Депутат ЗакСа предложила штрафовать верующих, за оскорбления чувств неверующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedFed
11.04.2013 - 12:23
5
Статус: Offline

Домосед

я сколько слежу за событиями, ни разу не видел, чтобы атеисты чем то были недовольны. в основном религиозные фанатики волну гонят. конечно такой закон нужен, для создания равновесия в законах. но вот применять его наверное никогда не будут.

[^]
PrototypeX
11.04.2013 - 12:26
1

Приколист

даа, молодцы в то время те, кто смог подчинить себе столько людей без единого выстрела,религия основана на страхе,страхе согрешить и гореть в аду, страх заставляет делать то или иное а не всевышний и всевидящий.

[^]
Каприщев
11.04.2013 - 12:28
5

Мизантроп

Цитата (Joкer @ 11.04.2013 - 13:21)
Пляски с бубном, махание кадилом, срака к небу и прочие атрибуты вековой тьмы в публичных местах - оскорбляют мои чуства и убеждения как атеиста!
Будете доёбывать - подам в суд за оскорбление! Точка, нах!

А меня раздражают хиппи, гопники, металлисты, эмо, готы, рэперы, лыжники, велосепедисты, культуристы, легкооатлеты и бобслеисты, скейтеры, дачники, стрит рэйсеры и автомобилисты. Тож буду в суд подавать, за оскорбления моих чувств мизантропа и социопата! У меня секта святого Ильи Обломова

[^]
ПеткоГенчев
11.04.2013 - 12:29
6

Шутник

Что Милонов, что Комолова - однохуйственно. Любые крайности - зло!
Как говорил С. Довлатов - "После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов".

Это сообщение отредактировал ПеткоГенчев - 11.04.2013 - 12:30

[^]
joker5
11.04.2013 - 12:32
0

Ярила

красивая.хоть и не 20 лет.но красивая

[^]
StalinS
11.04.2013 - 12:34
4

Злой циник

Цитата (Равшан @ 11.04.2013 - 17:15)
Я всего лишь привел тебе пример того, что можно быть верующим человеком, и быть при этом совершенно нормальным и адекватным человеком. Можно не ходить по церквям и мечетям, ложить прибор на жирных троллей-попов, но быть верующим. И противоречия тут совершенно нет никакого.
Я истинно уверен в том, что "святые" писания писали не совсем адекватные люди (325 год, Никейский собор, когда апостолы церкви делали выборку из почти 50 Евангалиев, который считать правильным, а какой нет. Или же с пророком Моххамедом заговорил куст... и тому примеров сотни).
И то, что я привел в качестве примера свою семью, никоим образом не умаляет твоих предков. Все имеют право быть.

Мы второй день мусолим эту тему. И я повторюсь еще раз- здесь нет ни одного противника действительно верующих людей.
А вот все эти модные православные, ревностные мусульмане и другой сброд, вызывают стойкую неприязнь. И весь негатив направлен именно на них.

[^]
nalik1209
4
Статус: Online

Умберто

Что нам говорит религия?
-Есть всевышний(Аллах, Иисус, Магомед, Кришна и т.д.)
-Есть дьявол-искуситель, змей, сатана и т.д.
-Если человек не грешит, т.е. живет по законам навязанным той или иной религией, то он попадет в рай (на небеса), где его встретят ангелы, сорок девственниц и т.д.
-Если грешит, т.е. делает то, что запрещает церковь, то он попадает в ад, где его по-выбору: жарят, жгут, мучают черти или не дают спичек.

К чему это я ?
Из всего написанного получается, что человеку, который что-то сделал не так предстоит увидеть чертей, сатану, дьявола и т.д.
В противном случае ангелов, девственниц и т.д.

Вопрос-все эти прелести одни и те же или у каждого свои?
Где они находятся?
Что такое искупить грехи?
Сколько денег зарабатывают на этом бреде церковники?

-Але...-это Кащенко?

[^]
kaifboy
2

Ярила

пусть идут лесом со своими законами всякими...я крещёный...я верю...но не в храме...и не на улице...и не перед углом, на кухне, где висит икона...я верю в душе...внутри себя...мне не нужен посредник между мной и богом...я не представляю, как можно оскорбить чувство верующего...это дикий бред сивой кобылы...мне не нужно никому ничего доказывать...это моё...личное...это моя вера...она вне системы ,вне общества, вне всего...для меня есть духовность и норма поведения...больше мне ничего не надо...всем мир)

[^]
ummani1
11.04.2013 - 12:36
27

Шутник

Цитата (Hunter33 @ 11.04.2013 - 11:24)
Какая пропаганда? Верующие люди теперь что, не могут перекреститься у иконы вне церкви? К примеру, у иконы мастера Андрея Рублева?
Или это такой пиар?

ЗЫ минусуйте хоть усритесь.

Дааа.. слова настоящего "православного верующего" :(

Депутат ЗакСа предложила штрафовать верующих

[^]
KsandrPRO
7

Ярила

Цитата (partizane @ 11.04.2013 - 10:32)
забыли где живете нечисть, Русь всегда была Православной и это было основой

Сам то не греши! Ложь грешна! Русь не всегда была православной! Забыли уже язычество Руси? Забыли богов наших древнерусских?

[^]
PrototypeX
1

Приколист

короче, весь этот срач никак не повлияет на этот тупой закон, как мне теперь с людьми общатся? по ним не видно,верующие они или нет, пусть ходят с нашивками на рукаве тогда в виде креста и я тогда буду знать, что этих людей надо обходить за 7 верст,чтоб не дай бог не оскорбить их чувства.

[^]
Трамадол
11.04.2013 - 12:37
3

Приколист

Цитата (partizane @ 11.04.2013 - 11:28)
врагов надо знать в лицо

дада,все в твой профиль уже заходят

[^]
Archiko
6

Приколист

Вывод прост - не навязывайте свое мировоззрение другим и не судимы будете.

А разумность поправки приятно удивила.

[^]
IamSunny
2

Шутник

Вот это молодчинка! В нашей стране все что касается политики не может быть чистым, в том числе и законы о религии.

[^]
StalinS
11.04.2013 - 12:38
9

Злой циник

Цитата (PrototypeX @ 11.04.2013 - 17:26)
даа, молодцы в то время те, кто смог подчинить себе столько людей без единого выстрела,религия основана на страхе,страхе согрешить и гореть в аду, страх заставляет делать то или иное а не всевышний и всевидящий.

Ну это вы погорячились lol.gif
Подчиняли то они как раз огнем и мечем. Первые христиане-были очень злобной сектой. Да и потом миролюбием не отличались.
А уж как "наши" попики бегали на поклон Хану и выпрашивали землицы побольше. А в во времена ВОВ служили за здравие Гитлера. Правда они молчат про эти, неудобные моменты.

[^]
KsandrPRO
11.04.2013 - 12:39
2

Ярила

А у депутатши явно читается на лице просветленный разум! Именно просветленный! Это не какие нить великобританские ученые, а именно разумный человек!

[^]
DrVoron
13

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Предлагаю вернуть статьи Уголовного кодекса 1926 года:

122. Преподавание малолетним или несовершеннолетним религиозных вероучений в государственных или частных учебных заведениях и школах или с нарушением установленных для этого правил влечет за собой
— принудительные работы на срок до одного года.

123. Совершение обманных действий с целью возбуждения суеверия в массах населения, для извлечения таким путем каких–либо выгод, –
принудительные работы на срок до одного года с конфискацией части имущества или штраф до пятисот рублей.

124. Принудительное взимание сборов в пользу церковных и религиозных групп –
принудительные работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей.

125. Присвоение себе религиозными или церковными организациями административных, судебных или иных публично — правовых функций и прав юридических лиц –
принудительные работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей.

126. Совершение в государственных и общественных учреждениях и предприятиях религиозных обрядов, а равно помещение в этих учреждениях и предприятиях каких–либо религиозных изображений, –
принудительные работы на срок до трех месяцев или штраф до трехсот рублей.

[^]
Stresor
2

Ярила

Запомните это симпатичное личики единственного (пока!) здорового человека в этом Дурдоме! Радует, что это - молодая и симпатичная девушка, чьи взгляды и жизнь в корне отличается от тех пропахших нафталином, старых пердунов, которые принимают идиотские законы, вроде недавнего "О защите чувств верующих"! Как видно, ничто не вечно. эти старпёры, рано или поздно, вымрут, как динозавры, унеся с собой, в ящик, всю глупость и цинизм всего того, за что они голосовали. Туда же последуют и все эти священники чаплины, илии, на спорткарах, гундяевы и прочие клоуны, которые изо всех тянут страну в средневековое мракобесие! И, как видно, первая ласточка этого обновления, уже есть!

[^]
Penicillin
11.04.2013 - 12:40
8

Икона стиля и кадило гламура

Самое мое большое желание - это узнать, когда произошел тот исторический момент, когда РПЦ решила крепко задружиться с властью, а власть решила начать пиарить РПЦ.

Какой хуй и к кому пришел и имел с ним задушевный разговор?
Алексий, что ли?
Тогда он был великим бизнесменом *здесь должен быть злобный смайлик* , если спустя несколько лет плоды его дружбы привели к тому сейчас нас всех, обычных граждан, разрывает как хомячков, при слове "религия" и "атеист".

Лет 10 назад ведь это мало кого интересовало - атеист ты, или религиозный. Как-то не придавали этому значения.

В очередной раз убеждаюсь, что любые инициативы, навязанные сверху, и касающиеся личной жизни, неприемлимы. Власть и РПЦ это наглядно демонстрирует своими законами/проектами/акциями.

[^]
Равшан
11.04.2013 - 12:41
1

Приколист

Цитата (StalinS @ 11.04.2013 - 13:34)
Цитата (Равшан @ 11.04.2013 - 17:15)
Я всего лишь привел тебе пример того, что можно быть верующим человеком, и быть при этом совершенно нормальным и адекватным человеком. Можно не ходить по церквям и мечетям, ложить прибор на жирных троллей-попов, но быть верующим. И противоречия тут совершенно нет никакого.
Я истинно уверен в том, что "святые" писания писали не совсем адекватные люди (325 год, Никейский собор, когда апостолы церкви делали выборку из почти 50 Евангалиев, который считать правильным, а какой нет. Или  же с пророком Моххамедом заговорил куст... и тому примеров сотни).
И то, что я привел в качестве примера свою семью, никоим образом не умаляет твоих предков. Все имеют право быть.

Мы второй день мусолим эту тему. И я повторюсь еще раз- здесь нет ни одного противника действительно верующих людей.
А вот все эти модные православные, ревностные мусульмане и другой сброд, вызывают стойкую неприязнь. И весь негатив направлен именно на них.

ну вот, нашли все таки общий язык agree.gif

[^]
111papa111
11.04.2013 - 12:43
1

Ярила

слово ВСЕГДА неуместно. Изначально везде было язычество, и до сих пор есть. Так что РУСЬ это язычество

[^]
Heliolater
11.04.2013 - 12:46
6

Водитель НЛО

в тему:

[^]
Arne
11.04.2013 - 12:48
10

Весельчак

Буду надеяться, что закон таки примут. Затрахали эти оскорбленные верующие по самые шишки. Раз оскорбился, значит, херово веруешь.

Мне кстати интересно, а язычество входит в список религий, охраняемых государством? Тоже исконно русские верования. Уж постарше православия так точно. А то вот тут пару лет назад история была. Стояло в Битце языческое капище. Идолы, все как покладено. Приперлись с крестовым походом верующие, облили бензином, попытались спалить. Не спалились. На следующий день вернулись с бензопилой, спилили нахрен, а рядом иконку Богоматери положили. :(

пруф

Это сообщение отредактировал Arne - 11.04.2013 - 12:56

[^]
frost78rus
11.04.2013 - 12:48
1

Приколист

Цитата (ochenzloy @ 11.04.2013 - 12:39)
Где найти эту женщину, чтобы ей руку пожать

[^]
MaxKing
11.04.2013 - 12:49
14

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 11.04.2013 - 12:36)

Сам то не греши! Ложь грешна! Русь не всегда была православной! Забыли уже язычество Руси? Забыли богов наших древнерусских?

agree.gif
Забыли, как пресветлый князь Владимир вместе с византийскими и варяжскими наёмниками вырезал славянское население, огнём и мечом насаждая христианство.
Как же бесят эти высказывания про Русь Православную. Тошно, блин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49454
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх