Подросток, переход, самокат, приговор…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MixSanPr
11.06.2025 - 20:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SemenSemenyh @ 11.06.2025 - 20:01)
у Вас ключевая фраза "как то надо пересекать дороги". Ну написано даже, как именно (копипаст постом чуть выше) - "после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен." Никак не пиля на всю дурь по пешеходнику, не глядя по сторонам.

А вот это как раз из раздела
с потакательства законодателей вносящих идиотские правки в ПДД
пока не было этой правки у идиотов любящих пролетать зону переходки на полном ходу закатив глазки не было отмазки, а теперь чуть что они сразу пищат "пофиг что я летел как дурной - он не убедился!"

[^]
gorbatenkov
11.06.2025 - 20:11
-6

Шутник

Цитата (Vasilyan @ 11.06.2025 - 12:47)
Логично. Техническая возможность увидеть и пропустить была. Самокатчик тут пешеход.

Пешеход ОБЯЗАН спешиться. Причино - следственная связь ДТП очевидна - не соблюдение ппд пешеходом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
11.06.2025 - 20:13
3

Ярила

Цитата (dezic @ 11.06.2025 - 19:49)
Цитата (kikunak @ 11.06.2025 - 19:45)
Цитата (adeptus62 @ 11.06.2025 - 19:32)
Цитата (XАМ @ 11.06.2025 - 12:44)
Но и пешеходам надо соблюдать ПДД.

Чего то моя не понимать...

Много раз читал, что типа Верховный суд определил: нарушивший ПДД не может быть прав при ДТП? sm_biggrin.gif

Какой пункт ПДД нарушен ребенком?

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

И? Несоблюдение нужно ещё доказать. А у водителя прямая обязанность пропускать. Пешеход двигался по разрешенной, более того, по предписанной траектории, где у него преимущество.

[^]
malyur55
11.06.2025 - 20:27
-4

Хохмач

Дык он ей в бочину сам въехал, или я ослеп? И пешком, должен идти. Пешеходный переход же!

[^]
Onzdeslishny
11.06.2025 - 20:36
-3

Приколист

Бесят спешивающиеся самокатчики и велосипедисты, приходится из-за этого останавливаться. Переезжай ты блин быстрей, мысли вариативно, не тормози транспортный поток!

[^]
allaya280
11.06.2025 - 20:42
0

Приколист

Вот почему в Европе такое невозможно в принципе, много путешествовали, в Хорватии жили 3 года, там машины замирают перед переходом если видят что пешеход подходит только, издалека уже, после такой культуры на дорогах тут дикость какая то

[^]
SemenSemenyh
11.06.2025 - 20:47
-1

Хохмач

Цитата (allaya280 @ 11.06.2025 - 20:42)
Вот почему в Европе такое невозможно в принципе, много путешествовали, в Хорватии жили 3 года, там машины замирают перед переходом если видят что пешеход подходит только, издалека уже, после такой культуры на дорогах тут дикость какая то

ну так-то мы тоже приходим к этому. Всё будет, постепенно. Выпилятся неадекваты на пешеходниках, посидят-подумают водители..Кто-то на чужих ошибках поучится.

ЗЫ: хотя, наверное, нет. У нас теперь с детства прививают детям их права, но забывают про обязанности. И туповатые папаши, ездя с детьми на велосипедах семьей, так им и рассказывают - вот пешеходный переход, тут надо остановиться. А через секунду садимся на велик и прем на всю катушку.

Это сообщение отредактировал SemenSemenyh - 11.06.2025 - 20:55

[^]
coin99
11.06.2025 - 21:05
-3

Ярила

Цитата (i13th @ 11.06.2025 - 15:06)
Цитата (Монтеррик @ 11.06.2025 - 12:43)
А что получили родители ребенка, не научившие его пересекать ПП по ПДД?

и какой пункт ПДД ребёнок нарушил?
спешиваться с самоката не обязательно, т.к. в данном случае ребёнок является пешеходом...
а дура за рулём сама виновата --- не смотрит по сторонам, приближаясь к ПП

если ребенок настолько недоразвит, чтобы не видеть или не понимать что такое автомобиль или дорога, то родители

1 - не должны оставлять его без опекуна
2 - не должны снабжать его транспортом

у вас до сих пор лавочка виновата.

[^]
SemenSemenyh
11.06.2025 - 21:22
0

Хохмач

Цитата (coin99 @ 11.06.2025 - 21:05)
если ребенок настолько недоразвит, чтобы не видеть или не понимать что такое автомобиль или дорога, то родители
1 - не должны оставлять его без опекуна
2 - не должны снабжать его транспортом

Вы немного не правы. У детей чувства опасности еще не особо развиты. Вы не
прыгали разве с крыши гаража в сугроб или на ванне чугунной с горки не катались в неизвестность ? Паренек просто ехал так же, но по пешеходнику. Ему кто-то внушил, что пешеходник - это безопасно, можно по нему кататься. Итог на видео.

Это сообщение отредактировал SemenSemenyh - 11.06.2025 - 21:23

[^]
ВивалЗарт
11.06.2025 - 21:28
-2

Ярила

Цитата (i13th @ 11.06.2025 - 15:13)
Цитата (ВивалЗарт @ 11.06.2025 - 14:38)
Даму за рулем не оправдываю, но и ситуация пиздец.
Из-за машины встречной нихрена не видать, а еще и припаркованные.

Да уж, тут только спецом ждать что кто либо из-за встречки выпрыгнет.

хм... закономерный вопрос -- а что нужно делать, когда ничего не видно?
по вашей логике -- тапку в пол и плевать на всё?

Буду признателен если вы перестанете приписывать свою логику другим людям.
А еще лучше будет, если вы сами попадете в подобную ситуацию, может думать начнете.

Касаемо барышни, не заметил чтобы она тапку в пол давила. Подозреваю, если бы она давила тапку в пол, то малец влетел бы не ей в бочину, а попал под колеса транспорта едущего за этой барышней.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 11.06.2025 - 21:38

[^]
Henaro76
11.06.2025 - 21:29
0

Приколист

А как могла владелица источника повышенной опасности одновременно отслеживать ситуацию на дороге и смотреть, чтобы бешенно мчащийся цветок жизни не въехал ей в левое заднее крыло???
Однозначный ответный иск с апелляцией и компенсация ремонта!!!

[^]
idk
11.06.2025 - 21:32
1

Ярила

Цитата
Странный ребенок. Видит, что машина едет, все равно не останавливается.

мадама тоже странная.
и туловища, которые вплотную к пешеходнику паркуются тоже.

[^]
qarlos
11.06.2025 - 21:38
1

Весельчак

Цитата (kikunak @ 11.06.2025 - 20:13)
Цитата (dezic @ 11.06.2025 - 19:49)
Цитата (kikunak @ 11.06.2025 - 19:45)
Цитата (adeptus62 @ 11.06.2025 - 19:32)
Цитата (XАМ @ 11.06.2025 - 12:44)
Но и пешеходам надо соблюдать ПДД.

Чего то моя не понимать...

Много раз читал, что типа Верховный суд определил: нарушивший ПДД не может быть прав при ДТП? sm_biggrin.gif

Какой пункт ПДД нарушен ребенком?

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

И? Несоблюдение нужно ещё доказать. А у водителя прямая обязанность пропускать. Пешеход двигался по разрешенной, более того, по предписанной траектории, где у него преимущество.

Да оне видела она его, сначала обзор ей перекрывает темный авто, а потом самокат въезжает в бок

[^]
SemenSemenyh
11.06.2025 - 21:41
1

Хохмач

Цитата (qarlos @ 11.06.2025 - 21:38)
Да оне видела она его, сначала обзор ей перекрывает темный авто, а потом самокат въезжает в бок

ну она на это и давила в суде, посему такой легкий приговор.

[^]
CDR33
11.06.2025 - 21:46
0

Хохмач

Во первых малолетний добоеб вылетел из за проезжающей встречной машины.

[^]
Matyu
11.06.2025 - 21:54
3

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 11.06.2025 - 12:59)
Цитата (MiKor @ 11.06.2025 - 12:44)
Цитата
Семь месяцев ограничения свободы и 450 тысяч рублей в качестве моральной компенсации - такое наказание получила жительница Юрьев-Польского

Я бы обжаловал
И ремонт автомобиля бы встречно предъявил

Ты управляешь источником повышенной опасности, влупил бы денег адвокату и получил тот же самый штраф. Иди новопасситу прими. У неё была возможность не давить самокатчика но она ей не воспользовалась.

Безотносительно к этому случаю. Меня если честно бесит вот эта фраза - управляет средством повышенной опасности. Скажите, вот ребенок лет 8 даже, знает, что нож острый и им можно порезаться, если взяться за лезвие? Или, например, что если прыгнуть с крыши дома, то можно или ноги сломать (если невысоко) или убиться совсем. Вот знает же. А вот то, что автомобиль - это опасная штука, дети, а тем более взрослые, знают? Я думаю, да. Так почему на дороге они все резко отключают инстинкт самосохранения? Лично я думаю, что это именно из-за этих судов и всей информационной политики в целом. Все пешеходы искренне уверены, что они всегда правы, а это вообще далеко не всегда так. Но им так внушают постоянно. В итоге имеем вот такие аварии. А всего-то нужно было покрутить головой и посмотреть машины по сторонам, убедиться, что тебя пропускают.
Самую толстую жопу остановить легче, чем самый легкий автомобиль. Я уж не говорю, что пешеходов иногда не видно, иногда (как здесь) никто не рассчитывает на самокат/велосипед и т.д.
Конечно щас наминусите, но я считаю, что пешеходов надо штрафовать за нарушение ПДД также, как и водителей. Вот здесь по-честному - обоюдка должна быть. Да, самокат=пешеход, но он должен убедиться в безопасности и в том, что его пропускают. Даже на ПП. Дети, а тем более взрослые, должны знать, что дорога - это место для автомобилей. Ни для самокатов, ни даже для пешеходов! Вот что должны говорить всем, начиная со школы. Пешеход на дороге не хозяин, а гость! Я думаю, что это реально уменьшит количество жертв в таких ДТП. Сугубо мое мнение
Было у меня тоже пару моментов весной. Первый - светофор, который включается кнопкой. Я еду в левом ряду, так как через 50 метров мне нужно повернуть налево. Правый ряд стоит для поворота направо. Причем реально стоит, а в левом ряду пусто. Мне зеленый, я еду в левой полосе, и тут мужик лет 60 наверно, прям выскакивает под колеса из правого ряда. Он с тротуара между машин ломанулся на другую сторону на автобус. Я реально его чуть не задавил. Я прям остановился и высказал все, что про него думаю. Ну нажми, мудила, кнопку. Постой 5 секунд и перейди как положено. Мне красный включится, я остановлюсь. Вот кто виноват бы был? Я бы поехал на поселение, он в лучшем случае на больничку. А по факту - в чем моя вина была? Скорость не нарушал, ехал на зеленый.
И второй такой же случай - правый ряд стоит - не перед ПП, а для поворота направо, пропуская трамвай по правой стороне, а левый ряд едет прямо. И из стоящего правого ряда перебегает "олень" просто под колеса. А дорога с односторонним движением, узкая, деваться было бы некуда. Вот куда он ломился? Причем его даже видно не было, пока он не выскочил.
Реально, ездить страшно - одни под колеса кидаются, вторые в шашечки играют на грузовых по 2-3 ряду (хрена он в городе в 3 ряду забыл?)

Это сообщение отредактировал Matyu - 11.06.2025 - 22:07

[^]
Semen40021
11.06.2025 - 21:57
2

Ярила

Цитата

Я мелкого в детстве научил, чтобы бегом через зебру не бегал! Никогда. Многих он и сам этому научил. Все живые.
Типа, папа - умный!
Задавят, кто будет виноват? Похер, уже задавят. Поздно.
Не может хрень больше тонны сразу остановиться! Никак!
Даже электросамокат едет очень далеко.
На тормозах. Иногда - мордой в асфальт, но едет! Им - можно???

[^]
ЗамирБезгеев
11.06.2025 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 11.06.2025 - 12:43)

А ты сам то ПДД давно открывал? Механический самокат приравнен к пешеходу. Читай определение "Пешеход". (п.1.2 ПДД РФ).

[^]
Semen40021
11.06.2025 - 22:06
1

Ярила

Цитата
А ты сам то ПДД давно открывал? Механический самокат приравнен к пешеходу. Читай определение "Пешеход". (п.1.2 ПДД РФ).

Механический. А велосипед? Тоже механический. Ты даже не увидишь, когда он под колесами окажется!
Правила, бля. Мозги где?
Типа, в аварии не виновен. По правилам. И неподсуден. Но, труп!!!
И всё классно!

Согласен, правила есть. Но не всегда они успевают за нынешней техникой.
Мощность моторов и максимальную скорость в Правилах прописали.
Никто не видел моноколесо под 80 км/час, или электовелик за 120???

[^]
ЗамирБезгеев
11.06.2025 - 22:09
0

Ярила

Цитата (gorbatenkov @ 11.06.2025 - 20:11)
Логично. Техническая возможность увидеть и пропустить была. Самокатчик тут пешеход.

Пешеход ОБЯЗАН спешиться. Причино - следственная связь ДТП очевидна - не соблюдение ппд пешеходом.

Пункт в студию. Откуда вы из своих обезьяних ПДД взяли, что пешеход обязан спешиваться с самоката?
У вас, слабоумных, в вашем микроскопическом мозжечке, не возникло хотя бы подозрения, что в юридическом плане и в рамках ПДД между самокатом и электросамокатом большая пропасть и что ездок на обычном самокате приравнен к пешеходу?

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 11.06.2025 - 22:10

Подросток, переход, самокат, приговор…

[^]
Мордехай
11.06.2025 - 22:10
-1

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 11.06.2025 - 12:58)
Мне одному показалось, что самокатчик врезался в авто?
И нарушил по моему мелкий, не убедился в безопасности перехода, он даже не остановился перед проезжей частью.
Что не суд, то цирк.

А Вы знаете почему суд никогда не длится столько же времени, сколько вам понадобилось вынести вердикт?

[^]
Semen40021
11.06.2025 - 22:16
1

Ярила

Да всё понятно. Всегда есть уникумы, пытающиеся или проскочить, или попасть под транспорт. Пусть даже под такой же велосипед-самокат.
Правила - есть, пострадавшие - есть. И фиг знает, кто виноват - не уступивший дураку дорогу, или камикадзе на двух колесах.
Жалко их, недолго живут. Есть знакомые.

[^]
DrimDrom
11.06.2025 - 22:24
2

Приколист

Цитата (bulldoge @ 11.06.2025 - 12:54)
Цитата (SonxRazuma @ 11.06.2025 - 11:47)
Прикольно. Мало того, что самокатчица-пусть и ребенок-не спешилась-так еще и прикатила она в бочину, а не была сбита носом. Такой, говенный прецедент. Так любой велосипедист прикатит в бочину автомобилисту (пусть и на пешеходном переходе)-и за его счет купит себе новый, охерительный байк.

это не электросамокат. спешиваться не надо

те есть можно с разгону хуярить в бочину любому авто и получать пол ляма рулев!!Ъ

Так и запишем.. завтра у дочки возьму самокат и к вечеру насшибаю на квартиру!!

[^]
DrimDrom
11.06.2025 - 22:25
1

Приколист

Цитата (ЗамирБезгеев @ 11.06.2025 - 22:09)
Цитата (gorbatenkov @ 11.06.2025 - 20:11)

Пункт в студию. Откуда вы из своих обезьяних ПДД взяли, что пешеход обязан спешиваться с самоката?
У вас, слабоумных, в вашем микроскопическом мозжечке, не возникло хотя бы подозрения, что в юридическом плане и в рамках ПДД между самокатом и электросамокатом большая пропасть и что ездок на обычном самокате приравнен к пешеходу?

Можно с разгона в машину впиваться??? Прямо в заднее крыло!!
Я завтра на пару квартир насобираю!!

[^]
DrimDrom
11.06.2025 - 22:28
0

Приколист

Цитата (Semen40021 @ 11.06.2025 - 22:06)
Цитата

Механический. А велосипед? Тоже механический. Ты даже не увидишь, когда он под колесами окажется!
Правила, бля. Мозги где?
Типа, в аварии не виновен. По правилам. И неподсуден. Но, труп!!!
И всё классно!

Согласен, правила есть. Но не всегда они успевают за нынешней техникой.
Мощность моторов и максимальную скорость в Правилах прописали.
Никто не видел моноколесо под 80 км/час, или электовелик за 120???

Когда СССР присоеденился к эженевской конвекции по пдд. Сущестоввало такое понятие как "Велосипед с моторчиком" и на него рсапространялись правила ка на мопед.
Понятие "Велосипед с моторчиком" просуществовало до 82 года..
Зачем наху вводить всякую цирковую поебень!!
Место моноколесу на арене цирка и все!!

А на улицах есть велосипед и мопед!!!
И Нехуй врезаться в машину..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25463
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх