Крови нет.Россия на пороге донорской катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Восток
30.01.2013 - 14:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Iska @ 30.01.2013 - 13:37)
А я хотела сдавать кровь, но пока мне нельзя (сделано тату, год еще не прошел). Но как только будет возможность, буду ездить в Боткинскую и сдавать. Деньги не нужны. Главное, что моя кровь кому-то поможет, жизнь спасет. группа крови I (-)
Я думаю, надо начинать с себя. НЕ так сложно раз в месяц заехать в пункт приема крови и сдать безвозмездно.

А мне вообще не светит. Желтуха в детстве.

[^]
Маррла
30.01.2013 - 15:00
2

Приколист

Блин, я промахнулась и в минус ткнула :( (нашла в других темах посты ТС - откомпенсировала)
От прочитанного я просто в шоке. Уважаемые россияне, я не понимаю КАК всё ЭТО вы ТЕРПИТЕ? Да вас же уже в откртытую травят. Я просто не понимаю, зачем надо было лезть чинушам в такое дело? Чем это как не умышленной травлей назвать? :(

Это сообщение отредактировал Маррла - 30.01.2013 - 15:03

[^]
Pinoccio
30.01.2013 - 15:01
0

Гость

Умные люди на ЯПе давно предлагают moderator.gif всех депутатов - и кровь и удобрения для сельского хозяйства. А ещё экономия в бюджете. Всё равно без них хуже не будет,живут депутатики в своём мире

[^]
QoodrooQ
30.01.2013 - 15:02
1

Приколист

Однажды пытался сдать кровь.
Сдал всего милилитров 200-250. Затем стало плохо, закружилась голова. И медики перестали делать забор крови.
Сказали что я отношусь к тем людям, которые либо сильно эмоционально все это воспринимают, либо сам организм так реагирует на потерю крови.
В общем сказали что ничего страшного нет, но кровь лучше не сдавать.

По теме: поживем увидим... я все больше склоняюсь к тому что последнее ремя в интернете больше вбросов, чем нужной и правдивой информации...
Затрахали такие вбросы, сделаные на эмоциях.
Из всего моего окружения, я не знаю ни одного человека кто сдавал бы кровь за деньги. Как и бесплатно собственно.
Тут дело не в деньгах я думаю, а в головах людей.

[^]
LAMOZAVR
30.01.2013 - 15:02
1

Бог даст, власть отнимет.

Цитата (Grand77 @ 30.01.2013 - 14:45)
А и да те кто верят в сказки и несталкивался с этим сообщу, что и тогда когда кровь была за деньги и ее как бы всем хватало, попадаешь ты в больницу первое, что говорят врачи что мы вам кровь то перельем но вы должны ее будете сдать в виде друзей родственников и прочее, плавали знаем как говориться!!! Так что теперь начнется даже страшно подумать...

Золотые слова, умудрённого опытом человека.
Черные рынки крови пропали по причине того, что минздрав приторговывает кровью налево. Это монополист в своей сфере (Мать его волшебницу)
Гранд, от меня крестик smile.gif

Это сообщение отредактировал LAMOZAVR - 30.01.2013 - 15:02

[^]
Messin
30.01.2013 - 15:04
0

Юморист

Цитата (МАКТаня @ 30.01.2013 - 14:23)
Зачем они это сделали??

сняли с бюджета финансовую кабалу

[^]
MrSoprano
30.01.2013 - 15:05
9

Весельчак

Жалоба не по адресу. Тем кто наверху крови будет сколько хочешь. Надо выходить на улицу и требовать своего. Вот этот типчик покрывает всех гадов России. уПока от него не избавимся будем жить как недочеловеки

[^]
Людоедоед
30.01.2013 - 15:05
0

Статусный статус

Цитата (Юнона @ 30.01.2013 - 14:00)
Цитата (Людоедоед @ 30.01.2013 - 13:29)
Цитата (Алексий @ 30.01.2013 - 13:23)
Ну воот, а я только планировал в феврале кровь впервые сдать(.

Иди и сдавай. Или ты хотел позаработать?

Не стоит иронизировать.
В регионах, где у людей мизерные зарплаты это неплохое подспорье.
Да, люди получают за сдачу своей крови деньги.
И стыдиться здесь нечего

Ирония? Да. Стыжу людей? Нет.
Но вот размышление.
Я сам в регионах, но украинских, поэтому буду судить с наших реалиях.
Кровь по максимуму можно сдать 1 раз в два месяца. За это, если ты ради денег сдаешь, получишь 60 грн (7,5 долл.) плюс 27 грн - компенсация завтрака. Итого 10 долларов. На два месяца.
Я не считаю, что сдачу крови можно приравнять не то, что к заработку, даже к подработке. Конечно, я исключаю варианты, когда родственники попавших в беду, ищут доноров и платят со своего кошелька. Я в таких случаях все равно деньги не беру, хоть и выезжал в другой город.
Донорство должно быть бесплатным, но, к сожалению, не в наших странах. За что и стыдно.

[^]
nasher072
30.01.2013 - 15:06
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

У нас все законы принимают через жопу, сначала примут, а потому думают - ой блядь, что то же не то....

И от этого становится очень грустно faceoff.gif

[^]
Zмей
30.01.2013 - 15:06
3

Балагур

Этим законом похерят донорскую систему. Затем кто-то сделает коммерческий банк крови и будут продавать за хорошие деньги. Люди в экстренных случаях будут выкладывать большие деньги.
Кровь не сдавал и не собираюсь, вообще сейчас лучше как можно меньше общаться с врачами, особенно разрешать тыкать в тело разные предметы. Чего доброго занесут какую заразу и все.
А законы да, антинародные, но это и понятно, что можно ожидать от врагов народа и фашистов.

[^]
d1h2
30.01.2013 - 15:07
1

Шутник

крови всегда было много, просто её продавали! это бизне

[^]
Athis
30.01.2013 - 15:11
0

Юморист

Цитата (Людоедоед @ 30.01.2013 - 14:29)
Цитата (Алексий @ 30.01.2013 - 13:23)
Ну воот, а я только планировал в феврале кровь впервые сдать(.

Иди и сдавай. Или ты хотел позаработать?

я первый раз сдавал кровь за деньги.

сейчас езжу каждый месяц, сдаю компоненты крови.

проблемы?

[^]
ОРЕR34
30.01.2013 - 15:12
2

Юморист

Цитата (nasher072 @ 30.01.2013 - 16:06)
У нас все законы принимают через жопу, сначала примут, а потому думают - ой блядь, что то же не то....

И от этого становится очень грустно  faceoff.gif

Вновь пиздят живущие не по лжи.

Читаем памятку донору о "бесплатности" на сайте той самой 31 больницы Санкт-Петербурга http://spbsverdlovka.ru/special/opk/69-donor.html.

Да и новый закон как раз говорит о том, что кровь может быть сдана за плату, тогда как старый закон этого вообще не предусматривал.

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 30.01.2013 - 15:14

[^]
AwtoMat
30.01.2013 - 15:15
6

Ярила

Цитата (LAMOZAVR @ 30.01.2013 - 18:03)
Депутаты отожгли, как могли. Они слишком много хотят в последнее время. Гнобят людей почем зря... Убрали льготы, ограничивают свободу, уничтожили бесплатную медицину, подняли цены на коммунальные услуги, на бензин, на продовольствие... И сейчас хотят, чтобы все, ещё и кровь бесплатно сдавали. faceoff.gif
Я попытаюсь ответить за всех... Хуй вам!!! flipa.gif

И не надо меня минусить!!!
Потеряв 200 - 300 мл крови, мой организм ослабнет (да и не только мой) Снизиться иммунитет ухудшиться концентрация внимания и.т.д.
Я должен приносить в жертву своё здоровье? Ради чего?
А ради того, что когда МНЕ понадобиться кровь (не дай бог, конечно) Мне ответят: "Покупай". А там хоть усрись, доказывая, что ты сдавал кровь в течении 10 лет.
И получиться, что ты приносил в жертву своё здоровье в течении 10 лет, для того, что бы умирая (от того, у тебя нет возможности купить себе крови) ты мысленно успокаивал себя тем, что ТЫ своей жертвой спас несколько жизней, а возможно и одного чиновника. biggrin.gif

А я кинул тебе жирную шпалу! Потеряв 200-300 мл. крови твой организм только выиграет, ибо начнет обновление крови и омоложение. Еще начиная с времен до н.э. кровопусканием лечили многие болезни по всему миру, в том числе и в Тибете. И до сих пор лечат пиявками.
И какой жертвой ты спас несколько жизней? Парой сотней мл. крови? Ну ты герой, блеать! shum_lol.gif
С таким отношением к другим к тебе будут относится также.

[^]
Grand77
30.01.2013 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Исаева @ 30.01.2013 - 14:56)
Цитата (FedorDK @ 30.01.2013 - 15:42)

И вот теперь говорят - нет крови, караул. Ну вот я готов сдать - куда мне податься в моём городе? В больнице нашей спросил - ничего не ответили. Где-то в городе говорят вроде принимают... Почему не сделать в удобное для людей время приём по этому вопросу, на местах, а не где-то в городе. Если бы вопрос состоял в том, что появись, сдай и свободен. Думаю много людей и забесплатно сходило, не только синяки штатные.

Полностью согласна! bravo.gif
Перед работой рано утром по пробкам, редкий гуманист поедет кровь сдавать, даже за 500 рэ

Это еще что! У нас например с 1 февраля кто незнает талончика на 1 поездку не будет, а будет минимум на 5 а это 150рэ, так что чтобы доехать и проявить гуманизм уже попадаешь на деньги, затем например у меня заболеть то не приветствуется на работе, а речь об отгулах и быть не может! В выходной можно сдать скажите вы, ну да! складываем совокупность всех факторов и что мы имеем:
1. Попадаешь на деньги
2. Тратишь выходной
3. получаешь больничную пайку, скорее всего на которой "откатили" уже и качество сомнительное.
4. нуждающемуся человеку всеравно скажут чтоб родственники сдали и компенсировали
5. а да кстати вероятность подхватить что то, тоже не стоит отрицать кровь как никак дело серьезное...

[^]
DuMaC
30.01.2013 - 15:16
1

Хохмач

Уебищная власть,разрушила все что только можно...Лучшеб экономить начали с себя и подсократили гигантский аппарат чиновников и ментов заодно

[^]
amonhotep
30.01.2013 - 15:17
3

Шутник

я в апреле-мае 2000 года вдохновленный примером своего отца - Почетного донора, отправился в 20 гор. больницу г. Москвы, в первый раз сдавать кровь, после дня через два получил приглашение в инфекционный кабинет с подозрением на гепатит, перенервничал, потратился на анализы в Склифе - результат слава богу отрицательный(ошибочка вышла). после всех анализов спросил у инфекциониста: "Могу ли я сдавать кровь?" на что получил невразумительный ответ "Ну если вы настаиваете то езжайте туда не знаю куда (на м. Сокол) и там сдавайте уточняющие анализы(какие тоже не сказала и направление не выписала)" Я задался вопросом кому это больше нужно и никуда не поехал....... т.ч. отношение мед. персонала к проблеме донорства то еще.

[^]
Юнона
30.01.2013 - 15:20
2

Ярила

Цитата (Людоедоед @ 30.01.2013 - 15:05)
Донорство должно быть бесплатным, но, к сожалению, не в наших странах. За что и стыдно.

Подобное благородство - это прекрасно. Вам - мое искреннее уважение, жаль таких людей очень мало...
Донорство будет бесплатным тогда когда люди начнут воспринимать это не как способ заработать, а как возможность помочь ближнему.
Даже не знаю, доживем ли мы до этих светлых времен.... cool.gif

[^]
D1VERSANT
30.01.2013 - 15:24
3

Юморист

Цитата (amonhotep @ 30.01.2013 - 16:17)
т.ч. отношение мед. персонала к проблеме донорства то еще.

Для них это работа. Низкооплачиваемая. Я понимаю не нравится зп в 5000 рублей - не работай. Но это не почта россии, где кассир ушёл - кассир пришёл, это долгое и сложное обучение с огромной ответственностью принятия решений. А если все уйдут? к этому движемся.
Голодный думает как самому не сдохнуть, а не как улыбаться другим, двоякая ситуация, но такая, какая есть.

Это сообщение отредактировал D1VERSANT - 30.01.2013 - 15:25

[^]
LAMOZAVR
30.01.2013 - 15:26
-5

Бог даст, власть отнимет.

Цитата (AwtoMat @ 30.01.2013 - 15:15)
А я кинул тебе жирную шпалу! Потеряв 200-300 мл. крови твой организм только выиграет, ибо начнет обновление крови и омоложение. Еще начиная с времен до н.э. кровопусканием лечили многие болезни по всему миру, в том числе и в Тибете. И до сих пор лечат пиявками.
И какой жертвой ты спас несколько жизней? Парой сотней мл. крови? Ну ты герой, блеать! shum_lol.gif
С таким отношением к другим к тебе будут относится также.

Флаг тебе в руки и барабан на шею gigi.gif
Раз ты такой умный вот тебе инфа для размышления. cool.gif

Метод был популярен в течение почти 2 тысяч лет, вплоть до конца 19 в., когда он постепенно вышел из употребления. Кровопускание применялось при сердечно-сосудистой недостаточности, пневмониях, при резких повышениях кровяного давления, при отравлениях различными ядами или токсичными веществами, образующимися в самом организме (уремия). В настоящее время кровопускание практически не применяется. Хотя его побочным полезным эффектом может быть снижение давления, но само по себе повышение давления является не болезнью, а симптомом какого-либо иного нарушения, требующего лечения. Принося временное и только кажущееся облегчение, кровопускание обыкновенно сильно ослабляет организм и тем лишает его возможности самому вести успешную борьбу с болезнью.

лично от меня, тебе пожелание yad.gif

[^]
Olerlik
30.01.2013 - 15:31
2

Светоч (не Зарты)

Кровь сдавала 2 раза. В первый раз одним из стимулов было то, что мне это ничего не будет стоить, даже можно купить какую-нибудь вкусняшку, так сказать, на поправку здоровья. А вот во второй раз огромные очереди, какая-то неприятная разбитость после сдачи не меньше суток, фактически, потеря половины дня (отгул был за переработку ранее) плюс денежная компенсация была почему-то меньше (крекеры выдали - наверное это заменило компенсацию на еду) и как-то вот не могу найти в себе желания пойти третий раз... Тем более теперь совсем ничего не заплатят. Вроде вот и не ради денег сдавала, а как-то вот без них стимула не хватает. На работу вон, почему-то ни разу не приезжали за кровью, хотя мы аптечная сеть, огромный офис. Я бы точно сдала, даже бесплатно. Особенно, если бы под выходные, в птяницу...

Добавлено в 15:33
Да, вспомнила, что меня сподвигло! Шла активная реклама по телеку, зацепила сильно...Уже вот не помню, что там было.

[^]
ППП3П
30.01.2013 - 15:34
2

Приколист

Я один раз кровь сдавал.Было интересно как это. и все таки кому то помогу. Я вот думаю сейчас сделали бесплатное донорство.Ладно, пошел я сдал кровь.вдруг что со мной случись и свою же кровь я буду вынужден уже покупать.Нет у нас бесплатной медицины. У меня подружка умерла.Нужна была кровь а ее в больнице не было.Как так. не пойму...

[^]
MrBUG
30.01.2013 - 15:34
4

Приколист

Нас много лет подряд приучают, что в стране нет бесплатного сыра, кончился, за все теперь нужно платить, капитализм, мать их за ногу! За медицину, за образование, за правообладание чем либо, за все, от родов и до смерти нужно плаааатить! И потом эти люди пытаются взываться к нашей морали? Донорство должно быть безвозмездным а граждане сознательными? С чего вдруг, господа законодатели?.. Как аукнется, так и откликнется, уж коль скоро вы поставили материальный расчет во главу угла, так и следуйте своим новым принципам. Ничего просто так теперь быть не должно, все за денюжки, и не надо взывать к нашей сознательности.

[^]
Olerlik
30.01.2013 - 15:35
0

Светоч (не Зарты)

Вот мне, наверное, не хватает вот таких толчков на психику, мол ты человек, ты можешь.

[^]
AORI
30.01.2013 - 15:37
11

Приколист

Сдавал, теперь не сдаю. Время потраченное на сдачу - никто не возмещает, денег не дают, на работе из-за сдачи большие проблемы - вывод, мне этот геморой за свой счет не нужен. Теперь по порядку.

Чтобы сдать у нас, это надо кучу БУМАГ собрать, нахер никому не нужных, и на это надо потратить 2-3 дня потому что все врачи работают в разное время и работают тогда - когда работаю я, а это значит надо отпрашиваться с работы. Да и вроде бы донор, пропустите без очереди - нет, куча других озлобленных людей тебя готовы с дерьмом съесть, но не пропустят.

Далее, после того как ты подготовишь все документы, справки и прочие бумажки, ты ещё будешь ждать 2 часа пока они всё подготовят. А это опять задержка на работу, отпрашиваешься то на 1-2 часа - а выходит что приходишь через 4. Тоже нафиг это не надо.

Кормят как нелюдей, ты кровь сдаешь - а тебе чашечку чая сладкого и 2 бутера - всё, скажи спасибо что это дают.

Далее, про деньги. Какие нафиг деньги, всегда сдавал за спасибо, даже не думал что за 3000 или за 5000 можно сдавать - не интересовался даже. Давали просто 2 дня отдыха официально. А что сейчас? Официальная з/п не большая, 60% платят черным налом, следовательно при достаточно терпимой общей зарплате - донорские дни возмещают с 40% белой. Ну и нафига вот такое? (это к теме по контролю ИПшников, у нас в регионе пяткой в грудь недавно чиновники били себя, мол почти никто черной з/п не получает - ага, счаЗ - не получает)!

В итоге, сдаю кровь и получаю только один геморой, минус по деньгам, выговор на работе за опоздание и лишнюю нервотрёпку при сборе бумажек!

А как должно быть?
1) Пришёл когда захотел, кровь должны принимать ВСЕГДА В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ без очередей в специализированных пунктах приёма крови! Чтоб небыло "мы по средам не работаем, а в четверг мы только с 11 до 14"!!!!
2) Анализы на месте в нормальной лаборатории!
3) Компенсация хотя бы 0 в 0 чтоб выходило, чтобы люди не теряли денег, на одном желании сдать кровь не проживешь!
4) Никаких нафиг не нужных бумаг! Электронная карта донора! Всё! У меня даже у машины нет сервисной книжки бумажной - т.к. она электронная.

ДАЙТЕ НАМ УСЛОВИЯ ДЛЯ СДАЧИ И МЫ БУДЕМ СДАВАТЬ СКОЛЬКО НАДО!

Это сообщение отредактировал AORI - 30.01.2013 - 15:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63181
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх