В ООН сочли, что к Крыму и Донбассу неприменимо право на самоопределение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borros
30.01.2026 - 12:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 30.01.2026 - 02:11)
А, понятно! Если амеры бомбили Югославию, но там лично не присутствовали, это тож не щщетаецо!

А также не смущает факт что в Гренландии база НАТО, как и в Крыму

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rombaley
30.01.2026 - 12:53
-2

Весельчак

даешь право на самоопределение народу квартиры №4!

[^]
zloikitkat
30.01.2026 - 12:56
-2

Приколист

Цитата (Жидомасон @ 30.01.2026 - 09:08)
Цитата (zloikitkat @ 30.01.2026 - 08:53)
Цитата (gelezo131 @ 30.01.2026 - 01:52)
Что он про Газа и Иран скажет

Он скажет что ты провластный мудак и жополиз.

А это любимые тобой овцеёбы убивают девчёнку.

Ой, а давай приглядимся к твоему интеллекту внимательнее. Если ты оправдываешь бомбежки других стран преступностью в этих странах, то постарайся объяснить, почему нельзя ебануть по США,где негры убили украинскую девочку

Ты пытаешься притянуть уголовщину в сша и спланированное нападение тысяч овцеёбов на мирных жителей.

Такие как ты занимаются подменой понятий и говорят что война это мир ......

[^]
denver90
30.01.2026 - 13:05
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Rombaley @ 30.01.2026 - 12:53)
даешь право на самоопределение народу квартиры №4!

А оно тебе надо? Отключат воду, газ, свет, лишат пенсии. Введут визовый режим на пороге квартиры, таможенные пошлины. А так да свобода.

[^]
Вольфрамыч
30.01.2026 - 13:43
-3

Пятая автоколонна

Цитата (Alxnnn @ 30.01.2026 - 01:47)
Президент Владимир Путин не раз заявлял, что Россия призывала Украину предоставить жителям Донбасса законное право на самоопределение, но Киев предпочел начать войну.

Этот маразматик уже совсем ничего не помнит ?

[^]
kab1979
30.01.2026 - 13:48
-1

Ярила

Ну и нахер этот оон. Наши политиканы утверждают что это площадка для переговоров и т.д. только она эта площадка работает как полуароводник. Кому надо можно все, а кому то ничего нельзя. Выйдите из оон и оон перестанет существовать. Все равно толку ноль.

[^]
Polugut
30.01.2026 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Kinky @ 30.01.2026 - 11:38)
Цитата (Polugut @ 30.01.2026 - 10:16)
Вы задали вопрос, да, но поскольку в исходном сообщении вы не сделали явного определения слова "народ" - у меня могли быть только подозрения и догадки о том что вы имеете в виду.

Уиииии)) обожаю такое)) вижу у вас обновления, что похвально, но, к сожалению , базу так и не освоили. Штош, разберём))

Заранее укажу - вы написали много, но не заметили одной моей промашки, за которую могли бы "раскрутить". Укажу её - начал с "Вам аналогичный вопрос", поскольку перед этим на подобный задал более развёрнутый вопрос, и машинально оптимизировал обращенный именно к вам. За это вы могли бы зацепиться. Но вместо этого решили демагогировать. Вспоминая мультсериал по Верну - вы кричите гоп не перепрыгнув.

Цитата
Адын. С самого начала вы настойчиво подменяли предмет обсуждения (и не только со мной). Вопрос был предельно простой по сути: какой именно народ Донецкой и Луганской областей обладает правом на самоопределение (название, история, признаки)? Вместо этого вы последовательно увели разговор сначала в металингвистику, затем в якобы «намерения» собеседника, и "добили" в риторику формулировок.

Т.е. просьба внятно излагать мысли - для вас "увод с металингвистику"? Где я предлагал обсудить значение слова? Меня интересовало исключительно в каком значении вы использовали слово "народ", дабы опираться на это значение в ответе на ваш вопрос. Это не подмена, а уточнение. Ибо слово народ имеет несколько значений. Но вы избегаете ясности. Это говорит о попытке создать ложное впечатление.
Цитата
Дуа. Разумеется, без демагогии не обошлось: пока я не дам вам исчерпывающее, однозначное и терминологически безупречное определение, Вы, оказывается, не обязаны отвечать. То есть вместо обсуждения субъекта Вы перевели стрелки на термин, ну, и дальше начали играть именно в это.

Нет, меня устроило бы любое ваше утверждение. Что собственно и продемонстрировано в моём вопросе используете ли вы в вопросе слово "народ" значение "группа ... угнетаемая". Тут вы снова демагогируете, приписывая мне свои выдумки.

Цитата
Ну, а по содержанию вопроса Вы, конечно, ничего не ответите.

Чтоб ответить на вопрос - нужна ясность в вопросе. В вашем вопросе неоднозначное слово, вы не хотите ясно сделать утверждение в каком значении его используете - это свидетельство того, что вы хотите создавать ложное впечатление.

Цитата
Чатыре. Полагаю, термин газлайтинг Вам также знаком. Все эти "я не увидел попыток разобраться ( прикинь, я тоже с твоей стороны не вижу ни малейшей попытки разобраться, а только увод от содержания к якобы форме!)/ вы дали расплывчатый ответ/ ложное утверждение"..Но Вы также  сами ни разу не сделали ни одного позитивного утверждения.

Тут чистейшая демагогия. Вы подменяете тезис, начав с якобы "газлайтинга" вас, и зачем-то приплетаете "позитивные утверждения". Они тут при чём? Где я демонстировал то, что описывают как "газлайтинг"? Вы снова кричите гоп, не перепрыгнув?
Я не предлагал "разобраться", а отвечал на ваше утверждение "с моей стороны, была попытка тоже разобраться в терминах" - вы не разбирали термины. И я не предлагал разобрать термин, а просил ваше утверждение "в вопросе народ - это" без двусмысленностей.

Цитата

Пять. Как обычно ( немного в другой форме, правда), Вы говорите о словах оппонента, но не о самом предмете обсуждения.
Мой исходный вопрос не был ни лингвистическим, ни риторическим, ни терминологическим, ни ещё каким - ческим. Он был простым и содержательным и касался конкретного субъекта права на самоопределение. Но этот субъект вы так и не назовёте.

Нет, ваш вопрос не содержателен, он неоднозначен. Ибо термин "народ" имеет больше одного значение, и эти различия используются для создания ложного впечатления. Ваш отказ внести ясность - уже писал чем это считаю.

[^]
MrRoosvelt
30.01.2026 - 13:59
2

22

Генсек оон лишь выписал очередную квитанцию, что запад уничтожил систему международного права и уничтожил он ее в 1999 году, подменив ООН и систему международныхз отношений интересами США и их подсвинок, когда они уничтожили Югославию. Так что было сказано, что никакое оон не поможет России, только сама Россия сможет обеспечить свою безопасность и любые договора с ЗАпадом и США не будут выполнятся западом, так как системы контроля и сама сситема международного права подменена правом исключительности США, как они сами заявили. Поэтому только армия и флот, суверенный курс и возврат полного суверенитета обеспечат безопасность.

[^]
Polugut
30.01.2026 - 14:03
1

Ярила

Цитата (fear88 @ 30.01.2026 - 11:27)
Цитата (Alxnnn @ 30.01.2026 - 10:36)
Только вот вы забываете что Владимир Ильич в 1917 году отменил все договора и эдикты заключённые царским правительством, а на счёт Украины - половина Украины вошла в состав РИ уже после 3 разделов - это окрестности Киева, Волынь, Подолье, Южное Полесье, Галиция вообще никогда не была частью РИ.

Какая еще Украина при РИ? первое упоминание украины появилось только при Ленине т.к. он сам ее и придумал. При РИ эти территории назывались Гетманщина

Украина как административное образование появилась до того, как Ленин на броневик залез, и получил возможность территории делить. За целых четыре месяца до. В Первом универсале.

Это сообщение отредактировал Polugut - 30.01.2026 - 14:06

[^]
Polugut
30.01.2026 - 14:05
0

Ярила

Цитата (easthunter @ 30.01.2026 - 11:15)
блядь, они что там подурели ? У Крыма своя крымская нация, со своей историей, крымским языком, традициями, прочими атрибутами! ЛНР и ДНР - вообще совершенно разные, самобытные народы, у каждого из которых есть самобытный язык, традиции, культура.

С чего вы так решили? Зачем им эти разности?

З.Ы, Ваш сарказм ясно читается. Мой ответ так же с тегом "Сарказм".

[^]
Stefanius
30.01.2026 - 14:08
0

Ярила

В отличие от Гренландии, к Крыму и Донбассу принцип самоопределения народов неприменим, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.

и че ? что мешает России создать например Организацию Объединенных Стран, пригласить туда кого надо и признать что и как хочется, остальных слать НАХУЙ...ах да, для этого же нужно быть Великой державой и иметь стальные яйца, а не вкладывать деньги в экономику/бизнес и недвигу в загнивающую НАТу...сорян Ботекс, это не про тебя

[^]
MrRoosvelt
30.01.2026 - 14:13
2

22

Цитата (0RK @ 30.01.2026 - 12:07)
в чем то я с трапмампампом согласен. оон себя исчерпало и сейчас является совершенно бесполезной и никому не всравшейся организацией. что может оон? примерно нихуя.

ООН это по сути секратариат, у него нет своих военных подразделений, которые могли бы принудить выполнять что то там, при том что секратариат уполномочен выпускать какие то диррективы, резолюции и прочее. Система международно права была создана при объемнов вкладе СССР и России. То что произошло с тем, что те же США опустили ООН и подменили ее своим правом сильного и исключительности результат того, что СССР в 93 году перестали существовать.
Но в то же время, есть хорошая площадка и информационно на ней можно продвигать свою точку зрения и вести там инфовойну. Другой такой нет, поэтому хоть США и положили на ООН и не выполняют ничего, информационно все равно население может слушать там точку зрения России, что очень хорошо.

[^]
Kinky
30.01.2026 - 14:13
0

Юморист

Цитата (Polugut @ 30.01.2026 - 13:55)
Заранее укажу - вы написали много, но не заметили одной моей промашки, за которую могли бы "раскрутить". Укажу её - начал с "Вам аналогичный вопрос", поскольку перед этим на подобный задал более развёрнутый вопрос, и машинально оптимизировал обращенный именно к вам. За это вы могли бы зацепиться. Но вместо этого решили демагогировать. Вспоминая мультсериал по Верну - вы кричите гоп не перепрыгнув.

И снова бла бла бла, опять попытка переложить "сам дурак" под личиной "я чо я? Я ничо. Только вот хочу прояснить", снова апппеляцмя к "а шо вы имеете ввиду", хотя сам так и не осмеливаешься дать ответ на мой вопрос)
снова написал много текста о моём вопросе, о его форме, но так и не назвали субъект, о котором он был. Понимаю. Вы из оон собираетесь выходить штоли? Или это очередной прогрев к "на западе все гады, ату их!"?

[^]
ispcto
30.01.2026 - 14:15
0

Ярила

А так можно, да ? biggrin.gif

[^]
step30
30.01.2026 - 14:19
-1

Ярила

Сталин про ООН:

– Организация Объединенных Наций, созданная как оплот сохранения мира, превращается в орудие войны, в средство развязывания новой мировой войны…

…Характерно для нынешних порядков в ООНе, что, например, небольшая Доминиканская республика в Америке, едва насчитывающая два миллиона населения, имеет теперь такой же вес в ООНе, как Индия, и гораздо больше веса, чем Китайская Народная Республика, лишенная права голоса в ООНе.

Таким образом, превращаясь в орудие агрессивной войны, ООН вместе с тем перестает быть всемирной организацией равноправных наций. По сути дела ООН является теперь не столько всемирной организацией, сколько организацией для американцев, действующей на потребу американским агрессорам. Не только Соединенные Штаты Америки и Канада стремятся к развязыванию новой войны, но на этом пути стоят также и двадцать латиноамериканских стран, помещики я купцы которых жаждут новой войны где-нибудь в Европе или Азии, чтобы продавать воюющим странам товары по сверхвысоким ценам и нажить на этом кровавом деле миллионы. Ни для кого не составляет тайну тот факт, что 20 представителей двадцати латиноамериканских стран представляют теперь наиболее сплоченную и послушную армию Соединенных Штатов Америки в ООНе.

Организация Объединенных Наций становится таким образом на бесславный путь Лиги Наций. Тем самым она хоронит свой моральный авторитет и обрекает себя на распад.

«Правда», 17 февраля 1951 года

[^]
kapkannn
30.01.2026 - 14:20
-1

Ярила

Да пора покидать эти вто, ООН и прочую хуйню беспонтовую

[^]
Andreyka2008
30.01.2026 - 14:36
1

Ярила

"Этодругином" упорот этот Гуттерешь по полной. Какое нах международное право, выкиньте эту макулатуру из всех образовательных учреждений. Есть только такое право " могу, значит можно" . Ну при наличии яиц у руководства страны и ЯО в загашнике, бывают исключения.

[^]
denver90
30.01.2026 - 14:45
0

Приколист

Цитата
ООН это по сути секратариат, у него нет своих военных подразделений, которые могли бы принудить выполнять что то там, при том что секратариат уполномочен выпускать какие то диррективы, резолюции и прочее. Система международно права была создана при объемнов вкладе СССР и России. То что произошло с тем, что те же США опустили ООН и подменили ее своим правом сильного и исключительности результат того, что СССР в 93 году перестали существовать.
Но в то же время, есть хорошая площадка и информационно на ней можно продвигать свою точку зрения и вести там инфовойну. Другой такой нет, поэтому хоть США и положили на ООН и не выполняют ничего, информационно все равно население может слушать там точку зрения России, что очень хорошо.

Бюрократы оон которые оперируют терминами, чтобы объяснить термины, используя подход через другие термины, во имя терминов. Среди адвокатов есть спецы которые любой термин затрактуют так, что прокурор и судья виноватыми окажутся.
Я не люблю клише в своих постах. Но РФ 8 лет трубила на весь ООН что политика Украины до добра не доведет гибнут люди. И что? Бюрократы даже с стула невстали. Я не думаю что канал ВВС цитировали и объясняли позицию России по этому вопросу населению британии.

[^]
dekokt
30.01.2026 - 14:46
0

Ярила

Пора выходить из ООН.

[^]
easthunter
30.01.2026 - 14:55
-2

Бамболееееооо

Цитата (hatber @ 30.01.2026 - 12:21)
Цитата (easthunter @ 30.01.2026 - 12:04)
а почему в городе Запорожье не было референдума ? Может есть какая-то связь между отсутствием референдума и тем, что город не удалось захватить ? Как думаете ?

Конечно есть связь. Я же говорю, на территории Украины сейчас полностью запрещено выражение мнения и воли народа путём прямых голосований. И вы не сможете это опровергнуть. А на территории России - это разрешено.

Я вот уверен, что если провести голосования на всех территориях Украины и России, то многие территории Украины может и проголосуют за вход в Россию. Но ни одна территория России не проголосует за переход в государство Украина.

интересно, а у вас уже больше 5 можно собираться или то все враки и вы там что-то по другому решаете ?
По вашей конституции область в составе РФ может провести референдум и принять любое решение ? Ну в смысле народ, проживающий в этой области. Может вам не блокируют месенджеры, впны, через которые в в эти месенджеры лезете, а украинцев просто обманывают ? Искренне жаль, что у вас заблокирован ютюб и вы не можете посмотреть видео из Мариуполя, где украинских войск уже не было, а зашли русские. Глянули бы как там все с русскими флагами кинулись к освободителям в надежде поучаствовать в референдуме (ведь никто теперь не запретит).
Кстати, тему референдумов предумали не вы. Гитлер вон в Австрии провел и там было 146% за возврат в родную гавань. Разница, технически только в том, что Гитлер их два провел (в Австрии и в самой Германии)

Это сообщение отредактировал easthunter - 30.01.2026 - 14:59

[^]
3ABX03
30.01.2026 - 14:55
-2

Ярила

Цитата (Stefanius @ 30.01.2026 - 14:08)
В отличие от Гренландии, к Крыму и Донбассу принцип самоопределения народов неприменим, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.

и че ? что мешает России создать например Организацию Объединенных Стран, пригласить туда кого надо и признать что и как хочется, остальных слать НАХУЙ...ах да, для этого же нужно быть Великой державой и иметь стальные яйца, а не вкладывать деньги в экономику/бизнес и недвигу в загнивающую НАТу...сорян Ботекс, это не про тебя

Помешает политический вес в мире, который Россия потеряла, оставляя без ответа множество покусываний и пердежа в свой адрес. А без признания в мире за Россией силы, способной вступиться за отстаивание вновь создаваемого ей органа власти международного уровня, предложение создать аналог ООН будет бздёшь в стиле угроз про "красные линии" для России.

[^]
Polugut
30.01.2026 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Kinky @ 30.01.2026 - 14:13)
Цитата (Polugut @ 30.01.2026 - 13:55)
Заранее укажу - вы написали много, но не заметили одной моей промашки, за которую могли бы "раскрутить". Укажу её - начал с "Вам аналогичный вопрос", поскольку перед этим на подобный задал более развёрнутый вопрос, и машинально оптимизировал обращенный именно к вам. За это вы могли бы зацепиться. Но вместо этого решили  демагогировать. Вспоминая мультсериал по Верну  - вы кричите гоп не перепрыгнув.

И снова бла бла бла, опять попытка переложить "сам дурак" под личиной "я чо я? Я ничо. Только вот хочу прояснить", снова апппеляцмя к "а шо вы имеете ввиду", хотя сам так и не осмеливаешься дать ответ на мой вопрос)

Повторюсь - я дам вам ответ на ваш вопрос когда пойму какое значение слова "народ" вы используете в своём вопросе. Ибо ответ зависит от этого.

Цитата
снова написал много текста о моём вопросе, о его форме, но так и не назвали субъект, о котором он был. Понимаю. Вы из оон собираетесь выходить штоли? Или это очередной прогрев к "на западе все гады, ату их!"?

Не понял о чём вы. Вы случайно напечатали мне адресованное другому?

[^]
Polugut
30.01.2026 - 15:05
0

Ярила

Цитата (dekokt @ 30.01.2026 - 14:46)
Пора выходить из ООН.

Зачем?

[^]
Davlad
30.01.2026 - 15:08
0

Ярила

Долбанный лицемерный цирк. Могут ли стандарты быть еще двойнее?)

[^]
quenelle
30.01.2026 - 15:18
-3

Ярила

А толку то от ООН ? как от Автоваза - что то делают, но говно )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22583
8 Пользователей: Ekkart59, фотий, barDAkov, miig, dem218, KolobamuS, xKILLKILLAx, defecator
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх