«Закрой свой рот! Не провоцируй меня, чтобы я жестче не начал разговаривать»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazytwo
9.04.2025 - 19:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GangAMaNN @ 9.04.2025 - 17:31)
Очень интересно послушать другую сторону
Это я как бывший (слава богу) таксист говорю

ТАкие же мысли возникли.
Видео не с начала конфликта.
"Закрой свой рот" не без причины он сказал. Мождет она выдала в духе "вези меня, мразь".
Далее...
изменила конечную точку без согласования. А может он смену закрыть собирался после этого заказа, который оказался как раз около его дома. А она взяла и изменила на 20км, не спросив.
Если бы он дальше на линии оставался бы, то он был бы не прав, но может реально хотел закончить в удачно подвернувшейся точке. И сказал вежливо об этом и предложил альтернативу в виде доплаты, а она качать права начала.
А так вообще отменить заказ имеет право полное водитель, мало ли какие обстоятельства возникли личные.
Может устал, а пдд запрещает в утомленом состоянии управлять, отменил. Или позвонили, сказали, что мать в больнице при смерти.
Кто бы из нас, пошел к начальнику отпрашиваться с работы? Я - нет, просто вышел бы через ближайший пожарный выход и пошли все нахуй с этой работой. Также и таксист может закончить смену когда хочет. Ну за исключением случаев, угрожающих жизни вроде высадки на трассе в минус 20 зимой.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 9.04.2025 - 19:48

[^]
TurisT1488
9.04.2025 - 19:45
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 09.04.2025 - 19:05)
Агрегатор прогнул водителя, а вы и рады чужой беде.
Поэтому у вас тут чурки и плодятся. Потому что вы не хотите платить нормальные деньги за нормальную работу. Всё норовите на чужом горбу в рай въехать. Так не бывает.

Агрегатор сделал заебись клиенту, рстальное нытье таксистов, которые кроме как крутить баранку ничего не могут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pushfold
9.04.2025 - 19:48
2

Весельчак

Цитата (Biomechanic @ 9.04.2025 - 19:43)
на что именно ты ссылаешься в этом законе? Статья, пункт? Что ты этой портянкой размахиваешь беспредметно? lol.gif

4 ст. 31, не?

ты либо придуриваешься, либо не слишком внимателен и не слишком, как бы потактичнее выразиться... прозорлив. в любом случае, как в анекдоте. все, нахуй ©

[^]
Biomechanic
9.04.2025 - 19:53
-4

Биологический механизм

Цитата (crazytwo @ 9.04.2025 - 19:45)
Цитата (GangAMaNN @ 9.04.2025 - 17:31)
Очень интересно послушать другую сторону
Это я как бывший (слава богу) таксист говорю

ТАкие же мысли возникли.
"Закрой свой рот" не без причины он сказал. Мождет она выдала в духе "вези меня, мразь".
Далее...
изменила конечную точку без согласования. А может он смену закрыть собирался после этого заказа, который оказался как раз около его дома. А она взяла и изменила на 20км, не спросив.
Если бы он дальше на линии оставался бы, то он был бы не прав, но может реально хотел закончить в удачно подвернувшейся точке. И сказал вежливо об этом и предложил альтернативу в виде доплаты, а она качать права начала.

Как такие инфантильные люди оказываются за рулем средства повышенной опасности? Таксист может хотел, ну так и клиент тоже может захотел. почему таксисту приоритет отдается? что за детская истерика в ситуации, когда клиент платит деньги за услуги и у него есть техническая и правовая возможность в приложении на свое усмотрение совершать действия ивыбирать опции?

Нахрена лезть работать в такую сферу услуг и ее саботировать и портить в целом? На лбу не написано у таксиста что он там хотел. Он приехал по вызову dont.gif и клиент, если это позволяет ему оферта, сколько угодно менять и точки и оплату.

Другое дело если напали на таксиста, но там женщина с грудным ребенком. Зная этого брата, скорее поверю что таксист видя женщину в уязвимом положении - с ребенком, просто выебнулся, наплевал на правила сервиса. Святоши блин, да среди таксистов больше неадекватов чем среди их клиентов и все это прекрасно знают.

[^]
TAR1S
9.04.2025 - 19:55
6

Ярила

Ваще не вижу причин для истерики, у пассажира есть право изменить маршрут, у таксиста есть право отказаться, всё. Остановились, разошлись, и каждый попездюхал по своим делам bow.gif

[^]
Biomechanic
9.04.2025 - 19:59
-2

Биологический механизм

Цитата (pushfold @ 9.04.2025 - 19:48)
на что именно ты ссылаешься в этом законе? Статья, пункт? Что ты этой портянкой размахиваешь беспредметно?  lol.gif

4 ст. 31, не?

ты либо придуриваешься, либо не слишком внимателен и не слишком, как бы потактичнее выразиться... прозорлив. в любом случае, как в анекдоте. все, нахуй ©

Да я хз что у тебя в каком уголке твоего сознания, мог бы сразу ст привести, вместо флуда.

Ок, там еще приписка такая: Действие данного требования может быть изменено или исключено в отношении участников экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций в соответствии с программой экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций, утверждаемой в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 258-ФЗ "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации".

Это право водителя, не снимает с него ответственности по части злоупотребления правом, самоуправства и клеветы. И тогда он будет бегать и доказывать свой пиздеж, а до того, наивно полагая, что не станут трать время на это люди - это и есть злоупотребление правом.

[^]
wave111
9.04.2025 - 20:00
-2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 9.04.2025 - 17:37)
Изменила пункт назначения.
А что, так можно что ли было?!

а почему нет то?
едешь ты из дома весь такой красивый и тут тебе соседи звонят - "б-дь, от вас к нам протекает"
дальше твои действия?

[^]
Biomechanic
9.04.2025 - 20:02
-1

Биологический механизм

Цитата (TAR1S @ 9.04.2025 - 19:55)
Ваще не вижу причин для истерики, у пассажира есть право изменить маршрут, у таксиста есть право отказаться, всё. Остановились, разошлись, и каждый попездюхал по своим делам bow.gif

Оставлять женщину с грудным ребенком посреди трассы, ну хз. Тут на Япе все такие высокоблагородные, моралфаги и с этой точки зрения таксист просто бездушный уебок с подтреблядской сущностью, получается.

[^]
zulumbija
9.04.2025 - 20:05
2

Ярила

Хз, таксист без эмоций просит не затыкать рот. Баба как обычно выложила видео без предыстории. Не защищаю таксистов (попадались реально ебланы), но тут делать выводы по этим видео сомнительно.

[^]
Biomechanic
9.04.2025 - 20:14
-2

Биологический механизм

Цитата (zulumbija @ 9.04.2025 - 20:05)
Хз, таксист без эмоций просит не затыкать рот. Баба как обычно выложила видео без предыстории. Не защищаю таксистов (попадались реально ебланы), но тут делать выводы по этим видео сомнительно.

Он ей сказал: закрой свой рот, вы говорите - мужчина, мужчина. Мужчина это оскорбление? Он только это слово процитировал, а не другое обидное, как обычно цитируют в таких случаях.

И где без эмоций, че ты его выгораживаешь? Он весьма эмоционально сказал, точнее нахамил: закрой свой рот! А женщина вежливо и спокойно с ним общается.

100% его выбесило, что она поменяла маршрут, очередной истерик, как это было много раз на ЯПе в т.ч. о таких же ситуациях.

[^]
Peacemaker2
9.04.2025 - 20:40
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 9.04.2025 - 19:59)
Цитата (pushfold @ 9.04.2025 - 19:48)
на что именно ты ссылаешься в этом законе? Статья, пункт? Что ты этой портянкой размахиваешь беспредметно?  lol.gif

4 ст. 31, не?

Да я хз что у тебя в каком уголке твоего сознания, мог бы сразу ст привести, вместо флуда.

Ок, там еще приписка такая: Действие данного требования может быть изменено или исключено в отношении участников экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций в соответствии с программой экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций, утверждаемой в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 258-ФЗ "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации".

Это право водителя, не снимает с него ответственности по части злоупотребления правом, самоуправства и клеветы. И тогда он будет бегать и доказывать свой пиздеж, а до того, наивно полагая, что не станут трать время на это люди - это и есть злоупотребление правом.

найди девушку. проконсультируй. помоги правильно составить исковое заявление и поимей таксиста, если сможешь

а тут воздух сотрясать нет никакого смысла

[^]
ЯрChe
9.04.2025 - 20:53
-3

Ярила

Цитата (pushfold @ 09.04.2025 - 19:43)
я не юрист, но знаком с логикой. есть закон - это такая главная штука, по крайней мере должна быть. и в законе сказано весьма однозначно, что если фрахтовщик посчитает угрозой фрахтователя или маршрут, он в праве отказаться от поездки. все. точка. никакие ящуры не могут его никах обязать делать иное

Я вижу что ты не юрист. Причем здесь логика и правотолкование? Если здесь имеет конткретное место бюрократия. В данном конкретном случае - водитель не имеет права поступать так как ему вздумается ссылаясь на закон указанный выше.

[^]
pushfold
9.04.2025 - 21:09
0

Весельчак

Цитата (ЯрChe @ 9.04.2025 - 20:53)
я не юрист, но знаком с логикой. есть закон - это такая главная штука, по крайней мере должна быть. и в законе сказано весьма однозначно, что если фрахтовщик посчитает угрозой фрахтователя или маршрут, он в праве отказаться от поездки. все. точка. никакие ящуры не могут его никах обязать делать иное

Я вижу что ты не юрист. Причем здесь логика и правотолкование? Если здесь имеет конткретное место бюрократия. В данном конкретном случае - водитель не имеет права поступать так как ему вздумается ссылаясь на закон указанный выше.

то есть ты считаешь, что логика и правотолкование не имеют ничего общего? мне-то казалось, что одно второе без первого существовать не может в принципе.
из твоих слов вытекает, что ты юрист, верно? (тебе виден мой дилетантизм. ты ясно дал это понять).

уверен, что ты очень просто разобьешь взрызг все мои хилые умозаключения. а они таковы.

я, водитель, вижу конфликт. конфликт как правило сопряжен с угрозой. в законе четко сказано, что угроза - повод отказаться от поездки. где брешь в этой нехитрой цепочке?

[^]
Pafnuti
9.04.2025 - 21:14
1

Ярила

Новый курьер?

[^]
Biomechanic
9.04.2025 - 21:42
-4

Биологический механизм

Цитата (pushfold @ 9.04.2025 - 21:09)
Цитата (ЯрChe @ 9.04.2025 - 20:53)

то есть ты считаешь, что логика и правотолкование не имеют ничего общего? мне-то казалось, что одно второе без первого существовать не может в принципе.
из твоих слов вытекает, что ты юрист, верно? (тебе виден мой дилетантизм. ты ясно дал это понять).

уверен, что ты очень просто разобьешь взрызг все мои хилые умозаключения. а они таковы.

я, водитель, вижу конфликт. конфликт как правило сопряжен с угрозой. в законе четко сказано, что угроза - повод отказаться от поездки. где брешь в этой нехитрой цепочке?

Брешь в том, что ты игнорируешь, что зачинщик конфликта водила, из-за смены маршрута. Это более чем очевидно.

[^]
shishkinva
9.04.2025 - 22:02
-3

Балагур

Если ты можешь баранку крутить через агрегатор, то и крути. Уверен, что мужику он ничего бы не сказал. Тут таксисты говорят, что надо у них спрашивать, что делать в приложении, смешно-с. Спрашивать каким способом оплатить? Может ещё заранее звонить и спрашивать какое лучше заказать эконом или комфорт? Может ещё и спрашивать какую оценку поставить?

[^]
zomvolend
9.04.2025 - 23:21
2

Хохмач

После просмотра видео на 99% уверен, что всё идёт от гламурной пассажирки.

p.s. Ни сколько не защищаю таксиста и его дейcтвия, но судить его неправоту ( как и вообще любое видео подобное ) надо только зная всё с самого начала и по фактам.

[^]
МаркПатриций
9.04.2025 - 23:24
0

Ярила

Цитата (DevilLite @ 9.04.2025 - 17:36)
А зачем она вовремя пути меняет пункт назначения? Может у таксиста на предыдущем был уже заказ следующий жирный.
Мне если вдруг надо в другое место, я с водилой договариваюсь, а не в крысу меняю в приложение.

что за хуету ты пишешь?
в приложении вполне официально меняешь - оно пересчитывет стоимость - всё вполне легально и законно

посрать не просишься у начальства отойти?
ну или у таксиста?

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 9.04.2025 - 23:24

[^]
ДинГиор
10.04.2025 - 00:57
-4

Ярила

Цитата (crazytwo @ 9.04.2025 - 19:45)
ТАкие же мысли возникли.
Далее...
А так вообще отменить заказ имеет право полное водитель, мало ли какие обстоятельства возникли личные.
Может устал, а пдд запрещает в утомленом состоянии управлять, отменил. Или позвонили, сказали, что мать в больнице при смерти.
Кто бы из нас, пошел к начальнику отпрашиваться с работы? Я - нет, просто вышел бы через ближайший пожарный выход и пошли все нахуй с этой работой. Также и таксист может закончить смену когда хочет. Ну за исключением случаев, угрожающих жизни вроде высадки на трассе в минус 20 зимой.

Ты серьезно? Ну и на кой нужен такой работник, как ты? Чисто что бы просиживал штаны, получая оклад?
Уйдешь не отпросившись, получишь выговор и пристальное внимание к своей персоне. Продолжишь чудить, подставляя коллег, вылетишь по статье, с "отличными" рекомендациями для следующего работодателя.

Если ты устроился на работу, будь добры соблюдай трудовую дисциплину. Хочешь, что бы тебе пошли навстречу, да, иди и отпрашивайся, а потом отрабатывай.
Болеешь? Иди на больничный. Официально.

А вот с таксистом ты прав. Он может закончить смену, наплевав на клиента.
Точно также клиент может наплевать на таксиста и оставить жалобу в саппорт. Далее поддержка агрегатора уже решать будет, кто прав, кто виноват.

Отмечу, что менять точку, без согласования, моветон. Так что отказ везти далее вполне понятен, чисто по человечески. Другой вопрос, как на это формально смотрит агрегатор.

[^]
VilyamS
10.04.2025 - 01:47
2

Приколист

Цитата
Он ей сказал: закрой свой рот

Он её попросил больше не говорить ему "закрой свой рот"
Видео обрезано под эту фразу, но по контексту это чётко понятно
Водитель ни разу не обратился к пассажирке на "ты". И в начале тоже. Он цитировал её.
З.ы. пользуюсь часто, иногда меняю маршрут с формулировкой "если вам удобно". Конфликтов не было ни разу. И ни разу никто из водителей не отказал.

[^]
maximkoff
10.04.2025 - 04:09
0

Ярила

Цитата (masta4e @ 9.04.2025 - 17:39)
Как-то смотрел я стрим таксиста, где он рассказывал про такой отработанный прием, когда клиенты сначала заказывают машину в хорошее по меркам таксиста место, а потом, когда садятся в машину, меняют конечную точку на жопу мира, в которую никто в здравом уме не поедет...
Тут предыстории нет, посему никого не обвиняю и не оправдываю...

За ту же сумму? Не поверю. Если километраж увеличивается, то и стоимость поездки увеличивается. Л - логика.
Не знаю как там у них было (в новости ТСа), но сам много раз сталкивался с двумя типами водил: - Можно, за дополнительную плату, конечно, заехать ещё вон туда? - Да без проблем!
И второй тип, который наотрез отказывается, хотя предлагаешь ему самому назвать сумму "неудобства". Начинает что-то мямлить про агрегатора и контроль с его стороны.
Видимо -- или таксист второго типа, или что-то не так с клиентом (ВЕЗИ МЕНЯ МРАЗЬ!!! rulez.gif ) cool.gif

[^]
Pashavide0
10.04.2025 - 09:16
0

Приколист

Цитата (wave111 @ 9.04.2025 - 20:00)
Цитата (diegoLunes @ 9.04.2025 - 17:37)
Изменила пункт назначения.
А что, так можно что ли было?!

а почему нет то?
едешь ты из дома весь такой красивый и тут тебе соседи звонят - "б-дь, от вас к нам протекает"
дальше твои действия?

Так ты оплатиш ту поездку что изначально, а потом закажеш другую, в ссср было проще счетчик тикает деньги идут

Это сообщение отредактировал Pashavide0 - 10.04.2025 - 09:23

[^]
Pashavide0
10.04.2025 - 09:22
0

Приколист

Это как к портному придти сшей мне брюки, а потом спустя неделю сказать я передумал шей рубашку

Это сообщение отредактировал Pashavide0 - 10.04.2025 - 09:25

[^]
ЯрChe
10.04.2025 - 10:12
-1

Ярила

Цитата (pushfold @ 09.04.2025 - 21:09)

В нашем суде, если говорить о нем - твои внутренние ощущения никак не регламентированы. Прав тот у кого правильно заполнены документы. Так понятно ? И в данном случае - факт высадки пассажира в разрез с правилами есть. А твои испачканные штаны от страха якобы некорректного поведения пассажира документом не являются.

[^]
Nameloss
10.04.2025 - 10:48
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 09.04.2025 - 19:05)
Агрегатор прогнул водителя, а вы и рады чужой беде.
Поэтому у вас тут чурки и плодятся. Потому что вы не хотите платить нормальные деньги за нормальную работу. Всё норовите на чужом горбу в рай въехать. Так не бывает.

Когда агрегатор доплачивал таксерам за копеечные заказы и выдавливал конкурентов-таксисты радовались и бежали к Яше роняя тапки. На шаг вперед подумать очень сложно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12821
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх