Пожар на Хартроне. Харьков, 16+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
петровичь111
9.01.2014 - 13:30
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
я живу в Харькове и мне стыдно за этих пожарных, еще обидно что они не могли спасти тех кто падал, зато у нас лавочки в метро по 100 тыс гривен а у нашего кернеса мера 10 эксклюзивных спорткаров, а пожарные машины старые нету спасательных брезентов, вообще ничего нету,зато есть крутые машины, и яхта у него есть, отак мы и выживаем тут в Харькове, а еще нас сбивают дети всяких мажоров, но им все сходит с рук.

- а мне бы было стыдно за Харьковчан
- Так как я считаю что народу внизу было докуя и за 10-ть минут можно было организовать относительно безопастное приземление пострадавших - теми же теплыми вещами

[^]
zorgi
9.01.2014 - 13:30
3

Приколист

Обычно не пишу тут, и в этот раз тоже не собирался, но...
Я хорошо понимаю ваши эмоции после просмотра. Не равнодушие это хорошо.
Но все эти "ценные" советы задолбали. Прежде чем что-то говорить, подумайте.
И если ваших знаний хватает только на эмоциональный пост, может лучше сначала спросить других, а не писать свои фантазии.

[^]
backs
9.01.2014 - 13:38
3

Ярила

Цитата (zorgi @ 9.01.2014 - 13:30)
Обычно не пишу тут, и в этот раз тоже не собирался, но...
Я хорошо понимаю ваши эмоции после просмотра. Не равнодушие это хорошо.
Но все эти "ценные" советы задолбали. Прежде чем что-то говорить, подумайте.
И если ваших знаний хватает только на эмоциональный пост, может лучше сначала спросить других, а не писать свои фантазии.

Соглашусь на 100%!!! Махать после драки кулаками в интернете - это да...

Тут предлагали по лестницам огнетушители переносные поискать... Ну, нашел ты его, и что? Дальше-то что? Представим даже, что по лестнице сквозь дым прошел и не задохнулся (что при ТАКОМ пожаре никак) и до двери дошел в цех. И?! Если её открыть, от резкого доступа кислорода такой БАХ будет, что вылетишь ты оттуда вместе с бронированной дверью, как мячик теннисный (не понаслышке знаю, через меня однажды дверь в 200 кг летела, еле успел на землю упасть). А если и не будет, так ЖАР такой, что металлоконструкции иногда плавятся. Иди, возьми ОП-5, погаси его, ага...

Людей жаль, земля им пухом, и семьи их...

Это сообщение отредактировал backs - 9.01.2014 - 13:39

[^]
Kukrinikz
9.01.2014 - 13:45
-5

Сделан в СССР

Цитата (петровичь111 @ 9.01.2014 - 12:30)
Цитата
я живу в Харькове и мне стыдно за этих пожарных, еще обидно что они не могли спасти тех кто падал, зато у нас лавочки в метро по 100 тыс гривен а у нашего кернеса мера 10 эксклюзивных спорткаров, а пожарные машины старые нету спасательных брезентов, вообще ничего нету,зато есть крутые машины, и яхта у него есть, отак мы и выживаем тут в Харькове, а еще нас сбивают дети всяких мажоров, но им все сходит с рук.

- а мне бы было стыдно за Харьковчан
- Так как я считаю что народу внизу было докуя и за 10-ть минут можно было организовать относительно безопастное приземление пострадавших - теми же теплыми вещами

Фантазер.... ты меня называла...© старая песенка
Мозгами иногда думать надо, ога, а потом ляпать.
На эти вещи падеет головешка и вся эта куча возгорается. А сейчас в основном вещи синтетические, горят ой как качественно.
Как такой вариант развития твоего плана? по тем же причинам отогнали КАМАЗ со строительным мусором.

[^]
петровичь111
9.01.2014 - 14:11
0

Шутник

Цитата
На эти вещи падеет головешка и вся эта куча возгорается. А сейчас в основном вещи синтетические, горят ой как качественно.
Как такой вариант развития твоего плана? по тем же причинам отогнали КАМАЗ со строительным мусором.

- после прочтения пошел кинул на пол 2 зимние куртки 2 свитера и 2 шапки
- 10-ть 15 человек своими вещами могут ощутимо снизить вероятность травм при падении

[^]
Kukrinikz
9.01.2014 - 14:11
0

Сделан в СССР

Еще новости. Прямая речь:
Цитата
никто ни на что не обратит внимание..все уже в попытках прикрыть свою задницу. сука, даже тела не дают на опознание

предупредили, родственников что похороны состоятся в закрытых гробах

даже не могут сказать сразу от взрыва/пожара погибли или когда стена обрушилась

что говорить ребенку не знаем, в поисках психолога.

Цитата

Сообщение от ib52 
Кстати, заяву в прокуратуру по этому поводу немедленно, просто по факту, что бы не расслаблялись - опознание обязательная по закону процедура когда есть родственники !
Требуйте письменный отказ в предъявлении тела на опознание.

я так понимаю там предъявлять нечего..они их не могут идентифицировать
Ссыль не буду указывать, чтобы не троллили родственников.

[^]
Akella225
9.01.2014 - 14:16
5

Шутник

http://frankensstein.livejournal.com/477925.html
Всего разбившихся - двое. Они погибли потому, что в полуторамиллионном городе у пожарных вовремя не нашлось куска брезента и 40-метровой лестницы. В другой стране люди, попавшие в подобную ситуацию, могли бы выжить, но в Украине деньги, которые могли бы быть потрачены на новые пожарные машины и тенты, уходят на вертолеты для Януковича, откаты на тендерах, празднование годовщины Стахановского движения или тратятся на лавочки для харьковского метро по цене "Ланоса". Да-да, коррупция - это не просто взятки гаишникам и купленные экзамены в вузе. Это еще и смертельная угроза. Потому что у пожарных не хватает лестниц, а в больнице - необходимого реанимационного оборудования. Потому что в критический момент вам не помогут из-за того, что министр Табачник заказывал у Хорошковского учебники по 200 грн, а министр Колесников страдал гигантоманией и строил к Евро-2012 неоправданно огромные аэропорты и вокзалы за миллиарды.

Добавлено в 14:18
Ужас в общем. Что говорить о подушке за 40 тыщ, когда 2-хлетние дети погибают в канализации, потому что кто-то спер крышку.

Пожар на Хартроне. Харьков

[^]
Kukrinikz
9.01.2014 - 14:19
4

Сделан в СССР

Цитата (петровичь111 @ 9.01.2014 - 13:11)
Цитата

- после прочтения пошел кинул на пол 2 зимние куртки 2 свитера и 2 шапки
- 10-ть 15 человек своими вещами могут ощутимо снизить вероятность травм при падении

Теперь прыгни попой на эту кучу, ну скажем со стола (это 0,8м). Потом расскажи об ощущениях.

[^]
петровичь111
9.01.2014 - 14:19
0

Шутник

пожар страшная штука - года 3 назад думал как сам поступлю если окажусь в ловушке из огня на этаже
- ничего умнее не придумал как использовать удлиннители и переноски - для того чтобы закрепив к примеру на батарее подвесится над окном
- предвораительно повыкидывав из окна подальше все горючии вещи вблези окна
- - вобщем мой вывод был таков - что без помощи никуя бы не спасся

[^]
Kukrinikz
9.01.2014 - 14:20
2

Сделан в СССР

Кстати, по инструкции МВД, полотнища используют только для спасения с высоты не выше 8 метров. (это всем кто за брезент информация для подумать. Правильный ответ на страницах учебника физики).

[^]
номад
9.01.2014 - 14:25
2

Юморист

Цитата
прыгни попой на эту кучу

Еще надо попасть на нее. с четвертого этажа

[^]
петровичь111
9.01.2014 - 14:25
0

Шутник

Цитата
Теперь прыгни попой на эту кучу, ну скажем со стола (это 0,8м). Потом расскажи об ощущениях.

- если сумма пари будет стоящая
- то давай 3-тий этаж ты прыгаешь на асфальт, а я на 15 ть зимних курток и 15-ть свитеров ( ориентировочно это куча 3 метра на 50-70 см в высоту )
- у кого минимальний повреждения будут?

Добавлено в 14:26
Цитата
Еще надо попасть на нее. с четвертого этажа

- это кажется - если не отталкиваться - то приземлишся ровно
- прыгают самоубийцы - у них прыжок - поэтому и призимление -( хрен поймешь где )
- а вот те кто падают - то там и приземляются

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 9.01.2014 - 14:30

[^]
storm61
9.01.2014 - 14:33
1

Ярила

не читал всю тему, но... одному мне этот пожар напомнил трагедию в сбербанке в 2006 году? кажется, во Владивостоке... никого ничему трагедии не учат - и это печально... жаль погибших, пусть земля им будет пухом!

[^]
kompan
9.01.2014 - 14:34
0

Шутник

Цитата
- у кого минимальний повреждения будут?

Минимально - это только в случае: падаешь сгруппировано на ноги с перекатом... только это уметь надо. И пофиг - будет там земля или куча херни накиданной. А в состоянии стресса - нереально.

[^]
петровичь111
9.01.2014 - 14:36
0

Шутник

Цитата
Минимально - это только в случае: падаешь сгруппировано на ноги с перекатом... только это уметь надо. И пофиг - будет там земля или куча херни накиданной. А в состоянии стресса - нереально.

хрен его знает у меня на глазах алкаш с 4 этажа как сопля разболтанная свалился на козырек подвала скатился по нему и ( даже не царапины ) - живой здоровый

[^]
zogbrd
9.01.2014 - 14:38
0

Шутник

Пипец, что творится... Всему разруха в стране пришла, даже пожарной...
Зато пожарник наш главный гордо отрапортовал, что расчёты прибыли на место пожаротушения вовремя, полностью укомплектованные, действовали согласно инструкциям. Всё, идите все мимо!
И, да - после просмотра видео людей, прыгавших из окон, он "не заметил".
Козлы, бля, довели страну до ручки(((

[^]
kompan
9.01.2014 - 14:40
1

Шутник

Цитата
хрен его знает у меня на глазах алкаш с 4 этажакак сопля разболтанная свалился на козырек подвала скатился по нему и ( даже не царапины ) - живой здоровый

Алкашей спасает то, что они падают в "полном релаксе" - как тряпка... а живой здоровый человек так не может в силу особенностей нашей физиологии. Если ты не бухой в сопли - и осознаешь, что происходит - в любом случае напрягаешься cool.gif

[^]
Sevu4
9.01.2014 - 14:42
1

Приколист

Я был в этом здании много раз, там 2 лестницы соединены узким коридором, каждый этаж в аренде, на каждом этаже одна лестница закрыта чтоб все заходили только через охрану. И пока я там работал (делали ремонт) там произошло несколько несчастных случаев. Кстати добавлю что стены там двойные, кладка кирпича, внутри проем и опять кладка, в этом проеме можно спокойно ходить(как второй коридор) и там дикий сквозняк, который как я подозреваю дал тягу как в печи, поэтому огонь очень быстро распространился.

[^]
Kukrinikz
9.01.2014 - 14:52
0

Сделан в СССР

Цитата
- то давай 3-тий этаж ты прыгаешь на асфальт, а я на 15 ть зимних курток и 15-ть свитеров ( ориентировочно это куча 3 метра на 50-70 см в высоту )- у кого минимальний повреждения будут?

Ты дурак или искусно маскируешься? Я тебе говорю, что твоя куча не поможет и не спасет, а ты мне предлагаешь на асфальт прыгать.
Ты б еще дельтаплан предложил погорельцам из штор собрать и улететь чтобы спастись.

[^]
Бардельеро
9.01.2014 - 15:21
3

Шутник

Цитата (Бормовлей @ 9.01.2014 - 00:43)
Почему у пожарных нет надувных батутов? Там народу много на окнах и кондиционерах висело. Никто не хотел падать. Хоть что-то мягкое подложили бы, чтобы спрыгнуть. Как мог загореться сразу весь этаж? Там пожарную безопасность не соблюдали?
И перед входом конечно какой-то дибил припарковался.
А народ смотрит и ничего не делает. Цирк бесплатный для них. Давно бы уже что-то мягкое притащили, чтобы люди спрыгнули.

Ты мэра Харькова видел?А главу области?Какие батуты? Хорошо хоть не пешком пришли с вёдрами.

[^]
designerdes
9.01.2014 - 15:33
2

Весельчак

Цитата (Бардельеро @ 9.01.2014 - 16:21)
Ты мэра Харькова видел?А главу области?Какие батуты? Хорошо хоть не пешком пришли с вёдрами.

и смех и грех.

[^]
Посторонний
9.01.2014 - 15:36
12

Юморист

А вот начальник Гос службы по чрезвычайным ситуациям не согласен с тем что люди с окон выпадали, не было такого и все тут!

[^]
FatherMadnes
9.01.2014 - 15:51
-2

Шутник

А люди дебилы, стоят и смотрят за голову взявшись. Надо было одеяло какое-нибудь натянуть, ну или накрайняк коробок накидать под окна, ну на крайняк этот Х"Й на белой машине мог бы не отъезжать, а машину подставить под окна, всё таки смягчил бы падения людей!!!!!!!!!!

[^]
LaKocTa
9.01.2014 - 15:53
0

Ярила

Я бы ремень за крепление кондиционера привязал и висел на ремне - всё ниже дыма и жара

[^]
kompan
9.01.2014 - 15:56
0

Шутник

Цитата (FatherMadnes @ 9.01.2014 - 16:51)
А люди дебилы, стоят и смотрят за голову взявшись. Надо было одеяло какое-нибудь натянуть, ну или накрайняк коробок накидать под окна, ну на крайняк этот Х"Й на белой машине мог бы не отъезжать, а машину подставить под окна, всё таки смягчил бы падения людей!!!!!!!!!!

Еще один "рационализатор".
Не, все понятно, это действительно страшно и хочется чем то помочь, спасти людей... все это на эмоциях. Но может хватит уже писать про "натянутые одеяла"???!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28198
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх