Самая массовая акция протеста на колесах в Чите, 04.06.2011

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belomorinka
6.06.2011 - 11:27
0
Статус: Offline

Шутник

Низкий поклон тем, кто делает такие вещи.

[^]
JoyD
6.06.2011 - 11:27
0

Приколист

Дело конечно очень хорошее, но дальше ынтырнэта кто-нибудь об акции узнал?

[^]
nanobus
6.06.2011 - 11:32
2

Приколист

Цитата (SanyaSar1978 @ 6.06.2011 - 00:24)
Чтоб бензин дешевый был, надо соответствующие законы разработать, чтоб цена сама регулировалась. Какие? да бог знает, думать надо.... Может, как один из вариантов, ввести квоты на продажу нефтепродуктов за рубеж, чтоб на 1 тонну проданного за рубеж, поставляли 1 тонну на внутренний рынок. Хочешь больше заработать на продаже за рубежом, больше продавай на внутреннем рынке. При избыточном кол-ве бензина в России, он будет дешеветь. Тогда и оптовые цены будут снижаться, ведь все АЗС жалуются что оптовые цены высокие, по этому и они поднимают, а если поставщик не может продать бензин на внутреннем рынке, то соответственно не может продать и на внешнем. Начнется борьба за объемы продаж бензина на внутреннем рынке, дабы больше продать за рубеж.

Я в данном примере слабых сторон не вижу, если кто видит, покажите, мне интересно, и вообще, какие еще мнения по ценорегулированию есть?

А искусственно заставлять продавать дешевле не получиться... уже проходили, сбрасывают цену на рубль по указки ВВП, через месяц уже на два дороже становиться.

А я открою фирму, которая буит скупать излишний бенз подешовке и перепродавать его за бугор.

[^]
MadGuest
6.06.2011 - 11:41
0

Весельчак

Krolic
Цитата
Я плачу работнику (не "подчиненному") ровно столько, сколько он наработал. Перекуры, чаепития и участия в митингах я оплачивать не хочу и не могу.

Это понятно, но вот смотри (перекуры, чаепития и митинги пока не рассматриваем): ты принял на работу работника, который непосредственно производит для тебя какую-то продукцию/услуги, короче именно с его труда ты, как руководитель предприятия получаешь доходы. И получается к примеру, с учетом издержек, налогов и пр. в общем твоих расходов на обеспечение бизнеса и твоей личной выгоды, ты скажем можешь платить ему 5-6 тысяч в месяц не более. При этом ты отдаешь себе отчет, что на такую сумму сейчас не проживешь, но и увеличить ему ставку ты не можешь, в противном случае будет либо ущерб бизнесу, либо ущерб себе. Но ситуация такая часто складывается еще и потому, что часть своих доходов ты, как предприниматель, вынужден отдавать (помимо обязательных платежей) чиновникам, потому что пожарные нормы, например, в нашей стране такие, что ты их х*й выполнишь, дешевле дать взятку ну и т.д. То есть тебя самого поставили в такую ситуацию, что ты без взяток и откатов не сможешь нормально работать.
P.S. Речь, естественно о попытке ведения бизнеса в рамках законодательства РФ.

P.P.S. И как твоему работнику не митинговать, если на 5-6 тысяч сейчас можно прожить только одному, в приватизированой однушке, изредка покупая себе еду и уж еще реже какую-нибудь повседневную одежду, не забываем еще, что на работу надо добираться.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 6.06.2011 - 11:50

[^]
Honesty
6.06.2011 - 11:44
1

Мистер Круглый

Цитата (Krolic @ 6.06.2011 - 11:32)
Да задолбали уже все с этим скулежом насчет дорогого бензина! Нету денег, дорого - нехуй ездить, садись на велосипед. А то все плачутся, а на дорогах не протолкнуться. По мне, так пусть он рублей 50 за литр будет стоить, думаю, что переживу. Я не олигарх и не чиновник, зарабатываю на жизнь собственными руками, спекуляцией и рентой не занимаюсь. Увеличаться мои расходы на бензин - подниму цены на свою работу. Все просто.

Да-да, вот именно, увеличатся расходы на бензин - все поднимут цены. А когда Вам, уважаемый, кушать будет нечего, т.к. всё будет дорого, вот тогда Вы забудете про "нехуй ездить" и будете с транспарантами ходить и кричать. Но будет уже поздно.

[^]
кЫсяЯ
6.06.2011 - 11:44
2

Балагур

Помнится как-то у Путина один корреспондент спросил (даже уж и не знаю, как он осмелился) - почему в России, стране нефти и газа бензин дороже, чем в других странах, а без газа сидят полстраны? Но при этом мы все наши ресурсы продаем за рубеж?
У Путина было такое растерянное лицо, он даже несколько секунд не знал, что ответить. А потом сказал - "ну это все сложно, так сразу на этот вопрос не ответить". Вот и всё.

[^]
Krolic
6.06.2011 - 11:59
0

Ярила

MadGuest
Такова селяви)), как только предприятие станет убыточным - замок на дверь, и в отпуск всех. Здесь нельзя рассуждать эмоциями. Это как законы физики - хотим мы этого, или нет, они работают, и всё. Так что надо протестовать не "бибиканьем", а другими поступками. Если работа не приносит тебе доход, зачем работать? Или меняй работу, или становись официальным безработным. Пусть власть обеспечивает нас бесплатным супом...Или уезжать туда, где ты будешь востребован и по достоинству оценен. Только, и только тогда власть изменится, когда изменится сам народ. Вон, американцы не сидят на месте - потерял работу, собрал пожитки, продал жилье - и в дркгой город, а то и в другую страну. А мы боимся работу у дома потерять, держимся за нее, пока совсем уж пи..ц не придет. И все ждем, пока ОНИ нам сверху че-нить бросят, объедков своих! Если ты стоишь по колено в болоте, есть три выхода: 1. продолжать стоять, убеждая себя, что тепло и не очень воняет. 2. Осушить болото, вычерпав всю грязь. 3. Просто выйти на твердый берег. ( и направиться к соседнему болоту)))))
Первый - не катит, ибо таки воняет; второй - грязи много, ведерко маленькое, времени мало и жалко, да и не вычерпаешь все - снова набежит, проверено. Остается третий выход - потихоньку ползти на берег, что я и пытаюсь делать по мере сил.

Это сообщение отредактировал Krolic - 6.06.2011 - 12:07

[^]
willik
6.06.2011 - 11:59
1

Балагур

Акции должны стать массовыми,иначе ничего не изменится...Поразительно сколь велико терпение у нашего народа...

Самая массовая акция протеста на колесах в Чите

[^]
GrezLee
6.06.2011 - 12:02
0

Ярила

А как же так получилось, что ДПС-ники на фотках не толстые? Я давно таких у нас не видел. Не уж-то на зарплату живут?

[^]
Docc
6.06.2011 - 12:04
1

Шутник

Цитата (Proton13 @ 6.06.2011 - 11:54)
Цитата (dogmat1k @ 5.06.2011 - 14:59)
медленно, но верно идем к революции!

не дай бог.

Молодцы ребята!!!
А вот насчет революции - понятно, что без нее никак, а как подумаешь про нее - то страшно становится. У меня двое детей, у моих друзей тоже по двое-трое....Вот за них страшно.. Ну начнется заварушка, ну откопаем свои стволы, а тут дилема: либо на баррикады под пули за ОБЩЕЕ светлое будущее, либо своих детей, свое ЛИЧНОЕ, пусть и не светлое будущее защищать. Я уверен что большинство народа сталкивается с таким вопросом каждый день... И такой беспредел с нами правительство будет творить, пока не придет ЛИДЕР и объяснит что лучше... а там уж каждый себе выберет...

[^]
0rion
6.06.2011 - 12:04
0

ЗайчеГ

Кстати хотел поинтересоваться, ну собралось много хороших людей ну выразили свое фи, а в реальносте бензин подешевел или я чота пропустил?

[^]
MadGuest
6.06.2011 - 12:06
0

Весельчак

Цитата (Krolic @ 6.06.2011 - 12:59)
MadGuest
Если ты стоишь по колено в болоте, есть три выхода: 1. продолжать стоять, убеждая себя, что тепло и не очень воняет. 2. Осушить болото, вычерпав всю грязь. 3. Просто выйти на твердый берег. ( и направиться к соседнему болоту)))))

Не, давай лучше так:
Ты был на твердом берегу, а кто-то пришел и устроил болото и у тебя есть 3 варианта... Это все-так ближе к ситуации. И второй вариант будет более разумным, т.к. твердый берег, он не всегда бесконечен, да и ты не железный, всю жизнь бегать не сможешь.
Цитата
Первый - не катит, ибо таки воняет; второй - грязи много, ведерко маленькое, времени мало и жалко, да и не вычерпаешь все - снова набежит, проверено. Остается третий выход - потихоньку ползти на берег, что я и пытаюсь делать по мере сил.

А болото ведь тоже может расти.
А вот второй вариант... Ты представь себе, что стоишь не один и ведерок не одно, а скажем тысяча.

Ну и, насчет протеста:
если ты 1. терпишь и 3. убегаешь - какой же это тогда протест?

Мне тут ребенку скоро в детсад устраивать и на любую попытку поиметь с меня взятку - пойду заявление писать. Вот такой у меня второй вариант. Вот бы все так делали. Создавал как то тему про попытку судиться по поводу ям на дорогах. Выяснилось, что оказывается тот ГОСТ, по которому ямы сейчас меряют, вовсе не имеет юридической силы - никого не волнует, тема утонула, а жаль.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 6.06.2011 - 12:14

[^]
Теря
6.06.2011 - 12:09
1

Шутник

Цитата (MIshkinasevere @ 5.06.2011 - 19:36)
bedLaM
Цитата
Побыстрее надо бы, пока совсем плохо не стало, и пока еще можно хоть кого то достать, и к стенке

Ух, скорей бы революция. В лучшем случае москвичи поблажают как динозавры ебаные на площадях, и их угомонят. В худшем революция захлестнет всю Россию и страны не станет. Будет много стран. Живые, сука, позавидуют тогда мертвым.

Молодчина! Ох и получу я тут минусов за поддержку хоть и словесную тебе, все просмотрела, все прочитала, что ты написал, такого кирпичика в моем сознании мне не хватало. Спасибо тебе Россиянин!!!

[^]
zloybublik
6.06.2011 - 12:11
0

Ярила

Цитата
медленно, но верно идем к революции!

Да никуда мы не идем . Как обещали власть имущие , Полиции зарплату поднимут , военным тоже . Учителям обещают , к выборам пенсионерам очередную кость подкинут . Прибавте сюда (вы уж извините но так оно и есть) менталитет нашего населения.
Так что каких либо глобальных революций , вряд ли стоит ждать.

[^]
Теря
6.06.2011 - 12:12
0

Шутник

Цитата (Krolic @ 6.06.2011 - 11:53)
MadGuest
Ну... Справедливо)). Только, друг, и ты пойми: я ж написал, что весь мир открыт - придут "шариковы" с монтировками, ну что ж, уеду, я не пропаду, на хлеб своей семья я везде заработаю. А вот они так и останутся здесь со своими монтировками. Было это уже все, проходили. А что касается "зарплаты", как Вы выражаетесь: вдумайтесь в значение этого слова. Заработанная плата. Я плачу работнику (не "подчиненному") ровно столько, сколько он наработал. Перекуры, чаепития и участия в митингах я оплачивать не хочу и не могу. Так как при таких раскладах сам скоро останусь с одной монтировкой (образно))

Молодец! Все правильно сделал и написал и думаешь! Так держать Россиянин! Пусть все берут пример с таких людей как ты!

[^]
Krolic
6.06.2011 - 12:13
0

Ярила

MadGuest
Огорчу тебя, дружище: как только ты покинул уютное мамино чрево и суровая рука акушерки хлопнула тебя по жопе - ты уже тогда шлепнулся в болото)) ( ничего личного, философия, так скзть...) А то что ты веришь в наличие твердого берега - эт хорошо, без этого ползти совсем уж муторно.

[^]
MadGuest
6.06.2011 - 12:26
0

Весельчак

Цитата (Krolic @ 6.06.2011 - 13:13)
MadGuest
Огорчу тебя, дружище: как только ты покинул уютное мамино чрево и суровая рука акушерки хлопнула тебя по жопе - ты уже тогда шлепнулся в болото)) ( ничего личного, философия, так скзть...) А то что ты веришь в наличие твердого берега - эт хорошо, без этого ползти совсем уж муторно.

Ну как сказать. Я себе кусочек суши выбил, начнут засирать - буду драться, а за глобальное пока в однеху не готов - сына маленький, его на ноги надо поставить сначала. У меня, честно говоря и машина то не на ходу пока, просто мне не пох*й, т.к. скажется на всех.

[^]
igluk
6.06.2011 - 12:41
0

Ярила

Такова трусливая сучность обывателя. У докеров Польши детей не было, они все профессиональные революционеры.

[^]
Разгильдяй
6.06.2011 - 12:41
0

Ярила

Реальное дело, реальные люди. Респект.

[^]
Артем982
6.06.2011 - 12:45
0

Шутник

Блин ая не знал что такая акция планировалась(((( обязательно был бы

[^]
vbodorchan
6.06.2011 - 12:46
1

Шутник

Поддерживаю такие акции. Молодцы, что собрались. Но как где-то прочитал: нефть выросла-поэтому и бензин вырос
нефть упала-бензин вырос, чтобы компенсировать падение нефти
нефть осталась как была-бензин вырос, потому что инфляция
итог: у нас цена на бензин все равно вырастет.

[^]
UncleFrodo
6.06.2011 - 13:01
0

Ярила

Цитата (по88 @ 5.06.2011 - 16:02)
Цитата (MIshkinasevere @ 5.06.2011 - 15:42)
dogmat1k
Можно вопрос, ко всем?: Есть ли в нашем государстве, РФ, своя национальная валюта? И если есть, то как она называется?

Есть. ЛИТР водки.

rulez.gif Анекдот есть, Ага.
Если водка подорожает до 1000, всеравно будешь пить? - Спрашивают токаря.
Вот видишь, железяка точеная? отвечает токарь.
Вижу!
Токарь:- вот она как стоила литр водяры, так и будет стоить.

А здесь аналогия с бензином, как бе пересекается.

[^]
jakerator
6.06.2011 - 13:08
-5

Шутник

начните покупать новые машины с салонов официалов а не японский праворульный бу - и новые цены на бензин вас уже не будут так волновать.
а то за копейки тачки понабирали, а на бензин денег не хватило.

[^]
Krolic
6.06.2011 - 13:18
0

Ярила

Цитата (igluk @ 6.06.2011 - 13:41)
Такова трусливая сучность обывателя. У докеров Польши детей не было, они все профессиональные революционеры.

Цитата

Если б не "трусливые обыватели", вашим профессиональным революционерам жрать бы нечего было. Я как только слышу: "пламенный борец, профессиональный революционер" и прочие "барбудас" - меня аж колбасит! Как только к власти приходят такие борцы за счастье трудового народа, так тут же ему, народу, окончательный писец и наступает. Трудовые лагеря и ходьба строем под пение горна. Всех ульяновых - в Шушенское! А уж там - к стенке.

[^]
igluk
6.06.2011 - 13:22
1

Ярила

Krolic

Это сообщение отредактировал igluk - 6.06.2011 - 13:22

Самая массовая акция протеста на колесах в Чите

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32945
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх