Кого же на самом деле защищает закон, или пара-тройка полуночных мыслей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slawomir
26.12.2013 - 04:28
5
Статус: Online

Ярила

https://www.roi.ru/1016/

вот только сдается мне что даже когда эта инициатива наберет свои 100000 - то её в очередной раз прокатят, к примеру с формулировкой "полиция прошла переаттестацию - полиция работает" или подобной.
Какая власть, такие и законы...

[^]
OileLukoile
26.12.2013 - 04:31
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (advokat999 @ 26.12.2013 - 05:27)
Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 03:31)
Цитата (LizardUA @ 26.12.2013 - 03:26)
Цитата
Нет! Твое барахло в домике, не стоит человеческой жизни! И заметь, это не я придумал, а закон

Барахло барахлом, но по большому счёту то речь не о нём. А о том, например, что как угадать и как доказать, что тебе не просто хотели глаз подбить, а убить, или покалечить? Как для себя в критической ситуации пределы определять? Когда тебя три человека метелить начинают не на шутку, ещё нельзя применять ничего тяжелее рук и ног? Да и даже один человек попадётся такой, что намерения совсем неясны.
А барахло...не в барахле даже дело....нефиг преступать закон. Если я погреб не закрою, а вор в него упадёт, это что, я тоже превысил?

Секундочку! Речь идет об умышленном убийстве! Т.к. выставляя яд, ставя мины и самострелы, ты знаешь о том, какие последствия это повлечет dont.gif И убиваешь человека умышленно, при том, что твоей жизни, ничего не грозит! Это и есть не соразмерность! Оборона, должна быть соразмерна угрозе! Если есть угроза жизни, имеешь право нанести вред угрожающий жизни нападающего! Нет? Вэлком то кича dont.gif И, заметь, это не только у нас! Это везде так dont.gif

BorLase, надеюсь, на твой вопрос, я тоже ответил dont.gif

Насколько я помню, Конституция (т.е. Основной Закон), указывая на наличие прав, не устанавливает одних прав над другими. Таким образом, исходя именно из Конституции, за попытку украсть у меня пачку сигарет я имю полное право вырвать покушавшемуся глаз.
А соразмерность - это уже "дополнения и уточнения" уголовного законодательства, которые, по идее, не могут противоречить Конституции.

Да, но бывают настолько тупые судьи (а, скорее "нарочно тупые"), которые и этого, в том числе, не понимают...

[^]
BorLase
26.12.2013 - 04:39
15

Дважды забаненный

девчонки и мальчишки... а также их родители...

еще раз (уж не знаю, который) - речь не о судах, не о самообороне и ее соразмерности...

речь о правомерности превентивных мер, которые никак не могут повредить посторонним

еще один пример: да, мина СНАРУЖИ двери - это преступно; почтальон, сосед, прохожий...
но, елки-палки - мина ЗА ДВЕРЬЮ... какого хрена там может быть почтальон, сосед, прохожий???

есть же разница?

[^]
nestormaxno
26.12.2013 - 04:39
3

Шутник

Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 05:02)
Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 04:00)
Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 02:57)
Потому, что это закон и он должен быть для всех! (ваш кэп)

т.е. вор имеет право поступать по своим хотелкам, а хозяин обязан поступать по закону?

я правильно тебя понял?

С вором, надо поступать по закону! А не так, как тебе заблагорассудится! Иначе, зачем тогда закон?

Сходите в тему Полковник полиции из Нижнего неувиновен http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic706004.html
И расскажите там про закон.
И ещё не стоит хамить незнакомым людям в интернете хотя может у вас в Израиле так принято.

[^]
IZHR
26.12.2013 - 04:42
23

Юморист

Какая еще несоразмерность? Это мой дом! Я в нем ставлю все, что хочу. Может я обожаю хранить дома метанол, при этом, именно в водочных бутылках. Тем, кто придет ко мне в гости, я его не дам. А те, кто украли мой метанол, сами распорядились им не по назначению. Иными словами, они влезли в чужое жилище (1), похитили чужое имущество, в виде метанола (2), после чего, совершили самоубийство, осознав тяжесть содеянного! И никак иначе нормальный судья трактовать эти события не должен. Иначе он тоже очень хочет метанола.

[^]
MasterTokanava
26.12.2013 - 04:42
12

Юморист

Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 03:14)
Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 03:12)
Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 02:08)
Несоразмерность тяжести деяния, мерам самообороны! (ваш кэп)
Если бы Вася (ну и прочие) поставил бы свето-шумовую гранату на растяжке, это было бы соразмерно!

т.е. преступнику можно поставить фингал только после того, как он подобьет глаз вам
сломать руку только после того, как сломает руку вам
и, наконец, убивать можно исключительно только после того, как он убьет вас

кэп?

Нет! Твое барахло в домике, не стоит человеческой жизни! И заметь, это не я придумал, а закон dont.gif

Добавлено в 03:15
Цитата (Doomtrooper @ 26.12.2013 - 03:10)
Хитрый план травить дачных воров метанолом :) Жаль его щас не купить

Кто сказал? Паленой незамерзайки, хоть залейся lol.gif

Как вы определяете, стоит мое барахло жизни или нет? Возможно, человек пол жизни копил на это барахло, возможно это память для него о близком человеке. А у него слабое сердце, и вот приезжает он к себе домой, видит что дорогого больше нет, сердечный приступ, смерть.
А если вора поймают, по вашему закону ему дадут статью непреднамеренное убийство или кража? Как в последних нашумевших случаях, это не он его убил, а бордюр. А если я просто выкину вора из окна, я же его не убивал, это все виноваты асфальт и земное притяжение.
А если вор лез ко мне через окно, а я не открыл ему окно, он сорвался и упал, я убийца? А если он лез не с целью ограбить, а удушить меня во сне?

[^]
Angriff
26.12.2013 - 04:45
10

Ярила

Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 04:39)

еще раз (уж не знаю, который) - речь не о судах, не о самообороне и ее соразмерности...

речь о правомерности превентивных мер, которые никак не могут повредить посторонним

еще один пример: да, мина СНАРУЖИ двери - это преступно; почтальон, сосед, прохожий...
но, елки-палки - мина ЗА ДВЕРЬЮ... какого хрена там может быть почтальон, сосед, прохожий???

есть же разница?

Согласен с тобой полностью.
Я может МОНку в прихожей ставлю. Хотя нет, обладание МОНкой незаконно.
Я своё, легальное ружо к двери ставлю в режиме самострела. Вторженец подстрелился? А кули он там делал?

Судя по теме есть либерасты, которые свою собственность не готовы защищать. Не обсуждается: не твоё - не лезь!

Это сообщение отредактировал Angriff - 26.12.2013 - 04:45

[^]
MasterTokanava
26.12.2013 - 04:45
7

Юморист

Или были запасы еды на семью 7 человек, залезли бомжи и все съели и так как это были последние запасы, то 4 ребенка погибло от голода. Что на это скажет закон цивилизованного общества?

[^]
OileLukoile
26.12.2013 - 04:46
1

Балагур

Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 05:39)

есть же разница?

об этом несколькими постами выше я излагал, правда, немного по-своему.
Что же касается судов, то не стоит их роль недооценивать. Если вы читали закон, то он может, в некоторых случаях, трактоваться так, что обороняющийся/хозяин будет невиновен. Вот в чем дело.

[^]
BorLase
26.12.2013 - 04:47
2

Дважды забаненный

Цитата (MasterTokanava @ 26.12.2013 - 03:42)
А если вор лез ко мне через окно, а я не открыл ему окно, он сорвался и упал, я убийца? А если он лез не с целью ограбить, а удушить меня во сне?

не, вопрос под другим углом ставится - если окно на 15м этаже под напряжением 5000 вольт - хозяин квартиры убийца или нет? cool.gif

[^]
ENRIQUE
26.12.2013 - 04:53
17

forever young

Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 01:37)
Создавай свое государство со своими правовыми нормами! А весь цивилизованный мир, живет по тем нормам, про которые я написал dont.gif

В итоге в таком как ты выражаешься "цивилизованном" государстве поощряется криминальный образ жизни и нихуянеделание, проще и легче спиздить, чем пойти заработать. А наиболее дискредитированным является честный, работающий, оплачивающий все счета и платящий налоги, законопослушный человек. К чему толкают такие законы? Да-да, не учись, нихуя не делай, время от времени отжимай чужое добро, всё равно за это ничего не будет. Это утопия и хаос, путь в никуда.

[^]
Bormoglotik
26.12.2013 - 04:53
9

Весельчак

Цитата (als777 @ 26.12.2013 - 04:54)
Яповцы в этом посте разделились на две группы - кого грабили и кого нет!

Точнее, кого грабили, и кто грабит. gigi.gif

[^]
Dave68
26.12.2013 - 04:55
0

Black celebration

BorLase
Цитата
не, вопрос под другим углом ставится - если окно на 15м этаже под напряжением 5000 вольт - хозяин квартиры убийца или нет?

Если 5000 вольт ты установил сам, то ты типа убивец ... А то что на 15 этаже, это похую ... Не ты же 15 этажей построил ... )))

[^]
DedCanLiv
26.12.2013 - 04:58
12

Пока еще землянин

Все просто - рабам не положено сопротивляться...

[^]
JackChita
26.12.2013 - 05:01
1

Весельчак

Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 11:47)
не, вопрос под другим углом ставится - если окно на 15м этаже под напряжением 5000 вольт - хозяин квартиры убийца или нет? cool.gif

Да всё это словоблудие - если бы да кабы. Гражданин elegaz говорит о том, как такие ситуации на самом деле будет трактовать прокурор и судья. Не о том, кто гипотетически прав или неправ, защищая своё имущество или территорию, а о том - чем это грозит по существующим на данный момент российским законам. И если в твое окно влезет воришка (а то, что он - воришка ты еще попробуй докажи судье, может он розыгрыш решил устроить, сурпрыз, или решил в санту поиграть - принес тебе подарок), и если его убьет, то статья будет - предумышленное убийство. Иначе - а зачем ты еще развесил свои 5 киловольт? Просто так? Конечно нет, вот и судья тебе не поверит, и впаяет срок. Не, я согласен, что своё нужно защищать от всякой мерзости, которая норовит нахаляву его присвоить. Но закон пока такой вот.

[^]
Angriff
26.12.2013 - 05:03
8

Ярила

Здесь вот ещё какой аспект есть: если ты не готов защитить свою собственность - то она и не твоя.
Всегда так было вроде. Да "не цивилизовано", да "по понятиям", но мы живём не в идеальном мире. Такая жизнь.
Поэтому все защитники воров идут лесом.
А те кто защищает воров и вторженцев - депутаты.
Глупо да? Оказывается есть те, кто права ВОРА защищает...
ФГМ в чистом виде.

Добавлено в 05:07
Цитата (DeadCanLive @ 26.12.2013 - 04:58)
Все просто - рабам не положено сопротивляться...

Хер они угадали.
Своё буду защищать и оборонять. Лес он большой. why.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 26.12.2013 - 05:05

[^]
MasterTokanava
26.12.2013 - 05:09
3

Юморист

Цитата (Dave68 @ 26.12.2013 - 04:55)
BorLase
Цитата
не, вопрос под другим углом ставится - если окно на 15м этаже под напряжением 5000 вольт - хозяин квартиры убийца или нет?

Если 5000 вольт ты установил сам, то ты типа убивец ... А то что на 15 этаже, это похую ... Не ты же 15 этажей построил ... )))

А если 5000 вольт установил не с целью защиты помещения от воров, а с целью проведения научного эксперимента? А как же охраняемые объекты, где и забор под напряжением и вышки пулеметные? там если часовой завалит заблудившегося ни в чем невиновного бомжа, тоже под суд пойдет?

[^]
KV4777
26.12.2013 - 05:13
4

Ярила

Цитата (IZHR @ 26.12.2013 - 05:42)
Какая еще несоразмерность? Это мой дом! Я в нем ставлю все, что хочу. Может я обожаю хранить дома метанол, при этом, именно в водочных бутылках. Тем, кто придет ко мне в гости, я его не дам. А те, кто украли мой метанол, сами распорядились им не по назначению. Иными словами, они влезли в чужое жилище (1), похитили чужое имущество, в виде метанола (2), после чего, совершили самоубийство, осознав тяжесть содеянного! И никак иначе нормальный судья трактовать эти события не должен. Иначе он тоже очень хочет метанола.

Ставя у себя дома бутылку с метанолом - у вас есть УМЫСЕЛ на убийство.
Все.... виновны...
Если естественно есть доказательство этого умысла (переклеенная этикетка, бутылка стоит на видном месте)

Задачка для юристов первого курса.
не надо использовать для ее решения эмоционально-моральный аппарат.
Решение находится в чисто юридической плоскости.

[^]
Angriff
26.12.2013 - 05:14
2

Ярила

Цитата (MasterTokanava @ 26.12.2013 - 05:09)
А как же охраняемые объекты, где и забор под напряжением и вышки пулеметные? там если часовой завалит заблудившегося ни в чем невиновного бомжа, тоже под суд пойдет?

Вы не путайте твёрдое со сладким. В данном случае пример не совсем корректен.
Часовой есть лицо неприкосновенное. В своей деятельности часовой руководствуется требованиями УГКС. При охране и обороне поста имеет право применять оружие. Это, на секундочку, требования и положения ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
Завалил вторженца - молодец.
Порядок применения оружия часовым СТРОГО и НЕДВУСМЫСЛЕННО регламентирован. И полностью исключает поражение невиновных.

Это сообщение отредактировал Angriff - 26.12.2013 - 05:29

[^]
nestormaxno
26.12.2013 - 05:14
6

Шутник

Цитата (OileLukoile @ 26.12.2013 - 05:46)

есть же разница?

Что же касается судов, то не стоит их роль недооценивать. Если вы читали закон, то он может, в некоторых случаях, трактоваться так, что обороняющийся/хозяин будет невиновен. Вот в чем дело.

Вот это " в некоторых случаях и смущает "
Нашёл забавную ссылку ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Джо_Хорна
Джо Хорн: «У меня есть ружьё; хотите, чтобы я их остановил?»

Оператор: «Нет. Не делайте этого. Никакая собственность не стоит того, чтобы ради неё стреляли, понятно?»
Джо Хорн: «Так поторопитесь! Вы поймаете этих людей? Ведь я вовсе не собираюсь дать им так просто уйти.»
Затем Хорн сказал, что возьмёт своё ружьё.
Оператор: «Нет, нет».
Джо Хорн: «Я не собираюсь испытывать судьбу, убьют меня или нет, ясно? Я буду стрелять».
Оператор сказал ему, чтобы тот не выходил с ружьём, поскольку полицейские вот-вот приедут.
Джо Хорн: «Ладно. Но я имею право на самозащиту, сэр. В нашей стране с 1 сентября изменили закон, как вам известно».
Оператор: «Тогда вас пристрелят».
Джо Хорн: «Хотите поспорить? Это я их пристрелю. (через некоторое время) Ну вот, приятель. Ты слышишь, как щёлкает затвор, и я готов. (затем кричит) Только двиньтесь, и вы мертвы!» (следуют два выстрела, за ними ещё один).
«У меня не было выбора», сказал Хорн, вернувшись на связь с диспетчером. «Они прорвались во двор перед моим домом, приятель».

Его оправдали.

[^]
KV4777
26.12.2013 - 05:17
0

Ярила

Ставя у себя дома бутылку с метанолом, мину, электроковрик - у вас есть УЖЕ УМЫСЕЛ на убийство.
Всё.... виновны...
Если естественно есть доказательство этого умысла (переклеенная этикетка, бутылка стоит на видном месте). Большинство ставильщиков еще в полиции рассказывают что поставили от воров.

Задачка для юристов первого курса.
не надо использовать для ее решения эмоционально-моральный аппарат.
Решение находится в чисто юридической плоскости.
Ставили для нанесения вреда и увечий? За это статья.
Хорошего человека или негодяя изувечили к делу отношения не имеет. У нас нет статьи в УК "за убийство плохого человека."

[^]
Angriff
26.12.2013 - 05:19
1

Ярила

Цитата (nestormaxno @ 26.12.2013 - 05:14)
Цитата (OileLukoile @ 26.12.2013 - 05:46)

есть же разница?

Вот это " в некоторых случаях и смущает "
Нашёл забавную ссылку ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Джо_Хорна
Джо Хорн: «У меня есть ружьё; хотите, чтобы я их остановил?»

Оператор: «Нет. Не делайте этого. Никакая собственность не стоит того, чтобы ради неё стреляли, понятно?»
Джо Хорн: «Так поторопитесь! Вы поймаете этих людей? Ведь я вовсе не собираюсь дать им так просто уйти.»
Затем Хорн сказал, что возьмёт своё ружьё.
Оператор: «Нет, нет».
Джо Хорн: «Я не собираюсь испытывать судьбу, убьют меня или нет, ясно? Я буду стрелять».
Оператор сказал ему, чтобы тот не выходил с ружьём, поскольку полицейские вот-вот приедут.
Джо Хорн: «Ладно. Но я имею право на самозащиту, сэр. В нашей стране с 1 сентября изменили закон, как вам известно».
Оператор: «Тогда вас пристрелят».
Джо Хорн: «Хотите поспорить? Это я их пристрелю. (через некоторое время) Ну вот, приятель. Ты слышишь, как щёлкает затвор, и я готов. (затем кричит) Только двиньтесь, и вы мертвы!» (следуют два выстрела, за ними ещё один).
«У меня не было выбора», сказал Хорн, вернувшись на связь с диспетчером. «Они прорвались во двор перед моим домом, приятель».

Его оправдали.

Вот! В идеале так и должно быть!
Кстати но сайте РОИ вроде есть проект закона о защите собственности.
Щас найду его. Ссылку сюда кину.

UPD: камерад slawomir опередил. Уже есть ссылка. Голосуйте, граждане!

Это сообщение отредактировал Angriff - 26.12.2013 - 05:37

[^]
Aleksir
26.12.2013 - 05:26
-5

Ум дурости не помеха

Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 08:48)

еще раз, исключительно для тебя
- я живу один
- у меня на полке стоит стакан с цианидом
- вор забрался в квартиру и "попил водички"

я преступник?

да, ты преступник, из за твоей Халатности (оставил в свободном, доступном месте, без предупредительных обозначений цианид) умер человек!!!

убийство по неосторожности 109 УК РФ.

[^]
teh
26.12.2013 - 05:35
4

Хохмач

Цитата (2aibolita @ 26.12.2013 - 04:18)
Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 03:08)
Несоразмерность тяжести деяния, мерам самообороны! (ваш кэп)
Если бы Вася (ну и прочие) поставил бы свето-шумовую гранату на растяжке, это было бы соразмерно!

так и есть. представь девочку в мини-юбке на сельской дискотеке с мачете в руке. Кто посмеет потрогать ноги и попу - встряли- она им отрубит руки!
хорошая девочка?

А такая девочка, никакого мачете...

Это сообщение отредактировал teh - 26.12.2013 - 05:39

[^]
Angriff
26.12.2013 - 05:37
8

Ярила

Цитата (KV4777 @ 26.12.2013 - 05:17)
Ставя у себя дома бутылку с метанолом, мину, электроковрик - у вас есть УЖЕ УМЫСЕЛ на убийство.
Всё.... виновны...

Да посрать тогда на закон, который защищает вора от собственника.
Юризм головного мозга неизлечим.

Повторюсь - если не можешь защитить и отстоять собственность - то она и не твоя.
А ссылки на законодательство - эт к тем, кто в стране эльфов живёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60992
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх