Крови нет.Россия на пороге донорской катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юнона
30.01.2013 - 15:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrBUG @ 30.01.2013 - 15:34)
Нас много лет подряд приучают, что в стране нет бесплатного сыра, кончился, за все теперь нужно платить, капитализм, мать их за ногу! За медицину, за образование, за правообладание чем либо, за все, от родов и до смерти нужно плаааатить! И потом эти люди пытаются взываться к нашей морали? Донорство должно быть безвозмездным а граждане сознательными? С чего вдруг, господа законодатели?.. Как аукнется, так и откликнется, уж коль скоро вы поставили материальный расчет во главу угла, так и следуйте своим новым принципам. Ничего просто так теперь быть не должно, все за денюжки, и не надо взывать к нашей сознательности.

В точку.
bravo.gif

[^]
Spiser
30.01.2013 - 15:39
0

Контакт третьего рода

Я хотел кровь сдать в том году. Так оказываеться центр приема крови работает с 9 до 18 faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Spiser - 30.01.2013 - 15:51

[^]
KEPBY
30.01.2013 - 15:39
1

Шутник

Депутаты построили новый механизм для кражи государственных денег. В качестве компенсации для донора можно выставить счет на 300 рублей, а реально потратить 50 рублей и купить еду, которую даже бродячие собаки жрать не будут.

[^]
sergkiev
30.01.2013 - 15:41
6

Шутник

Я живу в Украине. Донорский стаж - более 5 лет. В банк крови сдавался всего пару раз. В основном - помогаю онкобольным детям, через волонтерскую службу или по просьбе родителей. Сдаю и на ЭР-массу, и на тромбконцентрат. Так вот, к чему все это. Я за все это время НИ РАЗУ не взял НИ КОПЕЙКИ за свою кровь. Для меня сама мысль о том, что ЗА ЭТО можно брать деньги - есть дикость. О каких материальных стимулах, простите, речь?! С моей стороны, все исключительно бескорыстно, только из потребности ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ. Таких людей только в Киеве я лично знаю человек 50 (на самом деле их гораздо больше). Возможно, это капля в море, но капля весомая, надеюсь. Неужели в России с этим иначе?

[^]
drdevils
30.01.2013 - 15:41
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (KEPBY @ 30.01.2013 - 18:39)
Депутаты построили новый механизм для кражи государственных денег. В качестве компенсации для донора можно выставить счет на 300 рублей, а реально потратить 50 рублей и купить еду, которую даже бродячие собаки жрать не будут.

А кровью всегда торговали торгуют и будут торговать....

Вы пришли сдали кровь, отказались от денег) вы думаете они останутся?)))))))))))))) херушки вам.... Все будет оформленно на какогонить Васю пупкина которому якобы заплатили стопитцот рублей за сдачу крови:Р

Цитата

Я живу в Украине. Донорский стаж - более 5 лет. В банк крови сдавался всего пару раз. В основном - помогаю онкобольным детям, через волонтерскую службу или по просьбе родителей. Сдаю и на ЭР-массу, и на тромбконцентрат. Так вот, к чему все это. Я за все это время НИ РАЗУ не взял НИ КОПЕЙКИ за свою кровь. Для меня сама мысль о том, что ЗА ЭТО можно брать деньги - есть дикость. О каких материальных стимулах, простите, речь?! С моей стороны, все исключительно бескорыстно, только из потребности ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ. Таких людей только в Киеве я лично знаю человек 50 (на самом деле их гораздо больше). Возможно, это капля в море, но капля весомая, надеюсь. Неужели в России с этим иначе?

Вы думаете хоть раз за эти 5лет ваша или кровь тех людей которые бескорыстно сдавали, досталась бесплатно государству?

Поверьте нет, каждый раз за нее якобы вам платили деньги:Р но только вместо вас эти деньги брал какой нить дяденька катающийся на черной иномарке с мигалкой на крыше)

ЗЫ: сам сдаю кровь, нерегулярно но сдаю) и тоже бесплатно:Р

Это сообщение отредактировал drdevils - 30.01.2013 - 15:46

[^]
AwtoMat
30.01.2013 - 15:42
2

Ярила

Цитата (LAMOZAVR @ 30.01.2013 - 19:26)
Цитата (AwtoMat @ 30.01.2013 - 15:15)
А я кинул тебе жирную шпалу! Потеряв 200-300 мл. крови твой организм только выиграет, ибо начнет обновление крови и омоложение. Еще начиная с времен до н.э. кровопусканием лечили многие болезни по всему миру, в том числе и в Тибете. И до сих пор лечат пиявками.
И какой жертвой ты спас несколько жизней? Парой сотней мл. крови? Ну ты герой, блеать!  shum_lol.gif 
С таким отношением к другим к тебе будут относится также.

Флаг тебе в руки и барабан на шею gigi.gif
Раз ты такой умный вот тебе инфа для размышления. cool.gif

Метод был популярен в течение почти 2 тысяч лет, вплоть до конца 19 в., когда он постепенно вышел из употребления. Кровопускание применялось при сердечно-сосудистой недостаточности, пневмониях, при резких повышениях кровяного давления, при отравлениях различными ядами или токсичными веществами, образующимися в самом организме (уремия). В настоящее время кровопускание практически не применяется. Хотя его побочным полезным эффектом может быть снижение давления, но само по себе повышение давления является не болезнью, а симптомом какого-либо иного нарушения, требующего лечения. Принося временное и только кажущееся облегчение, кровопускание обыкновенно сильно ослабляет организм и тем лишает его возможности самому вести успешную борьбу с болезнью.

лично от меня, тебе пожелание yad.gif

А, вот оно что. Ты у нас очень болен и сдача крови помешает "вести успешную борьбу с болезнью". shum_lol.gif Ну тогда понятно, чтож ты сразу не сказал, что ты больной?
А плохие пожелания, обычно, возвращаются с десятикратной силой к желающему. Это так, на будущее.

[^]
RoyBush
30.01.2013 - 15:44
0

Юморист

Цитата (d1h2 @ 30.01.2013 - 16:07)
крови всегда было много, просто её продавали! это бизне

Во время кризиса 1998 г., который как известно сильнее всего ударил по азиатским странам, жители Южной Кореи сдавали добровольно кровь государству, которое продавало на мировом рынке плазму. Цифры не помню, но помощь госудорству вышла не маленькая.
Это я к тому, что думается мне - приторговывает наше государство кровью вместо того, что бы направлять больным.

[^]
AORI
30.01.2013 - 15:45
0

Приколист

Цитата (MrBUG @ 30.01.2013 - 16:34)
Нас много лет подряд приучают, что в стране нет бесплатного сыра, кончился, за все теперь нужно платить, капитализм, мать их за ногу! За медицину, за образование, за правообладание чем либо, за все, от родов и до смерти нужно плаааатить! И потом эти люди пытаются взываться к нашей морали? Донорство должно быть безвозмездным а граждане сознательными? С чего вдруг, господа законодатели?.. Как аукнется, так и откликнется, уж коль скоро вы поставили материальный расчет во главу угла, так и следуйте своим новым принципам. Ничего просто так теперь быть не должно, все за денюжки, и не надо взывать к нашей сознательности.

Да я и так готов сдавать и за спасибо, пусть условия дадут.

Да, у меня не супер ахрененно редкая кровь, всего лишь 3+, но и она кому-то может жизнь спасти!

Когда в ВУЗе учился, к нам сами приходили брать кровь, всё организовывали, кормили нормально, все анализы на месте делали. Захотел - пошёл, сдал анализы, сдал кровь, поел. 30 минут тратил на всё!

[^]
ouro
30.01.2013 - 15:46
0

Шутник

Цитата (Dananas @ 30.01.2013 - 15:56)
Самое печальное будет, если мы будем сдавать, а сданную кровь потом будут продавать по всяким серым схемам, раз такой дифицит =(

Обязательно сдадим кровь (хоть узнаю какая она у меня), жену в зубы и вперед!

А так и будет

[^]
Lotick
30.01.2013 - 15:47
1

Приколист

Классики об этом предупреждали.

Крови нет.Россия на пороге донорской катастрофы

[^]
alex250
30.01.2013 - 15:48
1

Шутник

Цитата (DIMA70 @ 30.01.2013 - 14:08)
Первая неделя действия нового закона "О донорстве", вступившего в силу 21 января, уже демонстрирует ужасающие результаты. Сегодня в Санкт-Петербурге на встрече с журналистами десятков СМИ мы поднимали тему того, что количество доноров снижается до критического уровня.

На сегодняшний день в нашем городе статистика внушала оптимизм: 15 доноров на 1000 населения. Всего в 2008 году эта цифры была 8 на тысячу. Скачок гигантский. И сейчас мы видим, как усилия нескольких лет рушатся.

Предлагаю еще нашей думе разработать проект о платной сдаче крови.Захотел человек сдать кровь, заплати 500рублей и сдавай.Вот деньги попрут!!! pray.gif

[^]
Grand77
30.01.2013 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (LAMOZAVR @ 30.01.2013 - 18:03)
Депутаты отожгли, как могли. Они слишком много хотят в последнее время. Гнобят людей почем зря... Убрали льготы, ограничивают свободу, уничтожили бесплатную медицину, подняли цены на коммунальные  услуги, на бензин, на продовольствие... И сейчас хотят, чтобы все, ещё и кровь бесплатно сдавали. faceoff.gif
Я попытаюсь ответить за всех... Хуй вам!!! flipa.gif

И не надо меня минусить!!!
Потеряв 200 - 300 мл крови, мой организм ослабнет (да и не только мой) Снизиться иммунитет ухудшиться концентрация внимания и.т.д.
Я должен приносить в жертву своё здоровье? Ради чего?
А ради того, что когда МНЕ понадобиться кровь (не дай бог, конечно) Мне ответят: "Покупай". А там хоть усрись, доказывая, что ты сдавал кровь в течении 10 лет.
И получиться, что ты приносил в жертву своё здоровье в течении 10 лет, для того, что бы умирая (от того, у тебя нет возможности купить себе крови) ты мысленно успокаивал себя тем, что ТЫ своей жертвой спас несколько жизней, а возможно и одного чиновника.  biggrin.gif

А я кинул тебе жирную шпалу! Потеряв 200-300 мл. крови твой организм только выиграет, ибо начнет обновление крови и омоложение. Еще начиная с времен до н.э. кровопусканием лечили многие болезни по всему миру, в том числе и в Тибете. И до сих пор лечат пиявками.
И какой жертвой ты спас несколько жизней? Парой сотней мл. крови? Ну ты герой, блеать! shum_lol.gif

вы уж меня извините, но в облаках ветать не нужно. Возвращайтесь к нам на землю. Бросайте вы эти Малаховские штучки с уринотерапией, и всей этой средневековой мутью...
Человек реальную картину рисует, то в чем мы находимся как это не прискорбно. И то что в итоге он обресовал реально правда. А оказывать помощь можно и другими реальными делами, дерево посадить во дворе, не бросить мусор на улице и тп...

[^]
Megazloba
30.01.2013 - 15:49
0

Баянист со стажем))

бля, какие не стриженный ногти на 1 фоте poke.gif

[^]
СашкЪ
30.01.2013 - 15:51
5

Котопёс Павлова-Шредингера

ёперный тиятр... faceoff.gif
блеать, новости СТРАШНО ЧИТАТЬ, реально! одна новость хуже другой. я уже не понимаю, в реальном ли мире мы живем, или в какой-то сюрреалистической трагикомедии - запрет на выезд детей-сирот (им хорошо в детдомах живется), запрет платить донорам (пора уже самим продавать последнюю рубаху на кровь), простые люди кормят бедняков, а прокуроры сбивают насмерть людей и мажутся "я только что тачку продал у ларька"...
гребаные вы трижды козлы у власти, хер с вами - забирайте вы свои миллионы и пес@уйте уже туда, где понапокупали вилл на старость, садитеcь все в ковчег и плывите, ихтиандры х@евы, нету от вас пользы, так хоть и ВРЕДА не будет!

ЗЫ: где вы, путирасты-едирасты, придите в тему, поясните нам, убогим - а чем ЭТО хорошо? какая польза от ЭТОГО закона о донорах, а? типа "нет денег на кровь - нейух небо коптить"? и что скажет Жирик, чо-нить вроде "Многие мечтают жить без крови в детдомах!"? moderator.gif
опять же - пойдешь кровь сдавать, а ее вольют не ребенку больному, а депутату в первую очередь. ппц нас загоняют в угол faceoff.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 30.01.2013 - 15:56

[^]
Dixenok
30.01.2013 - 15:52
3
Статус: Online

Хохмач

Сдаю кровь минимум один раз в год уже 10 лет. У меня первая положительная группа, я не больна, придерживаюсь правил сдачи крови (не пью алкоголь неделю, вообще не курю, не сдаю в критические дни). Ни разу не брала на работе отгул и уж точно не видела никаких денег.

И не смотря на все законы я продолжу сдавать кровь. Потому что моя кровь кому-то нужна, потому что у меня нет противопоказаний, потому что центр в 10 минутах езды от моей работы, и потому что так надо. Завтра поеду.

Скрытый текст
Для всех Самарцев: ГБУЗ "Самарская областная клиническая станция переливания крови" г.Самара, ул. Ново-Садовая, 156

Это сообщение отредактировал Dixenok - 30.01.2013 - 15:53

[^]
Shneider
30.01.2013 - 15:55
1

Приколист

Да ладно вам крохоборы ! Как будто до этого платили деньги ? Шелуху подкинут 150-500 деревянных да чайку сладкого . Кто работает на предприятии я знаю выходной дают , почетным донорам прибавка какая то тоже существует и к отпуску и к зарплате (не знаю ,где как ) или это звание тоже отменили (почетного донора в смысле ) ? Оцените в 1-ю очередь пользу для организма и для кого то нуждающегося ,дело благородное , тем более у меня группа редкая 4-я hi.gif

[^]
sergkiev
30.01.2013 - 15:57
5

Шутник

Цитата (drdevils @ 30.01.2013 - 16:41)

Вы думаете хоть раз за эти 5лет ваша или кровь тех людей которые бескорыстно сдавали, досталась бесплатно государству?

Поверьте нет, каждый раз за нее якобы вам платили деньги:Р но только вместо вас эти деньги брал какой нить дяденька катающийся на черной иномарке с мигалкой на крыше)

Вот потому-то я и не сдаю кровь государству (в банк крови). Только конкретным людям, которые в ней нуждаются, адресно, так сказать. Другими словами, если я сдал кровь - я точно знаю имя/фамилию ребенка, которому ее перельют, его диагноз и в каком отделении он лежит. И то, что для его родителей это будет бесплатно. Потому, что если я узнаю, что главврач этой больницы, или кто-то еще взял с них за это денег - я приду лично и разобью ему харю.
А страну свою - люблю и уважаю (не путать с государством, в лице чиновников).

[^]
CBuHoTa
30.01.2013 - 15:57
1

Шутник

Сдавал кровь ради покупки проездного в студенчестве)
Сейчас на те жалкие 500 рэ и не купишь ничего,но все равно она радовала!)))

[^]
besona
30.01.2013 - 16:00
0

Юморист

у нас как всегда все на благо людей

[^]
RoyBush
30.01.2013 - 16:01
1

Юморист

Цитата (Grand77 @ 30.01.2013 - 16:49)
Цитата (LAMOZAVR @ 30.01.2013 - 18:03)
Депутаты отожгли, как могли. Они слишком много хотят в последнее время. Гнобят людей почем зря... Убрали льготы, ограничивают свободу, уничтожили бесплатную медицину, подняли цены на коммунальные  услуги, на бензин, на продовольствие... И сейчас хотят, чтобы все, ещё и кровь бесплатно сдавали. faceoff.gif
Я попытаюсь ответить за всех... Хуй вам!!! flipa.gif

И не надо меня минусить!!!
Потеряв 200 - 300 мл крови, мой организм ослабнет (да и не только мой) Снизиться иммунитет ухудшиться концентрация внимания и.т.д.
Я должен приносить в жертву своё здоровье? Ради чего?
А ради того, что когда МНЕ понадобиться кровь (не дай бог, конечно) Мне ответят: "Покупай". А там хоть усрись, доказывая, что ты сдавал кровь в течении 10 лет.
И получиться, что ты приносил в жертву своё здоровье в течении 10 лет, для того, что бы умирая (от того, у тебя нет возможности купить себе крови) ты мысленно успокаивал себя тем, что ТЫ своей жертвой спас несколько жизней, а возможно и одного чиновника.  biggrin.gif

И какой жертвой ты спас несколько жизней? Парой сотней мл. крови? Ну ты герой, блеать! shum_lol.gif

вы уж меня извините, но в облаках ветать не нужно. Возвращайтесь к нам на землю. Бросайте вы эти Малаховские штучки с уринотерапией, и всей этой средневековой мутью...
Человек реальную картину рисует, то в чем мы находимся как это не прискорбно. И то что в итоге он обресовал реально правда. А оказывать помощь можно и другими реальными делами, дерево посадить во дворе, не бросить мусор на улице и тп...

Мой прадед регулярно раз в месяц "сливал лишнюю кровь" как он выражался, для ее обновления (правда, пользовался услугами пиявок, т.к. не было тогда пунктов переливания крови). Здоров был как бык. Дядька мой почетный донор СССР (тоже для поправки здоровья кровь здавал).

Кстати, женщины и так ежемесячно кровь теряют. И ничего, иммунитет не снижается.

[^]
Hujase38
30.01.2013 - 16:02
0

#dontlookup!

Ништяк законы принимают. Донорам -хуй. А, например, у нас в городу студентикам ментовского вуза платят стипендию 20 тыров рублей. Заебись живём. Хотел нынче тоже стать донором, не безвозмездно, естественно. А теперь - хуй.

[^]
Zarokk
30.01.2013 - 16:03
0

Когда-то был белый и пушистый

А что, где-то деньги за сдачу платили?
Раз 8-9, наверное, сдавал - чай, печеньки, шоколадка. И справка на отгул, которую даже в кадры не носил - бесполезная затея.
Ещё пойду сдавать, даже если чай и печеньки не дадут.

[^]
3427857
30.01.2013 - 16:07
0

Ярила

Какая-то не понятная у вас в РФ ситуация с сдачей крови. У меня друг в Москве живет. Говорит сдает раз в три месяца получает на руки чуть больше 100 долл в пересчете с рублей на деньги. Я ему говрю что у нас бы ломились донорские пункты если бы столько за сдачу крови у нас в Риге платили.

[^]
norlest
30.01.2013 - 16:08
2

Шутник

кровь один раз сдавал. После этого закона не буду. раз гос-во мне в душу плюеет, то и плевать на него буду.

[^]
Йодль
30.01.2013 - 16:09
5

Хохмач

а этим мразям похер, все равно они лечатся за границей. И пока они будут там лечиться, не видать нам нормальной медицины. Чинуши во всем стараются все расходы переложить на население, полностью убивая социальную функцию государства. За все плати - там, здесь, везде! Спрашивается - а нахера мы платим налоги? Чтобы они весь бюджет разворовали в свой бездонный карман? Если я раньше был за белую ЗП, то теперь я уже не хочу платить ни копейки налогов, потому что понимаю - нам с них на наши нужды перепадают только объедки с барского стола. Так что пусть лучше я буду получать всю зарплату до копейки в свой карман черным налом, чем платить этим разжиревшим тварям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63183
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх