Золотая пыль Патриарха Кирилла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T80Ivan
26.03.2012 - 09:29
0
Статус: Offline

Ярила

За иконами черти прячутся
Сердце вещщее, ох наплачемся
А наплачемся, да поднимемся
Как весной вода с места сдвинемся (С) Голубые береты

Назовись хоть батюшкой, хоть президентом: если говно назвать повидлом, запах все равно не меняется.

[^]
Freedom2parrots
26.03.2012 - 09:45
6

Балагур

Цитата (gelezo131 @ 24.03.2012 - 18:59)
люди, прекращайте верить в бога, ходить в церкви и оставлять там миллионы, лучше потратьте это время и деньги на родных, совету передать мои слова своим мамам, женам, бабушкам. Ведь они считают что те 2-3 тысячи рублей лучше оставить в церкви, чем купить внуку обувь (мой пример), типа бог тогда оденет внука...

Малость неправильная постановка вопроса, не нужно прекращать верить в Бога, нужно просто перестать кормить церковь, которая давно уже стала просто прибыльным бизнесом.

Был случай:
Мне было 10-12 лет, родители повезли меня крестить.
Передо мной стояла бабулька, лет 70 наверное, дак вот попёнок (лет 20-25) ей сказал так: "Раньше вы, коммунисты сраные, церкви жгли и в бога не верили, а как пришла пора помирать - то окрестите! Крестить я ТЕБЯ (бабушке) не буду!"
Я сказал только одно "Да пошла нахуй такая церковь" развернулся и вышел.
За мной вышло ещё несколько человек, слышавших разговор.

Покрестился я в 25 лет, только потому что попросили стать крёстным отцом.
Крестик не ношу, в церкви не хожу, религию в данной её трактовке не воспринимаю ибо все грешны и всем гореть в Аду.

Это сообщение отредактировал Freedom2parrots - 26.03.2012 - 09:46

[^]
reanimatologist
26.03.2012 - 09:46
-1

Юморист

Пипец, все денег и жилья мало... Вы еще забыли скромную дачу попа на берегу Черного моря smile.gif http://www.livejournal.ru/themes/id/25188

[^]
orionz
26.03.2012 - 09:48
-1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Я сам думать стараюсь.Это не смертельно,своей головой думать.Попробуй.Уверен,получится!

уважаемый говорит как инглинг, но пускай не переживает у меня полный порядок с аналитическим и критическим мышлением, благодаря чему я не склонен верить в бредни всяких шизоидов типа Трехлебова, Хиневича, "академика" Левашова, Торсунова и прочих клоунов творчество которых расчитано на ограниченных людей

[^]
Ратислав
26.03.2012 - 09:48
1

Ярила

Цитата (skitalets @ 25.03.2012 - 03:13)
Где-то год назад был прогноз, что скоро начнут "мочить" православную церковь.

Мол, с католической разобрались - педофилов среди священников выявилось немерено и гомиков хватает.

Но вот какой нюанс, было отмечено, что православную церковь будут "мочить" только за финансовые дела.

Первое громкое дело появилось в Греции, против старца Ефрема из монастыря Ватопед, которому вменили некие экономические преступления после организации демонстрации в России пояса Пресвятой Богородицы.

Теперь по Кириллу пошли, и тоже по финансовым вопросам.

А кто-то подхватывает. Надеюсь, просто по глупости.

Если бы не подставлялись - и мочить было бы не за что.
А когда весь город перекрывают из-за визита Гундяева, когда попы прайсы на церквях вешают - это ненормально.
Почитайте вот в истории, например, кто такой был Сергий Радонежский, за что он боролся и почему его в то время официальная церковь не любила.

[^]
SashkaVW
26.03.2012 - 10:01
2

Шутник

Пожертвования.

[^]
M95K
26.03.2012 - 10:02
-2

Ярила

Вот нашёл:

"Война против Православия!

frau_perez
Протоиерей Константин Пархоменко:

- Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации. Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла.

"Там, – говорит, – еще есть одно "заказанное" имя, которое нужно дискредитировать: оптинский старец Илий". Мой собеседник назвал мне имена журналистов, которым был сделан заказ. Это известные имена людей, пишущих на церковную тему в популярных журналах и газетах. По вполне понятной причине озвучивать эти имена я не буду. "Известны даже суммы, которые каждый получил… Это большие деньги", - пишет в своем блоге протоиерей Константин Пархоменко (Измайловский собор).

Священник спросил у офицера ФСБ: «Кто проплачивает этот заказ: Европа или …».

Его собеседник продолжил: «Православная Церковь – та сила, которая цементирует общество, делает его сильным, по сути, спасает Россию. Врагам России нужно нанести удар по Церкви, подорвать уважение к ней в народе, и государство перестанет быть сильным…».

"Да, для нас, священнослужителей, которые могут заглянуть "на кухню", на которой изготавливаются сплетни и фальшивки в отношении Церкви, все это очевидно. Простой человек почешет в затылке и примет на веру то, что ему преподносят со страниц толстого еженедельника, но нам ясно, что не праведный гнев, не стремление защитить правду побудили автора написать гневную статью, а совсем иные соображения. Часто совсем позорные: деньги, дешевый пиар и доступная самореклама (как, например, в случае с Невзоровым)."

Вспоминаю слова Христа (не аграфы, а из самого настоящего Евангелия, не бойтесь, мои дорогие некоторые читатели): "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (Лк. 7, 1)», - цитирует слова Священного Писания отец Константин.

«Друзья. Не смотрите спокойно, как отец лжи – сатана (так сатану назвал Христос – Ин. 8, 4) играючи похищает души доверчивых и простых людей. Противостаньте лжи, клевете на Мать Церковь, как можете, каждый на своем месте отстаивайте Истину. Бог да благословит Вас», - заключил священник.

http://nikolino.livejournal.com/3111046.html
http://ruskline.ru/news_rl/2012/01/28/lozh_o_cerkvi/

Именно о таком я уже давно подозревала.
Теперь вот появились и свидетельства.

То-то так долго висела на первом! месте в топе Яндекса тема о квартире патриарха Кирилла.

Збигнев Бжезинский произнес однажды фразу:
- «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское Православие».

Цитата из:
http://pravda.tvob.ru/dose/688-kto-vy-zbignev-bzhezinskijj

"Збигнев никогда не проявлял себя как католик, то ли потому, что политику в Америке быть католиком невыгодно, то ли по каким-то иным тайным причинам. Восхищение папой Иоанном Павлом II - это, скорее всего, дань политика политику. Бжезинский мало говорит о религии, между тем религиозный фактор становится едва ли не основным в мировой политике: Израиль, мусульманские страны...

Можно сказать, что у Бжезинского явно высказано одно религиозное пристрастие. Он ненавидит Православие как основу Российской империи, как основу российского культурно-исторического типа, как основу, по его мнению, тоталитаризма. Но он понимает, что этот противник ему сейчас не по зубам, эта цель должна быть скрыта, хотя ракеты наведены и приведены в боевую готовность. Лишь один раз, на радостях от падения коммунистического режима, Бжезинский воскликнул: «Теперь у нас остался один враг - Православная церковь». Это было грубой ошибкой, непростительной для столь опытного интригана.

Ненавидя Православие, Збигнев Бжезинский как политолог прав. Именно православие породило Россию, именно под воздействием русской культуры большевизм превратился в коммунизм с его идеалистической мечтой о рае на земле, куда войдут все народы мира. Пока будет Православие — будет существовать Россия. Даже распад на множество мелких государств (а их Бжезинский и К° запланировали сначала 14, теперь вроде — 7) может быть обратимым. Даже вычленение Украины из России — дело всей жизни Збига — не может считаться окончательным, пока существует единая Православная церковь.""

[^]
serajdy
26.03.2012 - 10:09
-4

Ярила

а мне кажется он нормальный мужик он мне давно нравился и я был рад что его назначили патриархом, просто идет какая то спекуляция его именем и даже какая то подстава. Вы послушайте его в ролика, нормальный адекватный мужик. ему нахуй ненужны дорогие квартиры (просто по статусу прилагаются) и уж яхты темболее. Как живут папы римские? Наш еще скромняга.
...и да, я просто верю, без фанатизма, и понятие ВЕРА, религии Бахаи мне ближе
...например вот просто интервью, послушайте: http://www.youtube.com/watch?v=qHTHyDQpuAo
нормальный чувак! Я и Чак его одобряем!!!

Это сообщение отредактировал serajdy - 26.03.2012 - 10:26

[^]
Chekashov
26.03.2012 - 10:15
0

Шутник

Мое мнение , вера для слабых людей , кто не верит в свои силы - верит в богов.

[^]
Kochak
26.03.2012 - 10:17
2

Приколист

В Бога верю. В церковь идти противно

[^]
chevrjak
26.03.2012 - 10:18
0

Ярила

Цитата
Ладно вам, есть еще один Суд. Там и отметятся....

что то мне с трудом верится.... потом...потом...Жирует.... и по хер ему всё... moderator.gif

Добавлено в 10:19
Цитата
В Бога верю. В церковь идти противно

согласен....

[^]
serajdy
26.03.2012 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (Chekashov @ 26.03.2012 - 10:15)

ты както не прав брат, вера в иконы и в дядю на облаках, может быть, а в ОБЩЕМ, вера страшная сила и надо верить грамотно!

[^]
orionz
26.03.2012 - 10:29
-1

Цитата

я с тобой немного не соглашусь, сам я не верующий но в жизни встречал много действительно сильных и морально и физически, людей... Мне кажется набожность это вопрос воспитания, влияния авторитетов (родители, учителя), да и в целом вопрос ппсихологии. Если говорить совсем честно — все дети рождаются безбожниками, о религии (боге) им рассказывают позже

Добавлено в 10:30
Цитата
вера страшная сила и надо верить грамотно!

Дружище можно получить от тебя более развернутый коментарий, какая страшная сила заключена в вере и что значит верить "грамотно"

[^]
Baghroff
26.03.2012 - 10:32
4

Весельчак

Хорошо, что моя хата не 50 лямов стоит. А патриарх наш святейший- говно конечно порядочное. Вон одного товарища на крест приколотили, и ничего, а к этому пыль в окошко залетела- так сразу ущерб у него. Хочется взять и уебать такому батюшке, прости меня Господи...

[^]
TVAR
26.03.2012 - 10:32
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Ну что тут скажешь... Нет веры,одни дельцы от христианства .... (((

[^]
AVKabanov
26.03.2012 - 10:44
7

Мужчина

Я вот тоже не понимаю нашего "патриарха".
Смотрел тут 4 марта новости по телеку, про выборы. Показывали кто, как и где голосовал. Из нашей власти. Путин, медведев, прохоров, жириновский все типа на простые свои участки пришли проголосовать. А нашему "патриарху" урну в резиденцию привезли. За наши налоги! Он что, ходить не может? Инвалид?
А что говорить про его кортеж с мигалками, ради которого простые прихожане должны стоять на перекрытых улицах и смотреть как "барин" едет?
Россия - светсоке государство, почему тогда патриарху такие привелегии???Бабушки и прочие свои последние копейки в храм несут, ради того чтобы у служак были замки и лимузины. конечно не все в церкви такие, но очень уж многие.Слов не хватает!!!!

[^]
Chirkoff
26.03.2012 - 10:47
2

Шутник

Вера - это не сказки в доброго дядю на небесах, это вера в человека, так как Господь Бог есть в каждом. Недостаток веры делает людей безумными

[^]
orionz
26.03.2012 - 10:47
1

Цитата
почему тогда патриарху такие привелегии??

почему тогда его охраняет ФСО? Видимо они более эффективные охранники нежели ангелы его начальника gentel.gif

[^]
неходос
26.03.2012 - 10:52
0

.

читал пару дней назад.. неужели это правда faceoff.gif

[^]
T80Ivan
26.03.2012 - 10:57
6

Ярила

Цитата (M95K @ 26.03.2012 - 11:02)
Вот нашёл:

"Война против Православия!

frau_perez
Протоиерей Константин Пархоменко:

- Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации. Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла.

"Там, – говорит, – еще есть одно "заказанное" имя, которое нужно дискредитировать: оптинский старец Илий". Мой собеседник назвал мне имена журналистов, которым был сделан заказ. Это известные имена людей, пишущих на церковную тему в популярных журналах и газетах. По вполне понятной причине озвучивать эти имена я не буду. "Известны даже суммы, которые каждый получил… Это большие деньги", - пишет в своем блоге протоиерей Константин Пархоменко (Измайловский собор).

Священник спросил у офицера ФСБ: «Кто проплачивает этот заказ: Европа или …».

Его собеседник продолжил: «Православная Церковь – та сила, которая цементирует общество, делает его сильным, по сути, спасает Россию. Врагам России нужно нанести удар по Церкви, подорвать уважение к ней в народе, и государство перестанет быть сильным…».

"Да, для нас, священнослужителей, которые могут заглянуть "на кухню", на которой изготавливаются сплетни и фальшивки в отношении Церкви, все это очевидно. Простой человек почешет в затылке и примет на веру то, что ему преподносят со страниц толстого еженедельника, но нам ясно, что не праведный гнев, не стремление защитить правду побудили автора написать гневную статью, а совсем иные соображения. Часто совсем позорные: деньги, дешевый пиар и доступная самореклама (как, например, в случае с Невзоровым)."

Вспоминаю слова Христа (не аграфы, а из самого настоящего Евангелия, не бойтесь, мои дорогие некоторые читатели): "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (Лк. 7, 1)», - цитирует слова Священного Писания отец Константин.

«Друзья. Не смотрите спокойно, как отец лжи – сатана (так сатану назвал Христос – Ин. 8, 4) играючи похищает души доверчивых и простых людей. Противостаньте лжи, клевете на Мать Церковь, как можете, каждый на своем месте отстаивайте Истину. Бог да благословит Вас», - заключил священник.

http://nikolino.livejournal.com/3111046.html
http://ruskline.ru/news_rl/2012/01/28/lozh_o_cerkvi/

Именно о таком я уже давно подозревала.
Теперь вот появились и свидетельства.

То-то так долго висела на первом! месте в топе Яндекса тема о квартире патриарха Кирилла.

Збигнев Бжезинский произнес однажды фразу:
- «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское Православие».

Цитата из:
http://pravda.tvob.ru/dose/688-kto-vy-zbignev-bzhezinskijj

"Збигнев никогда не проявлял себя как католик, то ли потому, что политику в Америке быть католиком невыгодно, то ли по каким-то иным тайным причинам. Восхищение папой Иоанном Павлом II - это, скорее всего, дань политика политику. Бжезинский мало говорит о религии, между тем религиозный фактор становится едва ли не основным в мировой политике: Израиль, мусульманские страны...

Можно сказать, что у Бжезинского явно высказано одно религиозное пристрастие. Он ненавидит Православие как основу Российской империи, как основу российского культурно-исторического типа, как основу, по его мнению, тоталитаризма. Но он понимает, что этот противник ему сейчас не по зубам, эта цель должна быть скрыта, хотя ракеты наведены и приведены в боевую готовность. Лишь один раз, на радостях от падения коммунистического режима, Бжезинский воскликнул: «Теперь у нас остался один враг - Православная церковь». Это было грубой ошибкой, непростительной для столь опытного интригана.

Ненавидя Православие, Збигнев Бжезинский как политолог прав. Именно православие породило Россию, именно под воздействием русской культуры большевизм превратился в коммунизм с его идеалистической мечтой о рае на земле, куда войдут все народы мира. Пока будет Православие — будет существовать Россия. Даже распад на множество мелких государств (а их Бжезинский и К° запланировали сначала 14, теперь вроде — 7) может быть обратимым. Даже вычленение Украины из России — дело всей жизни Збига — не может считаться окончательным, пока существует единая Православная церковь.""

Оно, то может быть кому-то что-то и проплачивают (имена и суммы конечно же никому не будут разглашать, но инфа 146%).
Да только я верю не глянцевым журналам, где поливают грязью церковь, а своим глазам, где мой сосед по улице (местный батюшка) отгрохал себе домищко такой трехэтажный 16*16 м. с полностью застекленным третьим этажом (типа пентхаус) и заборчик трехментровый огораживает участочек соточек на 30 и это в Сочи. Так сказать: отгородился от мирской жизни, чтобы посвятить все время служению господу, и замаливаю грехов наших. Радеет за наши души пропащие. Аж прям слеза одинокая скатилась по лицу.

Добавлено в 10:58
Цитата (Chirkoff @ 26.03.2012 - 11:47)
Вера - это не сказки в доброго дядю на небесах, это вера в человека, так как Господь Бог есть в каждом. Недостаток веры делает людей безумными

патриарх - яркое тому доказательство.

[^]
Spuddy
26.03.2012 - 11:03
0

Приколист

Цитата (gelezo131 @ 24.03.2012 - 22:45)
Цитата (Postal @ 24.03.2012 - 23:11)
Цитата (antracit @ 24.03.2012 - 18:03)
http://www.yaplakal.com/forum1/topic416906.html

Администраторы наши совершенно не спешат в баяны эту тему переносить agree.gif

Потому что это продолжение статьи

Похуй! срач не остановить! pray.gif pray.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
pub
26.03.2012 - 11:16
0

Ярила

Между людьми и Богом не должно быть посредников ©

[^]
serajdy
26.03.2012 - 11:26
0

Ярила

Цитата (pub @ 26.03.2012 - 11:16)
Между людьми и Богом не должно быть посредников ©

овцам тоже он не нужен, но без пастуха никак

[^]
madcat236
26.03.2012 - 11:34
-1

Шутник

Один вор другого обокрал.

Это сообщение отредактировал madcat236 - 26.03.2012 - 11:35

[^]
serega8448
26.03.2012 - 11:35
7

Хохмач

о как!!!! pop.gif

Это сообщение отредактировал serega8448 - 26.03.2012 - 11:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64920
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх