В ООН сочли, что к Крыму и Донбассу неприменимо право на самоопределение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serega174174
30.01.2026 - 08:26
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (skomoroh58 @ 30.01.2026 - 05:51)
Цитата (Юшок @ 30.01.2026 - 03:59)
Нужно просто заявить РФ официально отказывается от любого сотрудничества со странами ЕС и не считается с их мнением, судами и договорами с сегодняшнего дня.
Для точки невозврата подорвать северный поток у начала труб со стороны РФ, чтобы похоронить трубопровод навсегда. Вот тогда они на пизде заездиют.

для начала откажись от всего западного, начни с себя.

не люблю долбоёбов.

Ну, а запад тогда пусть откажется от всего восточного. И получится как в ведьмаке - Хочешь меня нахер послать? Милости просим сука. Я тебя тогда тоже нахер пошлю. Ну и че, обнимемся вместе пойдем.

И хули дальше?

[^]
Андреище
30.01.2026 - 08:27
1
Статус: Offline

Ярила

Мы не понимаем - это другое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denver90
30.01.2026 - 08:31
1

Приколист

Цитата
Во вас полощит) Бандера, украинский язык.. давай ещё про жидобандеронацистов. А чо ж вам не нравится, когда врачи или таксисты или доставщики ни бельмеса на русском языке?
Отчего то имено в 14 году произошел "рэзкий всплеск осознания своей идентичности", а главное отчего-то на ближних к рф территориях, и то не на всех. Аномалия какая-то. Ога. Видали этих бородатых осознанных и мимопроходивших, так что свои истории себе оставьте) я пока на память не жалуюсь, как многие представители "народов", о которых речь идёт.
И, да, хоть право в жопе, но внезапные русские могли спокойно переехать в страну именно русских-рф. Ща ты, конечно, начнёшь сопливить про земли предков, а чо должны переезжать и прочую муру. Но обрати внимание, что я пишу имено про право на самоопределение.

Если я вам скажу переехать в другую страну, потому что я так решил. Давай езжайте, я уже дал команду вам на переезд. Или не охотно как-то?

[^]
Kinky
30.01.2026 - 08:42
-1

Юморист

Цитата (Polugut @ 30.01.2026 - 08:23)
Не приписывать вам? Хорошо - вот цитата из вашего высказывания "Вы какой толковый словарь предпочитаете? Так как называется народ Донецкой области, и отдельный народ Луганской области? Может, будут исторические экскурсы? " . Ваши слова требуют уточнения - в каком значении слова "народ" вы хотите ответа на вопрос "Так как называется народ Донецкой области, и отдельный народ Луганской области? "?
Поскольку у вас есть слово "отдельный" - у меня появилось подозрение что вы имеет в виду этнографический народ, с отдельным языком, обычаями, культурой и т.п. - я вас правильно понял?

После выяснения вашей позиции я точно и недвусмысленно укажу какой народ в ДНР, а какой народ в ЛНР.

Не не , уважаемый)) Вы давайте в именно моем первом сообщении, на которое Вы и задали мне свой первый вопрос про "то есть вы утверждаете.." приписываемые Вами мне утверждения. А то, знаем мы это размазывание и замыливание)) отчего это Вы идете по моему сообщению именно Вам, а не по тому, которое Вы камментили изначально? Вам неудобно, вы хотите молчанием обойти, потому не ответив на мой вопрос - требуете от меня ответа на ваши выдумки?)
Ты жопой не юли: пиши всем по какому "толковому словарю" ты определяешь народ, нацию. Можно было б ещё и про упоминаемую тобой конституцию спросить, но, честно говоря, предполагаю, что ничего нового ты мне не расскажешь((

[^]
Kinky
30.01.2026 - 08:50
-2

Юморист

Цитата (denver90 @ 30.01.2026 - 08:31)
Цитата
Во вас полощит) Бандера, украинский язык.. давай ещё про жидобандеронацистов. А чо ж вам не нравится, когда врачи или таксисты или доставщики ни бельмеса на русском языке?
Отчего то имено в 14 году произошел "рэзкий всплеск осознания своей идентичности", а главное отчего-то на ближних к рф территориях, и то не на всех. Аномалия какая-то. Ога. Видали этих бородатых осознанных и мимопроходивших, так что свои истории себе оставьте) я пока на память не жалуюсь, как многие представители "народов", о которых речь идёт.
И, да, хоть право в жопе, но внезапные русские могли спокойно переехать в страну именно русских-рф. Ща ты, конечно, начнёшь сопливить про земли предков, а чо должны переезжать и прочую муру. Но обрати внимание, что я пишу имено про право на самоопределение.

Если я вам скажу переехать в другую страну, потому что я так решил. Давай езжайте, я уже дал команду вам на переезд. Или не охотно как-то?

Вы предсказуемы(( так не интересно (( последний абзац перечитайте, а потом расскажите кому и куда переезжать.

[^]
hedtrik
30.01.2026 - 08:53
0

хэдтрик

Цитата (Юшок @ 30.01.2026 - 02:59)
Нужно просто заявить РФ официально отказывается от любого сотрудничества со странами ЕС и не считается с их мнением, судами и договорами с сегодняшнего дня.
Для точки невозврата подорвать северный поток у начала труб со стороны РФ, чтобы похоронить трубопровод навсегда. Вот тогда они на пизде заездиют.

Ну то есть тебя принципиально не ебут официальные заявления Польши и Германии на предмет подрыва газопроводов?
Это принципиальная позиция, или избирательное внимание?

[^]
zloikitkat
30.01.2026 - 08:53
1

Приколист

Цитата (gelezo131 @ 30.01.2026 - 01:52)
Что он про Газа и Иран скажет

Он скажет что ты провластный мудак и жополиз.

А это любимые тобой овцеёбы убивают девчёнку.

[^]
Жидомасон
30.01.2026 - 08:59
4

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 30.01.2026 - 01:59)
Цитата
"После очень тщательного рассмотрения нашим Управлением по правовым вопросам мы пришли к выводу, что принцип самоопределения неприменим к ситуации с Крымом и Донбассом. По нашему мнению, в этой ситуации преобладает принцип территориальной целостности", — сказал он.

Это интересно почему , блядь.
Видимо это только к Косово применимо.

Можно смело утверждать, что любимый принцип либеральной общественности "Этодругоепониматьнужно" закреплен юридически

[^]
Exmilint
30.01.2026 - 09:00
-1

Ярила

Бесполезный орган стал этот ООН, США теперь вообще не стесняясь на него кладут. А раз так, то нахера он вообще теперь нужен? Ничего ООН больше не решает.

[^]
svyzist
30.01.2026 - 09:03
0

Шутник

вообще непонятно на кой хрен этот оон сдался? ну была лига наций - умерла нахрен, вот и оон пришло время исчезнуть. только бабки тянут.

[^]
bolswoy
30.01.2026 - 09:04
0

Хохмач

Штаб квартира в США, какие там могут быть решения в нашу пользу…

[^]
MaXiDRoM90
30.01.2026 - 09:04
1

Балагур

Цитата (NoNoNoSky @ 30.01.2026 - 02:04)
Комментарий самизнаетекого

Тут всё довольно просто, если убрать дымовую завесу из громких слов.

Принцип самоопределения не является универсальной отмычкой. В международном праве он изначально применялся:
к колониям,
к народам без собственного государства,
в условиях отсутствия внешнего военного давления.

И именно поэтому сравнение Гренландии с Крымом или Донбассом — манипуляция, а не аргумент.

Гренландия:
не была оккупирована иностранной армией,
не проводила «референдум» под контролем войск,
не аннексировалась другим государством,
процесс шёл через переговоры с метрополией и в рамках конституционного поля.

Крым и Донбасс:
присутствие вооружённых сил другого государства до и во время «волеизъявления»,
нарушение территориальной целостности признанного государства,
отсутствие легитимного международного контроля,
последующая аннексия.

В международном праве это красная линия:
самоопределение не может реализовываться через военную силу извне. Иначе любой сильный сосед может «самоопределить» любой регион.

Поэтому позиция ООН здесь не «дикая», а стандартная и предсказуемая.
А заявления Захаровой и Лаврова — это не юридическая дискуссия, а политическая пропаганда, рассчитанная на внутреннюю аудиторию.

Фраза про «нацистский режим» — отдельная риторическая дымовая шашка:
к международному праву она не имеет вообще никакого отношения.

И главный момент:
если признать логику Москвы, то любой референдум под дулами автоматов станет легитимным. Это означало бы конец всей послевоенной системы международных границ.

Именно поэтому ООН, при всех её слабостях, здесь стоит на очень базовом принципе:
границы нельзя менять силой — ни под какими красивыми словами.

blink.gif

В Гренландии буквально военная база США находится, где техники и военных больше чем датских.

[^]
фотий
30.01.2026 - 09:05
1

Ярила

Бла-бла-бла...
Самое интересное в том, что когда Россия обратилась с запросом в ООН, ответ заранее был известен. И. Нахуя это было делать? Вот это интересно.

[^]
denver90
30.01.2026 - 09:06
1

Приколист

Цитата
Вы предсказуемы(( так не интересно (( последний абзац перечитайте, а потом расскажите кому и куда переезжать.

Перечитал. Расказывате лучше вы. Я то по своему скудоумию не пойму вас

[^]
Жидомасон
30.01.2026 - 09:08
5

Ярила

Цитата (zloikitkat @ 30.01.2026 - 08:53)

Он скажет что ты провластный мудак и жополиз.

А это любимые тобой овцеёбы убивают девчёнку.

Ой, а давай приглядимся к твоему интеллекту внимательнее. Если ты оправдываешь бомбежки других стран преступностью в этих странах, то постарайся объяснить, почему нельзя ебануть по США,где негры убили украинскую девочку

[^]
gnom2017
0

Ярила

Цитата
к Крыму и Донбассу принцип самоопределения народов неприменим, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.

Антошка не в себе и тоже на таблетках.
Она там все такие, только таблетки у них разные cranky.gif

[^]
КотКристофер
2

Ярила

Я тоже думаю что в СССР преобладал принцип территориальной целостности! А эти "республики", которые Ленин придумал, просто местные первые секретари обкомов приватизировали под шумок.

[^]
GuAn
-1

Хохмач

От ООН несёт ссаниной и трупным запахом... Не понимаю, на кой хрен это лицемерное сборище ублюдков нужно России? Да и не только России... Организация тупо обслуживает интересы пиндосов с самого начала, в общем цирк да и только.

[^]
Polugut
30.01.2026 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Kinky @ 30.01.2026 - 08:42)
Цитата (Polugut @ 30.01.2026 - 08:23)
Не приписывать вам? Хорошо - вот цитата из вашего высказывания "Вы какой толковый словарь предпочитаете? Так как называется народ Донецкой области, и отдельный народ Луганской области? Может, будут исторические экскурсы? " . Ваши слова требуют уточнения - в каком значении слова "народ" вы хотите ответа на вопрос "Так как называется народ Донецкой области, и отдельный народ Луганской области? "?
Поскольку у вас есть слово "отдельный" - у меня появилось подозрение что вы имеет в виду этнографический народ, с отдельным языком, обычаями, культурой и т.п. - я вас правильно понял?

После выяснения вашей позиции я точно и недвусмысленно укажу какой народ в ДНР, а какой народ в ЛНР.

Не не , уважаемый)) Вы давайте в именно моем первом сообщении, на которое Вы и задали мне свой первый вопрос про "то есть вы утверждаете.." приписываемые Вами мне утверждения. А то, знаем мы это размазывание и замыливание)) отчего это Вы идете по моему сообщению именно Вам, а не по тому, которое Вы камментили изначально? Вам неудобно, вы хотите молчанием обойти, потому не ответив на мой вопрос - требуете от меня ответа на ваши выдумки?)
Ты жопой не юли: пиши всем по какому "толковому словарю" ты определяешь народ, нацию. Можно было б ещё и про упоминаемую тобой конституцию спросить, но, честно говоря, предполагаю, что ничего нового ты мне не расскажешь((

Это не "растекание", а уточнение именно по вашему первому сообщению, а именно
Цитата
Если с Крымом ещё был вариант натянуть сову на глобус, то какой же именно народ проживает на территории Луганской и Донецкой областей с точки зрения "самоопределения народов"? Название, может, у него какое есть? А то, может, и я окажусь каким потомком одного из славных предков этого народа.

Поскольку вы использовали словесный оборот "А то, может, и я окажусь каким потомком одного из славных предков этого народа." - у меня возникло подозрение что вы используете слово "народ" в этнографическом значении. Потому и попросил у вас уточнения в виде вопроса считаете ли вы что слово "народ" имеет одно значение, чтобы уточнить это значение. Для обсуждения вопроса необходимо определить терминологию, значения слов, дабы не путаться.

Но вместо ясного ответа вы насыпали кучу слов, еще и начали у меня выяснять " пиши всем по какому "толковому словарю" ты определяешь народ, нацию. " - чего я не делал.

Это сообщение отредактировал Polugut - 30.01.2026 - 09:11

[^]
Жидомасон
7

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 30.01.2026 - 09:08)
Я тоже думаю что в СССР преобладал принцип территориальной целостности! А эти "республики", которые Ленин придумал, просто местные первые секретари обкомов приватизировали под шумок.

Все верно. Осталось уточнить, почему республикам можно выйти из Союза, а регионам этих республик нельзя выйти из этих республик.
Это другое?

[^]
Pupsik238
0

Ярила

Так и есть

[^]
errorka
30.01.2026 - 09:12
0

Желаю чтобы все...

А не пошло бы это ооно в хуй и антонию прихватит

[^]
шуганый
30.01.2026 - 09:13
0

Ярила

ООН - организация обьедененных нацистов.

[^]
sekach
30.01.2026 - 09:13
2

Ярила

ООН обосралось уже дальше некуда,строит из себя чего то!!!

[^]
ПерфораторЛо
30.01.2026 - 09:14
4

Юморист

Цитата (gelezo131 @ 30.01.2026 - 01:57)
Цитата (neardachnik @ 30.01.2026 - 01:55)

А таки шо ви желаете услышать? ))

Ща зорг придет и всë по полочкам разложит.

Называй мразоту своим именем, зачем вокруг да около

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22583
8 Пользователей: Ekkart59, фотий, barDAkov, miig, dem218, KolobamuS, xKILLKILLAx, defecator
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх