Скандал вокруг закупки военной техники для России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hrumsa
11.01.2013 - 10:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kaifboy @ 11.01.2013 - 11:31)
те, кто прётся от натовской техники-др*чите на неё дальше. случись война-предпочту "тигр".

Для чего, если не секрет? Рвануть в сторону лесов или границы? Дык и обычной легковухи хватит.

Забыли сказать, что все сравниваемые машины как-то не предназначены для фронтовых операций. И на войне им не придется в широком строю по полю на пулеметы противника наступать.
Их удел - штабные, командные машины. машины эвакуации. Локальные конфликты. Где надо доставить небольшую группу людей или груз из точки А в точку Б пусть по плохим но ДОРОГАМ, сберегая экипаж от шальных пуль и осколков.

ЗЫ: любителям порассуждать о войне рекомендую одеться по теплее, взять в руки затя бы макет автомата, и попробовать пробежаться в "наступление" по полю с полуметровым снегом. Ну лили просто пройти километр-полтора.

[^]
drixin
11.01.2013 - 10:57
0

Весельчак

Цитата (MoxHateg @ 11.01.2013 - 11:47)
в чём?в том,что он закупает иностранные машины которые не способны вести боевые действия в условиях страны в которую он их закупает!не маразм?

Насчет неспособности это у вас официальное заключение госкомиссии или это лично вы так решили?

[^]
Sirop56
11.01.2013 - 11:00
2

Юморист

Цитата
Так что подобные испытания надо устраивать как минимум когда на всей техники стоит резина одной марки.

А так же одной марки должны быть двигатели,трансмиссия, а так же прокладка между рулём и сиденьем dont.gif lol.gif

[^]
MoxHateg
11.01.2013 - 11:01
1

Приколист

Цитата (drixin @ 11.01.2013 - 10:57)
Цитата (MoxHateg @ 11.01.2013 - 11:47)
в чём?в том,что он закупает иностранные машины которые не способны вести боевые действия в условиях страны в которую он их закупает!не маразм?

Насчет неспособности это у вас официальное заключение госкомиссии или это лично вы так решили?

этот вывод легко сделать изучив и сравнив между собой вооружение разных стран!

[^]
ОБХСС
11.01.2013 - 11:05
2

Грабь награбленное...

Такое ощущение что у Тигра там лижи за колесами спрятаны ). Честь и хвала нашим конструкторам, это достойная машина.

[^]
dezinfektor
11.01.2013 - 11:08
-4

Шутник

Цитата (MoxHateg @ 11.01.2013 - 13:47)
[QUOTE]Может и сделал он много правильного и хорошего,не буду спорить,но факты,что он продаёт страну, на лицо![/QUOTE]

В чем заключается распродажа страны? [/QUOTE]
в чём?в том,что он закупает иностранные машины которые не способны вести боевые действия в условиях страны в которую он их закупает!не маразм?опять таки с чего вдруг он стал их закупать?наверно не просто из идеи?в том что,при этом херится наше производство!опять таки вооружив этой техникой страну - мы просто проиграем войну (если она будет,не дай Бог конечно) потому,что НАТО будет нашим главным и,скорее всего, единственным противником будет знать недостатки своей техники!да и не секрет,что обычно продаётся устаревшая техника,а новая и лучшая остаётся на вооружении страны-продавца!так делают все благоразумные страны!если сказать в двух словах: если случится война,то очередной сердюков продаст страну за жалкий процент!объяснил в чём заключается распродажа?

з.ы. даже фраза смешно звучит! "распродажа страны!спешите,скидки 50%!"))

Цитата

А что были проведены объективные испытания доказывающие это? Клоунада описанная в статье к таким не относятся.

Цитата
опять таки с чего вдруг он стал их закупать?наверно не просто из идеи

По той же причине что и Сталин. Посмотреть, сравнить, перенять технологии.

Цитата
в том что,при этом херится наше производство!

Только в ЗВО нашим ВПК в этом году поставили 2000 единиц боевой техники. Это так оно херится?

Цитата
опять таки вооружив этой техникой страну - мы просто проиграем войну

А кто собрался этой техникой вооружать нашу армию? Не надо выдавать фантазии за реальность

Цитата
да и не секрет,что обычно продаётся устаревшая техника,а новая и лучшая остаётся на вооружении страны-продавца!так делают все благоразумные страны

Ну значит Италия и Франция к разумным не относятся.

Цитата
если сказать в двух словах: если случится война,то очередной сердюков продаст страну за жалкий процент!

Что же в 2008 году не продали абхазов и осетин?

[^]
littlenoob
11.01.2013 - 11:14
1

Шутник

Всем кто любит заграничную технику, и заграничные войска. Утверждая что ТАМ ТО вот все хорошо, и генералы честные и солдаты правильно стреляют. Посмотрите фильм “Ирак. Поколение убийц.”. Постарайтесь пропустить всю пропаганду и посмотрите как же “классно” живется войскам, какое классное снабжение и как СПЕЦИАЛЬНО готовят технику для пустыни.

[^]
dezinfektor
11.01.2013 - 11:16
0

Шутник

Цитата (MoxHateg @ 11.01.2013 - 13:57)
да никто не обсирает ВСЁ,что делается в РФ!то,что покупают и В ДАЛЬНЕЙШЕМ ДОРАБАТЫВАЮТ ИЛИ ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ(!!!) - это очень хорошо,НО свои разработки тоже очень нужны!именно НАШИ разработки всегда были хороши!здесь смысл именно в том,что херится всё наше и покупается и используется на вооружении!

Цитата
да никто не обсирает ВСЁ,что делается в РФ!то,что покупают и В ДАЛЬНЕЙШЕМ ДОРАБАТЫВАЮТ ИЛИ ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ(!!!) - это очень хорошо

Например как Рысь.

Цитата
НО свои разработки тоже очень нужны!именно НАШИ разработки всегда были хороши!здесь смысл именно в том,что херится всё наше и покупается и используется на вооружении!

Текущие работы в рамках НИОКР по заказам Минобороны России и предприятий отрасли ОКР «Тельник», СЧ ОКР «Армата», СЧ ОКР «Курганец-25», СЧ ОКР «Бумеранг», НИР «Бронепоезд-2», НИР «Обоснование-2025», НИР «Левша-М», «Ногинск», «Сарацинка-3», «Прогноз-2025», «Дуэль-25», НИР «Развитие-КТВД-25», «Бурлан», «Дизелист», «Куверт», «Моделизм», «Газоспасатель-4».

Это все наши разработки!

[^]
GlobusNet
11.01.2013 - 11:16
-2

Ярила

потихонечку добивают российскую армию

[^]
Alex711
11.01.2013 - 11:18
-1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 11.01.2013 - 13:13)
Цитата (Alex711 @ 11.01.2013 - 08:56)
Цитата (Hrumsa @ 11.01.2013 - 10:47)

Ежли мы с нашим 0W-40 в Итальянское лето сунемся, тоже, думаю, ничего хорошего не выйдет.

Уже одно это заявление говорит о вашей компетентности...
Вы в курсе, что надпись 0W40 никакого отношения к погоде не имеет? dont.gif

к откружающей температуре имеет :)
На морозе с "нулевкой" получше будет. Вязкость однако.

Не имеет. Особенно в данном контексте.
Температура масла в двигателе доходит до 120 градусов. Погода в Италии - 40 градусов. И вы хотите сказать что жара в Италии повлияет на масло?

[^]
MoxHateg
11.01.2013 - 11:23
0

Приколист

Цитата (dezinfektor @ 11.01.2013 - 11:08)
[QUOTE=MoxHateg,11.01.2013 - 13:47] [QUOTE]Может и сделал он много правильного и хорошего,не буду спорить,но факты,что он продаёт страну, на лицо![/QUOTE]

В чем заключается распродажа страны? [/QUOTE]
в чём?в том,что он закупает иностранные машины которые не способны вести боевые действия в условиях страны в которую он их закупает!не маразм?опять таки с чего вдруг он стал их закупать?наверно не просто из идеи?в том что,при этом херится наше производство!опять таки вооружив этой техникой страну - мы просто проиграем войну (если она будет,не дай Бог конечно) потому,что НАТО будет нашим главным и,скорее всего, единственным противником будет знать недостатки своей техники!да и не секрет,что обычно продаётся устаревшая техника,а новая и лучшая остаётся на вооружении страны-продавца!так делают все благоразумные страны!если сказать в двух словах: если случится война,то очередной сердюков продаст страну за жалкий процент!объяснил в чём заключается распродажа?

з.ы. даже фраза смешно звучит! "распродажа страны!спешите,скидки 50%!")) [/QUOTE]
[QUOTE]в чём?в том,что он закупает иностранные машины которые не способны вести боевые действия в условиях страны в которую он их закупает!не маразм?[/QUOTE]

А что были проведены объективные испытания доказывающие это? Клоунада описанная в статье к таким не относятся.

[QUOTE]опять таки с чего вдруг он стал их закупать?наверно не просто из идеи[/QUOTE]

[QUOTE]в том что,при этом херится наше производство![/QUOTE]

Только в ЗВО нашим ВПК в этом году поставили 2000 единиц боевой техники. Это так оно херится?

[QUOTE]опять таки вооружив этой техникой страну - мы просто проиграем войну [/QUOTE]

А кто собрался этой техникой вооружать нашу армию? Не надо выдавать фантазии за реальность

[QUOTE]да и не секрет,что обычно продаётся устаревшая техника,а новая и лучшая остаётся на вооружении страны-продавца!так делают все благоразумные страны[/QUOTE]

[QUOTE]если сказать в двух словах: если случится война,то очередной сердюков продаст страну за жалкий процент![/QUOTE]

Цитата

не считаю это клоунадой!клоунада в чём?в том что Российскии прошли,а остальные нет?тут особых испытаний не надо!нам нужна техника которая будет одинаково работать все 4 сезона,какраз которая производится нами же!

Цитата
По той же причине что и Сталин. Посмотреть, сравнить, перенять технологии
.

"Высокопоставленные генералы и гражданские топ-менеджеры военного ведомства выход из ситуации видели один - начинать без промедления закупать «броню» за границей." здесь помоему чётко сказано именно об ВООРУЖЕНИИ,а не сравнении и изучении...

Цитата

Чьего производства?

Цитата

выше,где про Сталина...

Цитата

это страны входящие в НАТО,соответственно там вооружение... ммм... скажем так общее...

Цитата

во первых это не выгодно верхушке РФ,во вторых насколько я знаю там бои велись нашим оружием...и смысл я другой вкладывал,не нужно читать между строк,я чётко описал,что войну мы проиграем именно с тем кто знает недостатки продаваемой нам техники,то бишь продавцом этой техники, то бишь самый вероятный противник - НАТО...

[^]
Дегало
11.01.2013 - 11:26
0

Ярила

я не знаю что там за ивеко, что внутри и как сделано, собсно и про тигр не много знаю. этож ГАЗ вроде?
но мое мнение, что армейская техника не должна быть комфортной и удобной (ну, до определенного предела). этож не генеральская повозка с кожей рожей и всеми прибамбасами.
основная задача - это доехать из пункта А в пункт Б, а второе - сохранить груз и личный состав в целостности и сохранности.
и большой плюс для техники - если она будет чиниться отверткой и ключом на 14 в чистом поле.
не думаю что в ивеко можно что то сделать в полевых условиях. (может и можно, но мое мнение таково).

а по поводу отсутствия комфорта, я думаю когда тигр доедет до передовой, бойцы будут как минимум мотивированы поездкой вылезти и дать всем пизды.
а ивеко? так и представляю:
- бойцы, рассредоточиться, занять круговую оборону..
- а.. как же мохито? только только намешали..

шутка юмор.

зы. а где шишига?. почему ее нет на видео? почему ее не пустили по снегу покататься? обидели зверька. она бы всем нос утерла.

[^]
DIKIJ
11.01.2013 - 11:30
5

похуист

замалым эти не закупили biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
drixin
11.01.2013 - 11:31
0

Весельчак

Цитата (MoxHateg @ 11.01.2013 - 12:23)
тут особых испытаний не надо!

И правда, чего МО с ними вечно возится? По видео в интернете же все понятно.

[^]
1H4X
11.01.2013 - 11:33
2

Ярила

Да тут грамотно замечено, какого жеж хрена было не поменять жидкости на зимние проверенные варианты? И, что удивительного, что итальянское масло или, что там замерзло..
Но, с другой стороны, более тупого решения как перейти на технику которую производят твои потенциальные противники даже специально придумать нельзя)

[^]
MoxHateg
11.01.2013 - 11:34
0

Приколист

Цитата (drixin @ 11.01.2013 - 11:31)
Цитата (MoxHateg @ 11.01.2013 - 12:23)
тут особых испытаний не надо!

И правда, чего МО с ними вечно возится? По видео в интернете же все понятно.

это уже придирки к словам. все эти испытания можно посмотреть в том же интернете!эти все испытания уже накоплены с опытом общения народа с этой техникой!считаете это видео испытаний клоунадой - найдите другие!какое то видео всё же правдой окажется!

[^]
hongeldon
11.01.2013 - 11:36
-1

Шутник

Специально для ценителей всего Российского, для патриотов своей страны уже давно разработан перспективный комплекс снаряжения солдата будущего "Ватник". Мировых аналогов нет, НАТО в страхе прячется под кроватку.
PS: по-любому на разработку ушло не менее 5 млрд. руб, которые забирали по копеечке из кармана каждого Россиянина.

Это сообщение отредактировал hongeldon - 11.01.2013 - 11:42

[^]
Babrik
11.01.2013 - 11:46
2

Шутник

Цитата (hongeldon @ 11.01.2013 - 11:36)
Специально для ценителей всего Российского, для патриотов своей страны уже давно разработан перспективный комплекс снаряжения солдата будущего "Ватник". Мировых аналогов нет, НАТО в страхе прячется под кроватку.
PS: по-любому на разработку ушло не менее 5 млрд, которые забирали по копеечке из кармана каждого Россиянина.

Я конечно извиняюсь, но Ватники и Хуятники это хорошо.
В случае конфликта с какой либо из стран НАТО, мы бодро соснем хуйца с запчастями для машин и вооружения, а не будет запчастей, начнем выкатывать старые максимы и ставить их на тачанки. Доставать из музеев старые ШВАКи.

П.С. на вооружении должна находиться техника независимая от поставок других государств, а тем более стран вероятного противника.

Это сообщение отредактировал Babrik - 11.01.2013 - 11:47

[^]
Salagin
11.01.2013 - 11:46
2

Ярила

dezinfektor
Цитата
А зачем предателям надо было кидать на социалку и армию, могли бы спокойно уводить мимо бюджета как в 90-е?

Имхо, чтобы народ не сильно возмущался, что при аццких ценах на нефть живем по прежнему хреново. Наверху сидят совсем не дураки, и тырить все подчистую тоже не будут, немного ништяков надо и вниз спустить, чтоб народ за вилы не взялся.

[^]
dezinfektor
11.01.2013 - 11:47
-2

Шутник

Цитата (MoxHateg @ 11.01.2013 - 14:23)
[QUOTE]в чём?в том,что он закупает иностранные машины которые не способны вести боевые действия в условиях страны в которую он их закупает!не маразм?[/QUOTE]

[QUOTE]опять таки с чего вдруг он стал их закупать?наверно не просто из идеи[/QUOTE]

[QUOTE]в том что,при этом херится наше производство![/QUOTE]

[QUOTE]опять таки вооружив этой техникой страну - мы просто проиграем войну [/QUOTE]

[QUOTE]да и не секрет,что обычно продаётся устаревшая техника,а новая и лучшая остаётся на вооружении страны-продавца!так делают все благоразумные страны[/QUOTE]

[QUOTE]если сказать в двух словах: если случится война,то очередной сердюков продаст страну за жалкий процент![/QUOTE]

Что же в 2008 году не продали абхазов и осетин? [/QUOTE]
[QUOTE]А что были проведены объективные испытания доказывающие это? Клоунада описанная в статье к таким не относятся.[/QUOTE]

не считаю это клоунадой!клоунада в чём?в том что Российскии прошли,а остальные нет?тут особых испытаний не надо!нам нужна техника которая будет одинаково работать все 4 сезона,какраз которая производится нами же!

[QUOTE]По той же причине что и Сталин. Посмотреть, сравнить, перенять технологии[/QUOTE].

"Высокопоставленные генералы и гражданские топ-менеджеры военного ведомства выход из ситуации видели один - начинать без промедления закупать «броню» за границей." здесь помоему чётко сказано именно об ВООРУЖЕНИИ,а не сравнении и изучении...

[QUOTE]Только в ЗВО нашим ВПК в этом году поставили 2000 единиц боевой техники. Это так оно херится?[/QUOTE]

Чьего производства?

[QUOTE]А кто собрался этой техникой вооружать нашу армию? Не надо выдавать фантазии за реальность[/QUOTE]

выше,где про Сталина...

[QUOTE]Ну значит Италия и Франция к разумным не относятся.[/QUOTE]

это страны входящие в НАТО,соответственно там вооружение... ммм... скажем так общее...

[QUOTE]Что же в 2008 году не продали абхазов и осетин?[/QUOTE]

во первых это не выгодно верхушке РФ,во вторых насколько я знаю там бои велись нашим оружием...и смысл я другой вкладывал,не нужно читать между строк,я чётко описал,что войну мы проиграем именно с тем кто знает недостатки продаваемой нам техники,то бишь продавцом этой техники, то бишь самый вероятный противник - НАТО...

Цитата

В том, что итальянские машины не прошли подготовку к эксплуатации в зимнее время и российских условиях. Наша техника требует аналогичной подготовки к зимней эксплуатации. Например для танка проводят ТО №1 и ТО №2 + дополнительные работы.

Цитата
Высокопоставленные генералы и гражданские топ-менеджеры военного ведомства выход из ситуации видели один - начинать без промедления закупать «броню» за границей." здесь помоему чётко сказано именно об ВООРУЖЕНИИ,а не сравнении и изучении...

Чьи это слова и в какой должности находится этот человек, раз ему о своих планах докладывают генералы?

Цитата
Чьего производства?

Российского конечно.

Цитата

Какое это имеет отношение к тому что техника устаревшая?

Цитата
во первых это не выгодно верхушке РФ

Общая фраза, в чем заключается выгодность?

Цитата
во вторых насколько я знаю там бои велись нашим оружием...

У российской армии так и есть. Грузины использовали разное оружие.

Цитата
и смысл я другой вкладывал,не нужно читать между строк,я чётко описал,что войну мы проиграем именно с тем кто знает недостатки продаваемой нам техники,то бишь продавцом этой техники, то бишь самый вероятный противник - НАТО...

Если следовать этой логике, то Китай нам не опасен, он же покупает наше оружие?

[^]
adeen
11.01.2013 - 11:48
1

Весельчак

всем давно ясно, закупка зарубежом через посредника и офшор - это чистые, готовые к употреблению личные деньги закупера. Всем пох на ттх главное бабки в офшор.

[^]
одино4ka
11.01.2013 - 11:50
0

Ярила

Для начала НАГРАДИТЬ и вернуть в строй уволенных офицеров! Основная проблема нашей техники это запчасти которые производят подрядчики из всякого гавна, а бабло делят с заказчиком. Если разрубить эту схему - все будет ОК. Наша техника априори лучше для нас потому что она рождена и прошла эволюционный путь именно тут, где мороз и снег, леса, реки и овраги - а не пустыня и чурки голозадые бегают...

[^]
ortigr
11.01.2013 - 11:51
7

Ярила

Самый худший враг России, это ее собственная власть.
Она нанесла в 100 раз больше вреда, чем пентагон и нато вместе взятые.

[^]
dezinfektor
11.01.2013 - 11:54
-1

Шутник

Цитата (Salagin @ 11.01.2013 - 14:46)
dezinfektor
Цитата
А зачем предателям надо было кидать на социалку и армию, могли бы спокойно уводить мимо бюджета как в 90-е?

Имхо, чтобы народ не сильно возмущался, что при аццких ценах на нефть живем по прежнему хреново. Наверху сидят совсем не дураки, и тырить все подчистую тоже не будут, немного ништяков надо и вниз спустить, чтоб народ за вилы не взялся.

А чего он за них не брался когда его поимели в 1992 и 1998г? Тогда его швырнули не на гипотетические нефтедоллары, а на свои кровные. Так что неубедительный довод.

[^]
Bigglesworth
11.01.2013 - 11:56
1

Шутник

А вот нех зимой воевать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77508
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх