из полиимидной пленки. Полиимид-прочный и негорючий материал, способный выдерживать температуру до 800 С. Полностью закрывая волосы, кожу лица и головы, маска защищает от искр и открытого пламени.

Это сообщение отредактировал antigo - 9.01.2014 - 13:13

[^]
Kfatn74
9.01.2014 - 13:17
0

Балагур

номад
Я выше написал ответ который мне дали украинские коллеги... Да, оператор неопытен и ему страшно...

[^]
петровичь111
9.01.2014 - 13:25
0

Шутник

народа внизу докуя - на всех теплое шмотье
- мест падения людей всего 2
- неужели ничего накидать несмогли

[^]
ТопоГРАВ
9.01.2014 - 13:26
2
Статус: Online

Главное, ребята, перцем не стареть!

Вот жеж... Утром в репортаже по Р1 видел. Когда люди срывались, прямо всё внутри обрывалось.

Мои соболезнования братьям-славянам, пострадавшим в этом пожаре.

Добавлено в 13:28
antigo ценная инфа. Задумался...

[^]
Kfatn74
9.01.2014 - 13:29
0

Балагур

Цитата (петровичь111 @ 9.01.2014 - 14:25)
народа внизу докуя - на всех теплое шмотье
- мест падения людей всего 2
- неужели ничего накидать несмогли

Своя рубашка ближе к телу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28197
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх