Около трети россиян не обращаются к врачам для решения проблем со здоровьем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
offcast
17.11.2022 - 12:29
0
Статус: Offline

Ярила

Пусть эксперты в Химкинских поликлиниках в очередях посидят. Ебаные филиалы ада.
Нужна была флюра. Пошел, сказали запись у дежурного. 3 часа в очереди, чтобы просто записаться. Остался один человек впереди и началось "а мне только спросить", "а я уже был", "а мне врач сказала зайти" и еще на час очередь зависла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SteelBro
17.11.2022 - 12:29
0

Ярила

Потому что заебешься стоять и записываться на обследования, я из бесплатной выписывался целый день, накатал 60 км по городу. К врачам претензий нет. В частной раз два и готово . Только плати( . Кстати вчера коллега помер. Уже на пенсии работал. Не отдыхал как положено. Тоже здоровья не прибавляет эта тема

[^]
MrCrichgo
17.11.2022 - 12:30
0

Весельчак

Цитата (piston @ 17.11.2022 - 10:04)
а так, вот кроме шуток, вообще негативного опыта общения с бюджетными врачами не было, всё всегда правильно и грамотно

Может быть в Новосибирске с этим всё здорово, я не знаю.
В московских поликлиниках давно сидят чурбан-байрам, аулами. Больше половины, наверное. Какое там грамотно, они по-русски толком говорить не научились. Щебечет там что-то, нихера не понятно. Я им вообще ни разу не доверяю, может у них дипломы купленные в их таджикских университетах.
Всегда стараюсь попасть к врачу со славянской фамилией, но тоже лотерея. Похуй им на пациентов.
Последний раз был с температурой и сильным кашлем, так меня эта мокрощёлка даже слушать (в смысле, фонендоскопом своим) не захотела.
Зато, сука, сидят, получают там 100+ в месяц.

[^]
vss
3

Ярила

В России врачей уже нет, остались одни фармацовщики, шарлатаны или барыги.

Фармацовщик - человек с медицинским образованием, вместо лечения занимающийся вымогательством денег у больных людей, посредством запугивания, принуждения и воздействия...(Вся платная медицина)

[^]
RM17
1

Ярила

Цитата (max86hc96 @ 17.11.2022 - 09:56)
Цитата
К врачам ходите?

Ну как известно у мужика всего два серьёзных заболевания: хуйня и пиздец.
Хуйня сама пройдёт, а пиздец - не лечится...

А если серьёзно, что 75% походов к нашим врачам - пустая трата времени. Скажут ровно тоже, что и без них уже известно. Пропишут ровно теже таблетки, которые ты и сам уже купил...

У меня друг с его женой регулярно болеют, ходят по врачам, покупают дорогущие таблетки, от которых ещё больше болеют.

Сам был в такой жопе: мама в детстве постоянно меня таблетками кормила, я чуть не сдох несколько раз. Перестал жрать таблетки, отчего в доме были постоянные скандалы, занялся физкультурой, потом записался на самбо, (от этого скандалов стало ещё больше, родня хотела бальных танцев) здоровье само в норму пришло.

Теперь, если и принимаю препараты, то только витамины и хондропротекторы. И активированный уголь, если сожрал что-то не то.

[^]
Geo75
17.11.2022 - 12:31
2

Приколист

Цитата (DasKochet @ 17.11.2022 - 10:03)
Я тоже сам не обращаюсь.
Меня всегда насильно госпитализируют! Бывает и дважды год!
Так что не надо гнать на нашу медицину! alk.gif

В дурку чтоле? Насильно.

[^]
Asmodes
1

Ярила

В частные дорого (и далеко не факт что там не будет "стобалльника"-врача с гор), в бесплатные (хахахах, всё равно придётся дать на лапу рвачам) бесполезно.
Максимум что там могут сделать это простую операцию вроде удаления аппендикса. И даже там могут обосраться.

А так медицине пизда. Я уж промолчу про то что многие препараты исчезли ещё до СВО. Сейчас просто медицина добивается кувалдой.

[^]
Шпилечка
1

Ярила

Когда совсем прижмет - ходим в платную. От бесплатной толку нет в лучшем случае, одна нервотрепка и вредительство. Диагнозы ставятся на глаз без обследований, врачи лечат не болезни, а симптомы. Процедуры выполняются по принципу "и так сойдет". В карточку вписываются осмотры, которых не существовало.
У меня куча всратых историй про бесплатную медицину и много позитива к врачам платной. Есть хорошие врачи и в бесплатных больницах, вот только зачастую за обследованиями они посылают в платные клиники. Хирурги по знакомству просят такую благодарность, что проще не ебать мозги и за эти деньги сразу идти к платным, там хоть медсестры не хамят.
И да, мы не в Москве. Я в областном центре, мать в районном. Там, где живет мать, одна больница по документам обслуживает целый город и все районные деревни. По факту - это не больница, а фельдшерско-акушерский пункт. УЗИ настолько устаревшее, что невозможно посмотреть сосуды и беременности до 2-х месяцев. Нет кардиолога, гастроэнтеролога, лора, онколога - их функции выполняют терапевты и хирурги. Офтальмолога просто нет. Нет МРТ и КТ. Зубы лечат под обезболивающим, которое не обезболивает, а приносить с собой Ультракаин запретили. Психиатр умеет только справки подписывать. Родильное закрыли, люди ездят рожать в область за 100-200 км. Больничная лаборатория в анализах показывает погоду. Пожилых лечить и не пытаются, потому что а шо вы хотели, это возраст. Врачи некомпетентные, ногу маман видели как минимум три медработника и ничего не заподозрили. В итоге мать сама себе по интернету поставила диагноз тромб, поехала в область к платному флебологу, он сделал УЗИ, подтвердил тромб, назначил лечение. А если б не поехала? Пожилой знакомый из района больше года в депрессняке и агрессии, жена пыталась лечить у местных врачей - назначали легкие успокаивающие и препараты для мозгового кровообращения. Конечно же это не помогло, человек в итоге повесился. Жена в шоке, дети в шоке, мать дряхлая вообще не в себе. Назначили бы антидепрессанты с рецептурными успокоительными, скорее всего человек был бы жив.
Я вот смотрю на это всё и охуеваю, когда молодые и здоровые жители крупных городов рассказывают как хорошо мы живем в России, медицина же бесплатная в отличие от других стран.

[^]
Dimon032
17.11.2022 - 12:32
1

Ярила

Цитата (uslav @ 17.11.2022 - 09:59)
Сейчас хожу по поводу операции, анализы и т д.
Пищдец полный. Остановилось время в 80 ых по всём показателям. Филиал ада на земле. Всё сделано чтобы люди получили инфаркт в коридорах.
Ярославль. Про поликлинику Задолго на Маяковского.

Все сделано для того чтобы ходили к этому же врачу но в платную поликлинику.

[^]
Davlad
17.11.2022 - 12:33
2

Ярила

Личная свежая история.
Полтора года назад выхватил приступ тахикардии. Благо это были любительские соревнования и стояла Скорая, где мой приступ поймали на ЭКГ.
Диагноз - узловая АВ тахикардия.
Лечение - РЧА, надо точечно прижечь в сердце лишний проводящий путь.

Решение.
Консультация у кардиолога в клинике МГУ по рекомендации 5000 руб.
Анализы и обследования (целая портянка) примерно 10-15000.
А дальше получил направление от участкового терапевта в клинику МЕДСИ и бесплатная операция с 2мя днями стационара по ОМС. Я был в полном афиге, что это так работает. Ибо стоимость такой операции начинается от 100к.
Предвидя крики про «это в ваших Москвах такие условия», со мной в палате лежал мужик из Нальчика и дедуля из Перми. Все бесплатно прооперированы.

[^]
simyth11
17.11.2022 - 12:34
1

Ярила

Вот записался я к окулисту. Приход чуть не через 3 недели. Запись. Пришел. "Мне надо очки, зрение померить" и так далее.
Аппарат у нас не работает, зрение измерить вам не можем. Я чуть орать не начал, ну вы как-то раньше зрение измеряли? Ж-Ш, какого черта я сюда вообще пришел?

Да, в платной поликлинике, 2200 за прием. Это просто прием, чтоб мне фонарем в глаз посмотрели! Это еще не лечение!

[^]
НЕчинитель
17.11.2022 - 12:34
1

Приколист

У меня была проблема с желудком(язва) , острая боль , проснулся боль ужасная в области груди , короче поехал я в поликлинику , просидел 40 минут , боль стихла сама , пришёл обратно домой и вызвал скорую , медики сказали идти в поликлинику , таких не увозят в больничку , поставили укол , пошёл в платную в этот же день , я все анализы сдал в тот же день , просто прошёл по одному коридору в разные кабинеты , на следующий день пришёл туда же по записи , сказали вести диету и пить таблетки , три месяца , через три месяца опять пришёл туда же и всё норм , язва зарубцевалась ...

Просто в наших поликлиниках огромная трата времени , ты сначала придёшь к терапевту , он тебя отправит к другому врачу , там запись только через неделю , анализы будешь сдавать хуеву тучу времени , не у всех оно есть...

[^]
Птиц
17.11.2022 - 12:35
2

Соловей-матершинник

Да, во первых там дурдом ёбаный, ёбаные нескончаемые очередя и один врач, блядь, на 10 кабинетов. Во вторых тупорылые врачи, (не все, но уже большинство точно, потому что нормальные бегут оттуда, в частные клиники, как от пожара) которые лечат всех по одной схеме. Не помогло? Ну хуй знает, иди нахуй отсюда или пей таблетки дальше, вдруг случится чудо и организм сам себя вылечит. Я 6 лет так бегал, пережрал кучу таблеток, даже по платным клиникам бегал, ставили хуеву тучу разных диагнозов. Ни один врач не угадал. В итоге вылечился самолечением по интернету, оказалось хуета, нужна была просто диета, и мазь за 500 рублей.

Знакомому спину лечили. Уколов, блядь, литра 3 уже вкололи, хуле, по одной и той же схеме лечим, другого мы не знаем, оказалось, рак желудка и уже осталось жить несколько дней.

Второму знакомому тоже спину лечили несколько лет. Прогревания, хуяния, уколы. На другое у нас мозгов не хватает. Отказали ноги. Вскрыли позвоночник, а там гноя хуева гора, спинной мозг сгнил, ноги уже не восстановятся. Столько времени потерял из-за тупых врачей.

Чувак знакомый, температура постоянно 37,8. Тоже, блядь, никто нихуя не знает.

Ебать надо раскаленной кочергой тех, кто экзамены в ВУЗах принимает. Такое ощущение, что все за бутылку коньяка и за деньги сдают.

[^]
merc75
17.11.2022 - 12:36
2

Приколист

Потому что на адекватного врача попасть почти нереально. Либо хуйней всякой залечат до смерти, либо подорожники выпишут. Профессионалов, не подогретых фармой и не заинтересованных впарить тебе что-то из доп услуг ненужных почти не осталось.

[^]
shootdm
1

Ярила

Не надо меня лечить, я сам умру.

[^]
DmitriyBel
3

Хохмач

После истерики с ковидобесием - врачи себя весьма сильно дискредитировали в глазах людей умеющих сложить а и б ...

[^]
1Predator
17.11.2022 - 12:37
1

Балагур

Лепилы беспонтовые че к ним ходить окей гугл я и сам скажу

[^]
olegator133
17.11.2022 - 12:38
0

❀wild kadosh❀

как говорят, чаще кто на черно-серой зарплате ползают больные на работу и заражают других сотрудников.

[^]
AlexRS
1

Приколист

У меня и моих близких опыт в большинстве своем негативный.

[^]
Fracas
1

Ярила

За многие годы к врачам обратился только один раз - год назад , сделав прививку от ковида . После этого через пару месяцев переболел ковидом в тяжелой форме . Поэтому ну её нах , эти эксперименты с походом к врачам

[^]
stiv44
17.11.2022 - 12:39
0

Ярила

Цитата (CHATskii @ 17.11.2022 - 10:01)
Лет 6 назад я обратился с проблемами с животом. Врач лет 25.. Поставили аутоиммунное заболевание.. пиздец...Типа вся жизнь на лекарствах. Пошёл к другому врачу - ставят тоже самое.. Не поверил -обратился в профильную больницу - мне сразу сказали - те врачи чё убнутые - отправили сдавать кучу анализов - в итоге здоров, прописали пропить курс один лекарств и всё. На всё это ушёл у меня чуть больше года!!! ГОД блять!

4 года назад у меня парализовало правую часть лица, опять врач блять лет 25. Спрашиваю - это навсегда? Отвечают - да... Мне тогда повезло с физиотерапевтом - через 3 месяца лицо практически полностью восстановилось. Ещё год с переодичностью ходил к ней на процедуры. Если бы не этот врач так и ходил бы с перекошенным лицом.

Какой вывод - наша медицина пробивает очередное дно. В больницы обращаться прям не хочется..

вся страна дно пробила, куда ни сунься везде одно и тоже

[^]
Миттеран
17.11.2022 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Jus @ 17.11.2022 - 09:55)
Эксперты связывают это с состоянием медицины и сложившимися паттернами поведения

cool.gif ну сходил недавно кровь сдать
теперь только в платную, реально люди бесят. Через одного даже не читали собственное направление, каждый второй без очереди лезет. На сдачу крови по мнению врачей полторы-две минуты. Медсестры подвывают и ругаются

[^]
vinitubr
17.11.2022 - 12:41
1

Стрелок

ТС, опрос на такие темы создавать надо.

[^]
ГеоЭкоСервис
1

Юморист

Цитата (KitFlint @ 17.11.2022 - 10:04)
У нас в регионе лечение только для богатых.

Друже, какие медпроблемы тебе не решили в Москве, конкретно?

[^]
PsiOperator
1

Приколист

За последние лет 15 ни разу не обращался. Даже нет прикрепления к поликлинике и полиса ОМС и заниматься всем этим нет желания, пока не станет действительно надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18879
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх