Верховный суд поставил точку в спорах: кому теперь принадлежат парковочные места во дворах - новые правила заставят уважать соседей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
16.10.2025 - 07:57
0
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (TAG @ 15.10.2025 - 13:26)
Ну все правильно и логично.
Например у моей Мамы, в центре Москвы они так и сделали.
Провели собрание, все оформили и распределили кому нужна парковка постоянная, а кому временная.
Мне например постоянная не нужна, я приезжаю раз в неделю к Маме и могу встать на платной и пройти пешком 500 метров, мне не влом и я не плачу за платные парковки по льготе.
Те у кого постоянное место, они платят взнос на определенный счет, где полная отчетность.
На эти деньги идет обслуживание шлагбаумов и дорожного покрытия.
Есть инвалиды у них есть отдельные места и они не платят.

Все довольны, но это маленький дом, всего то 10 квартир. Как такое организовать в человейнике я не представляю.

Элементарно.
Выгонять всех нахуй на платную парковку рядом с этим человейником.

У нас маленький двор. Двухподъездная свечка на 192 квартиры.

Во дворе помешаются от силы 20 машин. Шлагбаум, двор огорожен, все дела.

Бурления говен в чате дома в вацапе идут постоянно.

При этом в 100 метрах от дома платная парковка под открытым небом.
В 300 метрах от дома платная крытая многоэтажная парковка.

Но бурления говен продолжаются из года в год про одно и тоже.

Видимо у моих соседей не прослеживается логика, что автомобиль -это привилегия. Привилегия - это всегда услуга платная. К квартире в подарок парковочное место не предполагалось. Соседи об этом знали ? Знали.

На соседних парковках парковочные места продаются по рыночной цене для центра миллионника. Почему то никто не покупает.

Каждый пятый-седьмой ставит на платное место. Остальные регулярно скандалят в чате.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.10.2025 - 08:02

[^]
SScrew
16.10.2025 - 08:01
1

Ярила

Цитата (marsello @ 15.10.2025 - 12:59)
Парковка всегда была общей, "приватизация" отдельного места измеряется только наглостью отдельного персонажа. У нас тоже есть такие, которые чистят только себе, а потом залупаются, если кто-то поставил на это место свою машину. В соседнем доме просто вопрос решился, неравнодушный житель вечером вышел с болгаркой на АКБ и спил к хуям все "лягушки" и все столбики с огораживающими цепочками. Один "собственник парковки" попытался возмущаться, но благополучно был послан нахуй.
P.S. По закону и по пожарным нормативам так-то и шлагбаумов/бетонных сфер быть не должно, но я лично за их установку, т.к. это безопасность в первую очередь моих детей, которые гуляют на площадке.

В наше время опасно заниматься подобным — долбоёбы могут и ножом зарезать. Нынче слова не в моде.
Лучше заявление накатать в соответствующие инстанции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
16.10.2025 - 08:03
0

Ваш хозяин

Цитата (SScrew @ 16.10.2025 - 08:01)
Цитата (marsello @ 15.10.2025 - 12:59)
Парковка всегда была общей, "приватизация" отдельного места измеряется только наглостью отдельного персонажа. У нас тоже есть такие, которые чистят только себе, а потом залупаются, если кто-то поставил на это место свою машину. В соседнем доме просто вопрос решился, неравнодушный житель вечером вышел с болгаркой на АКБ и спил к хуям все "лягушки" и все столбики с огораживающими цепочками. Один "собственник парковки" попытался возмущаться, но благополучно был послан нахуй.
P.S. По закону и по пожарным нормативам так-то и шлагбаумов/бетонных сфер быть не должно, но я лично за их установку, т.к. это безопасность в первую очередь моих детей, которые гуляют на площадке.

В наше время опасно заниматься подобным — долбоёбы могут и ножом зарезать. Нынче слова не в моде.
Лучше заявление накатать в соответствующие инстанции.

- выходи со мной драться один на один! Давай разберемся, как мужчина с мужчиной!
- ты что, долбоёб ? С тобой свяжется мой адвокат. С ним и разбирайтесь.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.10.2025 - 08:03

[^]
ufhfyn
16.10.2025 - 08:32
0

Юморист

Шёл 2025 год и рота красноармейцев.
Круг всё-таки главный или нет? biggrin.gif
Уже давно это всё разжёвано и высрано.
Не может быть своего места никак в гетто. Можно собрать собрание и воткнуть шлаКбаум и вышки по периметру с пулеметчиками.
Как будут выкидывать не поместившихся за территорию вообще не понятно.

[^]
Веско
16.10.2025 - 08:49
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.10.2025 - 07:57)
Цитата (TAG @ 15.10.2025 - 13:26)
Ну все правильно и логично.
Например у моей Мамы, в центре Москвы они так и сделали.
Провели собрание, все оформили и распределили кому нужна парковка постоянная, а кому временная.
Мне например постоянная не нужна, я приезжаю раз в неделю к Маме и могу встать на платной и пройти пешком 500 метров, мне не влом и я не плачу за платные парковки по льготе.
Те у кого постоянное место, они платят взнос на определенный счет, где полная отчетность.
На эти деньги идет обслуживание шлагбаумов и дорожного покрытия.
Есть инвалиды у них есть отдельные места и они не платят.

Все довольны, но это маленький дом, всего то 10 квартир. Как такое организовать в человейнике я не представляю.

Элементарно.
Выгонять всех нахуй на платную парковку рядом с этим человейником.

У нас маленький двор. Двухподъездная свечка на 192 квартиры.

Во дворе помешаются от силы 20 машин. Шлагбаум, двор огорожен, все дела.

Бурления говен в чате дома в вацапе идут постоянно.

При этом в 100 метрах от дома платная парковка под открытым небом.
В 300 метрах от дома платная крытая многоэтажная парковка.

Но бурления говен продолжаются из года в год про одно и тоже.

Видимо у моих соседей не прослеживается логика, что автомобиль -это привилегия. Привилегия - это всегда услуга платная. К квартире в подарок парковочное место не предполагалось. Соседи об этом знали ? Знали.

На соседних парковках парковочные места продаются по рыночной цене для центра миллионника. Почему то никто не покупает.

Каждый пятый-седьмой ставит на платное место. Остальные регулярно скандалят в чате.

Абсолютно верно. Есть люди нормальные, а есть хитрожопые. Последних , к сожалению, с каждым годом все больше и больше. Печаль... faceoff.gif

[^]
deMax007
16.10.2025 - 10:08
0

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 15.10.2025 - 12:58)
Ну я даже знаю пару домов в Твери, где коэффициент квартиры/машиноместо больше 1, и там вопросов нет, в остальных будет художественный фильм Гараж

РФ занимает 1/6 часть суши, но застройщики строят муравейники с парой мест на 100 квартир.

[^]
gringo09
16.10.2025 - 10:34
0

Ярила

А что, территория у дома принадлежит только автомобилистам? А остальные жильцы? Может у них другие планы на эту территорию. Или пусть владельцы машин компенсируют.

[^]
Zabaday
16.10.2025 - 10:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (marsello @ 16.10.2025 - 07:53)
Да плевать вообще на таких как ты. Чистишь? Молодец, твое личное дело. Всем насрать. Только ставить будут где хотят, потому что парковка ОБЩАЯ БЛЯТЬ. Запиши, запомни, табличку повесь.

Да ты не нервничай так. Вот я и говорю, ни стыда, ни совести, ни лопаты. И ещё насрать. Так жить проще, да?

[^]
stone75
16.10.2025 - 10:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 15.10.2025 - 12:59)
ВС РФ в данном случае выступил в качестве адмирала Ясенхуя.

Дом-свечка на двести квартир, парковки нет совсем, рядом ещё два дома образующие "двор" парковки тоже нет. Есть детская площадка, вот вокруг неё и ставят машины ёлочкой в один ряд. Хули здесь оформить можно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47804
8 Пользователей: Vik74, САНЕК66, negodjy, povk, stsc, Slavda77, Немец83, Sergunek163
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх