Пожар на Хартроне. Харьков, 16+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kulibin99
9.01.2014 - 09:21
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (infrareds @ 8.01.2014 - 18:40)
ювелирка, сто процентов закрытые сидели umnik.gif

Двери на магнитных замках, проводка йок карточки не сработали.

[^]
Rusleak
9.01.2014 - 09:40
0

Приколист

Хуй его знает, неужели можно просто так стоять как бараны и смотреть, как люди погибают. Неужели настолько тупорогие и не предприимчивые, чтобы сбегать, найти любые подручные средства и сделать настил. Народ блеать

[^]
sohei
9.01.2014 - 09:42
2

Хохмач

В сравнении с Владивостокским банком это конечно цветочки, но жесть как она есть. Вот почему нада съёбывать при малейшем подозрении на пожар. ИМХО главная противопожарная инструкция.

[^]
sabfeer
9.01.2014 - 10:06
-4

Юморист

Не перестаю удивляться тупости/безчеловечности зевак. Нет что бы машины под окна подогнать, на крышу машины всяко мягче падать. Там все таки 4-ый этаж, а не 7-ой. Ушибами и переломами бы отделались. Нет! Все стоят и смотрят. А потом идут домой и рассказывают знакомым какое у них дерьмовое правительство.
Пожарные это вообще отдельная тема. Вместо того, что бы по приезду быстро брезент развернуть, они стали шланги разматывать и лестницы доставать. Пока все это доставали, еще народу поубивалось.

[^]
Kfatn74
9.01.2014 - 10:18
5

Балагур

Kukrinikz
В принципе со всем согласен, кроме установки АЛ... Уклона там нет, поэтому АЛ могла работать и с грунта... Может в украинском ДСНС есть какие-то свои правила установки АЛ, я этого не знаю...

Stupidon По гидрантам: не знаю как в Харькове, у нас за состояние ПГ отвечает водоканал, а что такое ЖКХ не мне вам рассказывать, в моём городе, среди овер трёхсот гидрантов около ста неисправны априори, ессно никто их не ремонтирует, а тупо заглушают, поэтому я не зря упомянул метод подвоза воды... В феврале 2007-го, у меня в городе был эпичный пожар, полсталинки как не бывало, 4-ро 200-х по прибытию, остальных успели спасти, но распространение остановили только благодаря противопожарной стене и неебическими усилиями личного состава аж 4-х ПЧ... А вы говорите гидранты...

Akl Вам полегче, у вас есть спецотряд ДСНС, это спецназ пожарный, там ребята заточены как раз на тушение пожаров особой сложности, опять же больше кол-во ПЧ и лучше оснащение, ибо столица как никак...

А вообще я удивлялся когда смотрел видео из Украины, с пожаров: бль, боёвки, в лучшем случае "Шторм", а то и вообще брезентуха, СИЗОД АИР-2, это вообще край... Ну и т.д. и т.п.

Добавлено в 10:23
sabfeer
А я не перестаю удивляться тупости дилетантов... Какой, в жопу, брезент?! Уже много лет так не спасают, нет его на вооружении просто, это хоть понятно?!

Это сообщение отредактировал Kfatn74 - 9.01.2014 - 10:19

[^]
6APMALEU
9.01.2014 - 10:33
-1

Весельчак

Цитата (sabfeer @ 9.01.2014 - 11:06)
Не перестаю удивляться тупости/безчеловечности зевак. Нет что бы машины под окна подогнать, на крышу машины всяко мягче падать. Там все таки 4-ый этаж, а не 7-ой. Ушибами и переломами бы отделались. Нет! Все стоят и смотрят. А потом идут домой и рассказывают знакомым какое у них дерьмовое правительство.
Пожарные это вообще отдельная тема. Вместо того, что бы по приезду быстро брезент развернуть, они стали шланги разматывать и лестницы доставать. Пока все это доставали, еще народу поубивалось.

Там 5 этаж, и потолки метра по 4 - это же заводское здание.
Считай там весь 6-7...

[^]
Kfatn74
9.01.2014 - 11:13
7

Балагур

В общем отписались мне мои браты украинские: По АЛ- просто неопытный и обоссавшийся водитель-оператор... По комбинированному- поздно дошло... 6-х было тупо не спасти, ибо одвухсотились они до прибытия ещё, внутри здания... Щас полетят головы и погоны...

[^]
serajdy
9.01.2014 - 11:20
0

Ярила

скорее всего внутренние все двери были были железные и заблокированные ...как обычно

[^]
Kukrinikz
9.01.2014 - 11:25
1

Сделан в СССР

Цитата
просто неопытный и обоссавшийся водитель-оператор...

Тот же вывод сделал при просмотре видео, но причина "обоссания", ИМХО, заключалась в страхе сбить лестницей висящих людей. На таком вылете градус поворота платформы превращается в метр смещения конца лесницы.

[^]
HamelioN
9.01.2014 - 11:40
0

Шутник

мдаа, ето очень страшно и печально! сука за нашы деньги нихера никто ничего не делаэт! вот наглядной пример блять пожарных которие немогут спасти с четвертого етажа людей то что можно сказать про многоетажку! писец!

[^]
sabfeer
9.01.2014 - 11:41
-1

Юморист

Цитата (Kfatn74 @ 9.01.2014 - 10:18)
sabfeer
А я не перестаю удивляться тупости дилетантов... Какой, в жопу, брезент?! Уже много лет так не спасают, нет его на вооружении просто, это хоть понятно?!

Там 5 этаж, и потолки метра по 4 - это же заводское здание.
Считай там весь 6-7...

Если ты не идиот, то ты меня понял. Нет брезента, есть что-то другое, что позволяет спасти падающего человека.

И что, западало машину подогнать, чтобы жизнь чью-то спасти? Западло из любого ближайшего дома добыть одеяло и хотя бы попытаться помочь им? Лучше стоять и рассуждать о том сколько там метров потолки?
Посчитай еще раз. Там 4-й этаж, не более 15 метров от земли у них ноги висят, а не 24 или 28.

[^]
Kfatn74
9.01.2014 - 11:44
3

Балагур

Kukrinikz
Может и так, но он очканул или приказали ему, но не загнал АЛ на газон... Норм оператор может отрубить всю автоматику на лесенке и поставить её хоть в жопу сатане... Так выразились мои украинские браты...

[^]
elNin4eg
9.01.2014 - 11:46
3

Юморист

Зато теперь пожарными проверками заебут всех и ещё бабла срубят! У нас же начинают шевелится когда люди гибнут. Так жить нельзя...

[^]
Kukrinikz
9.01.2014 - 11:47
2

Сделан в СССР

Цитата
И что, западало машину подогнать, чтобы жизнь чью-то спасти? Западло из любого ближайшего дома добыть одеяло и хотя бы попытаться помочь им? Лучше стоять и рассуждать о том сколько там метров потолки?

Пожар какбэ на территории РЕЖИМНОГО предприятия (если тебе это о чем-то говорит). Какие нах одеяла? Брезент тоже нужен не просто тряпка ,а СПЕЦИАЛЬНЫЙ он с ручками (про требования к самому материалу помолчу, ты все равно это не воспримешь).
Да была бы возможность что-то сделать ,то "зеваки" сделали бы еще ДО приезда пожарных. Об этом свидетельствует КАМАЗ под окнами.

[^]
Kfatn74
9.01.2014 - 11:48
3

Балагур

sabfeer
Ты палубу АЦ видел когда нибудь? Щас, бля, по домам бегать мы будем, ога... Хуйни не неси... Бль, 100 раз давал себе зарок не спорить с идиотами... Если ты такой умный, хули ты строем не ходишь?!

[^]
Kukrinikz
9.01.2014 - 11:49
1

Сделан в СССР

Kfatn74 , все верно, но чтобы стать НОРМАЛЬНЫМ оператором, надо тренироваться не раз в год и не на пожаре.

[^]
Ma3kS
9.01.2014 - 11:49
-7

Ярила

Пожарные - долбоёбы ни на что не годные, нахуй растрелять

[^]
sabfeer
9.01.2014 - 11:52
-1

Юморист

Цитата (elNin4eg @ 9.01.2014 - 11:46)
Зато теперь пожарными проверками заебут всех и ещё бабла срубят! У нас же начинают шевелится когда люди гибнут. Так жить нельзя...

У нас, в России, всем пох*й даже когда они еще не погибли или уже кто-то умерли. На видео заметил, что бы хоть кто-то ломанулся в здание, что бы хотя бы попытаться помочь им..? Может там возможно было выломать дверь снаружи. В здании должны были быть хоть какие-то огнетушители, просроченные или пенные у водителей. Но судя по видео, все просто достали телефоны и стали снимать. Всем срать.

[^]
Kfatn74
9.01.2014 - 11:54
4

Балагур

Можете найти видео из Челябинска, где АЛка спасает отрезанного бойца... Я хз, как тут видосы вставлять...

Добавлено в 11:56
Kukrinikz
Так я и думаю, мож молодо-зелено там было... Хотя АЛ относиццо к специальным ПА, на неё абы кого не сажают, точнее не должны сажать...

Добавлено в 11:58
sabfeer
В условиях задымления и высокой температуры ты даже если и сунешься, то через секунду оттуда будешь сломя голову бежать... Инстинкт самосохранения, бля...

[^]
sabfeer
9.01.2014 - 12:08
-1

Юморист

Цитата (Kfatn74 @ 9.01.2014 - 11:54)

sabfeer
В условиях задымления и высокой температуры ты даже если и сунешься, то через секунду оттуда будешь сломя голову бежать... Инстинкт самосохранения, бля...

Да чего об этом говорить? Я не настаиваю на том, что нужно обязательно своей жизнью рисковать. Но ХОТЯ БЫ СХОДИТЬ ПОСМОТРЕТЬ можно же.

[^]
Witaly
9.01.2014 - 12:11
1

Ярила

Чего то мне кажется что если бы с самого начала брезент бы растянули, то спасли бы всех. Народу для этого было просто дофигища. Правда для того что бы растянуть брезент он (брезент), во первых должен быть, а во вторых должен найтись человек, который, с помощью пинков и какой то матери, заставит этих эзейнштейнов сраных побросать свои айфоны и заняться наконец спасением человеческих жизней...
PS Про одеяло тоже сначала подумал, но мне кажется в данном случае одеяло не поможет, только навредит. Человек будет думать что его ловят и долбанётся об бетон даже не сконцентрировавшись...

Это сообщение отредактировал Witaly - 9.01.2014 - 12:16

[^]
Kukrinikz
9.01.2014 - 12:16
1

Сделан в СССР

Цитата (sabfeer @ 9.01.2014 - 10:52)
Цитата (elNin4eg @ 9.01.2014 - 11:46)

У нас, в России, всем пох*й даже когда они еще не погибли или уже кто-то умерли. На видео заметил, что бы хоть кто-то ломанулся в здание, что бы хотя бы попытаться помочь им..? Может там возможно было выломать дверь снаружи. В здании должны были быть хоть какие-то огнетушители, просроченные или пенные у водителей. Но судя по видео, все просто достали телефоны и стали снимать. Всем срать.

Читай тему. страниц много, как и флуда, но среди мусора есть посты по которым понятны первопричины трагедии и почему вышло так, а не иначе, и почему по другому быть не могло. Погибших, безусловно, жаль, но вот ты хоть усрись тут, но по другому ТАМ быть не могло.

[^]
Kfatn74
9.01.2014 - 12:18
1

Балагур

sabfeer
И что ты там увидишь? Стену дыма? Групповой пожарный фонарь пробивает плотное задымление не далее метра, прикинь как нам там в звене весело... Ахуеть аттракцион...

[^]
dandylon
9.01.2014 - 12:19
8

Шутник

Да хули тут много пиздеть???

Михаил Добкин пообещал дать на новый памятник Ленину в Киеве 50 тысяч гривен (200 тыс руб)

Лавочки в харьковском метро 288 тыс. грн (1.2 млн руб)

Куб жизни "Самоспас" - 169000 руб

В Харькове 22 пожарные части На 10 пожарных частей, которые обслуживают районы, где больше всего высоток и спальных районов, точно бы хватило..... (За пожарный брезент вообще умолчу)

PS ЗАПАСНОЙ ВЫХОД, руководители предприятия спецом закрыли, что бы не воровали через запасной выход.... Нет что бы усилить охрану.... А ведь не все же несуны, в каждом коллективе большинство - старательные и порядочные рабочие

Это сообщение отредактировал dandylon - 9.01.2014 - 12:33

[^]
RomuLIII
9.01.2014 - 12:23
5

здесь и сейчас

я конечно дилетант, но расчет пожарных критиковать не стал бы.
единственное с подъемной лестницей мог подъехать ближе и не махать ей на таком расстоянии.
всем находчивым по поводу брезента могу предложить квест выйти на улицу и по секундомеру найти что-то подходящее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28197
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх