Япония демонстрирует рекордные скорости в тестах 6G технологии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bsp
6.05.2024 - 08:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пашурка @ 2.05.2024 - 11:55)
Тут шапочка из фольги уже не будет работать.
Надо что-то по-серьезнее

Так они знали cool.gif

Япония демонстрирует рекордные скорости в тестах 6G технологии

[^]
Vitaliusik8
6.05.2024 - 09:00
0

Ярила

Чем-то напомнило сериал "Кремневая долина", вечная война за технологии!

[^]
Аластерко
6.05.2024 - 09:02
0
Статус: Online

Балагур

Хз, кому оно надо.
Мне 4G за глаза, например

[^]
Zur13
6.05.2024 - 09:09
0

Ярила

Цитата (mattock @ 2.05.2024 - 10:50)
мне вот непонятно, нахера такие скорости? самое тяжелое, это передача видеофайлов. но на смартфоне какое там разрешение? 4G за глаза хватает upset.gif
раздавать тоже не получится, тут на мтс постоянно ругаются, что он запрещает раздачу...

или это из разряда говнокодерства? выпускается новое железо, но разрабы, вместо того, чтобы кратно делать лучше продукт- просто занимаются говнокодерством и вместо оптимизации забивают и все возможности нового железа просто тонут в этом говне...

раньше игрушки выходили меньшим объемом и лучшей графикой, чем сейчас...

Это на один смартфон 100ГБит/с, и это уже, на минуточку показатели оптических соединений метро и регионального уровня, ну а когда подключений на одну БСку будет много эти 100ГБит/с будут делится на всех, 10 клиентов и вот уже 10ГБит/с на каждого. Ну и в целом, это подготовка на будущее, задел под широкое распространение видео 8к, а также потоковое видео для очков виртуальной реальности и т.д.

[^]
oldhoha
6.05.2024 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Smoke5 @ 2.05.2024 - 10:47)
еще не всех чипировали через 5G, а они уже 6G запускают...

Ну все. Теперь жди новые пандемии, чипы менять будут lol.gif

[^]
VadimirC
6.05.2024 - 09:22
0

Шутник

Цитата (mattock @ 02.05.2024 - 10:50)
мне вот непонятно, нахера такие скорости? самое тяжелое, это передача видеофайлов. но на смартфоне какое там разрешение? 4G за глаза хватает
раздавать тоже не получится, тут на мтс постоянно ругаются, что он запрещает раздачу...

или это из разряда говнокодерства? выпускается новое железо, но разрабы, вместо того, чтобы кратно делать лучше продукт- просто занимаются говнокодерством и вместо оптимизации забивают и все возможности нового железа просто тонут в этом говне...

Это не скоро, вышки это бы ладно, надо транспорт до вышек, надо ядра, магистрали, это оч. надолго.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KsandrPRO
6.05.2024 - 09:23
1

Ярила

Чем выше скорости, тем меньше расстояние передачи. Это вышки 6G через каждые 100 метров придется ставить что ли?
И да, у нас еще 5G не заработал, хотя я смартфон купил с поддержкой 5G.

[^]
gubkinbobkin
6.05.2024 - 09:28
1

Приколист

ну и для чего такая скорость? Порнуха в 4к и на 4G спокойно идет. А больше по интернету ничего настолько массово не передается. biggrin.gif

[^]
EgenF
6.05.2024 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 2.05.2024 - 11:13)
Господа специалисты, просьба просветите, а что такого из интернета вещей, вот так прям необходимо иметь в доме и вот оно прям полезно и желаемо. ( не на предприятии, а в частной жизни)
Нахер мне через смартфон видеть, что чайник вскипел, удаленно светом мигать, температуру в морозилке знать, а так же прогноз погоды с балкона, что там еще такого архи необходимого можно на придумывать, или шторы по сценарию что бы открывались, теплый пол включался, кондеи,....
Ладно , еще котел отопления, удаленно регулировать на даче при его безопасной эксплуатации, но остальное я ни то что удаленно эксплуатировать не стану, я это все из розетки вытыкаю, когда на выходные или в отпуск уезжаю, акромя холодильника.

Так называемый "умный дом" а точнее домашняя автоматизация, это не чтобы постоянно в телефоне удалённо что-то включать, а чтобы например свет вкл/выкл и тепло было без твоего постоянного участия, короче автоматика, и не надо тут про "умный"...

А беспроводная связь типа WiFi, Zigbee и т.д. тут нужна чтобы не тянуть кучу проводов по всему дому а потом чтобы их не перетягивать если что-то захотелось изменить.

Вещь конечно не обязательная но приятная. Ведь приятно что когда зимой за час до пробуждения включается обогреватель, и только если температура ниже чем... а когда встаёщь то уже выключился, когда тебя будит Алиса, говорит о погоде и включает радио, а чайник пока дойдёшь по кухни уже вскипел и т.д.

Скорости там действительно никакие и ни 2, 5, 6 G там нафиг ненужны.

Короче вещь как и большинство вещей не обязательная но удобная.

[^]
infinit8888
6.05.2024 - 10:20
-1

Ярила

А для чего такие скорости нужны на практике, для телепортации?
Вред от этого излучения колоссальный.

[^]
GreenWeakend
6.05.2024 - 10:24
1

Ярила

Цитата (mattock @ 02.05.2024 - 10:50)
мне вот непонятно, нахера такие скорости? самое тяжелое, это передача видеофайлов. но на смартфоне какое там разрешение? 4G за глаза хватает

К слову, сейчас МТС раздавать можно, сам проверил на выходных. Их нагнули за блокировку раздачи

[^]
DEMONix
6.05.2024 - 10:41
0

Балагур

Как бывший сотрудник сотовой компании (который учувствовал в расширении мобильных сетей) могу сказать одно - 90м это ничто.
Тут каждый километр антенну поставить проблема (в городе). Формально это решение может быть использовано в очень ограниченных пространствах типа аэропорта, торгового комплекса, и других скоплений людей. Я уже не говорю о цене и коммерческом использовании.
Для повсеместного использования технология слишком сырая, посмотрим года через 3-5, уже будет что-то получше.

[^]
nawTeT
6.05.2024 - 10:48
1

Ярила

90 метров это стадион, концертная площадка. Где 100500 мобильных устройств пытается качать фото и видео. Это для всех, кто тут пишет, что ЕМУ 100Гб не надо.

[^]
HSaddam
6.05.2024 - 10:52
0

Ярила

Цитата (mattock @ 2.05.2024 - 10:50)
мне вот непонятно, нахера такие скорости? самое тяжелое, это передача видеофайлов. но на смартфоне какое там разрешение? 4G за глаза хватает upset.gif

Причем тут МТС?
Это МТС 6г тестирует? lol.gif
Какое разрешение у смартфона... 4к@60Hz видос пилится нормальным смартфоном.

[^]
Nz778
6.05.2024 - 12:09
0

Ярила

Цитата (EgenF @ 6.05.2024 - 09:48)
Цитата (Mehanik75 @ 2.05.2024 - 11:13)
Господа специалисты, просьба просветите, а что такого из интернета вещей, вот так прям необходимо иметь в доме и вот оно прям полезно и желаемо. ( не на предприятии, а в частной жизни)
Нахер мне через смартфон видеть, что чайник вскипел, удаленно светом мигать, температуру в морозилке знать, а так же прогноз погоды с балкона, что там еще такого архи необходимого можно на придумывать, или шторы по сценарию что бы открывались, теплый пол включался, кондеи,....
Ладно , еще котел отопления, удаленно регулировать на даче при его безопасной эксплуатации, но остальное я ни то что удаленно эксплуатировать не стану, я это все из розетки вытыкаю, когда на выходные или в отпуск уезжаю, акромя холодильника.

Так называемый "умный дом" а точнее домашняя автоматизация, это не чтобы постоянно в телефоне удалённо что-то включать, а чтобы например свет вкл/выкл и тепло было без твоего постоянного участия, короче автоматика, и не надо тут про "умный"...

А беспроводная связь типа WiFi, Zigbee и т.д. тут нужна чтобы не тянуть кучу проводов по всему дому а потом чтобы их не перетягивать если что-то захотелось изменить.

Вещь конечно не обязательная но приятная. Ведь приятно что когда зимой за час до пробуждения включается обогреватель, и только если температура ниже чем... а когда встаёщь то уже выключился, когда тебя будит Алиса, говорит о погоде и включает радио, а чайник пока дойдёшь по кухни уже вскипел и т.д.

Скорости там действительно никакие и ни 2, 5, 6 G там нафиг ненужны.

Короче вещь как и большинство вещей не обязательная но удобная.

Нафига обогреватель в квартире с центральным отоплением? Холодно - чини систему отопления а не занимайся хуйнёй с обогревателями.

Чайник тоже бредом попахивает, у меня он всегда пустой а в квартире с 2+ человек он всегда сука пустой, и один хуй нужно к нему подойти и налить воду, и уж как нибудь смогу клавишу щелкнуть.

Особо меня угарает это управление стиралкой, а бельё загружать/доставать и сыпать порошок кто будет? Отложенный старт есть на всех даже самых дешман, что б например постиралось к определённому времени.

Думал себе заморочить жалюзи автоматические - посмотрел ценник охуел и понял что меня не сильно напрягает дернуть 4 верёвочки да и то по выходным в остальное время я их не трогаю, ибо ушел за окном темно /пришел за окном темно и так 8 месяцев в году.

Единственое что действительно неплохо работает это робот пылесос и то нужен реально дорогой с док станцией.

[^]
mvb7
6.05.2024 - 12:17
0

Ярила

Нахуа столько?

[^]
MadHowl
6.05.2024 - 12:40
0

Шутник

Цитата (Kuautemok @ 2.05.2024 - 11:00)
Какая связь между высокой соростью и интернет вещами? Там как раз скорость особо не нужна, разве что если кофеварка не будет транслировать видео в сеть в  4к.

В смысле не нужна? А как робопылесосы видео в 4К сливать будут? Для ИИ МАЛО фоток!

[^]
will12
6.05.2024 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Smoke5 @ 2.05.2024 - 10:47)
еще не всех чипировали через 5G, а они уже 6G запускают...

Какое то странное выражение зависти lol.gif

[^]
Cybеrdyne
6.05.2024 - 13:14
0

Ярила

Мозги пусть выжгет тварям, прикрывшим PS и превративших в кирпич. Не всех блядь амеровские бомбы пожгли.

[^]
Pokatot
6.05.2024 - 13:20
1

Ярила

Я понимаю, развитие технологий, чипирование людей и вызывание эпидемий, но на куй на смартфоне такие скорости? Какие реальные сценарии массового использования данной технологи в обозримом будущем? Домашний интернет - согласен, но там просто кабель в квартиру.

[^]
Echisa
6.05.2024 - 13:38
0

Поганище

Цитата (batfrog @ 5.05.2024 - 19:23)
Такая скорость нужна корпорациям и в ученой сфере. где ходят терабайты инфы. А для нас 4G со скоростью 100мбит чтоб кинцо посмотреть или ютубчик нах не надо. У меня дома работает телевизор через интернет, три телефона, два компа и всё на 100мбит всё вытягивает и ничего не тормозит.

А ты запусти скачку игры какой-нибудь с торрента гиг так на 100 веса, и посмотри кинцо. cool.gif
Либо скорость закачки торента снижай, либо хрен будет а не кинцо онлайн.

[^]
Echisa
6.05.2024 - 13:41
0

Поганище

Цитата (Amartp18 @ 5.05.2024 - 19:43)
В повышении скорости передачи данных я плохого не вижу. Но есть одна проблема - процессоры, накопители для хранения информации. Вот здесь нет прям гигантского скачка. Помню когда 4G пришел - да, уау! Технологии успевали за скоростями. Сейчас буксуют. Я не говорю о корпоративных решениях, мейнфреймах, просто для дома для семьи мне 5 ГГц камня, 64 Тб SSD за глаза мало.

64ТБ ССД мало? Ппц зажрался народ....mad.gif
У меня 3 ТБ на обычных HDD............

[^]
Ivanychъ
6.05.2024 - 13:48
1

Шутник

Все эти скоростя нам нах не нужны. Весь трафик забит рекламой. Чем выше скорость, тем больше рекламы. Раньше 3г хватало на всё, а теперь 4г еле грузит. Зато реклама загружается моментально, даже при слабом сигнале...

[^]
Toein
6.05.2024 - 14:03
0

Ярила

Яп плеер всё равно минуты три загружаться будет.

[^]
Drunkone
6.05.2024 - 14:57
0

Ярила

Цитата
mattock

Очевидно же! Это "магистральное" оборудование.
Плюс ИоТ. - сколько в квартире стукачей???
Телевизор, как минимум, один холодильник, стиральная машина, плита и/или микроволновка, телефоны, компы/ноуты, колонки ...
Кто-то недавно жаловался, что у него стиралка ЛЖ 4 Гига за месяц отправила.
Вот и считайте!
То, что это нужно не Вам, лишь усугубляет проблему!

Нет, не магистральное.
Для iot не нужны каналы в 100500 Гбит/с, потому что счетчикам, пылесосу, кофеварке и кошачьей кормушке нет никакой надобности стримить видео в 8к

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16225
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх