Крови нет.Россия на пороге донорской катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sh00ter
30.01.2013 - 14:37
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Юнона @ 30.01.2013 - 14:20)
Не надо пытаться читать "между строк" )
Я имела в виду льготы за проезд и иже с ними, "бытовые" льготы, если можно так выразиться. О ежегодных выплатах почетным донорам не было речи.
Так что поаккуратнее с выводами и словами.

Да, с льготами ошибся, признаю)
Оставили тока путевки, отпуска и что-то там про мед.помощь
sad.gif

[^]
DBWolf
30.01.2013 - 14:38
0

Ярила

Цитата (CamoIIaJl @ 30.01.2013 - 15:33)
Грустно( Свалить бы из этой страны,да правда в USA не очень то и ждут.

Удачи! Езжайте в европЫ.

[^]
Юнона
30.01.2013 - 14:38
9

Ярила

Смысл этого с позволения сказать "Закона" - жалкая попытка сэкономить очередные копейки в Бюджете.
Незачем "стричь" богатых, когда есть возможность сэкономить на бедных.

[^]
ОРЕR34
30.01.2013 - 14:39
0

Юморист

Букв много, а ссылок на закон нет. Прежний закон от 9 июня 1993 года N 5142-1
"О донорстве крови и её компонентов" вообще не предусматривал оплату за сданную кровь. Новый закон от 20 июля 2012 года N 125-ФЗ "О донорстве крови и её компонентов" гласит:

Статья 9. Полномочия федеральных органов государственной власти в сфере обращения донорской крови и (или) ее компонентов

Статья 12. Требования к донору, его права и обязанности
2. Донор имеет право на:
1) сдачу крови и (или) ее компонентов безвозмездно или за плату в соответствии с настоящим Федеральным законом;

[^]
LAMOZAVR
30.01.2013 - 14:39
-1

Бог даст, власть отнимет.

Цитата (Юнона @ 30.01.2013 - 14:33)
Вы ативно его навязываете.  cool.gif

Сударь, не хотите сдавать кровь - не сдавайте. В чем проблема?

Сударыня, Вы поступаете аналогично.
Хочу заметить, что у нас тут свободное обсуждение. dont.gif
К тому же суть моих сообщений не в том, что я не хочу сдавать, а в том, что правительство (Будь оно проклято трижды) устраивает геноцид.
Вы не читали мои комментарии и сделали не правильный вывод. sad.gif

Это сообщение отредактировал LAMOZAVR - 30.01.2013 - 14:43

[^]
Инсэйн
30.01.2013 - 14:42
-1

Рядовой Шутник

опять сопли и эмоции. все пропало, да.
валите кто хочет.

[^]
FedorDK
30.01.2013 - 14:42
5

Ярила

Не знаю как где, но у нас так.
Про сдачу крови вспомнил когда на заводе объявление повесили - мол такого-то приходите, сдавайте. Бесплатно правда. Ну да ладно. Сходил, вроде даже понравилось, полезно опять же говорят.
Ну думаю ещё схожу. И в следующие 2 года я узнавал только из местной газетки спустя неделю что кровь сдавали. Конечно с одной стороны я лентяем в этом вопросе оказался, надо "держать руку на пульсе", но всё же.
И вот теперь говорят - нет крови, караул. Ну вот я готов сдать - куда мне податься в моём городе? В больнице нашей спросил - ничего не ответили. Где-то в городе говорят вроде принимают... Почему не сделать в удобное для людей время приём по этому вопросу, на местах, а не где-то в городе. Если бы вопрос состоял в том, что появись, сдай и свободен. Думаю много людей и забесплатно сходило, не только синяки штатные. Но это геморой - ищи, где, когда... Но не могут у нас так - надо через жопу что бы всё. Если в завод приедут - так туда переть надо так что мне специально выходить придётся раньше и топать. Если в больнице - то вообще никакой информации.
Возможно где-то не так как у нас.

[^]
AwtoMat
30.01.2013 - 14:43
2

Ярила

Людей, даже просто способных сдавать кровь, очень не много. Не говоря уже о желающих. Пару лет назад товарищ попал в ДТП и нужна была кровь. Кинули клич и нашлось только три человека. У остальных то гепатит то еще что-то. Так что перемудрили они с этим законом. Хотя в последнее время я уже не удивляюсь, маразм за маразмом! faceoff.gif

[^]
Rohan
30.01.2013 - 14:43
1

Ярила

Бесплатное донорство - это здорово! И огромное спасибо, земной поклон тем, кто сдаёт кровь добровольно!
Но нас же с все учат - "Рыночная экономика"! А СВОЮ кровь - сдавай бесплатно! Где логика?
Когда служил - к нам приезжали регулярно на сбор крови. И никому из сдававших не были лишними те 300-500 рублей и день к отпуску. Не знаю - пойдут ли так активно теперь военные сдавать кровь. Хотя, если прикажут....

[^]
Andariel
30.01.2013 - 14:44
0

Летаю на метле

Мне вот вообще денег не особо надо. И просто так кровь сдала. Только меня завернут на пороге. Аллергикам вроде бы нельзя. Так-то у меня группа весьма распространённая, первая положительная.

[^]
Юнона
0

Ярила

Цитата (LAMOZAVR @ 30.01.2013 - 14:39)

Полностью согласна, Сударь )
Не стоит изначально занимать позицию "рулевого".
Люди в теме достаточно адекватные и просвещенные.
И уверяю Вас, читают не только ЯП.
cool.gif

Геноцид? Возможно слишком сильно сказано.
Но с общим смыслом - да, согласна...:(
Печальное будущее у нашей страны вырисовывается.....

Это сообщение отредактировал Юнона - 30.01.2013 - 14:47

[^]
dmsoft
0

Приколист

Несколько лет подряд , 2 раза в год , сдавал кровь. Бесплатно.
В последний раз в Бурденко кровь не взяли.
Объяснили , что проводят углубленный анализ кровии ... есть там у меня какие то параметры, по которым моя кровь может быть использована для крайне малелького круга пациентов. Типа особенность моей крови.
Мы ее прсто выльем через .... часов - примерно такой был итог общения.
Больше не ходил...

Это сообщение отредактировал dmsoft - 30.01.2013 - 14:45

[^]
Grand77
30.01.2013 - 14:45
10

Ярила

Да хотел было сдать кровь за деньги не скрываю и не юлю как некоторые (те что убеждены, что нахаляву и уксус сладкий!), срочно понадобились деньги, никто из "милосердных и порядочных людей" мне недал даже в долг ))) смешно было бы еслиб не было правдой!!!
Взялся за дело и что в итоге я выяснил, да то что в выходные это сделать просто невозможно, а где возможно только для альтруистов и то короткий день )))

Ну а теперь без лукавства идея сдать покинула меня совсем.

А и да те кто верят в сказки и несталкивался с этим сообщу, что и тогда когда кровь была за деньги и ее как бы всем хватало, попадаешь ты в больницу первое, что говорят врачи что мы вам кровь то перельем но вы должны ее будете сдать в виде друзей родственников и прочее, плавали знаем как говориться!!! Так что теперь начнется даже страшно подумать...

N.B. те кто яро начтут минусить, прошу сообщить, что доброго сделали вы? Ненужно лукавить будте чесными хотябы со своей совестью... Я вот плачу все налоги и занимаюсь общественными работами в свободное время абсолютно бескорыстно...

Крови нет.Россия на пороге донорской катастрофы

[^]
pacyk666
30.01.2013 - 14:46
0

Шутник

вчера сдал 400 мл а им мало

[^]
Jiaiiata
30.01.2013 - 14:47
0

Ярила

На самом деле, я не понимаю почему не могут перенести день сдачи с понедельника на субботу. Во первых после выходных врядли кто пойдет сдавать. Отгул на работу хоть и дают но с работы уйти по среди недели не каждый может, да и оформлять отгул в отделе кадров задним число тоже веселая штука. Тем более не факт что тебя допустят до сдачи крови, те и кровь не сдашь и пды получишь на работе. Настраиваться на одну субботу в месяце крайне не удобно. Вообщем я сдаю кровь пару раз в год, но еслиб сдавать можно было каждую субботу, делал бы это чаще.

Добавлено в 14:48
сдаю скорей не за деньги, а за отгулы, они дороже стоят

[^]
LAMOZAVR
30.01.2013 - 14:48
-2

Бог даст, власть отнимет.

Цитата (Юнона @ 30.01.2013 - 14:44)
Цитата (LAMOZAVR @ 30.01.2013 - 14:39)

Полностью согласна, Сударь )
Не стоит изначально занимать позицию "рулевого".
Люди в теме достаточно адекватные и просвещенные.
И уверяю Вас, читают не только ЯП.
cool.gif

Я не занимаю позицию рулевого!!! Я отстаиваю свою позицию и позицию тех, кто не хочет быть дойной коровой (поговорка, как нельзя кстати biggrin.gif) dont.gif

Это сообщение отредактировал LAMOZAVR - 30.01.2013 - 14:50

[^]
FedorDK
30.01.2013 - 14:49
0

Ярила

Цитата (AwtoMat @ 30.01.2013 - 14:43)
Людей, даже просто способных сдавать кровь, очень не много. Не говоря уже о желающих. Пару лет назад товарищ попал в ДТП и нужна была кровь. Кинули клич и нашлось только три человека. У остальных то гепатит то еще что-то. Так что перемудрили они с этим законом. Хотя в последнее время я уже не удивляюсь, маразм за маразмом! faceoff.gif

Не скажи, у нас много сдают. Серийные, что на заводе, забесплатно. Другое дело что организации в этом деле - никакой. Если это такая глобальная проблема, повторюсь - сделайте что бы сдать кровь было можно быстро и удобно.
Нехорошие мысли лезут в голову - чиновники у нас суетятся только вокруг того что интерес может принести, а копеечные вещи, касающиеся организации, их не интересуют?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 30.01.2013 - 14:50

[^]
D1VERSANT
30.01.2013 - 14:49
2

Юморист

Цитата (Grand77 @ 30.01.2013 - 15:45)
Взялся за дело и что в итоге я выяснил, да то что в выходные это сделать просто невозможно

Вот это вообще поражает.
Говорят сдавай в рабочий - получишь день по закону положено блаблабла, а работадателю нужен такой работник, который на работе не появляется т.к. кого-там спасает? нет, ему проще попрощаться с таким "ненадёжным человеком" (не считая крпные предприятия). Замкнутый круг.

Это сообщение отредактировал D1VERSANT - 30.01.2013 - 14:50

[^]
Guide
30.01.2013 - 14:50
1

Ебальник коллайдера

Как сейчас в ВУЗах не знаю, но раньше мы, будучи студерами, регулярно сдавали кровь. Денег нам давали всего ничего, но зато продлевали сессию на 5 дней.

[^]
Юнона
30.01.2013 - 14:52
2

Ярила

Цитата (Grand77 @ 30.01.2013 - 14:45)
А и да те кто верят в сказки и несталкивался с этим сообщу, что и тогда когда кровь была за деньги и ее как бы всем хватало, попадаешь ты в больницу первое, что говорят врачи что мы вам кровь то перельем но вы должны ее будете сдать в виде друзей родственников и прочее, плавали знаем как говориться!!! Так что теперь начнется даже страшно подумать...

Кстати - да....
Когда я на последних сроках беременности попала на сохранение в роддом - сразу предупредили о том, что до родов необходимо найти двух доноров. Бесплатных, на добровольной основе.

[^]
Исаева
30.01.2013 - 14:53
2
Статус: Online

Целуюсь лучше чем готовлю

Ужасно, это просто ужасно...
Пока человек не столкнется с этой бедой, он не будет об этом задумываться о ее масштабах.

Кто без стимула поедет в 6 утра на станцию переливания, чтобы у него выкачали кровь, притом, что в общей массе люди не любят больницы и тем более уколы.
Еще и в ответ тебе шиш с маслом.

Когда на анализы 50 мл крови сдаешь голова кружиться и спать хочется.
А доноры сдают 300-400 мл, их надо сразу плотно накормить...

Должны быть пособия донорам обязательно! Для кого-то это шанс выжить, а для кого маленькая копейка. А то будет как в фильмах про вампиров - охота за кровью. faceoff.gif

[^]
Юнона
30.01.2013 - 14:54
3

Ярила

Цитата (LAMOZAVR @ 30.01.2013 - 14:48)
Я отстаиваю свою позицию и позицию тех, кто не хочет быть дойной коровой (поговорка, как нельзя кстати biggrin.gif) dont.gif

Да Боже мой, кто Вас заставляет?? )))
Донорство - дело добровольное. Пропаганды здесь не ведется. Держите при себе Вашу кровушку, и будьте счастливы. cool.gif

Я бы сдавала. Организм не позволяет. К сожалению.

[^]
drdevils
30.01.2013 - 14:56
5

Горнолаз с опытом.

хз помоему 70% народу ходит сдавать кровь по двум причинам
1. ая это благородность
2.ая это некое моральное поошрение за хороший поступок

теперь 2ой причины нестанет) следовательно и доноров станет меньше)

депутатам эта тему похую потомучто кошелек непуст и можно купить че угодно и кровь и органы как себе так и детям итд)

Уже суки незнают как себеб денег урвать) уже блять у ДОНОРОВ БЛЯТЬ ЗАБИРАЮТ сука слов нету, 100милионов они сыкономят! блять лучшеб пиздили каждый раз на 100милионов меньше ито пользы больше былобы

а потом ваше решат нахуй людям зарплаты пусть бескорыстно нанас батрачат

Это сообщение отредактировал drdevils - 30.01.2013 - 14:57

[^]
Исаева
1
Статус: Online

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (FedorDK @ 30.01.2013 - 15:42)

И вот теперь говорят - нет крови, караул. Ну вот я готов сдать - куда мне податься в моём городе? В больнице нашей спросил - ничего не ответили. Где-то в городе говорят вроде принимают... Почему не сделать в удобное для людей время приём по этому вопросу, на местах, а не где-то в городе. Если бы вопрос состоял в том, что появись, сдай и свободен. Думаю много людей и забесплатно сходило, не только синяки штатные.

Полностью согласна! bravo.gif
Перед работой рано утром по пробкам, редкий гуманист поедет кровь сдавать, даже за 500 рэ

Когда папе кровь понадобилась, нам врачи сказали -"езжайте, сдавайте кровь",
6 папиных коллег поехали сдали.

Это сообщение отредактировал Исаева - 30.01.2013 - 15:00

[^]
Dananas
4

Шутник

Самое печальное будет, если мы будем сдавать, а сданную кровь потом будут продавать по всяким серым схемам, раз такой дифицит =(

Обязательно сдадим кровь (хоть узнаю какая она у меня), жену в зубы и вперед!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63183
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх