Первый и единственный полет БПЛА "АИСТ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
POTATOES
22.09.2011 - 09:37
1
Статус: Offline

Шутник

Совсем как взрослый взорваолся!
Небось джойстик был такой:

[^]
Эндрю29
22.09.2011 - 09:39
0

Ярила

Да какой это БПЛА, рехнулись чтоль.
Я даже не понимаю в каких его целях применить можно, кроме как детей веселить.

[^]
laotzy
22.09.2011 - 09:43
0

Ярила

Made in Russia скоро будет иметь такое же нарицательное значение как и Made in China, только ещё хуже... alkash.gif Что-то не так в Датском королевстве.

[^]
Контрофакер
22.09.2011 - 09:46
1

Ярила

Раша из э вери греат кантри... Ит воз а лонг лонг тайм эгоу sad.gif

[^]
Kuznetsk58
22.09.2011 - 09:47
0

Хохмач

Wifi хреновый ставить на самолитик не надо было!

[^]
comp78
22.09.2011 - 09:48
0

Ярила

У нас ребятишки на станции юных техников(надеюсь все помнят что это такое?) такие беспилотнки делали еще в середине 90х.И они кстати летали и летали долго!
А тут видимо бабла на разработку срубили а проект разбили специально.
Все идеи по поводу беспилотников давно уже реализованы у пиндосов и евреев, че нового то придумывать? Надо действовать как китайцы:тупо пиздить идеи (раз мы такие тупые) и реализовывать их у себя не обращая внимания ни на кого.

Бля запустят модельку радиоуправляемую и на всех каналах по зомбоящику еще раструбят.За державу обидно!

Это сообщение отредактировал comp78 - 22.09.2011 - 09:56

[^]
Lutwiy
22.09.2011 - 09:49
1

Ярила

Бля судя по всему большинство отписавшихся здесь людей не видят разницы между беспилотником для военных нужд и управляемой авиамоделью, которую конструировали еще дети в СССР. Разница есть и огромна. Беспилотник сам должен взлететь, посадится обратно, учитывать погодные условия, и при этом при всем выполнять поставленную боевую задачу...

Научить самолет самому взлетать, и самому садится задача и на более чем 3 миллиона. Ведь надо учитывать условия среды, производить поправку на ветер, и вообще...считывать, где есть взлетнопосадочная полоса. Если все такие не в пездец какие программисты то просто бы задумались сколько стоит разработка программного обеспечения для БПЛА. Это вам не сайтик на пхп клепать.
Учавствовал в разработке ПО для беспилотного вертолета и знаю о чем говорю.

И да первый раз слышу чтобы за этот беспилотник платила Россия...насколько я знаю никто не платил за разработку именно у этой фирмы беспилотников.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 22.09.2011 - 09:54

[^]
ТопоГРАВ
22.09.2011 - 09:49
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (MrD @ 22.09.2011 - 10:30)
http://www.chaskor.ru/article/rosijskie_be..._padeniya_15266 - в тему топика

Спасибо за ссыль-почитал, просвятился. Хотя знал, что лучшие дроны строят в Израиле.

Команда А фильм вспоминаю-там дроны классно показаны боевые.

[^]
SvyatLee
22.09.2011 - 09:54
0

!

БПЛА - это Бес Песды Летает Аппарат?

[^]
beback
22.09.2011 - 09:54
0

Ярила

Просто бабло отмыли. Нет самолёта - нет доказательств.
Любительские самолёты куда круче летают.

[^]
hoodoo10
22.09.2011 - 09:57
1

Весельчак

3 000 000 $
Совсем уже меру потеряли в воровстве. В хоббикинге (не реклама) на 1000 $ можно купить самолет, пульт управления, систему OSD (телеметрия) с автопилотом, камеру, видеопередатчик, мотор, аккумуляторы.. в общем, полностью нафаршировать БПЛА электроникой, ну +еще 300 $ на видеоочки. И летать этот китайский самоль будет лучше наших НАНОтехнологичных.
Одним словом, вообще оху##ло ворьё

Это сообщение отредактировал hoodoo10 - 22.09.2011 - 09:59

[^]
hooverphoenik
22.09.2011 - 10:00
1

Юморист

бля , а тихий такой безпалевный , если бы он еще высоко летал ,на такой высоте заметят))))

[^]
Lutwiy
22.09.2011 - 10:01
2

Ярила

Цитата (hoodoo10 @ 22.09.2011 - 10:57)
3 000 000 $
Совсем уже меру потеряли в воровстве. на 1000 $ можно купить самолет, пульт управления, систему OSD (телеметрия) с автопилотом, камеру, видеопередатчик, мотор, аккумуляторы.. в общем, полностью нафаршировать БПЛА электроникой, ну +еще 300 $ на видеоочки. И летать этот китайский самоль будет лучше наших НАНОтехнологичных.

Пожалуста ТТХ такого беспилотника в студию...дальность полета, спектр выполняемых задач, полезная нагрузка, размер...а то бля в СССР делали, в Китае делают...если их самолетик пролетит только двадцать метров а при простом подавлении сигнала легко потеряет управление и связь с базой на хуй он сдался? Даже за 2000$...

[^]
Перикл
22.09.2011 - 10:04
2

Шутник

Цитата
Научить самолет самому взлетать, и самому садится задача и на более чем 3 миллиона. Ведь надо учитывать условия среды, производить поправку на ветер, и вообще...считывать, где есть взлетнопосадочная полоса. Если все такие не в пездец какие программисты то просто бы задумались сколько стоит разработка программного обеспечения для БПЛА. Это вам не сайтик клепать.

Беспилотник подразумевает отсутствие пилота внутри самолета, но не отсутствие оператора.
Завязывайте с научной фантастикой. Искусственный интеллект еще не изобретен и от наличия подготовленного оператора никуда не деться.
Если вы писали ПО для конкурса роботов-гитаристов полностью автономных летательных аппаратов, то это одно. Но для нужд ВПК такая штука не годится - необходим контроль. И даже его не смогли обеспечить.

[^]
Spl
22.09.2011 - 10:06
0

Шутник

Его на автоВАЗ-е чтоль собирали?

[^]
comp78
22.09.2011 - 10:08
0

Ярила

Тут с самого начала было все понятно smile.gif

[^]
kretsu
22.09.2011 - 10:12
1

Приколист

Цитата (Vicsam @ 22.09.2011 - 01:01)
[QUOTE]
Я смотрю - все умники? Может тогда кто-нибудь знает, чем отличается БПЛА от радиоуправляемой модели?
Так вот моделью полностью управляет человек по радио, по сути - тот же пилот. А для БПЛА - задаём конечную точку маршрута или весь маршрут и задачи, он сам выбирает режим полёта в зависимости от обстановки, сам производит поправки на ветер, сам ориентируется по GPS, может обладать радиусом действия в тысячи километров (что в принципе невозможно для радиоуправляемой модели) и т.д. Он должен уметь принимать команды от оператора (именно оператора, а не пилота), но способ их исполнения должен уметь выбирать сам, в зависимости от условий. Короче, БПЛА - сам себе пилот...
И естесственно, его разработка и испытания стоят намного больше трёх миллионов, да и немало их ещё разобьется, пока не отработают всё в полном объеме...
Так что еще раз повторюсь: это - говнопост, попытка развести говносрач (что в принципе, автору удалось), много воплей из ничего.
А если на видео испытания простой радиоуправляемой модели - то тогда так и надо было пост называть...

Если вы ознокомитесь с реалиями радиоуправляемых моделей то увидете, что современные р. модели несут на себе всевозможные модули стабилизации полета. GPS модули, которые позволяют модели самостоятельно выполнить полет по заданому маршруту. Так же могут нести на себе систему видеонаблюдения с передачей видеокартинки на монитор оператора в реальном времени и накладкой различной телеметрической информации. Радиус действия конечно не тот, но все остальное уж извините. Конечно военным надо разработать свою электронику, но это не тоже самое, что изобретать велосипед. Возьмите гражданские аналоги, заточите под свой стандарт и вперед.

Единственное о чем хочется сказать это о том, что не думаю, что стоимость показаного на видео "бпа" составляет 3лимона. Этих опытных образцов еще не одна сотня может развалиться. И это норма.

[^]
Lutwiy
22.09.2011 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (Перикл @ 22.09.2011 - 11:04)
Цитата
Научить самолет самому взлетать, и самому садится задача и на более чем 3 миллиона. Ведь надо учитывать условия среды, производить поправку на ветер, и вообще...считывать, где есть взлетнопосадочная полоса. Если все такие не в пездец какие программисты то просто бы задумались сколько стоит разработка программного обеспечения для БПЛА. Это вам не сайтик клепать.

Беспилотник подразумевает отсутствие пилота внутри самолета, но не отсутствие оператора.
Завязывайте с научной фантастикой. Искусственный интеллект еще не изобретен и от наличия подготовленного оператора никуда не деться.
Если вы писали ПО для конкурса роботов-гитаристов полностью автономных летательных аппаратов, то это одно. Но для нужд ВПК такая штука не годится - необходим контроль. И даже его не смогли обеспечить.

Завязывайте шнурки лучше...наличие оператора не дает сразу же отрицание того что полностью весь полет будет проходить под управлением пилота. Пилот контролирует самолет, я нигде и не говорил, что его нет. Но суть в том что взлет и посадку осуществляет не пилот.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Беспилотник
http://ru.wikipedia.org/wiki/БПЛА_по_странам
Читайте там много интересного

И писал я ПО для вертолета для георазведки на наличие полезных ископаемых. То был вполне себе коммерческий продукт. Сколько стоил не знаю...тогда я был стажером и меня особо глубоко в тонкости никто не посвящал. Управление им происходило с помощью пульта все верно, но взлет и посадка осуществлялась самой машиной. А управление, что важно, осуществлялось только как целеуказание для машины...пролети туда, слетай туда.

И да раз такие мегакрутые конструкторы СССР ну давайте ТТХ своих мегамашин в студию...а то мне нравится интернет - обсирать только ради обсирания, без предоставления каких либо аргументов. Где то что то слышал, где то что то видел...а разница то между точными данными и фактами? Да никакой в интернете все только факты...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 22.09.2011 - 10:20

[^]
hoodoo10
22.09.2011 - 10:15
3

Весельчак

Цитата (Lutwiy @ 22.09.2011 - 11:01)
3 000 000 $
Совсем уже меру потеряли в воровстве. на 1000 $ можно купить самолет, пульт управления, систему OSD (телеметрия) с автопилотом, камеру, видеопередатчик, мотор, аккумуляторы.. в общем, полностью нафаршировать БПЛА электроникой, ну +еще 300 $ на видеоочки. И летать этот китайский самоль будет лучше наших НАНОтехнологичных.

Пожалуста ТТХ такого беспилотника в студию...дальность полета, спектр выполняемых задач, полезная нагрузка, размер...а то бля в СССР делали, в Китае делают...если их самолетик пролетит только двадцать метров а при простом подавлении сигнала легко потеряет управление и связь с базой на хуй он сдался? Даже за 2000$...

этот за 1000 уе летает километров на 5 (у меня знакомый этим занимется). Есть видео, где америкос чуть увеличив расходы на аккумуляторы летит на бюджетном БПЛА на 43 км Вот видео, чтобы не быть пустозвоном
Вопрос в том, нахуя сдался самоль за 3000000, который не летает вообще.
В общем, кукуйте, товарищ. Я знаю, о чем говорю, потому что видел эти полеты, а вы кроме как "все пиздешь" ничего конкретного противопоставить мне не можете gentel.gif

Это сообщение отредактировал hoodoo10 - 22.09.2011 - 10:51

[^]
Lutwiy
22.09.2011 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (kretsu @ 22.09.2011 - 11:12)
Единственное о чем хочется сказать это о том, что не думаю, что стоимость показаного на видео "бпа" составляет 3лимона. Этих опытных образцов еще не одна сотня может развалиться. И это норма.

3 лимона стоит не сам аппарат а стоимость его разработки - зарплаты инженерам, опытные образцы и стоимость хотя бы топлива для каждого эксперимента...

Тупые интернеты faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 22.09.2011 - 10:16

[^]
kretsu
22.09.2011 - 10:16
0

Приколист

3 000 000 $

Не надо недооценивать. Летат такой аппарат в радиусе нескольких км свободно. И поймите - это просто игрушка.

[^]
Darker
22.09.2011 - 10:16
0

Ярила

Может у него просто провод с питанием закончился? gigi.gif

[^]
Lutwiy
22.09.2011 - 10:17
-1

Ярила

Цитата (kretsu @ 22.09.2011 - 11:16)
3 000 000 $

Не надо недооценивать. Летат такой аппарат в радиусе нескольких км свободно. И поймите - это просто игрушка.

Точные данные а не рекламку представить сложно?
Ну там - масса полезной нагрузки, потолок высоты, дальность полета и все такое прочее...я могу такое классное видео снять с бумажным самолетиком что вы будете просто невероятно удивлены как далеко он умеет летать.

[^]
Гоняло
22.09.2011 - 10:27
3

Шутник

На видео хорошо видно, что шёл по лесу медведь, смотрит летит беспилотник, сел он в беспилотник и сгорел нахуй... cranky.gif

[^]
Перикл
22.09.2011 - 10:27
3

Шутник

Lutwiy, простите, а что Вы такой агрессивный? Вам женщины не дают?
Во-первых, спасибо что открыли для меня такой чудесный ресурс, как википедия, без Ваших указаний, я, безусловно, никогда бы о нем не услышал.
Во-вторых, в-третий раз Вам говорю - разработка каждого конкретного аппарата (или типа аппарата) должна соответствовать целям его использования.

Не каждый тут учился на разработчика летающих тарелок, но каждый обладает хотя бы зачатками логики и в силах понять тот факт, что изготовление модельки летающего трактора за озвученную сумму, по меньшей мере - глупо. А поскольку данных о том, что разработки летающего трактора продолжены и проводились другие испытания, отсутствуют, то вполне логично допустить такую мысль.

В-третьих, потрудитесь читать посты, которые уже написаны. В них умные люди уже написали
Цитата
Если вы ознокомитесь с реалиями радиоуправляемых моделей то увидете, что современные р. модели несут на себе всевозможные модули стабилизации полета. GPS модули, которые позволяют модели самостоятельно выполнить полет по заданому маршруту. Так же могут нести на себе систему видеонаблюдения с передачей видеокартинки на монитор оператора в реальном времени и накладкой различной телеметрической информации. Радиус действия конечно не тот, но все остальное уж извините. Конечно военным надо разработать свою электронику, но это не тоже самое, что изобретать велосипед. Возьмите гражданские аналоги, заточите под свой стандарт и вперед.

А что касается, что сам взлетает, сам садится, то простите - "А нахуя?" Или может он сам заодно и решает когда ему взлетать и когда садиться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34014
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх