Первый и единственный полет БПЛА "АИСТ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HATE
22.09.2011 - 11:32
0
Статус: Offline

Главтролль

тупо вес и тягу двигателей не рассчитали.

[^]
Перикл
22.09.2011 - 11:33
1

Шутник

Цитата ("Lutwiy")
А Вам важны и интересны только данные факты? о падениях, сокрушениях и человеческих жертвах. Ну так это много объясняет.

Цитата ("Перикл")
Lutwiy, Вы наркоман штоле? В хер мне не упирался Луч или Меч или Щит. Я комментирую именно этот пост, а не сайт Луча.
Ваша позиция, безусловно, понятна. Вы хотите сказать, что не все так хуево, как кажется. Мне такая позиция тоже близка. Он об этом я поговорю в комментариях под соответствующим постом, если он будет, конечно.

[^]
Sepio
22.09.2011 - 11:35
1

Ярила

Даже комментировать не хочется faceoff.gif

[^]
Vov4ik
22.09.2011 - 11:38
2

Истребитель Пашкетов ***

Цитата (Lutwiy @ 22.09.2011 - 10:21)
Я совсем не удивлен что Вам достаточно поверхностного взгляда, разжеванной СМИ информации специально для рейтингов, чтобы обосрать труд других людей. Но чтобы быть объективным необходимо как минимум читать хотя бы экспертные мнения и официальные выводы, а не делать выводы на основе домыслов стремящихся за рейтингом людей.

по краиней мере для меня, чтоб летательный апарат, пусть даже экспериментальный, не смог взлететь = это нонсенс.. Ведь в наше время ненадо изобретать велосипед, все технологии давно придуманы, остаётся дорабатывать, улучшать и тд. Перед полётом машина неоднократно подключается к компютерам, где тестируются всеразличные манёвры, возможные нагрузки и тд. И 90% недостатков устраняется не поднимая машину в небо.. а тут просто ёкнулась не взлетев.. Напоминает первобытные летательные машины, когда самоделкины пытались взлететь на авось.

[^]
Перикл
22.09.2011 - 11:41
1

Шутник

Цитата
Чтобы быть объективным нужно смотреть как изменилась ситуация за последние годы. А для того чтобы узнать насколько она изменилась нужно сравнивать с предыдущими хотя бы годами. Не с эпохой СССР - это было 20 лет назад. За это время ситуация в стране менялась множество раз. Сравните с предыдущими годами...и может тогда можно будет разжать сфинктер ненависти и перестать пиздеть про то, как самолеты падают и кругом развал?

Тут есть 2 позиции и 2 абсолютно разные статистики. 1я позиция это пропутинская, 2я позиция - оппозиционная.
Есть еще и третья (моя) позиция - то что я вижу своими глазами.

А Вам какая позиция близка?

[^]
Berclten
22.09.2011 - 11:44
0

Приколист

Непонимаю наших конструкторов и деньгиимущих их снабжающих. На видео прекрасно вден эффект от ассинхронной тяги двигателей, мотыляет его по сторонам сильно. Лучше бы кружку авиамоделистов задачку новый беспилотник построить дали, те бы лучше справились и за меньшие деньги. (Мое мнение.)

[^]
Protheus
22.09.2011 - 11:46
2

Рэйнбоу Дэш

Да что вы развонялись так? Жалкие три миллиона долларов - это не цена для военного проекта. Некоторые беспилотники в серии стоят на порядок дороже! В серийном производстве, а не в прототипе!
А крушение летательного аппарата - дело вполне ожидаемое и непредсказуемое, и будь на него потрачено хоть миллиард долларов, из которых ни цента не попилено, все равно есть шанс, что он упадет, т.к. 100% гарантии никто не дает. А особенно на стадии прототипирования.

А то, что китаезы делают игрушки ценой в 300 баксов - это дело десятое. Военка - это значит свои протоколы, свое оборудование, своя защита и многие другие аспекты, которые из гражданских проектов заимствовать архипреступно.
Наш БПЛА не должен летать по GPS, может, но не должен.
Наш БПЛА не должен летать по вай-фаю или обычной радиосвязи. Он не должен передавать картинку по айпи протоколу без шифрования. Подумайте, сколько военных секретных аспектов вы упускаете, ругая этот проект и его цену.

Цитата
А что касается, что сам взлетает, сам садится, то простите - "А нахуя?" Или может он сам заодно и решает когда ему взлетать и когда садиться?

Для того, чтобы в артиллерийском полку не было пилотов faceoff.gif

[^]
Calmaro
22.09.2011 - 11:47
0

Ярила

Цитата (rusbp @ 21.09.2011 - 22:07)
Дибилы блеать.
. Поцаны в СССР в кружках лепили лучше.
. Эту поябень сбить- много ума не нужно!

да и сейчас как бы умельцы находятся). Не все за компом дрочат просиживают, мимо КЮТа прохожу иногда куда сам ходил в окна заглядываю, пацаны мелкие сидят поезда, там корабли мастрячат.

[^]
infest21
22.09.2011 - 11:50
0

Приколист

пииииииззздец!!! --Сказали разработчики...

[^]
bezzupp
22.09.2011 - 11:51
0

Шутник

позор роиссе в очередной раз

[^]
Dismay
22.09.2011 - 11:53
1

Шутник

Напомнило тему про китайца без образования который летающую тарелку построил, там бюджет поменьше был... т.е. его не было практически.
Но! у китайца то он взлетел )))

[^]
Перикл
22.09.2011 - 11:56
1

Шутник

Цитата ("Protheus")
Наш БПЛА не должен летать по вай-фаю или обычной радиосвязи. Он не должен передавать картинку по айпи протоколу без шифрования.

Этого еще не существует в природе? Надо по новому изобрести?

И почему нельзя взять наработки в аэродинамике, стабильности полета и тому подобного из "гражданских разработок". Законы физики общие для военных и гражданских, вроде как.

Может там и понапихано гениальных разработок, только это не отменяет тот факт, что тарахтелка пизданулась, так и не взлетев. И после такого, с позволения сказать, полета, на неё забили могучий рассейский хуй.

[^]
Lutwiy
22.09.2011 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Перикл @ 22.09.2011 - 12:41)
Цитата
Чтобы быть объективным нужно смотреть как изменилась ситуация за последние годы. А для того чтобы узнать насколько она изменилась нужно сравнивать с предыдущими хотя бы годами. Не с эпохой СССР - это было 20 лет назад. За это время ситуация в стране менялась множество раз. Сравните с предыдущими годами...и может тогда можно будет разжать сфинктер ненависти и перестать пиздеть про то, как самолеты падают и кругом развал?

Тут есть 2 позиции и 2 абсолютно разные статистики. 1я позиция это пропутинская, 2я позиция - оппозиционная.
Есть еще и третья (моя) позиция - то что я вижу своими глазами.

А Вам какая позиция близка?

Не знаю почему Вы ограничили только три вида позиций ну да ладно...

Я всегда и везде опираюсь ТОЛЬКО на мнение экспертов. Людей, которые какой бы позиции не стояли - за власть или против, всегда подкрепляют свои слова ссылками на официальные источники, официальной информацией...и которые проводят анализ этой информации, основываясь не на свои предпочтения, а на свой опыт и на свои знания, которые у них гораздо больше, чем у кого либо еще. Эксперты, как минимум лучше осведомлены в теме. Я много читаю именно экспертных изданий на армейскую тематику. Мне интересна эта тема, и мне совсем не сложно читать их как художественную литературу.

Своим глазам я доверять не могу - ибо информацию от меня можно сокрыть, можно утаить, да и позиция одного человека это позиция однобокая и необъемная, неучитывающая ширину всех проблем. Поэтому доверять своему субъективному мнению, как и мнению любого другого не эксперта не могу и считаю глупым. Люди примешивают туда свои проблемы, эмоции, свою религиозную позицию. В том числе и Вы. Знаете вы хоть и не считаете свою позицию оппозиционной, а она самая, что ни на есть такая. Просто оппозиция это не те придурки что бегают за машинами с АМР знаками и галдят 31 числа, это те кто видят вокруг только развал и гниение...

Что касается данной новости - ТС накосячил в тексте чуть более чем во всем, не привел пруфов, дал видео и создал уже стандартное мнение для большинства о том, что все плохо. Он не предложил альтернатив, не привел исследований и не сделал абсолютно ничего...просто вбросил говна на вентилятор. Я это и комментирую - эту новость.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 22.09.2011 - 12:05

[^]
BooBoo
22.09.2011 - 11:57
0

Цитата (Лягушонок @ 21.09.2011 - 18:52)
Ни куя нового в последнее время:спутники до орбит не долетают,самолетики вообще взлететь не могут....

Ну а как тут что получится, если выделили на проект 3 ляма зелени, а его реально построили за 3 штуки баксов. Остальное попилили. Да и раньше бы в такОе гузло бы выебали за такие фэйлы, а ща у них все либерально там в правительстве.

[^]
Protheus
22.09.2011 - 12:04
1

Рэйнбоу Дэш

Цитата (Перикл @ 22.09.2011 - 12:56)
Цитата ("Protheus")
Наш БПЛА не должен летать по вай-фаю или обычной радиосвязи. Он не должен передавать картинку по айпи протоколу без шифрования.

Этого еще не существует в природе? Надо по новому изобрести?
И почему нельзя взять наработки в аэродинамике, стабильности полета и тому подобного из "гражданских разработок". Законы физики общие для военных и гражданских, вроде как.

А с чего вы взяли, что не взяли? С чего вы взяли, что это нечто принципиально новое?
А вообще - вероятно, разрабатывался новый планер с учетом потребностей именно этого летательного аппарата. Или вы думаете, что для всех самолетов любой направленности подходит один планер?
И у этого, наверное, не хватило какого-нибудь стабилизатора, что покажет телеметрия, и будет устранено в следующем прототипе.
Цитата (Перикл @ 22.09.2011 - 12:56)

Может там и понапихано гениальных разработок, только это не отменяет тот факт, что тарахтелка пизданулась, так и не взлетев. И после такого, с позволения сказать, полета, на неё забили могучий рассейский хуй.

Ааа. Зато все остальные прототипы, разрабатываемые в Китае и США взлетали с первого раза. Да и вообще, самолет Райтов сразу взлетел и на луну сгонял. Только у нас пилят, поэтому падают.

Я писал уже, но вы на это внимания не обратили, поэтому повторюсь:
Это самолеты. Они иногда падают. Это нормально. Потому, что это не кусок дерева, болтающийся на воде, это миллионы микросхем, проводов и обсчетов аэродинамики. А чем сложнее объект - тем больше шанс, что что-то пойдет не так.

[^]
Перикл
22.09.2011 - 12:11
2

Шутник

Цитата ("Lutwiy")
Не знаю почему Вы ограничили только три вида позиций ну да ладно...

Огласите весь список.

Цитата
Я всегда и везде опираюсь ТОЛЬКО на мнение экспертов. Людей, которые какой бы позиции не стояли - за власть или против, всегда подкрепляют свои слова ссылками на официальные источники, официальной информацией...и которые проводят анализ этой информации.

Эксперты какого рода? Откуда? Где ссылки, что все пиздато?

Цитата
Своим глазам я доверять не могу - ибо информацию от меня можно сокрыть, можно утаить

Таки самолет не пизданулся? Это "фотошоп"?

Цитата
Знаете вы хоть и не считаете свою позицию оппозиционной, а она самая, что ни на есть такая. Просто оппозиция это не те придурки что бегают за машинами с АМР знаками и галдят 31 числа, это те кто видят вокруг только развал и гниение...

С удовольствием почитаю о Ваше позиции, но не в этой теме.

Цитата
Что касается данной новости - ТС накосячил в тексте чуть более чем во всем, не привел пруфов, дал видео и создал уже стандартное мнение для большинства о том, что все плохо. Он не предложил альтернатив, не привел исследований и не сделал абсолютно ничего...просто вбросил говна на вентилятор. Я это и комментирую - эту новость.

Так исправьте его ошибку. Дайте нам возможность порадоваться за отечественный ВПК. С удовольствием сотру в порошок каждого, который будет мне доказывать, что все хуево, если в вашей новости действительно все будет прекрасно.

Добавлено в 12:14
Цитата ("Protheus")
Ааа. Зато все остальные прототипы, разрабатываемые в Китае и США взлетали с первого раза. Да и вообще, самолет Райтов сразу взлетел и на луну сгонял. Только у нас пилят, поэтому падают.

Таки потом они взлетели и сгоняли. А эта одноразовая поделка стоимостью 3 ляма уже никуда больше не полетит и не сгоняет. Посчитали , что нуевонахуй. Работы свернули, выкинув деньги на ветер (хотя мне и пофиг, не мои деньги).
Разницу чувствуете?

[^]
Protheus
22.09.2011 - 12:22
1

Рэйнбоу Дэш

Цитата (Перикл @ 22.09.2011 - 13:11)
Цитата ("Protheus")

Таки потом они взлетели и сгоняли. А эта одноразовая поделка стоимостью 3 ляма уже никуда больше не полетит и не сгоняет. Посчитали , что нуевонахуй. Работы свернули, выкинув деньги на ветер (хотя мне и пофиг, не мои деньги).
Разницу чувствуете?

И что? Это обычная практика для R&D! Или вы думаете, что после создания прототипа аппарат всегда отправляется в серию? Иногда приходят к выводу о нецелесообразности продолжения проекта. Притом, не только у нас, где "похерили и забили". Вот, например, в США провели испытания 2 прототипов БПЛА Х-50, стоимостью 24 миллиона долларов, в результате которых от программы было решено отказаться. Тоже выкинули деньги на ветер, скажете?
Повторю: это обычная практика. Делают прототипы. Проверяют идеи. Если бьются, или слишком дорогие выходят, или просто УГ - программу сворачивают. Так было, так есть, так и будет, несмотря на ваше к этому отношение.

Оно всегда так, когда неосведомленные люди открывают для себя что-то, куда им и лезть не стоило. Разбился прототип - какой кошмар, пилят бабло. На скотобойне режут скот - какой кошмар, это негуманно (лолшто). Производятся дорожные работы - какой кошмар, не перекрывайте дорогу. Гниет асфальт - какой кошмар, чините дорогу.
Невеждам и невдомек, что бывают люди более осведомленные их в некоторых вопросах. Чрезмерное чувство собственного достоинства не дает им этого понять, и не дает принять чужую точку зрения, ведь она заведомо ложная. Но таковы реалии, увы.

Это сообщение отредактировал Protheus - 22.09.2011 - 12:28

[^]
Lutwiy
22.09.2011 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (Перикл @ 22.09.2011 - 13:11)
Эксперты какого рода? Откуда? Где ссылки, что все пиздато?

Цитата
Своим глазам я доверять не могу - ибо информацию от меня можно сокрыть, можно утаить

Таки самолет не пизданулся? Это "фотошоп"?

Так исправьте его ошибку. Дайте нам возможность порадоваться за отечественный ВПК. С удовольствием сотру в порошок каждого, который будет мне доказывать, что все хуево, если в вашей новости действительно все будет прекрасно.

Посмотрите мои комментарии - я приводил и ссылки и пруфы о том, какие беспилотники закупаются, спонсируются и где...и почему.
Более того про то что Аист гражданский БПЛА(который не стоит 3 ляма) сказал еще Shmalex74, но Вам было по хуй...

Про список экспертов смешно...оглашать его будет долго и мучительно, как и вспоминать всех экспертов. Ну вот сейчас например занят чтением вот этих книг...
http://cast.ru/news/?id=403
http://cast.ru/news/?id=405
Потому что нашел ссылку на этот источник...решил почитать. Но к сожалению об интригах, расследованих, катастрофах и прочем там не пишут. Только сухая статистика с таким же сухим анализом.

Официальные источники ищу...в официальных источниках. Мне не в падлу прочитать законопроект на триста страниц, чтобы составить о нем свое мнение, в отличии от многих...верящих своим глазам.

Таки причин по которым пизданулся, как вы выразились, данный аппарат я точно не знаю. Утверждать о халатности, завышенной стоимости аппарата и развале страны на основе падения одного экспериментального БПЛА, причин падения которого я не знаю, я не могу. Зато Вы это делаете в легкую. Разница понятна?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 22.09.2011 - 12:26

[^]
Vov4ik
22.09.2011 - 12:37
-1

Истребитель Пашкетов ***

Цитата (Protheus @ 22.09.2011 - 11:04)
Потому, что это не кусок дерева, болтающийся на воде, это миллионы микросхем, проводов и обсчетов аэродинамики.

писали с инструкции японского магнитофона? shum_lol.gif

[^]
Перикл
22.09.2011 - 12:48
2

Шутник

Цитата ("Protheus")
Оно всегда так, когда неосведомленные люди открывают для себя что-то, куда им и лезть не стоило. Разбился прототип - какой кошмар, пилят бабло. На скотобойне режут скот - какой кошмар, это негуманно (лолшто). Производятся дорожные работы - какой кошмар, не перекрывайте дорогу. Гниет асфальт - какой кошмар, чините дорогу.
Невеждам и невдомек, что бывают люди более осведомленные их в некоторых вопросах. Чрезмерное чувство собственного достоинства не дает им этого понять, и не дает принять чужую точку зрения, ведь она заведомо ложная. Но таковы реалии, увы.

Осведомленный Вы наш. Почему Вы не хотите принять мою точку зрения? Я утверждаю, что данная разработка гавно. Не стоит эта моделька 3 ляма баксов. (а то что это стоимость именно этой конкретной модели, а не всей разработки уже говорилось выше). Никому в голову не придет пихать в, непроверенную в полете, модель дорогое оборудование. Видимо нашим таки пришло. Хотя, может так и задумывалось. Положили грузиков, пизданули об землю, сказали - "Все пропало!" . PROFIT !
И еще Ваш сарказм ниразу Вам ума не добавляет. Ибо смешали вы толстое с пресным.

Цитата ("Lutwiy")
Посмотрите мои комментарии - я приводил и ссылки и пруфы о том, какие беспилотники закупаются, спонсируются и где...и почему.
Более того про то что Аист гражданский БПЛА(который не стоит 3 ляма) сказал еще Shmalex74, но Вам было по хуй...

Я читал и по ссылкам ходил, и даже откоментировал. Но Вам было похуй.)))

Цитата
Таки причин по которым пизданулся, как вы выразились, данный аппарат я точно не знаю. Утверждать о халатности, завышенной стоимости аппарата и развале страны на основе падения одного экспериментального БПЛА, причин падения которого я не знаю, я не могу. Зато Вы это делаете в легкую. Разница понятна?

Чуть выше написал. Но для объяснения сгодится.

[^]
Lutwiy
22.09.2011 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Перикл @ 22.09.2011 - 13:48)
Цитата ("Protheus")

Осведомленный Вы наш. Почему Вы не хотите принять мою точку зрения? Я утверждаю, что данная разработка гавно. Не стоит эта моделька 3 ляма баксов. (а то что это стоимость именно этой конкретной модели, а не всей разработки уже говорилось выше). Никому в голову не придет пихать в, непроверенную в полете, модель дорогое оборудование. Видимо нашим таки пришло. Хотя, может так и задумывалось. Положили грузиков, пизданули об землю, сказали - "Все пропало!" . PROFIT !

Где написано что разбилась именно модель за 3 миллиона долларов? При чем тут вообще роспил?

Разбился опытный образец, гражданской версии - 3 миллиона долларов цена конечного результата...при том в версии для военных как эта. Для примера аналог израильского БПЛА с которого и производят копию будет обходиться бюджету России в 4,5 миллиона долларов за штуку...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 22.09.2011 - 13:01

[^]
andrey83
22.09.2011 - 13:00
1

Шутник

Цитата (Vicsam @ 22.09.2011 - 01:01)
Цитата
Многие от нечего делать авиа модельки с ДВС двигателем делают (которые кстати летают) всего за несколько тыЩ зеленых. Роисся на эту модельку вложила 3 ляма, но он так и не взлетел

Цитата
уже простую модельку не могут сделать, слов нет, тока БЛЕАТЬ!!!! Покупаем в Израиле!
в музее техники в архангельском есть беспилотники... куда дели технологии, суки тупые???!!! ворьё БЛЕАТЬ!

Цитата
Обалдеть - даже радиомодельку собрать не смогли, как будто 40 лет назад мы и не запускали беспилотники на Луну...
Вообще думается мне пацаны просто отмыли деньги, радиомодельки такие радио-авио-любители в 2 счета соберут. У меня вертолет радиоуправляемый покупной трехмоторный - так там нехилая система гироскопов для ориентации и прочего, никакой болтанки - и всего 50 баксов стоила игрушка. Скорей всего так и задумано было чтоб рванула, концы замести.
Симал "пиццот миллионов" - это супер!

Я смотрю - все умники? Может тогда кто-нибудь знает, чем отличается БПЛА от радиоуправляемой модели?
Так вот моделью полностью управляет человек по радио, по сути - тот же пилот. А для БПЛА - задаём конечную точку маршрута или весь маршрут и задачи, он сам выбирает режим полёта в зависимости от обстановки, сам производит поправки на ветер, сам ориентируется по GPS, может обладать радиусом действия в тысячи километров (что в принципе невозможно для радиоуправляемой модели) и т.д. Он должен уметь принимать команды от оператора (именно оператора, а не пилота), но способ их исполнения должен уметь выбирать сам, в зависимости от условий. Короче, БПЛА - сам себе пилот...
И естесственно, его разработка и испытания стоят намного больше трёх миллионов, да и немало их ещё разобьется, пока не отработают всё в полном объеме...
Так что еще раз повторюсь: это - говнопост, попытка развести говносрач (что в принципе, автору удалось), много воплей из ничего.
А если на видео испытания простой радиоуправляемой модели - то тогда так и надо было пост называть...

Сам то чего умничаешь если не знаком с тематикой? Видео полета по маршруту самолетика за 2 килобакса.
http://www.youtube.com/watch?v=SiXJ1kTsZfU

Это сообщение отредактировал andrey83 - 22.09.2011 - 13:01

[^]
Protheus
22.09.2011 - 13:08
1

Рэйнбоу Дэш

Цитата (Перикл @ 22.09.2011 - 13:48)

Это вы наш осведомленный. Как вы можете утверждать, говно разработка или нет, не являясь специалистом в этой области?
Я приводил пример, который вы снова проигнорировали, вырвав другие мои слова: Американцы угробили 2 прототипа, слив 24 миллиона долларов. Они тоже тупые откатчики?
Не нам судить, говно модель или нет, а инженерам и экспертной комиссии, утверждающей проект, разработчикам и проектировщикам. Не толпе обезъян у мониторов, а группе высококвалифицированных специалистов.
Примите как данность, что разбивающиеся протоипы, какими бы убогими они Вам не казались - это естественно и нормально.

[^]
Перикл
22.09.2011 - 13:16
1

Шутник

Цитата
Это вы наш осведомленный. Как вы можете утверждать, говно разработка или нет, не являясь специалистом в этой области?

То что летает как говно, выглядит как говно - является говном. Это же очевидно.
Цитата
Не нам судить, говно модель или нет, а инженерам и экспертной комиссии, утверждающей проект, разработчикам и проектировщикам. Не толпе обезъян у мониторов, а группе высококвалифицированных специалистов.

Ну дык специалисты и высказались. Они не стали в открытыю говорить, что это гавно, а просто прикрыли лавочку.

Цитата
Примите как данность, что разбивающиеся протоипы, какими бы убогими они Вам не казались - это естественно и нормально.

Примите как данность, прототипы, прошедшие предварительные испытания на достаточном уровне - не разбиваются вот так, на ровном месте, даже не взлетев.

Это сообщение отредактировал Перикл - 22.09.2011 - 13:16

[^]
BalamutЪ
22.09.2011 - 13:20
0

Юный падаван

Зачем нужно было его подымать в воздух, если с первых секунд на взлетке понятно, что что-то не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34014
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх