Кого же на самом деле защищает закон, или пара-тройка полуночных мыслей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
26.12.2013 - 09:32
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 03:08)
Несоразмерность тяжести деяния, мерам самообороны! (ваш кэп)
Если бы Вася (ну и прочие) поставил бы свето-шумовую гранату на растяжке, это было бы соразмерно!

Кто мерил соразмерность? Моя собственность я опасаюсь за ее целостность, вора никто не звал. Трактовка должна быть одна. Все остальное херовый закон.

[^]
pokasnic
26.12.2013 - 09:33
1

Балагур

Тема поднята интересная.

Если я у себя на даче поставлю медвежий или волчий капкан и буду следователю рассказывать, что против зверушек окаянных ставил, что из леса наведываются, то хрен меня когда осудят, даже если вор попадется.

С отравой также твой дом и если ты в бутылках из под водки хранишь технический спирт для уборки кухни вместо бытовой химии то это один разговор. Если ты будешь рассказывать, что поджидал злодеев другой.

С самострелом же сложно, тут явный умысел на убийство. Но если ты сам дома находишься и боишься, что ночью кто в дом зайдет и покусится на твою жизнь, то ставь смело, но только если живешь один. В крайнем случае всегда можешь сказать ломился кто то ночью в дверь я и выстрелил, но тогда придется ему в руку оружие вкладывать и складно сочинять про то что предупреждал, а он всеравно на тебя попер. В случае если тебя дома нет ни в коем случае не заморачивайся, никакое имущество не стоит человеческой жизни и тем более срока для тебя.

А вообще ставь на сигнализацию жилище не знаю как у вас, а у нас Охрана (Беларусь) должна прибыть в течение 2 минут. Лучше наряда с автоматами ничего нет. Можно простенькую дверь и рядом таблеточку, а в доме датчики движение и на окна. Кстати практика квартирных краж показывает, что если работают домушники, а не алкашня или нарики, то вскрывают абсолютно любые двери на лестничной клетке, а на те что с таблетками не лезут. Кстати у нас по закону если хату под сигнализацией обнесут, а охрана не сработала или не выехала или не успела, то они полностью компенсируют материальную часть, тут правда если ты Корейка, то беда, имущество и его стоимоть идут по описи.

Это сообщение отредактировал pokasnic - 26.12.2013 - 09:36

[^]
Одинец
26.12.2013 - 09:35
11

Мрачный надругатель

Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 03:54)
Цитата (Angriff @ 26.12.2013 - 02:47)
Мне вот кажется что особь, которая полезла в чужой дом автоматом вне закона сама себя ставит. Не твоё? Не лезь!!!!
ТС прав. Плохо, когда закон защищает преступников от законопослушных граждан.

это ключевой момент

почему личности, преступившие закон, в момент, когда им становится "жарко", взывают к закону?

и, более того - почему закон становится на их сторону?

наши ДОХРИСТИАНСКИЕ предки вора, залезшего в чужое жилище и пойманного, топили в мешке. Неважно, что он там украл (или даже не успел).
Ибо нехуй.
Он уже поставил себя вне писаных и неписаных законов.
И чего такого жалеть? Вы жалеете убитую антибиотиком (или мёдом и парилкой) простудную бактерию, тиранящую ваш организм?

[^]
Matiass
26.12.2013 - 09:36
0

Ярила

Лет 20 назад у нас на дачах мужик на свою картофельную яму поставил растяжку с гранатой, т.к., заебали каждую осень картоху пиздить. Посадили мужика.

[^]
BlackWildHog
26.12.2013 - 09:36
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 04:08)
Если бы Вася (ну и прочие) поставил бы свето-шумовую гранату на растяжке, это было бы соразмерно!

а что, светошумка стала предметом свободного оборота?
в этом случае незаконное хранение, приобретение как минимум.
А если у воришка сердечко подсадил где нить в Коми? и ласты склеил?
Даже сирена по нашему судопроизводству может стать причиной непреднамеренного убийства, если инфаркт случится, про "ревун" я скромно помолчу, хотя тема "повесить ревун над дверью" мне нравится

Даже если предположить, что есть ружо, легальное, и его поставили на самострел, то вопросы начнутся с нарушения условий хранения, это в случае что самострел промахнулся.

Ну нет у нас в стране адекватной самообороны себя любимого и своей собственности.

[^]
tcp1
26.12.2013 - 09:37
2

Ярила

В Германии на многих полях фермеров стоят виселицы, по закону добропорядочный фермер, задержав вора имеет право его самостоятельно повесить, правда предпочитают вызывать полицию. Да и вор забравшийся на фермерское поле это в Германии событие более редкое чем комета Галлея. И как бы на первый взгляд кажется что никакой связи с висилицами нет. hz.gif

[^]
SHADOWSTALKER
26.12.2013 - 09:38
3

Ярила

А все просто. Перед входом в дачный домик, на двери, перед входом в квартиру, повесить табличку с указанием того, что самостоятельное проникновение на данную территорию без письменного разрешения владельца является противоправным деянием и, помимо преследования по закону, может привести к возникновению травм или к смерти.

Все! Теперь в суде вы можете абсолютно обоснованно защищаться. Вы предупредили вора о возможных последствиях. Напомнили ему о наказании или же возможных последствиях.

И теперь суду придется приложить дополнительные усилия, чтобы посадить вас.

P.S. Можно и не метанол, а обычный фэйри использовать. Не убьет, но печени поплохеет.

[^]
Одинец
26.12.2013 - 09:38
4

Мрачный надругатель

Цитата (Tigras123 @ 26.12.2013 - 06:55)
Не знаю, мне почему-то кажется, что имею полное МОРАЛЬНОЕ право убить того человека, который активно угрожает моему здоровью/имуществу. И поэтому считаю ,что наши законы в данной области категорически неправы!!!!!!!

А знаете происхождение слова "чёрт"?
Это - переступивший ЧЕРТУ. То есть противопоставивший себя людям.
ТО ЕСТЬ - уже НЕ человек.
Так что толерасты - лесом, лесом... Чтоб их взламывали каждую неделю и ничего не крали - только ломали всё и срали на мебель...

[^]
Главвред
26.12.2013 - 09:39
1

Балагур

Если есть умысел нанести вред здоровью и жизни человека-посадят хозяина. Если умысла нет-все в порядке. А вот доказать, что является умыслом, а что нет в некоторых случаях-очень неоднозначный момент, который зависит от суда. Т.е. граната, которая приделана к двери и взрывается от взлома замка-хозяин виноват. Яд в пустой бутылке-хозяин не виноват. Яд в бутылке из под водяры-хозяин виноват, но есть варианты cool.gif

[^]
лехашум
26.12.2013 - 09:41
1

Юморист

Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 04:34)
Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 02:25)
Ага! Чурбан себя по хамски повел, ты ему по ебалу, а он ножик достал и тебе в печень! Соразмерно?

так, стоп!

я сразу в посте предупредил - никакой речь о самообороне и ее пределах! там можно говорить до второго пришествия.

разговор ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о превентивных мерах, которые никак не повлияют на окружающих.

elegaz, в твоем примере - да, бить ломом человека по башке за мат, может, это и слишком
но настоить механику, чтобы взломщик получил ломом по башке, как только переступит порог - это слишком или нет?

Представим немного по другому.....
Хорошо... заряжен арбалет, направленный на дверь.....тихонько крадется преступник, который хочет стырить шуруповерт и бутылку водки из холодильника, но хозяин находится не далеко в городе, а рядом , туточки, за стенкой, подглядывая в дверную щелочку............мдаааа..........и это вы считаете не будет убийством??????? Умышленным????? Какая самооборона, если человек на вас не нападал?????
Таким образом, получается наличие или отсутствие хозяина не играет никакой роли - это хладнокровно задуманное УБИЙСТВО

Это сообщение отредактировал лехашум - 26.12.2013 - 09:46

[^]
Одинец
26.12.2013 - 09:43
4

Мрачный надругатель

Цитата (мопсятина @ 26.12.2013 - 09:30)

Так к чему я все это... Один дедок, здоровый такой, находясь с нашей СОГ (следственно-оперативной группой) во время осмотра места происшествия и с горечью поглядывая на развороченную кувалдой стену своего домика, сказал: "Сяду в засаду, увижу вора, застрелю! Замучили уже, летом и осенью урожай подчистую снимают, зимой уносят из домика все, да еще и ломают, гадят". Я ему тогда сказала: "Мы даем добро, только труп закопайте так, чтобы никто не нашел".  Дед тогда мне руку пожал.
И предвидя говносрачь со стороны любителей "ДЫШЛА", именуемого законом РФ, в частности ст. 105 УК, заявляю, что именно так и продолжаю думать, как сказала тогда дедуле.

Жму руку.

Как-то однажды в середине 90х дачники одного из наших садоводств поймали бича, ломавшего дачи. Крал он мелочёвку, больше гадил... Ну намяли ему бока и привезли в дежурку.
Дежурный сказал - люди, а что мы можем? Ну закрою я его "по сотке" (двое суток), сумма похищенного мала, он без определённого места жительства... И вынуждены будем его выпустить... Ну и зачем вы его привезли? Думайте...

Цитата
Какая самооборона, если человек на вас не нападал?????

Во, типичный...
Это уже НЕ человек. Это преступник. Преступивший черту. ЧЁРТ то есть.
НЕ ТВОЁ - НЕ ТРОЖЬ. Пока огнём и мечом это не будут вбивать - порядка не будет.

Это сообщение отредактировал Одинец - 26.12.2013 - 09:45

[^]
Cokoll
26.12.2013 - 09:44
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 03:08)

покажите мне как зафиксировать вора до прибытия ментов (а они и через пол дня могут приехать) не убивая - ок. Я такого не знаю. Снотворный газ разве что в квартиру выпускать.
Но и так убить можно, да и опасно для соседей, у них могут быть дети или маленькие животные. Да и вообще они проспав на работу по головке не погладят.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 26.12.2013 - 09:45

[^]
Анбиливибл
26.12.2013 - 09:47
8

Хохмач

Когда учился на 3 курсе и проходил практику в прокуратуре (тогда она еще осуществляла предварительное следствие) было как раз дело такое. У дедка с дачи постоянно тырили. Он там проволочку вроде натянул под напряжением ну и один желающий поживиться попался на проволочку и коньки отбросил. Дедок кстати был на полном позитиве и какое-то время не понимал, что "попал". Сидя у оперов он на полном серьезе рассуждал, что таких пидорасов надо давить, и что завтра, когда его наконец отпустят уже пойдет и новую проволочку натянет.
У пидораса осталась жена и ребенок. Он был какой-то колдырь без постоянной работы, но относительно молодой. По какой статьей предъявляли дедку обвинение я за давностью лет уже не помню. Как и чем закончилось дело. Помню, что он расследовалось и прекращать его никто не собирался хотя дедка было жалко.

Так вот. Если завтра СолнцеЛунный вечный Гарант прав выскажется по телеку, что мол пидорасов, покушающихся на чужое имущество, надо давить как гнид независимо от их цвета кожи, размера носа и умения говорить по-русски, то даже рихтовать уголовное законодательство особо не потребуется. Просто следственные органы и суды будут "как надо" применять существующие нормы уголовного права, а пидорасы будут гореть в аду.

[^]
Одинец
26.12.2013 - 09:48
1

Мрачный надругатель

Cokoll
Есть дымовые (точнее, аэрозольные) заряды. Видимости полный ноль, но дышать можешь - хотя покашляешь. Но может и наощупь выйти.
Всё это эффективно в ГОРОДЕ.
А в посёлке, по которому электричка ШЕСТЬ раз останавливается, и это он ещё не весь?! Или в большом садоводстве в 10 км от него?! Там и в ЧОПовсий час хер уложишься...
А кто в основном ломает? В хуй спившиеся синяки и наркоманы на дозу. И это ЛЮДИ?

[^]
T80Ivan
26.12.2013 - 09:49
3

Ярила

Цитата (Главвред @ 26.12.2013 - 10:39)
Яд в пустой бутылке-хозяин не виноват. Яд в бутылке из под водяры-хозяин виноват, но есть варианты cool.gif

Если "есть варианты" то хозяин должен быть не виноват, т.к. согласно презумции невиновности при неоднозначности фактов, судья обязан предполагать самый позитивный для подсудимого вариант.

[^]
MadLexx
26.12.2013 - 09:49
4

Ярила

трос на пешеходной дорожке? может ты, долбоеб, ещё и пешиков будешь расстреливать, что переходят дорогу в неположенном месте - по закону они там тоже не должны находится! Кроме того - дети только по пешеходным дорожкам и могут ездить, на дорогу им по пдд нельзя!
про водку арбалет - согласен, нехер лезть, а вот про велосипедистов пример крайне неудачен и неуместен

Это сообщение отредактировал MadLexx - 26.12.2013 - 09:51

[^]
Одинец
26.12.2013 - 09:50
1

Мрачный надругатель

Цитата (Главвред @ 26.12.2013 - 09:39)
Если есть умысел нанести вред здоровью и жизни человека-посадят хозяина. Если умысла нет-все в порядке. А вот доказать, что является умыслом, а что нет в некоторых случаях-очень неоднозначный момент, который зависит от суда. Т.е. граната, которая приделана к двери и взрывается от взлома замка-хозяин виноват. Яд в пустой бутылке-хозяин не виноват. Яд в бутылке из под водяры-хозяин виноват, но есть варианты cool.gif

Бутылка с надписью:

метиловый
СПИРТ
осторожно - яд

[^]
Kopelli
26.12.2013 - 09:51
0

что говорить, если смертную казнь отменили... даже для самых невероятных падонков...

[^]
Lысый
26.12.2013 - 09:51
9

Хохмач

Брошу свои пять копеек.
Мы живем в реальном мире. И свою конституцию, уголовный кодекс можно засунуть в задницу. Потому что решение по острым вопросам будет выносить конкретный чел. В данном случае, судья. И какими нормами он будет руководствоваться, вам не доложит. Я сам лично столкнулся с ситуевиной по пустячному гражданскому делу с автоаварией, когда судья (причем судья Долгопрудненского городского суда, не самый маленький суд) несла по делу абсолютную хуйню. И то, что я клал на стол четкие нормы закона по делу и распечатку Пленума Верховного суда, который как раз устанавливает, как должны применяться данные нормы закона в этом случае, ей было абсолютно похую. Спасло ситуевину то, что ответчик сам признал законность и справедливость наших требований и пошел на мировую, прислав нам наше бабло. А эта дура, судья, говорит, мол ну как хотите, все равно мое мнение другое. Пиздец!
Поэтому можно обосраться требуя законности и справедливости, но если судам сверху сказано, что если есть труп, то должен быть срок, то так и будет. А нам, крестьянам, остается только не жить по закону, а не попадаться. Или хорошо прятать труп.
Тут многие обсуждать легализацию короткоствола. Я читаю и улыбаюсь. Да при этой судебной практике в легальном стволе смысла нет. Левый всегда можно выбросить, договориться с ментами и повернуть дело так, что мол я отнял его у нападавшего... А с легальным вы присядите. Я имею ввиду сейчас самооборону, причем вынужденную и без превышения пределов. Именно поэтому менты готовы получать пизды от чурок, но не стрелять.
Печально это все...
Да, в Штатах по закону защищать свое жилище техническими средствами, способными убить нельзя. То есть хочешь валить нападавшего, вали сам. Имеешь право. А ставить мину нельзя. То есть решение на жесткое наказание нападавшего должен принимать человек. А не машина. С чела есть спрос при разборках, с машины нет. В принципе, логично...

[^]
Dave68
26.12.2013 - 09:52
0

Black celebration

Цитата (Aleksir @ 26.12.2013 - 06:26)
Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 08:48)

еще раз, исключительно для тебя
- я живу один
- у меня на полке стоит стакан с цианидом
- вор забрался в квартиру и "попил водички"

я преступник?

да, ты преступник, из за твоей Халатности (оставил в свободном, доступном месте, без предупредительных обозначений цианид) умер человек!!!

убийство по неосторожности 109 УК РФ.

Давай рассмотрим другой момент, тоже убийство по неосторожности ...
Ты едешь по трассе, с разрешённой скоростью 100 км/ч ... Тебе перед самым носом под колёса бросается еблан-суицидник, и в итоге склеивает ласты ... Ты преступник ... ???

[^]
Fefochka
1

No brain - no problems

А если я дачный домик увешаю объявлениями о том, что мой домик оборудован ловушками, срабатывание которых может стоить жизни, но меня не послушаются и умрут или получат повреждения какой-нибудь тяжести. Я тоже буду виновата? Я же предупредила.

[^]
MadLexx
4

Ярила

Вариант - собака разорвет вора - тоже хозяина сажать будут? табличка на входе не снимает ответственности? Или надо ещё дублировать на такжикском и прочих языках - вдруг кто читать не умеет?

[^]
zksystem
26.12.2013 - 09:53
1

Приколист

Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 03:14)
Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 03:12)
Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 02:08)

т.е. преступнику можно поставить фингал только после того, как он подобьет глаз вам
сломать руку только после того, как сломает руку вам
и, наконец, убивать можно исключительно только после того, как он убьет вас

кэп?

Нет! Твое барахло в домике, не стоит человеческой жизни! И заметь, это не я придумал, а закон dont.gif

Добавлено в 03:15
Цитата (Doomtrooper @ 26.12.2013 - 03:10)
Хитрый план травить дачных воров метанолом :) Жаль его щас не купить

Кто сказал? Паленой незамерзайки, хоть залейся lol.gif

В незамерзайке этиленгликоль, двоечник! dont.gif

[^]
Aztech
26.12.2013 - 09:53
6

Весельчак

Ну вот задумайтесь о ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ ситуации - у человека сломалась машина, в ней плачущий и замерзающий ребенок, связи нет, ну мобила села и вот этот человек несет своего ребенка на руках уже километров 10 и видит домик. Стучит - никто не открывает, ну что - решил замок сломать, телефон зарядить, помощь вызвать, ребенка сгореть, да и денег на столе хозяину за ущерб оставить. Ну открывает он дверь, а тут хуяк и стрелой их обоих на смерть! moderator.gif

А с другой стороны, если бы он в трансформаторной будке решил погреться и током бы убился, то вроде как все по-честному.

[^]
MadLexx
26.12.2013 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Dave68 @ 26.12.2013 - 10:52)

Ты едешь по трассе, с разрешённой скоростью 100 км/ч ... Тебе перед самым носом под колёса бросается еблан-суицидник, и в итоге склеивает ласты ... Ты преступник ... ???

да таких пруд пруди - даже условного избежать можно, еслибыла запись видеорега или показания свидетелей, что избежать наезда на пешика невозможно было. Нервы конечно оставишь, но точно не сядешь и бабло не факт что понадобится. У нас с разделительной бетонной полосы паренек под мерс старый прыгнул - ничего водиле не предьявили, но у того инсульт случился от переживаний

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60992
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх