Демократия и США, или опять ничего нового

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
улун
7.06.2024 - 10:34
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 10:14)
Мне нравится твоя аналогия с уничтожающим древесину шашелем - но заметь, отнюдь не пятая колонна просрала оставшиеся от СССР производственные мощности, довела страну до жесткой зависимости от Китая, «оптимизировала» медицину и образование, развела тимуров ивановых в Минобороны, и прочее, и прочее, продолжать можно долго.

А по-моему - как раз вы это и сделали. Под чутким руководством своих хозяев.
Сейчас пытаемся из этого выбраться.
Хорошо, что глистогонное работает и вы довольно массово валите из России)

[^]
улун
7.06.2024 - 10:36
7

Шутник

Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 10:32)
Цитата (Честныйбумер @ 7.06.2024 - 10:27)
хз…
Может обещали что-то другое… хз… Не меня надо об этом спрашивать.

А кого надо спрашивать? Это ведь Вы начали про ВТО и последствия вступления в него рассказывать, я думал, Вы в теме.

Так ничего удивительного.
Это же только вы считаете Путина царём, единоличным правителем.
А по факту его задача - балансировать между центрами силы и приводить всё к примерно одному знаменателю.
Да и он всегда был западником, поэтому в 2012, когда твои хозяева ещё не совсем с катушек слетели, Путин и выступал за ВТО, за более тесное сотрудничество с мировыми организациями и так далее.
Вы же сами всё обломали, когда увлеклись чмырениеми России и русских.
А теперь плачете "а нас за що???"

[^]
lion9
7.06.2024 - 10:39
-3

Ярила

Цитата (улун @ 7.06.2024 - 10:34)
Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 10:14)
Мне нравится твоя аналогия с уничтожающим древесину шашелем - но заметь, отнюдь не пятая колонна просрала оставшиеся от СССР производственные мощности, довела страну до жесткой зависимости от Китая, «оптимизировала» медицину и образование, развела тимуров ивановых в Минобороны, и прочее, и прочее, продолжать можно долго.

А по-моему - как раз вы это и сделали. Под чутким руководством своих хозяев.
Сейчас пытаемся из этого выбраться.
Хорошо, что глистогонное работает и вы довольно массово валите из России)

И когда это либералы и иноагенты были у власти в России? Раньше в развале страны клятых коммунистов обвиняли, сейчас демократов девяностых пытаются приплести. Нет уж, в России последние четверть века не коммунисты и не ельциновские «демократы» заправляют, пора бы уже новые отмазки выдумывать.

Это сообщение отредактировал lion9 - 7.06.2024 - 10:42

[^]
lion9
7.06.2024 - 10:39
-2

Ярила

Цитата (улун @ 7.06.2024 - 10:36)
Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 10:32)
Цитата (Честныйбумер @ 7.06.2024 - 10:27)
хз…
Может обещали что-то другое… хз… Не меня надо об этом спрашивать.

А кого надо спрашивать? Это ведь Вы начали про ВТО и последствия вступления в него рассказывать, я думал, Вы в теме.

Так ничего удивительного.
Это же только вы считаете Путина царём, единоличным правителем.
А по факту его задача - балансировать между центрами силы и приводить всё к примерно одному знаменателю.
Да и он всегда был западником, поэтому в 2012, когда твои хозяева ещё не совсем с катушек слетели, Путин и выступал за ВТО, за более тесное сотрудничество с мировыми организациями и так далее.
Вы же сами всё обломали, когда увлеклись чмырениеми России и русских.
А теперь плачете "а нас за що???"

Обманули. Водили за нос ©

[^]
улун
7.06.2024 - 10:40
7

Шутник

Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 10:39)
И когда это либералы и иноагенты были у власти в России?

С 1991 года и практически по сей день.
Ты точно в России живёшь?

[^]
улун
7.06.2024 - 10:41
6

Шутник

Обманули. Водили за нос ©

Нет.
Тогда это было целесообразно, теперь - нецелесообразно.
Когда-то давно ты ел песок и какал в трусы, потому что это было естественно для того периода твоей жизни.
Но странно было бы, если бы ты продолжал делать это и сейчас.

[^]
lion9
7.06.2024 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (улун @ 7.06.2024 - 10:40)
И когда это либералы и иноагенты были у власти в России?

С 1991 года и практически по сей день.

Как интересно. Эти правящие либералы и облеченные властью иноагенты сейчас с Вами в одной комнате?

А президент куда смотрит? Почему враги по сей день во власти?

Это сообщение отредактировал lion9 - 7.06.2024 - 10:45

[^]
улун
7.06.2024 - 10:45
1

Шутник

Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 10:43)

Потому что президент и сам либерал-западник.
Вынужденный противостоять тем, к кому он всегда тянулся.
Генацвале, я повторяю вопрос - ты точно в России живёшь?

[^]
lion9
7.06.2024 - 10:47
-2

Ярила

Цитата (улун @ 7.06.2024 - 10:45)

Вынужденный противостоять тем, к кому он всегда тянулся
.

Вот это поворот. Шекспировская трагедия прямо. :( То есть Вы утверждаете, что президент - в душе буржуин и либерал, сам всегда тоже хотел стать западным буржуином, но что-то пошло не так? Я правильно Вас понял? А то уж больно неожиданное откровение.

Цитата

А Вам, сударь, какая печаль? Почему Вы с темы обсуждения на личности соскакиваете?

Это сообщение отредактировал lion9 - 7.06.2024 - 10:53

[^]
ИринаЯ
7.06.2024 - 10:49
0

Ярила

вы не понимаете, это другое... сарказм dont.gif

[^]
улун
7.06.2024 - 11:01
3

Шутник

Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 10:47)

.

Вот это поворот. Шекспировская трагедия прямо. :( То есть Вы утверждаете, что президент - в душе буржуин и либерал, сам всегда тоже хотел стать западным буржуином, но что-то пошло не так? Я правильно Вас понял? А то уж больно неожиданное откровение.

Цитата

А Вам, сударь, какая печаль? Почему Вы с темы обсуждения на личности соскакиваете?

Да, ты правильно всё понимаешь.
И Мюнхенская речь Путина была полна обиды - что ж вы, казлы? я веду Россию к вам, а вы краёв не видите и хотите, чтобы мы были на вторых ролях.

Никому не понравится, если тот, на кого ты равняешься, скажет - расслабься, мальчик, ты никогда не будешь, как я. Максимум - будешь бегать мне за пивом.

Никуда не соскакиваю.
Я совмещаю разговор с вопросом.
Почему не хочешь ответить? потому что будет выглядеть странно, что левый чувак, не имеющий отношения к России, суёт свой длинный закавказский нос в наши дела?
Не ссы, это уже ваша традиция, все привыкли.
gigi.gif

[^]
lion9
7.06.2024 - 11:09
-3

Ярила

Цитата (улун @ 7.06.2024 - 11:01)
Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 10:47)

.

Цитата

Да, ты правильно всё понимаешь.
И Мюнхенская речь Путина была полна обиды - что ж вы, казлы? я веду Россию к вам, а вы краёв не видите и хотите, чтобы мы были на вторых ролях.

Никому не понравится, если тот, на кого ты равняешься, скажет - расслабься, мальчик, ты никогда не будешь, как я. Максимум - будешь бегать мне за пивом.

И поэтому был осуществлен поворот на Китай. А Китай, он как, уважает? Принимает как партнера на первых ролях? Технологиями делится? Покупает ресурсы хотя бы по той же цене, что и Европа, не выкручивает руки скидками? Примет участие в постройке газопровода «Сила Сибири-2»? Не исключил Россию из совместного проекта самолета COMAC C929? Китайские банки исправно принимают платежи из России?

Это сообщение отредактировал lion9 - 7.06.2024 - 11:11

[^]
lion9
7.06.2024 - 11:13
-3

Ярила

Цитата (улун @ 7.06.2024 - 11:01)
Никуда не соскакиваю.
Я совмещаю разговор с вопросом.
Почему не хочешь ответить? потому что будет выглядеть странно, что левый чувак, не имеющий отношения к России, суёт свой длинный закавказский нос в наши дела?
Не ссы, это уже ваша традиция, все привыкли.
gigi.gif

Тогда странно выглядит, что ты, не имея гражданства Грузии и США, и будучи по отношению к ним левым чуваком, в данной теме рассуждаешь про эти страны.

Это сообщение отредактировал lion9 - 7.06.2024 - 11:15

[^]
улун
7.06.2024 - 11:14
3

Шутник

Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 11:09)
И поэтому был осуществлен поворот на Китай. А Китай, он как, уважает? Принимает как партнера на первых ролях? Технологиями делится? Покупает ресурсы хотя бы по той же цене, что и Европа, не выкручивает руки скидками? Китайские банки исправно принимают платежи из России? Не исключил Россию из совместного проекта самолета COMAC C929?

Выбора не было.
Вы сами нас туда подтолкнули, а теперь недоумеваете. Вы точно такие умные, как про себя привыкли рассказывать?

И снова тот же вопрос - почему зависимость от Китая хуже, чем зависимость от твоих хозяев?
Это из чего следует?
Твои хозяева считали нас равноправными партнёрами?
Может, делились технологиями?
Наверное, не пытались обрушить наши поставки в Европу?
Не отказали в покупке того же Опеля?

И на всякий случай напомню, что если не считать Даманского, у нас с Китаем не было ничего, хотя бы отдалённо похожего на то, что принесли на нашу землю твои хозяева, генацвале.

Хотя какой ты мне, на хуй, генацвале...

[^]
улун
7.06.2024 - 11:15
3

Шутник

Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 11:13)
Тогда странно выглядит, что ты, не имея гражданства Грузии и США, будучи по отношению к ним левым чуваком, в данной теме рассуждаешь про эти страны.

Нормально выглядит.
Россия - мировая держава, даже если дураков вроде тебя такие утверждения смешат.
Грузия - прыщик на пятке России. Он, безусловно, беспокоит слегка.
Ну а США сами втянули нас в этот дискурс, так что ты снова зря обижаешься, господин Шнобель.
gigi.gif

[^]
Dasteryt
7.06.2024 - 11:16
1

Юморист

Цитата (Derek18 @ 7.06.2024 - 07:23)
Цитата
Ну, представь, твой сосед бьёт ремнём своих детей. Ты знаешь об этом. При этом, ты нет-нет и сам можешь залепить оплеуху своему оболтусу. Но при этом, тебе неприятно здороваться с соседом в лифте и домой к себе ты его точно никогда не пригласишь.

Причём тут дети, закон о деятелях(лицах, физических и юридических), которые за внешнее финансирование качают внутреннюю обстановку в стране, ты конечно сравнил 4уй с пальцем, иначе не скажешь.

Не знают как еще лизнуть хозяевам. Фантазию вон подключают. rulez.gif

Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 07:16)
А «Грузинская мечта» собирается в рамках принятого ей закона раскрыть сведения о российском влиянии? Например, о тех связях и активах, которые Бидзина Иванишвили продолжает иметь в РФ через оффшорные структуры?

В этой теме https://www.yaplakal.com/forum1/topic2788312.html?hl= ваши коллеги слились после вопроса о пруфах. Может тут мы таки увидим хоть какой-то документ?

Это сообщение отредактировал Dasteryt - 7.06.2024 - 11:18

[^]
lion9
7.06.2024 - 11:17
-5

Ярила

Цитата (улун @ 7.06.2024 - 11:14)
Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 11:09)
И поэтому был осуществлен поворот на Китай. А Китай, он как, уважает? Принимает как партнера на первых ролях? Технологиями делится? Покупает ресурсы хотя бы по той же цене, что и Европа, не выкручивает руки скидками? Китайские банки исправно принимают платежи из России? Не исключил Россию из совместного проекта самолета COMAC C929?

Выбора не было.
Вы сами нас туда подтолкнули, а теперь недоумеваете. Вы точно такие умные, как про себя привыкли рассказывать?

И снова тот же вопрос - почему зависимость от Китая хуже, чем зависимость от твоих хозяев?
Это из чего следует?
Твои хозяева считали нас равноправными партнёрами?
Может, делились технологиями?
Наверное, не пытались обрушить наши поставки в Европу?
Не отказали в покупке того же Опеля?

И на всякий случай напомню, что если не считать Даманского, у нас с Китаем не было ничего, хотя бы отдалённо похожего на то, что принесли на нашу землю твои хозяева, генацвале.

Хотя какой ты мне, на хуй, генацвале...

Да, делились технологиями, открывали бизнесы, создавали рабочие места и инвестировали. Элементарно погугли компании, которые ушли из России после 24.02.2022.

[^]
улун
7.06.2024 - 11:21
6

Шутник

Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 11:17)
Да, делились технологиями, открывали бизнесы, создавали рабочие места и инвестировали. Элементарно погугли компании, которые ушли из России после 24.02.2022.

Какие технологии были переданы России?
Ты, как и вся ваша пиздота, путаешь продажу айфонов с передачей технологий.
Ну а бизнесы разные и китайцы открывают.

Так почему условная зависимость от Китая хуже, чем условная зависимость от твоих хозяев?
Ты расист?

[^]
lion9
7.06.2024 - 11:22
-5

Ярила

Цитата (улун @ 7.06.2024 - 11:14)

На всякий случай почитай, почему у китайцев Владивосток называется Хайшенвай (в переводе – Залив Морского огурца), а остров Сахалин – Куэдао. Почему горная цепь в южной части Дальнего Востока России Становый хребет обозначается как Вайсинань-Лин (т.е. Внешний хребет Синань). И почему город Благовещенск называется Хайланпао, Хабаровск – Боли, Уссурийск – Шуанченцзы.

Ты забыл, а китайцы помнят. И на своих картах пишут.

Это сообщение отредактировал lion9 - 7.06.2024 - 11:23

[^]
улун
7.06.2024 - 11:25
5

Шутник

Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 11:22)
На всякий случай почитай, почему у китайцев Владивосток называется Хайшенвай (в переводе – Залив Морского огурца), а остров Сахалин – Куэдао. Почему горная цепь в южной части Дальнего Востока России Становый хребет обозначается как Вайсинань-Лин (т.е. Внешний хребет Синань). И почему город Благовещенск называется Хайланпао, Хабаровск – Боли, Уссурийск – Шуанченцзы.

Я это всё знаю.
Только ты напряги свой ганглий и назови мне хоть одно реальное поползновение китайцев на эти земли.
Ваши поползновения назову хоть сейчас.

Думай, Шота или как тебя там, думай...

[^]
lion9
7.06.2024 - 11:28
-5

Ярила

Цитата (улун @ 7.06.2024 - 11:21)
Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 11:17)

Какие технологии были переданы России?
Ты, как и вся ваша пиздота, путаешь продажу айфонов с передачей технологий.
Ну а бизнесы разные и китайцы открывают.

Так почему условная зависимость от Китая хуже, чем условная зависимость от твоих хозяев?
Ты расист?

Технологии в области энергетики:
- После распада СССР, западные страны передавали России технологии в области энергетики, включая нефть и газ. Компании, такие как ExxonMobil, BP, Shell, активно сотрудничали с российскими компаниями, передавая технологии бурения, добычи и переработки нефти и газа.

Информационные технологии:
- В последние десятилетия западные IT-компании, такие как Microsoft, Intel, SAP, IBM, активно работали на российском рынке, предоставляя свои технологии и программные решения.

Медицинские технологии:
- Западные медицинские компании передавали и передают России современные технологии диагностики и лечения, включая оборудование для медицинской визуализации, фармацевтические препараты и методы лечения.

И этот список далеко не полный.

[^]
Kakvse
7.06.2024 - 11:31
-1
Статус: Online

Ярила

сила и финансы решают. того и другого только у сша в избытке, могут себе позволить навязывать свою волю остальному миру.

[^]
улун
7.06.2024 - 11:33
4

Шутник

Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 11:28)
Технологии в области энергетики:
- После распада СССР, западные страны передавали России технологии в области энергетики, включая нефть и газ. Компании, такие как ExxonMobil, BP, Shell, активно сотрудничали с российскими компаниями, передавая технологии бурения, добычи и переработки нефти и газа.

Информационные технологии:
- В последние десятилетия западные IT-компании, такие как Microsoft, Intel, SAP, IBM, активно работали на российском рынке, предоставляя свои технологии и программные решения.

Медицинские технологии:
- Западные медицинские компании передавали и передают России современные технологии диагностики и лечения, включая оборудование для медицинской визуализации, фармацевтические препараты и методы лечения.

И этот список далеко не полный.

Этот список - хуйня для грузинских детей, если по факту.
Как говорят твои побратимы - спробуй ще.
gigi.gif

[^]
BigCap
7.06.2024 - 11:33
2

Ярила

Трухлявый гегемон пытается диктовать свою волю всем вокруг, смачно харкнув на все эти демократии / свободы слова / свободный выбор и прочую куету, но его всё чаще посылают лесом и в дальнее эротическое путешествие, не привыкший к такому обращению от вассалов, он бесится и пытается быть "стронг".
Грузинам стоит быть готовым к дальнейшему обострению, просто так западные демократии этого не оставят и "демократы" пойдут на всё ради того, чтобы снова поставить "свободную и смелую демократию" под полный контроль
Ближайшие несколько месяцев покажут что будет предпринимать Запад в отношении Грузии которая осмелилась руководствоваться государственными интересами и перечить гегемону.

[^]
Честныйбумер
7.06.2024 - 11:34
6

Ярила

Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 11:22)

Ага, то есть на карте Германия, вместо Дойчланд, это другое? А Мюнхен вместо Munich?
Да? Пекин вместо Бейджина, тоже?
Или это «имперские амбиции» играют по вашему?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11196
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх