Пожар на Хартроне. Харьков, 16+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukrinikz
8.01.2014 - 23:45
1
Статус: Offline

Сделан в СССР

Цитата
Отличается от того, что по АТН лохторату крутят?

Про авторские права что-то слышал? Кто раньше оказался на месте событий, у того и экшн. Ну или у того кто платит больше.
Ну не могут они чужое видео заливать - засудят.

[^]
AleksanderA
8.01.2014 - 23:47
8

Шутник

Цитата (Fegul @ 9.01.2014 - 00:11)
А вот и постановочное тушение появилось. Для лохов и любителей зомбоящика:

Причем тут постановочное!? Телевизионщики просто приехали уже к окончанию, когда подтянулись все нужные машины и все организовались.
А первые кадры снимались очевидцами на телефоны.
Или по твоему когда приехали телевизионщики, они должны были попросить людей полезть обратно повисеть на кондерах, а пожарников попросить разжечь опять огонь для хорошей картинки?

[^]
Kukrinikz
8.01.2014 - 23:49
3

Сделан в СССР

Цитата (Бормовлей @ 8.01.2014 - 22:43)
Почему у пожарных нет надувных батутов? Там народу много на окнах и кондиционерах висело. Никто не хотел падать. Хоть что-то мягкое подложили бы, чтобы спрыгнуть. Как мог загореться сразу весь этаж? Там пожарную безопасность не соблюдали?
И перед входом конечно какой-то дибил припарковался.

Цитата
Бывал я лет 8 назад на этом предприятии, именно в тех цехах, откуда прыгали люди... Что сказать - мне тогда, 8 лет назад приходила мысль о пожаре, и о том, что шансов выбраться очень мало. Двери заблокированы, на 5 этаже вообще решётки на окнах, в помещениях огромные бочки с бензином, аммиаком, серной кислотой... Я думаю, что это всё не изменилось за 8 лет. А всем было тогда похуй, все думают, что сними это не произойдёт. Ребята, не стыдитесь соблюдать технику безопасности, пристёгивайтесь в машинах, не работайте за неисправным станком. Если у нас власти такие, то остаётся только самим себя защищать.
©с ХФ

[^]
Kfatn74
8.01.2014 - 23:51
3

Балагур

Dikovitski
С 2001-го пошёл разнос... Многие тут хвалят Шойгу... Это не вброс, но он загубил мою службу... Примеров и ссылей в тырнете валом... А это моё скромное мнение...

Это сообщение отредактировал Kfatn74 - 8.01.2014 - 23:51

[^]
KROVLJ
9.01.2014 - 00:00
4

Тушили правильно, сгорело полностью!

Трёхколенке не хватило совсем немного, походу нужно было ацешку подогнать к стене и с крыши установить трёхколенку, как раз хватило бы высоты. А лестничник мудак далеко установил мехлестницу, то ли неопытный , то ли???

[^]
Dikovitski
9.01.2014 - 00:04
2

Весельчак

Цитата (Kfatn74 @ 9.01.2014 - 00:51)
Dikovitski
С 2001-го пошёл разнос... Многие тут хвалят Шойгу... Это не вброс, но он загубил мою службу... Примеров и ссылей в тырнете валом... А это моё скромное мнение...

после отпуска выйду на работу - первым делом ОП-5 (вроде) по давлению в зеленой зоне проверю, замок на решетке на окне как запасной выход проверю, ах да и обязательный рабочий дубликат ключей от запасных пожарных выходов на проходной, бо блять вижу - не шутки это

Это сообщение отредактировал Dikovitski - 9.01.2014 - 00:07

[^]
Kfatn74
9.01.2014 - 00:04
2

Балагур

KROVLJ
АЛ лоханулась, согласен... А с трёхой и по ЛШ можно подняццо...

[^]
KROVLJ
9.01.2014 - 00:09
0

Боюсь крюком штурмовки эти стеклопакеты не разобьёшь, пробовали пластиковые тройные бить не получилось. Да и смотрю на трёхколенках и людей то со штурмовками не было, то ли все в звеньях гдзс ушли, то ли народу нихрена нет

[^]
Kfatn74
9.01.2014 - 00:12
9

Балагур

У меня был похожий пожар... Общага, НГ 2001... Я тогда сопливым бойчилкой был, тоже баба орала: Нагребите мне снега, щас прыгну, нахуй... Вырулил мой начкар, заорав, что выебет её прямо в проёме окна, она заинтересовалась, а мы то уже внутри и кыыыык давай её отдирать... Маску от КИПа одевши... Охохо, 44 спасённых, пострадов- ноль...

Добавлено в 00:14
KROVLJ
О5 же согласен... ЛШ для спорта хороша... Хотя лазил и так и комбинированным...

[^]
KROVLJ
9.01.2014 - 00:21
2

Kfatn74
Короче брат с другого ракурса видно, что никто так на трёху и не полез (та которая справа), РТП лохонулся по полной(может молодой или неопытный), там пять мудаков за один ствол "а" схватились и держат, а потом все съебнули ,один ствольщик остался.

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 9.01.2014 - 00:21

[^]
Kfatn74
9.01.2014 - 00:25
2

Балагур

KROVLJ
Не видел... Тырнет, сука тупит... Ладно я подожду пока браты отпишут...

Добавлено в 00:27
А нащот ЛШ ты прав, бро... Ток для башни и годиццо щас...

Это сообщение отредактировал Kfatn74 - 9.01.2014 - 00:25

[^]
Цифровой
9.01.2014 - 00:36
1

Приколист

Да уж, и техника у пожарных древняя. правительство бля жирует, а народ как 50 лет назад живёт

[^]
Mashildik
9.01.2014 - 00:42
32

Гость

Это кошмарное видео сегодняшнего пожара на харьковском заводе "Хартрон" наглядно иллюстрирует то, как коррупция в Украине уносит человеческие жизни. Очевидец трагедии зафиксировал, как люди вылезают из окон горящего здания, спасаясь от огня, и не получают помощь от пожарных. У борцов с огнем нет ни лестниц нужной длины, ни тентов, для того, чтобы спасти прыгающих людей. Все, что они могут - поливать пламя водой, но этого оказывается недостаточно. Один человек срывается и падает с высоты четвертого этажа, второму удается слезть по кондиционеру на третий этаж. Упавший мужчина разбился насмерть.

Всего разбившихся - двое. Они погибли потому, что в полуторамиллионном городе у пожарных вовремя не нашлось куска брезента и 40-метровой лестницы. В другой стране люди, попавшие в подобную ситуацию, могли бы выжить, но в Украине деньги, которые могли бы быть потрачены на новые пожарные машины и тенты, уходят на вертолеты для Януковича, откаты на тендерах, празднование годовщины Стахановского движения или тратятся на лавочки для харьковского метро по цене "Ланоса". Да-да, коррупция - это не просто взятки гаишникам и купленные экзамены в вузе. Это еще и смертельная угроза. Потому что у пожарных не хватает лестниц, а в больнице - необходимого реанимационного оборудования. Потому что в критический момент вам не помогут из-за того, что министр Табачник заказывал у Хорошковского учебники по 200 грн, а министр Колесников страдал гигантоманией и строил к Евро-2012 неоправданно огромные аэропорты и вокзалы за миллиарды.
Цена одной пожарной машины с 30-метровой лестницей - 270 тысяч долларов. Общая стоимость автопарка мэра Харькова Геннадия Кернеса - около 2,5 млн долларов. Выводы делайте сами.

Погибших, кстати, мог спасти обычный кусок копеечного брезента, который бы не стоил городской казне ничего. Или специальный батут для таких случаев. Вот как на этом видео. Такие подушки могут спасать людей, падающих с высоты 10 этажа. НО у украинских пожарных нет и такого простого приспособления.

Если уж украинско МЧС не хватает мозгов и денег, чтобы закупить его, такой подарок харьковским пожарникам мог бы сделать город в интересах своих граждан, раз есть такая проблема. Но Добкину и Кернесу проще зубоскалить в Фейсбуке и ругать "хохлов". И собирать деньги на восстановление памятника Ленину в Киеве. Истукан Ленину важнее пожарной машины, конечно же.

Сегодня они стали немного убийцами. Не со зла, но по халатности. Как и глава МЧС Михаил Болотских, у которого в министерстве такой бардак. Sad but true.

Вот источник
http://frankensstein.livejournal.com/477925.html

[^]
Kukrinikz
9.01.2014 - 00:46
10

Сделан в СССР

Kfatn74, оцени мнение:
Давайте без политики и эмоций восстановив хронологию событий? Используя видео (11.51). В 11.29 поступает первый сигнал на пульт ГУ ГСЧС. По тревоге поднимают 27 пожарную часть (на ул.Чкалова), она ближе всего к месту пожара, и караул 1 пожарной части (Павловое Поле). На видео видим, первым прибывает караул 27 пожарной части (00:52)видео, ребята начинают боевое развертывание, снимают трех секционную лестницу и начинают ее установку на козырек балкона (права часть видео). Это ответ на вопрос, почему ее не поставили под окна с левой стороны видео, ее высота не позволяет достать очага возгорания. к 4:00 видео боевой караул устанавливает лестницу и спасает двоих человек (прошло 3 минуты с с момента прибытия). Во время установки лестницы тот же боевой расчет пытается при подаче рукавов и лафетного ствола охладить жар, исходящий от очага возгорания, тем самым снизить жар. К 02:30 видео прибывает караул 1 пожарной части (2 автоцистерны, 1 автолестница). в 03.15 караул 1 ПЧ начинает установку все той же 3 секционной лестницы, как я писал выше ее высоты недостаточно,что бы достать до очага. Идея заключалась в том, чтобы с помощью этой 3 секционки, используя штурмовую лестницу достать до очага возгорания и спасти людей с левой части видео. Все это делалось параллельно с установкой автолестницы. Теперь касательно ее. Специфика этой лестницы заключается в том, что она может работать только при ровной поверхности и при установленных опорах. Поэтому лестница и не заехала на грунт. Далее на видео в 5:34 караул 1 ПЧ приступает к эвакуации людей со здания и тушению с земли с помощью подачи стволов на очаг возгорания. В связи с тем,что автолестница должна была снять пострадавших с левой части здания, был отдан приказ не использовать 3 секционную лестницу и штурмовку. Проблема установки все той же автолестницы заключалась все в той же ее неустойчивости и износа части механизма выдвижения (подъем автолестницы сопровождался сильными рывками и на большое расстояние.) К 8:30 видео пострадавшему удалось эвакуироваться с помощью лестницы. Теперь касательно того,что ему не помогли залезть на лестницу: автолестница управляется водителем. К я уже сказал на момент 8:00 на вызове находилось 3 АЦ (2 с 1 ПЧ и одна с 27 ПЧ). Приоритет сил был брошен на эвакуацию людей из здания и локализации очага. В связи с нехваткой личного состава в первые 15 минут пожара данному человеку не было возможности оказать помощь. К 9:00 видео прибывает караул 17 ПЧ (м.Студентческая), с не же АЦ и автолестница на 50 м. К 10:00 прибывает штаб пожаротушения с АЦ и АЛ (9 пожарная часть, ул. Шевченко, 8). После чего уже и приступают к локализации и тушению пожара. Насчет "куба жизни", брезента и т.д: к сожалению на вооружении их нет!! И ваши домыслы о том, что если бы было развернуто одеяло или ткань, подчеркиваю не брезент или "куб", при падении даже с условием в центр этого полотна, человека спасти не удалось бы. Оно попросту порвалось.
Я не скажу, что действия пожарных были идеальными, но ребята делали все,что могли. Поверьте среди них есть очень много людей, которые готовы рисковать своей жизни ради других. Этому пример пожар на пр.Московском 216/1 http://www.youtube.com/watch?v=JOR0HK2GqAo
И именно тогда тоже была проблема с установкой автолестницы, благо тогда в последние минуты удалось спасти и ребенка и мать.
Семьям погибшим приношу свои соболезнования! А из данного пожара стоит многим сделать выводы. © ХФ

[^]
Stupidon
9.01.2014 - 00:54
0

ЯПовский городовой

Цитата (Kfatn74 @ 8.01.2014 - 08:26)
Kukrinikz
Где-то длительный, где-то не очень... Попробуйка помойку (ТБО) в 20000 квадратов потушить, подвозом, ога, я посмотрю, ухмыляясь... Есть косяки на видео, но не гоните... Я отвечаю, как только мне братки отпишуццо с Харьковщины, я тут же в этом топике и вам отпишу...

Ну вообще-то есть гидранты, а вода в цистерне только чтобы начать тушение пока насос подключится.
Поправьте если не прав. Хотя что я тут говорю, чинуши даже слова такого не знают, не говорю уже о том,
что возможно давно все сгнило и люки под асфальт закатаны, под платную парковку.

[^]
Random1at
9.01.2014 - 00:54
0

Хохмач

Kukrinikz
ребята делали все,что могли. agree.gif

[^]
ZyZZZa
9.01.2014 - 00:59
6

Колбаска

А вот тут можно посмотреть цены на жизни ребят. Куб жизни - надувается за 1..1.5 минуты .
А брезент - возможно для такой высоты не оптимальный вариант, но выжить бы позволил...

http://www.samospas.ru/cat/19

Пожар на Хартроне. Харьков

[^]
Akl
9.01.2014 - 01:09
0

Атипичный лентяй

Пиздец.
Блядь, город значительно больше миллиона жителей. Судя по части видео, выше 7-8 этажа у харьковчан при пожаре в аналогичной ситуации шансов нет.
Куй знает, как у нас в Киеве. Не думаю, что лучше.
Видео смотрел частично, смотреть на смерть людей из-за чьей-то "бережливости" не смог.
Соболезнования родственникам погибших и здоровья пострадавшим.
Не думал, что у нас и пожарку просрали. Там же относительно невысоко было. cry.gif

[^]
fesovec
9.01.2014 - 01:09
0

Гражданин

Цитата (Kukrinikz @ 8.01.2014 - 23:13)
Цитата (zaqzaq85 @ 8.01.2014 - 22:11)
Это тихий ужас...хоть бы легковушку кто подогнал для прыгающих..может спасли бы хоть кого то...

Ты бы подогнал? Только честно.

Подогнал бы. Первое о чем подумал.

[^]
Allary
9.01.2014 - 02:01
0

Non renormalizable

Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 00:09)
Пиздец.
Блядь, город значительно больше миллиона жителей. Судя по части видео, выше 7-8 этажа у харьковчан при пожаре в аналогичной ситуации шансов нет.
Куй знает, как у нас в Киеве. Не думаю, что лучше.
Видео смотрел частично, смотреть на смерть людей из-за чьей-то "бережливости" не смог.
Соболезнования родственникам погибших и здоровья пострадавшим.
Не думал, что у нас и пожарку просрали. Там же относительно невысоко было. cry.gif

А у нас все по столичному, аж до 13го достают 8)

[^]
Rxel
9.01.2014 - 02:09
5

Ярила

та ну Вас нухуй таких пожарных, и не пиздите, что во всем виновата ваша бедность. Уже при детальном рассмотрении видео, виден полный пиздец ваших действий, у вас люди блять висят на карнизах, каждая сикунда дорога, вы блять мечитесь в разные стороны, выставили лесницу и бросили, люди висят. Поливать блять стены 3-го этажа начали, бросили, люди упали, пидарасы блять

[^]
mismak
9.01.2014 - 02:42
6

Шутник

когда-то знакомый мутил частный бизнес. Снял комнатку на простаивающем заводе, сделал там ремонт и давай, значит, дела делать. И тут из пожарной инспекции пожаловал инспектор, осмотрел все, и сказал таксу. За оную таксу противопожарные системы частного бизнеса были высоко оценены обозначенным инспектором. Только вот их не было, противопожарных систем этих. Ни сигнализации, ни щитка, ни хрена не было.

Сомневаюсь сильно, что в других городах Украины сильно по другому.

В одном из зданий, где я работал, на пятом этаже было так: 50 человек планктонов, лифт и закрытая наглухо дверь на лестничную клетку. А чтобы налоговая - прыщ им в рот - нас врасплох не застала. Я сейчас отчетливо понимаю, что если бы на очередном тимбилдинге кто-то как-то неудачно бы воткнул бы горящий бенгальский огонь в паралоновую обивку стены, вот тут нам всем и крышка! blink.gif

все прогнило... все службы извращены

[^]
Alexnb111
9.01.2014 - 03:30
6

Весельчак

Все по русски:
1) Занимаются алмазами, а ремонт как в бомжатниках, зато дешево! А вот у руководства наверное в машинах все из кожи и дорогого дерева!
2) Повесил амбарный замок и все заебись! Алмазы не спиздят! И как меня заебали те люди, которые плачутся, что заебались давать взятки пожарным!
3) Интересно еще про бутылки и взорвавшиюся печь? Или это уже руководство отмазки в СМИ начинает слать?

[^]
zedzipez
9.01.2014 - 04:13
1

Шутник

Fegul
АТН это ж по моему допин или гепин канал?Ждем обьяснений"звезды" лицокнига и инстаграм гепа-гепард.

[^]
valek230
9.01.2014 - 09:15
0

Ярила

Цитата (R69 @ 8.01.2014 - 20:05)
У пожарных нет даже простых тентов растянуть под окнами. Это пиздец, извините... Я уже давно понял, что в нашей стране спасение дело рук самих спасаемых.

У них лестницы есть, подъемники и прочие СОВРЕМЕННЫЕ средства спасения.
Upd: должны быть...
А про спасение ты прав, мы все порой слишком легкомысленно относимся к собственной безопасности.
У нас куча народа до сих пор не считает нужным за рулем пристегиваться, а уж покурить да окурок кинуть в произвольном направление это вообще норм считается...

Добавлено в 09:17
Цитата (Kfatn74 @ 9.01.2014 - 00:51)
Dikovitski

Как бывший сотрудник ПО готов подписаться.

Это сообщение отредактировал valek230 - 9.01.2014 - 09:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28283
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх