Пожар на Хартроне. Харьков, 16+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olbrig
9.01.2014 - 15:59
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (R69 @ 8.01.2014 - 20:05)
У пожарных нет даже простых тентов растянуть под окнами. Это пиздец, извините... Я уже давно понял, что в нашей стране спасение дело рук самих спасаемых.

Неужели все воспитаны на мультфильмах?
Какие тенты??? Найдите единомышленника и одеялом остановите газель! Это одно и тоже!
Команда 5 чел.,водитель и он же оператор и 4 бойца-кто будет держать одеяло? или тушить не надо?

Добавлено в 16:06
Цитата (kattzen @ 8.01.2014 - 20:52)

сегодня пробок нет, по крайней мере в харькове - народ отдыхает после рождества. это раз
два - пожарная часть (на деревянко) находится минутах в 5ти езды. с мигалками, думаю быстрее. а возможно, ПЧ есть еще ближе

7 км- 4 светофора-3 крупных перекрестка-5 мин.?
Т.е. более 84 км/ч средняя по городу на ЗИЛе???

[^]
Chamber
9.01.2014 - 16:22
8

ПТН ХЙЛ

Цитата (Посторонний @ 9.01.2014 - 14:36)
А вот начальник Гос службы по чрезвычайным ситуациям не согласен с тем что люди с окон выпадали, не было такого и все тут!

вот же мразь блять!!!
еще и смеется в конце уебок moderator.gif

никогда никому не желал зла, но чтобы такое говорить, это же каким ублюдком быть надо dont.gif

[^]
andysh888
9.01.2014 - 16:24
1

Ярила

За почти 7 лет работы на нынешнем месте работы (производственная компания) 2 раза во время тестрирования получались "упсы" с тестированием противопожарной системы (ее каждые полгода мучают) - вонища аммиаком еще та на весь корпус... И один раз "неудачно уронили" 10кг огнетушитель (порошком загадило много чего).

Но лучше я буду нюхать аммиак иногда и соучаствовать в ручной переборке продукции (от порошка чистить), чем висеть на кондиционере.

PS. Требования наших пожарников просто смешные по сравнению с требованиями по безопасности некоторых международных стандартов. А защита от пожара - это один из видов физической безопасности...

[^]
Gidrabeonek
9.01.2014 - 16:53
2

-=ГидрабеонеГ=-

Я может феерический долпоеб в вакууме, но ниже этажом можно было открыть окна и как-то помочь? Ну на крайний случай стол письменный или дверь высунуть и как-то закрепить? Понимаю, что чушь писать легко, но ведь там даже никто не попытался...

[^]
Kfatn74
9.01.2014 - 17:15
0

Балагур

http://www.fireman.ru/talk/viewtopic.php?t...r=asc&start=120 Ссылка на обсуждение пожара во Владике-2006... Харьков и Владик во многом идентичны...

Это сообщение отредактировал Kfatn74 - 9.01.2014 - 18:15

[^]
zorgi
9.01.2014 - 17:20
11

Приколист

Может кому пригодится на будущее.
Для начала объясню что есть у первых прибывших пожарных для спасения людей на высотах, что бы без соплей про спасательные подушки, брезенты и прочее.
Основная пожарная машина которая едет с первого номера АЦ. На ней боевой расчет 5 человек (а может и 4,3,....). В табеле АЦ нет и не будет всяких спасательных полотен. Ибо максимальная высота для полотна 8 метров, и необходимо 16 человек для его растяжки. При этом на АЦ есть трехколенная лестница. Выдвигается до 3 этажа двумя пожарными. Так же есть штурмовая лестница, чаще используется для комбинированного подъема (спуска) с техколенной. Учитывая это нет никакого смысла класть на бочку "опасные" спасательные полотна.
Что касается куба жизни, то ему элементарно нет места на бочке... куда его впихнуть?

Поехали дальше...
Теперь рекомендации для "наблюдателей".
Если вы хотите помочь, то первое что нужно делать, не мешайте пожарным. Не приставайте к ним с советами и расспросами. Поверти это отвлекает. Будет лучше если вы их встретите, покажите куда и как подъехать и расскажите где и что происходит. Пока не прибыла ПО, попробуйте убрать машины с проезда.

Не пытайтесь создать иллюзию на спасение для людей отрезанных огнем и дымом. Не надо давать повод для падения, протягивая "соломинку". Человек в такой ситуации легко "внушаем". Могу привести массу примеров когда люди прыгали, выкидывали детей, только потому что толпа кричала "прыгай", "кидай", "поймаем". При этом жизни их ничего не угрожало.
Человека надо заставить бороться, иногда даже матом. У меня был случай, когда мужчина уже не мог терпеть и собирался прыгать. Мехлестница подъехала, стали ее выдвигать. А по мужику видно что все... он больше не может. Остановили его тогда только криком. "Прыгнешь сука, получишь пи..ы".
И он впился в подоконник со всей силой.
Надеюсь что живет до сих пор.

По поводу видео.
Не судите о ПО по отдельным людям и пожарам.

[^]
Kukrinikz
9.01.2014 - 17:30
0

Сделан в СССР

zorgi, прокомментируй видео.

[^]
zorgi
9.01.2014 - 18:17
7

Приколист

Давать оценку работе только по видео не хорошо, но если интересно сугубо мое мнение то пожалуйста.
По тому что увидел на втором видео.
Прибыла АЦ-27, уже ставят трехколенку. На 0:42, снимают штурмовку. В это время (как я понял) прибывает первая часть. Падение происходит на 2:04.
Много суеты... Сказать однозначно что можно было успеть спасти, не скажу. Но время было...

Чего не было.
Не было осознанных действий РТП и л/с. Скорее всего растерянность.

Что было нужно.
Прибывший караул должен был сделать то что начал. Поставить трехколенку, и поднять штурмовку. РТП предупредить прибывающую часть что бы сразу приступили к комбинированному спасению.

Не факт что это помогло бы... но...

[^]
Kfatn74
9.01.2014 - 18:17
1

Балагур

zorgi
Позеленил тебе, бро... Всё именно так...

Это сообщение отредактировал Kfatn74 - 9.01.2014 - 18:18

[^]
Хренхер
9.01.2014 - 18:20
1

Весельчак

давно уж двойственное впечатление от пожарных. Видел я и как выносят пострадавших и как тащат баулы с бухлом. последние, личные наблюдения:
примерно в таком корпусе загорелись соседи по этажу - изготовители итальянской обуви. Дыму от черных подмёток - ясен хуй! И у нас этот тоже.
Пожарные первым делом хуячат окна. НО не топором/багром а нашими стульями. Окна по два метра, бывший цех, ясно, что и мебель - в щепки. Параллельно другие в подсобных помещениях воруют и ломают всё!!!!
пиздят вплоть до ручек со стола и жратвы из холодильника!! опрокидывают кулер и диван, телевизор, при этом зная, что горело не у нас. то есть - шакалы, блять, а не герои.
Да, когда это были срочники - был шанс, что перед дембелем они не будут рисковать, и шли летёхи/командиры. а сейчас - не знаю.

[^]
Umgah
9.01.2014 - 18:24
0

Балагур

Цитата (Freedom2parrots @ 8.01.2014 - 20:04)
Представил как в нашей пласиковой шараге случится пожар и я буду висеть на кондиционере 14го этажа ... отделано всё говёным пластиком и 4 лифта на 18 этажей...
Элитный сцуко офис.

14ти этажное здание административного или жилого назначения по нормам в обязательном порядке проектируется с применением незадымляемых лестничных переходов типа "Н-1". Если Вы заперты очагами возгорания - бегите туда, этот участок обязан быть выполнен из негорючих материалов.
А лифтом при пожаре будет пользоваться только самоубийца.

Это сообщение отредактировал Umgah - 9.01.2014 - 18:27

[^]
zorgi
9.01.2014 - 18:35
0

Приколист

Хренхер

Говна хватает везде.
ИМХО. По своему опыту, в ПО его меньше чем в других сферах.

Сам из Москвы как я понял?

Добавлено в 18:53
Посмотрел 3 видео.

Даже если убрать всю суету, тех кто упал, не спасли бы.
Был бы шанс, если первая трехколенка оказалась бы слева а не справа. Но это судьба, не угадаешь.

[^]
СнеговиK
9.01.2014 - 19:25
7

Балагур

ЛЮДИ всё что вам нужно чтобы СПАСТИСЬ в такой ситуации это, вы не поверите, небольшой и недорогой пожарный ТРОС (пожарная веревка )!!! Он легко пристегивается к батарее например, а второй конец выбрасывается в окно.

Всем кто живет выше 2-го этажа советую задуматься о покупке.

Пожар на Хартроне. Харьков

[^]
zorgi
9.01.2014 - 19:33
3

Приколист

СнеговиK

Прости что поправлю.
За батарею не надо.
Лучше обвязать диван, кровать или что-то подобное.

[^]
nv50
9.01.2014 - 19:40
4

Юморист

Цитата (Посторонний @ 9.01.2014 - 16:36)
А вот начальник Гос службы по чрезвычайным ситуациям не согласен с тем что люди с окон выпадали, не было такого и все тут!

Мы_Хайло Болоцькых- йобаный пидарас! moderator.gif

[^]
Kfatn74
9.01.2014 - 19:41
0

Балагур

СнеговиK
Это не трос, а ВС-30 (50): верёвка спасательная, длиной 30 (50) метров... Чем коуш пристёгивать к батарее будете? Я-то хоть петлю за конструкцию связать могу... Спускаться по ВС- нужно иметь навык, он есть не у всех... Уж лучше ГДЗК купите...

Это сообщение отредактировал Kfatn74 - 9.01.2014 - 19:45

[^]
olbrig
9.01.2014 - 19:52
0

Приколист

Цитата (Dikovitski @ 8.01.2014 - 23:42)
слыште пидарасы я со шланга на даче лучше поливаю, людей жалко, а пожарники профессионалы шо аш биздец.

Так сходи-всегда требуются,правда льготы отменили и зарплата 200$, а мы тут обсудим нового борца!

[^]
Gons4eg
9.01.2014 - 20:04
6

Ярила

Цитата (Chamber @ 9.01.2014 - 17:22)
Цитата (Посторонний @ 9.01.2014 - 14:36)

вот же мразь блять!!!
еще и смеется в конце уебок moderator.gif

никогда никому не желал зла, но чтобы такое говорить, это же каким ублюдком быть надо dont.gif

Мудило просто ахуенен, как и вся нынешняя власть.

P.S.
ще й якесь падло регіонівське мінуснуло! Гєпа, єто ві?

Это сообщение отредактировал Gons4eg - 9.01.2014 - 20:40

[^]
Mibl77
9.01.2014 - 20:28
2

Юморист

У нас на фирме(ювелирке)то-же чуть не возник пожар:шланги к бачку перепутал ученичек местами и,вместо бензовоздушной смеси,из горелки полился,под давлением,горящий бензин(типа"Калоша").Фарт,что вентиль от компрессора не открутил полностью.Получился такой огнемет комнатный(метра на полтора-два)в метре от меня.Еле успел огнетушитель использовать...
Тут-же горели"модельеры"(насколько я знаю)-то еще "интереснее":кроме бачков с бензой,возле каждого стола,есть еще банки с соляной кислотой(у каждого)и или одна канистра,или у каждого по литровичу бензы доливать в бачок+воск и прочее.Мое мнение-тут однозначно(о погибших)виновно начальство:будь на фирме соизмеримые с производством,огнетушители-все закончилось-бы небольшими ожегами и крепкими пиздюлями "огнеметчику".

[^]
номад
9.01.2014 - 20:29
1

Юморист

zorgi
Цитата
За батарею не надо.
Лучше обвязать диван

Поясните. Не задумывался о таких нюансах. В чем разница?

[^]
Rxel
9.01.2014 - 20:37
-2

Ярила

Цитата (zorgi @ 9.01.2014 - 18:20)

Что касается куба жизни, то ему элементарно нет места на бочке... куда его впихнуть?

Выпихни себя, впихни куб жизни - все больше пользы. И мне глубоко пох, что там у вас раздвигается, сколько человек могут или не могут поднять лестницу, сколько она метров и как вы себя называете "боевой расчет" или просратый. Мне не пох. в состоянии вы спасать жизни людей или нет. Я вижу, что нет. Гнать всех, от министра - жлоба, до начальника отдельно взятой роты.

[^]
ВалераД17
9.01.2014 - 20:41
3

Шутник

Пожарные Харькова мудаки. Я сам бывший работник пожарной охраны, поэтому так и говорю.
Во первых πидораст водитель автолестницы. Он должен был подъехать и стать на то место, где до приезда пожарных стоял какой-то защитного цвета грузовик, по моему КамАЗ. Тогда лестница была бы под более высоким углом к земле и её можно было бы быстрее и точнее подать людям на кондиционере. Второе по этой лестнице должны были бы подать ствол и давать воду не снизу в окна, когда не видно куда льешь, а по оптимальному направлению в видимую цель или распыленную струю защищая людей. И третье, самое главное, в подобных ситуациях машину на гидрант, как правило не ставят, а если это автоцистерна, то дают ствол первой помощи от машины одновременно ставят трехколенную лестницу докуда достанет, а дальше лезут вверх по штурмовым лестницам с веревкой и под защитой воды.
Эти мудаки, скорее всего первый начальник караула, обосрались и побоялись по штурмовке лезть. Судя по второму видео трехколенка примерно на 1,5 м не достает до подоконника 3-го этажа. Т.Е. с неё можно залезть на подоконник 3-го этажа и оттуда зацепить штурмовку за подоконник 4-го этажа. В этом случае человек, одетый в пожарную боевую одежду, мог до прибытия автолестницы снять людей с левого кондиционера илм, по крайней мере, дать им опору под ноги. Там открытое пламя было не таким сильным, как у правого кондиционера.
Конечно, по представленным любительским видео оценить полностью обстановку нельзя, но то что показано, а особенно работа с автолестницей, говорит о том, что первые прибывшие подразделения и их начальник козлы

[^]
Umgah
9.01.2014 - 20:49
2

Балагур

Цитата (номад @ 9.01.2014 - 21:29)
zorgi
Цитата
За батарею не надо.
Лучше обвязать диван

Поясните. Не задумывался о таких нюансах. В чем разница?

В том, что бытовой радиатор парового отопления пролетит в оконный проем, и стукнет в догонку, будучи сорван с современных полипропиленовых труб, а вот диван почти любой - застрянет в проеме.
Ребят, я то спушюсь со 2-5 этажа хоть по основе, хоть по репе. А вот как Вы (или я) спускать будете беременную сотрудницу или запаниковавшего человека для меня лично вопрос.

[^]
KROVLJ
9.01.2014 - 20:53
1

Тушили правильно, сгорело полностью!

ВалераД17
По своему опыту комбинированного подъёма, это очень сложное действие и физически и психологически, а более всего травмоопасно, так как стёкла при разбитии крюком штурмовки падают на разбивающего и наносят ему травмы. К тому же нужно иметь силу Шварценеггера, что бы с трёхколенки разбить стеклопакет (я уже об этом писал) По моему опыту РТП , я бы подогнал АЦшку и с её крыши установил трёхколенук, как раз этих трёх метров (высота АЦ)для спасения людей и не хватило.
Добавлено 22:13
Главная угроза была людям в правом окне, там происходило открытое горение с выбросом пламени, их в первую очередь нужно было спасать.

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 9.01.2014 - 21:14

[^]
2tall
9.01.2014 - 21:21
2

Ярила

Цитата (Zasadini @ 8.01.2014 - 20:14)
в новостях сказали ,что работников не выпускали из помещения пока те не сдадут все изделия

надо было толпой пизды дать тем, кто не пускал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28197
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх