Депутат ЗакСа предложила штрафовать верующих, за оскорбления чувств неверующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PrototypeX
11.04.2013 - 12:50
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (StalinS @ 11.04.2013 - 13:38)
Цитата (PrototypeX @ 11.04.2013 - 17:26)
даа, молодцы в то время те, кто смог подчинить себе столько людей без единого выстрела,религия основана на страхе,страхе согрешить и гореть в аду, страх заставляет делать то или иное а не всевышний и всевидящий.

Ну это вы погорячились lol.gif
Подчиняли то они как раз огнем и мечем. Первые христиане-были очень злобной сектой. Да и потом миролюбием не отличались.
А уж как "наши" попики бегали на поклон Хану и выпрашивали землицы побольше. А в во времена ВОВ служили за здравие Гитлера. Правда они молчат про эти, неудобные моменты.

да я не про крестовые походы, я вообще,про древность,когда люди были настолько глупы и не развиты, что верили всему,что скажет сосед из пещеры, так вот один из них по ходу был самый ушлый,вот и придумал всю эту бадягу с богом и т.д и это не обязательно православие, я про весь мир в целом, ведь откуда то все это началось, типа там, молния ударила,пиздец, вы все мудаки, я пророк, дайте мне бабу покрасивее и хавки, а я скажу чуваку наверху,чтоб так больше не делал... и народ велся и не одну тысячу лет, это уже потом кто-то из ЖИВЫХ и РЕАЛЬНЫХ людей написал все эти заповеди и сказал, что так велит "существо наверху" вот я про что. cool.gif короче, мы делаем все что угодно, тока потом сваливаем вину на других,в том числе на Дьявола и бесов. А с хуяли дьявол плохой?? кто это сказал? где док-ва, может наоборот, Дьявол и есть хороший, а Господь плохой, а это уж просто сложилось исторически, могло бы быть иначе. Тот кто это все придумал, мог бы и наоборот все придумать, но тут опять же нет доказательств, да,я говорю как атеист и мне нужны доказательства, я не верю в то,чего нет,пока сам не увижу, не изменю своего мнения.
Так почему же другим,кто верит, можно верить, в то,чего нет, а атеистам нельзя верить и оспаривать то,чего нет? это за гранью логики и разумности.
И да ДАРВИН РУЛИТ! rulez.gif

[^]
W0000
11.04.2013 - 12:51
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (partizane @ 11.04.2013 - 10:30)
с этого все начинается, а потом однопотолковые браки, инцест, педофилию разрешат. Жизнь начинается с ВЕРЫ

И много этого всего было в Советском Союзе?

[^]
Vitall2005
11.04.2013 - 12:51
4

Ярила

Цитата (Hunter33 @ 11.04.2013 - 14:42)
Атеизм сейчас в моде, да. Факт.
Завтра будет, например, моден ислам?
Спросите и своих бабушек и дедушек - во что они верили?
Стояли или висели иконы в углу комнаты?

У моих дедушки и бабушки по матери никогда не было икон, люди были образованные и исключительно умные, в фуфло всякое не верили. Про родителей отца не могу сказать, они рано умерли и я их не знал.

[^]
belkaU
11.04.2013 - 12:53
7

Гость

Цитата (Hunter33 @ 11.04.2013 - 11:42)

Моя бабушка была атеисткой. Настоящей. Не такой, которые в 91 побежали резко кресты на себя цеплять.

И это не помешало ей быть уважемым инженером на здоровенном строитеьлном предприятии. Где её знал и уважал почти каждый. Потому что и она относилась ко всем, от уборщиц до директора завода с уважением, делала свою работу хорошо и любила свою семью.

Мне такая вера гораздо ближе.

[^]
koob
11.04.2013 - 12:53
11

Шутник

Цитата (Hunter33 @ 11.04.2013 - 10:38)
Цитата (partizane @ 11.04.2013 - 11:32)
забыли где живете нечисть, Русь всегда была Православной и это было основой

Полность согласен. Религия объединяла людей. Сдерживала.
Раньше в деревнях выходили и дома на замки не закрывали.
Вера была сильна.

ага объединяла, только Русь-матушка не всегда была православной, а была она языческой, и богов своих чтила, и сильна была, а православие пришло с князем Владимиром, после похода на Херсонес за царицей - Анной Византийской.

и боги были Макошь, Перун, Похвист, Стрибог, Мара, Черногбог, Велес, Хорс и многие другие, и чтились в разных областях по разному
читайте историю
без знания прошлого - нет будущего

ну и по теме, согласен с проектом, задолбали те, кто кричит что его вера лучше всех
вера должна быть не на показ, а внутри человека

[^]
yustazzz
11.04.2013 - 12:54
1

Цитата (Hunter33 @ 11.04.2013 - 11:24)
Какая пропаганда? Верующие люди теперь что, не могут перекреститься у иконы вне церкви? К примеру, у иконы мастера Андрея Рублева?
Или это такой пиар?

ЗЫ минусуйте хоть усритесь.

Осмотрись, и где твои бог?!? "Бог" должен быть у каждого в сердце-это очень личное,которое не афишируется а просто не позволяет тебе действовать как последнему выблядку. Или конкретики хочешь? Сам оператор и были,недавно в доме малютки... Я взрослый дядька,кое что повидал,но там у всех глаза на мокром месте были! Так что привали яму,пожалуйста

[^]
Rohan
11.04.2013 - 12:55
12

Ярила

Цитата (Hunter33 @ 11.04.2013 - 11:42)

Хреновый из тебя пропагандон религии! gigi.gif Мне под 50, а мои бабушки были и комсомолками, и коммунистками! И не верили ни в чёрта, ни в бога! Блокаду пережили, страну после войны поднимали! И не до поповских бредней им было!
А нонешнее идолопоклонство (по ошибке именуемое верой) - мне глубоко противно.
Чем-то ЗАО РПЦ мне напоминает стратегическую игрушку. Построй больше сооружений для добычи золота. Строят новоделы, везде где только можно, Только что бы место людное было (голды больше приносит gigi.gif ). А действительно старые сохранившиеся храмы в деревнях не восстанавливают (дохода с них не будет).

Это сообщение отредактировал Rohan - 11.04.2013 - 13:00

[^]
tascha
11.04.2013 - 12:56
7

Приколист

Хорошая поправка. А то как-то совсем грустно.
На самом деле странно, до крещения была Русь с письменность, довольно развитая. Был календарь. Со своими богами. Православие и то языческое слово.
Книга есть "Крещение Руси", православие срослось с язычеством. Домовые церкви-это языческое. И когда патриарх говорит, что до крещения руси тут дикари жили, как-то странно слушать.
Церковь (правда католическая) только недавно признала теорию строения солнечной системы. Я не хочу возвращаться к мракобесию. В свое время молилась, ходила на службы. После прочтения ветхого завета стало тошно. Фашистская книга. Новый завет выложен меньше чем наполовину. Мусульманство - просто страшная религия. Отрезать женщине нос или уши только по причине половой принадлежности. Бррр. А скольким пророк отрубил головы собственноручно. Не хочу такую религию на Руси.
Лучше катлеты отдельно и мухи отдельно. Государство светское, а религию изучает пусть тот кому интересно.

[^]
ybrjkfq1981
11.04.2013 - 12:57
1

Шутник

Русь не всегда была православной old.gif Православие помогло объединиться людям духовно, против врагов например. а потом понеслось! Всегда нужно видеть, что-то хорошее, не хорошее судить. Все относительно! Но когда религия переходит в фанатизм-это плохо! В единого творца верю, к религии(любой) равнодушен.

Добавлено в 12:57

Русь не всегда была православной old.gif Православие помогло объединиться людям духовно, против врагов например. а потом понеслось! Всегда нужно видеть, что-то хорошее, не хорошее судить. Все относительно! Но когда религия переходит в фанатизм-это плохо! В единого творца верю, к религии(любой) равнодушен.

[^]
Oldpchol
11.04.2013 - 12:58
2

социалист

Цитата (Каприщев @ 11.04.2013 - 12:20)
Цитата (Oldpchol @ 11.04.2013 - 12:52)
Цитата (partizane @ 11.04.2013 - 10:32)

Вас не смущает, что Русь Православна только последнюю 1000 лет из 7000? lol.gif

Сколько лет? 7000?
А ничего, что основание государства Русского ассоциируется с призванием варягов (по традиции 862 год, по новым датировкам 890-е). До этого Руси как бы не существовало.

То есть, вы хотите сказать, что юридическое обоснование призвания варягов перевешивает народную память выраженную в едином летоисчислении? Единое летоисчисление у народов разбросанных по огромной территории, как бы само по себе говорит за то, что у них общая история :)

[^]
KsandrPRO
11.04.2013 - 13:00
5

Ярила

Кстати в СССР народ не особо в бога верил, за исключением отдельных притаившихся. Тем не менее квартиры тоже иногда держали открытыми и не боялись воров. Что-то ведь их тоже объединяло. И это была не вера. Просто людьми нормальными надо быть, а не ТП.
Вот депутатша явно не ТП. Очень приятный человек!

[^]
Абсэнт
11.04.2013 - 13:02
2

Ярила

если будут штрафы за пропаганду религии, то еговисты на реальное бабло попадут)

[^]
tascha
11.04.2013 - 13:02
1

Приколист

Задорнов тут фильм снял на народные деньги. Так там опровергает нормандскую теорию возникновения Руси. Мало того вся Германия была славянской, там даже памятники в виде деревень есть. Ломоносов в свое время подрался из-за этой теории. Миллером было уничтожено огромное количество документов исторических. Немцы уничтожили наше прошлое, а теперь его хранят.

[^]
oldpiu
11.04.2013 - 13:04
0

Юморист

Молодец!

[^]
Стекловата
11.04.2013 - 13:04
-2

Шутник

Цитата
Танцевать в храмах нельзя. А молиться в Эрмитаже можно?

А если икону украла совецкая власть?
Верните икону в храм и всё.
Чего проще то.

[^]
Morris
11.04.2013 - 13:05
1

Приколист

интерено у кого минусомет заклинило??? пробигаюсь по теме... кучу минусов наставили... ААА это наверное те кто против атеистов.... и не уважают их мнение... )))

[^]
neformal
4

Чыгуначнiк

с этого все начинается, а потом однопотолковые браки, инцест, педофилию разрешат. Жизнь начинается с ВЕРЫ

жизнь начинается-со здравого смысла umnik.gif

[^]
А100000
2

А200000

Правильно! С Веры!!! Но не с церкви!!!!!!!

[^]
KosteyOG
11.04.2013 - 13:06
3

Шутник

спасибо тётеньке!

[^]
PrototypeX
11.04.2013 - 13:06
1

Приколист

Цитата (ybrjkfq1981 @ 11.04.2013 - 13:57)

Добавлено в 12:57

да какое бля православие,откуда этот бред,вы то откуда это знаете,спрашивали сами у тех людей,которые жили в те времена, не ради этого сражались а за землю и гордость, за победу а не за бога, да сам бог бы,будь он реально, не допустил бы войн из-за себя. на вас когда гопники нападают,вы что, ради православия даете им люлей? нет, потому что вы понимаете,что если вы не предпримите чего нибудь, то лишитесь каких либо своих вещей или даже здоровья. Уж явно если вас прижмут к стенке и скажут что выбирай, либо мы заберем у тебя квартиру,либо мы заберем у тебя религию и ты станешь атеистом, вы явно оставите квартиру.

[^]
Хватун
11.04.2013 - 13:07
6

Ярила

И так нас поделили на богатых и бедных. На чёрных и белых. На муслимов не муслимов. Те кто на муслимов и не муслимов не делился тоже приплели запустив абсурдный закон о "чувствах верующих".
Я не отношу себя к адептам РПЦ(боже упаси) и не доверяю муслимам, но в какой то степени я верующий человек. Я не отношу себя к какому то лагерю сектантов. Всякие современные религии не многим лучше общепризнанных сект.
Т.е. в современном мире я, получается, не верующий.
От чего же? Вероятность того что нас, людей именно создали очень велика(подтверждение тому мусорный генетический код и т.д.). Эволюция, она хоть и хороша, но она ТЕОРИЯ. Т.е. не постулат. Если нас создали, то создатель, скорее всего, у нас один(мы слишком похожи что бы быть разными).
А теперь вопрос, схуяли столько религий? Схуяли столько различных божеств в них? Схуяли современные религии могут вообще что то знать о мироздании? Современные это те, которым якобы(дохуя есть вопросов по плащанице, если она не подделка то ей около 700-800 лет всего) 2000-3000 тысячи лет...

Даже в библии есть умные вещи, о которых современная религия в ходе делёжке денег забыла:
- Не строй храмы для почитания.
- Бог в каждом из нас. Он внутри нас. Мы и есть храм.

А то что творится сейчас, это банальная борьба за "избирателя")

[^]
Sumus
3

Шутник

Всеми конечностями, ЗА! А то толерантность не толерантная, однобокая!

[^]
Каприщев
-7

Мизантроп

Цитата (Oldpchol @ 11.04.2013 - 13:58)
То есть, вы хотите сказать, что юридическое обоснование призвания варягов перевешивает народную память выраженную в едином летоисчислении? Единое летоисчисление у народов разбросанных по огромной территории, как бы само по себе говорит за то, что у них общая история :)

А как единое летоисчисление влияет на государственность? Ну существовало несколько десятков разрозненных племен, ну и что? Руси то не было.
Вообще то у этих народов даже письменности не было.
Русь появилась с приходом Рюриковичей, с образованием письменности (кстати кириллицу придумали два проповедника Христианства), а до этого не было Руси!

[^]
foboshonk
11.04.2013 - 13:11
1

Шутник

Цитата (Libresto @ 11.04.2013 - 17:13)
Цитата (Oxnifigasibe @ 11.04.2013 - 12:07)
Хули меньшинство будет указывать большинству.

С добрым утром, наш сказочный эльф, я сейчас сообщу тебе неприятную новость: меньшинство всегда указывает большинству. Потому что большинство по определению слишком недоразвито чтобы принимать какие-то серьёзные решения biggrin.gif

Так что если мы хотим чтобы Россия продолжала быть хоть чем-то похожей на развитую страну - нужно верующее большинство держать в стойле, т.к. если ему дать волю - оно втопчет Россию в такую средневековую парашу, что потом оттуда лет сто будем выбираться.

Я доступно изложил, сказочный? biggrin.gif

ну вот просто изумительный ответ,браво,вежливо,интеллигентно,умно.Не дочитал все страницы пока,вас в грязь не втоптали фанатики?Скажите,а либерастом и гандоном уже называли? lol.gif

[^]
bliam
11.04.2013 - 13:14
0

Шутник

Цитата
Это все равно, что я сейчас буду говорить, как меня бесят курящие, или пьющие люди. Хватит. В миллиардный раз говорю, нормальные верующие ничего не вынесут наружу. А те, о которых она говорит, то больные люди просто.

в принципе верно но пусек реально присадили и кто пострадавшие от их придури точно соблюдающие все заповеди посты и прочее?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49454
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх