Верховный суд поставил точку в спорах: кому теперь принадлежат парковочные места во дворах - новые правила заставят уважать соседей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
16.10.2025 - 01:38
0
Статус: Offline

Ярила

Недавно получили квартиру по реновации в Мск. Дворовая территирия изначально идет со шлагбаумом. На каких основаниях можно получить разрешение на въезд, не интересовался, мне там машину не ставить, но сам факт налицо.

[^]
Masoretyan
16.10.2025 - 01:40
-1

Шутник

Цитата (Урхан @ 15.10.2025 - 13:00)
Цитата
или продал свое место

Как можно продать то, что не твое ?
Цитата
незнакомый автомобиль занимает ваше, кажется, законное место?

На каком основании оно ваше ? Покажите договор купли-продажи или договор аренды ?
ТС, и даже пруф есть на это решение ВС ? Где можно ознакомиться ?

У нас во дворе, один чел мне вообще сказал "...Ну я сейчас уезжаю на долго и можешь на мое место свою машину ставить....". Я стою в ах..е и смотрю на него с выпученными глазами и говорю, что когда он покажет мне договор купли-продажи или договор аренды на этот кусок земли я приму его предложение с большой радостью а пока предложил ему идти в писю! Ох, сколько я о себе нового услышал от этого персонажа! Не могу понять, люди, блин, не понимают вообще что они творят, тем более на придомовых территориях! Не поверите, сколько на данный момент, тут машины стоят таких выпадов не от кого никогда не было «Кто первый встал, того и тапки».

[^]
MaxiG
16.10.2025 - 01:41
-1
Статус: Online

Ярила

Ммм а к застройщику ни у кого вопросов нет? На дом в тыщу квартир парковачки максимум на писят авто. А остальные тулятся где придется. И получается из двух полосных проездов остается узкая полоса между запарковаными машинами слева и справа.

[^]
ElectroJohn
16.10.2025 - 01:45
0

Ярила

У нас двор еле вмещает все машины. Еще так подопрут, что выезжать тяжело. А зимой коллапс снежный был, я еле нашёл где встать на районе! Чтоб трактор проехался очистил.

[^]
EpsiloNk
16.10.2025 - 04:21
0

Ярила

Шлакбойды эти это не наши традиционные ценности

[^]
Литигатор
16.10.2025 - 04:32
-2

Ярила

У нас россияне гнилые люди, насрать ближнему, сделать гадость - это чуть ли не геройство, а вот помочь поддержать в трудную минуту это считают за пошлость и моветон- почему так изменилось сознание хз.
Но именно из-за этих особенностей и кавказцы и азиаты так легко побеждают россиян в обществе.
А вы хотите чтобы поделили общественное пространство- да в России сосед быстрее убьет соседа и отсидит полжизни чем окажет мелкую добрую услугу.
Когда яжематери воспитывают своих дитяток по принципам им все должны а ты никому - это тоже мина для будущего общества, хз кто такие учебники издает в России.

[^]
Анатолий1967
16.10.2025 - 04:38
0

Ярила

Цитата (TAG @ 15.10.2025 - 13:26)
Ну все правильно и логично.
Например у моей Мамы, в центре Москвы они так и сделали.
Провели собрание, все оформили и распределили кому нужна парковка постоянная, а кому временная.
Мне например постоянная не нужна, я приезжаю раз в неделю к Маме и могу встать на платной и пройти пешком 500 метров, мне не влом и я не плачу за платные парковки по льготе.
Те у кого постоянное место, они платят взнос на определенный счет, где полная отчетность.
На эти деньги идет обслуживание шлагбаумов и дорожного покрытия.
Есть инвалиды у них есть отдельные места и они не платят.

Все довольны, но это маленький дом, всего то 10 квартир. Как такое организовать в человейнике я не представляю.

За 30 лет, в России столько юристов появилось. Не должны без работы остаться. И у них есть свой "бог" - Верховный Суд...

[^]
Литигатор
16.10.2025 - 04:48
0

Ярила

Цитата (MaxiG @ 16.10.2025 - 01:41)
Ммм а к застройщику ни у кого вопросов нет? На дом в тыщу квартир парковачки максимум на писят авто. А остальные тулятся где придется. И получается из двух полосных проездов остается узкая полоса между запарковаными машинами слева и справа.

При чем тут застройщик?
Ты вообще в курсе как строятся дома?
Местная власть выделяет кусок территории для дома, она проектирует где будет дом и сколько парковок, этим занимается архитектура города, утверждает генплан.
А застройщик просто выигрывает конкурс на строительство, ну или за взятку - сдесь это вопрос 10.

[^]
Литигатор
16.10.2025 - 04:56
0

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 16.10.2025 - 04:38)
Цитата (TAG @ 15.10.2025 - 13:26)
Ну все правильно и логично.
Например у моей Мамы, в центре Москвы они так и сделали.
Провели собрание, все оформили и распределили кому нужна парковка постоянная, а кому временная.
Мне например постоянная не нужна, я приезжаю раз в неделю к Маме и могу встать на платной и пройти пешком 500 метров, мне не влом и я не плачу за платные парковки по льготе.
Те у кого постоянное место, они платят взнос на определенный счет, где полная отчетность.
На эти деньги идет обслуживание шлагбаумов и дорожного покрытия.
Есть инвалиды у них есть отдельные места и они не платят.

Все довольны, но это маленький дом, всего то 10 квартир. Как такое организовать в человейнике я не представляю.

За 30 лет, в России столько юристов появилось. Не должны без работы остаться. И у них есть свой "бог" - Верховный Суд...

Была создана видимость большого количества юристов.
Но это были не юристы. Пшик. Было много типа «Межгалактического Всемирного университета имени монаха Бертольда Брехта» не имеющего лицензии на образование и прав выдавать дипломы государственного образца или юридические факультеты в сельхоз институтах
Вот прямо сейчас очень сложно найти нормального специалиста даже в Москве

[^]
POSTALL
16.10.2025 - 05:06
0

Приколист

Ага, идите, докажие, если у вас дорога около дома проездная и других альтернатив нет, ни чего не разрешают ставить, и паркуются всее кому не лень. А ты ставишь машину где придётся, иногда через пару дворов, иногда дальше. И ничего не сделать, нет такого закона. Поэтому хуйня эта статься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mikola60
16.10.2025 - 05:46
0

Балагур

Цитата (Guerrero @ 15.10.2025 - 17:06)
Цитата (STINGER59RU @ 15.10.2025 - 12:56)
С точки зрения закона, весь асфальт вокруг многоквартирного дома — это общее имущество собственников.

На каком расстоянии? 1м? 10м? 100м?
Есть кадастровые карты... и не всегда места с парковками находятся на том же участке что и дом.

На каждый дом отводится своя придомовая территория и у всех она разная. Конкретно на ваш дом можно посмотреть в кадастровой карте. Если не хватает земли на парковку и есть свободная городская, можно "прирезать" по решению собрания МКД с соответствующим повышениям тарифа в квитанции-))

[^]
Sumich
16.10.2025 - 05:56
0

Ярила

А про гостей и заезжих не разъяснил. Надо снова аж Верховный суд собирать

[^]
Renert
16.10.2025 - 06:15
-1

Ярила

Надоели эти "феодалы", которые отгораживают въезды во дворы шлагбаумами и цепочками. Из-за таких приходится иной раз тратить по 10-15 минут чтобы тупо выехать со двора. Пример: дорога односторонняя, и чтобы выехать на перекрёсток можно бы через соседний двор проехать, но нет - там цепочка, в следующем дворе - шлагбаум и т.д. И получается, что едешь до конца этой односторонней дороги, до следующего перекрёстка, а потом по параллельной улице едешь обратно, но поскольку час пик, то обратно едешь минут 10.

[^]
marsello
16.10.2025 - 06:16
0

ЯПовский социопат

Цитата (zasksn @ 15.10.2025 - 17:40)
Фига, ты и адекватные вещи пишешь порой )))

Бывают просветления порой, в период осеннего обострения lol.gif

[^]
marsello
16.10.2025 - 06:20
1

ЯПовский социопат

Цитата (Zabaday @ 16.10.2025 - 02:52)
Я правильно вас понял, что наглецом является чувак, который снег убрал? А тот, который встал на чистенькое, тот просто знаток законов?

Нет, понято неверно. Чистка снега на общей придомовой территории не является правом на ее собственность. Личное дело каждого. Наглость, как раз таки это заявлять, что на какое-то конкретное общее место кому-то нельзя ставить свое авто, только потому что он почистил снег по своему личному желанию.

[^]
ЭЦМ
16.10.2025 - 06:45
-1

Приколист

Цитата (BRONEGILET @ 15.10.2025 - 13:49)
Автомобилям, за исключением спецтранспорта, вообще во дворах нехуй делать. По двору должны кататься на великах дети и гулять бабушки. А драндулетам место на специальных паркингах.

Минусят те, у кого гаража или паркинга нет, а он должен быть при наличии машины обязательно, желательно это на законодательном уровне закрепить. Для всего должно быть своё место, для обуви - полка, для рубашки - шкаф, для машины - машиноместо/гараж/паркинг. Парковать машину во дворе МКД тоже самое что раздеваться в подъезде на полу. Нет денег на адекватное место для машины, тогда и машина тебе не нужна. Абсолютно везде есть парковки и гаражи - чуть-чуть денег, ну и прогуляться может немного, это даже полезно.

[^]
Терик
16.10.2025 - 06:51
0

Ярила

Цитата (STINGER59RU @ 14.10.2025 - 21:56)
Верховный суд поставил ...

Какия блять новые правила??? Что изменилось? Ничего!
Вся слюнявая хуета из статьи и так была понятна и известна.
Где ссылка на постановление, нахер нам этот набор букв?

[^]
Терик
16.10.2025 - 06:59
0

Ярила

Цитата (ЭЦМ @ 15.10.2025 - 15:45)
Минусят те, у кого гаража или паркинга нет, а он должен быть при наличии машины обязательно, желательно это на законодательном уровне закрепить

Сначала утверждаете(!) что гараж или паркинг "должен быть при наличии машины обязательно", а потом предлагаете "это на законодательном уровне закрепить"
А на каком "уровне" это обязанность сейчас закреплена? Вы уже определитесь! )

[^]
Zabaday
16.10.2025 - 07:07
-1

Ярила

Цитата (marsello @ 16.10.2025 - 06:20)
Нет, понято неверно. Чистка снега на общей придомовой территории не является правом на ее собственность. Личное дело каждого. Наглость, как раз таки это заявлять, что на какое-то конкретное общее место кому-то нельзя ставить свое авто, только потому что он почистил снег по своему личному желанию.

А лопата стоит не так уж дорого. Я таких считаю нищими. Ни денег на лопату, ни совести, только знание законов себе в плюс. Зато на чистое встанем.

[^]
Renert
16.10.2025 - 07:32
1

Ярила

Цитата (ЭЦМ @ 16.10.2025 - 10:45)
Цитата (BRONEGILET @ 15.10.2025 - 13:49)
Автомобилям, за исключением спецтранспорта, вообще во дворах нехуй делать. По двору должны кататься на великах дети и гулять бабушки. А драндулетам место на специальных паркингах.

Минусят те, у кого гаража или паркинга нет, а он должен быть при наличии машины обязательно, желательно это на законодательном уровне закрепить. Для всего должно быть своё место, для обуви - полка, для рубашки - шкаф, для машины - машиноместо/гараж/паркинг. Парковать машину во дворе МКД тоже самое что раздеваться в подъезде на полу. Нет денег на адекватное место для машины, тогда и машина тебе не нужна. Абсолютно везде есть парковки и гаражи - чуть-чуть денег, ну и прогуляться может немного, это даже полезно.

ну тогда и не болей. Нет денег на лечение - значит, и здоровье тебе нахуй не нужно.

[^]
Ramzei
16.10.2025 - 07:47
0

Ярила

Цитата (beback @ 15.10.2025 - 12:58)
Для начала нужно место вокруг дома официально оформить в пользование.

100 км радиус хватит же?

[^]
PiterPetrov
16.10.2025 - 07:50
0

Ярила

...Ну или сжечь.

[^]
marsello
16.10.2025 - 07:53
1

ЯПовский социопат

Цитата (Zabaday @ 16.10.2025 - 11:07)

А лопата стоит не так уж дорого. Я таких считаю нищими. Ни денег на лопату, ни совести, только знание законов себе в плюс. Зато на чистое встанем.

Да плевать вообще на таких как ты. Чистишь? Молодец, твое личное дело. Всем насрать. Только ставить будут где хотят, потому что парковка ОБЩАЯ БЛЯТЬ. Запиши, запомни, табличку повесь.

Верховный суд поставил точку в спорах: кому теперь принадлежат парковочные места во дворах - новые правила заставят уважать соседей.

[^]
Монтеррик
16.10.2025 - 07:54
0

Ярила

Цитата (bobruyck @ 15.10.2025 - 23:02)
Не переживайте. Скоро стоимость авто улетит в небеса, потом платными сделают парковочные места даже во дворах, тоже по овер прайсу. Про хаты я вообще молчу. И будет как при ссср, соцнайм. А тачки сами в утиль сдадим потому что содержать её смогут себе позволить только очень богатые. И будем ездить на каршерах. И все войны за парковочные места исчезнут сами собой.

забыли добавить-что за каждый использованный километр будем платить
есть же эта идея в ГОсдурских головах-кто по дорогам ездит, тот и платит

Дороги будут пустые, природа возродится...но это не точно

[^]
Монтеррик
16.10.2025 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Zabaday @ 16.10.2025 - 07:07)

тряпка и швабра стоят тоже недорого

Можно купить, мыть раз в неделю общую площадку на этаже и сказать соседям, которые "дверь в дверь" -чтобы не ходили тут, а через окно на 30-й этаж лазали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42327
28 Пользователей: КатастроFF, ujifman, RedMoon123, СеверKZ, VRNRuliT, syncrophase, Носмас, Koc35RU, Evgenspl, наззик, drozd1111, Nojery, Благо, SerhioAlex, LeGazz, areal, карнет, Брэзинбур, Mike8170, slyfox1968, можаич, shaman4k, assa63, StrukovS, densenor, Зомб, Bard, ЖиВая
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх