Демократия и США, или опять ничего нового

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
улун
7.06.2024 - 08:57
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Еслибзнал @ 7.06.2024 - 08:53)
Да потому что он сам предатель и ему все равно, что будет с его страной, главное чтобы карточка регулярно пополнялась, а то, что в результате его деятельности людям, в том числе родителям, близким, хуже станет, так и похрен.

А он грузин, что ли?
Сотрудник Фонда Оxyенного Грузинского Процветания?
Тогда понятно)

[^]
Eugenius1982
7.06.2024 - 08:58
0

Ярила

Цитата (улун @ 7.06.2024 - 08:55)
Цитата (Eugenius1982 @ 7.06.2024 - 08:52)
Ну я бы уж не стал так оголтело считать их предателями. Просто у них свой финансовый интерес. А он может не совпадать с интересами страны пребывания

Ну ты не стал бы, а я считаю.
Такое у меня хамбл опинион.

Частично согласен. Любая суверенная страна будет (и должна) стремиться максимально ограничить влияние отдельных представителей как государств, так и финансовых корпораций на принятие законов. Полностью избежать этого не получится. Потому в СШП уже давно вроде принят закон о лоббировании

[^]
Еслибзнал
7.06.2024 - 09:11
-1

Неисправимый лжец

Цитата (улун @ 7.06.2024 - 16:57)
Цитата (Еслибзнал @ 7.06.2024 - 08:53)
Да потому что он сам предатель и ему все равно, что будет с его страной, главное чтобы карточка регулярно пополнялась, а то, что в результате его деятельности людям, в том числе родителям, близким, хуже станет, так и похрен.

А он грузин, что ли?
Сотрудник Фонда Оxyенного Грузинского Процветания?
Тогда понятно)

Вряд ли грузин, да и нет у таких людей национальности, сейчас и переводчики неплохие, поэтому даже язык знать не обязательно, через переводчика можно посты клепать, да ответы в интернете.

[^]
lion9
7.06.2024 - 09:15
-5

Ярила

Цитата (улун @ 7.06.2024 - 08:52)
Цитата (pokemonIZM @ 7.06.2024 - 08:50)
А почему нет? Почему некая страна РФ имеет право говорить про какие то там исторические земли и потом признавать/не признавать власть в другой стране, а США не могут?

Что за двойные стандарты?

Власть какой страны не признаёт Российская Федерация?
И на каких политиков Россия накладывает санкции за принятие внутреннего закона, не касающегося агрессии по отношению к России?

На Северную Корею накладывала, например. Никакой агрессии именно против России Северная Корея при этом не проявляла.

https://www.interfax.ru/russia/583421

Это сообщение отредактировал lion9 - 7.06.2024 - 09:17

[^]
улун
7.06.2024 - 09:15
0

Шутник

Цитата (Еслибзнал @ 7.06.2024 - 09:11)
Вряд ли грузин, да и нет у таких людей национальности, сейчас и переводчики неплохие, поэтому даже язык знать не обязательно, через переводчика можно посты клепать, да ответы в интернете.

Думаю, всё может быть проще.
Человек просто инстинктивно против всего русского и связанного с Россией.
Знал парочку таких.
Оба кончили плохо)

[^]
улун
7.06.2024 - 09:16
3

Шутник

Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 09:15)
На Северную Корею накладывала

За что?
За какой-то принятый в Северной Корее внутренний закон или за ядерную программу?
И правительство какой страны Россия не признаёт?
Только не надо про Зеленского, это даже не смешно)

[^]
улун
7.06.2024 - 09:17
2

Шутник

Никакой агрессии именно против России Северная Корея при этом не проявляла.

Чувак, ну ты что? Неужели вас в НКО и НПО не учат правильно аргументировать?

Это сообщение отредактировал улун - 7.06.2024 - 09:18

Демократия и США, или опять ничего нового

[^]
lion9
7.06.2024 - 09:24
-2

Ярила

Цитата (улун @ 7.06.2024 - 09:17)
Никакой агрессии именно против России Северная Корея при этом не проявляла.

Чувак, ну ты что? Неужели вас в НКО и НПО не учат правильно аргументировать?

Правильным аргументом скоро будет ужесточение закона об иноагетах в Грузии до уровня российского, где тоже все начиналось от «это ни к чему не обязывающая плашка» до фактически статуса «врага народа», запрета участия в выборах, размещения рекламы на площадках иноагентов и присвоения статуса иноагента просто за оппозиционные взгляды, даже без фактов иностранного финансирования. Он с этой целью и принимался так яростно, несмотря на сопротивление граждан и вето президента.

Это сообщение отредактировал lion9 - 7.06.2024 - 09:26

[^]
улун
7.06.2024 - 09:27
2

Шутник

Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 09:24)
Правильным аргументом скоро будет ужесточение закона об иноагетах в Грузии до уровня российского, где тоже все начиналось от «это ни к чему не обязывающая плашка» до фактически статуса «врага народа», запрета участия в выборах, размещения рекламы на площадках иноагентов и присвоения статуса иноагента просто за оппозиционные взгляды, даже без фактов иностранного финансирования. Он с этой целью и принимался.

1. "Скоро будет" - не аргумент. Ты зачем Северную Корею приплёл, генацвале?
2. Ну запрет, да. А разве не являются врагами народа те, кто работает на страну, официально объявившую Россию своим врагом? Те, кто открыто заявляет, что русских уже даже не переделать и что мы непригодны для Светлого Будущего?
3. А чего ты так стремаешься? Полагаешь, что теперь из офиса Союза Европейских Нацаркекиа придётся идти продавать русским релокантам лобио? Ну, жизнь вообще полна неожиданных поворотов)

Это сообщение отредактировал улун - 7.06.2024 - 09:28

[^]
Честныйбумер
7.06.2024 - 09:42
5

Ярила

Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 08:20)
Откровенно ангажированные пророссийские политики как раз и приняли закон, проигнорировав все протесты народа и вето президента.

Серьёзно?
Я повторюсь, но скажу.
Я смотрел новости, так там почему-то постоянно мелькали украинские флаги, флаги евросоюза, часто были люди одетые в синий/голубой верх с жёлтым низом.
Точно это «народ» Грузии протестовал? Или всё-таки кто-то дал указание «самоорганизоваться»? Просто забыли в настройках сменить локацию уровня.

[^]
lion9
7.06.2024 - 09:43
-4

Ярила

Цитата (улун @ 7.06.2024 - 09:27)
Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 09:24)
Правильным аргументом скоро будет ужесточение закона об иноагетах в Грузии до уровня российского, где тоже все начиналось от «это ни к чему не обязывающая плашка» до фактически статуса «врага народа», запрета участия в выборах, размещения рекламы на площадках иноагентов и присвоения статуса иноагента просто за оппозиционные взгляды, даже без фактов иностранного финансирования. Он с этой целью и принимался.

2. Ну запрет, да. А разве не являются врагами народа те, кто работает на страну, официально объявившую Россию своим врагом?

А те, у кого в этих недружественных странах жены и дети с гражданством этих стран, у кого имеется ВНЖ этих стран, имущество в этих странах, кто продолжает поставлять в эти недружественные страны уран, нефть, газ - являются врагами России?

Это сообщение отредактировал lion9 - 7.06.2024 - 09:45

[^]
Честныйбумер
7.06.2024 - 09:46
6

Ярила

Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 08:37)
А где же Бидзина (Борис) Иванишвили олигархом стал? Ознакомьтесь с биографией сабжа. В частности, в контексте владения акциями в банке «Российский кредит» и «Импэксбанк», компании «Интерфин трейд» и управляющей компании «Уникор».

Вам дали разнарядку полоскать эту фамилию?
Я до вчера не знал её, пока в подобных темах она не появилась.
Напоминает предвыборные дебаты, когда на ЯПе стали активно писать про Даванкова. Его тоже вытащили из какого-то пыльного угла «абсолютно случайно», и надо же, как совпало, аккурат перед выборами.

[^]
улун
7.06.2024 - 09:57
2

Шутник

Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 09:43)
А те, у кого в этих недружественных странах жены и дети с гражданством этих стран, у кого имеется ВНЖ этих стран, имущество в этих странах, кто продолжает поставлять в эти недружественные страны уран, нефть, газ - являются врагами России?

1. От случая к случаю. Торговать можно со всеми. Тебе, например, я продам пиво (если буду торговать пивом), хоть ты мне крайне неприятен и явно испытываешь ненависть к моей Родине. Деньги из воздуха не берутся, их надо зарабатывать (что ты узнаешь на личном опыте, когда твой Конгресс Носатых Демократов будет закрыт).
2. Люди, чьи дети и другие родственники живут за границей, могут как быть врагами народа, так ими и не являться. Но те, кто участвует в политических организациях, прямо спонсируемых теми, кто ставит своей целью разрушение России, являются врагами вне всяких сомнений.

Это сообщение отредактировал улун - 7.06.2024 - 09:58

[^]
улун
7.06.2024 - 10:01
2

Шутник

Цитата (Честныйбумер @ 7.06.2024 - 09:46)
Вам дали разнарядку полоскать эту фамилию?
Я до вчера не знал её, пока в подобных темах она не появилась.
Напоминает предвыборные дебаты, когда на ЯПе стали активно писать про Даванкова. Его тоже вытащили из какого-то пыльного угла «абсолютно случайно», и надо же, как совпало, аккурат перед выборами.

Так это же типичный приём.
"Вот вы про закон об иноагентах, а у вас Берёзашвили есть".
Или "а вот у депутата Семёнова любовница в Испании".
На неокрепшие умы действует безотказно, но я не понимаю, почему наш носатый оппонент решил, что тут сплошь недоразвитые?

[^]
lion9
7.06.2024 - 10:02
-3

Ярила

Цитата (улун @ 7.06.2024 - 09:57)
Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 09:43)

1. От случая к случаю. Торговать можно со всеми. Тебе, например, я продам пиво (если буду торговать пивом), хоть ты мне крайне неприятен и явно испытываешь ненависть к моей Родине. Деньги из воздуха не берутся, их надо зарабатывать (что ты узнаешь на личном опыте, когда твой Конгресс Носатых Демократов будет закрыт).
2. Люди, чьи дети и другие родственники живут за границей, могут как быть врагами народа, так ими и не являться. Но те, кто участвует в политических организациях, прямо спонсируемых теми, кто ставит своей целью разрушение России, являются врагами вне всяких сомнений.

Лично моё мнение - ни один из тех, кого ты называешь врагам (либералами, иноагентами) не причинил России и тысячной доли того вреда, что причинили действующие российские власти. У тебя мнение может быть иным, разумеется, имеешь полное право.

[^]
улун
7.06.2024 - 10:05
3

Шутник

Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 10:02)
Лично моё мнение - ни один из тех, кого ты называешь врагам (либералами, иноагентами) не причинил России и тысячной доли того вреда, что причинили действующие российские власти. У тебя мнение может быть иным, разумеется, имеешь полное право.

А моё мнение - вы приносите России вреда столько же, сколько мебели приносит шашель.
Вас вроде бы не слишком видно, редко слышно, но вы выполняете свою поганую работёнку - грызёте страну и общество изнутри.
Не нравится шашель - хорошо, пусть будут глисты. Один хрен - паразиты.
Такой тебе будет мой ответ, чувак.

[^]
Flowman
7.06.2024 - 10:05
0

Хохмач

Цитата (56kliff56 @ 7.06.2024 - 07:10)
Быть суверенным сейчас непозволительная роскошь.

И поэтому, чтобы быть суверенным нужно быть очень богатым, как Швейцария, например. Ни в НАТО не состоят, ни в ЕС.

[^]
Честныйбумер
7.06.2024 - 10:12
4

Ярила

Попробуй почитать про ВТО.
Про условия вступления туда. На многое глаза откроются.
И про безвозмездную гуманитарку, и про многое другое.

Например:
« Согласно правилам ВТО, она может вмешиваться в процесс принятия законов в странах-членах и способствовать их отмене, в случае если они ограничивают конкуренцию.»

Кстати, даже твоя родина пострадала от вступления:
« Украина за три года членства в ВТО больше потеряла, нежели приобрела, и это должно послужить основанием для переговоров об изменении условий членства Украины во Всемирной торговой организации. Так, с 1 января 2011 года Украина в рамках обязательств перед ВТО обнулила импортные сборы на алкогольную продукцию, и в результате производство виноградных вин на Украине за 6 месяцев текущего года сократилось на 41,3 %. «А если взять свиноводство, то после вступления в ВТО импорт свинины вырос в 2,9 раз, а доля импорта составляет почти 40 %»

ТЫЦ

А уж конторы, которые занимаются изменениями общественного мнения в пользу другого государства, тем более враги.

[^]
улун
7.06.2024 - 10:13
0

Шутник

Цитата (Честныйбумер @ 7.06.2024 - 10:12)

Например:
« Согласно правилам ВТО, она может вмешиваться в процесс принятия законов в странах-членах и способствовать их отмене, в случае если они ограничивают конкуренцию.»

Кстати, даже твоя родина пострадала от вступления:
« Украина за три года членства в ВТО больше потеряла, нежели приобрела, и это должно послужить основанием для переговоров об изменении условий членства Украины во Всемирной торговой организации. Так, с 1 января 2011 года Украина в рамках обязательств перед ВТО обнулила импортные сборы на алкогольную продукцию, и в результате производство виноградных вин на Украине за 6 месяцев текущего года сократилось на 41,3 %. «А если взять свиноводство, то после вступления в ВТО импорт свинины вырос в 2,9 раз, а доля импорта составляет почти 40 %»

ТЫЦ

А уж конторы, которые занимаются изменениями общественного мнения в пользу другого государства, тем более враги.

Бесполезно.
Это фанатик.

[^]
lion9
7.06.2024 - 10:14
-2

Ярила

Цитата (улун @ 7.06.2024 - 10:05)

А моё мнение - вы приносите России вреда столько же, сколько мебели приносит шашель.
Вас вроде бы не слишком видно, редко слышно, но вы выполняете свою поганую работёнку - грызёте страну и общество изнутри.
Не нравится шашель - хорошо, пусть будут глисты. Один хрен - паразиты.
Такой тебе будет мой ответ, чувак.

Мне нравится твоя аналогия с уничтожающим древесину шашелем - но заметь, отнюдь не пятая колонна просрала оставшиеся от СССР производственные мощности, довела страну до жесткой зависимости от Китая, «оптимизировала» медицину и образование, развела тимуров ивановых в Минобороны, и прочее, и прочее, продолжать можно долго.

Это сообщение отредактировал lion9 - 7.06.2024 - 10:14

[^]
lion9
7.06.2024 - 10:20
-3

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 7.06.2024 - 10:12)

Например:

Хорошая тема. А зачем Путин так рьяно затащил Россию в ВТО в 2012 году? Многие ведь были категорически против.

Это сообщение отредактировал lion9 - 7.06.2024 - 10:31

[^]
kapkannn
7.06.2024 - 10:22
0

Ярила

Может пора просто забыть про США.... Как будто их не существует?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Честныйбумер
7.06.2024 - 10:27
4

Ярила

Цитата (lion9 @ 7.06.2024 - 10:20)
Хорошая тема. А зачем Путин так рьяно затащил Россию в ВТО в 2912 году? Многие ведь были категорически против.

А хз…
Может обещали что-то другое… хз… Не меня надо об этом спрашивать.

А обрезание цитаты, это специально?

[^]
lion9
7.06.2024 - 10:29
-3

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 7.06.2024 - 10:27)
А обрезание цитаты, это специально?

Да, во избежание оверквотинга - портянки в полстраницы. Ваше сообщение ведь практически над моим ответом находится, на той же странице, через несколько комментариев, в поле зрения.

Это сообщение отредактировал lion9 - 7.06.2024 - 10:33

[^]
lion9
7.06.2024 - 10:32
-2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 7.06.2024 - 10:27)
хз…
Может обещали что-то другое… хз… Не меня надо об этом спрашивать.

А кого надо спрашивать? Это ведь Вы начали про ВТО и последствия вступления в него рассказывать, я думал, Вы в теме.

Это сообщение отредактировал lion9 - 7.06.2024 - 10:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11140
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх