Скандал вокруг закупки военной техники для России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NordlineOst
11.01.2013 - 11:59
1
Статус: Offline

Балагур

Del

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 11.01.2013 - 12:08

[^]
ИванДулин
11.01.2013 - 12:02
1

Ярила

Цитата (1H4X @ 11.01.2013 - 12:33)

Но, с другой стороны, более тупого решения как перейти на технику которую производят твои потенциальные противники даже специально придумать нельзя)

Зато вполне логично это будет выглядеть в случае ведения боевых действий на территории противника! Кто сказал что это закупалось что бы ездило зимой в России? Захватили Италию, трофейные запчасти, боеприпасы, жидкости - все на мази!

[^]
MoxHateg
11.01.2013 - 12:05
0

Приколист

Цитата (dezinfektor @ 11.01.2013 - 11:47)
[QUOTE=MoxHateg,11.01.2013 - 14:23] [QUOTE]в чём?в том,что он закупает иностранные машины которые не способны вести боевые действия в условиях страны в которую он их закупает!не маразм?[/QUOTE]

А что были проведены объективные испытания доказывающие это? Клоунада описанная в статье к таким не относятся.

[QUOTE]опять таки с чего вдруг он стал их закупать?наверно не просто из идеи[/QUOTE]

По той же причине что и Сталин. Посмотреть, сравнить, перенять технологии.

[QUOTE]в том что,при этом херится наше производство![/QUOTE]

Только в ЗВО нашим ВПК в этом году поставили 2000 единиц боевой техники. Это так оно херится?

[QUOTE]опять таки вооружив этой техникой страну - мы просто проиграем войну [/QUOTE]

А кто собрался этой техникой вооружать нашу армию? Не надо выдавать фантазии за реальность

[QUOTE]да и не секрет,что обычно продаётся устаревшая техника,а новая и лучшая остаётся на вооружении страны-продавца!так делают все благоразумные страны[/QUOTE]

Ну значит Италия и Франция к разумным не относятся.

[QUOTE]если сказать в двух словах: если случится война,то очередной сердюков продаст страну за жалкий процент![/QUOTE]

Что же в 2008 году не продали абхазов и осетин? [/QUOTE]
[QUOTE]А что были проведены объективные испытания доказывающие это? Клоунада описанная в статье к таким не относятся.[/QUOTE]

не считаю это клоунадой!клоунада в чём?в том что Российскии прошли,а остальные нет?тут особых испытаний не надо!нам нужна техника которая будет одинаково работать все 4 сезона,какраз которая производится нами же!

[QUOTE]По той же причине что и Сталин. Посмотреть, сравнить, перенять технологии[/QUOTE].

"Высокопоставленные генералы и гражданские топ-менеджеры военного ведомства выход из ситуации видели один - начинать без промедления закупать «броню» за границей." здесь помоему чётко сказано именно об ВООРУЖЕНИИ,а не сравнении и изучении...

[QUOTE]Только в ЗВО нашим ВПК в этом году поставили 2000 единиц боевой техники. Это так оно херится?[/QUOTE]

Чьего производства?

[QUOTE]А кто собрался этой техникой вооружать нашу армию? Не надо выдавать фантазии за реальность[/QUOTE]

выше,где про Сталина...

[QUOTE]Ну значит Италия и Франция к разумным не относятся.[/QUOTE]

это страны входящие в НАТО,соответственно там вооружение... ммм... скажем так общее...

[QUOTE]Что же в 2008 году не продали абхазов и осетин?[/QUOTE]

во первых это не выгодно верхушке РФ,во вторых насколько я знаю там бои велись нашим оружием...и смысл я другой вкладывал,не нужно читать между строк,я чётко описал,что войну мы проиграем именно с тем кто знает недостатки продаваемой нам техники,то бишь продавцом этой техники, то бишь самый вероятный противник - НАТО... [/QUOTE]
[QUOTE]не считаю это клоунадой!клоунада в чём?в том что Российскии прошли,а остальные нет?тут особых испытаний не надо!нам нужна техника которая будет одинаково работать все 4 сезона,какраз которая производится нами же![/QUOTE]

В том, что итальянские машины не прошли подготовку к эксплуатации в зимнее время и российских условиях. Наша техника требует аналогичной подготовки к зимней эксплуатации. Например для танка проводят ТО №1 и ТО №2 + дополнительные работы.

[QUOTE]Высокопоставленные генералы и гражданские топ-менеджеры военного ведомства выход из ситуации видели один - начинать без промедления закупать «броню» за границей." здесь помоему чётко сказано именно об ВООРУЖЕНИИ,а не сравнении и изучении...[/QUOTE]

Чьи это слова и в какой должности находится этот человек, раз ему о своих планах докладывают генералы?

[QUOTE]Чьего производства?[/QUOTE]

Российского конечно.

[QUOTE]это страны входящие в НАТО,соответственно там вооружение... ммм... скажем так общее...[/QUOTE]

Какое это имеет отношение к тому что техника устаревшая?

[QUOTE]во первых это не выгодно верхушке РФ[/QUOTE]

Общая фраза, в чем заключается выгодность?

[QUOTE]во вторых насколько я знаю там бои велись нашим оружием...[/QUOTE]

У российской армии так и есть. Грузины использовали разное оружие.

[QUOTE]и смысл я другой вкладывал,не нужно читать между строк,я чётко описал,что войну мы проиграем именно с тем кто знает недостатки продаваемой нам техники,то бишь продавцом этой техники, то бишь самый вероятный противник - НАТО... [/QUOTE]

Если следовать этой логике, то Китай нам не опасен, он же покупает наше оружие?

Цитата
В том, что итальянские машины не прошли подготовку к эксплуатации в зимнее время и российских условиях. Наша техника требует аналогичной подготовки к зимней эксплуатации. Например для танка проводят ТО №1 и ТО №2 + дополнительные работы.

окей,если не нравится это сравнение,можно рассмотреть другие!

Цитата
Российского конечно.

хорошо,здесь согласен полностью!

Цитата

самое прямое!между странами входящими в нато нет продаж устаревшей техники,всё вооружение продаётся такое же как и стоит на вооружении.

Цитата

в том, что грузия не вошла в НАТО!я думаю верхушка РФ не хотела и не хочет иметь под боком потенциального врага!

Цитата

нет,не совсем так!не знаю точно как щас,но раньше продавалось именно устаревшее вооружение с нашей стороны!индия,если не ошибаюсь,в своё время закупала у нас МИГи которые были уже устаревшими и у нас были их улучшенные и последующие модели.это я к тому,что у нас есть преимущество.

з.ы. имелось ввиду,что если вооружать будут НАТОвским вооружением,то проиграем войну!то бишь зависимые мы будем от этого вооружения!

[^]
huligan200
11.01.2013 - 12:06
1

Ярила

Скажем дружно нах-й нужно!!!
За одну лишь идею покупать вооружение за границей для массового вооружения, нужно сажать как изменника родины. Уверен, что мы сами можем разработать лучшее в мире вооружение и в России мозгов хватит. Тех кто берет бездарных ученых или которые бездарно управляют этими учеными, нужно без колебаний снимать с должности.

На крайний случай купить два три экземпляра и то не для использования, а для того что бы разобрать и посмотреть как у них устроено. Так все делают. А покупают за границей лишь те страны у которых нет производственных мощьностей, нет ученых, нет институтов, и нет денег на развитие всего этого. Вот!!!

[^]
gootexp
11.01.2013 - 12:14
0

Приколист

Цитата (dezinfektor @ 11.01.2013 - 11:18)
Кто сказал, что они без адаптации? Для каждой страны готовят свою версию.

Пример простой: Теже танковые части. У них танки все сезонные а не летние и зимние варианты. Рабочие жидкости поменяли с летних на зимнее и работает он себе не кого не тревожа. По снегу надо проехать, проедет. По пескам бороздить, будет по пескам бороздить летом и т.д. А то что итальяшки выпустили это реально как паркетник Кашкай внедорожником обозвать, но лучше он от этого не поедет, в каждой машине заложен тот или иной потенциал. Наши спецы в итальянских разработках потенциала для армии РФ не увидели и грубо говоря назвали эти машины го*ном.
Про адаптацию. . .
Бери серию (линейку) самолетов СУ-27 (сколько модификаций не помню), но для каждой страны КБ Сухого разрабатывает практически с нуля модель. Что предлагают Итальянцы? я так понял типо того: Мы Вам на них колеса новые поставим и жидкости под зимнее время зальем! В европейских странах и США не принято выпускать множество модификаций одной модели. Опять таки они выпускают узконаправленные версии, пример: Американские авианосцы, в северные воды они не могут зайти, так как лебедки торможения паровые.
Другой аспект. Извиняюсь за выражение на яух в военной техники повышенный комфорт? у нее перво наперво задача уничтожать живую и тех силу противника, а не возить свою живую силу в комфортных условиях.

[^]
andII
11.01.2013 - 12:14
0

Шутник

теперь я понимаю, почему не стоит уступать ни кусочка так называемой зимней территории потенциальным противникам.Ибо зимнии испытания - потенциально будут против РФ

[^]
дэн
11.01.2013 - 12:17
3

Юморист

Цитата
Я это к чему: если устраивать соревнования, то для всех в равных условиях

воевать тоже на равных условиях будем?
-Товарищь генерал в бой вступить не могу, бензин Евро-4 не подвезли да и резина летняя, и попросите противника поторопиться с поставками боеприпасов.

[^]
VVoldemar
11.01.2013 - 12:23
0

Сам такой!

Цитата
Зато вполне логично это будет выглядеть в случае ведения боевых действий на территории противника! Кто сказал что это закупалось что бы ездило зимой в России? Захватили Италию, трофейные запчасти, боеприпасы, жидкости - все на мази!

Я надеюсь это сарказм. Потому что иначе это очень смахивает на истеричный бред очень радостного идиота. Простите, если обидел.
Просто у нас должна быть своя техника, свои запчасти, которые мы сами же и производим, знаем тонкости всякие, хитрости. Да и взаимозаменяемость компонентов тоже имеет немаловажную роль. Раньше, насколько я знаю, наша техника продумывалась так, что какая то деталь от одной машины вполне могла на время заменить такую же деталь от другой, то бишь стандартизация. При закупках за рубежом это почти невозможно.
Цитата
Движет желание заставить людей включить мозги, думать и сопоставлять факты, а не орать что-то друг другу нечленораздельное из кучи левых набросов. Если задать любому из желающих расстрелять Сердюкова, а кто был лучше на этом посту? Пашка Грачев, Сергеев? Так при них армия практически перестала существовать, вообще ничего не закупалось, заводы дохли, корабли гнили на рейдах, летчики подметали ВПП, срочники строили дачи, мизерный ГОЗ выполнялся на 10% и это вещи в разы страшнее просмотров итальянских танков и воровства сердюковских телок. Почему я тогда не слышал воплей про предателей на каждом углу, да потому что не было интернета, дабы массово гадить в мозги как сейчас.

При смердюкове все это просто продали, что не смогли продать-выкинули. Хватит уже защищать этого губошлепа, это просто смешно выглядит для тех, кто армию изнутри наблюдает. не знаю, может для вас и нормально, что у него "замы миллиарды разворовали без его ведома", но по мне это больше на бред обкурившегося похоже.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 11.01.2013 - 12:30

[^]
dezinfektor
11.01.2013 - 12:24
-1

Шутник

Цитата (MoxHateg @ 11.01.2013 - 15:05)
Цитата

Цитата

самое прямое!между странами входящими в нато нет продаж устаревшей техники,всё вооружение продаётся такое же как и стоит на вооружении.

Цитата

в том, что грузия не вошла в НАТО!я думаю верхушка РФ не хотела и не хочет иметь под боком потенциального врага!

Цитата

нет,не совсем так!не знаю точно как щас,но раньше продавалось именно устаревшее вооружение с нашей стороны!индия,если не ошибаюсь,в своё время закупала у нас МИГи которые были уже устаревшими и у нас были их улучшенные и последующие модели.это я к тому,что у нас есть преимущество.

Цитата

Давай другие.

Цитата

Так Ивеко, Фреччиа и Центуро стоят на вооружении стран НАТО и являются современным оружием.

Цитата

Не надо писать ерунды, НАТО уже давно на наших границах

Цитата
нет,не совсем так!не знаю точно как щас,но раньше продавалось именно устаревшее вооружение с нашей стороны

Сейчас это не так.

[^]
rex72
11.01.2013 - 12:24
-1

Заслуженный африканец

Низнаю, правда или нет, СШП каждый год закупает по 2 Т95 у украинцев. Снаряды свои проверяют...

[^]
Hrumsa
11.01.2013 - 12:25
0

Ярила

Цитата (дэн @ 11.01.2013 - 13:17)
Цитата
Я это к чему: если устраивать соревнования, то для всех в равных условиях

воевать тоже на равных условиях будем?
-Товарищь генерал в бой вступить не могу, бензин Евро-4 не подвезли да и резина летняя, и попросите противника поторопиться с поставками боеприпасов.

читайте внимательнее. если мы говорим про нашу армию, то и машины должны быть заправлены нашими "жидкостями"

Добавлено в 12:26
Цитата (Sirop56 @ 11.01.2013 - 12:00)
Цитата
Так что подобные испытания надо устраивать как минимум когда на всей техники стоит резина одной марки.

А так же одной марки должны быть двигатели,трансмиссия, а так же прокладка между рулём и сиденьем dont.gif lol.gif

прокладка желательно одной квалификации.

[^]
Salagin
11.01.2013 - 12:27
0

Ярила

dezinfektor
Цитата
А чего он за них не брался когда его поимели в 1992 и 1998г? Тогда его швырнули не на гипотетические нефтедоллары, а на свои кровные. Так что неубедительный довод.

Тогда страна в жопе была, прокатывали отмазки. А когда страна "с колен поднимаццо" начала, нужно соответствовать. Или вы считаете, что зависело от министра обороны?

[^]
santyago
3

redneck

помню рисовал даже в 3дмаксе этот Тигр.

(тема была моя конешь http://www.yaplakal.com/forum45/topic276773.html?hl=)

Это сообщение отредактировал santyago - 11.01.2013 - 12:27

[^]
drixin
0

Весельчак

Цитата (rex72 @ 11.01.2013 - 13:24)
Низнаю, правда или нет, СШП каждый год закупает по 2 Т95 у украинцев. Снаряды свои проверяют...

По 2 кого?

[^]
Hrumsa
11.01.2013 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Alex711 @ 11.01.2013 - 12:18)
Цитата (Hrumsa @ 11.01.2013 - 13:13)
Цитата (Alex711 @ 11.01.2013 - 08:56)
Цитата (Hrumsa @ 11.01.2013 - 10:47)

Ежли мы с нашим 0W-40 в Итальянское лето сунемся, тоже, думаю, ничего хорошего не выйдет.

Уже одно это заявление говорит о вашей компетентности...
Вы в курсе, что надпись 0W40 никакого отношения к погоде не имеет? dont.gif

к откружающей температуре имеет :)
На морозе с "нулевкой" получше будет. Вязкость однако.

Не имеет. Особенно в данном контексте.
Температура масла в двигателе доходит до 120 градусов. Погода в Италии - 40 градусов. И вы хотите сказать что жара в Италии повлияет на масло?

Жара хз... повлияет скорее всего. А вот холод - обязательно! Особенно в дизеле!
Ну или попробуйте дворники летом зимние зимой летние... и омывайку.

[^]
santyago
1

redneck

ну это просто для прикола

[^]
rar
0

Ярила

Тигр красавец!!!

[^]
KlayDD
0

Юморист

АЙ тигр красавец!!!!Только наше только отечественное нахуй итальянское говно.

[^]
VVoldemar
11.01.2013 - 12:33
0

Сам такой!

Цитата
Тогда страна в жопе была, прокатывали отмазки. А когда страна "с колен поднимаццо" начала, нужно соответствовать. Или вы считаете, что зависело от министра обороны?

Соответсвовать нужно своим собственным. Потому что экспортные варианты вооружения все равно очень сильно уступают аналогам точно такого же вооружения, но выпускающегося для свой страны. Я же писал уже, техника, которая идет на экспорт, очень сильно урезается по ТТХ в сравени с той, которая внутри страны остается. Это общепринятая практика, и это, кстати, обязательно для производителя.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 11.01.2013 - 12:34

[^]
dezinfektor
11.01.2013 - 12:34
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 11.01.2013 - 15:23)
Я надеюсь это сарказм. Потому что иначе это очень смахивает на истеричный бред очень радостного идиота. Простите, если обидел.
Просто у нас должна быть своя техника, свои запчасти, которые мы сами же и производим, знаем тонкости всякие, хитрости. Да и взаимозаменяемость компонентов тоже имеет немаловажную роль. раньше, насколько я знаю, наша техника продумывалась так, что какая то деталь от одной машины вполне могла на время заменить такую же деталь от другой, то бишь стандартизация. При закупках за рубежом это почти невозможно.

Цитата
Просто у нас должна быть своя техника, свои запчасти, которые мы сами же и производим, знаем тонкости всякие, хитрости.

А что кто-то предложил обратное? Все высшее руководство страны и МО давно высказалось по этому поводу, что никто не будет вооружать армию импортной техникой. Остались только ангажированные идиоты, которые на каждую попытку военного сотрудничества начинают орать на все интернеты, что все теперь мы будем на Абрамсах. Нет, идут работы по новым отчественным ОБТ, БТР, БМП. Никто же не плачет что на наших танках стоят тепловизоры с французскими матрицами.

Цитата
Да и взаимозаменяемость компонентов тоже имеет немаловажную роль. раньше, насколько я знаю, наша техника продумывалась так, что какая то деталь от одной машины вполне могла на время заменить такую же деталь от другой, то бишь стандартизация.

Ну конечно, поэтому у нас были абсолютно разные линейки танков. Т-64 Харьковского КБТМ, Т-72 УКБТМ и Т-80 Омского КБТМ.

[^]
MoxHateg
11.01.2013 - 12:37
0

Приколист

Цитата (dezinfektor @ 11.01.2013 - 12:24)
Цитата (MoxHateg @ 11.01.2013 - 15:05)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Давай другие.

Цитата

Так Ивеко, Фреччиа и Центуро стоят на вооружении стран НАТО и являются современным оружием.

Цитата

Цитата
нет,не совсем так!не знаю точно как щас,но раньше продавалось именно устаревшее вооружение с нашей стороны

Сейчас это не так.

Цитата

Цитата

так я тоже самое написал и даже не оспаривал этот факт!

Цитата

и?я говорил конкретно про грузию,про "не хочет иметь под боком" - это от себя!

Цитата
Сейчас это не так.

возможно,не спорю!

[^]
dezinfektor
11.01.2013 - 12:37
0

Шутник

Цитата (Salagin @ 11.01.2013 - 15:27)
dezinfektor
Цитата
А чего он за них не брался когда его поимели в 1992 и 1998г? Тогда его швырнули не на гипотетические нефтедоллары, а на свои кровные. Так что неубедительный довод.

Да и в 2000-е прокатили бы легко, тем более рост на нефть начался с 2004 года. А так и от министра многое зависело, ибо воровать меньше надо было.

[^]
VVoldemar
11.01.2013 - 12:43
1

Сам такой!

Цитата
А что кто-то предложил обратное? Все высшее руководство страны и МО давно высказалось по этому поводу, что никто не будет вооружать армию импортной техникой. Остались только ангажированные идиоты, которые на каждую попытку военного сотрудничества начинают орать на все интернеты, что все теперь мы будем на Абрамсах. Нет, идут работы по новым отчественным ОБТ, БТР, БМП.

Тогда смысл так пиарить эти закупки? Закупали всегда, это понятно, но как бы никто про это не орал, и не хвастался, все прекрастно понимают, зачем это делалось. А смердюков что сделал? Увидел винтовочку "ой епт, крутая, будем закупать и поставлять в войска. а то наше говно". Вот так это все и выглядит, хотя понятно что он просто сам не понимал для чего на самом деле нужны эти закупки иностранной техники. Да и не нужно особо технику принимать и обкатывать, если ты закупаешь ее для изучения, а не для использования.
Цитата
Ну конечно, поэтому у нас были абсолютно разные линейки танков. Т-64 Харьковского КБТМ, Т-72 УКБТМ и Т-80 Омского КБТМ.

В танках тоже есть стандартные компонетны. Разберите хотя бы радиостанцию, например. А вообще за этим делом добро пожаловать во флот. Тут очень сильно жизни зависят от работ систем, и эти системы действительно очень стандартизированы. Я не только про радиостанции говорю, системы пожаротушения, осушки, пенообразователи, БИУСы, кстати, гидравлические системы орудий различных, практически все. Если надо выжить, то это можно сделать, главное знать откуда можно что выковырять и куда потом это вставить нужно и уметь это сделать. Но это наша техника, она годами продумывалась, и изучается в училищах досконально. Те же мистрали-это "темный лес" поначалу будет, да и потом всех тонкостей за 5 лет не узнать.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 11.01.2013 - 12:49

[^]
дэн
11.01.2013 - 12:48
0

Юморист

Цитата
читайте внимательнее. если мы говорим про нашу армию, то и машины должны быть заправлены нашими "жидкостями"

что вы все жидкости, гидравлика (а у них все на гидравлике и пневматики)это не только жидкость а штоки клапана сальники и тд и тп и если гидроцилиндр не способен работать при минусовых температурах то хоть спирт хоть компот в него лей он работать не будет.
и кстати вопрос. что будет если в этот танк залить 76 бензин?

[^]
Salagin
11.01.2013 - 12:58
2

Ярила

dezinfektor
Цитата
А так и от министра многое зависело, ибо воровать меньше надо было.

Я не думаю, что министр обороны, да и любой другой, тащит "втихую" от вышестоящего начальства, все в теме. Сердюков тащил типа, без одобрения сверху? не верю, себе подикона еще меньше всех досталось smile.gif . его сейчас крайним сделали, а потом как Лужка, вышлют в "суровую" Британию. Реальных посадок не будет, инфа 146%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77508
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх