Верховный суд разрешил уволить сотрудника, выпившего на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WiktorS
30.08.2023 - 06:54
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (carmafia @ 30.08.2023 - 06:48)
Цитата (мандалор @ 29.08.2023 - 15:14)
Цитата (Hakunin @ 29.08.2023 - 15:12)
Ну если слесарь с руками, то за забором не останется

Для начала, слесарь с руками и пить не будет

Ой да ладно пиздеть то, у меня есть несколько рукастых знакомых слесарей и все выпивают в рабочее время, начальники это прекрасно видят просто глаза закрывают на это ибо они выполняют свои обязанности. Нашли до кого доебаться до русского слесаря.

Ну значит твои начальники бесстрашные! А если кому то из этих поддатых слесарей руку не дай бог оторвёт - как думаешь кто будет виноват?

[^]
Buzuikin
30.08.2023 - 06:55
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 30.08.2023 - 06:27)
Что относится к иным доказательствам? Показания подневольной уборщицы, что сантехник был пьян? Нахуа тогда робокопы водителей тащут на медосвидетельствование, когда достаточно иных доказательств и лишай прав.

Иногда судья не принимает доказательства формально полученные незаконным путем. Например есть видеосъемка, что слесарь открывает водку и пьет с горла, но судья не принял видеосъемку в качестве доказательства, приому что это было в раздевалке, где видеосъемка запрещена. И таких моментов при рассмотрении дела может быть немеряно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HacpyBDylo
30.08.2023 - 06:56
1

Приколист

Ну теперь, на основании слов бабок с лавочки у подъезда, можно за проституцию и наркоманию закрывать. И за блядство.

[^]
КотВасилий
30.08.2023 - 06:59
2

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (Nursaltan @ 30.08.2023 - 06:33)
Цитата (mitch @ 30.08.2023 - 06:08)
Т.е. все дело в записке пьяного слесаря. Освидетельствования не было, суд принял объяснительную как доказательство вины?

Прецедент есть. Теперь у работодателя есть ещё один способ уволить сотрудника: БЕЗ МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ можно обьявить пьяным, и можно, даже, з/п не платить.
Спасибо большое...

Пожалуйста...
Все работодатели уже кинулись увольнять за пьянку ценных сотрудников

[^]
Шеридан
30.08.2023 - 06:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 30.08.2023 - 06:12)
Ну а так вякнешь что против начальства, найдут пару свидетелей и уволят по статье.

Да щас, заебутся.

У нас ваще ТК на стороне работника. Когда меня бывает спрашивают : типа начальник сказал пиши заявление по собственному, я говорю, если не хочешь увольнения, пусть сам и пишет, потом через суд сам предложит тебе "по соглашению сторон" и пару окладов

[^]
Nameloss
30.08.2023 - 07:00
1

Ярила

Цитата (lektor1052 @ 29.08.2023 - 15:11)
А я знаю что это за "иные предоставленные суду доказательства"! Я даже знаю какой на них президент нарисован. Три суда по предоставленным доказательствам вынесли решения в пользу мужика и только в верховном суде всплыли "иные доказательства"

И какой президент нарисован на этих доказательствах?

[^]
Колиостро
30.08.2023 - 07:01
-5

Хохмач

А как сварщикам и сантехникам теперь работать. Я вас спрашиваю. Да и многие другие отрасли теперь под угрозой. Они там совсем ёбнулись нахуй.
У меня Серёга сварщик, трезвым не бывает,но варит как бог- что ж теперь его увольнять? А кто трубу варить будет?

[^]
Zahas
30.08.2023 - 07:04
1

Хохмач

Цитата (Tarbozaver88 @ 29.08.2023 - 15:13)
Ели бухарик, то кому он на куй сдался.

Сцук, алкота на работе - ненавижу. Место работы 1, завод, государственный: все тряслись над синеботами, как над грудными детьми. В понедельник половины нет на рабочих местах, вместо штрафов, выговоров и актов все пожимают плечами и уважительно шепчут "болеет человек!". Какой нахер "болеет", работу за грузчиков кто делать будет? Начальнички в пиджаках? Вторая половина профнепригодна, глаза красные, руки трясутся, из человеческого языка понимают только "вали нахер с глаз моих". Место работы 2, контора по продажам: в самый подходящий момент, когда надо отгружать, начсклада уходит в недельный запой. Директор и замдира ищут этого урода с собаками, сами попутно выполняя его работу, мудак через неделю возвращается и... ничего не происходит. Почему? А потому что "надо войти в положение". Я не идиот и не ханжа, я прекрасно знаю и вижу что иногда (иногда, блять, а не каждый вечер) люди отмечают на работе дни рождения, юбилеи и прочие мелочи. Большинство этих людей не имеют проблем с алкоголем и работоспособностью. А есть категория синевы, охеревшей от безнаказанности настолько, что считает нормальным сваливать на норм работников свои обязанности и заливающей пойло прямо в рабочие часы.

Может потому, что оплата такая? Ну и работнички соответствуют оплате. Иначе нормальных бы набрали, а не "входили в положение"

[^]
зудука
30.08.2023 - 07:10
1

Ярила

1. Алкорамки стали совсем не редкостью. Теперь на этом предприятии разорятся, но купят сей волшебный прибор. И коллеги этого рабочего его поймают и дадут знатных пиздюлей.

2. Если у предприятия договор с ЧОПом на охрану, то умнее всего было вызвать ГБР и сдать клиента им. Плюсом - еще один акт, даже если ГБР его не довезут. А если мне память не изменяет, то ГБР теперь будут просто обязаны его довезти до алкотеста иначе им отписаться невозможно, за что они гражданина задержали.

В общем произошедшее для всех - плата за обучение. На этом предприятии транспорт есть? Значит сотрудники ежедневно проходят тест у аттестованного специалиста для путевого листа? Пусть не "у себя дома". Почему не привлечен этот специалист?
Маленькая подсказка. Не надо платить сразу. Тому, кто повезет пациента, достаточно иметь с собой доверенность и гарантийное письмо об оплате. Наркология по таким документам принимает и выставляет счет на постоплату. И у нормальных ЧОПов и служб охраны предприятий такая доверенность открытая и гарантийное письмо либо есть всегда либо есть договор с этой наркологией.

[^]
kazakD
30.08.2023 - 07:11
2

Старый зануда

Цитата (nyarlathoten @ 30.08.2023 - 06:12)
Ну а так вякнешь что против начальства, найдут пару свидетелей и уволят по статье.

Если Вы нужный специалист, то не уволят, а прислушаются, а если Вы пьяница и тунеядец, то выгонят и правильно сделают, мало того, что не работает, так еще и барогозит. Да и ценному специалист нет надобности с начальством ссорится, он у себя главный, а не начальник.

[^]
зудука
30.08.2023 - 07:12
0

Ярила

Цитата (RWC @ 30.08.2023 - 06:52)
Цитата (bubble @ 30.08.2023 - 00:35)
Цитата (Псевдоподий @ 29.08.2023 - 15:29)
Цитата (мишутка78 @ 29.08.2023 - 15:14)
Ну писец , теперь так будет , Петров сука ты уволен!!! Почему? Ты пьян ... мои стукачи Иванов ,Сидоров видели как ты бухал на работе . Если без шуток, то турнуть теперь можно любого

В одной теме пишут, что работать некому, в другой - что теперь увольнять могут по беспределу. Зачем увольнять просто так хорошего работника, напрасно обвинив его в пьянстве, вот чтобы что?

Сегодня ты хороший работник, а завтра за права свои пойдёшь и станешь плохим.

Ну или например место твое подросшему дитяте надо освободить, не клерком же обычным цветочку работать.

Просто вот вижу очередь "цветочков мамкиных" на рабочее место слесаря. rulez.gif

[^]
ZloyOrcka
30.08.2023 - 07:18
2

Хохмач

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.08.2023 - 16:07)
ZloyOrcka
Цитата
Служба безопасности с поверенным алкотестером решали эту задачу на одном из предприятий на которых я работал. Два раза дунул, в обоих случаях показало. Никто на производство не пускает. Составляется акт. Все под видеозапись. Идет подвыпивший пассажир домой с последующим удержанием за неявку на рабочее место. В договоре оговорено, две-три неявки в месяц и преспокойно увольняли человека. Никаких проблем.

Это не медосвидетельствование. Медосвидос проводится на условиях Приказа Министерства здравоохранения РФ от 18 декабря 2015 г. N 933н.
А освидетельствование при помощи поверенных алкотестеров производится соответствующими лицами государственных органов. Службы безопасности предприятий таковыми не являются. Это всего лишь соглашение между работником и работодателем о том, что результаты поверенного алкотестера стороны будут рассматривать как допустимое доказательство и лишь при условии, что работник в момент проверки согласен с результатами и отказывается от освидоса у врача. Другими словами, вроде и удобная позиция, но достаточно тонкая по сути

А кто говорит про мед. освидетельствование. В договоре описаны условия при которых работник к рабочему месту не допускается. В данном случае четко указаны показания алкотестера. Который проходит поверку, есть и контрольный прибор на случай спорных моментов. Дисциплинарка наступает не за нахождение в условном алкогольном опьянении, а за неявку. Проблем с данной системой не возникало, все оговорено и закреплено в трудовом распорядке. Лучше так, чем допускать пьяного на высоту, к опасному производству и т.д.

[^]
nyarlathoten
30.08.2023 - 07:24
-2

Ярила

Цитата (kazakD @ 30.08.2023 - 07:11)
Если Вы нужный специалист, то не уволят, а прислушаются, а если Вы пьяница и тунеядец, то выгонят и правильно сделают, мало того, что не работает, так еще и барогозит. Да и ценному специалист нет надобности с начальством ссорится, он у себя главный, а не начальник.

Тот кто увольняет обычно смутно представляет кто хороший специалист, а кто тунеядец.
А так да хороший специалист и согласен сверхурочно без доплаты, то работай, а не хочешь в выходной выйти или вообще решил полный отпуск взять так пьяница и тунеядец.
Ну и традиционная очередь за воротами.

[^]
RWC
30.08.2023 - 07:26
1

Шутник

Цитата (зудука @ 30.08.2023 - 14:12)
Цитата (RWC @ 30.08.2023 - 06:52)
Цитата (bubble @ 30.08.2023 - 00:35)
Цитата (Псевдоподий @ 29.08.2023 - 15:29)
Цитата (мишутка78 @ 29.08.2023 - 15:14)
Ну писец , теперь так будет , Петров сука ты уволен!!! Почему? Ты пьян ... мои стукачи Иванов ,Сидоров видели как ты бухал на работе . Если без шуток, то турнуть теперь можно любого

В одной теме пишут, что работать некому, в другой - что теперь увольнять могут по беспределу. Зачем увольнять просто так хорошего работника, напрасно обвинив его в пьянстве, вот чтобы что?

Сегодня ты хороший работник, а завтра за права свои пойдёшь и станешь плохим.

Ну или например место твое подросшему дитяте надо освободить, не клерком же обычным цветочку работать.

Просто вот вижу очередь "цветочков мамкиных" на рабочее место слесаря. rulez.gif

смотрите ширше, к неугодным и не такое применяли и пытаются применять

[^]
dx69
30.08.2023 - 07:29
3

Убийца времени и трафика

Цитата (Compas208 @ 30.08.2023 - 08:46)
Он сам признал, что пьяный, а сейчас слова про давление ничего не значат.
И да, как я говорил озуевшему гайцу, когда тому почудился запах алкоголя (не пил тогда долгое время) - предъявите свидетельство о поверке на ваш нос? Может это ковид у вас или вы сами выпили?

Нет освидетествования - нет основания.
Упс  dx69 точно, увольняли некоторых как раз после осмотра штатным медиком.

Тогда такой вопрос - а штатный медик имеет право определять состояние алкогольного опьянения? Почему-то считал и считаю, что должны быть цифры после исследований, а не косвенные или прямые признаки, которые могут быть субъективны.

штатный медик имеет право взять кровь на анализ.
а уж экспресс-анализ показывает до 0.5 промиль в течении 2 минут..
а вот если используют "трубку" тут нужна поверка прибора и штатный сотрудник который на (НОРМАЛЬНЫХ) предприятиях связанных с оборонкой всегда имеется в штате охраны объекта) - тут тест почти мгновенный.

Другое дело что признаки опьянения - какие применять? от ПДД - так не пойдёт.. может человек квасу выпил. Тут раздолье для адвокатов..

Это сообщение отредактировал dx69 - 30.08.2023 - 07:30

[^]
КотВасилий
30.08.2023 - 07:29
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (nyarlathoten @ 30.08.2023 - 07:24)
Цитата (kazakD @ 30.08.2023 - 07:11)

Тот кто увольняет обычно смутно представляет кто хороший специалист, а кто тунеядец.
А так да хороший специалист и согласен сверхурочно без доплаты, то работай, а не хочешь в выходной выйти или вообще решил полный отпуск взять так пьяница и тунеядец.
Ну и традиционная очередь за воротами.

Тот кто увольняет обычно хорошо представляет кто хороший специалист, а кто тунеядец. В одной дружественной конторе ценному кадру даже двух-трехдневные запои прощают, ибо спец. Придет в норму - и все догонит, еще и перевыполнит

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 30.08.2023 - 07:47

[^]
1111papa1111
30.08.2023 - 07:31
0

Ярила

Цитата (btm620 @ 30.08.2023 - 06:07)
Цитата (ooooops @ 30.08.2023 - 06:04)
А разве так не всегда было?

Надо доказать, что работник пьянный. Даже если он очевидно очень бухой. Много бумажек заполнить очень правильно, отправить на освидетельствование и т.д.

а теперь можно любого пьяным НАЗНАЧИТЬ. и пшёл вон, щенок.

[^]
КотВсехЯбун
30.08.2023 - 07:47
0

Кот

ZloyOrcka
Цитата
А кто говорит про мед. освидетельствование. В договоре описаны условия при которых работник к рабочему месту не допускается. В данном случае четко указаны показания алкотестера. Который проходит поверку, есть и контрольный прибор на случай спорных моментов. Дисциплинарка наступает не за нахождение в условном алкогольном опьянении, а за неявку. Проблем с данной системой не возникало, все оговорено и закреплено в трудовом распорядке. Лучше так, чем допускать пьяного на высоту, к опасному производству и т.д.

Кто говорит? Да сама суть темы, наверное.
Вопрос касается не системы разпознания, которая установлена и закреплена, а когнкретный случай. Для примера, ощутите разницу в подходе, когда при выпуске на линию водитель автобуса проходит медицинский предрейсовый осмотр и когда просто водитель автомобиля садится утром за руль и шуршит по своим делам. Не находите ли, что обстоятельства совершенно разные?

[^]
alx7
30.08.2023 - 08:07
0

Юморист

В 90х другу движку моторист перебирал. Не старый на и не молодой. Ковырялся всегда в набуханном состоянии. Считался отличным слесарем.

[^]
MrDrakula99
30.08.2023 - 08:34
1

Ярила

Цитата (proИЗvod @ 29.08.2023 - 16:12)
Цитата (Заратустра @ 29.08.2023 - 16:11)
интересно, а кто кроме медэкспертизы может доказать что человек пьян? какие такие "другие документы"?

Видео например.

Видео передает процентное содержание алкоголя в крови?

[^]
mafalex
30.08.2023 - 08:43
0

Ярила

дааа, а были времена. когда в разгар рабочего дня, даже вне праздников и др, накрывали поляну прям в кабинетах.. и не считалось чем-то таким. Да просто, захотелось. Это крупный концерн, служба продаж.

[^]
UncleFrodo
30.08.2023 - 08:50
2

Ярила

Цитата (bolych @ 29.08.2023 - 17:13)
Цитата (lektor1052 @ 29.08.2023 - 15:11)
А я знаю что это за "иные предоставленные суду доказательства"! Я даже знаю какой на них президент нарисован.

вообще там четко описаны внешние признаки опьянения, которые могут быть указаны в Акте.

Я знаю пару человек, которые живут с внешними признаками опьянения, но они трезвые. И каждый новый начальник их будет увольнять?

[^]
maximkoff
30.08.2023 - 08:51
2

Ярила

Цитата (dist69 @ 29.08.2023 - 15:13)
т.е. у работодателей появился новый рычаг давления на неугодных сотрудников? alik.gif

- Иванов!
- Чего?
- Почему пьяный?
- Да я ж вообще не пью...
- Не знаю, не знаю... Пьяный ты какой-то. Давай-ка по собственному...
mike.gif

[^]
ne4est
30.08.2023 - 08:53
0

Ярила

Ранимый какой слесарь пошёл.

[^]
YaTip
30.08.2023 - 08:54
1

Ярила

Цитата (Hakunin @ 29.08.2023 - 15:12)
Ну если слесарь с руками, то за забором не останется

Пьянь не за забором, а под забором будет. Бухать на работе, - нельзя. Работать с похмелья, - нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25587
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх