Япония демонстрирует рекордные скорости в тестах 6G технологии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hunter64
6.05.2024 - 16:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 2.05.2024 - 10:45)
В ходе испытаний было достигнуто впечатляющее достижение - скорость передачи данных в 100 Гбит/с на расстоянии более 90 метров.

Ключевой момент: 90 метров.

[^]
ssb74
6.05.2024 - 17:35
0

Сын упячки

на каких частотах и охватом?

[^]
vovchuk
6.05.2024 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Smoke5 @ 2.05.2024 - 08:47)
еще не всех чипировали через 5G, а они уже 6G запускают...

ахахах. просто наверно через 5г слабо чипирует)))

Это сообщение отредактировал vovchuk - 6.05.2024 - 18:29

[^]
AquaSerg
6.05.2024 - 18:52
0

Хохмач

Прошу не шпалить, а ответить:
Зачем такие заморочки (5/6G), если ни один сервак не выдаст результат запроса на такой скорости?
Ни один карманный гаджет (а именно на них расчитан моб.инет со всеми его "джи") не сможет процессорно обработать входящий трафик быстрее, чем он поступает уже на 100-300 мБит/с (т.е. 4G).
И возможности каналов серверов также ограничены. Кому-то одному они могут выдать на гора Гигабит или даже больше. Но если запросов тысячи, десятки тысяч одномоментно? Ну популярный какой-нить ресурс вроде Яндекса или Гугла. Конечно, канал будет выдавать макс.50-100 мБит.

К чему таки фантастические возможности, для реализации которых строятся вышки, ретрансляторы, модернизируется оборудование, обновляются гаджеты для возможности принимать 6G, но без возможности всё это обрабатывать в доли секунды?.. Зачем тратить кучу бабла на то, чем воспользоваться все равно невозможно (т.е. можно пользоваться, но видимой разницы не почувствуется)?

Это сообщение отредактировал AquaSerg - 6.05.2024 - 18:54

[^]
dradzver
6.05.2024 - 20:56
1
Статус: Online

Ярила

Это просто испытание технологии, никто не говорит что завтра уже будут внедрять. И при использовании ИИ такие скорости как раз и потребуются. Раньше говорили что автомобили не нужны, лошади хватает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogoltelyi
7.05.2024 - 00:19
0

Весельчак

Цитата (RobotWerter @ 5.05.2024 - 16:55)
Цитата (klafin @ 5.05.2024 - 20:53)
Скажите мне дураку для чего нужна такая скорость у меня 1000 мбит и хватает за глаза.

Операции можно делать дистанционно, например крутой нейрохирург из Китая может оперировать в Казахстанской клинике пациента манипулируя роботизированной рукой или целой системой.

Это просто для примера.

Идея оху--на в реалиях данного мироустройства, землетрясение, рвануло кабель, слилась электроэнергия, вспышка на солнце, хуякеры. Доктор заходит в палату в пятницу и говорит больным, вы Сидоров и Иванов до понедельника, а ты больной у окна прощай, генератор не запустился.

[^]
dreyterrano
7.05.2024 - 10:41
0

Шутник

Не понятно только какие данные собираются передавать с такими скоростями. И обязательно надо везде вставить упоминание интернета вещей, хотя самим этим вещам достаточно скорости в 1 мегабит в месяц.

[^]
Terlog
7.05.2024 - 21:47
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (mattock @ 2.05.2024 - 10:50)
мне вот непонятно, нахера такие скорости? самое тяжелое, это передача видеофайлов. но на смартфоне какое там разрешение? 4G за глаза хватает  upset.gif
раздавать тоже не получится, тут на мтс постоянно ругаются, что он запрещает раздачу...

или это из разряда говнокодерства? выпускается новое железо, но разрабы, вместо того, чтобы кратно делать лучше продукт- просто занимаются говнокодерством и вместо оптимизации забивают и все возможности нового железа просто тонут в этом говне...

раньше игрушки выходили меньшим объемом и лучшей графикой, чем сейчас...

Согласен.

Я про домашний интернетик у людей спрашиваю: Зачем тебе домой 100 Мб? У тебя торрент сервер?
Отвечают: Не, ну крута игруху/фильм качнуть за 2 минуты.
Я: Сколько раз в месяц вы качаете такие объемы?
Ответ: Не очень часто, но пусть будет.

У меня 30 мб, сюда входит трафик: комп, ноут жены, IPтелек, телефоны, две Алисы (у жены и дочери вечером болтают музыку/сказки) и я не ущемлен.
Что вы будете делать с честными 100 Гб и на мобильном?
Расскажите...

ПЫС: Если честно, то это конечно круто для контор по провайдеру.
Но частнику нахера. А если учесть, что надо опять заменить все оборудование и задействовать дополнительные кабельные каналы (провайдеру), то это потреблядство.
СБЕРЫ и ВТБ и пр. говноприложения будут вместо того, что бы оптимизировать текущее ПО втюхивать гавно-картинку в 4К/8К/496К "Здрасте ЮЗЕР ЭЗЕРОВИЧ!"

Это сообщение отредактировал Terlog - 7.05.2024 - 21:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16225
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх