55 лет назад - 31.12.1968 провел свой первый полет первый в мире пассажирский сверхзвуковой самолет ТУ-144

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
5.01.2024 - 11:45
3
Статус: Offline

Forza Ferrari!

Цитата (ksup @ 5.01.2024 - 00:55)
К слову-даже Конкорд был убыточен. Англичане даже французам свои самолеты отдали чтобы ресурс свой долетали и в музей.Пассажирская авиация пошла по пути экономичности. Даже у обычных (не суперсоников) скорость понизилась.
Да и вообще с появлением интернета отпала у людей потребность быстрого перемещения.
Хотя в Союзе в тепличных условиях с плановой экономикой рейсы Ту-144. типа Москва-Владивосток и тп имели бы успех если бы допилили безопасность и повысили ресурс двигателей

Ту-144 не мог долететь до Владика, ему вообще применения не было как такового. Возил чабанов из Алма-Аты в Москву.

[^]
MunyrRaihme
5.01.2024 - 11:49
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 05.01.2024 - 11:08)
А они дотируются. Есть популярные направления, а есть убыточные, и если их не дотировать. туда никто не будет летать.

Да, я успел про это написать. Это всё равно не называется дотациями авиакомпании, а таки направлений. Если на нас примерять это, то получается, что дотируются 90% этих направлений, и все равно периодически та, или иная авиакомпания угрожает закрытием. Это даже когда нам разрешали летать где и куда хотим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ASUSTENT
5.01.2024 - 11:52
0

Ярила

Последние несколько рейсов были Москва - Алма-Ата - Москва.

Батя успел на нём слетать. Даже фотка есть из аэропорта Алма-Аты этого самолета.

[^]
mihpet
5.01.2024 - 11:56
-1

Ярила

Если бы за пиздабольство по тв расстреливали, то такая грустная картина была бы на тв. А так одни бравады, планируется, возможно, в будущем, пиздец вобщем. Декорация сплошная!

[^]
85149
5.01.2024 - 12:02
0

Приколист

Цитата (Markus2000 @ 4.01.2024 - 23:18)
Нафик он не нужОн, сверхзвук для пассажиров. Сейчас в фаворе Дримлайнер и Три топора.

и а350

[^]
Bitner
5.01.2024 - 12:03
1

Ярила

Цитата
Вот как бля.. Через 20 лет после войны.. Даже опережали..

Вона тут причем? У немцев столько заводов технологий отжали, как подумаешь так вздрогнешь.

[^]
vitaly01
5.01.2024 - 12:08
1

Юморист

Цитата (DoctorWho88 @ 5.01.2024 - 02:21)
Наблюдал полёт этого самолёта в живую. НИКОГДА в жизни не забуду этот "рёв и гром". Реально казалось, что иерихонские трубы гудят и сейчас хляби небесные упадут.

..."хляби небесные" разверзнутся

[^]
gluk35
5.01.2024 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Bitner @ 5.01.2024 - 12:03)
Цитата
Вот как бля.. Через 20 лет после войны.. Даже опережали..

Вона тут причем? У немцев столько заводов технологий отжали, как подумаешь так вздрогнешь.

А сшп не отжимали? у них даже космическая программа немецкая.

[^]
акуб
5.01.2024 - 12:30
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Это прям точно? Совершенно рентабельна? Есть экономическое обоснование?
Или все-таки были просто мощные госдотации?

Госдотаций не было, Аэрофлот был рентабельным, несмотря на то, что в его составе были планово-убыточные предприятия. В целом, Аэрофлот приносил государству прибыль.
Вот цитата из учебника для слушателей университета ГА
Цитата
Как отрасль народного хозяйства гражданская авиация устойчиво окупала все свои расходы и давала чистый доход в государственный бюджет. Ее самоокупаемость (превышение платежей в госбюджет над ассигнованиями из него) за 1981 – 1985 гг. не только возросла в соответствии с пятилетним государственным планом, но и превысила запланированную цифру на 14%. По всей совокупности производственной деятельности Аэрофлота за 1981 – 1985 гг. прибыль составила весьма солидную сумму. Более того, было получено свыше полумиллиарда рублей прибыли сверх запланированной прибыли. И основным фактором получения сверхплановой прибыли являлось снижение себестоимости авиационных работ в результате повышения эффективности использования самолетов и вертолетов.

На общем фоне роста показателей работы гражданской авиации серьезно настораживало снижение темпов развития отрасли. Это беспокоило, так как произошло на фоне нарастания негативных явлений в жизни страны в целом, таких как инертность, застылость форм и методов управления, снижение динамизма в развитии, бюрократизм, ухудшение положения в экономике.

В связи с этим прибыль, полученная гражданской авиацией, поступая в государственный бюджет, растворялась, уходила на покрытие издержек убыточных отраслей экономики. Это не позволяло выделять из госбюджета ассигнования в тех размерах, которые требовались Аэрофлоту. В гражданской авиации, не получавшей средств, необходимых для решения неотложных задач, проблемы из года в год не уменьшались, а углублялись и множились.

Когда Ту-144 сняли с линии, Бугаев поставил свечку в церкви.

[^]
ВовкинДЕД
5.01.2024 - 12:36
-1

Приколист

Ребзя, по секрету скажу ту 160 , такая-же вундер-вафля, неэффекетивная, тяжёлая , скорее всего неповторимая, по нынешним делам... Увы.....

[^]
Bashorc
5.01.2024 - 12:55
0

Ярила

Цитата (SVETAk @ 05.01.2024 - 11:23)
Мне лично, предлагали несколько квартир. Но я отказался, потому что хотел жить в собственном доме. Вызвали меня в заводоуправление и составили договор, что завод предоставляет мне все материалы для строительства дома. В кротчайшие сроки, материалы завезли и я построил собственный дом. Всем моим друзьям были предоставлены квартиры а были и такие, которые учились в ЛЭТИ и у них был договор на квартиру, после окончания института.

Ну и замечательно.
А в нашем шахтёрском городке доски днём с огнём было не достать

[^]
Bashorc
5.01.2024 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Помазанник @ 05.01.2024 - 10:15)
Про гречу с макарошками забыл ты добавить, как при совке питались. Учись как надо обсирать великую страну:

Все величие страны наглядно демонстрирует тот факт что сказать правду для вас равно обосрать.
И обратите внимание я не отрицаю что кто то жил хорошо.
А вот вы факт существования людей которые жили плохо стараетесь выставить наглой ложью.

[^]
Grenz
5.01.2024 - 13:56
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 04.01.2024 - 22:50)
— "никогда".

Но охулиард денег наверное уже выделили.

[^]
Grenz
5.01.2024 - 13:57
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 05.01.2024 - 12:17)

О еще один. Ну ка какие заводы штаты вывезли из западной германии?

[^]
gluk35
5.01.2024 - 14:04
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 5.01.2024 - 13:57)
Цитата (gluk35 @ 05.01.2024 - 12:17)

О еще один. Ну ка какие заводы штаты вывезли из западной германии?

так и заводы вывозили, и инженегров. На секунду создатель фау2 и строил космическую программу сшп

[^]
Помазанник
5.01.2024 - 14:06
6

Юморист

Цитата
Все величие страны наглядно демонстрирует тот факт что сказать правду для вас равно обосрать.
И обратите внимание я не отрицаю что кто то жил хорошо.
А вот вы факт существования людей которые жили плохо стараетесь выставить наглой ложью.

А теперь смотри, тот пиздабол про гречу, что дальше пишет, оказывается мать его на птицефабрике работала, и жрал он супы из курицы(давился наверно, в горло не лезла во времена проклятого совка). Так что не надо тут про голодающих врать.
Здесь про гречу уже ни слова. Птздаболы вы дешовые. И постоянно пиздит «мы жили»
- то гречу целый год жрал, то курицей давился мудак.
(заметь, я этого пиздабола даже не минусил, как вы любите меня минусить. Когда пишу, что у родителей икра черная была в морозилке и ел её с молоком, в проклятом совке, у обычных рабочих)

55 лет назад - 31.12.1968 провел свой первый полет первый в мире пассажирский сверхзвуковой самолет  ТУ-144

[^]
gazon52
5.01.2024 - 14:47
1

Балагур

Цитата (Razum095 @ 4.01.2024 - 22:46)
Самолет Ту-144 и Конкорд, были не рентабельными, хоть и технологичными... Сейчас что-то поменялось?

Да кто ж через 15-20 лет вспомнит, что Ходжа Насреддин обещал...

[^]
Hellzone
5.01.2024 - 14:58
0

Ярила

нолики пропустили в прогнозе выхода прототипа. правильно писать 150-200 лет

[^]
lazex
5.01.2024 - 15:12
2

Юморист

Жуковский. Наше время.

55 лет назад - 31.12.1968 провел свой первый полет первый в мире пассажирский сверхзвуковой самолет  ТУ-144

[^]
жЫлезнодорож
5.01.2024 - 15:46
1

Ярила

Красивый

[^]
666
5.01.2024 - 16:04
1

Ярила

Цитата
Да сейчас научились делать другие сплавы, может все же будет прогресс и творчество ученых и авиаконструкторов, а не бизнесменов с кошельками.

Так как раз для толстых кошельков эдакий сверхзвуковой вариант бизнес-джета и будут делать.

О массовых пассажирских перевозках по-прежнему пока только говорят.

[^]
brazha
5.01.2024 - 16:17
2

Весельчак

100 литров керосина в минуту... Так себе расход...

[^]
callmecough
5.01.2024 - 16:25
0

Прибаутник

Цитата (xchaser @ 4.01.2024 - 23:16)
Интересно, про галоши скажет кто?

Лови:

Конечно, потерять галошу в трамвае нетрудно. Особенно, если сбоку поднапрут, да сзади какой-нибудь архаровец на задник наступит — вот вам и нет галоши.

Галошу потерять — прямо пустяки.

С меня галошу сняли в два счета. Можно сказать, ахнуть не успел.

В трамвай вошел — обе галоши стояли на месте, как сейчас помню. Еще рукой потрогал, когда влезал — тут ли.

А вышел из трамвая — гляжу: одна галоша здесь, как миленькая, а другой нету. Сапог — здесь. И носок, гляжу, здесь. И подштанники на месте. А галоши нету.

А за трамваем, конечно, не побежишь.

Снял остальную галошу, завернул в газету и пошел так. «После работы, — думаю, — пущусь на розыски. Не пропадать же товару. Где-нибудь, да раскопаю».

После работы пошел искать. Первым делом — посоветовался с одним знакомым вагоновожатым.

Тот, прямо, вот как меня обнадежил.

— Скажи, — говорит, — спасибо, что в трамвае потерял. В другом общественном месте — не ручаюсь, а в трамвае потерять — святое дело. Такая у нас существует камера для потерянных вещей. Приходи и бери. Святое дело!

— Ну, — говорю, — спасибо. Прямо, гора с плеч. Главное, галоша почти что новенькая. Всего третий сезон ношу.

На другой день поехал в камеру.

— Нельзя ли, — говорю, — братцы, галошу получить обратно? В трамвае сняли.

— Можно, — говорят. — Какая галоша?

— Галоша, — говорю, — обыкновенно какая. Размер — двенадцатый номер.

— У нас, — говорят, — двенадцатого номера, может, двенадцать тысяч. Расскажи приметы.

— Приметы, — говорю, — обыкновенно какие: задник, конечно, обтрепан, внутри байки нету — сносилась байка.

— У нас, — говорят, — таких галош, может, больше тыщи. Нет ли специальных признаков?

— Специальные, — говорю, — признаки имеются. Носок, вроде бы, начисто оторван, еле держится. И каблука, — говорю, — почти что нету. Сносился каблук. А бока, — говорю, — еще ничего, пока что удержались.

— Посиди, — говорят, — тут. Сейчас посмотрим.

Вдруг выносят мою галошу.

То есть, ужасно обрадовался. Прямо умилился. «Вот, — думаю, — славно аппарат работает. И какие, — думаю, — идейные люди — сколько хлопот на себя приняли из-за одной галоши».

— Спасибо, — говорю, — друзья, по гроб жизни. Давайте поскорей ее сюда. Сейчас я надену.

— Нету, — говорят, — уважаемый товарищ, не можем дать. Мы, — говорят, — не знаем, может, это не вы потеряли.

— Да я же, — говорю, — потерял.

— Очень, — говорят, — вероятно, но дать не можем. Принеси удостоверение, что ты действительно потерял галошу. Пущай домоуправление заверит этот факт, и тогда без излишней волокиты выдадим.

— Братцы, — говорю, — святые товарищи, да в доме не знают про этот факт. Может, они не дадут такой бумаги.

— Дадут, — говорят, — это ихнее дело дать.

Поглядел я еще раз на галошу и вышел.

На другой день пошел к председателю.

— Давай, — говорю, — бумагу. Галоша гибнет.

— А верно, — говорит, — потерял? Или закручиваешь?

— Ей-богу, — говорю, — потерял.

— Пиши, — говорит, — заявление.

Написал заявление. На другой день форменное удостоверение получил.

Пошел с этим удостоверением в камеру. И без хлопот, без волокиты выдают мне галошу.

Только, когда надел галошу на ногу, почувствовал полное умиление. «Вот, — думаю, — аппарат работает! Да в какой-нибудь отсталой стране разве стали бы возиться с моей галошей столько времени? Да выкинули бы ее с трамвая — только и делов. А тут неделю не хлопотал, выдают обратно. Вот это аппарат!»

Одно досадно, за эту неделю во время хлопот первую галошу потерял. Все время носил ее под мышкой в пакете — и не помню, в каком месте ее оставил. Главное, что не в трамвае. Это гиблое дело, что не в трамвае. Ну, где ее искать?

Но, зато, другая галоша у меня. Я ее на комод поставил. Другой раз станет скучно — взглянешь на галошу — и как-то легко и безобидно на душе становится. «Вот, — думаю, — аппарат!»

[^]
gluk35
5.01.2024 - 16:27
1

Ярила

Цитата (666 @ 5.01.2024 - 16:04)
Цитата
Да сейчас научились делать другие сплавы, может все же будет прогресс и творчество ученых и авиаконструкторов, а не бизнесменов с кошельками.

Так как раз для толстых кошельков эдакий сверхзвуковой вариант бизнес-джета и будут делать.

О массовых пассажирских перевозках по-прежнему пока только говорят.

только бизнесджет будет мелким. Везти 100рыл на сверхзвуке пипец как дорого. даже просто по топливу.

[^]
xchaser
5.01.2024 - 16:41
1

Хохмач

Цитата (callmecough @ 05.01.2024 - 16:25)
Лови:

Конечно, потерять галошу в трамвае нетрудно. Особенно, если сбоку поднапрут, да сзади какой-нибудь архаровец на задник наступит — вот вам и нет галоши.

Галошу потерять — прямо пустяки.

С меня галошу сняли в два счета. Можно сказать, ахнуть не успел.

В трамвай вошел — обе галоши стояли на месте, как сейчас помню. Еще рукой потрогал, когда влезал — тут ли.

А вышел из трамвая — гляжу: одна галоша здесь, как миленькая, а другой нету. Сапог — здесь. И носок, гляжу, здесь. И подштанники на месте. А галоши нету.

А за трамваем, конечно, не побежишь.

Снял остальную галошу, завернул в газету и пошел так. «После работы, — думаю, — пущусь на розыски. Не пропадать же товару. Где-нибудь, да раскопаю».

После работы пошел искать. Первым делом — посоветовался с одним знакомым вагоновожатым.

Тот, прямо, вот как меня обнадежил.

— Скажи, — говорит, — спасибо, что в трамвае потерял. В другом общественном месте — не ручаюсь, а в трамвае потерять — святое дело. Такая у нас существует камера для потерянных вещей. Приходи и бери. Святое дело!

— Ну, — говорю, — спасибо. Прямо, гора с плеч. Главное, галоша почти что новенькая. Всего третий сезон ношу.

На другой день поехал в камеру.

— Нельзя ли, — говорю, — братцы, галошу получить обратно? В трамвае сняли.

— Можно, — говорят. — Какая галоша?

— Галоша, — говорю, — обыкновенно какая. Размер — двенадцатый номер.

— У нас, — говорят, — двенадцатого номера, может, двенадцать тысяч. Расскажи приметы.

— Приметы, — говорю, — обыкновенно какие: задник, конечно, обтрепан, внутри байки нету — сносилась байка.

— У нас, — говорят, — таких галош, может, больше тыщи. Нет ли специальных признаков?

— Специальные, — говорю, — признаки имеются. Носок, вроде бы, начисто оторван, еле держится. И каблука, — говорю, — почти что нету. Сносился каблук. А бока, — говорю, — еще ничего, пока что удержались.

— Посиди, — говорят, — тут. Сейчас посмотрим.

Вдруг выносят мою галошу.

То есть, ужасно обрадовался. Прямо умилился. «Вот, — думаю, — славно аппарат работает. И какие, — думаю, — идейные люди — сколько хлопот на себя приняли из-за одной галоши».

— Спасибо, — говорю, — друзья, по гроб жизни. Давайте поскорей ее сюда. Сейчас я надену.

— Нету, — говорят, — уважаемый товарищ, не можем дать. Мы, — говорят, — не знаем, может, это не вы потеряли.

— Да я же, — говорю, — потерял.

— Очень, — говорят, — вероятно, но дать не можем. Принеси удостоверение, что ты действительно потерял галошу. Пущай домоуправление заверит этот факт, и тогда без излишней волокиты выдадим.

— Братцы, — говорю, — святые товарищи, да в доме не знают про этот факт. Может, они не дадут такой бумаги.

— Дадут, — говорят, — это ихнее дело дать.

Поглядел я еще раз на галошу и вышел.

На другой день пошел к председателю.

— Давай, — говорю, — бумагу. Галоша гибнет.

— А верно, — говорит, — потерял? Или закручиваешь?

— Ей-богу, — говорю, — потерял.

— Пиши, — говорит, — заявление.

Написал заявление. На другой день форменное удостоверение получил.

Пошел с этим удостоверением в камеру. И без хлопот, без волокиты выдают мне галошу.

Только, когда надел галошу на ногу, почувствовал полное умиление. «Вот, — думаю, — аппарат работает! Да в какой-нибудь отсталой стране разве стали бы возиться с моей галошей столько времени? Да выкинули бы ее с трамвая — только и делов. А тут неделю не хлопотал, выдают обратно. Вот это аппарат!»

Одно досадно, за эту неделю во время хлопот первую галошу потерял. Все время носил ее под мышкой в пакете — и не помню, в каком месте ее оставил. Главное, что не в трамвае. Это гиблое дело, что не в трамвае. Ну, где ее искать?

Но, зато, другая галоша у меня. Я ее на комод поставил. Другой раз станет скучно — взглянешь на галошу — и как-то легко и безобидно на душе становится. «Вот, — думаю, — аппарат!»

Повеселил! Вот такие галоши по мне

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23153
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх