В России требуют запретить вертел для шаурмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
8.07.2024 - 17:52
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400456
107
Якобы гигантский шампур — рассадник бактерий, который виновен в порче мяса и массовых отравлениях.

С по-настоящему важной инициативой выступила одна из фастфуд-сетей. Она обратилась в Роскачество с предложением готовить шаву безопасно: на грилях, жарящих поверхностях и в печах. А вот вертелы срочно надо отменить — из-за технологии работы аппарата мясо часто портится, любители перекусить на ходу травятся.

Как рассказала Mash директор крупной сети фастфуда Анастасия Филиппова, компания выкатила обращение, в котором рекомендует внести в ГОСТ, как на самом деле надо готовить шаурму. По мнению бизнесвумен, повара часто нанизывают мясо на шампур прямо в транспортировочной пищевой плёнке и ждут, пока она расплавится. Или же срезают её на глаз.

Плюсом не следят за сроками годности, не используют маркировки, а овощи и соусы хранят без холодильников. Итог — шава часто испорчена ещё до того, как угодит к вам в рот.

вертели ваши вертелы

Mash

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В России требуют запретить вертел для шаурмы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Yakeros
8.07.2024 - 17:53
323
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 5431
Запретите нахуй всех чурок. Целый комплекс проблем этим запретом можно решить.
 
[^]
maximooos
8.07.2024 - 17:53
97
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 23.09.07
Сообщений: 421
А вы видели как мясо насаживают на этот вертел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В России требуют запретить вертел для шаурмы
 
[^]
ОтецМакарий
8.07.2024 - 17:54
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.03.24
Сообщений: 800
Вертел, вертел... Эти хуевертилы думать собираются?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Astrosv80
8.07.2024 - 17:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 2388
На гриле, очень даже норм получается, ток если на дровах
 
[^]
Astrosv80
8.07.2024 - 17:54
83
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 2388
Цитата (Yakeros @ 8.07.2024 - 17:53)
Запретите нахуй всех чурок. Целый комплекс проблем этим запретом можно решить.

Не покупай у них шавуху
 
[^]
videomaker1
8.07.2024 - 17:55
73
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.23
Сообщений: 1593
Необходимо и достаточно депортировать мигрантов и их семьи, после чего шаурмячные можно будет прикрывать за ненадобностью.
 
[^]
Yakeros
8.07.2024 - 17:56
46
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 5431
Цитата (Astrosv80 @ 8.07.2024 - 17:54)
Цитата (Yakeros @ 8.07.2024 - 17:53)
Запретите нахуй всех чурок. Целый комплекс проблем этим запретом можно решить.

Не покупай у них шавуху

Я вообще стараюсь не пересекаться с ними. Какая нахуй шаурма...
 
[^]
Lelik72RUS
8.07.2024 - 17:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1086
Цитата
С по-настоящему важной инициативой выступила одна из фастфуд-сетей.

Блядь, когда уже все долбоёбы убьются нахуй. faceoff.gif
Цитата
Бактерии на мясе погибают при температуре 70–75 °С в течение 5–10 минут. При кипячении — сразу же.

При какой температуре готовить мясо
Цитата
Натуральные рубленые изделия — не ниже 85 °С. Из фарша — не ниже 90 °С. На гриле — не ниже 85 °С. В духовке — 190–200 °С.

Как можно получить жареное мясо, не подвергая его термической обработке?
 
[^]
Ice4
8.07.2024 - 17:59
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3449
Цитата (maximooos @ 8.07.2024 - 17:53)
А вы видели как мясо насаживают на этот вертел?

Я видел оскотиневшееся быдло, которое покупает у таких глиномесов немытых. moderator.gif
Запрет на вертел создаст проблемы для чуркобесов, так что это правильно.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 8.07.2024 - 18:02
 
[^]
Sadlygrov
8.07.2024 - 17:59
19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 211
Ну-ну.
Всегда охуеваю когда на дачу еду с Ленинградского.
Сколько голодных "Ванек" за шавухой стоят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maximooos
8.07.2024 - 18:00
22
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 23.09.07
Сообщений: 421
Цитата (Ice4 @ 08.07.2024 - 17:59)
Я видел оскотиневшееся быдло, которое покупает у таких глиномесов немытых.

Это было зеркало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergey60
8.07.2024 - 18:01
29
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 16.01.24
Сообщений: 39
У нас шаурмы нету, шаверма есть. Ничего у чёрных не покупаю уже давно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bonzaize
8.07.2024 - 18:01
18
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 1158
Цитата
А вы видели как мясо насаживают на этот вертел?

только неутомимый фантазер может полагать что этими "специалистами" в этих будках соблюдаются санитарные меры...и руки типа моют и тару, и мясо свежайшее и пр.
 
[^]
adnnin
8.07.2024 - 18:02
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.19
Сообщений: 605
Вообще не понятно как можно долго снаружи чуток жарить такую гору мяса?
А если за сутки не продали и половину?
 
[^]
Urban1978
8.07.2024 - 18:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3418
Я этот шаурма на вертеле вертел.
 
[^]
Павел1974
8.07.2024 - 18:03
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 3452
Цитата (sergey60 @ 08.07.2024 - 18:01)
У нас шаурмы нету, шаверма есть. Ничего у чёрных не покупаю уже давно.

На самом деле покупаешь. Исключая эти палатки с шаурмой, иностранные специалисты прочно оседлали весь общепит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ice4
8.07.2024 - 18:03
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3449
Цитата (maximooos @ 8.07.2024 - 18:00)
Цитата (Ice4 @ 08.07.2024 - 17:59)
Я видел оскотиневшееся быдло, которое покупает у таких глиномесов немытых.

Это было зеркало

Задело смотрю тебя gigi.gif
Покупай дальше у звероподобных скотов с туберкулёзом, раз тебе нравится их слизь. Семейку всю свою не забудь тухлятиной накормить, чтобы блевали и дристали одновременно.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 8.07.2024 - 18:04
 
[^]
lifesaver
8.07.2024 - 18:03
34
Статус: Offline


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1388
Рассадники бактерий это те чуркобесы с грязными руками, у которых в их ларьках нет воды, чтобы эти руки мыть, и ссат они там же в бутылку. А самые главные рассадники это кто их сюда завозит.
 
[^]
geck186rus
8.07.2024 - 18:04
4
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2329
Цитата (Astrosv80 @ 08.07.2024 - 17:54)
На гриле, очень даже норм получается, ток если на дровах

Херня. Мясо для шавухи должно готовится именно на вертеле!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rumermazda
8.07.2024 - 18:04
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.21
Сообщений: 612
И специалистов тоже запретить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Волосилий
8.07.2024 - 18:04
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.08.08
Сообщений: 530
Цитата (Jus @ 8.07.2024 - 16:52)
По мнению бизнесвумен, повара часто нанизывают мясо на шампур прямо в транспортировочной пищевой плёнке и ждут, пока она расплавится. Или же срезают её на глаз.

Плюсом не следят за сроками годности, не используют маркировки, а овощи и соусы хранят без холодильников.

Но виноваты не долбоебы, нарушающие все что можно, а шампур cranky.gif
 
[^]
vikstep84
8.07.2024 - 18:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.22
Сообщений: 3319
Цитата (adnnin @ 8.07.2024 - 18:02)
Вообще не понятно как можно долго снаружи чуток жарить такую гору мяса?
А если за сутки не продали и половину?

В холодильник поставят, мамой клянутся! lol.gif
 
[^]
Павел1974
8.07.2024 - 18:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 3452
На самом деле и сегодняшняя шаурма так себе. Одно недоразумение, даже приготовленная со всеми санитарными нормами. Вот 90 - гг., когда она появилась, вот это была "Шаурма"! Но ее правда турки готовили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Каpандаш
8.07.2024 - 18:06
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8443
Ну конечно вертел виноват а не поставщики тухляка, шаурму в Москве вообще опасно есть потому что курицу поставляют конторы которые этим занимаются, то есть они маринуют ее а потом уже продают в сыром виде в "шаурмячные", а маринуют курочку в таких же условиях в которых делали фасоль от которой ботулизм подхватило пол тысячи человек...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21110
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх