Первый и единственный полет БПЛА "АИСТ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gottzila
22.09.2011 - 13:32
0
Статус: Offline

Шутник

конечно печально, но... беспилотник и радиоуправляемая модель это разные вещщи.
беспилотник должен уметь самостоятельно лететь по заданному ему курсу

[^]
cezar9222
22.09.2011 - 13:33
-2

Юморист

Наш народ тормозит, орёт что что-то им не так и не эдак, а сами-то нихера не делаете, идите голосовать за..... не за Единую Россию... "Всё уже за нас решено"-, скажут многие, но это лишь отговорка для ленивых, которым не лень только языком трепать. Я еще молод, студент. Вот пройдут эти выборы и после них (через 5 лет), если ничто не изменится, то и сгнивайте со своей ленью тут. Грязные руки власть имущих воров вас обкрадут до нитки - дай волю.
А по теме. У нас всё через жопу. Нужно было сделать так: делай, веди отчет по расходам на создание и если сделал хуйню, то хуй возместим.... но РосПил в действии, а вы косвенные его сторонники.
Как сегодня сказал мой друг:"Да я пойду на выборы, продам голос, ведь 500 рублей не лишние!!!". Ну так и получил от меня недовольную мину на лице и фразу:"Продаёшь государство за какие-то 500 рублей....".
Этот смайл тут более чем просто уместен otsos.gif

[^]
Перикл
22.09.2011 - 13:35
0

Шутник

Цитата ("cezar9222")
а сами-то нихера не делаете, идите голосовать за..... не за Единую Россию...

Ты знаешь, что вот этой своей фразой, скатил отличную тему в сраное гавно?

[^]
Bona25
22.09.2011 - 13:36
0

Ярила

Все равно в итоге купим все у Израиля. sad.gif

[^]
crawler
22.09.2011 - 13:43
1

Приколист

Какая страна, такие и самолёты.

[^]
Satva
22.09.2011 - 14:13
4

Ярила

Честно говоря, глядя на то как оно с надрывом попердывая пытается оторваться от земли сложилось впечатление что оно и не должно было летать.
3 ляма распилили, сходили на барахолку набрали железа от старых компов, запихали все это в нелетающую хрень. Красиво уебали все это об землю.
Ай-ай-яй.... Там же апаратуры было на 3 ляма. И все пропало!!!111 Ужасная трагедия!!!!11 Ну все. Мы пошли.

[^]
Ninja10
22.09.2011 - 14:13
0

Шутник

Преступники пойманы..! Ведется расследование cheesy.gif

Первый и единственный полет БПЛА "АИСТ"

[^]
kretsu
22.09.2011 - 14:30
1

Приколист

Цитата (Protheus @ 22.09.2011 - 14:08)
Цитата (Перикл @ 22.09.2011 - 13:48)
Осведомленный Вы наш. Почему Вы не хотите принять мою точку зрения? Я утверждаю, что данная разработка гавно. Не стоит эта моделька 3 ляма баксов. (а то что это стоимость именно этой конкретной модели, а не всей разработки уже говорилось выше).  Никому в голову не придет пихать в, непроверенную в полете, модель дорогое оборудование. Видимо нашим таки пришло. Хотя, может так и задумывалось. Положили грузиков, пизданули об землю, сказали - "Все пропало!" . PROFIT !

Это вы наш осведомленный. Как вы можете утверждать, говно разработка или нет, не являясь специалистом в этой области?
Я приводил пример, который вы снова проигнорировали, вырвав другие мои слова: Американцы угробили 2 прототипа, слив 24 миллиона долларов. Они тоже тупые откатчики?
Не нам судить, говно модель или нет, а инженерам и экспертной комиссии, утверждающей проект, разработчикам и проектировщикам. Не толпе обезъян у мониторов, а группе высококвалифицированных специалистов.
Примите как данность, что разбивающиеся протоипы, какими бы убогими они Вам не казались - это естественно и нормально.

Знаете, компьютерная симуляция тоже не стоит на месте - это раз. Не надо что то разбивать, если даже комп говорит - не полетит.
Когда я после всех проверок (как железа, так и электроники) запускаю игрушечный вертолет и вижу что срзу после отрыва что то не то, я его сажаю нафиг. Ибо когда дура с размахом лопостей около 70см выходит из под контроля - все сжимается.
А на видео уже по первым секундам видно, что чтото не то.

Добавлено в 14:43
А минусит небось тот, кто на видео пытается тушить просроченым огнетушителем?

[^]
SirOpium
22.09.2011 - 14:45
1

Главный энергетик

Перикл с Lutwiy такую дискуссию обломали, я не профессионал, хотелось интересные/шутливые комментарии почитать, а тут... Как говорит наш электрик Валера "преобладали в массах говенные тенденции к говносрачу"...

[^]
kotvadim49
22.09.2011 - 14:47
0

Шутник

Цитата (Tochilko @ 21.09.2011 - 18:54)
Мде, почему он так похож (и по принципу двигателя, и по звуку) на мой радиоуправляемый игрушечный самолет?
Нас наебали, это не беспилотник, расходимся

Точно "игрушечный". Я был на выставке, где мальчишки и взрослые дяди. Ваяют такие шедевры....
В частности ,видел в действии макет ТУ 144- и взлетел и сел как надо. Не думаю, что три лимона зелени вложили. Правда движки импортные cool.gif

[^]
Protheus
22.09.2011 - 14:52
1

Рэйнбоу Дэш

В общем срач ради срача бессмысленнен.
Признаю, именно эта модель зафейлена и деньги возможно просраны.
Но и вы признайте, что это не полный провал. Авария - тоже результат. Даже если программу прикрыли - это наработки и данные для разработки других моделей. Это год зарплат для инженеров, которые благодаря этому проекту могли кормить детей.
Не стоит заострять внимание лишь на негативных сторонах. Видя это, я забываю сам об однобокости суждений и высказываю диаметрально противоположную точку зрения, не упоминая, что это лишь возможность. Я не хочу сказать, что все радужно и проект прекрасен. Я хочу сказать - хватит быть пессимистами и видеть лишь распилы и зло, смотрите и с другой стороны.
Прошу прощения, что не так явно даю это понять.

[^]
Squirrel22
22.09.2011 - 14:57
1

Ярила

Обосрались в очередной раз - это да! Но вот меня как-то коробит от каментов а-ля "да я за три ляма такой вам ахуетьблякакой БПЛА соберу...". И сравнения эти военного беспилотника с авиамодельками из детского мира, как минимум странные. Вы же не будете ракетный крейсер с дедовской моторкой сравнивать? А че, у них много общего, оба по воде ходят!

[^]
kotvadim49
22.09.2011 - 15:01
1

Шутник

Цитата (Gottzila @ 22.09.2011 - 14:32)
конечно печально, но... беспилотник и радиоуправляемая модель это разные вещщи.
беспилотник должен уметь самостоятельно лететь по заданному ему курсу

Согласен. Но что стоит GPS модуль присобачить.

[^]
Shmalex74
22.09.2011 - 15:10
2

Цитата (Vov4ik @ 22.09.2011 - 12:38)
Цитата (Lutwiy @ 22.09.2011 - 10:21)
Я совсем не удивлен что Вам достаточно поверхностного взгляда, разжеванной СМИ информации специально для рейтингов, чтобы обосрать труд других людей. Но чтобы быть объективным необходимо как минимум читать хотя бы экспертные мнения и официальные выводы, а не делать выводы на основе домыслов стремящихся за рейтингом людей.

по краиней мере для меня, чтоб летательный апарат, пусть даже экспериментальный, не смог взлететь = это нонсенс.. Ведь в наше время ненадо изобретать велосипед, все технологии давно придуманы, остаётся дорабатывать, улучшать и тд. Перед полётом машина неоднократно подключается к компютерам, где тестируются всеразличные манёвры, возможные нагрузки и тд. И 90% недостатков устраняется не поднимая машину в небо.. а тут просто ёкнулась не взлетев.. Напоминает первобытные летательные машины, когда самоделкины пытались взлететь на авось.

Ну, все вопросы к НИИ "Кулон". Предприятие старое и уважаемое. Но, как видно, от ошибок никто не застрахован. Возможно, вам надо зайти к ним на сайт и научить их как надо правильно делать. А то и в следующий раз не взлетит.

Цитата (Перикл @ 22.09.2011 - 11:04)
Цитата
Научить самолет самому взлетать, и самому садится задача и на более чем 3 миллиона. Ведь надо учитывать условия среды, производить поправку на ветер, и вообще...считывать, где есть взлетнопосадочная полоса. Если все такие не в пездец какие программисты то просто бы задумались сколько стоит разработка программного обеспечения для БПЛА. Это вам не сайтик клепать.
Учавствовал в разработке ПО для беспилотного вертолета и знаю о чем говорю.

Беспилотник подразумевает отсутствие пилота внутри самолета, но не отсутствие оператора.
Завязывайте с научной фантастикой. Искусственный интеллект еще не изобретен и от наличия подготовленного оператора никуда не деться.

Не путайте БПЛА (которые есть и автоматические) с ДПЛА (дистанционно-пилотируемыми аппаратами)

[^]
ХрюнМоржов
22.09.2011 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Vicsam @ 21.09.2011 - 18:59)
Цитата
Рассия ВПИРОД!!

Цитата
Обошедшегося России, к слову, в 3 миллиона долларов.

Гавнопост. Что такое три миллиона долларов для разработки военного проекта?
Это цена одного 50-квартирного дома.
Или он просто обязан был с первого раза идеально заработать?

Лучше бы дом построили,чтобы живущие в бараках и развалюхах как надо зажили.И рабочие места бы появились.Что значит идеально заработал?Он и по полосе разбегался,как корова на льду!Остановить взлёт нельзя было?Или оператор с похмелюги был?И вообще,посмотрите про выступления авиамоделистов.В России очень неплохо их делают.И не за три ляма зелени.Стоит такая модель ЕМНИП ,20-30 косарей.В журнале "Популярная механика"статья была.
В ЮСА ,кстати тоже на оборонных заказах не хило пилят...Но так там и лопатник потолще будет!

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 22.09.2011 - 15:27

[^]
Shmalex74
22.09.2011 - 15:33
0

ЗЫ Кстати, у нас есть хорошая штука, чтоб сбивать БПЛА. Миг-29 называется smile.gif

[^]
SpaceManTT
22.09.2011 - 15:54
0

Приколист

Йех, не хватат в стране Сталина - сразу бы и беспилотники залетали, и планшетники рыжим козлам в жопу позапихали. Без яиц то у нас власти, без яиц...

[^]
kretsu
22.09.2011 - 16:02
0

Приколист

Цитата (Squirrel22 @ 22.09.2011 - 15:57)
Обосрались в очередной раз - это да! Но вот меня как-то коробит от каментов а-ля "да я за три ляма такой вам ахуетьблякакой БПЛА соберу...". И сравнения эти военного беспилотника с авиамодельками из детского мира, как минимум странные. Вы же не будете ракетный крейсер с дедовской моторкой сравнивать? А че, у них много общего, оба по воде ходят!

Чет прет меня сегодня, невзыщите smoka.gif

Так крейсер с моторкой не сравниваем, так как вы правильно заметили, оба по воде ходят.
Вот когда эти полетят - то тоже сравнивать перестанем.

Это сообщение отредактировал kretsu - 22.09.2011 - 16:04

[^]
ipv4
22.09.2011 - 16:03
1

Ярила

Сержант Билко, не? smile.gif

[^]
Fus
22.09.2011 - 16:18
0

Шутник

Я чето как увидел, что эта игрушка упала, подумал что камера повернется в лица создателям, они махнут рукой и скажут "Ну и хуй с ним, всеравно денег не дадут больше" XD

[^]
Хряпа
22.09.2011 - 16:51
0

Хряпа с ЯПа

Цитата (Satva @ 22.09.2011 - 15:13)
Честно говоря, глядя на то как оно с надрывом попердывая пытается оторваться от земли сложилось впечатление что оно и не должно было летать.

gigi.gif Когда смотрел, не знал, или плакать, или смеяться...
Первая мысль была - что за инвалид этот несчастный Аист?
Самолет братьев Райт, и тот в длину больше пролетел...
Кстати, а что там за рожа улыбается на белой тряпке в начале ролика, на смайлик smile.gif похожая? Троллфейс бы рисовали сразу, чё лукавить-то?

Это сообщение отредактировал Хряпа - 22.09.2011 - 16:59

[^]
redbulll83
22.09.2011 - 16:58
0

Шутник

а это видимо предок его....мы впереди планеты вся блять

[^]
persey4ik
22.09.2011 - 17:14
1
Статус: Online

Правдоруб.

Вообще он по полосе мотылялся как пьяный. Нафига было взлетать то?

[^]
Maba
22.09.2011 - 17:38
-1

Шутник

Хахахахаха!! Ну до чего же убогие у нас людишки, не ту страну назвали Гандурасом!

[^]
Martinez
22.09.2011 - 17:59
0

Ярила

прогрессивная технология...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34014
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх