В Госдуме назвали обсуждение идеи об отчете женщин за траты алиментов «не мужским»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
podonok1
12.07.2025 - 06:24
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ААК65 @ 12.07.2025 - 06:11)
Цитата (podonok1 @ 12.07.2025 - 06:03)
Цитата (ААК65 @ 12.07.2025 - 05:59)
Цитата (Kbljxrf @ 12.07.2025 - 00:16)
Разводясь в 2006 году, попросила по хорошему - 500 руб. в месяц. Это для того было, чтобы отец не оскотинился окончательно - помнил о сыне. На что мне было сказано - это ты ебарей на мои деньги будешь по ресторанам водить?  На 500 руб. В месяц.Закусился для собственного ребенка. Мрази, скоты. Ненавижу вас.

Типичная ТП
Сама нашла долбоеба, сама раздвинула ноги, сама родила от него ребенка.
Но ненавидит нас...🤦

gigi.gif Ну у обычной обиженки на ЯПе кто-то же должен быть виноват ,не она же сама ,это исключается в виду отсутствия у бабья критического мышления.

Не, это не совсем обычная.
Это сумела выделится даже на фоне бабушатника.
Столько, одновременно , глупости и злобы в нескольких постах...

cool.gif Да по ней вопросов то и нет ,она откровенно сумасшедшая.

[^]
TeXHoBuKuHr
12.07.2025 - 06:25
4
Статус: Offline

Лососни Тунца

И как же это по-женски тратить алименты не по назначению!

[^]
Stusssss2000
12.07.2025 - 06:26
2

Весельчак

Цитата (ova28 @ 12.07.2025 - 06:21)
Цитата (Stusssss2000 @ 12.07.2025 - 06:11)
Ну как бы МРОТ+МРОТ - уже почти полтинник. Или вы хотите сказать что только на алименты отца нужно растить ребенка, мать вкладываться не обязана?

И определитесь уже. То все пишут поголовно, что хрен ли там тех алиментов - 5000р всего. На этом фоне МРОТ - это уже в 4,5 раза больше, не?

Или не подавайте на разводы тогда, просчитывайте заранее - способны ли вы финансово потянуть ребенка на свою зарплату + алики от отца.
Есть еще вариант оставить ребенка отцу. Да, далеко не все отцы захотят такого варианта, но чет даже когда хотят, то, как правило, приходится с боем выцарапывать детей у бывшей и далеко не всегда  - с успехом.
Это же она без тех самых 5000р останется, да и недвижку уже совсем по другому придется делить.

з.ы. На всякий случай. Я предлагал 1хМРОТ как отправную точку возможного введения отчетности для плательшика, а 3хМРОТ - как верхнюю планку (остальное по желанию папки). Некоторые читают непонятно чем и видят не то что написано а то что хотят видеть.

Так мужчинки ратуют за МРОТ всего, по 0,5 с мамы и папы. Вы плохо читаете местную публику. Тут даже был чел, который подсчитал, что 3000 на ребенка вполне норм сумма, сандалики и 2 пары колготок ему за глаза. И да, мамы побольше в детей вкладываются и деньгами и вниманием и временем, а им еще предлагают чеки собирать на копеечные папкины алименты. 🤦

Понятно. Я просто подумал что это камень в мой огород, потому что про МРОТ и "остальное по желание" кроме меня в этой теме никто не писал, вроде.

[^]
gapanowitsch
12.07.2025 - 06:26
7

TOTUL FUTUT

а довай не будем переводить вопрос с экономических и моральных плоскостей в плоскость отдающего быдлячеством дискурса "мужык-не мужык". Не пизде рассуждать о мужском, даже если она сидит в госдуре

[^]
VovchikK
12.07.2025 - 06:29
1

Ярила

AlDianochka
Цитата
Картинка полная чушь.В машине чистота и порядок. А дома это потерпит...

Я когда один жил, то бывало и дома, и в машине пипец, но в основном везде отлично.

Так что вариации возможны у всех.

[^]
Irrridium
12.07.2025 - 06:29
2

Ярила

Цитата (ova28 @ 12.07.2025 - 07:21)
Цитата (Stusssss2000 @ 12.07.2025 - 06:11)
Ну как бы МРОТ+МРОТ - уже почти полтинник. Или вы хотите сказать что только на алименты отца нужно растить ребенка, мать вкладываться не обязана?

И определитесь уже. То все пишут поголовно, что хрен ли там тех алиментов - 5000р всего. На этом фоне МРОТ - это уже в 4,5 раза больше, не?

Или не подавайте на разводы тогда, просчитывайте заранее - способны ли вы финансово потянуть ребенка на свою зарплату + алики от отца.
Есть еще вариант оставить ребенка отцу. Да, далеко не все отцы захотят такого варианта, но чет даже когда хотят, то, как правило, приходится с боем выцарапывать детей у бывшей и далеко не всегда  - с успехом.
Это же она без тех самых 5000р останется, да и недвижку уже совсем по другому придется делить.

з.ы. На всякий случай. Я предлагал 1хМРОТ как отправную точку возможного введения отчетности для плательшика, а 3хМРОТ - как верхнюю планку (остальное по желанию папки). Некоторые читают непонятно чем и видят не то что написано а то что хотят видеть.

Так мужчинки ратуют за МРОТ всего, по 0,5 с мамы и папы. Вы плохо читаете местную публику. Тут даже был чел, который подсчитал, что 3000 на ребенка вполне норм сумма, сандалики и 2 пары колготок ему за глаза. И да, мамы побольше в детей вкладываются и деньгами и вниманием и временем, а им еще предлагают чеки собирать на копеечные папкины алименты. 🤦

не всегда мамки больше вкладываются. разные ситуации бывают. что временем - бывает чаще больше и вниманием. но и в семье(более менее нормальной) мужчина больше работает, если он не полный раздолбай. и соответственно меньше времени с ребенком проводит.

я вообще всю начальную школу большую часть времени с бабушкой проводил. родители работали много. а потом подрос и с работой стало полегче уже с родителями.

[^]
A320
12.07.2025 - 06:34
2

КВС

А повышение цен и налогов, согласно той- же морали нормально?
Но ничего, принимают...

[^]
Irrridium
12.07.2025 - 06:37
2

Ярила

Цитата (podonok1 @ 12.07.2025 - 07:24)
Цитата (ААК65 @ 12.07.2025 - 06:11)
Цитата (podonok1 @ 12.07.2025 - 06:03)
Цитата (ААК65 @ 12.07.2025 - 05:59)
Цитата (Kbljxrf @ 12.07.2025 - 00:16)
Разводясь в 2006 году, попросила по хорошему - 500 руб. в месяц. Это для того было, чтобы отец не оскотинился окончательно - помнил о сыне. На что мне было сказано - это ты ебарей на мои деньги будешь по ресторанам водить?  На 500 руб. В месяц.Закусился для собственного ребенка. Мрази, скоты. Ненавижу вас.

Типичная ТП
Сама нашла долбоеба, сама раздвинула ноги, сама родила от него ребенка.
Но ненавидит нас...🤦

gigi.gif Ну у обычной обиженки на ЯПе кто-то же должен быть виноват ,не она же сама ,это исключается в виду отсутствия у бабья критического мышления.

Не, это не совсем обычная.
Это сумела выделится даже на фоне бабушатника.
Столько, одновременно , глупости и злобы в нескольких постах...

cool.gif Да по ней вопросов то и нет ,она откровенно сумасшедшая.

да есть вопросы. но ответы примерно предсказуемы. и вряд ли получим адекватные ответы. кому охота себя дурой выставлять?

причем самое печальное это то, что представьте, если она так всех хуями обкладывает и желчью и ядом брызжет - какое негативное влияние у нее на ребенка.

и опять же - ну не получилось с одним мужчиной - смени стратегию и поведение свое и познакомься с более менее нормальным. и он глядишь и ребенку и ей помогать будет. а так она прежде всего своего ребенка многого лишает.

а считать всех мужчин сволочами и мразями - не самая лучшая позиция. и показатель ее ебанутости.

[^]
VovchikK
12.07.2025 - 06:37
5

Ярила

Irrridium
Цитата
я вообще всю начальную школу большую часть времени с бабушкой проводил. родители работали много. а потом подрос и с работой стало полегче уже с родителями.

С этим есть прикол.
Родители не вместе. Ребёнок с мамой. Маме помогает её мать, то есть бабушка.
При этом, если папа берёт ребёнка на несколько дней и отца мать останется одна с внуком, то мамашка начинает истерику - нахуй ты его/её взял чтоб на бабку скинуть.
То есть папе отдают скрепя зубами или за ништяки, а вторая бабушка вообще не человек.
Таких случаев лично знаю несколько.

[^]
ova28
12.07.2025 - 06:40
2

Ярила

Цитата (Irrridium @ 12.07.2025 - 06:29)
не всегда мамки больше вкладываются. разные ситуации бывают. что временем - бывает чаще больше и вниманием. но и в семье(более менее нормальной) мужчина больше работает, если он не полный раздолбай. и соответственно меньше времени с ребенком проводит.

Согласна, ситуации разные, как и размер алиментов, но крики про большинство тратят алименты на себя, а не на ребенка не прекращаются. Мужчины больше работают и делают карьеру, тогда как мать загружена детьми и работа должна быть с лояльным руководством, что само по себе не предполагает большой оплаты. А в случае разлада - жена ничего не заработала, а муж давал ей такую возможность?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Irrridium
12.07.2025 - 06:41
4

Ярила

Цитата (VovchikK @ 12.07.2025 - 07:37)
Irrridium
Цитата

С этим есть прикол.
Родители не вместе. Ребёнок с мамой. Маме помогает её мать, то есть бабушка.
При этом, если папа берёт ребёнка на несколько дней и отца мать останется одна с внуком, то мамашка начинает истерику - нахуй ты его/её взял чтоб на бабку скинуть.
То есть папе отдают скрепя зубами или за ништяки, а вторая бабушка вообще не человек.
Таких случаев лично знаю несколько.

и такое не редкость.

[^]
Виконт
12.07.2025 - 06:42
3

Ищем пуговицу

Цитата (podonok1 @ 12.07.2025 - 05:52)
Ятаганша сфотографировала ,свой монитор .Умственное развитие существа ,в наше время фотографирующее монитор ,тоже вызывает вопросики.
Он весь в говне каком-то ,и эти существа называют себя женщинами.

да уж , это не монитор это пиздец!
у друга одно время в сервисе висело - санитарная обработка монитора, ноутбука 500 р очистка системного блока от посторонних загрязнений 1000 р. и образцы на фото.

и про чистоту и про детей.
пара , в разводе , муж со свекровью приехали навестить дочку внучку, свекровь как зашла и увидела "порядок" отправила дочку с папой гулять, а сама сделала пару звонков , через 10 -15 минут в хате были участковый , две особы с опеки, медики брали анализ крови на алкоголь и наркоту.

когда соседи узнали сколько элементов эта баба получала, отношение общества кардинально поменялось, связи видать у свекрови были, с бабы денег сняли, ребенка забрали, и заставили работать и алименты платить

[^]
Kasja222
12.07.2025 - 06:44
1

Маргарита…

Цитата (A320 @ 12.07.2025 - 06:34)
Но ничего, принимают...

В том же русле и хотела высказаться. Я ничего против отчетов по алиментам не имею, в силу своей дотошности и отношения к деньгам мне было бы это совсем несложно.
Но вопрос. За чей счет сей банкет будет организован? Государства?
То есть создаваться новая армия проверяющих, бухгалтеров, старших бухгалтеров, начальников и их замов? Под это дело выделим им дворцы, как в пенсионном, иначе они работать не смогут, бедненькие. И на это все опять должны ВСЕ граждане «скидываться» налогами, тарифами, ценам и проч? Причем под это дело ещё и напиздить бюджетных средств активно дохуя можно. То есть, не имеющие алиментов семьи, те у кого дети давно выросли и вообще бездетные должны оплачивать хотелки условного Васи, потому, что ему кажется, что его жена жирует на его десятку?
Как то я логики не особо вижу. За счет самих алиментщиков-пожалуйста, вводите для них спецналог-на проверку алиментов и вперде!

[^]
Виконт
12.07.2025 - 06:48
5

Ищем пуговицу

Цитата (ova28 @ 12.07.2025 - 05:52)
Цитата (Nursaltan @ 12.07.2025 - 00:27)
Во какая болезненная тема - бабло! Не зря говорят: для женщин главное в жизни - деньги и только деньги.

А что детей обеспечивать можно как то без денег? Научите. Как тема заходит про алименты больше всех в дристоте валяются мужики, чтоб матери детей на МРОТ растили, остальное по желанию папки. Вы сами то готовы жить на МРОТ, что детям своим такое желаете?

про мрот

напомните , сколько сейчас мрот? 22400, то есть на семью с двумя детьми и неработающей женой мужик должен почти сотку зарабатывать, и много таких в городках до 100 тыс жителей?

то есть мужику изъебнись но обеспечь. как?
знаю и таких , а меня не ебет как ты будешь вертеться, ну мужик попробовал, плюнул, и съебал из страны (как это отдельная сказка)

[^]
VovchikK
12.07.2025 - 06:49
1

Ярила

Виконт
Вот мои бывшие связей и боятся. Не алкашки-нарколыги конечно, но мозги по поводу детей пытались выносить.
Всё это они делали от зависти и, внезапно, ревности.

Бедные их новые мужчины... На них они выплёскивают всё, что не могли сказать и сделать мне.

[^]
Irrridium
12.07.2025 - 06:50
2

Ярила

Цитата (ova28 @ 12.07.2025 - 07:40)
Цитата (Irrridium @ 12.07.2025 - 06:29)

Согласна, ситуации разные, как и размер алиментов, но крики про большинство тратят алименты на себя, а не на ребенка не прекращаются. Мужчины больше работают и делают карьеру, тогда как мать загружена детьми и работа должна быть с лояльным руководством, что само по себе не предполагает большой оплаты. А в случае разлада - жена ничего не заработала, а муж давал ей такую возможность?

а они и не прекратятся никогда. потому что сам факт такой есть. если бы его не было - не было бы и криков.

причем это от времени не зависит. такое было и в СССР и 30 лет назад и 20 лет назад. и сейчас есть.

просто раньше полегче было. и коммуналка небольшая, кружки и секции бесплатные, продленки всякие. санатории, лечение. а сейчас некоторые семьи (особенно с 2-3 детьми) до 30-40 % тратят только на продукты и коммуналку. причем работают оба и не раздолбаи. а если еще и квартира съемная - еще больше. и это без ипотеки. а еще надо одежду покупать и как то отдыхать чуть чуть. да и хотелок и статей расходов прибавилось.

[^]
VovchikK
12.07.2025 - 06:51
1

Ярила

Kasja222
Не надо ничего создавать.
Просто узаконить и расписать процедуру, что если мамашка послала отца с отчетом, то отец в, например, суд и там мамашка дрючат.

[^]
VovchikK
12.07.2025 - 06:54
0

Ярила

Виконт
Цитата
про мрот

напомните , сколько сейчас мрот? 22400, то есть на семью с двумя детьми и неработающей женой мужик должен почти сотку зарабатывать, и много таких в городках до 100 тыс жителей?

знаю и таких , а меня не ебет как ты будешь вертеться, ну мужик попробовал, плюнул, и съебал из страны (как это отдельная сказка)

Тоже хотел об этом написать.
Вокруг меня средняя семья с 2 детьми это папа 50-80 и мама 30-50. Минус расходы на дорогу с и на работу, вот 100 и остаётся.

[^]
ova28
12.07.2025 - 06:54
-3

Ярила

Цитата (Виконт @ 12.07.2025 - 06:48)
про мрот

Зеркальный ответ, не можешь обеспечить - не размножайся. В этой теме только алименты по 100 тыщ платят на одного ребенка. Или думаете только женщин можно шпынять - не от того родила, надо было на зп его смотреть и прочая чушь от местных альфачей.

[^]
salomon159
12.07.2025 - 06:56
2

Весельчак

Цитата (ova28 @ 12.07.2025 - 06:54)
Зеркальный ответ, не можешь обеспечить - не размножайся. В этой теме только алименты по 100 тыщ платят на одного ребенка. Или думаете только женщин можно шпынять - не от того родила, надо было на зп его смотреть и прочая чушь от местных альфачей.

Я вахтовик терпила получается?

[^]
Kasja222
12.07.2025 - 06:57
1

Маргарита…

Цитата (VovchikK @ 12.07.2025 - 06:51)
Kasja222
Просто узаконить и расписать процедуру, что если мамашка послала отца с отчетом, то отец в, например, суд и там мамашка дрючат.

Ладно, опустим загруженность наших судов, работу приставов, доп расходы и т д., как вы предполагаете.
В суд, и дальше что? Как ее дрючить будут? Пальчиком погрозят-больше так не делайте? Штраф выпишут-опять же лишение каких то денег скажется на материальном благополучии ребенка. Ребенка папе отдадут? Так многие заебанные жизнью мамки с удовольствием и отдадут уже, только захочет ли отец взять его. И его новая жена будет ли возиться с новым ребенком?
Надежда, что отменят алименты? Нет, не отменят, они на ребенка рассчитываются.
Какой результат вы ждете от этого закона?
Кроме, как морального удовлетворения и возможности на законных основаниях писать в инете, что она на мои деньги жирует, я ничего не вижу. Многие и так это пишут, без всяких оснований суда.
Так зачем?

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 12.07.2025 - 06:59

[^]
ova28
12.07.2025 - 07:02
0

Ярила

Цитата (VovchikK @ 12.07.2025 - 06:51)
Kasja222

Как вы вообще представляете сию процедуру? Вот я сегодня заказывала доставку продуктов и всякого хоз на себя и двоих детей, мне надо было 2 заказа делать? Или как я должна доказать, что дети использовали 3 рулона туалетной бумаги, а я только один. Кроме продуктов есть еще коммуналка, налоги на недвижку, бензин и прочее, если честно посчитать все траты, то выйдет больше, чем х2 от папиных алиментов.

[^]
Irrridium
12.07.2025 - 07:03
3

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 12.07.2025 - 07:44)
Цитата (A320 @ 12.07.2025 - 06:34)
Но ничего, принимают...

В том же русле и хотела высказаться. Я ничего против отчетов по алиментам не имею, в силу своей дотошности и отношения к деньгам мне было бы это совсем несложно.
Но вопрос. За чей счет сей банкет будет организован? Государства?
То есть создаваться новая армия проверяющих, бухгалтеров, старших бухгалтеров, начальников и их замов? Под это дело выделим им дворцы, как в пенсионном, иначе они работать не смогут, бедненькие. И на это все опять должны ВСЕ граждане «скидываться» налогами, тарифами, ценам и проч? Причем под это дело ещё и напиздить бюджетных средств активно дохуя можно. То есть, не имеющие алиментов семьи, те у кого дети давно выросли и вообще бездетные должны оплачивать хотелки условного Васи, потому, что ему кажется, что его жена жирует на его десятку?
Как то я логики не особо вижу. За счет самих алиментщиков-пожалуйста, вводите для них спецналог-на проверку алиментов и вперде!

а это не проблема тех, кто отчитываться будет и уж точно не того, кто платит.

сколько педалируют тему про обеспечение детьми пожилых родителей. только потому что все уже расворовали вхлам. ок. только пусть возвратят все уже уплаченные пенсионные и отменят пенсионный налог.

а не надо никакой армии дармоедов. уже решение озвучивали. завести соц карту. на нее переводят алименты, а отчеты автоматически приходят тому, кто платит алименты. вообще минимум расходов.

и еще хотелки надо свои урезать. а то некоторые чуть ли не первоклашкам айфоны покупают - чтобы их ребеночек не хуже других выглядел. письками меряются. кто круче. у нас 2 выпускных было в школе после 9 и после 11 класса.. а сейчас как с ума все посходили - выпускные в садике, после каждого класса и после окончания школы расходы чуть ли как ни на свадьбу.

[^]
VovchikK
12.07.2025 - 07:04
1

Ярила

Цитата (ova28 @ 12.07.2025 - 06:54)
Цитата (Виконт @ 12.07.2025 - 06:48)
про мрот

Теплое с мягким и хуй с трамвайной ручкой.

Алкаш Вася из-за финансов не может размножиться.
Замутил он с мадам, навешал лапши, она потекла, залетела, родила.
Васе похуй. Он рад, гордится, что отец, алименты платит копейки, не ноет и не ищет виноватых.

Мадам при этом хнычет и истерит, что "адна с рибёнкам и нам тижыло".

Кто в этой истории долбоёбушка? gigi.gif
Ответ очевиден.

[^]
ova28
12.07.2025 - 07:04
-3

Ярила

Цитата (salomon159 @ 12.07.2025 - 06:56)
Я вахтовик терпила получается?

Если честно платишь алименты и не забываешь своего ребенка, то хороший отец. А орут про нецелевую трату те, кто и детьми не интересуется и алиментов с гулькин йух платят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23592
1 Пользователей: VASILIY35
Страницы: (42) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх