Подросток, переход, самокат, приговор…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
12.06.2025 - 19:41
0
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (RAV055 @ 12.06.2025 - 16:19)
Вы правы, читать не умею. Баба, хули с меня взять) Если есть возможность, хотелось бы ссылку на статью пдд, с хуяли не надо спешиваться с самоката, а можно нестись не оглядываясь как-будто ты в шорах и с утра сохранился?
Пс, повторюсь (вдруг не я одна читать не умею), не было бы вопросов если бы самокатчика сбили. Конкретно он проехал, а ему в бочину уебали. Хоть он на лесопеде, хоть пешком, хоть летит на дельтоплане. Он был бы прав. Но в этой ситуации конкретно ОН ударился в машину. Или ни хера не понимает как рулить (тогда ходи пешком или спешивайся, чтобы хоть как-то смочь среагировать) или совсем слепошарый (тогда купи собаку-повадыря и дома сиди).

Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:
пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Есть вопросы или надо еще в рот положить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RAV055
12.06.2025 - 20:02
1

Ярила

Цитата
Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:

Не, в рот не надо. И хамить не надо. Просто же разбираемся в ситуации вроде) Не помню, чтобы я переходила на грубости.
А, простите, самокат не сим?
Пс, и на каком моменте мы с Вами спорить начали? Вспомнила, вроде, что странно уебать кого-то в дверь? Не?? Вы хоть пешком это сделайте и то будет странно. Не кажется? Не согласна с самокатом и мпешиванием, но и хуй бы с ним, но допустим, Вы лично (или я, или ещё хрен пойми кто) будет бежать и уебёт на скорости бегом машину в бочину (не машина человека, естественно). Норм?

[^]
Grimlen
12.06.2025 - 20:52
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 12.06.2025 - 16:15)
Цитата (Grimlen @ 12.06.2025 - 11:47)
А тут не равнозначные дороги. Пересечение ПП для водилы по обязанностям тоже самое, что пересечение главной дороги. Обязан уступить это значит не создавать помех. И нет в правилах запрета на перебег и даже переполз дороги. Зачем вы выдумываете то что давно уже записано просто почитать.

Так я не против, если бы именно его машина сбила. Согласна, он имел право хоть ползти, хоть лететь. Перед переходом стой на машине, жди и не пизди. Но уебать машину в дверь надо прям умудриться. Ну, вот Вы представляете себя в ситуации, что уебёте пешком (на самокате, велосипеде, гироскутере - выбере нужное) машину в дверь? Или слепым надо быть иди ебанутым. Тут вариантов не много.

Что вам не понятно в этом тексте?

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

[^]
anikifya
12.06.2025 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Гвозди @ 12.06.2025 - 02:37)
Цитата (bulldoge @ 11.06.2025 - 12:54)
это не электросамокат. спешиваться не надо

Схуяли не надо
Это как минимум переход
Не переезд,не перебег
Даже название пе-ре-ход -ходить по нему надо
Перейти.Не переехать ни на роликах ни на самокате,ни на ишаке

Ты, наверно, прям представил как ты едешь такой весь царский, а перед тобой инвалиды с колясок слезают и ползут по пешеходному переходу?
Ну почитайте уже ПДД.
Ну пожалуйста dont.gif

[^]
Ламбрекен
13.06.2025 - 04:08
-3

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 12.06.2025 - 08:04)
разное у нас детство с нынешним поколением.
в голове до сих пор: подошел к переходу, посмотрел налево, потом направо…
С детского садика. Я даже образ воспитательницы помню, которая нам вдалбливала основы.
Водительницу жалко. стечение обстоятельств и траекторий.
пацана тоже жалко. но то плата за урок

А какой пидор за такие умные слова минус человеку влепил? Самокатчик?

[^]
kikunak
13.06.2025 - 10:25
3

Ярила

Цитата (RAV055 @ 12.06.2025 - 20:02)
Не, в рот не надо. И хамить не надо. Просто же разбираемся в ситуации вроде) Не помню, чтобы я переходила на грубости.
Пс, и на каком моменте мы с Вами спорить начали? Вспомнила, вроде, что странно уебать кого-то в дверь? Не?? Вы хоть пешком это сделайте и то будет странно. Не кажется? Не согласна с самокатом и мпешиванием, но и хуй бы с ним, но допустим, Вы лично (или я, или ещё хрен пойми кто) будет бежать и уебёт на скорости бегом машину в бочину (не машина человека, естественно). Норм?

Нет, самокат не СИМ. Самокат - это толкание ногой. СИМ - электромотор.
На видео обычный самокат без мотора - не СИМ.

[^]
RAV055
13.06.2025 - 10:32
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 13.06.2025 - 10:25)
Нет, самокат не СИМ. Самокат - это толкание ногой. СИМ - электромотор.
На видео обычный самокат без мотора - не СИМ.

Та хрен с ним, с самокатом. Возможно, и не сим, но не перестану настаивать, что спешиваться надо вообще со всего (даж с лошади, а она точно не сим)). Спор у нас начался с того, что хоть бегом перебегая через зебру, не стоит уёбывать машинку в дверку. Что, блять, надо делать такого, чтобы не увидеть машину и в неё врезаться?

[^]
Shtotz
13.06.2025 - 10:40
2

Приколист

Сейчас нахватаю минусов, да мне похую.
Дело было в одном северном городке - там семнадцатилетняя ебанашка в капюшоне и ессно в наушниках на ПП зашла под задние колеса трактора Кировец. И в этой "трагедии" мне очень жалко водителя - на мой взгляд его вины нет вообще никакой. А на размазанную дуру - начхать. Только жизнь водителю испортила. И колесо испачкала.

[^]
JohnDow
13.06.2025 - 11:28
-3

просто хороший человек

Цитата (RAV055 @ 12.06.2025 - 22:02)
Цитата

Вы все таки влагалищем видимо читаете, по частям, и думаетет жопой.. Я Вам конкретное определение привел:
"
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Теперь подите прочь, общение с Вами разрушает мое чувство прекрастного

[^]
JohnDow
13.06.2025 - 11:29
0

просто хороший человек

Цитата (RAV055 @ 12.06.2025 - 22:02)
Цитата

Не, в рот не надо. И хамить не надо.

Есть такое выражение "разжевать и в рот положить", если Вы с ним не знакомы и "взять в рот" у Вас на уровне рефлекса ассоциируется с минетом, ну это уже Ваши проблемы

[^]
tserg
13.06.2025 - 11:35
0

Ярила

Цитата (ЗамирБезгеев @ 12.06.2025 - 21:13)
Цитата (Гвозди @ 12.06.2025 - 02:37)
Цитата (bulldoge @ 11.06.2025 - 12:54)
это не электросамокат. спешиваться не надо

Схуяли не надо
Это как минимум переход
Не переезд,не перебег
Даже название пе-ре-ход -ходить по нему надо
Перейти.Не переехать ни на роликах ни на самокате,ни на ишаке

Как ты с такими познаниями на инвалидной коляске ПП переезжать будешь? Исцелишься на минуту, перейдёшь ПП и снова в коляску сядешь?

Точно!

Инвалидам встать и идти пешком! И неебет!" Потому что переход, а не переез и не перекат.
Тем кто на роликах - ролики расшнуровать и переходить босиком! Потому что Переход, а на роликах - это уже перекат.
Детей из колясок достать! Нехуй катать . Пусть пешком идут в подгузниках!

Некоторые индивидуумы прямо усираются, что надо именно ИДТИ, именно НОГАМИ и именно не более 5 км/ч (всегда интересовало, из какого нормативно-прравового акта, эти альтернативно-одаренные взяли эту цифру ограничения?).
Будут усираться до усрачки, но так и не откроют ПДД, которые объясняют, что такое ПЕШЕХОДЫ, и кто к ним приравнен, и что в ПДД нед обязанности переходить переход НОГАМИ, и что нет ограничений скорости для пешеходов

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Вести(идти ногами и катить руками)- СИМ, велоситпед,, мопед, мотоцикл!
Использовать для передвижения (то есть непосредственно передвигаться на них) - роликовые коньки, самокаты, иные аналогичные средства (скейты и т.п.) -

Это сообщение отредактировал tserg - 13.06.2025 - 11:46

[^]
RAV055
13.06.2025 - 11:36
1

Ярила

Цитата
Есть такое выражение "разжевать и в рот положить", если Вы с ним не знакомы и "взять в рот" у Вас на уровне рефлекса ассоциируется с минетом, ну это уже Ваши проблемы

Хамить по-прежнему не надо) Не отпускайтесь, пожалуйста. Это не достойно мужчины. Ну, не сошлись во мнении, такое бывает, это не повод, правда?

[^]
vss
13.06.2025 - 11:40
0

Ярила

Российские суды напоминают суды Линча.
А вот простое дополнение к ПДД - Стоп-линия для пешехода перед пешеходом, с обязанностью пешехода остановится, могла бы спасти множества жизни. НО.... кому нужна безопасность на дорогах, система построена, чтобы наказать, штрафовать.

Это сообщение отредактировал vss - 13.06.2025 - 11:55

[^]
teramerea
13.06.2025 - 11:42
0

Весельчак

Цитата (Shtotz @ 13.06.2025 - 10:40)
Сейчас нахватаю минусов, да мне похую.
Дело было в одном северном городке - там семнадцатилетняя ебанашка в капюшоне и ессно в наушниках на ПП зашла под задние колеса трактора Кировец. И в этой "трагедии" мне очень жалко водителя - на мой взгляд его вины нет вообще никакой. А на размазанную дуру - начхать. Только жизнь водителю испортила. И колесо испачкала.

Если водитель стоял на ПП это нарушение ПДД. Водятла на кол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25224
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх