В России требуют запретить вертел для шаурмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simbadhuepl
9.07.2024 - 10:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.23
Сообщений: 802
История этой "Бизнес вумен" ябы сказал сильно отличается от распиареной в интернете ,как она бабушкины яблочки с 11 лет продавала gigi.gif И с нуля открыла свой бизнес ,благодаря гениальной голове....

И очень пропускается её отношение к массажным салонам ... ну хз , потом подцепила приезжего москвича и бизнес попёр? bravo.gif ИМХО нечистая баба
Сильно она пиар запустила по сети -думаю темка в золоте будет пару дней висеть

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 9.07.2024 - 10:21
 
[^]
buduma
9.07.2024 - 10:20
0
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3721
Цитата
Якобы гигантский шампур — рассадник бактерий, который виновен в порче мяса и массовых отравлениях.

Почему это "якобы"? Так и есть. Сначала мясо это трамбуют ногами, потом оно неделю на этой палке вертится - да там своя вселенная уже с революциями внутри.
Мы шаву дома делаем сами, так мы точно знаем, что и какого качества мы туда положили.
А так да -- запретите чурбанье и шаурма их тоже закончится.
 
[^]
патрикей
9.07.2024 - 10:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.12
Сообщений: 3085
Цитата (buduma @ 9.07.2024 - 10:20)
Цитата
Якобы гигантский шампур — рассадник бактерий, который виновен в порче мяса и массовых отравлениях.

Почему это "якобы"? Так и есть. Сначала мясо это трамбуют ногами, потом оно неделю на этой палке вертится - да там своя вселенная уже с революциями внутри.
Мы шаву дома делаем сами, так мы точно знаем, что и какого качества мы туда положили.
А так да -- запретите чурбанье и шаурма их тоже закончится.

А из собак его не делают? lol.gif
Какими ногами?! В инете картинок насмотрелись?
Не знаю что там неделю крутится, но в проходных местах вертел раз в день точно обновляется.
ИМХО, вертел, это вообще самое безопасное т.к. термообработка, а вот овощи, майонез и соус у меня под большим вопросом....
 
[^]
kuzmEEch90
9.07.2024 - 10:36
1
Статус: Offline


БАРОН

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 4554
Начните с того что там за мясо, и в каких условиях хранится, хорошо если крыс и мух там нет, и туалета в этих ларьках нет, куда они ходят? На ведро, и руки негде мыть, ну и жрите если самолюбия нет, ладно хоть не плюют туда да и то вопрос, включайте мозги не будьте ослами..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BeerMaker
9.07.2024 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 2003
По ГОСТу шавуху следует изготовлять на токарном станке ИЖ-250.
 
[^]
ne4est
9.07.2024 - 10:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 24356
Вертел я ваш вертел.
 
[^]
Yarver85
9.07.2024 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Мясо там изначально самого низкого качества. На такой жаре портится за два часа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BloodGarry
9.07.2024 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.17
Сообщений: 1727
Этот проект списан! Источник: "Устав о добропорядочном пирогов печении", автор М.Е. Салтыков-Щедрин.
 
[^]
spongebob67
9.07.2024 - 10:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10149
Цитата (патрикей @ 9.07.2024 - 09:33)
Цитата (buduma @ 9.07.2024 - 10:20)
Цитата
Якобы гигантский шампур — рассадник бактерий, который виновен в порче мяса и массовых отравлениях.

Почему это "якобы"? Так и есть. Сначала мясо это трамбуют ногами, потом оно неделю на этой палке вертится - да там своя вселенная уже с революциями внутри.
Мы шаву дома делаем сами, так мы точно знаем, что и какого качества мы туда положили.
А так да -- запретите чурбанье и шаурма их тоже закончится.

А из собак его не делают? lol.gif
Какими ногами?! В инете картинок насмотрелись?
Не знаю что там неделю крутится, но в проходных местах вертел раз в день точно обновляется.
ИМХО, вертел, это вообще самое безопасное т.к. термообработка, а вот овощи, майонез и соус у меня под большим вопросом....

А какая термообоработка будет, допустим, на вертеле с толщиной нанизанного мяса в 30-40 см? Верхний слой, пару сантиметров, а глубже?
И крутится эта мандула в течение всего дня, в жаре. Ещё и не продаётся в течение дня, потом убирают в холодильник, чтобы завтра опять начать готовить.
Не путайте вертел или шампур в домашних условиях, на своём мангале с общепитовским.
Плюс, ингредиенты для этих блюд на 99% закупаются по дешёвке, часто просроченные или потерявшие товарный вид.
Или вы всерьёз верите, что шаурмячные прямо таки покупают на рынке парное мясо, дабы накормить вас вкусно? Для себя вы можете выбрать самое качественное мясо, а им главное получить максимальную прибыль.
 
[^]
XJIAM
9.07.2024 - 10:58
-1
Статус: Offline


Краевед

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 2247
Её ещё и покупают до сих пор, ещё и обсуждают, где лучше, тьфу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Solarman
9.07.2024 - 11:00
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 21.04.24
Сообщений: 986
Запретили мыть машину на даче, обязали вырывать вьюнок, мяту. Уже и до шаурмы по дороге на дачу добрались!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
патрикей
9.07.2024 - 11:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.12
Сообщений: 3085
Цитата (spongebob67 @ 9.07.2024 - 10:53)
Цитата (патрикей @ 9.07.2024 - 09:33)
Цитата (buduma @ 9.07.2024 - 10:20)
Цитата
Якобы гигантский шампур — рассадник бактерий, который виновен в порче мяса и массовых отравлениях.

Почему это "якобы"? Так и есть. Сначала мясо это трамбуют ногами, потом оно неделю на этой палке вертится - да там своя вселенная уже с революциями внутри.
Мы шаву дома делаем сами, так мы точно знаем, что и какого качества мы туда положили.
А так да -- запретите чурбанье и шаурма их тоже закончится.

А из собак его не делают? lol.gif
Какими ногами?! В инете картинок насмотрелись?
Не знаю что там неделю крутится, но в проходных местах вертел раз в день точно обновляется.
ИМХО, вертел, это вообще самое безопасное т.к. термообработка, а вот овощи, майонез и соус у меня под большим вопросом....

А какая термообоработка будет, допустим, на вертеле с толщиной нанизанного мяса в 30-40 см? Верхний слой, пару сантиметров, а глубже?
И крутится эта мандула в течение всего дня, в жаре. Ещё и не продаётся в течение дня, потом убирают в холодильник, чтобы завтра опять начать готовить.
Не путайте вертел или шампур в домашних условиях, на своём мангале с общепитовским.
Плюс, ингредиенты для этих блюд на 99% закупаются по дешёвке, часто просроченные или потерявшие товарный вид.
Или вы всерьёз верите, что шаурмячные прямо таки покупают на рынке парное мясо, дабы накормить вас вкусно? Для себя вы можете выбрать самое качественное мясо, а им главное получить максимальную прибыль.

Сами себе противоречите, то пишите, что целый день крутится, то про непрожар.
Вы же шашлык дома жарите или крылья? Тут тоже самое.
Курочку в холодильнике жарену же храните и ничего.
Все продается, на вертеле мясо по нескольку раз на дню обновляют.
Шуармячные мясо закупают в ближайшем сетевом магазине и нарваться у них на мясо с истекшим сроком годности, по шансам, как купить просроченную курочку в пятерочке. Никто не будет заниматься ерундой и рыскать мясо по помойкам. Проще и быстрее в сетевом магазине купить и заложить ее стоимость х2 в Вашу шаурму.
Любой общепит дежится на отношении к своей работе хозяина и работников. Я в принципе согласен, что там бардак, но не согласн, что причина бардака, это вертел.
Все ругают макдак, но ИМХО, это шаурмячная "здорового человека", во всяком случе там созданы все условия для безопасной готовки и все зависит только от руководства, а в ларьках изначально таких условий нет. Если работник ссыт в ведро и моет руки привозной водой, то какова вероятность, что он лишний раз помоет руки или промоет овощи перед нарезкой?
 
[^]
GADzillo
9.07.2024 - 11:08
-1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 29.05.09
Сообщений: 186
Руки прочь от святого, суки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тайгер
9.07.2024 - 11:19
0
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2969
Цитата (Astrosv80 @ 08.07.2024 - 17:54)
Не покупай у них шавуху

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Уже есть кому покупать и без русских. Это правило уже устарело и не работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
9.07.2024 - 11:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10149
патрикей
Что тут противоречивого? Целый день крутится, но прожаривается только сверху, внутри сырое и тёплое. Из за того, что слой мяса слишком толстый. Если проходимость высокая, продадут за день. Если нет, уберут в холодильник на завтра.
С общепитом немного знаком я, с 1987 года smile.gif. Давно не рискую уже перекусывать в подобных заведениях. Да и противно наблюдать сальные, грязные руки и физиономии этих кулинаров. Куда они ходят в туалет, как моют руки после него, тоже вопрос.
С гигиеной и санитарией эти товарищи мало знакомы, хоть и все имеют медкнижки с санминимумами. Купленными, само собой. Приходит в клинику человек, приносит пачку книжек, деньги. Ставят штампы массово и в путь. Кто там их проверит на паразитов, энтеробиоз, тиф, туберкулёз, венерические заболевания и пр.? Клиники на этом делают немалые деньги. Очень редко кто проходит самостоятельно медкомиссию.
 
[^]
lexey4685
9.07.2024 - 11:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.21
Сообщений: 1335
Мне вот интересно, мяса на вертеле обычно на целый день работы, жарится оно только сверху, при этом внутри просто нагрето.
Внимание вопрос, через сколько часов сердцевина этой конструкции превращается в тухляк?
Upd
Уже опередили с этим вопросом)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Avatar3000
9.07.2024 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.17
Сообщений: 3170
Давайте запретим ВСЕ
 
[^]
Gremlin0103
9.07.2024 - 11:40
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.24
Сообщений: 2140
Задолбали своими древними шутками про отравление шаурмой и приготовление её из собачатины/голубей. Своего ничего нет, только чужие шаблоны переписывать умеете?! Я лично шаурму ем с 2010 года и ни разу не отравился! Даже намека не было. Потому что точки продаж надо нормальные выбирать, а не кидаться к первому попавшемуся туалету с надписью «Кусний шаурме».
И дело тут не в вертелах, а в тех, кто готовит. Вы на маркетплейсах когда пылесос покупаете и он ломается в первый же день, не верещите же на каждом углу, что все пылесосы гавно. Вы ищете следующий. Так почему бы сразу не найти приличную точку с шаурмой?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gremlin0103
9.07.2024 - 11:47
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.24
Сообщений: 2140
Цитата (spongebob67 @ 09.07.2024 - 11:26)
патрикей
Что тут противоречивого? Целый день крутится, но прожаривается только сверху, внутри сырое и тёплое. Из за того, что слой мяса слишком толстый. Если проходимость высокая, продадут за день. Если нет, уберут в холодильник на завтра.
С общепитом немного знаком я, с 1987 года . Давно не рискую уже перекусывать в подобных заведениях. Да и противно наблюдать сальные, грязные руки и физиономии этих кулинаров. Куда они ходят в туалет, как моют руки после него, тоже вопрос.
С гигиеной и санитарией эти товарищи мало знакомы, хоть и все имеют медкнижки с санминимумами. Купленными, само собой. Приходит в клинику человек, приносит пачку книжек, деньги. Ставят штампы массово и в путь. Кто там их проверит на паразитов, энтеробиоз, тиф, туберкулёз, венерические заболевания и пр.? Клиники на этом делают немалые деньги. Очень редко кто проходит самостоятельно медкомиссию.

А вы не пробовали перекусывать там где у готовящего шаурму руки в перчатках целлофановых?! К чему этот плач ярославны? Как кисейная барышня, ей богу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GEECK
9.07.2024 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 1508
В данном случае Роскачество право на 100% вы едите шаверму на свой страх и риск. Не думаете ли вы, что повара из средней азии закупают для сабжа, самое отборное, дорогое мясо, и оно станет свежее и полезнее, если недельку-другую, будет потихоньку томиться на вертеле, по немногу протухая. Сам беру шаверму только у одного проверенного производителя, которую делают по оригинальному рецепту: вместо вертела, мясо из шашлыков, которые тоже продают, часть рубят в шаверму, вкус получается немного иной, да и изжоги нет, как от классической шавухи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Forwarder
9.07.2024 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 1134
У нерусских не покупаем! Олег Дивов. "Выбраковка"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ryap4ik
9.07.2024 - 12:14
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.16
Сообщений: 317
Цитата (Sadlygrov @ 08.07.2024 - 17:59)
Ну-ну.
Всегда охуеваю когда на дачу еду с Ленинградского.
Сколько голодных "Ванек" за шавухой стоят.

А потом они взрываются в туалетах и тамбурах... Дерьмодемоны, все стены обосраны в электричках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
9.07.2024 - 12:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56824
Цитата (W0000 @ 8.07.2024 - 16:46)
Чурок не люблю. Но скорее бы запретил фастфуды.

Не нужно ничего запрещать. Просто не ходить туда, не есть это.
 
[^]
gor3
9.07.2024 - 12:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 3454
Цитата (Jus @ 8.07.2024 - 17:52)
директор крупной сети фастфуда Анастасия Филиппова

Основательница сети быстрого питания «Шоу’рма» из Рязани Анастасия Филиппова

Крупная сеть фастфуда gigi.gif
 
[^]
spongebob67
9.07.2024 - 12:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10149
Цитата (Gremlin0103 @ 9.07.2024 - 10:47)
Цитата (spongebob67 @ 09.07.2024 - 11:26)
патрикей
Что тут противоречивого? Целый день крутится, но прожаривается только сверху, внутри сырое и тёплое. Из за того, что слой мяса слишком толстый. Если проходимость высокая, продадут за день. Если нет, уберут в холодильник на завтра.
С общепитом немного знаком я, с 1987 года . Давно не рискую уже перекусывать в подобных заведениях. Да и противно наблюдать сальные, грязные руки и физиономии этих кулинаров. Куда они ходят в туалет, как моют руки после него, тоже вопрос.
С гигиеной и санитарией эти товарищи мало знакомы, хоть и все имеют медкнижки с санминимумами. Купленными, само собой. Приходит в клинику человек, приносит пачку книжек, деньги. Ставят штампы массово и в путь.  Кто там их проверит на паразитов, энтеробиоз, тиф, туберкулёз, венерические заболевания и пр.? Клиники на этом делают немалые деньги. Очень редко кто проходит самостоятельно медкомиссию.

А вы не пробовали перекусывать там где у готовящего шаурму руки в перчатках целлофановых?! К чему этот плач ярославны? Как кисейная барышня, ей богу

Сразу видно человека, не знакомого с общепитом. А вы в курсе, что перчатки нельзя носить более 2 часов, так как там уже может завестись бактериальная микрофлора?
Меняют они их или носят, пока не порвутся окончательно? Хотя, зачем я разубеждаю вас. Ешьте, мне без разницы. Есть такая теория, что паразиты в организме не дают набирать лишний вес smile.gif.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21118
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх